реклама на сайте
подробности

> Нельзя распечатать один и тотже документ из World дважды, или как создавать один документ группе разработчиков?
Yra
сообщение Sep 25 2007, 18:20
Сообщение #1

Местный

Из: Воронеж

Как сажусь в ворд писать документ - пытаюсь сделать всё поуму: выработать один стиль ля абзацев, заголовков, приложений, табуляции. Писать документ одним и темже шрифтом и др. В общем по мере разрастания документа процесс выходит из-под контроля: появляются левые стили, плывёт табуляция и т.д. А если шаблон документа создан кем-то предварительно - то это вообще вилы. А если, не дай Бог, нужно распечатать с другого компа- жди чудных открытий. Частично спасает система контроля за версиями поекта. Если докмент требует редакции нескольких человек- то туши свет. Знакома эта проблемма? Ещё приходится постоянно следить чтобы ворд не делал переносы посреди ТУ и ГОСТ. А если в дальнейшем документ придётся редактировать... Знаю, что большинству знакомы эти проблеммы... однако посмотрите на импортную документацию. Меня охватывает зависть... В общем я сделал вывод что путёвые документы можно создать в таких системах как LateX.
Однако там свои трудности: надо подобрать текстовый редактор, заточенный под скрипты LateX типа WinEdt или TeXnicCenter, разъяснить системе про переносы, растягивание слов по строке и др...
В общем может кто- нибудь дать подробное руководство по затачиванию подобной системы под наши ГОСТы для текстовой документации?

--------------------
всё можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках /Законы Мерфи/
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Krys
сообщение Sep 26 2007, 10:50
Сообщение #2

Гуру

Из: Томск, Россия

Я писал диссер в ворде, 200 с лишним страниц. Никаких проблем с вордом не испытывал. За стилями можно следить в меню формат-стили. Переносы можно запрещать в меню сервис-проверка орфографии - расстановка переносов. Короче, бороться с вновь появляющимися лишними элементами форматирования нужно сразу. Можно включить режим показа всех символов (скрытых символов), таких как табуляция и пробел - всё как на ладони. Можно в настройках ворда на закладочке правка поиграться с галочкой "разрешить свободный ввод"...

--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...

+Quote Post
RAD1ST
сообщение Sep 27 2007, 17:05
Сообщение #3

Инженер

Из: Москва

Цитата(Yra @ Sep 25 2007, 22:20) *
Ещё приходится постоянно следить чтобы ворд не делал переносы посреди ТУ и ГОСТ.

Выделяете мышью пробел между цифпами и ТУ и одновременной нажимаете Shift+Ctrl+пробел.

Учитесь работать в ворде, нормальный редактор. Попробуйте набить "слепыш", из которого затем можно будет получать необходимые документы. Главное терпение и терпение. smile.gif

+Quote Post
mdmitry
сообщение Sep 29 2007, 20:23
Сообщение #4

Начинающий профессионал

Из: СПб

Для LaTeX лучше сделать свой класс документа, в котором все настроено. Я что-то похожее делал давно. Точно НЕ ВСЕ получилось по ГОСТ 7.32 (к тому же он меняется временами smile.gif ). Если есть нужда, то некий стиль могу скинутьв личку. Знаю человека, который отчеты в LaTeX`е делает.

Сообщение отредактировал mdmitry - Sep 29 2007, 20:25

--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков

+Quote Post
Edmundo
сообщение Sep 30 2007, 11:09
Сообщение #5

Мастер

Как сажусь в ворд писать документ - пытаюсь сделать всё поуму: выработать один стиль ля абзацев, заголовков, приложений, табуляции. Писать документ одним и темже шрифтом и др. В общем по мере разрастания документа процесс выходит из-под контроля: появляются левые стили, плывёт табуляция и т.д. А если шаблон документа создан кем-то предварительно - то это вообще вилы. А если, не дай Бог, нужно распечатать с другого компа- жди чудных открытий. Частично спасает система контроля за версиями поекта. Если докмент требует редакции нескольких человек- то туши свет. Знакома эта проблемма? Ещё приходится постоянно следить чтобы ворд не делал переносы посреди ТУ и ГОСТ. А если в дальнейшем документ придётся редактировать... Знаю, что большинству знакомы эти проблеммы... однако посмотрите на импортную документацию. Меня охватывает зависть... В общем я сделал вывод что путёвые документы можно создать в таких системах как LateX.
Однако там свои трудности: надо подобрать текстовый редактор, заточенный под скрипты LateX типа WinEdt или TeXnicCenter, разъяснить системе про переносы, растягивание слов по строке и др...
В общем может кто- нибудь дать подробное руководство по затачиванию подобной системы под наши ГОСТы для текстовой документации?

Тоже мучались, набирая текстовые документы в Word'е. Сейчас перешли на Adobe FrameMaker. Это серьезная система, заточенная под большие текстовые документы. Есть, конечно, недостатки, но многие проблемы ушли. А с выходом версии 8 вообще красота (в 7-й версии не было поддержки юникода, неограниченного undo и т.п., 8-я в этом плане -- прорыв). А релиз из FM сохраняем в PDF (у FM в отличие от MS Office нативная связь с форматом PDF со всеми ссылками, bookmark'ами и т.п.), который везде открывается одинаково.
А присмотрелся я к FrameMaker после того, как узнал, что многие производители микросхем пишут свои datasheet'ы именно на нем (Altera, в частности -- красивые у них документы).
Latex в свое время осваивал, но отсутствие нормального WYSIWYG поставило на нем крест.

--------------------
شامل

+Quote Post
mdmitry
сообщение Sep 30 2007, 19:30
Сообщение #6

Начинающий профессионал

Цитата(Edmundo @ Sep 30 2007, 15:09) *
Latex в свое время осваивал, но отсутствие нормального WYSIWYG поставило на нем крест.

В LaTeX'е WYSIWYG на мой взгляд не нужен. Есть дополнения (www.lyx.org, BaKoMa TeX with TeX Word) с WYSIWYG.

--------------------

+Quote Post
Edmundo
сообщение Sep 30 2007, 19:44
Сообщение #7

Мастер

Цитата(mdmitry @ Sep 30 2007, 23:30) *
В LaTeX'е WYSIWYG на мой взгляд не нужен. Есть дополнения (www.lyx.org, BaKoMa TeX with TeX Word) с WYSIWYG.

Пробовал все эти дополнения -- работают мягко говоря не так, как хотелось бы. Я вообще искал приложение, в котором в одном окне пишешь на LaTeX, а в окне Viewer'а сразу же отображался бы вид документа (типа как в некоторых визуальных HTML-редакторах, например Macromedia Dreamweaver). Ближе всех моему идеалу казалась BaKoMa. Но реализована так криво, не поддерживает толком синтаксис LaTeX, не поддерживается, да еще и платная...

А если без визивига, постоянно компилировать документ, чтобы посмотреть, как он выглядит... Да еще трудности с русским языком, векторными шрифтами... В общем одно скажу -- не осилил я. Не для моих задач он. Вот где формул много, там он нужен, ИМХО. А то, что концепция LaTeX'а не подразумевает WYSIWYG -- тут я согласен.

--------------------
شامل

+Quote Post
mdmitry
сообщение Sep 30 2007, 21:40
Сообщение #8

Начинающий профессионал

Цитата(Edmundo @ Sep 30 2007, 23:44) *
Пробовал все эти дополнения -- работают мягко говоря не так, как хотелось бы.

Полностью согласен и поэтому не пользуюсь.
BaKoMa скорее ориентирован на TeX.

Я сналала набираю текст, а когда надоедает собираю и смотрю, что есть. Собирою под Linux, среда Kile, иногда использую NEdit. Под Win есть MikTex. Эту среду не знаю, никогда не использовал.

Цитата(Edmundo @ Sep 30 2007, 23:44) *
Да еще трудности с русским языком, векторными шрифтами

В Scientific Linux Cyrillic edition идут специальные пакеты русификации и PS-шрифтов (доступны на сайте www.linux-ink.ru ftp://ftp.linux-ink.ru). Устанавливаются и работаешь. Можно их прикрутить их к другим сборкам. Рисунки лучше перегнать в eps (делал ImageMagic'ом), ИМХО. Где много математики TeX практически не имеет альтернативы (AMS-TeX).

--------------------

+Quote Post
dissector
сообщение Oct 7 2007, 05:42
Сообщение #9

Частый гость
**

Цитата(Edmundo @ Sep 30 2007, 15:09) *
Тоже мучались, набирая текстовые документы в Word'е. Сейчас перешли на Adobe FrameMaker. Это серьезная система, заточенная под большие текстовые документы. Есть, конечно, недостатки, но многие проблемы ушли. А с выходом версии 8 вообще красота (в 7-й версии не было поддержки юникода, неограниченного undo и т.п., 8-я в этом плане -- прорыв). А релиз из FM сохраняем в PDF (у FM в отличие от MS Office нативная связь с форматом PDF со всеми ссылками, bookmark'ами и т.п.), который везде открывается одинаково.

В ворде можно писать пояснительные записки, но никак не серьезные технические документы, особенно при коллективной работе. FrameMaker - хороший путь избавления от проблем, но есть еще одна альтернатива - AuthorIT. С его помощью полностью избавился от всех проблем, связанных с разработкой и оформлением комплекса документов на АС по ГОСТ 34 и РД 50-34.698-90. Кому интересно - можно почитать книжку об этой софтине. В ней все расписано по шагам и, если действовать внимательно, ничего не упуская, то все будет получаться. Книжка лежит в сети чуть менее года, и вопросы по ней возникали лишь из-за читательской невнимательности smile.gif

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Oct 8 2007, 07:22
Сообщение #10

Дима

Из: Санкт-Петербург

Цитата
если действовать внимательно, ничего не упуская,

Так-то и в Ворде можно.
Имхо, прежде, чем перейти на что-то навороченное, надо понять, почему это в Ворде не получается. Выдать всем членам коллектива по единому шаблону с атрибутом "только для чтения" и т.д. smile.gif

--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html

+Quote Post
dissector
сообщение Oct 8 2007, 12:39
Сообщение #11

Частый гость
**

Цитата(DSIoffe @ Oct 8 2007, 11:22) *
Так-то и в Ворде можно.
Имхо, прежде, чем перейти на что-то навороченное, надо понять, почему это в Ворде не получается. Выдать всем членам коллектива по единому шаблону с атрибутом "только для чтения" и т.д. smile.gif

Позволю себе не согласиться. Сам ворд наворочен настолько, что единый шаблон read only не прокатит. Эта тема много лет уже обсуждается на forum.philosoft.ru, да и не только на нем. Но никто так ничего толкового не придумал. Значительно проще перейти на нормально работающую, а не глючащую через раз софтину, и забыть ворд, как страшный сон. Это, конечно, касается в большей степени тенх, у кого объемы и количество взаимосвязанных документов огромны. Если надо написать ТЗ страниц на 20, то и ворд сойдет smile.gif

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Oct 9 2007, 07:31
Сообщение #12

Дима

Что-то меня эта тема заинтересовала. Очень неохота рыться в чужом форуме. Сам я больше нескольких десятков страниц ничего не писал. Чего нельзя сделать в Ворде? До сих пор мне всё удавалось smile.gif, хоть я и знаю мало.

