реклама на сайте
подробности

> Как осуществить проект?, Преобразование 12В сигнала в цифровой код
Malcolm
сообщение Feb 19 2008, 18:48
Сообщение #1

Уважаемые, программисты! Подскажите пожалуйста как осуществить следующий проект: У меня есть 20 лампочек по 12 Вольт. Что нужно для того чтобы в момент когда загорается какая-нибудь произвольная лампочка, на экране монитора комьютера также загоралась эта лампочка. В общем нужно, чтобы вместо физических лампочек горели виртуальные на компьютере. Как я понял нужно АЦП. А какой? Можно ли через шину USB? Есть ли примерная программа драйвера? Подскажите пожалуйста, Знатоки!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
des00
сообщение Feb 20 2008, 04:38
Сообщение #2

Вечный ламер

Из: Томск

Поставить веб-камеру и транслировать один в один. минимум труда, максимум скорости. %)

Удачи.

--------------------

+Quote Post
kolisnichenko_r
сообщение Feb 20 2008, 06:16
Сообщение #3

Местный

Цитата(Malcolm @ Feb 19 2008, 22:48) *
Уважаемые, программисты! Подскажите пожалуйста как осуществить следующий проект: У меня есть 20 лампочек по 12 Вольт. Что нужно для того чтобы в момент когда загорается какая-нибудь произвольная лампочка, на экране монитора комьютера также загоралась эта лампочка. В общем нужно, чтобы вместо физических лампочек горели виртуальные на компьютере. Как я понял нужно АЦП. А какой? Можно ли через шину USB? Есть ли примерная программа драйвера? Подскажите пожалуйста, Знатоки!

Как они подключены(последовательно, паралельно), в какую сеть(постоянка, переменка). Мало начальных условий. Как раз вебкамера подойдет

+Quote Post
Malcolm
сообщение Feb 20 2008, 16:12
Сообщение #4

Цитата(kolisnichenko_r @ Feb 20 2008, 09:16) *
Как они подключены(последовательно, паралельно), в какую сеть(постоянка, переменка). Мало начальных условий. Как раз вебкамера подойдет

Подключены все параллельно, ток постоянный. Веб камера не подойдет. Лампочек по идее вообще не должно быть

+Quote Post
rv3dll(lex)
сообщение Feb 21 2008, 05:32
Сообщение #5

Полное ничтожество

Из: Коломна

параллельно сети и2с шину

+Quote Post
kolisnichenko_r
сообщение Feb 21 2008, 06:15
Сообщение #6

Местный

Цитата(Malcolm @ Feb 20 2008, 20:12) *
Подключены все параллельно, ток постоянный. Веб камера не подойдет. Лампочек по идее вообще не должно быть

Если делается сигнализация - поискать можно в темах о сигнализациях

+Quote Post
nazar duma
сообщение Feb 23 2008, 17:36
Сообщение #7

Участник
*

Цитата(Malcolm @ Feb 19 2008, 21:48) *

Как вариант.
Ваши лампочки наверняка питаются через силовой транзисторный ключ.
поставьте параллельно коллектору транзистора два резистора, которые образуют делитель, с коэффициетом 2.4
Тогда, когда лампочка не горит, на входе схемы управления логическая единица. Когда светиться - логический нуль.
Далее транслируйте куда угодно и обрабатывайте как угодно.

Успехов ВАМ в разработке.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic