реклама на сайте
подробности

> по поводу тем и шапок тем
PetrK
сообщение Jan 8 2008, 21:25
Сообщение #1

Участник
*

Из: SPb

Господа это замечательный форум, но кто-нибудь из вас бывает на _forum.ru-board.com? лучшей организации форума я еще не видел. Всегда знаешь какая последняя версия софта, где его скачать, FAQ приводится, шапка редактируется. Может и здесь для удобства использования воспользоваться хорошим примером? Я понимаю, что тут есть своя специфика.
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 31)
Georgy
сообщение Jan 9 2008, 01:06
Сообщение #2

Уставать стал

Из: Севастополь

Положительно, если всё первое сообщение или к примеру десяток первых строк, на каждой странице по мере их появления будет в заголовке. Во первых это во избежание склероза, часто возникающего со второй и далее стр. Во вторых волей-неволей а вопрос придётся излагать достаточно сжато, понятно.
Меньше пространства уйдёт в сумме, т.к. вопрос не забывается в пылу, оффтопа меньше. Такие свойства у многих форумов, и порядка там больше.
Спасибо.

--------------------
Коллектив-Большая Сила!

+Quote Post
sergeeff Jr.
сообщение Jan 9 2008, 01:29
Сообщение #3

Знающий

Из: Занзибар

А я по поводу иконок тем добавлю:
на форуме
http://forum.vingrad.ru/
например сделано так:
когда нажимаешь на кнопку "новые сообщения" то в списке тем, в которых есть твои сообщения эти темы обозначены особыми иконками, что сразу видно. Это очень помогает и позволяет не подписываться на все подряд темы. Ты просто видишь, что ты в ней отвечал и если хочешь - заходишь. Очень удобно!

--------------------
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 9 2008, 02:00
Сообщение #4

Гуру

Хочу напомнить, что организаторы форума лишь используют готовый движок форума Invision Power Board v2.1.7 как это указано в конце страницы. Используют, а не разрабатывают и не дорабатывают его. Если есть какие-то готовые плагины, которые могут реализовать желаемые изменения, то укажите какие и где. Думаю, что при гарантии полной работоспособности этих плагинов администрация не откажет в их установке для улучшения функционирования форума.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 9 2008, 05:00
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 05:00) *
Хочу напомнить, что организаторы форума лишь используют готовый движок форума Invision Power Board v2.1.7 как это указано в конце страницы. Используют, а не разрабатывают и не дорабатывают его. Если есть какие-то готовые плагины, которые могут реализовать желаемые изменения, то укажите какие и где. Думаю, что при гарантии полной работоспособности этих плагинов администрация не откажет в их установке для улучшения функционирования форума.

а модераторы или "свои" могут редактировать сообщения пользователей?
например самый первы пост.

модератор сверху пишет актуальную информацию на сегодняшний момент, а ниже оригинальный пост (который был написан изначально).

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 9 2008, 10:54
Сообщение #6

Гуру

Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 10:00) *
а модераторы или "свои" могут редактировать сообщения пользователей?
например самый первы пост.
Про модераторов не знаю, а "свои" могут только свои посты редактировать в течение суток и закрывать/открывать свои темы. Не "свои" также могут редактировать только свои посты, но в течение часа (по-моему) после создания. Закрывать свои темы они не могут.
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 10:00) *
модератор сверху пишет актуальную информацию на сегодняшний момент, а ниже оригинальный пост (который был написан изначально).
Модератор это аналог полицейского, следящего за порядком в форуме, а не автомат для редактирования сообщений. Не нужно пытаться навешать на модераторов еще и роль роботов-рецензоров. Они живые люди, а не какие-нибудь там программы-боты.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 9 2008, 13:23
Сообщение #7

Участник
*

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 13:54) *
Про модераторов не знаю, а "свои" могут только свои посты редактировать в течение суток и закрывать/открывать свои темы. Не "свои" также могут редактировать только свои посты, но в течение часа (по-моему) после создания. Закрывать свои темы они не могут.

а можно ли это изменить? путем настроек форума?

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 13:54) *
Модератор это аналог полицейского, следящего за порядком в форуме, а не автомат для редактирования сообщений. Не нужно пытаться навешать на модераторов еще и роль роботов-рецензоров. Они живые люди, а не какие-нибудь там программы-боты.

согласен не нужно пытаться навешивать на человека обязанности которые ему в тягость.