--------------------
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html

+Quote Post
dissector
сообщение Oct 9 2007, 13:24
Сообщение #13

Частый гость
**

Цитата(DSIoffe @ Oct 9 2007, 11:31) *
Что-то меня эта тема заинтересовала. Очень неохота рыться в чужом форуме. Сам я больше нескольких десятков страниц ничего не писал. Чего нельзя сделать в Ворде? До сих пор мне всё удавалось smile.gif, хоть я и знаю мало.

Пугать не буду, просто, поскольку речь шла о документах, создаваемых группой разработчиков, можно выбрать совсем уж простой и бесплатный вариант - wiki. В ней для этого достаточно возможностей - связка страниц, шаблонов, а также публикация документов в версии для печати. Если эту версию слить в ворд, то все нормально получается. Можете, чтобы долго не искать в форумах, почитать вот это. Все, что написано применительно к AuthorIT, применимо и к wiki. Практически все. Или вот это просмотрите - http://authorit.ru/pdf/az.pdf

+Quote Post
mdmitry
сообщение Oct 9 2007, 20:22
Сообщение #14

Начинающий профессионал

Цитата(DSIoffe @ Oct 9 2007, 11:31) *
Чего нельзя сделать в Ворде? До сих пор мне всё удавалось smile.gif, хоть я и знаю мало.

Например, набрать серьезный документ с математикой. Ведь не случайно Американское математическое общество даже не упоминает о возможности использования Word'а для подготовки публикаций в своих трудах. Наши математические журналы тоже требуют подготовку статей в LaTeX'е (AMS-LaTeX). В Word нет очень многих математических символов.

--------------------

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Oct 10 2007, 06:22
Сообщение #15

Дима

Цитата
В Word нет очень многих математических символов.

Если при установке Ворда заказать Microsoft Equations (редактор формул), то будут, имхо, все. Правда, это надо делать в пользовательской установке, по умолчанию он не встаёт. Не слишком удобная вещь, но формулы получаются очень красивые.
А ещё чего нельзя? Я не спрашиваю, что можно в других программах, интересно, чего нужного не умеет Word? Уж очень много он умеет, уходить с него неохота.
То, что наши учёные мужи копируют свои требования с американцев - это нормально. Вон и Публичную библиотеку переименовали в Национальную. Но, по-моему, не аргумент smile.gif
Заранее признателен.

--------------------

+Quote Post
mdmitry
сообщение Oct 10 2007, 19:18
Сообщение #16

Начинающий профессионал

Цитата(DSIoffe @ Oct 10 2007, 10:22) *
Если при установке Ворда заказать Microsoft Equations (редактор формул), то будут, имхо, все. Правда, это надо делать в пользовательской установке, по умолчанию он не встаёт. Не слишком удобная вещь, но формулы получаются очень красивые.

Я имел в виду Equations или его более продвинутые аналоги. Список поддерживаемых AMS-LaTeX символов составляет
десятки символов, включая различные акценты. В книгах этот список составляет несколько страниц. Есть понятие типографского качества набора математики, а Equations не позволяет делать набор с необходимым качеством (наклон символов, размеры индексов и другое).
Поддерживаются автоматическая нумерация и ссылки на формулы, рисунки, библиографию и другие маркированные части.

ИМХО: если удовлетворяет Word, то не стоит переходить на LaTeX. Все возможности Word наверно никто и не использует, их слишком много.

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Oct 11 2007, 04:52
Сообщение #17

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(mdmitry @ Oct 11 2007, 02:18) *
Я имел в виду Equations или его более продвинутые аналоги.

Вот документ, выполненный в Word'e. Использовался MathType v4.0, который уже очень старый. Сейчас уже, вроде, 6-я версия, которая богаче возможностями. Конечно, можно сказать, что это уже не Word, но фактически мы пользуемся при этом самим Word'ом, вставляя формулы как OLE объекты. Equation, кстати, который идет в составе Офиса - это усеченная версия MathType.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.pdf ( 163.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 342

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post
shasik
сообщение Oct 11 2007, 05:31
Сообщение #18

Местный

Из: Беларусь, Новополоцк

Цитата(DSIoffe @ Oct 10 2007, 09:22) *
Если при установке Ворда заказать Microsoft Equations (редактор формул), то будут, имхо, все.
...
Я не спрашиваю, что можно в других программах, интересно, чего нужного не умеет Word? Уж очень много он умеет, уходить с него неохота.

Word не умеет стабильно работать.
Про Equations... Пару раз наблюдал такое:
1. красиво сделанный документ с большим количеством формул. Приносиш на другой комп, а там то ли настройки другие то ли еще что-то, и все твои формулы стали другого размера или сдвинулись. И весь документ из добротного здания превратился в груду кирпичей.
2. вместо всех формул отображается прямоугольная рамка с красным крестом по середине. Начинаешь пытаться вернуть все формулы назад и обнаруживаешь, что размер твоих формул стал больше метра(!), а высота осталась прежней.

Далее несколько слов про Word
1. как Вам работа Word'a с большими документами? Вам нравиться?
2. а скрытые данные? Был такой случай: размер документа из 23 страниц был 35Mb, после сохранения в rtf, а затем в опять в doc - стал 240 kb.
3. еще я никогда не копирую в Word текст из html'ов - всегда делаю сначал копирование в простой txt, чтобы избавиться от глюков.
4. При чтении некоторых документов загрузка проца под 100% (при отключенной автоматической проверки орфографии, автозамены и т.п.).
5. А эта традиция Microsoft'а делать следующую версию worda несовместимой с предыдущей Вам тоже нравиться (я имею виды сами файлы *.doc)? Чувствую, что скоро придется устанавливать себе 2007-й Office, т.к. некоторые любители новизны уже начинают пихать свои файлы которые 2003-й Office не понимает. Помню такая же история была с 2000-м word'ом.
6. И т.д. И.т.п.

P.S. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Это я к тому, что не надо осуждать человека, за то, что ему Word не нравится. Это его личное дело.

+Quote Post
khach
сообщение Oct 11 2007, 06:38
Сообщение #19

Гуру

По теме вопроса. Вид документа в Ворде зависит от принтера по-умолчанию. Проблему решали двумя путями. Если группа сидит вся в одном офисе- покупали сетевой принтер и у всех на компьютерах устанавливали его в качестве принтера по-умолчанию. Вариант второй- всем ставили полный Акробат (не реадер) и его витруальный принтерр PDF creator выбирался в качестве принтера по-умолчанию.

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Oct 11 2007, 07:01
Сообщение #20

Дима

Цитата
не надо осуждать человека, за то, что ему Word не нравится.

Ни в коем случае не осуждал. Хотел понять, могу ли я что-то получить, работая не в Word. Слава богу, можно оставить всё как есть smile.gif

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Oct 11 2007, 08:55
Сообщение #21

Adept

Цитата(shasik @ Oct 11 2007, 12:31) *
Word не умеет стабильно работать.
Про Equations... Пару раз наблюдал такое:
1. красиво сделанный документ с большим количеством формул. Приносиш на другой комп, а там то ли

Именно поэтому я выложил не сам doc, а pdf, сделанный из этого doc'а. smile.gif Проблема эта общая и не вина Word'а, что он тоже от нее страдает. Вот приносишь проект с одной машины на другую, а он там не компилируется, потому что компилятора не установлено и/или библиотека какая-то отсутствует. smile.gif Документ Word - это такой же сорец, из него конечный документ получается с помощью специальных тулзов - принтеров аппаратных (которые на бумаге печатают), виртуальных (которые в файл).

Цитата(shasik @ Oct 11 2007, 12:31) *
...

Везде не без глюков. Посоветуйте программу, обладающую функциональностью Word и лишенную глюков (хотя бы такого же уровня серьезности, как в Word'е)?

--------------------

+Quote Post
dissector
сообщение Oct 11 2007, 16:23
Сообщение #22

Частый гость
**

Цитата(dxp @ Oct 11 2007, 12:55) *
Посоветуйте программу, обладающую функциональностью Word и лишенную глюков (хотя бы такого же уровня серьезности, как в Word'е)?

Трижды советовал - AuthorIT, FrameMaker и даже вики smile.gif

+Quote Post
mdmitry
сообщение Oct 11 2007, 20:03
Сообщение #23

Начинающий профессионал

То, что описал shasik - явление обычное.
Еще я говорил о полиграфическом качестве документа, к сожалению из-за непереносимости Word есть провлемы с математикой. В издательстве "ПИТЕР" Word используется для подготовки книг.
LaTex (TeX) создает файл .dvi (device independent) котрый можно посмотреть, распечатать. Лучше сделать .ps или .pdf.
2dxp Adobe reader 7.0 for linux обругался на отсутствие фонтов smile.gif Совместимость, однако.

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Oct 12 2007, 04:12
Сообщение #24

Adept

Цитата(dissector @ Oct 11 2007, 23:23) *
Трижды советовал - AuthorIT, FrameMaker и даже вики smile.gif

И что, любая из них так же хорошо умеет стили, разделы, поля, шаблоны, автотекст, таблицы, колонтитулы (с водяными знаками), поддержку OLE, скрипты и прочее? Что-то сомнительно. Сложно одной программе в себе совмещать все - и возможности по подготовке текста, и возможности, скажем, по верстке. У нас для верстки, например, использовали PageMaker, в который спускали текст, подготовленный в Word'e. Сам Word, конечно, не умеет так хорошо верстать документ. И хотя PageMaker позволяет редактировать текст, в этом он очень уступает Word'у. Каждому свое.

Цитата(mdmitry @ Oct 12 2007, 03:03) *
2dxp Adobe reader 7.0 for linux обругался на отсутствие фонтов smile.gif Совместимость, однако.

Это означает, что в системе не установлен какой-либо из шрифтов Times New Roman, Arial, Courier New или все они (в венде они есть всегда). Проблема решается внедрением шрифтов в pdf, тогда будет полная совместимость, но размер файла, ессно, увеличится. Полная аналогия с программой, в которой библиотеки прилинкованы статически либо используются, установленные в системе. Word, как инструмент подготовки документа, тут не причем. А оным файлом я лишь преследовал цель продемонстрировать, что подготовка математически ориентированных текстов в Word'е трудностей не представляет. Надеюсь, преуспел. smile.gif

--------------------

+Quote Post
dissector
сообщение Oct 12 2007, 06:53
Сообщение #25

Частый гость
**

Цитата(dxp @ Oct 12 2007, 08:12) *
И что, любая из них так же хорошо умеет стили, разделы, поля, шаблоны, автотекст, таблицы, колонтитулы (с водяными знаками), поддержку OLE, скрипты и прочее? Что-то сомнительно. Сложно одной программе в себе совмещать все - и возможности по подготовке текста, и возможности, скажем, по верстке. У нас для верстки, например, использовали PageMaker, в который спускали текст, подготовленный в Word'e.

Wiki - нет, остальные умеют, и еще как. AuthorIT меня, в буквальном смысле, кормит - вордом бы не справился со своими объемами - один проект у меня включает в себя 23 взаимоувязанных на уровне разделов-подразделов, а уж число страниц и назвать трудно, тыщ несколько.

Фреймейкер переваривает документацию в сотни тысяч страниц. Им работают, например, на ТАНТК им. Бериева, а там объемы руководств по технической и летной эксплуатации заоблачные.

shasik, как там Боровуха-1 поживает? smile.gif

+Quote Post
mdmitry
сообщение Oct 12 2007, 18:05
Сообщение #26

Начинающий профессионал

Цитата(dxp @ Oct 12 2007, 08:12) *
Это означает, что в системе не установлен какой-либо из шрифтов Times New Roman, Arial, Courier New или все они (в венде они есть всегда).

Нет шрифтов именно MathType, со стандартными проблем никогда не бывает.

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Oct 15 2007, 03:38
Сообщение #27

Adept

Цитата(mdmitry @ Oct 13 2007, 01:05) *
Нет шрифтов именно MathType, со стандартными проблем никогда не бывает.

В MathType нет никаких своих шрифтов - он использует установленные в системе. То бишь Symbol, MT Extra. Попробуйте этот вариант:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.pdf ( 175 килобайт ) Кол-во скачиваний: 236

--------------------

+Quote Post
mdmitry
сообщение Oct 15 2007, 20:00
Сообщение #28

Начинающий профессионал

Цитата(dxp @ Oct 15 2007, 07:38) *
В MathType нет никаких своих шрифтов - он использует установленные в системе. То бишь Symbol, MT Extra. Попробуйте этот вариант:

С Adobe Reader 8.1.1 последний файл открылся правильно, со всеми акцентами.

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Oct 16 2007, 03:51
Сообщение #29

Adept

Цитата(mdmitry @ Oct 16 2007, 03:00) *
С Adobe Reader 8.1.1 последний файл открылся правильно, со всеми акцентами.

Это потому, что в этом варианте я при генерации PDF внедрил в него эти шрифты (размер файла немножко больше стал), забыл сразу об этом написать. smile.gif Версия ридера тут роли играть не должна.

--------------------

+Quote Post
mdmitry
сообщение Oct 16 2007, 20:50
Сообщение #30

Начинающий профессионал

Цитата(dxp @ Oct 16 2007, 07:51) *
Это потому, что в этом варианте я при генерации PDF внедрил в него эти шрифты (размер файла немножко больше стал), забыл сразу об этом написать. smile.gif Версия ридера тут роли играть не должна.

Понятно smile.gif
В LaTeX`е использование dvips или dvipdf дает такойже эффект и везде читается (делал неоднократно).

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Jul 19 2008, 20:29
Сообщение #31

Местный

Вот результат моих изысканий в области оформления текстовых документов по ЕСКД в LaTeX.
Необходимый минимум (глючной наверное) я сделал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eskdi.zip ( 217.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2187
Прикрепленный файл  eskdi.pdf ( 547.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1721

--------------------

+Quote Post
sahka
сообщение Aug 4 2008, 14:19
Сообщение #32

Частый гость
**

Из: Moscow

openoffice.org лично мне более симпатичен чем word, работает слега побыстрее, интерфейс поудобнее, более чем за год использования не встречал таких глюков как в ворде (с copy-paste и т.д.), а самое главное - это бесплатное ПО

+Quote Post
dissector
сообщение Aug 5 2008, 07:36
Сообщение #33

Частый гость
**

Хорошее решение. Сам давно уже отказался от глючной винды и пересел на линукс. Теперь вот подыскиваю подходящий инструментарий на основе single source. Кто что может посоветовать?

+Quote Post
sahka
сообщение Aug 9 2008, 17:59
Сообщение #34

Частый гость
**

Из: Moscow

да это зря винда какраз если настроена хорошо работает без проблем

+Quote Post
Yra
сообщение Oct 26 2010, 15:30
Сообщение #35

Местный

Версия eskdi поновее. Устранил кое-какие глюки и добавил свободный стиль - без рамок и штампов, но при этом понятно к чему относится каждая страница

--------------------

+Quote Post
halfdoom
сообщение Oct 26 2010, 16:04
Сообщение #36

Профессионал

Цитата(Yra @ Oct 26 2010, 18:30) *
Версия eskdi поновее.

Большое человеческое спасибо, и за предыдущую и за обновление!

+Quote Post
MKS
сообщение Jan 16 2011, 21:24
Сообщение #37

Местный

Приветствую участников дискуссии.
Yra попробовал собрать документ с вашим расширением eskdi, и получил небольшое отличие с вашим документом. А именно у меня рамки на первой и второй странице поменялись местами, не подскажите как исправить эту ошибку ? Моя система: WinXP sp3 MikTeX 2.9. Мой результат сборки: Прикрепленный файл  my_sample.zip ( 173.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 740
Заранее спасибо.

+Quote Post
Yra
сообщение Jan 20 2011, 19:22
Сообщение #38

Местный

Цитата
Yra попробовал собрать документ с вашим расширением eskdi,

У меня таких проблемм не было. MikTex 2.7 кажется (как в доке) ставил на разные машины. Ещё работал под TexLive 2008 и под линуксом и под виндой (там надо по другому шрифты прикручивать - в нете нашел несколько руководств - в конце концов получилось).

Вообще отзовитесь у кого получилось? Количество скачиваний приличное уже.

Кстати переводить в другие форматы очень удобно программой BullZip_PDF_Printer (бесплатная). Картинки из любого формата пережимать в *.eps - GIMP -ом

--------------------

+Quote Post
mdmitry
сообщение Jan 20 2011, 20:30
Сообщение #39

Начинающий профессионал

Цитата(Yra @ Jan 20 2011, 22:22) *
Картинки из любого формата пережимать в *.eps - GIMP -ом

Imagemagic не хуже (командная строка), а при наличии правильно написанного скрипта можно и с разными каталогам работать.

--------------------

+Quote Post
S_agent
сообщение Jan 26 2011, 11:00
Сообщение #40

Местный

Из: Ukraine, Kiev

замену ворду можно глянуть по-соседству sm.gif H&M
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78249

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 23 2011, 20:20
Сообщение #41

Местный

Цитата
Yra попробовал собрать документ с вашим расширением eskdi, и получил небольшое отличие с вашим документом. А именно у меня рамки на первой и второй странице поменялись местами, не подскажите как исправить эту ошибку ?

Я недавно неплохо переработал стилевые файлы:
- выкинул часть артефактов, оставшихся от eskdpz;
- перевёл проект на TeX Live 2010;
- сделал возможным использование гиперссылок и др..

-----
подскажите как использовать все шрифты cm-super а не тот который там по умолчанию (нужна команда переключения шрифта по умочанию для cm-super)

--------------------

+Quote Post
mdmitry
сообщение Feb 24 2011, 11:48
Сообщение #42

Начинающий профессионал

Yra, скажите пожалуйста, по каким причинам Вы делаете только стилевые файлы (*.sty), а не файлы классов документов? IMHO, в Вашем случае все признаки класса документа.

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 24 2011, 15:07
Сообщение #43

Местный

Цитата
Yra, скажите пожалуйста, по каким причинам Вы делаете только стилевые файлы (*.sty), а не файлы классов документов? IMHO, в Вашем случае все признаки класса документа.

Я не силён в LaTeX. Разницы не постиг. Эффект полезный есть от того, что переделаю?

--------------------

+Quote Post
MKS
сообщение Feb 28 2011, 09:07
Сообщение #44

Местный

Цитата(Yra @ Feb 23 2011, 22:20) *
Я недавно неплохо переработал стилевые файлы:
- выкинул часть артефактов, оставшихся от eskdpz;
- перевёл проект на TeX Live 2010;
- сделал возможным использование гиперссылок и др..
.....
Попробовал ваш новый вариант, на первый взгляд документ about собрался без ошибок. Однако возник один вопрос, у вас там в архиве есть два документа about, с ГОСТ-овым стилем и свободным (без рамок). Что нужно изменить в документе чтобы он выглядел как в примере со свободным стилем ?

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 28 2011, 16:16
Сообщение #45

Местный

Цитата
Попробовал ваш новый вариант, на первый взгляд документ about собрался без ошибок. Однако возник один вопрос, у вас там в архиве есть два документа about, с ГОСТ-овым стилем и свободным (без рамок). Что нужно изменить в документе чтобы он выглядел как в примере со свободным стилем ?

В преамбуле about.tex найти две строчки:
\usepackage[MakeStamp,SubSectInToc]{eskdi}
%\usepackage[SubSectInToc]{eskdi}

первую закомментировать. вторую раскомментировать. MakeStamp, SubSectInToc - Это параметры.

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 11 2012, 14:29
Сообщение #46

Местный

Новая версия стилевых файлов. Тут стало более хорошо... rolleyes.gif

1) Я включил инструкции по настройке под Linux и под Windows (перепроверил их под обеими системами).
2) Вычистил кое-какие косяки (проявились на создании документов со сложной структурой):
- корректное оформление приложений
- нумерация подпонктпунктов в основном тексте и в приложениях
- возможность печатать в оглавлении названия подразделов
- рамки и штампы выполнены более качественно (избавился от *.eps - форматов)
- добавлена возможность вписывания очень длинного названия документа в основную надпись
- добавлена возможность печатать на титульном листе форму для подписи
3) Улучшил оформление свободного стиля
4) добавил ещё примеры (несколько рисунков в ряд), формы для подписей, сложные таблицы и др...
5) Привёл примеры для разных шрифтов

... хотелось бы услышать отзывы и рекомендации

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 16 2012, 08:13
Сообщение #47

Местный

Очень удобно оперативно просматривать создаваемый документ программой SumatraPDF http://ru.wikipedia.org/wiki/Sumatra_PDF. Не надо каждый раз её перезапускать.

