|
Нужен практический совет, Переходные отверстия. |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Oct 26 2007, 09:31
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Цитата(АДИКМ @ Oct 26 2007, 15:08)  Необходимо в многослойной плате изменить размер(диаметр) виа во внутренних слоях. Как это сделать? В текущей реализации никак (недоделано это там). Можно поступить так: страссировать ПП с помощью переходных, потом заменить все переходные на пады, у которых задать нужных падстек. Да, при этом нарушения по зазорам скорее всего кое-где вылезут, но поправить это не сложно. Сам не пробовал, собирался было, но в конце концов обошелся штатными переходными. P.S. Кстати, возможно, заменять переходные на пады придется далеко не везде, и таких случаев может оказаться штучно. Геморрой, конечно, в любом случае. Бум надеятся, что в будущих релизах это пофиксят.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Aug 14 2008, 08:51
|

Гуру

Из: Томск, Россия

|
Жалко... Нужно. То, что Вы не нашли - ещё ничего не значит. Бывает, что виа соединяет, скажем, топ и боттом, а на внутренних слоях ничего не подключено. Зачем поясок? Он отнимает площадь у полигона. У меня на полигоне питания (внутренний слой) хитрые вырезы, и желательно, чтобы ширина отдельных загигулин полигона была побольше. Но поскольку на пути загигулины встречаются пояски виашек друг напротив друга - ширина в этом месте резко уменьшается. Лишнее сопротивление. В пикаде я выборочно на этих местах выключал пояски. Вот Вам и причина.
--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
|
|
|
|
|
Oct 28 2009, 16:21
|
Местный

|
Цитата(Владимир @ Oct 28 2009, 18:40)  Тут вроде не про это было. Я просто поинтересовался: какой смысл оставлять диаметр виашек во внешних слоях бОльшим, нежели каков он нужен во внутренних. Или я что-то не допонял в принципе? Подскажите, пож-та.
|
|
|
|