порядок это когда все удобно найти и воспринять.
я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq.

я думаю этот форум служит для повышения профессиональных навыков. раз уж создан подфорум жалоб и предложений значит кому-то интересно услышать как людям удобно пользоваться данным ресурсом. мне было бы намного удобнее так.

+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 9 2008, 14:17
Сообщение #8

Профессионал

Из: Воронеж

Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 16:23) *
я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq.
А почему так "некрасиво" отвечающий должен заниматься поиском вместо спросившего?
Если говорить о моей скромной персоне, то я на разных форумах почти ничего не спрашиваю, ибо имею привычку сначала спросить гугла, коллег, сидящих рядом, почитать, наконец, доку на софт, и уж только потом, если совсем ничего не нашлось, задать вопрос на форуме. И ведь чаще всего нахожу сам то, что мне надо.

+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 9 2008, 14:47
Сообщение #9

Гуру

Из: Минск

Цитата
уж только потом, если совсем ничего не нашлось, задать вопрос на форуме

+1

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 9 2008, 16:09
Сообщение #10

Гуру

Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 18:23) *
а можно ли это изменить? путем настроек форума?
Изменить что именно? Как перейти в группу "свои" указано в соответствующем разделе форума.
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 18:23) *
порядок это когда все удобно найти и воспринять.

я думаю этот форум служит для повышения профессиональных навыков. раз уж создан подфорум жалоб и предложений значит кому-то интересно услышать как людям удобно пользоваться данным ресурсом. мне было бы намного удобнее так.
Форум это место общения, а не место раздачи халявы. Я согласен, что структурирование и FAQ в каждом разделе упрощает общение. Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ, они не появятся сами собой. Вопрос: кто это сделает? Администрация обеспечивает функционирование форума, модераторы поддерживают порядок в форуме. Выходит, что FAQ должны могут сделать только сами (инициативные) пользователи форума. Вот возьмите и предложите вариант FAQ для какого-нибудь раздела и выложите его для обсуждения. Такой личный ваш вклад в жизнь форума будет весьма полезен всем.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 9 2008, 17:10
Сообщение #11

Участник
*

Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09) *
Изменить что именно? Как перейти в группу "свои" указано в соответствующем разделе форума.

Я имел ввиду можно ли изменить:
1. права на изменение постов
2. время, в течение которого можно редактировать посты
путем изменения настроек самого движка форума, без применения плагинов.

Форум это место общения, а не место раздачи халявы.

Я не про халяву. мне кажется непродуктивно всем читать пост в 100 сообщений, закрытый для обсуждения год назад, из которого малоопытный человек сделает максимум один правильный вывод, если вообще не потеряет нить повествования. В результате усилий одного человека все смогут сэкономить время.

Я согласен, что структурирование и FAQ в каждом разделе упрощает общение. Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ, они не появятся сами собой. Вопрос: кто это сделает? Администрация обеспечивает функционирование форума, модераторы поддерживают порядок в форуме. Выходит, что FAQ должны могут сделать только сами (инициативные) пользователи форума. Вот возьмите и предложите вариант FAQ для какого-нибудь раздела и выложите его для обсуждения. Такой личный ваш вклад в жизнь форума будет весьма полезен всем.

Возможно вы мне не поверите, но я хотел бы писать FAQи и структурировать темы, но мои познания в данной области очень скромны. Но я буду стараться.

+Quote Post
makc
сообщение Jan 9 2008, 19:33
Сообщение #12

Гуру

Из: Москва

Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 20:10) *
Я имел ввиду можно ли изменить:
1. права на изменение постов
2. время, в течение которого можно редактировать посты
путем изменения настроек самого движка форума, без применения плагинов.

Можно.

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Jan 11 2008, 11:05
Сообщение #13

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ...

И этот кто-то должен быть как минимум с правами модератора (при текщих настройках форума).
Т.к. Что бы фак пополнять всегда должна присуутствовать возможность редактирования постов. (это если фак размещать в темах форума)

Хороший живой пример такого ФАК можно посмотреть тут:
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3901

Вопрос к админам:
Возможно-ли для целей факописания сделать группу пользователей, у которых бы не пропадала возможность редактирования своих постов?
И еще бы была возможность "закреплять" тему, что бы фак не пропадал из вида?
(пример: http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=94 )
И что бы всегда была возможность закрывать и открывать тему, если автор не хочет что бы в ней флудили.
(пример там же: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4287 )

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post
l1l1l1
сообщение Jan 12 2008, 21:20
Сообщение #14

Профессионал

насколько я понял, обсуждаются следующие вопросы:

1) возможность закреплять первое сообщение в теме, чтобы оно было первым на каждой странице.
2) возможность автору темы редактировать закрепленное сообщение ("шапку") по мере обновления информации.
3) создание FAQ к разделам, кому их писать.
4) возможность закрепления FAQ в разделе.