Не нужно никаких eclipse для этого. Текстовый редактор с подсветкай синтаксиса (medit) и SumatraPDF.

В SumatraPDF операции поиск и копирование работают адекватно с шрифтами pscyr (в отличие от Adobe Reader)

--------------------

+Quote Post
AlexMad
сообщение Apr 21 2012, 19:00
Сообщение #48

Местный

Из: SPb

Цитата(MKS @ Jan 17 2011, 01:24) *
Приветствую участников дискуссии.
Yra попробовал собрать документ с вашим расширением eskdi, и получил небольшое отличие с вашим документом. А именно у меня рамки на первой и второй странице поменялись местами, не подскажите как исправить эту ошибку ? Моя система: WinXP sp3 MikTeX 2.9. Мой результат сборки: Прикрепленный файл  my_sample.zip ( 173.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 740
Заранее спасибо.

Мне тоже интересно. Но у меня обратная ситуация: на WinXP Texlive2011 собирается правильно, а на Linux - почти так как у Вас. То есть первая страница (титул) вообще без рамки вторая страница с рамкой от титула, а на третьей странице - рамка от второй.

На Linux машине texlive поставлен из репозиториев убунты. На Вин - с образа диска, предложенного автором.

P.S. Поставил Texlive 2012 с оффициального сайта - заработало и на линухе.

+Quote Post
Yra
сообщение May 14 2012, 18:18
Сообщение #49

Местный

B MikTeX отличие. Там мелкие нюансы хз что с ними делать. Слишком сложная система. Я кучу времени убил, сотни экспериментов поставил, чтобы получить то что получилось. Попробуйте поставить TeXLive по инструкции.... Чтобы не сносить MikTeX создайте виртуальную машинку и там поэкспериментируйте.

... На линукс - машине тоже из образа ставьте. Тонкостей там куча. Я специально с дистрибутивом именно с этим экспериментировал. Нужные папки выискивал куда шрифты кидать... и т.д.

--------------------

+Quote Post
Vadim
сообщение May 15 2012, 06:37
Сообщение #50

Неиодный дизайнер

Из: Минск

Цитата(Yra @ May 14 2012, 21:18) *
Нужные папки выискивал куда шрифты кидать...

По поводу шрифтов. Настройка шрифтов для начинающих техников - настоящий ад с непредсказуемым результатом. Поэтому, если вы не матёрый полиграфист с многолетним стажем, у которого система давно настроена, а переход на что-то другое может породить кучу проблем, имеет смысл вообще забыть про LaTeX и перейти на XeLaTeX - юникодную версию первого. LaTeX - древняя система, и кошмар со шрифтами - это атавизм. XeLaTeX молод, и проблема со шрифтами там решена по-современному - пользователь может выбирать любой шрифт, доступный операционной системе, а также его параметры в любом месте своего документа.

--------------------
SPECCTRA forever! IO/Designer forever!

+Quote Post
Yra
сообщение Jun 21 2012, 17:21
Сообщение #51

Местный

Инструкция по установке шрифтов и под линукс и под виндоус там есть.

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Sep 14 2012, 20:10
Сообщение #52

Местный

Цитата
имеет смысл вообще забыть про LaTeX и перейти на XeLaTeX - юникодную версию первого. LaTeX - древняя система, и кошмар со шрифтами - это атавизм. XeLaTeX молод, и проблема со шрифтами там решена по-современному - пользователь может выбирать любой шрифт, доступный операционной системе, а также его параметры в любом месте своего документа

Попробовал XeLaTeX под виндой (TeXLive 2012). Пример из блога http://hexlet.ru/blog/texlatex/111.html. Вообще ничего не получилось. Можете подробнее что делать чтобы заработало.

--------------------

+Quote Post
Vadim
сообщение Sep 15 2012, 08:44
Сообщение #53

Неиодный дизайнер

У меня тоже hexlet.tex не собирается (Debian stable, TeXLive 2012). Причины:
1)
Код
\setmainfont[SizeFeatures={Size={14}}, Mapping=tex-text, HyphenChar="00AD]{GaramondPremrPro}

Кто такой GaramondPremrPro? В моей системе нет такого шрифта. Заменил на Times New Roman.
2)
Код
\begin{figure}[h!]
\center{\includegraphics[width=.5\linewidth]{hexlet.jpg}}
\caption{Вот такой вот Hexlet}
\end{figure}

Здесь в выходной документ вставляется файл рисунка. Файл рисунка отсутствует. Закомментировал.
3)
После этих правок документ собирается в TeXLive 2009, но не в TeXLive 2012. Чтобы собрать в 2012, нужно в преамбулу добавить "волшебные" строки:
Код
\newfontfamily\cyrillicfont{имя_вашего_основного_шрифта}
\newfontfamily\cyrillicfonttt{имя_вашего_моноширинного_шрифта}
\newfontfamily\cyrillicfontsf{имя_вашего_шрифта_без_засечек}

даже, если моноширинный шрифт и шрифт без засечек в документе не используются.

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Sep 22 2012, 06:58
Сообщение #54

Местный

У меня программа E:\texlive\2012\bin\win32\xelatex молчит ничего не говорит.
Результат и исходники выложите пожалуйста. Для винды.

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Jan 14 2014, 17:35
Сообщение #55

Местный

Новая версия проекта.

Особое внимание посвящено:
- масштабированию документа;
- оформлению приложений в документе.

Lite - для уменьшения размера архива выкинута часть примеров. Никакой коммерциализации проекта не предвидется sm.gif .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eskdi_2.0b_lite.7z ( 4.55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 662
Прикрепленный файл  about_eskd_ftm_sss.pdf ( 1.31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1164
Прикрепленный файл  about_free_cmr_s.pdf ( 1.65 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1283

--------------------

+Quote Post
Victor®
сообщение Jan 14 2014, 18:30
Сообщение #56

Lazy

Из: Ukraine

Лет 13 назад переводил книгу.
Тект весь был в TXT.
Потом Adobe PageMaker.

Поскольку в Worde что-то сделать сложное было нереально.

--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein

+Quote Post
Yra
сообщение Jan 31 2015, 18:21
Сообщение #57

Местный

Новая версия проекта.

- переезду на TexLive 2014;
- использованию для сборки xelatex;
- работе с системными шрифтами (Times New Roman и др...) и сторонними (OpenGost)
- включению в документ страниц большого размера.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eskdi_3.0b.7z ( 3.59 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 261
Прикрепленный файл  about_eskd_opengost_ss.pdf ( 930.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 172
Прикрепленный файл  about_eskd_tnr_sssp.pdf ( 1.01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 745
Прикрепленный файл  about_free_tnr_sss.pdf ( 998.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 331

--------------------

+Quote Post
AlexMad
сообщение Feb 4 2015, 22:10
Сообщение #58

Местный

Цитата(Yra @ Jan 31 2015, 21:21) *
Новая версия проекта.

Замечательно!!!

Но есть маленькое НО.
Цитата
3.3 ОС ''Linux''
Работа пакета не была опробована в Linux, но стоит попробовать...

ОС Kubuntu 14.04, TexLIve поставил 2014 в отдельный каталог, но все равно не собирается, пока не убираю из about.tex две строчки:
Код
\input ./about/sample_big_frames1.tex
\input ./about/sample_big_frames2.tex

С ними ошибка на деление на ноль crying.gif
Код
Underfull \hbox (badness 10000) has occurred while \output is active
  []
<use  "./eskdi/F2_106_9a_A4.pdf" > [47]) (./about/sample_big_frames1.tex
[][]

[]
<use  "./eskdi/F2_106_9a_A4.pdf" > [48] <./about/func_in.eps>
Overfull \hbox (1086.89528pt too wide) in paragraph at lines 22--22
[][]

Underfull \hbox (badness 10000) in paragraph at lines 22--22

Overfull \hbox (569.05511pt too wide) in paragraph at lines 22--22
[] []

Overfull \vbox (88.62105pt too high) has occurred while \output is active
[][]

[]
<use  "./eskdi/F2_106_9a_A2.pdf" >

! Package graphics Error: Division by 0.

See the graphics package documentation for explanation.
Type  H <return>  for immediate help.
  ...                                              

l.22 }
       %
?
! Emergency stop.

Сам попробовал поправить, но пока не получается.
А в целом СПАСИБО.

И еще один вопрос.
Почему-то после первого прохода
Код
$XELATEX  $TARGET
не создается содержание. Это я заметил еще в предыдущих версиях eskdi.
Всегда надо делать маке два раза.
Это виноваты настройки системы у меня, или в шаблоне что-то не так?

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 5 2015, 09:22
Сообщение #59

Местный

По поводу деления на ноль - у меня оно под виндой ругается, но документ собирает. Ругань пошла после переезда на xelatex. Нужно просто в ответ на запрос жать на 'enter' в консоли до победного. Оно ещё большие листы на 90 градусов стало поворачивать в xelatex. В нете пока не нашёл на это ответ. Раньше , когда не мог большие листы подшить сразу - приходилось менять листы в готовом пдф, что тоскливо...

Содержание появляется там где надо, после второго прохода. Это особенность работы всех латех. На первом проходе латех формирует файл для содержания (или затирает старый), на втором проходе подшивает этот файл в документ.

Тестил это художество на двух машинах с вин7. На линуксе при удобном случае потестирую.

--------------------

+Quote Post
AlexMad
сообщение Feb 5 2015, 12:45
Сообщение #60

Местный

Цитата(Yra @ Feb 5 2015, 12:22) *
По поводу деления на ноль - у меня оно под виндой ругается, но документ собирает.

Если отключить штамп, то все прекрасно собирается. Очевидно, что-то не так с форматкой А3.

Цитата
Тестил это художество на двух машинах с вин7. На линуксе при удобном случае потестирую.

Ubuntu 14.04 LTS, texlive 2013, xelatex из него-же. Все прекрасно собирается, за исключением вышеописанного.

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 16 2015, 07:45
Сообщение #61

Местный

Цитата(AlexMad @ Feb 5 2015, 15:45) *
Если отключить штамп, то все прекрасно собирается. Очевидно, что-то не так с форматкой А3.

Ubuntu 14.04 LTS, texlive 2013, xelatex из него-же. Все прекрасно собирается, за исключением вышеописанного.

