|
Белый светодиод, для фонарика |
|
|
|
Feb 18 2008, 11:35
|

Практикующий маг

Из: Дубна, Моск.обл

|
ВСем привет! Коллеги, подскажите белый светодиод для фонарика. История: Недавно приобрел электрошокер с фонариком (китайский шокер + фонарик на 5мм-светодиоде), вещь по картинке приличная, да и приличных денег стоит -1500 рупей, на практике оказалась такой самодельной похабщиной, что мне стало грустно за тех кто ее уже купил или купит Сначало перестала работать зарядка- пропал контакт в разъеме - и хорошо что пропал! оказалось что встроенные аккумуляторы заряжаются просто через конденсатор  а в описании ни о каком контроле времени заряда ничего не говорилось - я то по простоте душевной подумал что как лампочка погаснет -так и усе. ЩАЗ!...Простояли бы у меня день-ночь и взорвались бы в лучшем случае...когда раскрыл корпус и припаял отвалившийся провод, и повздыхав собрал его, попробовал искру- которая на второй попытке почемуто стала проскакивать не снаружи между контактами, а внутри корпуса!  после чего кстати и перестал гореть светодиод фонарика Вот такая трагическая история о том что не надо покупать вещи которые присылают по почте... Собственно вопрос: если поставить туда обычный белый светодиод из "Чипа и Дейла" его яркости хватит? Кстати светодиод в фонаре светил очень нехило, сомневаюсь что это обычный индикаторный светодиод зы.. надеюсь антиреклама не запрещена? /e-shocker.ru/ -не покупайте здесь НИЧЕГО!!!
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 15)
|
Feb 21 2008, 11:37
|
Частый гость

Из: Москва, Россия

|
Цитата(Herz @ Feb 21 2008, 12:22)  Не секрет, в Digi-Key.Конечно, есть мощнее, у многих производителей. Но речь шла о 5мм обычном корпусе. Этот диод 18Кд, 15 градусов - отличные параметры. Но в чипедипе на прилавке тоже неплохие диоды HB5-439AWD светодиод белый 5мм 22град 7Кд - той самой www.hueyjann.com.tw , прости, господи. У них же в каталоге есть такие же диоды с последней буквой E, F - на 10 и 15Кд, до чипа, правда ,не довезли. Все это, естественно, при 20мА. Но 7Кд - тоже очень хорошо для фонарика.
|
|
|
|
|
Feb 25 2008, 13:13
|

Гуру

|
Цитата(Alexashka @ Feb 22 2008, 09:09)  Уважаемый Herz! А как покупать через digi-key?...у меня просто на любую ссылку выкидывает на заполнение формы, которую я пока неасилил. Элементарно. Форма, по-моему, вполне понятна. Если Вам неизвестен каталожный номер продукта, на основной странице: www.digi-key.com кнопка "CATALOG". Переходим сюда и нажимаем на View Online Interactive Catalog (или, лучше, загрузка отдельных секций). Затем в таблице слева выбираем нужный раздел. Нужный нам раздел - "О" - Optoelectronics (последний в списке). Это страницы с 2382 по 2464. Загружаем и выбираем нужную позицию. В данном случае это номер 365-1177-ND (страница 2451). Возвращаемся на основную страницу и жмём кнопку "ONLINE ORDERING". Попадаем на страничку, где видим табличку из единственной строчки. Вписываем количество, найденный номер и жмём "Add to order" Смотрим сумму, соглашаемся, переходим на следующую страницу, где заполняем адрес, данные кредитки и способ доставки. Все дела. Feedex-ом приходит домой посылка через день.  Для парочки светодиодов выйдет недёшево, но если это не единственное, что нужно, то сервис вполне доступный.
|
|
|
|
|
Feb 27 2008, 09:06
|

Гуру

|
Цитата(Alexashka @ Feb 26 2008, 10:53)  Вопрос с оплатой и доставкой. Наше предприятие работает через Сбербанк, что думаю их не устроит За свои деньги я ессно покупать не буду, а вот уговорить начальство заказывать детали через digikey было бы наверно не плохо, тогда в общей куче и пару светодиодов можно было приобрести  насчёт сбербанка не скажу, думаю, там о нём не слышали...  Но если есть возможность уговорить начальство, то стоит попробовать объяснить ему преимущества владения кредиткой и удобства оплаты ею в наши дни. Тот же Сбербанк, наверное, может обеспечить владельца счёта такой услугой. Цитата С доставкой я так понял проблем нет? т.е пересылка и растаможка делается за один день? это круто я бы сказал!
....Да, но вот Сбербанк....хммм))) Действительно, когда оперативность на первом месте, такие сервисы, как Digi-Key, Farnell, Arrow, etc. просто незаменимы. Особенно это актуально, когда вам нужно по 5 - 10 - 20 штук каждой позиции, а меньше, чем катушку купить - проблема. К примеру, мне нужно было несколько номиналов точных (0.05%) резисторов, пару десятков керамических кондесаторов размера 1210 на 100 мкф и т.д., т.е. не ширпотреб, что продаётся в каждой лавке. И купить эти вещи в штучных количествах да в короткий срок - иначе просто никак. Да и цены, я бы сказал, вполне божеские.
|
|
|
|
|
Mar 3 2008, 14:13
|

Практикующий маг

Из: Дубна, Моск.обл

|
Цитата(Herz @ Feb 27 2008, 12:06)  насчёт сбербанка не скажу, думаю, там о нём не слышали...  Но если есть возможность уговорить начальство, то стоит попробовать объяснить ему преимущества владения кредиткой и удобства оплаты ею в наши дни. Тот же Сбербанк, наверное, может обеспечить владельца счёта такой услугой. Действительно, когда оперативность на первом месте, такие сервисы, как Digi-Key, Farnell, Arrow, etc. просто незаменимы. Особенно это актуально, когда вам нужно по 5 - 10 - 20 штук каждой позиции, а меньше, чем катушку купить - проблема. К примеру, мне нужно было несколько номиналов точных (0.05%) резисторов, пару десятков керамических кондесаторов размера 1210 на 100 мкф и т.д., т.е. не ширпотреб, что продаётся в каждой лавке. И купить эти вещи в штучных количествах да в короткий срок - иначе просто никак. Да и цены, я бы сказал, вполне божеские. А вы не знаете в Москве посредников, кто бы мог организовать поставку из того же Digi-key напрямую за те же 1-3 дня? понятно что фирма Дерикон и ей подобные работают тоже через европейский-американский посылторг, но почемуто и сроки поставки большие ( до 2 мес) и выбор элементов достаточно бедный...
|
|
|
|