реклама на сайте
подробности

> Белый светодиод, для фонарика
Alexashka
сообщение Feb 18 2008, 11:35
Сообщение #1

Практикующий маг

Из: Дубна, Моск.обл

ВСем привет! Коллеги, подскажите белый светодиод для фонарика.
История:
Недавно приобрел электрошокер с фонариком (китайский шокер + фонарик на 5мм-светодиоде), вещь по картинке приличная, да и приличных денег стоит -1500 рупей, на практике оказалась такой самодельной похабщиной, что мне стало грустно за тех кто ее уже купил или купит sad.gif
Сначало перестала работать зарядка- пропал контакт в разъеме - и хорошо что пропал! оказалось что встроенные аккумуляторы заряжаются просто через конденсатор wacko.gif а в описании ни о каком контроле времени заряда ничего не говорилось - я то по простоте душевной подумал что как лампочка погаснет -так и усе. ЩАЗ!...Простояли бы у меня день-ночь и взорвались бы в лучшем случае...когда раскрыл корпус и припаял отвалившийся провод, и повздыхав собрал его, попробовал искру- которая на второй попытке почемуто стала проскакивать не снаружи между контактами, а внутри корпуса! 07.gif после чего кстати и перестал гореть светодиод фонарика crying.gif
Вот такая трагическая история о том что не надо покупать вещи которые присылают по почте...

Собственно вопрос: если поставить туда обычный белый светодиод из "Чипа и Дейла" его яркости хватит? Кстати светодиод в фонаре светил очень нехило, сомневаюсь что это обычный индикаторный светодиод smile.gif

зы.. надеюсь антиреклама не запрещена? /e-shocker.ru/ -не покупайте здесь НИЧЕГО!!!
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 15)
Herz
сообщение Feb 18 2008, 13:03
Сообщение #2

Гуру

Я недавно покупал эти:
[attachment=18133:attachment]
Ничего ярче мне найти не удалось.

+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 19 2008, 07:38
Сообщение #3

Практикующий маг

Цитата(Herz @ Feb 18 2008, 16:03) *
Я недавно покупал эти:
[attachment=18133:attachment]

а где вы их покупали если не секрет? smile.gif

+Quote Post
muravei
сообщение Feb 20 2008, 20:30
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Herz @ Feb 18 2008, 16:03) *

А здешние не ярче будут?

+Quote Post
rx3apf
сообщение Feb 20 2008, 22:59
Сообщение #5

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(muravei @ Feb 20 2008, 23:30) *
А здешние не ярче будут?

А эти ?

http://www.hueyjann.com.tw/Data/HiPower/017.pdf

Названьице у производителя то еще, но зато хорошо отражает первое впечатление wink.gif

+Quote Post
Designer56
сообщение Feb 21 2008, 08:17
Сообщение #6

Гуру

Из: Уфа

http://www.proton-orel.ru/sd.php
http://www.proton-impuls.ru/index.php?opti...7&Itemid=27

--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."

+Quote Post
Herz
сообщение Feb 21 2008, 09:22
Сообщение #7

Гуру

Цитата(Alexashka @ Feb 19 2008, 09:38) *
а где вы их покупали если не секрет? smile.gif

Не секрет, в Digi-Key.
Конечно, есть мощнее, у многих производителей. Но речь шла о 5мм обычном корпусе.

+Quote Post
Галстук
сообщение Feb 21 2008, 11:37
Сообщение #8

Частый гость
**

Из: Москва, Россия

Цитата(Herz @ Feb 21 2008, 12:22) *
Не секрет, в Digi-Key.
Конечно, есть мощнее, у многих производителей. Но речь шла о 5мм обычном корпусе.

Этот диод 18Кд, 15 градусов - отличные параметры. Но в чипедипе на прилавке тоже неплохие диоды HB5-439AWD светодиод белый 5мм 22град 7Кд - той самой www.hueyjann.com.tw , прости, господи. У них же в каталоге есть такие же диоды с последней буквой E, F - на 10 и 15Кд, до чипа, правда ,не довезли. Все это, естественно, при 20мА. Но 7Кд - тоже очень хорошо для фонарика.

+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 21 2008, 14:19
Сообщение #9

Практикующий маг

ВСем спасибо за ответы!!
Все вроде выкрутился - купил фонарик за 60руб и вытащил светодиод оттуда smile.gif
Сравнил со своими старыми (покупал наверно год назад)- светит также. Сталобыть через фонарики идет сбыт старья...

2 Галстук: померил, через диод идет 70мА- и в брелке, и в шокере,- напряжение примерно тоже самое, диод подключен к двум аккумуляторам напрямую.
Но думаю в моем случае он тоже дает порядка 7КД, только с меньшей эффективностью smile.gif

+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 22 2008, 07:09
Сообщение #10

Практикующий маг

Уважаемый Herz! А как покупать через digi-key?...у меня просто на любую ссылку выкидывает на заполнение формы, которую я пока неасилил.

+Quote Post
Herz
сообщение Feb 25 2008, 13:13
Сообщение #11

Гуру

Цитата(Alexashka @ Feb 22 2008, 09:09) *
Уважаемый Herz! А как покупать через digi-key?...у меня просто на любую ссылку выкидывает на заполнение формы, которую я пока неасилил.