насколько я правильно понял:
1) Invision Power Board v2.x.x такой возможности не поддерживает. однако есть возможность использования модов (скриптов) для закрепления первого сообщения в теме.
вот здесь:
http://imodesoft.com/index.php?showtopic=5...%F9%E5%ED%E8%E5
приведен такой мод. правда это модификация для версий 2.2.x, но если есть желание, можно найти и для v2.1.x.
2) в тексте упомянутого мода такая возможность просматривается, но увязана с правом модерирования, возможно это можно подправить.
3) конечно, модераторам и так много работы, но активным авторам каждого раздела можно завести тему (с разрешения модератора, так как это оффтоп) в каждом разделе, собрать предложения, обсудить варианты и принять решение, с которым обратиться к модераторам.
4) Invision Power Board v2.x.x возможности закреплять темы в разделах также не имеет.
подходящего мода я не нашел, но если его и нет, достаточно создать раздел с темами в виде FAQ по тематическим разделам. кому он нужен, тот его легко найдет, видеть его всегда перед глазами имхо не обязательно.

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 12 2008, 21:59
Сообщение #15

Гуру

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2008, 16:05) *
И этот кто-то должен быть как минимум с правами модератора (при текщих настройках форума).
Т.к. Что бы фак пополнять всегда должна присуутствовать возможность редактирования постов. (это если фак размещать в темах форума)

Вопрос к админам:
Возможно-ли для целей факописания сделать группу пользователей, у которых бы не пропадала возможность редактирования своих постов?
И еще бы была возможность "закреплять" тему, что бы фак не пропадал из вида?
Не обязательно делать какую-то специальную группу "факописателей". Можно создасть "привешенную" тему, которая всегда закреплена вверху раздела форума. Это несложно. Постить туда можно будет всем. А после какого-то этапа предложений/обсуждений переносить готовую часть FAQ в соответствующий раздел или закрытую тему. Это может сделать любой модератор раздела.
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2008, 16:05) *
И что бы всегда была возможность закрывать и открывать тему, если автор не хочет что бы в ней флудили.
Неоднократно уже сообщали, что эта опция (закрытие/открытие собственных тем) доступна любым пользователям из группы "свой".

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Jan 13 2008, 09:27
Сообщение #16

Профессионал

Цитата(rezident @ Jan 13 2008, 00:59) *
Не обязательно делать какую-то специальную группу "факописателей". Можно создасть "привешенную" тему, которая всегда закреплена вверху раздела форума. Это несложно. Постить туда можно будет всем. А после какого-то этапа предложений/обсуждений переносить готовую часть FAQ в соответствующий раздел или закрытую тему. Это может сделать любой модератор раздела.

Цитата

Сделать и пополнять фак, приведенный в примере, сейчас (при текущих настройках форума) может только модератор.

А если будут этапы обсуждения/предложения, то ничего не будет... Обсуждать и предлагать можно и в дополнение к чему-то готовому.
И любой модератор и так достаточно загружен, что бы напрягаться на не интересную ему тему.
А делать фак должен ОДИН человек (в нашем случае энтузиаст), иначе все загнется.

Из реальных вариантов вижу только два:
1) делать фак где-то и размещать там же, а тут постить ссылки. При этом посетители форума фак смотреть будут только после пинков ногами, и поиск по форуму к факу никого не приведет.
2) дать факописателям (тем кто изъявит желание) хотя бы возможность всегда редактировать свои посты (не зависимо от их давности), а уж можно это сделать индивидуально, или выделив в новую группу - не важно.
"Прикрепить тему" в разделе, можно попросить и модератора (надо всего 1 раз напрячь).
При этом не теряем возможности поиска по форуму, фак всегда перед глазми, и любой человек, который только пришел на форум его увидит.

К модераторам:
В принципе, обсуждение про ФАК можно вынести в отдельную тему.

