|
Метрические и дюймовые компоненты, Как совместить? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Nov 25 2007, 18:43
|
Участник

|
Мерические установите в метрической сетке (например0,25), а дюймовые в дюймовой (0,127). Все площадки будут в узлах сетки. Успіхів
|
|
|
|
|
Nov 25 2007, 18:47
|

Местный

Из: Питер

|
По большому счёту Пикаду (или Спектре) по-барабану попадает вывод в сетку или нет - в любом случае трасса начинается от пада и идёт к ближайшему узлу сетки, ну а дальше по установленным правилам разводки...
У меня на платах были разные наборы элементов с шагом - 1.25, 1.27, 3.0, по кругу - Ф5мм и т.п., а разводка велась - 1.25 (0.625)....
Мой совет - потренируйтесь "на кошках" (простых платах - можно даже прямо на плате задать связи) и поймёте взаимосвязи сеток и размещения....
Сообщение отредактировал SERoz - Nov 25 2007, 19:37
--------------------
И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER
|
|
|
|
|
Nov 25 2007, 18:54
|

Знающий

|
Цитата(ValBag @ Nov 25 2007, 18:00)  Да, Вы правы, я только начинаю. Во многих "умных" наставлениях об этом ни слова. Но предупреждают о недопустимости использования нестандартных сеток. Можно пояснить вкратце методику? Спасибо за ответ! В кратце я делаю так. Есть плата, на которой компоненты с шагом 0,8мм, 0,5мм и 0,625мм. В нужный момент переключаюсь на шаг сетки 5mil и с таким шагом могу подвести связь к PADу любого из этих компонентов. DRC, естественно, должен быть включен, чтобы не "промазать" с зазорами Line-To-Line, Pad-To-Line ну и так далее.
|
|
|
|
|
Nov 26 2007, 06:29
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(ValBag @ Nov 25 2007, 18:00)  Да, Вы правы, я только начинаю. Во многих "умных" наставлениях об этом ни слова. Но предупреждают о недопустимости использования нестандартных сеток. Можно пояснить вкратце методику? Спасибо за ответ! Это предупреждают уже на автомате авторы, которые писали книжки для PCAD 4.5. Дело в том, что там была несовместимость мм и дюймов, т.к элементы да и сама плата рисовались не в этих единицах, а в DBU. Для миллиметров 100 dbu = 1 мм, а для дюймов 100 dbu = 25,4 мм. Вот тут и начинается свистопляска, элементы при вставке не в свою сетку могут отличаться размерами в 25 раз!... В PCAD2000x эта проблема исключена, впридачу систему единиц можно менять прямо во время работы над проектом (PCAD4.5 это не позволял). Поэтому пользуйтесь любыми элементами и разводить лучше в сетке 0,0 с помощью интерактивной трассировки (ну если плата очень плотная) с включенной Visable Routing Area.
|
|
|
|
|
Nov 26 2007, 07:34
|
Местный

Из: Voronezh

|
Цитата(ValBag @ Nov 25 2007, 15:11)  Как совместить на одной плате метрические и дюймовые компоненты? Если ставим сетку метрическую, с шагом кратным расстоянию между выводами метрического компонента, то в узлы не попадает дюймовый компонент. И наоборот. Если Вам будет удобнее, то в РСАДе есть возможность установки сетки абсолютной и относительной. Можно метровую сетку поставить в абсолютных единицах, а дюймовую в относительных. И если хочется так работать в нужный момент жмете "А" и переходите в другую сетку. Только с началом координат поаккуратней. Но это по-моему вопрос удобства и привычки - как и в какой сетке делать. По ГОСТу, где-то видел, если элементы нарисованны в разных сетках, то дюймовый привязывается к основной в одной из ног (в той, которую считают основной)
|
|
|
|
|
Nov 26 2007, 14:27
|
Частый гость

|
Цитата Это предупреждают уже на автомате авторы, которые писали книжки для PCAD 4.5. Дело в том, что там была несовместимость мм и дюймов Вот это, как раз меня и зациклило. Я когда-то (давно) немного работал в P-CAD 4.5. Но тогда обходились метрическими компонентами, а дюймовые использовали "раз в год по заказу". Поэтому возник банальный вопрос. Спасибо всем за участие, принцип я понял.
|
|
|
|
|
  |