Вроде решил проблему с делением на ноль. Расширение у файла поменяйте и замените
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  G2_104_68.sty.txt ( 14.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140

--------------------

+Quote Post
AlexMad
сообщение Feb 19 2015, 15:42
Сообщение #62

Местный

Цитата(Yra @ Feb 16 2015, 10:45) *
Вроде решил проблему с делением на ноль. Расширение у файла поменяйте и замените

Всё заработало.

+Quote Post
Asticon
сообщение Feb 24 2015, 09:59
Сообщение #63

Из: Одесса

Цитата(Yra @ Jan 14 2014, 20:35) *
Новая версия проекта.

- масштабированию документа;
- оформлению приложений в документе.

Lite - для уменьшения размера архива выкинута часть примеров. Никакой коммерциализации проекта не предвидется sm.gif .

Здравствуйте, Юрий.

С помощью документа "Инструкция по настройке и эксплуатации" решил установить систему Latex. В процессе установки возникло несколько затыков, а именно в пункте "3.2.2.3 Добавить строку в конец файла texmf-dist/fonts/map/pscyr.map" такого файла не оказалось. Как следствие выполнение последующих пунктов не имеет смысла. Поэтому прошу вас подсказать мне в чем может быть проблема, а также подсказать как и в каком виде использовать пакет ESKDI (V 2.0b) так как опыта работы с системой еще не имею и буду очень признателен в оказании мне помощи.

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 24 2015, 13:23
Сообщение #64

Местный

Цитата(Asticon @ Feb 24 2015, 12:59) *
Здравствуйте, Юрий.

С помощью документа "Инструкция по настройке и эксплуатации" решил установить систему Latex. В процессе установки возникло несколько затыков, а именно в пункте "3.2.2.3 Добавить строку в конец файла texmf-dist/fonts/map/pscyr.map" такого файла не оказалось. Как следствие выполнение последующих пунктов не имеет смысла. Поэтому прошу вас подсказать мне в чем может быть проблема, а также подсказать как и в каком виде использовать пакет ESKDI (V 2.0b) так как опыта работы с системой еще не имею и буду очень признателен в оказании мне помощи.

Ставьте TexLive 2014 + ESKDI (V 3.0b). Там шрифты мучить не надо. Программа XeLaTeX берёт шрифты из СИСТЕМЫ.

В ESKDI (V 3.0b) Шрифты pscyr не нужны. С ними мучение было раньше. В TexLive всё время меняется расположение системных файлов. Для TexLive 2010 мне удалось сообразить как подружить одно с другим, а для более поздних версий - нет. ... А всё из-за того, что один из pscyr - шрифтов был похож на Times New Roman.

--------------------

+Quote Post
Asticon
сообщение Feb 24 2015, 14:33
Сообщение #65

TexLive 2014 установлен, вопрос в том как установить ESKDI (V 3.0b)? Может нужно скопировать папку ESKDI (V 3.0b) в окружение C:\texlive или как? Сорри, но в работе с этим пакетом я профан, так что не пинайте сильно.)))

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 24 2015, 19:10
Сообщение #66

Местный

Цитата(Asticon @ Feb 24 2015, 17:33) *
TexLive 2014 установлен, вопрос в том как установить ESKDI (V 3.0b)? Может нужно скопировать папку ESKDI (V 3.0b) в окружение C:\texlive или как? Сорри, но в работе с этим пакетом я профан, так что не пинайте сильно.)))

Просто разорхивируете, жмякаете make.bat Должен пересобраться about.pdf. Если бат файл не находит xelatex.exe - то нужно прописать путь мануально.

--------------------

+Quote Post
Asticon
сообщение Feb 24 2015, 19:52
Сообщение #67

Цитата
Просто разорхивируете, жмякаете make.bat Должен пересобраться about.pdf. Если бат файл не находит xelatex.exe - то нужно прописать путь мануально.

Выполнил make.bat файл about.pdf рекомпилировался. Можно считать что TexLive стал настроенным под оформление документации или еще требуются какие-то действия?

+Quote Post
Yra
сообщение Feb 25 2015, 04:27
Сообщение #68

Местный

Цитата(Asticon @ Feb 24 2015, 22:52) *
Выполнил make.bat файл about.pdf рекомпилировался. Можно считать что TexLive стал настроенным под оформление документации или еще требуются какие-то действия?

Все

--------------------

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Aug 26 2015, 10:01
Сообщение #69

Участник
*

Цитата(Yra @ Feb 16 2015, 10:45) *

С учётом статуса разработки (уже вторая версия) и появления патчей возникает закономсерный вопрос:
Форум — это не только неприлично, но и неудобно.
Возможно стоит уже перенести проект на более специализированный ресурс?
Например https://bitbucket.org/ или https://sourceforge.net/ (гитхуб режется политикой размещения файлов)…

+Quote Post
Yra
сообщение Sep 11 2015, 19:53
Сообщение #70

Местный

Цитата(_Ⓐ_ @ Aug 26 2015, 13:01) *
С учётом статуса разработки (уже вторая версия) и появления патчей возникает закономсерный вопрос:
Форум — это не только неприлично, но и неудобно.
Возможно стоит уже перенести проект на более специализированный ресурс?
Например https://bitbucket.org/ или https://sourceforge.net/ (гитхуб режется политикой размещения файлов)…

Да оно вроде популярностью не пользуется. Вопросов почти не задают. Пишу для себя практически. Версия - условность. Торкнуло - инкрементировал.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новая версия проекта.

- рисованию рамок и штампов средствами LaTeX;
- созданию "продвинутой" двустраничной печати (пропуск страниц в нужных местах особенно перед большими страницами);
- созданию стиля "минимальный";
- описанию команд eskdi в сопроводительном документе;
- интеграции eskdi в TexLive 2014
- экспериментам с интеграцией в документ рисунков и диаграмм, выполненных в сторонних программах
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eskdi_4.0b.zip ( 1.64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 654
Прикрепленный файл  about_empty_twoside_ss.pdf ( 1.46 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 457
Прикрепленный файл  about_eskd_tnr_sssp.pdf ( 1.51 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1677
Прикрепленный файл  about_free_tnr_sss.pdf ( 1.57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 155

--------------------

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Sep 15 2015, 07:28
Сообщение #71

Участник
*

Цитата(Yra @ Sep 11 2015, 22:53) *
Да оно вроде популярностью не пользуется.

По каким критериям оцениваете популярность?
В том числе и по причине… экзотического ввода в оборот.

Вопросов почти не задают.

Интересны не столько вопросы, сколько ответы. ☺

Пишу для себя практически.

Это нормально и правильно.
Вообще, а для СПО — сугубо.

Версия - условность. Торкнуло - инкрементировал.

А вот это неправильно.

Для начала хотелось бы видеть в составе дистрибутива живые файлы стандартной документации (журнал изменений — ChangeLog и хотя бы README).
По прочему надо думать.
Файлы .bat в корне явным образом указывают на платформу.

ЗЫ: Рисование во внешних программах с красивой интеграцией в документ — фантастика. Или требует множества нецелевых трудовложений.
Рекомендую хотя бы упомянуть нативную альтернативу.
В современных реалиях — http://ctan.org/pkg/pgf
Больше тысячи страниц отборного матана. В окололетальных дозах, на наглицком языке… ☺

+Quote Post
Vadim
сообщение Sep 15 2015, 08:38
Сообщение #72

Неиодный дизайнер

Цитата(_Ⓐ_ @ Sep 15 2015, 10:28) *
Больше тысячи страниц отборного матана. В окололетальных дозах, на наглицком языке… ☺

Великолепная вещь, кстати, без неё было бы совсем тоскливо.

--------------------

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Sep 17 2015, 13:57
Сообщение #73

Участник
*

Цитата(Vadim @ Sep 15 2015, 11:38) *
Великолепная вещь, кстати, без неё было бы совсем тоскливо.

Великолепная она конечно великолепная.
Но есть одно «но».
Только для лично опробованного (ничтожная доля примеров) встречался с… ошибками в исходнике. Правда то было для предыдущей версии документа (2.0)…
Если бы не наличный опыт верстки таблиц (пользуясь случаем: также скорее всего пригодится http://www.ctan.org/pkg/longtable ), пришлось бы довольствоваться рисунком.

+Quote Post
Vadim
сообщение Sep 17 2015, 14:17
Сообщение #74

Неиодный дизайнер

Цитата(_Ⓐ_ @ Sep 17 2015, 16:57) *
Только для лично опробованного (ничтожная доля примеров) встречался с… ошибками в исходнике. Правда то было для предыдущей версии документа (2.0)…

Глубоко копаете, респект. Надеюсь, автор был поставлен в известность о найденных ошибках sm.gif
Цитата(_Ⓐ_ @ Sep 17 2015, 16:57) *

Имхо, таблицы в латех - это ужас. Принял решение их не использовать вообще. Для своих скромных целей вполне обхожусь их рисованием в tikz.

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Sep 19 2015, 05:37
Сообщение #75

Местный

Цитата
По каким критериям оцениваете популярность?
В том числе и по причине… экзотического ввода в оборот.

Косвенные показатели - количество скачиваний, количество и качество задаваемых вопросов, отношение к проекту в оффлайне. Какие Ваши критерии оценки?

Цитата
А вот это неправильно.

По какому критерию Вы инкрементируете версии Ваших проектов? Есть правила (на русском языке)?

Цитата

Это у меня-то ничтожная доля примеров? Да я всё на что фантазии хватило затолкал в примеры (папочка "about" в проекте).

Цитата
Для начала хотелось бы видеть в составе дистрибутива живые файлы стандартной документации (журнал изменений — ChangeLog и хотя бы README).
По прочему надо думать.
Файлы .bat в корне явным образом указывают на платформу.

ЗЫ: Рисование во внешних программах с красивой интеграцией в документ — фантастика. Или требует множества нецелевых трудовложений.
Рекомендую хотя бы упомянуть нативную альтернативу.

Критиковать каждый может.... Напишите плиз инструкцию пошаговую "как поместить проект в репозитрий https://sourceforge.net" + создание странички проекта + wiki+форум + грамотное распределение прав доступа к репозиторию. Думаю, это будет полезно многим. Если хотите, воспользуйтесь при этом eskdi. Заодно про глюки напишете найденные. ... Вместо cкриншотов можете смело воспользоваться услугами TiKZ, pgf. Проект может быть из стадии бета перейдёт в релиз. И у Вас статус на форуме инкрементируется.

Вообще с нашего форума много проектов переехало в https://sourceforge.net ? Почему с моего начали?