--------------------

+Quote Post
Baser
сообщение Jan 13 2008, 13:19
Сообщение #17

Просто Che

Из: ExUSSR

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 13 2008, 11:27) *
В принципе, обсуждение про ФАК можно вынести в отдельную тему.

Обсуждение про НАПИСАНИЕ ФАКов можно вынести в отдельную тему smile.gif
А все вопросы по форуму кидать в одну кучу не нужно. Неудобно будет искать и разбираться по темам.
А по написанию FAQ разговоры уже были многократно, напр. вот здесь я свое мнение высказывал.

Главная проблема в том, что это дело в настоящий момент сильно запущено. Посмотрите сколько вопросов уже накопилось - 12 страниц! Если даже предположить, что по форуму там только половина тем, то все равно нужно много времени, чтобы их прочитать, систематизировать и свести в удобный вид sad.gif

А обсуждение этой темы меня удивило тем, что даже старые завсегдатаи форума, с трехлетним стажем, написавшие более тысячи сообщений, и то не знают как это можно делать быстрее и удобнее crying.gif

А еще говорят: "Поиск работает хорошо ..."

+Quote Post
zltigo
сообщение Jan 13 2008, 13:23
Сообщение #18

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Baser @ Jan 13 2008, 15:19) *
А еще говорят: "Поиск работает хорошо ..."

Форумовский поиск очень скромный sad.gif, но зачастую и его возможности не используют sad.gif. Ну, google поиск по сайту electronix.ru работает отлично.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 13 2008, 21:09
Сообщение #19

Участник
*

я очень рад что тема волнует не только меня.

насколько я понял данная версия форума не имеет возможности по созданию faqов.

я думаю, что следует выяснить:
1. какая сейчас версия форума последняя
2. имеет ли последняя версия форума возможность создания faqов.
если возможность есть:
3.1.1. возможен ли переход на последнюю версию
3.1.2. готово ли руководство форума перейти на последнюю версию
если возможности нет или нет готовности
3.2.1. искать способы создания faqов иными способами

на _http://www.invisionpower.com/community/board/demo.html можно создать демо форум и развлекаться в нем с правами администратора. работает это только 8 часов. версия форума там 2.3.1. возможность редактирования первого поста есть у модератора и у создателя. (но я это проверял пока час не прошел после написания поста, так что тест не полный).

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 14 2008, 04:48
Сообщение #20

Участник
*

Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 00:09) *
на _http://www.invisionpower.com/community/board/demo.html можно создать демо форум и развлекаться в нем с правами администратора. работает это только 8 часов. версия форума там 2.3.1. возможность редактирования первого поста есть у модератора и у создателя. (но я это проверял пока час не прошел после написания поста, так что тест не полный).

по прошествии нескольких часов
1. у создателя темы (из группы дефолтных мемберов) есть возможность редактирования первого поста(своего).
2. администратор может редактировать все посты
3. есть возможность создания группы ("свои" например)и назначение ей прав, дающих возможность редактировать первый пост в каждой теме форума.
4. у пользователей группы (например свои) и администратора есть возможность прикреплять темы сверху, над остальными (faqи например).

я думаю, что перечисленные возможности сильно улучшат удобство использования форумом.

остается несколько вопросов:
1. возможно ли обновление с текущей версии до 2.3.1
2. пойдет ли администрация форума на обновление
3. возможны ли другие пути для получения такой функциональности

+Quote Post
makc
сообщение Jan 14 2008, 05:20
Сообщение #21

Гуру

я очень рад что тема волнует не только меня.

Есть - вот пример - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=20307

Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 07:48) *
по прошествии нескольких часов
1. у создателя темы (из группы дефолтных мемберов) есть возможность редактирования первого поста(своего).

Точнее, в течение нескольких часов пользователь может редактировать свои посты. После этого возможность редактировать и удалять посты у пользователей пропадает. Но остается возможность редактирования заголовка темы и ее описания.

Цитата
2. администратор может редактировать все посты

Именно так.

Цитата
3. есть возможность создания группы ("свои" например)и назначение ей прав, дающих возможность редактировать первый пост в каждой теме форума.

На сколько я знаю - нет. Подобной возможностью обладают модераторы соответствующего раздела форума и СуперМодераторы, которые могут редактировать посты в любом разделе форума.

Цитата
4. у пользователей группы (например свои) и администратора есть возможность прикреплять темы сверху, над остальными (faqи например).

Эта возможность есть у модераторов (и СуперМодераторов) и администраторов. Другие категории пользователей этой возможности лишены.

Цитата
я думаю, что перечисленные возможности сильно улучшат удобство использования форумом.

Думаю, что добавление этих возможностей ничего существенного не даст.

Цитата
остается несколько вопросов:
1. возможно ли обновление с текущей версии до 2.3.1
2. пойдет ли администрация форума на обновление
3. возможны ли другие пути для получения такой функциональности

1. Воможно.
2. Скорее всего - нет. Т.к. любое подобное обновление черевато неустойчивой работой форума и потерей базы сообщений (это уже проходили в свое время). Особенно учитывая то, что никакой непреодолимой необходимости в этом нет.
3. Возможны.

Итак, для создания требуемых FAQ можно обратиться к администраторам или модераторам требуемых разделов с просьбой создать и добавить в прикрепленную тему требуемые пункты FAQ. Таким образом, от желающего создать FAQ требуется подготовить в читаемой форме этот самый FAQ и передать его модератору для утверждения и добавления.

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 14 2008, 08:29
Сообщение #22

Участник
*

makc
похоже у вас больше опыта работы по настройке и администрированию форума. если вы по приведенной выше ссылке сделаете тестовый форум, я думаю, это снимет часть вопросов.

Цитата(makc @ Jan 14 2008, 08:20) *
Итак, для создания требуемых FAQ можно обратиться к администраторам или модераторам требуемых разделов с просьбой создать и добавить в прикрепленную тему требуемые пункты FAQ. Таким образом, от желающего создать FAQ требуется подготовить в читаемой форме этот самый FAQ и передать его модератору для утверждения и добавления.

так возможно. но есть задержка и лишний труд. лучше все автоматизировать. хотя ради стабильности можно мириться с неудобством.

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 14 2008, 09:01
Сообщение #23

Гуру

Цитата(PetrK @ Jan 14 2008, 13:29) *
похоже у вас больше опыта работы по настройке и администрированию форума. если вы по приведенной выше ссылке сделаете тестовый форум, я думаю, это снимет часть вопросов.
так возможно. но есть задержка и лишний труд. лучше все автоматизировать. хотя ради стабильности можно мириться с неудобством.
Я что-то не совсем понимаю вашу настойчивость в требовании модификации движка форума. Вы хотите написать FAQ или воспользоваться им? Или просто хотите иметь привычный именно вам вид форума? wink.gif
Если хотите написать, то какие проблемы-то? Пишите! Пробуйте! ИМХО ваше тесное общение с модератором раздела через службу ЛС или e-mail не внесет такую уж большую задержку в публикации написанного вами FAQ.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 14 2008, 14:09
Сообщение #24

Участник
*

Цитата(rezident @ Jan 14 2008, 12:01) *
Я что-то не совсем понимаю вашу настойчивость в требовании модификации движка форума. Вы хотите написать FAQ или воспользоваться им? Или просто хотите иметь привычный именно вам вид форума? wink.gif
Если хотите написать, то какие проблемы-то? Пишите! Пробуйте! ИМХО ваше тесное общение с модератором раздела через службу ЛС или e-mail не внесет такую уж большую задержку в публикации написанного вами FAQ.

поповоду faq
1. мне так было бы удобнее.
2. очень мало людей способных написать полноценный faq, и лишь малая часть имеет возможность, в силу разных причин, это сделать.
3. если каждый вставит свои "три копейки" это пойдет всем на пользу.

на самом деле тема ушла немного в сторону.
я изначально предположил, что будет лучше, если "свои" смогут редактировать шапку каждой темы. вот к чему это приводит на данный момент, с моей точки зрения:

пример 1.
есть темы которые постоянно интересуют посетителей данного форума.
допустим протокол мыши или клавиатуры.
я понимаю, что все "свои" с некоторым презрением смотрят на людей которые с этим протоколом не знакомы, которые спрашивают его каждую неделю. в ответ на подобные вопросы просто закрювают темы. в результате интересующийся человек так и не узнал чего он хотел. в результате он забьет на эту мышку или клаву и не будет интересоваться разработкой цифровых устройств. пойдет пить пиво если этот интерес был праздный или купит курсовик, вместо того чтобы сделать самому если надо было по учебе.
с другой стороны если тема будет закрыта, но будет дана ссылка на ту жу самую тему, но открытую ранее это будет хорошо. еще лучше если шапка темы будет редактироваться. задал человек банальный вопрос - получил ссылку - перешел на страницу, в шапке много инфрмации, ссылки.

пример 2.
есть популярный софт, например, Quartus.
что плохого, если в шапке будет написана актуальная версия данной программы, ссылка на описание решения проблемы, которая возникает у 90% пользователей, ссылка на готовые проекты.

все что я пытаюсь предложить - это сделать процесс "обмена знаниями" более простым для всех, а длоя новичков в первую очередь

форум называется "форум жалоб и предложений" вот я и высказываю свои предложения, требовать я ни чего не собираюсь.

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Jan 14 2008, 15:27
Сообщение #25

Профессионал

Цитата(makc @ Jan 14 2008, 08:20) *

Создать можно, вести нельзя (пополнять, сортировать, корректировать).
Ибо вести может только модератор или админ. sad.gif

Т.е. любой пользователь, захотевший сделать фак, не сможет потом его вести. Он сможет только дописывать новые посты. Это будет блог, а не фак... smile.gif

--------------------

+Quote Post
one_man_show
сообщение Jan 14 2008, 15:35
Сообщение #26

Помогу, чем смогу

Любой пользователь, приносящий всем пользу, может быть молниеносно наделен правами Модератора для управления какой-то полезной темой. Не вижу в этом проблем...как и самого faq, о котором столько разговоров

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 15 2008, 05:56
Сообщение #27

Профессионал

Мужуки, ну есть же wiki. Надо поднять какой electronix.ru/wiki. Тогда каждый сможет зафиксировать свой вопрос/ответ, а другие могут поправить. Правда, от бардака внутри, который имеет свойство возникать и без присмотра прогрессировать, wiki автоматически не избавляет, всё равно нужен некий администратор. Движков масса, надо только выбрать.

+Quote Post
PetrK
сообщение Jan 15 2008, 08:11
Сообщение #28

Участник
*

Цитата(andrew_b @ Jan 15 2008, 08:56) *
Мужуки, ну есть же wiki. Надо поднять какой electronix.ru/wiki. Тогда каждый сможет зафиксировать свой вопрос/ответ, а другие могут поправить. Правда, от бардака внутри, который имеет свойство возникать и без присмотра прогрессировать, wiki автоматически не избавляет, всё равно нужен некий администратор. Движков масса, надо только выбрать.

поднять wiki это здравая идея. a14.gif есть twiki. там редактировать можно только по логину/паролю.

+Quote Post
vooon
сообщение Jan 16 2008, 00:57
Сообщение #29

Участник
*

Из: Msk

посмотрел twiki - понравилось использование ajax и прочие web 2.0 "штучки",
но огорчила дефолтная кодировка iso-8859-1, хотя пишут что есть utf-8.
локализация не полная,
двояко выглядит использование простого текста вместо БД, для DocuWiki это оправдано, здесь неуверен.

запрет правки/создания новых тем анонимусом, для MediaWiki:
Код
# Anonymous users cannot edit
$wgGroupPermissions['*']['edit']    = false;
$wgGroupPermissions['user']['edit'] = true;

+Quote Post
Georgy
сообщение Feb 4 2008, 20:45
Сообщение #30

Уставать стал

Цитата
1) возможность закреплять первое сообщение в теме, чтобы оно было первым на каждой странице.
.......
насколько я правильно понял:
1) Invision Power Board v2.x.x такой возможности не поддерживает. однако есть возможность использования модов (скриптов) для закрепления первого сообщения в теме.

Каким образом поддерживается в опросах заголовок?
Нет ли эту возможность целенаправленно применить?
Реально выиграем.

--------------------
Коллектив-Большая Сила!

+Quote Post
andrew_b
сообщение Feb 5 2008, 05:39
Сообщение #31

Профессионал

Цитата(Georgy @ Feb 4 2008, 23:45) *
Реально выиграем.
У кого?

+Quote Post
Georgy
сообщение Feb 9 2008, 23:08
Сообщение #32

Уставать стал

Экий непонятливый, писал же, меньше офтопа, т.к. со второй страницы люди забывают тему. Как и Вы.

--------------------
Коллектив-Большая Сила!

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic