|
Triple Speed Ethernet core от Altera |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Nov 30 2007, 12:53
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Serg1976 @ Nov 28 2007, 13:56)  решили разрабатывать 10/100/1000 Ethernet на Cyclone II и встал вопрос выбора ядра. Посмотрел предудущие топики на эту тему и не нашел упоминания на ядро от altera. Кто-нибудь использует ядро Triple Speed Ethernet? Какие минусы, плюсы данного ядра? Насколько я понял оно входит в Quartus 7.1 и открыто для использования, так ли это или я ошибаюсь? ее можно скачать как IP функцию и использовать в оценочных целях (в Quartus), за остальное надо платить, цену не нашел, но не сомневаюсь она есть, как есть и другие способы работы (про 1000Ethernet не знаю), что-то есть о нем здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=30264&st=0, я пошел по пути 10/100: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=37680, но до работающего изделия пока не дошел, жду свое железо
|
|
|
|
|
Nov 21 2008, 07:04
|
Частый гость

Из: spb

|
Рекомендую посмотреть вот этот топик: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=41631Помимо IP нужен ещё софт со стороны Ниоса. Затем посмотрите какие достигаются скорости обмена. Прошу не пинать, может я и неправ, крик души: Осваивал Ниос 3-и недели (вечерами). Но затем пришел к выводу что халявы и здесь не будет. Нужно было решить две разные задачи поток JPEG в сеть и запись в SD. Что касается сети и Triple Speed Ethernet : скорости в примерах (поточные) маленькие, при использовании большого числа ресурсов (как железячных так и софтовых). Нужно просто передать данные, зачем мне при этом оси и немеренные стеки. Минимального варианта решения данной задачи я не нашёл. Задача была решена раньше чисто в альтере (Циклон 1) с маленьким Пиком для хранения в еепром адресов и работа по управления медленными процессами. Всё заняло 1200 ячеек естественно без ниоса и без железа необходимого для него. Протокол UDP, из изделия загрузка 100 мегабит сети 80%, приём рабочих 16 байт в буфер чисто для управления , ARP и т.д. Посоветуйте стек протокола TCP/HTTP для ниоса поменьше объемом, чтобы можно было разобраться, может урезанный какой есть. Цель переделки устройства чтобы на компьютерной стороне было известно что сеть разорвана и что пакеты вообще доходят. Можно конечно положить это всё поверх сделанного UDP. Может стек взять у микрочипа там как-то всё более понятно написано. Встречал примеры на PIC16F84 в сети HTTP сервер по-моему , он укладывается в 2 кб-4кб тоже рассматриваю как вариант переноса его на ниос. По поводу SD карточки. В примерах тоже маленькая скорость обмена 200Кбайт запись, да ещё и на MMC. С такой задачей справиться PIC18 за полтора доллара.
|
|
|
|
|
Nov 21 2008, 08:01
|
Частый гость

Из: Новосибирск

|
Цитата(Serg1976 @ Nov 28 2007, 16:56)  добрый день! решили разрабатывать 10/100/1000 Ethernet на Cyclone II и встал вопрос выбора ядра. Посмотрел предудущие топики на эту тему и не нашел упоминания на ядро от altera. Кто-нибудь использует ядро Triple Speed Ethernet? Какие минусы, плюсы данного ядра? Насколько я понял оно входит в Quartus 7.1 и открыто для использования, так ли это или я ошибаюсь? Спасибо. Если необходим TCP стек и устроит небольшая скорость, то рационально использовать микросхемы Wiznet w5100/3150/3100. Если ограничиться UDP, тогда можно использовать следующие варианты: 1) ПЛИС + PHY: за основу взял МАС ядро с opencores.org (название проекта Ethernet_tri_mode), написан на верилоге, читабельно, поддерживает 10/100/1000. После того как выкинул все "лишнее" оствив только режим фулл 100, занимает ~800 ячеек + простенький UDP/IP еще столько же. Из плюсов: возможно получить большую скорость (у меня полезная скорость до 95 Мбит/сек при килобайтных пакетах) и небольшое количество сигналов MII интерфейса (минимальный набот 12 сигналов). 2) ПЛИС + микросхема MAC + PHY (например KSZ8841/2). В этом случае потребуется лишь UDP/IP прикрутить. Сам это решение не пробовал, коллеги еще только начали.
|
|
|
|
|
Nov 21 2008, 09:32
|
Знающий

Из: next to Odessa

|
Цитата(tvcam @ Nov 21 2008, 11:04)  Посоветуйте стек протокола TCP/HTTP для ниоса поменьше объемом, чтобы можно было разобраться, может урезанный какой есть. может подойдет под ниос в атаче... есть и другие
Сообщение отредактировал Serhiy_UA - Nov 21 2008, 09:46
|
|
|
|
|
  |