--------------------

+Quote Post
IKar15
сообщение Sep 21 2015, 14:24
Сообщение #76

Огромное спасибо за проделанную работу!

Вопрос - не могу вставить рисунок на титульный лист, подскажите, пожалуйста, как.

Насколько я понял pathtosharedresource надо отредактировать (задать там свой путь). Пробовал и с ним, и без него, и указывать абсолютный путь, и относительный, и вообще без пути (положил картинку к основному файлу). Не рисует :-( .

(windows, все устанвлено по вашему мануалу, единственно, TeX Live 2015 , а не 2014.)

+Quote Post
Yra
сообщение Sep 22 2015, 08:47
Сообщение #77

Местный

Цитата(IKar15 @ Sep 21 2015, 17:24) *
Огромное спасибо за проделанную работу!

Вопрос - не могу вставить рисунок на титульный лист, подскажите, пожалуйста, как.

Насколько я понял pathtosharedresource надо отредактировать (задать там свой путь). Пробовал и с ним, и без него, и указывать абсолютный путь, и относительный, и вообще без пути (положил картинку к основному файлу). Не рисует :-( .

(windows, все устанвлено по вашему мануалу, единственно, TeX Live 2015 , а не 2014.)

Спасибо.

Рисунок нельзя вставить в режимах MakeStamp и MakeEmptyStamp. Можно вставить в режиме по умолчанию. Рисунки должны находиться во вложенных папках относительно tex овского исходника.У меня картинки на титульник хранятся в /eskdi/ (там одна лежит) В файле /about/title.tex нужно соотв. строчку раскомментировать. Скопируйте эту строчку к себе в проект и раскомментируйте

--------------------

+Quote Post
IKar15
сообщение Sep 23 2015, 09:39
Сообщение #78

Цитата(Yra @ Sep 22 2015, 11:47) *
Спасибо.

Рисунок нельзя вставить в режимах MakeStamp и MakeEmptyStamp. Можно вставить в режиме по умолчанию. Рисунки должны находиться во вложенных папках относительно tex овского исходника.У меня картинки на титульник хранятся в /eskdi/ (там одна лежит) В файле /about/title.tex нужно соотв. строчку раскомментировать. Скопируйте эту строчку к себе в проект и раскомментируйте

Спасибо за ответ!
Я в принципе все так и сделал, но у меня режим MakeStamp , видимо в этом и проблема. (если я правильно понимаю, TeX только начал осваивать. Это иммеется в виду
Код
\usepackage [MakeStamp]{eskdi}
?)
Но картинка не настолько критична, просто желательно было.

PS Надеюсь, что у вас хватит сил и желания продолжат проект. Проект нужный, "однозначно" (с) !

Сообщение отредактировал IKar15 - Sep 23 2015, 09:43

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Sep 23 2015, 10:34
Сообщение #79

Участник
*

Цитата(Yra @ Sep 19 2015, 08:37) *
Косвенные показатели - количество скачиваний, количество и качество задаваемых вопросов, отношение к проекту в оффлайне. Какие Ваши критерии оценки?

При правильном подходе единичной загрузке на странице проекта может соответствовать over 9000 (с стремлением к 100500) количество пользователей.
При надлежащем документировании и наличии у целевой аудитории культуры эффективного использования документации вопросов может не быть вообще.
Потому ориентироваться предпочитаю на чувство Гармонии.

По какому критерию Вы инкрементируете версии Ваших проектов? Есть правила (на русском языке)?

Правил по крайней мере мне не известно.
На установлении монополя первичности языка режима старейшей демократии приложено (и продолжает приклыдваться) немало труда.
Для моих production-проектов я в настоящее время следую rolling-модели.
Для не-моих принимаю версию как данность.

Это у меня-то ничтожная доля примеров? Да я всё на что фантазии хватило затолкал в примеры (папочка "about" в проекте).

Читайте внимательнее: ничтожная доля — это количество опробованного мной относительно общего числа примеров в документе.
И да, идея запихивания всех примеров в один файл мне не видится правильной.

Критиковать каждый может.... Напишите плиз инструкцию пошаговую "как поместить проект в репозитрий https://sourceforge.net" + создание странички проекта + wiki+форум

DoS?
Документирование самоочевидного штука дорогая не только для писателя, но и для читателя.

SF.net — не репозиторий, это публичный сервис для координации распределённой разработки свободного ПО.
Соответственно первичной сущностью является учётная запись пользователя.
На следующем уровне идёт проект.
И уже в рамках проекта можно:
1. Выкладывать релизы (дистрибутивные файлы, документация). При этом они отображаются достаточно компактным списком и нет необходимости листать ветки форума.
2. Создать форум.
3. Создать wiki (там используется собственный движок, с языком форматирования на базе markdown).
4. Создавать репозитории (git, svn, cvs).
Полный список модулей не привожу. Ещё там есть (для ретроградов) например списки рассылки…

грамотное распределение прав доступа к репозиторию.

Самостоятельная и весьма недешёвая (если требовать работоспособности системы в целом вместе с безопасностью) задача.
В рамках СПО традиционно применяются следующие подходы к решению:
1. Доступ на чтение предоставляется всем (на SF.net был механизм временного выключения показа ссылки);
2. Доступ на запись по списку, с журналированием/отслеживаемостью изменений (в зависимости от возможностей back-end'а — с ограничениями записи).

Думаю, это будет полезно многим.

Не уверен.
Ибо ценой за пользование ресурсом является распространение наработок на условиях свободных лицензий.

Если хотите, воспользуйтесь при этом eskdi. Заодно про глюки напишете найденные. ...

Вообще-то, как упоминалось в теме, признаком хорошего тона является сообщение об ошибках в первую очередь в bug-tracker'е проекта.
Из известных регулярно наблюдаемых проблем SF.net можно отметить только оставляющую желать лучшего надёжность сервиса.

Я бы скорее предложил создать на SF.net нового пользователя, проект, загрузить туда наличные дистрибутивные файлы и отдать учётную запись Вам.

Вместо cкриншотов можете смело воспользоваться услугами TiKZ, pgf.

Это такая попытка сатиры? Зря.
Не надо валить в одну кучу рисование схем и диаграмм с явными иллюстрациями.

Проект может быть из стадии бета перейдёт в релиз.

Это интересно.
Но для этого нужно сделать очень до фига именно в части инфраструктурных вопросов.

И у Вас статус на форуме инкрементируется.

А зачем мне оно?

Вообще с нашего форума много проектов переехало в https://sourceforge.net ? Почему с моего начали?

Потому что с учётом фактического статуса ESKDX только он представляет определённый интерес.

К вопросу полноты решения и бытия информации в интернетах: у Вас случаем не сохранилось резервной копии дистрибутива eskdpz?

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Sep 23 2015, 11:45
Сообщение #80

Участник
*

Цитата(Vadim @ Sep 17 2015, 17:17) *
Глубоко копаете, респект. Надеюсь, автор был поставлен в известность о найденных ошибках sm.gif

Или просто так «повезло».
Увы, квеста с обратной связью в модели TeX пока не прошёл.

Цитата(Vadim @ Sep 17 2015, 17:17) *
Имхо, таблицы в латех - это ужас. Принял решение их не использовать вообще. Для своих скромных целей вполне обхожусь их рисованием в tikz.

По моему опыту не в TeX (т.е. в WYSIWYG) таблицы (да с практикой применения) — это та-а-акая ж…
На фоне которой реализации texlive, да с применением сугубо по назначению — вещь полезная и где-то даже приятная…

+Quote Post
Yra
сообщение Sep 25 2015, 20:53
Сообщение #81

Местный

Цитата
При правильном подходе единичной загрузке на странице проекта может соответствовать over 9000 (с стремлением к 100500) количество пользователей.

Это не тот случай.

Цитата
И да, идея запихивания всех примеров в один файл мне не видится правильной.

Как раз все косяки выползают наружу при таком подходе.
Конечно, нужно сделать ещё пустой проект, чтобы начинающий его брал за основу.

Цитата
Документирование самоочевидного штука дорогая не только для писателя, но и для читателя.

Раньше народ даже книги писал типа "Создание интерактивного web -сайта с нуля" - вообще то даже это не совсем очевидная вещь, много было тонких моментов.

Цитата
Потому что с учётом фактического статуса ESKDX только он представляет определённый интерес.

есть у проекта и репозиторий и форум и страничка.... Всё сделано по фэн-шую ..... только последняя активность наблюдалась 4 года назад. Там всё доделано? Всех пользователей устравивает полностью? Попробуйте сверсать мои примеры в ESKDX и увидите, что не всё так гладко...

Ещё Вы планировщик проектов с сетевыми графиками забыли упомянуть (типа Redmine). Я с ним разбирался раньше, кстати.

Цитата
Но для этого нужно сделать очень до фига именно в части инфраструктурных вопросов.

Вот это мне и не нравится в "правильном подходе" - много бюрократии, причём исходный код - отодвирается на третий план.

Цитата
Не надо валить в одну кучу рисование схем и диаграмм с явными иллюстрациями.

И как Вам рисование схем (принципиальных, к примеру) средствами LaTeX ? По мне - смахивает на мазохизм. Я пользуюсь путём PCAD -> BullzipPDF -> PDF -> включение в LaTeX. При таком подходе получается неразмыленная картинка в документе. И самое важное - легко отредактировать исходник и опять перевести в pdf.

Цитата
4. Создавать репозитории (git, svn, cvs).

cvs - морально устарел.
svn -я его и юзаю, локально. Только фиксации осуществляю туда не от ревизии к ревизии, а по мере выполнения логически завершенных операций: захотел экперимент поставить - зафиксировался и дальше ковыряю весь проект. То что зафиксировал - ревизией назвать нельзя, но не фиксироваться - чревато негативными последствиями. Можно конечно заморочиться "деревом проекта", с "ветвями", со "слиянием в основную ветку".... но это попахивает раздвоением/растроением личности на данном соло-проекте.

Цитата
А зачем мне оно?

На ftp много интересного есть...

Вообще Ваш подход хорош для проекта масштаба "Российская сквозная ECAD - система полностью по ЕСКД" где должна быть куча разработчиков/тестеров/администраторов/пользователей. Всё это должно двигаться в правильном направлении. В проектах такого масштаба по другому нельзя т.к. концы с концами не сведутся никогда. Мой проект простенький. Можно себе голову заморочить в ущерб основному.

Цитата
Вас случаем не сохранилось резервной копии дистрибутива eskdpz?

не нашел.

--------------------

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Oct 29 2015, 14:58
Сообщение #82

Участник
*

Цитата(Yra @ Sep 25 2015, 23:53) *
Это не тот случай.

