Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Alexey Sabunin
Думаю все работающие на Altium Designer пользователи хотели бы иметь минимум проблем с его работой... Предлагаю в этой ветке оставлять замечания об ошибках и предложениях по улучшению программы, которые в случае обоснованности будут переадресованы разработчикам!
Gennaj
Проблема при передаче платы в Автокад.
Установки передачи: dxf, R14, metric.
В Альтиуме, на слое Mechanical 13 выполнен вид компонентов в том виде, как его хотелось бы видеть на сборочном чертеже. При этом с помощью специальной строки .Designator (размещенной так же на слое Mechanical 13), выполнено отображение позиционного обозначения компонента. В Альтиуме это выглядит так, как на рисунке m13_altium.jpg.
После экспорта в Автокад, имеем там следующее - рисунок m13_dxf.JPG.
Глюк тянется как минимум с версии 6.7.
Владимир
Глюк или не глюк. Вот в чем вопрос
Кто может удалить контур на слое Mechanical9
Мне удалось переместить со слоя на слой, изменить форму, но удалить ни как за целых полчаса!!!
Alexey Sabunin
Цитата(Gennaj @ Mar 19 2008, 18:58) *
Проблема при передаче платы в Автокад.

А почему не используете обычные Designator? У меня стандартное поз. обозн. передается на любом слое при всех настройках! А если текстовой строкой .Designator, то в автокад идет не конвертированная текстовая строка (т.е. вместо R1 написано .Designator)
Владимир
Просто Designanor испoльзуется для шелкогравии
.Designator--- используется для монтажа в центре компонента.
Можно конечно и наоборот сделать.
но дело не в этом.
Это глюк, который можно поправить, и не думаю что это сложно для программистов.
Пусть знают и работают.
Как обойти это дело известно.
Но лучше ходить коротким путем.
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Mar 19 2008, 22:03) *
Мне удалось переместить со слоя на слой, изменить форму, но удалить ни как за целых полчаса!!!

непонятно...будем смотреть))
Владимир
Вопрос снят. Это не глюк, а фишка последнего UPDATE

a14.gif Все снято, удалено и сделано как положено.
Сэнк Себе
Alex Ko
Цитата(Владимир @ Mar 19 2008, 22:03) *

Вот тока что.. Создал-удалил.. AD v. 6.9

1. При экспорте в АвтоКАД не экспортируются полигоны со сплошной заливкой.
2. При экспорте схем проекта в АвтоКАД если задать опцию экспортировать ВСЕ схемы, создаётся правильное количество правильно названных файлов с ОДИНАКОВЫМ содержаниием (хотя чуть разных размеров)..
Gennaj
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 19 2008, 21:31) *
А почему не используете обычные Designator? У меня стандартное поз. обозн. передается на любом слое при всех настройках! А если текстовой строкой .Designator, то в автокад идет не конвертированная текстовая строка (т.е. вместо R1 написано .Designator)

Как правильно заметил Владимир, обычный Designator используется для шелкографии, при этом он может быть вообще скрыт, если на плате нет места для его отображения (для шелкографии есть требование на минимальный размер шрифта). Разумеется, глюк можно обойти, и мы его сейчас обходим, но это длинный путь:
1. Найти похожие объекты (позиционные обозначения), выставить Rotation=0, autoposition = center и нужный размер шрифта.
2. Найти текст на слоях шелкографии, не привязанный к компонентам и удалить его.
3. Не сохраняя плату, передать ее в Автокад.
4. В автокаде, найти текст ".-1" на механических слоях и удалить.
5. В автокаде, найти текст на слое Top Overlay и перенести его на слой мех.13
6. В автокаде, найти текст на слое Bottom Overlay и перенести его на слой мех 14.
Очень бы хотелось, чтобы этот путь стал короче и удобнее smile.gif

Цитата(Владимир @ Mar 19 2008, 22:09) *
Вопрос снят. Это не глюк, а фишка последнего UPDATE

a14.gif Все снято, удалено и сделано как положено.
Сэнк Себе

А можно по-подробнее? Что это за функция такая новая? Lock вроде не установлен, а ничего не позволяет...
Владимир
Данный контур является примитивом Board Shape
Удалить нельзя. Можно пересоздать на другом слое. Из этого тогда удалится.
Отдельной клманды по удалению этоко контура нет и с этой точки - это баг
Vokchap
Цитата(Владимир @ Mar 20 2008, 12:11) *
Данный контур является примитивом Board Shape
Удалить нельзя. Можно пересоздать на другом слое. Из этого тогда удалится.
Отдельной клманды по удалению этоко контура нет и с этой точки - это баг

Наиболее простой способ тотального удаления - снять галку "Enable" со слоя и подтвердить "Do you want to delete ..."
smile.gif
Владимир
Цитата
Наиболее простой способ тотального удаления - снять галку "Enable" со слоя и подтвердить "Do you want to delete ..."

Это слишком кардинальный. Там может быть и другая полезная информация.
Gennaj
Символы портов и входов листа (Port и Sheet Entry).
В предыдущих версиях ненаправленный порт и вход листа (тип "Unspecified") отображались как прямоугольник. Теперь они отображаются так же, как и двунаправленные порт/символ листа.
Это глюк, или какая-то особая мысль авторов?
Gennaj
При выполнении из редактора схем команды "Select PCB Components" эти компоненты выделяются на печатной плате. НО (!) PCB Inspector их как будто "не видит". Для того, чтобы увидеть свойства выделенных на PCB компонентов в PCB Inspectore, необходимо, например, начать двигать выделенные компоненты, а затем нажать ESC.
Непорядок sad.gif
RXgade
У меня стоял AD 6.8, сейчас 6.9, но глюки с Database Library остались.

Для создания библиотеки компонентов использую механизм Database Library.
Для файла DBLib использую следующие настройки (остальные по умолчанию):
Path: c:\Data\eComp\eComp.mdb - путь к файлу базы данных;
Fielt Settings: [Manufacturer]='{Manufacturer}'AND[Part Number]='{Part Number}';

При этом в процессе работы проявляются следующие ГЛЮКИ!!!:
1. При открытии ранее настроенного и сохраненного файла DBLib, AD сам изменяет поле Part Number на [None] (это внизу в списке Field Mapping столбец Design Parametr), из-за этого это поле не переносится и в последствии теряется связь между компонентом на схеме и базой данных.

2. Когда библиотека уже подключена, то сортировка компонентов в списке на панели Libraries выполнена непонятно по какому критерию, и даже если ее отсортировать, по при последующем ее перевыборе сортировка опять нарушается.

3. ГЛАВНЫЙ ГЛЮК!!! Если в панели Libraries выбрать подключенную DBLib-библиотеку, и если в этой библиотеке достаточно компонентов чтобы в списке появилась строка прокрутки, то - при прокрукте списка вниз и выборе компонента, получается несоответствие между компонентом и отображаемой для него графики и модели footprint-a. Т.е. для компонента из базы данных ставится в соответствие другой символ и модель footprint, а не тот который указан для него в базе данных.

Поясняю п.3 (вот пример библиотеки Нажмите для просмотра прикрепленного файла):
а) Выбрать одну из подключенных библиотек DBLib (появится список компонентов в панели Library).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

б) Производим сортировку по какому-либо столбцу (например у меня по столбцу Manufacturer).

в) СРАЗУ!!! Прокручиваем список например в самый низ или в самый верх (до этого НЕ НАДО выбирать ни какой компонент из списка).

г) Теперь выбираем какой либо компонент из списка и видим.... что для компонента с заданным сочетанием полей Manufacturer и Part Number отобразаются в данном случае пустой компонент:

ХОТЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ!!!!!!

Хочу заметить, что если в п.3 сначала поочереди выбрать нестолько компонентов (просто покликать их мышкой), а потом выполнить прокрутку вверх или вниз, то все белее менее нормально.
Надеюсь смог объяснит понятно.

Вывод следующий: При связывании компонентов по нескольким полям, работа с базой данных становится нестабильной и иногда непредсказуемой.
Zeroom
Плата примерно 180х100, 14 слоев, запустил восстановление полигонов GND на 6 внутренних слоях (Hatched, линия 0,21 шаг 0,1 для наилучшего заполнения). По сравнению с предыдущими версиями 6.9 справился с задачей изумительно быстро, НО напрочь отключилась клавиатура!!! То есть мышкой в меню все команды выбираются и выполняются (сохранил результат), а на клавиатуре не отзывается ни одна кнопка, имеющая функциональное назначение в AD. Вылечилось перезапуском программы, повторная перезаливка прошла без ошибок, видимо в первый раз повлияли какие-то предшествующие действия.
Владимир
Вот еще одна.
Fanout c включенной опцией include escape ...
делает отводы в ближних доступных слоях, а не назначенных для сигналов правилами.
Zeroom
Давняя проблема. При экспорте из CAM в DXF изображение в полученном файле уменьшается ровно в 25,4 раза.
OLEG_BOS
Цитата(Zeroom @ Mar 24 2008, 12:16) *
.... НО напрочь отключилась клавиатура!!! То есть мышкой в меню все команды выбираются и выполняются (сохранил результат), а на клавиатуре не отзывается ни одна кнопка, имеющая функциональное назначение в AD...

Подтверждаю глюк.. Есть такое : скажем использую команду "Smart Interactive Routing " используя быструю комбинацию клавиш "P+I".. В результате воспринимается клавиша клавиша "P" - открывается меню "Place", а дальше ни одна клавиша из подменю не реагирует на команду... Эфект наблюдался с десяток раз.. Какого-то логического обяснения, после чего даный эфект происход, мною пока не было замечено. Лечится - повторная перезагрузка AD6.9. laughing.gif
Владимир
Вот еще глюк явный

При указании определении работающего правила операциими Unary/Binary оно указывает не на то правило, по которому работает DRC

1/ выделены 2 Via принадлежащие разнвм NET (VCC и AXTIN)

2/ Приоритет правила Clearance_Via_PAD_SameNet с опцией SameNet более высокий. Но он не должен работать для данных двух VIA

3/Приоритет правила Clearance_Via_PAD_AnyNet с опцией Any Net более ybprbq. Но imenno он должен работать для данных двух VIA.

4. указанныя операция определяет правило 2 , что не верно. DRC работает как и положено по правилу 3

Рисунок приложен.

Нехорошо однако
Msf
Еще глюк есть. Не работает Assembly Variants если меняешь номинал какого-нибудь компонента на другой( если делаешь Not Fitted то все работает) в самом PCB редакторе. В схематике все работает. А вещь такая бы удобная была smile.gif
dxp
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 27 2008, 00:03) *
Подтверждаю глюк.. Есть такое : скажем использую команду "Smart Interactive Routing " используя быструю комбинацию клавиш "P+I".. В результате воспринимается клавиша клавиша "P" - открывается меню "Place", а дальше ни одна клавиша из подменю не реагирует на команду... Эфект наблюдался с десяток раз.. Какого-то логического обяснения, после чего даный эфект происход, мною пока не было замечено. Лечится - повторная перезагрузка AD6.9. laughing.gif

А у вас, часом, при этом не включена ли русская раскладка? smile.gif Уж больно по описанным симптомам похоже (буквы внутри меню не работают, перезагрузка программы решает проблему smile.gif).
Zeroom
В некоторых случаях возможно создание полигонов с такими вот паразитными отростками, на которые не реагирует Online DRC (если не двигать граничащие с ними объекты, в данном случае переходные отверстия), выявляются только полной проверкой платы.

Такой странный косяк возникает, если попытаться выровнять длину дифференциальной пары на наклонном участке.

Дифференциальные пары в режиме Differential Pair Routing нельзя трассировать со скруглением проводников дугами (по крайней мере у меня не это получилось). Если же вести проводники отдельно в обычном Interactive Routing, обе дуги имеют одинаковый радиус, что не есть правильно (то есть по-хорошему они должны иметь разный радиус и общий центр). Упдейтед. Также при трассировке со скруглением не переключается Lookahead Mode, проводники прокладываются только парой "прямой отрезок+дуга". И кроме того, хотелось бы иметь возможность настраивать параметры дуг более детально (минимальный/максимальный радиус, шаг инкремента радиуса и тп).

З.Ы. Еще очень напрягает, что частенько отдельные вкладки слева сами по себе группируются в одну, так и не откопал где можно это запретить принудительно...
OLEG_BOS
Цитата(dxp @ Mar 27 2008, 10:14) *
А у вас, часом, при этом не включена ли русская раскладка? smile.gif

Да - Вы правы ! smile.gif При включенной русской раскладке данный эфект имеет место - впредь постараюсь быть внимательней smile.gif Спасибо ! a14.gif
Zeroom
У меня в тот раз именно "отрубилась" клавиатура. Кроме этого, довольно часто после завершения заливки полигонов происходит залипание клавиши Ctrl (скорее всего если нажать ее в какой-то момент процесса заливки), то есть в частности зажатая правая клавиша мыши начинает работать как зум. Лечится нажатием Ctrl smile.gif
Zeroom
Вот такая вот ошибка вылезает почти на всех объектах при каждой загрузке PCB. Как с этим бороться?
Gennaj
Цитата(Zeroom @ Mar 28 2008, 13:58) *
Вот такая вот ошибка вылезает почти на всех объектах при каждой загрузке PCB. Как с этим бороться?

Скорее всего, это следствие пересчета из дюймов в миллиметры. Для программы основной единицей измерения являются милсы. Миллиметровая система для нее "не родная", вот и возникают ошибки при пересчете туда-обратно.
Мне кажется, на такие ошибки можно просто не обращать внимания, так как при формировании гербера в миллиметровой системе больше, чем 4 знака после запятой вы не получите. Да и не для всякой платы эти 4 знака нужны. Для 3-го, скажем, класса точности хватит и 2-х знаков.
Gennaj
Еще один глюк обнаружил.
Всплывает при работе с базой данных.
Если создать поле со ссылкой на файл параметров компонента, доступный по локальной сети (или на локальной машине) например так:

\\server1\Datasheets\Harwin\Connectors\Harwin_D02_F10_M22_M30_M40_M50_R61_Z22_Z30_ZGP.pdf#page=11

то все прекрасно работает, при этом pdf открывается на указанной странице.

Если же тот же самый файл мы размещаем на ftp:
ftp://XXX.XXX.XXX.XXX/Datasheets/Harwin/C...ZGP.pdf#page=11,
то ссылки, содержащие номер страницы в pdf-документе (#page=11), работать перестают. Ссылка не открывается вообще.
Ссылки на pdf-файлы, не содержащие номеров страниц, открываются нормально.
Речь идет о содержимом пары полей "ComponentLink1Description" "ComponentLink1URL".
Hardman
Заметил глюк с беспричинным ростом файла подкачки при работе с DirectX, при расстановке компонентов на плате, даже если компонент просто перемещать по плате. Через некоторое время работы появляются тормоза (это и понятно), а еще через некоторое время, если файл подкачки располагается в RAM, Altium без предупреждения и сохранения сворачивает свою работу. При этом 8 GB ОЗУ ему становится мало.
Gennaj
1. Функция Slice Polygon Pour (разрезать полигон) не работает на слоях Solder. Функция запускается, линия разреза проводится, но полигон остается единым, не разрезанным.
-------------------------------

Еще у меня есть предложение по добавке новой функции в Альтиум.
Как я понимаю, все сталкивались с тем, что какое-нибудь правило, добавленное в Rules действует не так, как ожидалось. Мне кажется, было бы очень неплохо, если бы можно было, не выходя из редактора правил, проверить область действия правила на плате.
Обычно любое правило применяется к тем или иным объектам. Вот и хотелось бы посмотреть (не выходя из редактора правил), к каким объектам будет в результате применено то или иное только что написанное правило (если, конечно, эти объекты уже существуют на плате).
Alechek
Цитата(Hardman @ Apr 2 2008, 13:20) *
если файл подкачки располагается в RAM, Altium без предупреждения и сохранения сворачивает свою работу. При этом 8 GB ОЗУ ему становится мало.

Как я понимаю, ключевое слово - "RAM". Я правильно понимаю, что файл подкачки на ЖД отутствует?
Тогда происходящее естественно. Файл подкачки нужен не столько для подкачки, сколько для устранения фрагментации памяти. Но он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. И иметь размер не менее размера ОЗУ. Лучше всего 1.5*ОЗУ
Hardman
Если файл подкачки располагается на диске, картина от этого не меняется. Ни одна программа не должна позволять себе плодить в памяти бесконечное колличество экземпляров объекта не заботясь об высвобождении памяти (глюк Altium). При большом объеме оперативной памяти нет необходимости использования файла подкачки, это значительно повышает быстродействие всей системы в целом.
Zeroom
По поводу пожирания памяти - есть подозрение, что это напрямую зависит от заданного в настройках количества Undo и их содержания. У меня ошибки, связанные с нехваткой памяти, появлялись (насколько могу вспомнить) только после многократного перестроения полигонов типа GND (покрывающих все свободное пространство) на больших платах.

По поводу количества знаков после запятой. По умолчанию в настройках AD оно у меня было 5, поменял на 4 - автоматически исчезли все эти незначащие нули и миллионные доли. И еще, в документе What's new in Altium Designer 6.9 в разделе о переключении единиц измерения прямо в диалоговых окнах есть такая фраза: "Toggling units at any time does not affect system accuracy as all numerical calculations are carried out at system resolution." Если я правильно перевел, то теперь все рассчеты ведутся без округления, а округляется только отображаемый результат.
Vokchap
Цитата(Zeroom @ Apr 4 2008, 08:23) *
"Toggling units at any time does not affect system accuracy as all numerical calculations are carried out at system resolution." Если я правильно перевел, то теперь все рассчеты ведутся без округления, а округляется только отображаемый результат.

Округления неизбежны в любом случае, а фраза гласит: "Переключение системы единиц в любой момент времени не влияет на системную точночть, т.к. все расчеты выполняются с системным разрешением".
Zeroom
Округления неизбежны, но время и место имеют значение smile.gif В предыдущих версиях у меня были случаи, когда копирование однотипных участков вызывало ошибки, то есть одни и те же зазор/ширина в зависимости от места на плате оказывались разными. Сейчас этого не происходит ни в старых проектах, ни в новых.
Politeh
AD 6.7

При попытке закрыть проект полностью: Project Close, вылазит ошибка(см. рисунок). Даже после перезагрузки компа после того как заново запускаю пакет и ничего не делая в нём.
Заметил только сейчас, когда появилась - не знаю, поскольку полностью до этого проект давно не закрывал. Заметил когда захотел импортировать файлы .ddb с форматками, т.к. редактор предлагает закрыть все проекты.
Zeroom
Обновляйтесь до 6.9, 6.7 был очень нестабильным в работе, особенно в PCB.
OLEG_BOS
Не совсем уверен ошибка ли это, самого AD6.9 или это у меня руки кривые, но решил все же разместить здесь пост.

Суть проблемы: При передаче на производство файла формата GERBER, производитель сообщил мне, что переданные мною файлы выполнены в "растре", а они принимают только файлы, выполненные в "векторе".
После чего им были повторно отправлены файлы GERBER при конвертации которых в Gerber Setup -> Advanced -> Plotter Type , было указано формировать "векторный" GERBER ( как на приложенном рисунке). Был получен ответ, что новые файлы тоже выполнены в GERBER-"растр" crying.gif
То есть при экспорте в GERBER AD6.9 независимо от выбора "Plotter Type" все равно формируется GERBER-"растр". crying.gif
После мучительных разбирательств с форматами выяснилось, что все полигоны при конвертации в GERBER получаются как "растр", что очень хорошо видно в CAM350.

Выход и положения был найден: переконвертация PCB файла AD6.9 в P-CAD ASCII, далее перезаливка полигонов в самом P-CAD, после чего файл из P-CAD конвертируется в GERBER, где полигоны выполняются, как и нужно производителю в GERBER-"вектор".
Вопрос: Это глюк AD6.9 ? cranky.gif или это меня глючит и я делаю что-то не так ? cranky.gif Кто сталкивался с данной проблемой и как решил данный вопрос ? ... Заранее благодарен
smile.gif
G_A_S
Итак, еще раз о мультипликации! Мое пожелание протелу позаимствовать немного у ментора! Ну правда! Ведь есть вещи более удобные у него) Правда, у протела гораздо больше удобных вещей для ручной трассировки! Пусть менторовцы учатся!
Сделайте символ, в котором необходимое количество элементов! Это нужно! Это очень нужно! Мы же платим немалые деньги за Ваш продукт... Ну сделайте доброе дело!
Владимир
Цитата(G_A_S @ Apr 18 2008, 00:30) *
Итак, еще раз о мультипликации! Мое пожелание протелу позаимствовать немного у ментора! Ну правда! Ведь есть вещи более удобные у него) Правда, у протела гораздо больше удобных вещей для ручной трассировки! Пусть менторовцы учатся!
Сделайте символ, в котором необходимое количество элементов! Это нужно! Это очень нужно! Мы же платим немалые деньги за Ваш продукт... Ну сделайте доброе дело!

Это к чему в этом топике???

Не мусорите

Просьба относится во-первых совсем не к мультипликации.
А во-вторых, и здесь чистых разработчиков продукта нет
Alechek
Цитата(OLEG_BOS @ Apr 17 2008, 16:24) *
Вопрос: Это глюк AD6.9 ? cranky.gif или это меня глючит и я делаю что-то не так ? cranky.gif Кто сталкивался с данной проблемой и как решил данный вопрос ?

У меня такое ощущение, что это глюк производителя..
Передавайте им сразу в CAM350. Как я начал это делать, вопросы ко мне по файлам сразу отпали.
Для импорта я написал себе небольшой макрос...
gregory812
Цитата(OLEG_BOS @ Apr 17 2008, 14:24) *
Не совсем уверен ошибка ли это, самого AD6.9...

