|
Ошибки работы Altium Designer |
|
|
91 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
Mar 19 2008, 15:58
|
Местный

Из: Севастополь

|
Проблема при передаче платы в Автокад. Установки передачи: dxf, R14, metric. В Альтиуме, на слое Mechanical 13 выполнен вид компонентов в том виде, как его хотелось бы видеть на сборочном чертеже. При этом с помощью специальной строки .Designator (размещенной так же на слое Mechanical 13), выполнено отображение позиционного обозначения компонента. В Альтиуме это выглядит так, как на рисунке m13_altium.jpg. После экспорта в Автокад, имеем там следующее - рисунок m13_dxf.JPG. Глюк тянется как минимум с версии 6.7.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Mar 20 2008, 07:17
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(Владимир @ Mar 19 2008, 22:03)  Глюк или не глюк. Вот в чем вопрос Кто может удалить контур на слое Mechanical9 Мне удалось переместить со слоя на слой, изменить форму, но удалить ни как за целых полчаса!!! Вот тока что.. Создал-удалил.. AD v. 6.9 1. При экспорте в АвтоКАД не экспортируются полигоны со сплошной заливкой. 2. При экспорте схем проекта в АвтоКАД если задать опцию экспортировать ВСЕ схемы, создаётся правильное количество правильно названных файлов с ОДИНАКОВЫМ содержаниием (хотя чуть разных размеров)..
|
|
|
|
|
Mar 20 2008, 08:52
|
Местный

|
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 19 2008, 21:31)  А почему не используете обычные Designator? У меня стандартное поз. обозн. передается на любом слое при всех настройках! А если текстовой строкой .Designator, то в автокад идет не конвертированная текстовая строка (т.е. вместо R1 написано .Designator) Как правильно заметил Владимир, обычный Designator используется для шелкографии, при этом он может быть вообще скрыт, если на плате нет места для его отображения (для шелкографии есть требование на минимальный размер шрифта). Разумеется, глюк можно обойти, и мы его сейчас обходим, но это длинный путь: 1. Найти похожие объекты (позиционные обозначения), выставить Rotation=0, autoposition = center и нужный размер шрифта. 2. Найти текст на слоях шелкографии, не привязанный к компонентам и удалить его. 3. Не сохраняя плату, передать ее в Автокад. 4. В автокаде, найти текст ".-1" на механических слоях и удалить. 5. В автокаде, найти текст на слое Top Overlay и перенести его на слой мех.13 6. В автокаде, найти текст на слое Bottom Overlay и перенести его на слой мех 14. Очень бы хотелось, чтобы этот путь стал короче и удобнее  Цитата(Владимир @ Mar 19 2008, 22:09)  Вопрос снят. Это не глюк, а фишка последнего UPDATE  Все снято, удалено и сделано как положено. Сэнк Себе А можно по-подробнее? Что это за функция такая новая? Lock вроде не установлен, а ничего не позволяет...
|
|
|
|
|
Mar 23 2008, 11:36
|
Участник

Из: Россия, Орел

|
У меня стоял AD 6.8, сейчас 6.9, но глюки с Database Library остались. Для создания библиотеки компонентов использую механизм Database Library. Для файла DBLib использую следующие настройки (остальные по умолчанию): Path: c:\Data\eComp\eComp.mdb - путь к файлу базы данных; Fielt Settings: [Manufacturer]='{Manufacturer}'AND[Part Number]='{Part Number}'; При этом в процессе работы проявляются следующие ГЛЮКИ!!!: 1. При открытии ранее настроенного и сохраненного файла DBLib, AD сам изменяет поле Part Number на [None] (это внизу в списке Field Mapping столбец Design Parametr), из-за этого это поле не переносится и в последствии теряется связь между компонентом на схеме и базой данных. 2. Когда библиотека уже подключена, то сортировка компонентов в списке на панели Libraries выполнена непонятно по какому критерию, и даже если ее отсортировать, по при последующем ее перевыборе сортировка опять нарушается. 3. ГЛАВНЫЙ ГЛЮК!!! Если в панели Libraries выбрать подключенную DBLib-библиотеку, и если в этой библиотеке достаточно компонентов чтобы в списке появилась строка прокрутки, то - при прокрукте списка вниз и выборе компонента, получается несоответствие между компонентом и отображаемой для него графики и модели footprint-a. Т.е. для компонента из базы данных ставится в соответствие другой символ и модель footprint, а не тот который указан для него в базе данных. Поясняю п.3 (вот пример библиотеки
eComp_BD.rar ( 19.9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 398): а) Выбрать одну из подключенных библиотек DBLib (появится список компонентов в панели Library). б) Производим сортировку по какому-либо столбцу (например у меня по столбцу Manufacturer).  в) СРАЗУ!!! Прокручиваем список например в самый низ или в самый верх (до этого НЕ НАДО выбирать ни какой компонент из списка).  г) Теперь выбираем какой либо компонент из списка и видим.... что для компонента с заданным сочетанием полей Manufacturer и Part Number отобразаются в данном случае пустой компонент:  ХОТЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ!!!!!!  Хочу заметить, что если в п.3 сначала поочереди выбрать нестолько компонентов (просто покликать их мышкой), а потом выполнить прокрутку вверх или вниз, то все белее менее нормально. Надеюсь смог объяснит понятно. Вывод следующий: При связывании компонентов по нескольким полям, работа с базой данных становится нестабильной и иногда непредсказуемой.
|
|
|
|
|
Mar 24 2008, 08:16
|
Местный

Из: Пенза

|
Плата примерно 180х100, 14 слоев, запустил восстановление полигонов GND на 6 внутренних слоях (Hatched, линия 0,21 шаг 0,1 для наилучшего заполнения). По сравнению с предыдущими версиями 6.9 справился с задачей изумительно быстро, НО напрочь отключилась клавиатура!!! То есть мышкой в меню все команды выбираются и выполняются (сохранил результат), а на клавиатуре не отзывается ни одна кнопка, имеющая функциональное назначение в AD. Вылечилось перезапуском программы, повторная перезаливка прошла без ошибок, видимо в первый раз повлияли какие-то предшествующие действия.
|
|
|
|
|
Mar 26 2008, 19:28
|

Гуру

Из: Минск

|
Вот еще глюк явный При указании определении работающего правила операциими Unary/Binary оно указывает не на то правило, по которому работает DRC 1/ выделены 2 Via принадлежащие разнвм NET (VCC и AXTIN) 2/ Приоритет правила Clearance_Via_PAD_SameNet с опцией SameNet более высокий. Но он не должен работать для данных двух VIA 3/Приоритет правила Clearance_Via_PAD_AnyNet с опцией Any Net более ybprbq. Но imenno он должен работать для данных двух VIA. 4. указанныя операция определяет правило 2 , что не верно. DRC работает как и положено по правилу 3 Рисунок приложен. Нехорошо однако
|
|
|
|
|
Mar 28 2008, 07:34
|
Местный

|
В некоторых случаях возможно создание полигонов с такими вот паразитными отростками, на которые не реагирует Online DRC (если не двигать граничащие с ними объекты, в данном случае переходные отверстия), выявляются только полной проверкой платы. Такой странный косяк возникает, если попытаться выровнять длину дифференциальной пары на наклонном участке. Дифференциальные пары в режиме Differential Pair Routing нельзя трассировать со скруглением проводников дугами (по крайней мере у меня не это получилось). Если же вести проводники отдельно в обычном Interactive Routing, обе дуги имеют одинаковый радиус, что не есть правильно (то есть по-хорошему они должны иметь разный радиус и общий центр). Упдейтед. Также при трассировке со скруглением не переключается Lookahead Mode, проводники прокладываются только парой "прямой отрезок+дуга". И кроме того, хотелось бы иметь возможность настраивать параметры дуг более детально (минимальный/максимальный радиус, шаг инкремента радиуса и тп). З.Ы. Еще очень напрягает, что частенько отдельные вкладки слева сами по себе группируются в одну, так и не откопал где можно это запретить принудительно...
|
|
|
|
|
Mar 31 2008, 06:30
|
Местный

|
Цитата(Zeroom @ Mar 28 2008, 13:58)  Вот такая вот ошибка вылезает почти на всех объектах при каждой загрузке PCB. Как с этим бороться? Скорее всего, это следствие пересчета из дюймов в миллиметры. Для программы основной единицей измерения являются милсы. Миллиметровая система для нее "не родная", вот и возникают ошибки при пересчете туда-обратно. Мне кажется, на такие ошибки можно просто не обращать внимания, так как при формировании гербера в миллиметровой системе больше, чем 4 знака после запятой вы не получите. Да и не для всякой платы эти 4 знака нужны. Для 3-го, скажем, класса точности хватит и 2-х знаков.
|
|
|
|
|
Mar 31 2008, 13:09
|
Местный

|
Еще один глюк обнаружил. Всплывает при работе с базой данных. Если создать поле со ссылкой на файл параметров компонента, доступный по локальной сети (или на локальной машине) например так: \\server1\Datasheets\Harwin\Connectors\Harwin_D02_F10_M22_M30_M40_M50_R61_Z22_Z30_ZGP.pdf#page=11 то все прекрасно работает, при этом pdf открывается на указанной странице. Если же тот же самый файл мы размещаем на ftp: ftp://XXX.XXX.XXX.XXX/Datasheets/Harwin/C...ZGP.pdf#page=11, то ссылки, содержащие номер страницы в pdf-документе (#page=11), работать перестают. Ссылка не открывается вообще. Ссылки на pdf-файлы, не содержащие номеров страниц, открываются нормально. Речь идет о содержимом пары полей "ComponentLink1Description" "ComponentLink1URL".
|
|
|
|
|
Apr 3 2008, 09:45
|
Местный

|
1. Функция Slice Polygon Pour (разрезать полигон) не работает на слоях Solder. Функция запускается, линия разреза проводится, но полигон остается единым, не разрезанным. -------------------------------
Еще у меня есть предложение по добавке новой функции в Альтиум. Как я понимаю, все сталкивались с тем, что какое-нибудь правило, добавленное в Rules действует не так, как ожидалось. Мне кажется, было бы очень неплохо, если бы можно было, не выходя из редактора правил, проверить область действия правила на плате. Обычно любое правило применяется к тем или иным объектам. Вот и хотелось бы посмотреть (не выходя из редактора правил), к каким объектам будет в результате применено то или иное только что написанное правило (если, конечно, эти объекты уже существуют на плате).
|
|
|
|
|
Apr 11 2008, 20:40
|
Местный

|
AD 6.7 При попытке закрыть проект полностью: Project Close, вылазит ошибка(см. рисунок). Даже после перезагрузки компа после того как заново запускаю пакет и ничего не делая в нём. Заметил только сейчас, когда появилась - не знаю, поскольку полностью до этого проект давно не закрывал. Заметил когда захотел импортировать файлы .ddb с форматками, т.к. редактор предлагает закрыть все проекты.
|
|
|
|
|
Apr 17 2008, 11:24
|

Местный

|
Не совсем уверен ошибка ли это, самого AD6.9 или это у меня руки кривые, но решил все же разместить здесь пост. Суть проблемы: При передаче на производство файла формата GERBER, производитель сообщил мне, что переданные мною файлы выполнены в "растре", а они принимают только файлы, выполненные в "векторе". После чего им были повторно отправлены файлы GERBER при конвертации которых в Gerber Setup -> Advanced -> Plotter Type , было указано формировать "векторный" GERBER ( как на приложенном рисунке). Был получен ответ, что новые файлы тоже выполнены в GERBER-"растр" То есть при экспорте в GERBER AD6.9 независимо от выбора "Plotter Type" все равно формируется GERBER-"растр". После мучительных разбирательств с форматами выяснилось, что все полигоны при конвертации в GERBER получаются как "растр", что очень хорошо видно в CAM350. Выход и положения был найден: переконвертация PCB файла AD6.9 в P-CAD ASCII, далее перезаливка полигонов в самом P-CAD, после чего файл из P-CAD конвертируется в GERBER, где полигоны выполняются, как и нужно производителю в GERBER-"вектор". Вопрос: Это глюк AD6.9 ?  или это меня глючит и я делаю что-то не так ?  Кто сталкивался с данной проблемой и как решил данный вопрос ? ... Заранее благодарен
|
|
|
|
|
Apr 18 2008, 06:05
|
Профессионал

Из: Челябинск

|
Цитата(OLEG_BOS @ Apr 17 2008, 16:24)  Вопрос: Это глюк AD6.9 ?  или это меня глючит и я делаю что-то не так ?  Кто сталкивался с данной проблемой и как решил данный вопрос ? У меня такое ощущение, что это глюк производителя.. Передавайте им сразу в CAM350. Как я начал это делать, вопросы ко мне по файлам сразу отпали. Для импорта я написал себе небольшой макрос...
|
|
|
|
|
Apr 18 2008, 19:29
|
Участник

Из: Odessa

|
Цитата(OLEG_BOS @ Apr 17 2008, 14:24)  Не совсем уверен ошибка ли это, самого AD6.9... Тоже имел массу проблем с растровыми полигонами при передаче на производство, пока не был обнаружен элементарный выход: в диалоговом окне свойств полигонов (которое появляется на этапе их рисования) есть возможность выбрать один из трех видов - сплошной, решеткой (или линиями) и просто контур. По умолчанию полигоны стоят сплошные, но надо выбрать решеткой и выставить расстояние между линиями решетки равное нулю. После этого гербер-файлы создаются как векторные без необходимости конвертации в сторонних программах.
|
|
|
|
|
Apr 18 2008, 21:07
|

Местный

|
Спасибо большое, уважаемый atlantic за посвящение в "тонкости" производителей печатных плат  Преобразовать "растровое" в "векторное" представление полигона в CAM350 не пробовал, но проводил эту операцию с помощью встроенного в AD6.9 CAM-редактора СAMtastic. Результат его преобразования меня не впечатлил: некоторая часть небольших полигонов все таки была переконвертирована, но большие полигоны просто исчезлы  Похоже что это глюк Спасибо regory812 за подсказку ( где ж Вы были вчера-то ?  ) - Именно так я и поступил: поразмыслив, что вышеприведенный мною путь переконвертации из "растра" в "вектор" через P-CAD, является методом через "ж.. "  я почитал ветку где указывался именно Ваш метод перезаливки полигонов из "Solid" в "Hatched" для конвертции в CAD программы.. Эдинственное, я не вижу смысла в ваших словах "выставить расстояние между линиями решетки равное нулю", поскольку это увеличивает объем файла...Оптимальным является толщина линии заливки / 2 , а толщина линии должна выбиратся исходя из точности прорисовки полигона. И все таки жаль что " эта опция(Plotter Type) недоработка(промах)AD"  .. Будем надеятся, что это будет исправленно и тогда не надо будет так изголятся и задумыватся над тем какими полигонами делать заливку
|
|
|
|
|
Apr 19 2008, 07:00
|
Местный

|
При заливке полигона типа Hatched оптимальными являются толщина линии в самом узком месте, где требуется наличие полигона (например между выводами какого-либо элемента), и сетка с шагом чуть поменьше ширины линии (на 0,1-0,05). Если делать линии полигона "слишком" перекрывающими друг друга, то существенно растет размер PCB, размер герберов, а кроме того местами возникает глюк с кусками полигона, противоречащими правилам, о котором я писал в теме ошибок.
|
|
|
|
|
Apr 19 2008, 08:37
|
Участник

|
Насколько я помню (нет возможности сейчас убедиться воочию), при создании решетки задается растояние не между центрами линий, а именно между их краями, поэтому я и сказал, что от края до края надо выставить ноль. Если, что-то путаю, то поправьте.
|
|
|
|
|
Apr 19 2008, 13:12
|
Участник

|
Странно, но в окне Polygon Pour размер Grid Size явно проставлен как расстояния между краями линий, а по вашим измерениям линии рисуются на самом деле относительно центров. Следовательно программисты Altium Designer что-то напутали  .
|
|
|
|
|
Apr 29 2008, 08:40
|
Участник

|
Не могу победить глюк с печатью круглых площадок на печатной плате. Не печатаются на двух принтерах: Panasonic KX-P7105 и PDF factory pro. При этом печатаются площадки не круглой формы и переходные отверстия (круглой формы). На принтере Canon MF3200 все печатается нормально.
|
|
|
|
|
Apr 29 2008, 17:42
|
Профессионал

Из: Челябинск

|
AD 6.9 1. Из Documentation Outputs не работает Schematic Prints при печати [Project Physical Documents]. Из 2х документов выводит только один. Печать с текущим вариантом сборки возможно только через SmartPDF но тут возникает 2. На распечатке на новом компоненте, имеющим Transparent тело, не видно названий выводов. В редакторе показывается все нормально.
|
|
|
|
|
Apr 30 2008, 12:41
|
Участник

|
Поигрался еще с распечаткой ПП. На еще одном принтере Canon LBP2900 не печатаются отверстия с площадках в черно-белом режиме, но есть в режиме градаций серого при выставлении цвета отличного от белого. Попробовал, ради интереса, изменить все площадки на прямоугольники со скругленными углами. Panasonic напечатал восьмиугольные площадки :-( Smart PDF тоже не выводит отверстия в лощадках.
|
|
|
|
|
May 14 2008, 10:20
|
Местный

Из: г. Ростов-на-Дону

|
Цитата(Vokchap @ May 13 2008, 21:45)  Шутки ради пытался такую картину воспроизвести на другой машине, просто не получилось.  Не исключено, что в данном случае просто мало оперативной памяти. Вряд ли это нехватка оперативки, ее 2 гига +файл подкачки, да и машина не из слабых (AMD 6000+ и видео 8600GT). Такой глюкбыл у меня и на предыдущих машинах, причем он связан с какими-то другими операциями (какими, пока не понял). Так что отнесем это к недостаткам приложения.
|
|
|
|
|
May 14 2008, 12:33
|

Местный

Из: г. Таганрог

|
... И снова старые добрые глюки Алтиум. Я конечно все понимаю, 3D редактор, динамическое подсвечивание, маски, прозрачности и прочие эффекты PCB дбизайнера, но пора бы уже устранить глюк о котором неоднократно упоминалось... Внимание на рисунок Параметры заливки: Hatched Track 0.254 Grid 0.127 (0.254) Pour over all net objects Remove dead copper Все стандартно Сие безобразие тянется с очень давних времен... Ув. Алексей Сабунин, мы с Вами год назад по этому поводу общались... ... Спустя полчаса нашлось решение: увеличил ширину линии заливки до 0.3 мм как "недозаливки" исчесзи, причем все. Очень хорошо наблюдается глюк в режиме OutLines Only. Если существуют "незакрытые" области - ждите сюрпризов. Кто сталкивался с подобным явлением, отпишитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
May 18 2008, 04:50
|

Местный

Из: г. Таганрог

|
Цитата(Vokchap @ May 16 2008, 15:56)  Советую пользоваться растровыми полигонами, у них качество обводки сложных участков на порядок выше и дополнительные опции есть. Если есть проблемы с изготовлением позитива у производителя, всегда можно конвертировать растры в вектора в самом простом gerber редакторе или вообще поменять производителя. Опция "Hatched" присутствует думаю для "галочки" и вряд-ли есть объективные причины ею пользоваться. Заливка растром более "безглючная", но я бы не сказал что качественнее. Нет возможности ее "доработать", особенно на сложных участках. Заливка линиями в этом отношении лучше. Всегда можно довести что то ручками, т.к. в этом случае работает снап к объектам. Кроме этого, регулируя ширину линии я задаю степень сглаживания углов. В растре такого нет, там либо отрезается neck мною заданный (причем довольно грубо) либо льется до острого угла. Не скажу что это несет особую функциональную ценность, скорее обусловлено моей привычкой делать красивые платы... к тому же, в режиме растра тоже бывает неадекватное поведение, но гораздо меньше, конечно, чем в режиме "hatched".
|
|
|
|
|
Jul 2 2008, 14:17
|

Гуру

|
При вставке Place/Device Sheet symbol 1/ не желает перенумеровывать его элемент--- это правильно 2. При аннотации всего проекта не учитывает, что такие элементы уже есть и присваивает идентичные номера на других листах--- В результате бяка. хорошо если он один и можно начать присваивать номера с большего номера. А если Device Sheet symbol два или больше и у них Designator совпадает--- большая бяка получается Я думаю если вставить два разных Device Sheet symbol Раскопал.  Глубоко зарыли  Могли бы на автомат это поставить. Отпишусь потом.
|
|
|
|
|
Jul 8 2008, 20:06
|

|
Проблема! При трансляции из P-CAD в АD ПП или библиотеки корпусов не передается слой маски у КП. Вместо стандартного отступа вскрытия маски от КП 4 mil, изображает -1000 mil??? И что делать, если мне нужно вскрытие маски эллипсовидной КП не равноудаленное, а меньшее по ширине и большее по длине? Этот процесс как-нибудь можно наладить?
|
|
|
|
|
Jul 8 2008, 20:39
|

Гуру

|
Цитата Вместо стандартного отступа вскрытия маски от КП 4 mil, изображает -1000 mil Что-то такого не замечал. Цитата не равноудаленное, а меньшее по ширине и большее по длине Можно. Для таких PAD нарисуйте нестандартную форму маски в соответвоющем слое. Правда это нужно для каждого PAD. Геморойно, но можно сделать сразу скопом для всех. Просто для новых придется опять повторять.
|
|
|
|
|
Jul 8 2008, 20:53
|

Знающий

|
Цитата(Владимир @ Jun 7 2008, 21:55)  тоже не поленился, открыл оба пакета одновременно Исправили. Это радует. Может это обратная связь действует ?  ничего не исправили. Проблема заключается в следующем - если вы применяете Find Similar Objects например к паду с отверстие 40 mil , то все работает. но перейдите в метрическую систему и снова примените к этому же паду (отврстие 1.016 мм). теперь вы получите вышеупомянутую ошибку. очевидно причина кроется в сепараторе чисел плавающей точки. у нас принята точка, у американцев запятая. это и вызывает ошибку скрипта. можно попробовать в винде изменить разделитель, но это не выход. другие программы будут матерится...
--------------------
летаю на пепелаце...
|
|
|
|
|
Jul 9 2008, 07:34
|

Гуру

|
Цитата АДИКМ Цитата ничего не исправили. Проблема заключается в следующем - если вы применяете Find Similar Objects например к паду с отверстие 40 mil , то все работает. но перейдите в метрическую систему и снова примените к этому же паду (отврстие 1.016 мм). теперь вы получите вышеупомянутую ошибку. очевидно причина кроется в сепараторе чисел плавающей точки. у нас принята точка, у американцев запятая. это и вызывает ошибку скрипта. Применил. И там и там нашла все 108 элементов.  Надо смотреть установки винды.
|
|
|
|
|
Jul 24 2008, 07:11
|

|
Какойто не понятный глюк в AD 6.9 при просмотре вида в 3D не правильно отображаются корпуса, хотя если просматривать конфигурацию просмотра на 3D то все нормально...(корпуса созданы вручную через мастер 3D пробовал ставить или убирать галочки в настройках 3D что то не помогает....)
|
|
|
|
|
Jul 24 2008, 18:45
|
Частый гость

|
Сын поставил Summer 08 и начал изучать уроки Потапова. С некоторого момента Altium начал грохаться без всяких сообщений на его проекте мультивибратора. Я попробовал открыть проект на своём компе - то же самое: вылетает сразу и ничего не сообщает. Он сделал проект снова с нуля - и всё нормально. Приличная программа так себя не ведёт  . Второе. Когда в Workspace накапливается несколько проектов, начинаются глюки: очень долго загружается, на некоторых проектах - тормоза, проект библиотеки LibPkg не компилируется (при этом SchLib и PcbLib по отдельности компилируются без ошибок). Если открыть проект в отдельном workspace - работает нормально. Попробовал этот же Workspace в 6.9 - этих глюков нет! И это при условии, что в Wokrkspace все проекты изначально были созданы в Summer 08.
|
|
|
|
|
Jul 30 2008, 10:14
|

Гуру

|
Вот разбираюсь с заданием правил через директивы на схеме. Там все практически не нравится. Хотя вещь полезная. Но вот это ни в какие ворота не лезет. То есть отображение слоев LayerStack в директиве ни как не совпадает с таким же в PCB Хотя тоже есть обход
|
|
|
|
|
Jul 31 2008, 21:04
|
Частый гость

Из: Николаев

|
Цитата(eXeC001er @ Jul 31 2008, 20:43)  не знаю бага или фича портабельной версии или комбинацию какую жму не нароком. вообщем постоянно слетает настрйка расталкивать дорожки и пады при интерактивной трассировке слетает на состояние ничсего не деланья. приходится залазить каждый раз в настройки, устанавливать заново, делать применить, потом ОК. все работает, а через время опрять бац и нету. может это трабла из-за того что программа не установлена а просто скопирована? кажется этот режим переключается при нажатии Shift+R (пересекать, не допускать коротких замыканий, расталкивать)
|
|
|
|
|
Aug 6 2008, 07:08
|
Частый гость

Из: Чебоксары

|
Цитата(eXeC001er @ Jul 31 2008, 21:43)  постоянно слетает настрйка расталкивать дорожки и пады при интерактивной трассировке слетает на состояние ничсего не деланья тоже постоянно слетает shift+R не нажимаю точно
Сообщение отредактировал talus - Aug 6 2008, 07:08
|
|
|
|
|
Aug 15 2008, 10:14
|

|
Вдруг откуда то появился не понятный крест в левом нижнем углу в AD 6.9 он мешает экспорту гербер фалов ... при попытки выделить его удалить ни че не получается .... что же делать
Сообщение отредактировал EDD_1 - Aug 15 2008, 10:18
|
|
|
|
|
Aug 15 2008, 12:07
|

pontificator

Из: страны Оз

|
Designer 8
1. Втихомолку, без предупреждения удаляет vias, соединяющие с внутренними слоями земли и питания. Тексуппорт обещает, что этот баг будет пофиксен в сервис паке 1, который должен скоро выйти.
2. Дико глючит режим прокладки дифф пар. Понять, как управляться с этим отстоем, практически невозможно. Потери времени на настройку, борьбу с глюками и общение с тексуппортом таковы, что быстрей было бы проложить проводники дифф пары по отдельности, без этой "адвансовой" дури.
Вообще же общее ощущение - отстой и глюкалово. EasyPC в разы удобнее и быстрей в работе, чем Альтиум, но, к сожалению, глючит еще сильнее.
|
|
|
|
|
Aug 15 2008, 14:59
|

Знающий

|
Цитата 2. Дико глючит режим прокладки дифф пар. Понять, как управляться с этим отстоем, практически невозможно. Потери времени на настройку, борьбу с глюками и общение с тексуппортом таковы, что быстрей было бы проложить проводники дифф пары по отдельности, без этой "адвансовой" дури. согласен. диф пары как то странно реализовали, или я чего не настроил.
--------------------
летаю на пепелаце...
|
|
|
|