Да, этот результат соответствует правильному решению.

Как раз все косяки выползают наружу при таком подходе.

Только разбирать их неудобно.
Именно поэтому проектов, где весь код, или хотя бы все тесты запихивались в один файл мне не встречалось.

Конечно, нужно сделать ещё пустой проект, чтобы начинающий его брал за основу.

Мне видится лучше шаблоны для типовых (и лично используемых) документов.

Из открытых вопросов, может быть ты встречал:
Регламентируется ли ГОСТом (и если регламентируется, то каким) размер шрифта аннотации?

Раньше народ даже книги писал типа "Создание интерактивного web -сайта с нуля" - вообще то даже это не совсем очевидная вещь, много было тонких моментов.

Потому что обработка с целью популярного переложения является одним из самых эффективных технологий самообразования (помнишь анекдот?).

есть у проекта и репозиторий и форум и страничка.... Всё сделано по фэн-шую ..... только последняя активность наблюдалась 4 года назад. Там всё доделано? Всех пользователей устравивает полностью? Попробуйте сверсать мои примеры в ESKDX и увидите, что не всё так гладко...

Несомненно там не всё доделано.
Но в рамках моей практики его скорее хватает.
И, что самое главное — проект включён в архив CTAN. Причём там он висит в поддерживаемом статусе (что не вполне соответствует действительности).
И как следствие — вероятность повторения эпизода с eskdpz на порядки ниже.

Ещё Вы планировщик проектов с сетевыми графиками забыли упомянуть (типа Redmine). Я с ним разбирался раньше, кстати.

Сетевые графики для базара ИМХО скорее мешают.

Вот это мне и не нравится в "правильном подходе" - много бюрократии, причём исходный код - отодвирается на третий план.

80/20 во всей красе, с тенденцией к усугублению.
Как товарищи говорят про жабу: чтобы правильно написать программу из буквально десятка строчек нужно изучить не один талмуд.
Ну и известная задача построения графа зависимостей.
Вместе с дилеммой: пинаем upstream или городим костыли.

И как Вам рисование схем (принципиальных, к примеру) средствами LaTeX ? По мне - смахивает на мазохизм. Я пользуюсь путём PCAD -> BullzipPDF -> PDF -> включение в LaTeX. При таком подходе получается неразмыленная картинка в документе. И самое важное - легко отредактировать исходник и опять перевести в pdf.

Лично не рисовал, потребности не было.
Но примеры встречал.
Если требовать красивой интеграции в документ, то при пристрастном и независимом нормоконтроле может оказаться простейшим вариантом. ☺

cvs - морально устарел.

Апелляции к «моральному устареванию» принципиально не аргумент!

svn -я его и юзаю, локально. Только фиксации осуществляю туда не от ревизии к ревизии, а по мере выполнения логически завершенных операций: захотел экперимент поставить - зафиксировался и дальше ковыряю весь проект. То что зафиксировал - ревизией назвать нельзя, но не фиксироваться - чревато негативными последствиями. Можно конечно заморочиться "деревом проекта", с "ветвями", со "слиянием в основную ветку".... но это попахивает раздвоением/растроением личности на данном соло-проекте.

Локальный и в текущем приближении индивидуальный проект можн использовать как реальную задачу для освоения гита. ☺

Вообще Ваш подход хорош для проекта масштаба "Российская сквозная ECAD - система полностью по ЕСКД" где должна быть куча разработчиков/тестеров/администраторов/пользователей. Всё это должно двигаться в правильном направлении. В проектах такого масштаба по другому нельзя т.к. концы с концами не сведутся никогда. Мой проект простенький. Можно себе голову заморочить в ущерб основному.

Не-а ☺
Мой подход — классика базара: нужно (оптимально и монистично) решение (свободное!) enterprise класса — ставим его.
В то время как проприетарщики изыскивают способы обойтись без приобретения дорогостоящих лицензий.

не нашел.

Увы.
И наглядная иллюстрация правильности пропагандируемого подхода.

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Oct 30 2015, 06:58
Сообщение #83

Участник
*

Ещё из открытых вопросов новейшей истории:
Что говорит ГОСТ о версии документа?
В новейшей практике (по мотивам возможностей вызивиг) уже просят указывать на титульном листе.

+Quote Post
Skandalli
сообщение Oct 30 2015, 11:45
Сообщение #84

Частый гость
**

Из: Москва, Зеленоград

Господа, подскажите, как сделать так, чтобы ячейки, выделенные на картинке, см. аттач, тоже была выполнены жирной линией?
Прикрепленное изображение

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Nov 3 2015, 07:00
Сообщение #85

Участник
*

Цитата(Skandalli @ Oct 30 2015, 14:45) *
Господа, подскажите, как сделать так, чтобы ячейки, выделенные на картинке, см. аттач, тоже была выполнены жирной линией?

Документацию оформляешь в eskdi?
Заполнение ячеек предполагается (или тушью от руки? ☺)?
Если бы ты приложил исходник шаблона — отвечать было бы куда проще.

+Quote Post
Skandalli
сообщение Nov 25 2015, 12:25
Сообщение #86

Частый гость
**

Да, в eskdi последней версии.
C ячейками разобрался.
Еще вопрос.
Как сделать так, чтоб subsection не переносила текст на строку ниже? Не получается(
Т.е. пишем код

Цитата
\subsection{} текст подсекции

Сейчас вот так:
5.1
текст подсекции

а мне надо

5.1 текст подсекции

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Nov 26 2015, 11:06
Сообщение #87

Участник
*

Цитата(Skandalli @ Nov 25 2015, 15:25) *
Еще вопрос.
Как сделать так, чтоб subsection не переносила текст на строку ниже? Не получается(
Т.е. пишем код

Сейчас вот так:
5.1
текст подсекции

а мне надо

5.1 текст подсекции

Тебе не кажется, что ты пытаешься сделать что-то странное?
Раздел заголовка без имени, и без отделения хотя бы переносом строки…
Тебе не кажется, что требуемое реализуется не на уровне структурирования документа, а простым нумерованным списком.

ЗЫ: eskd* конечно штука удобная и полезная. Но необходимости обращения к более общим ресурсам (тому же Львовскому, ныне newllang.pdf) не отменяет.

+Quote Post
IKar15
сообщение Jan 21 2016, 08:47
Сообщение #88

Проверил работу в Linux (CentOS 7.2)(в руководстве написано что не проверялось). Все работатет! Единственно надо поставить виндовые шрифты.

Сообщение отредактировал IKar15 - Jan 21 2016, 08:48

+Quote Post
_Ⓐ_
сообщение Feb 4 2016, 10:59
Сообщение #89

Участник
*

Цитата(IKar15 @ Jan 21 2016, 11:47) *
Проверил работу в Linux (CentOS 7.2)(в руководстве написано что не проверялось). Все работатет!

Как ставил?

Цитата(IKar15 @ Jan 21 2016, 11:47) *
Единственно надо поставить виндовые шрифты.

А вот это не есть хорошо…

+Quote Post
IKar15
сообщение Feb 4 2016, 11:42
Сообщение #90

Цитата(_Ⓐ_ @ Feb 4 2016, 13:59) *
Как ставил?

А вот это не есть хорошо…

Ставил по инструкции к "виндам". Никаких особенностей нет, за исключением того, что texlive ставил не с репозитроия, а из дистрибутива . По шагам уже не воспроизведу, но вроде никаких "затыков" не возникало.
Насчет шрифтов - можно поправить шрифты в шаблонах- но зачем, если уже подобраны нужные?
Ну а сам факт разного набора шрифтов в разных ОС вряд ли должен вызывать удивление... Гораздо важнее, что вопрос решаем, причем без особых усилий.

Сообщение отредактировал IKar15 - Feb 4 2016, 11:43

+Quote Post
Unicorn
сообщение Nov 24 2016, 13:54
Сообщение #91

Участник
*

Хотел бы ещё раз сказать огромное спасибо автору проекта eskdi. Вчера нашел поставил на Win7-64. На MikTex-е тоже все работает.

Дурацкий вопрос - как убрать из основного штампа слова "подп" в столбце "Подпись"?

+Quote Post
Skandalli
сообщение Nov 25 2016, 06:51
Сообщение #92

Частый гость
**

Цитата(Unicorn @ Nov 24 2016, 16:54) *
Дурацкий вопрос - как убрать из основного штампа слова "подп" в столбце "Подпись"?

ESKD_frames.sty вроде бы тут?

Такой проблем. Строки "Результаты испытаний" и "Напряжение питания" не центрируются почему-то. И как бы "примечание" центрировать относительно вертикали?
Что я делаю не так?

CODE

\newcolumntype{L}[1]{>{\raggedright\arraybackslash}p{#1}}% Выравнивание столбца по левому краю
\newcolumntype{C}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}% Выравнивание столбца по левому центру
\newcolumntype{R}[1]{>{\raggedleft\arraybackslash}p{#1}}% Выравнивание столбца по правому краю
\newcolumntype{P}[1]{>{\centering\arraybackslash}p{#1}}
\newcolumntype{M}[1]{>{\centering\arraybackslash}m{#1}}
\begin{small}

\begin{longtable}{|M{25mm}|C{17mm}|C{17mm}|C{22mm}|C{20mm}|C{20mm}|C{22mm}|}
\caption{Сложноватая} \label{appendix:t:3} \\
\hline
\multirow{3}{25mm}{ Проверяемый параметр} &
\multicolumn{2}{C{34mm}|}{ По \mbox{КПВЕ.123456.01234}} &
\multicolumn{3}{C{62mm}|}{Результаты испытаний} &
\multirow{3}{22mm}{Примечание} \\ \cline{2-6} &

\multirow{2}{15mm}{ \centering норма} &
\multirow{2}{17mm}{\centering номер пункта методики} &
\multicolumn{1}{C{22mm}|}{Нормальные условия} &
\multicolumn{1}{C{20mm}|}{плюс 50 °С} &
\multicolumn{1}{C{20mm}|}{минус 40 °С} &
\\ \cline{4-6}

&&& \multicolumn{3}{C{62mm}|}{Напряжение питания} &
\\ \cline{4-6}
&&& \multicolumn{1}{C{22mm}|}{2,2 В} &
\multicolumn{1}{C{20mm}|}{5 В} &
\\ \cline{1-7}
\endfirsthead
\caption*{Продолжение таблицы \ref{appendix:t:3}} \\
\hline

\multirow{3}{25mm}{ Проверяемый параметр} &
\multicolumn{2}{C{34mm}|}{ По \mbox{КПВЕ.123456.12345}} &
\multicolumn{3}{C{62mm}|}{Результаты испытаний} &
\multirow{3}{22mm}{Примечание} \\ \cline{2-6} &

\multirow{2}{15mm}{норма} &
\multirow{2}{22mm}{ номер пункта методики} &
\multicolumn{1}{C{22mm}|}{Нормальные условия} &
\multicolumn{1}{C{20mm}|}{плюс 50 °С} &
\multicolumn{1}{C{20mm}|}{минус 40 °С} &
\\ \cline{4-6}

&&& \multicolumn{3}{C{62mm}|}{Напряжение питания} &
\\ \cline{4-6}
&&& \multicolumn{1}{C{22mm}|}{2,2 В} &
\\ \cline{1-7}

\endhead
\multicolumn{1}{|L{25mm}|}{ 1 Работоспособность RS-232C} &
\multicolumn{1}{C{17mm}|}{соотв.} &
\multicolumn{1}{C{17mm}|}{5.2.1} &&
\multicolumn{2}{C{40mm}|}{\multirow{2}*{Не проверяется}} &
\\ \cline{1-4} \cline{7-7}

\multicolumn{1}{|L{25mm}|}{ 2 Работоспособность RS-485} &
\multicolumn{1}{C{17mm}|}{5.2.2.1} &&
\multicolumn{2}{C{40mm}|}{} &
\\ \hline

\multicolumn{1}{|L{25mm}|}{ 3 Работоспособность Ethernet} &
\multicolumn{1}{C{17mm}|}{5.2.2.2} &&&&
\\ \hline

\end{longtable}

\end{small}

+Quote Post
DamirX
сообщение Jan 8 2017, 07:46
Сообщение #93

Доброго времени.
Для курсового проекта хочу использовать пакет eskdi.
Требования к оформлению в моем институте (ДГТУ) малость отличаются от ГОСТ. Видимо, чтобы студенты не скучали.

Вот, например:
Структурные элементы «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» не имеют номеров.
Заголовки этих структурных элементов оформляются полужирным шрифтом Times New Roman, размером 14 рt, прописными буквами, симметрично основному тексту (по центру), без точки в конце.

При этом "нормальные" разделы...
Все заголовки разделов и подразделов ПЗ следует оформлять с абзацного отступа с прописной буквы, не подчеркивая, полужирным шрифтом Times New Roman, размером 14 рt.
Между заголовком раздела и заголовком подраздела, а также между заголовком раздела и текстом пропускается одна строка, интервал – полуторный.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, направление, в котором следует настроить eskdi.

Следующий вопрос:
Как подкорректировать форму? (убрать боковой штамп? который слева вертикально)

Заренее благодарен

+Quote Post
DamirX
сообщение Jan 8 2017, 16:07
Сообщение #94

С "рамкой и штампом" разобрался, хотя и жестоко.
Остались вопросы:
1. как убрать точки в содержимом
2. как выровнять нормальные разделы влево с абзацным отступом

Убарть точки можно добавив
\addtocontents{toc}{\def\string\@dotsep{1000}}
в тело документа. Т.е. после \begin{document}
Идеологически это, наверное, неверно.

+Quote Post
DamirX
сообщение Jan 8 2017, 19:57
Сообщение #95

Господа! Подскажите где находятся ручки настройки отступов и ширины текстового поля в содержимом?
Имею:

(Как видно, ВВЕДЕНИЕ выровнено влево) И хотелось бы чуть увеличить поле для номеров разделов. Поле наименований разделов, наоборот - уменьшить.
Нужно:

+Quote Post
Yra
сообщение Jan 19 2017, 19:37
Сообщение #96

Местный

Цитата(DamirX @ Jan 8 2017, 22:57) *
Господа! Подскажите где находятся ручки настройки отступов и ширины текстового поля в содержимом?
Имею:

(Как видно, ВВЕДЕНИЕ выровнено влево) И хотелось бы чуть увеличить поле для номеров разделов. Поле наименований разделов, наоборот - уменьшить.
Нужно:

eskdi_G2-105-95.sty :
\WithSuffix\newcommand\section*[1]
{%
\newpage%
\ifx\gostParagraphInToc\undefined%
\ifx\gostSubSubSectInToc\undefined%
\ifx\gostSubSectInToc\undefined%
%В оглавлении печатаются только секции
{\bf#1}%
\addcontentsline{toc}{section}{#1}%
\else% В оглавлении печатаются секции, подсекции
{\bf#1}%
\addcontentsline{toc}{section}{\hspace{8mm}#1}% !!!!!! ВОТ ЗДЕСЬ СДВИГАЕТСЯ
\fi%
\else% В оглавлении печатаются секции, подсекции, поподсекции
{\bf#1}%
\fi%
\else% В оглавлении печатаются секции, подсекции, поподсекции и параграфы
\large{\bf#1}\normalsize%
\fi%
\vskip 5mm%
}%

Цитата
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, направление, в котором следует настроить eskdi.

Следующий вопрос:
Как подкорректировать форму? (убрать боковой штамп? который слева вертикально)

Заренее благодарен

ESKD_frames.sty:

Вместо
\newcommand{\DrawFieldTopFirstI}
{%
\begin{picture}(0,0)%
\setlength{\unitlength}{1mm}%
\linethickness{\pcbdoclinethick}%
\put(-12,167){\line(0,1){120}}%
\put(-7,167){\line(0,1){120}}%
\put(0,167){\line(-1,0){12}}%
\put(0,227){\line(-1,0){12}}%
\put(0,287){\line(-1,0){12}}%
\put(-12,0)
{%
\vspformedboxmm{0}{167}{5}{227}{c}{\normalfontit Справ. №}
\vspformedboxmm{0}{227}{5}{287}{c}{\normalfontit Перв. примен.}
\vspformedboxmm{5}{227}{12}{287}{c}{\largeit\@gostferstklgi}
}%
\end{picture}%
}%

\newcommand{\DrawFieldBottomNext}
{%
\begin{picture}(0,0)%
\setlength{\unitlength}{1mm}%
\linethickness{\pcbdoclinethick}%
\put(-7,0){\line(0,1){145}}%
\put(-12,0){\line(0,1){145}}%
\put(0,0){\line(-1,0){12}}%
\put(0,25){\line(-1,0){12}}%
\put(0,60){\line(-1,0){12}}%
\put(0,85){\line(-1,0){12}}%
\put(0,110){\line(-1,0){12}}%
\put(0,145){\line(-1,0){12}}%
\put(-12,0)
{%
\vspformedboxmm{0}{0}{5}{25}{c}{\normalfontit Инв. № подл.}
\vspformedboxmm{0}{25}{5}{60}{c}{\normalfontit Подп. и дата}
\vspformedboxmm{0}{60}{5}{85}{c}{\normalfontit Взам. инв. №}
\vspformedboxmm{0}{85}{5}{110}{c}{\normalfontit Инв. № дубл.}
\vspformedboxmm{0}{110}{5}{145}{c}{\normalfontit Подп. и дата.}
}%
\end{picture}%
}%

вставить
\newcommand{\DrawFieldTopFirst}
{%
}%

\newcommand{\DrawFieldBottomNext}
{%
}%

Цитата(DamirX @ Jan 8 2017, 19:07) *
С "рамкой и штампом" разобрался, хотя и жестоко.
Остались вопросы:
1. как убрать точки в содержимом
2. как выровнять нормальные разделы влево с абзацным отступом

Убарть точки можно добавив
\addtocontents{toc}{\def\string\@dotsep{1000}}
в тело документа. Т.е. после \begin{document}
Идеологически это, наверное, неверно.

1 ) В файл eskdi.sty
добавьте
\renewcommand{\@dotsep}{300}% ГУСТОТА ТОЧЕК

--------------------

+Quote Post
Yra
сообщение Mar 23 2017, 19:09
Сообщение #97

Местный

Новая версия пакета. Разместил на github: https://github.com/yrasik/eskdi
- Сделал возможность печатать шрифтом 14pt,
- NumIntoSections - нумерация объектов в пределах глав
- списки в списках поддерживаются ( \itemb )
- поддержка нестандартных листов (A4x3 и др...)
- добавил интересненькое в приложения
- исправил косячки

Пользуйтесь на здоровье.

--------------------

+Quote Post
iliorik
сообщение Feb 13 2018, 17:53
Сообщение #98

Доброго времени суток! Хотел бы расширение функционала программы в связи с тем, что теперь проектная документация и результаты инженерных изысканий обязательны для сдачи в органы государственной экспертизы в формате PDF (Приказ Минстроя РФ от 12.05.2017 N 783/ПР)
Интересуют штампы по ГОСТ 21.1101-2013. Думаю сам попробовать сделать. Если что, поможете?

+Quote Post
m6v
сообщение Mar 5 2018, 12:01
Сообщение #99

Всем привет!
При установке eskdi в Linux (Debian) столкнулся с тем, что "из коробки" он не работает. Если кому интересно описываю процесс доведения до работоспособного состояния.

1) Ставим xetex (он заодно подтягивает texlive):
apt install texlive-xetex
apt install texlive-lang-cyrillic

2) Ставим необходимые шрифты
wget http://ftp.us.debian.org/debian/pool/contr...ler_3.7_all.deb
apt install ./ttf-mscorefonts-installer_3.7_all.deb
wget https://github.com/kakkoyun/linux.files/raw...ts/Consolas.ttf
cp ./Consolas.ttf /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts
fc-cache

3) Устанавливаем bytefield
wget http://mirrors.ctan.org/macros/latex/contrib/bytefield.zip
unzip ./bytefield.zip
cd ./bytefield
latex bytefield.ins
cp bytefield.sty ~/eskdi/

4) Создаем каталог eskdi/about/data
mkdir ./about/data

5) Проверяем, что пользователь имеет права на чтение и запись в каталог eskdi, если нет, то делаем пользователя владельцем каталога

6) В файле sample_label.tex удалить или закомментировать лишнюю закрывающую фигурную скобку в строке 8

После перечисленных действий все начинает работать как надо.

+Quote Post
Alex_Musya
сообщение May 4 2018, 09:00
Сообщение #100

Всем привет!
C ЕСКД более или менее разобрался, но есть потребность в ЕСПД (программные документы). Нумерация в верхнем колонтитуле по центру и на следующей строке колонтитула децимльник документа. В нижнем колонтитуле таблица регистрации изменений.
Подскажите, пожалуйста, как исправить sty - файлы, чтобы генерить такой документ в LaTeX c использованием eskdi.
Заранее благодарен.

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic