|
Сделал EVBOARD для Циклончика, Жду критику, предложения |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 22)
|
Feb 22 2008, 12:19
|
Частый гость

Из: Москва, Россия

|
Цитата(Kuzmi4 @ Feb 22 2008, 13:53)  2 slog - спасибо. Интересные ссылочки...
А касательно просьбы посмотреть ПП на ПЛИС, страшные которые - я ж не хочу останавливаться на 1-м циклоне - а там собсно уже и скорости другие. Литератутру конечно читаю, но хотелось посмотреть на реально работающие на больших частотах примеры... При чём не только схематик и фотка с 3-х метров платы - польза конечно есть от такой инфы, но не очень большая... Со страшными ПЛИС не работали, а вот для примера гербера top - bot платы на циклоне 2 - ep2c8t144. Там преобразовывается видео из LVDS линков в TTL и раздается по регистрам. Частота LVDS 280 МГц, задействован PLL. Плата, заметьте, двухслойная, питание PLL через индуктивность с двумя конденсаторами - 0.1 и 0.001 мкФ. Т.е. все, как у вас. Работало даже и без сплошной земли на слое bot - это был первый вариант. Потом оказалось, что при температуре выше 45С начинает подсбаивать. После залития всего нижнего слоя землей, как на гербере, работает как из пушки. Успехов!
Прикрепленные файлы
Gerber.zip ( 50.7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 160
|
|
|
|
|
Mar 5 2008, 15:52
|

Знающий

Из: г.Винница, Украина

|
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 16:47)  2 bigor - с БГА - как раз в отличии от TQFP - проблема - ещё шарики накатать надо -а для непромышленного производства - это такой геморрой.... уу....  Какие шарики, зачем !!?? BGA уже имеет сформированные выводы. Ее нужно только установить и запаять - что есть проще при наличии ИК-станции или на худой конец термофена. Это при условии использования правильного флюса и финишного покрытия платы. Цитата(Kuzmi4 @ Mar 4 2008, 16:47)  А если по делу - смотрел я евалюэйшновые платы - на то оно и эвалюейшеновые - там всё как по книжке - куча слоёв земли, куча питания.... Совершенно верно. Потому и работают они как танки - не взирая на все издевательства юзверей, которые их насильничают  .
--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
|
|
|
|
|
Mar 6 2008, 12:53
|

Знающий

Из: г.Винница, Украина

|
Цитата(Kuzmi4 @ Mar 6 2008, 10:11)  2 bigor - на счёт БГА - могу дать контакт товарисча - он монтажкой занимается - он вам может объяснить что там за шарики - я глубоко не вникал. Но то что там шарики катать надо , если БГА-шка новая - это 100% Мо моему глубокому убеждению, либо Вас здорово водят за нос, либо товарисч, который монтажкой занимается, не совсем компетентен в своей области  . Видали мы таких, которые строительным термофеном BGA с шагом 0,5мм в мобильниках паять пытались  . А может за последние два года, которые я провел с ремонтной станцией под боком, появились какие-то новые BGA?  . В идею об монтаже LGA на плату я как-то не верю. А контактик в личку пожалуйса, может быть это наш общий знакомый - Киев деревня маленькая, многие друг друга знают.
--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
|
|
|
|