Тоже имел массу проблем с растровыми полигонами при передаче на производство, пока не был обнаружен элементарный выход: в диалоговом окне свойств полигонов (которое появляется на этапе их рисования) есть возможность выбрать один из трех видов - сплошной, решеткой (или линиями) и просто контур. По умолчанию полигоны стоят сплошные, но надо выбрать решеткой и выставить расстояние между линиями решетки равное нулю. После этого гербер-файлы создаются как векторные без необходимости конвертации в сторонних программах.
OLEG_BOS
Спасибо большое, уважаемый atlantic за посвящение в "тонкости" производителей печатных плат smile.gif Преобразовать "растровое" в "векторное" представление полигона в CAM350 не пробовал, но проводил эту операцию с помощью встроенного в AD6.9 CAM-редактора СAMtastic. Результат его преобразования меня не впечатлил: некоторая часть небольших полигонов все таки была переконвертирована, но большие полигоны просто исчезлы wacko.gif Похоже что это глюк wink.gif

Спасибо regory812 за подсказку ( где ж Вы были вчера-то ? wink.gif ) - Именно так я и поступил: поразмыслив, что вышеприведенный мною путь переконвертации из "растра" в "вектор" через P-CAD, является методом через "ж.. " biggrin.gif я почитал ветку где указывался именно Ваш метод перезаливки полигонов из "Solid" в "Hatched" для конвертции в CAD программы.. Эдинственное, я не вижу смысла в ваших словах "выставить расстояние между линиями решетки равное нулю", поскольку это увеличивает объем файла...Оптимальным является толщина линии заливки / 2 , а толщина линии должна выбиратся исходя из точности прорисовки полигона.

И все таки жаль что " эта опция(Plotter Type) недоработка(промах)AD" crying.gif .. Будем надеятся, что это будет исправленно и тогда не надо будет так изголятся и задумыватся над тем какими полигонами делать заливку smile.gif
Zeroom
При заливке полигона типа Hatched оптимальными являются толщина линии в самом узком месте, где требуется наличие полигона (например между выводами какого-либо элемента), и сетка с шагом чуть поменьше ширины линии (на 0,1-0,05). Если делать линии полигона "слишком" перекрывающими друг друга, то существенно растет размер PCB, размер герберов, а кроме того местами возникает глюк с кусками полигона, противоречащими правилам, о котором я писал в теме ошибок.
gregory812
Насколько я помню (нет возможности сейчас убедиться воочию), при создании решетки задается растояние не между центрами линий, а именно между их краями, поэтому я и сказал, что от края до края надо выставить ноль. Если, что-то путаю, то поправьте.
OLEG_BOS
Цитата(gregory812 @ Apr 19 2008, 11:37) *
..Если, что-то путаю, то поправьте.

Не буду поправлять - смотрите саме smile.gif
gregory812
Странно, но в окне Polygon Pour размер Grid Size явно проставлен как расстояния между краями линий, а по вашим измерениям линии рисуются на самом деле относительно центров. Следовательно программисты Altium Designer что-то напутали 07.gif .
Alechek
Цитата(OLEG_BOS @ Apr 19 2008, 02:07) *
И все таки жаль что " эта опция(Plotter Type) недоработка(промах)AD" crying.gif .. Будем надеятся, что это будет исправленно и тогда не надо будет так изголятся и задумыватся над тем какими полигонами делать заливку smile.gif

Опция это не "недоработка", просто ее правильно читать надо. Перед ней же написано, "сортировать отрезки для векторного плоттера или так сойдет?" А АД вряд ли сможет сам переконвертировать растровый полигон в векторный при выводе гербера. Генератор не завязан ведь с ПРАВИЛАМИ трассировки. Он даже не знает какую толщину линии сделать. Так что ручками...
Airt
Не могу победить глюк с печатью круглых площадок на печатной плате. Не печатаются на двух принтерах: Panasonic KX-P7105 и PDF factory pro. При этом печатаются площадки не круглой формы и переходные отверстия (круглой формы). На принтере Canon MF3200 все печатается нормально.
Alechek
AD 6.9
1. Из Documentation Outputs не работает Schematic Prints при печати [Project Physical Documents]. Из 2х документов выводит только один. Печать с текущим вариантом сборки возможно только через SmartPDF
но тут возникает
2. На распечатке на новом компоненте, имеющим Transparent тело, не видно названий выводов. В редакторе показывается все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.