Элементарно. Форма, по-моему, вполне понятна. Если Вам неизвестен каталожный номер продукта, на основной странице: www.digi-key.com кнопка "CATALOG". Переходим сюда и нажимаем на View Online Interactive Catalog (или, лучше, загрузка отдельных секций). Затем в таблице слева выбираем нужный раздел. Нужный нам раздел - "О" - Optoelectronics (последний в списке). Это страницы с 2382 по 2464. Загружаем и выбираем нужную позицию. В данном случае это номер 365-1177-ND (страница 2451).
Возвращаемся на основную страницу и жмём кнопку "ONLINE ORDERING". Попадаем на страничку, где видим табличку из единственной строчки. Вписываем количество, найденный номер и жмём "Add to order" Смотрим сумму, соглашаемся, переходим на следующую страницу, где заполняем адрес, данные кредитки и способ доставки. Все дела. Feedex-ом приходит домой посылка через день. smile.gif Для парочки светодиодов выйдет недёшево, но если это не единственное, что нужно, то сервис вполне доступный.

+Quote Post
Alexashka
сообщение Feb 26 2008, 08:53
Сообщение #12

Практикующий маг

Спасибо конечно за такой подробный ответ smile.gif
впринципе английский я знаю, как выбрать позиции на заказ тоже понятно.
Вопрос с оплатой и доставкой. Наше предприятие работает через Сбербанк, что думаю их не устроит sad.gif
За свои деньги я ессно покупать не буду, а вот уговорить начальство заказывать детали через digikey было бы наверно не плохо, тогда в общей куче и пару светодиодов можно было приобрести biggrin.gif

С доставкой я так понял проблем нет? т.е пересылка и растаможка делается за один день? это круто я бы сказал!

....Да, но вот Сбербанк....хммм)))

+Quote Post
Herz
сообщение Feb 27 2008, 09:06
Сообщение #13

Гуру

Цитата(Alexashka @ Feb 26 2008, 10:53) *
Вопрос с оплатой и доставкой. Наше предприятие работает через Сбербанк, что думаю их не устроит sad.gif
За свои деньги я ессно покупать не буду, а вот уговорить начальство заказывать детали через digikey было бы наверно не плохо, тогда в общей куче и пару светодиодов можно было приобрести biggrin.gif
насчёт сбербанка не скажу, думаю, там о нём не слышали... smile.gif Но если есть возможность уговорить начальство, то стоит попробовать объяснить ему преимущества владения кредиткой и удобства оплаты ею в наши дни. Тот же Сбербанк, наверное, может обеспечить владельца счёта такой услугой.
Цитата
С доставкой я так понял проблем нет? т.е пересылка и растаможка делается за один день? это круто я бы сказал!

....Да, но вот Сбербанк....хммм)))

Действительно, когда оперативность на первом месте, такие сервисы, как Digi-Key, Farnell, Arrow, etc. просто незаменимы. Особенно это актуально, когда вам нужно по 5 - 10 - 20 штук каждой позиции, а меньше, чем катушку купить - проблема. К примеру, мне нужно было несколько номиналов точных (0.05%) резисторов, пару десятков керамических кондесаторов размера 1210 на 100 мкф и т.д., т.е. не ширпотреб, что продаётся в каждой лавке. И купить эти вещи в штучных количествах да в короткий срок - иначе просто никак. Да и цены, я бы сказал, вполне божеские.

+Quote Post
Alexashka
сообщение Mar 3 2008, 14:13
Сообщение #14

Практикующий маг

Цитата(Herz @ Feb 27 2008, 12:06) *
насчёт сбербанка не скажу, думаю, там о нём не слышали... smile.gif Но если есть возможность уговорить начальство, то стоит попробовать объяснить ему преимущества владения кредиткой и удобства оплаты ею в наши дни. Тот же Сбербанк, наверное, может обеспечить владельца счёта такой услугой.

Действительно, когда оперативность на первом месте, такие сервисы, как Digi-Key, Farnell, Arrow, etc. просто незаменимы. Особенно это актуально, когда вам нужно по 5 - 10 - 20 штук каждой позиции, а меньше, чем катушку купить - проблема. К примеру, мне нужно было несколько номиналов точных (0.05%) резисторов, пару десятков керамических кондесаторов размера 1210 на 100 мкф и т.д., т.е. не ширпотреб, что продаётся в каждой лавке. И купить эти вещи в штучных количествах да в короткий срок - иначе просто никак. Да и цены, я бы сказал, вполне божеские.

А вы не знаете в Москве посредников, кто бы мог организовать поставку из того же Digi-key напрямую за те же 1-3 дня? понятно что фирма Дерикон и ей подобные работают тоже через европейский-американский посылторг, но почемуто и сроки поставки большие ( до 2 мес) и выбор элементов достаточно бедный...

+Quote Post
Herz
сообщение Mar 3 2008, 20:53
Сообщение #15

Гуру

В Москве не знаю, не москвич я smile.gif , посредниками не интересуюсь.

+Quote Post
nikulem
сообщение Apr 3 2008, 08:52
Сообщение #16

Частый гость
**

Из: Волгоград

Есть еще сверхяркие светодиоды (Excellence), например: W530B-243
d=5 мм, выводной корпус, приобрести можно в Москве у www.sparkline.ru

--------------------
"Батарейки в комплект не входят" :P