peshkoff
Oct 14 2015, 15:36
Цитата(Rodavion @ Oct 14 2015, 18:19)

Альтум не видит короткие NetAntennae!!!
Вот на рис. 1 проверка видит NetAntennae.
На рис. 2 длина NetAntennae 0.126 мм - Альтум ошибки НЕ ВИДИТ!
На рис. 3 длина NetAntennae 0.136 мм - Альтум ошибку уже находит.
Слов нет, одни буквы, причем шипящие (меня фейсом об тайбл долго водили!!!)

а в правилах что? 0мм?
Rodavion
Oct 14 2015, 16:09
Цитата(peshkoff @ Oct 14 2015, 18:36)

а в правилах что? 0мм?
ДА
peshkoff
Oct 15 2015, 08:26
Цитата(Rodavion @ Oct 14 2015, 19:09)

ДА
Действительно. Именно при такой конфигурации, если антенна состоит из 2-х отростков, и длина отростка меньше 2хШирины (

), то правило не работает

это 13 версия. у вас какая? может в более поздних исправили?
Rodavion
Oct 15 2015, 08:40
Цитата(peshkoff @ Oct 15 2015, 11:26)

Действительно. Именно при такой конфигурации, если антенна состоит из 2-х отростков, и длина отростка меньше 2хШирины (

), то правило не работает
это 13 версия. у вас какая? может в более поздних исправили?
Нет, не исправили. У меня 15.0.15 (Build 41991)
Интересно, а ЧТО по этому поводу скажет глубокоуважаемый гуру А. Сабунин? Скоро в Питере будет выставка «АВТОМАТИЗАЦИЯ 2015», хорошо бы с там ним встретится.
Кстати, как правило на конце NetAntennae присутствует отрезок маленькой длины которая меньше 2хШирины, ибо NetAntennae остаются после удаления компонента или виа и не удаления соединения с ними и этот маленький отрезок - доводка до центра пада/виа, то есть
эта проверка ПОЧТИ ВСЕГДА не работает!!!
Владимир
Oct 15 2015, 17:05
15.1.13 находит и показывает
peshkoff
Oct 16 2015, 09:46
Цитата(Владимир @ Oct 15 2015, 20:05)

15.1.13 находит и показывает
15.1.14 не находит и не показывает.
видимо 15.1.13 уникальная версия
Владимир
Oct 16 2015, 10:38
Цитата(peshkoff @ Oct 16 2015, 12:46)

15.1.14 не находит и не показывает.
видимо 15.1.13 уникальная версия
Дело не в версии, их у меня много.
Гм. смотрел дома просто в той, все работало. и находило

Смотрю на работе (в другой)--- все плохо, как выше написано.

Дома посмотрю настройки
в чем там дело
Владимир
Oct 17 2015, 05:59
Пока ларчик просто открывается.
Я открывал РАЗНЫЕ проекты
В одних действительно все РАБОТАЕТ. И это последние тестовые проекты
В других (взятых из старых проектов) это НЕ РАБОТАЕТ
Года полтора назад вроде было в этом правиле совершенствование, может с этим связано. Пока не разобрался
Владимир
Oct 17 2015, 10:53
Найдено и локализовано. Надеюсь исправят
А можно еще исправить глюк с 3D snapshot resolution.
На мелких платах (до 10х10 см) 300dpi работает, на более крупных только 150dpi! 300 не работает!!!
Танется еще с 9 версии!!!
Внезапно альтиум перестал генерить механические слои гербера, в частности контур платы(( Altium 13.... было у кого?
Владимир
Oct 19 2015, 09:59
Внезапно просто так ничего не бывает. Перемудрили чего нибудь
Хммм. Вот никогда бы не подумал...слой помечен как кипаут-поэтому не выводился в гербер.
всегда было всё хорошо, и тут...
перестал открываться SCH и PCB Inspector, а также Library.
Перегружал, туда-сюда пробовал разные настройки, непонятно как случилось и как вернуть всё то хорошее.
Ощущение, что всё, что обычно находится справа, перестало отображаться.
Владимир
Oct 19 2015, 19:13
Бывает, когда панель вынесли на второй монитор. А при новой загрузке этот монитор убрали.
Было когда это второй повернул в настройках на 90 градусов (ушли выпадающие меню, как будто для них поворота не было)
Хотя это гадать на кофейной гуще.
сбросте все в default
спасибо, вчера победил, как раз сбросом в дефаулт
В РСВ инспекторе разделение параметров выбранного пада не соответствует реальности:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОфсеты разбросаны по списку, причем по оси Y вообще почему-то находится в разделе 3D Model Properties, в то время как никаких свойств 3D модели объекта в списке нет. Да и что там может быть-то, в 3Д модели пада... такой и модели отдельной-то нет.
AD16.
Открыты 2 проекта, окно Альтиума разделено по вертикали на 2 части. Схемы - в левой части, платы - в правой.
Активны в настоящий момент схема из одного проекта, плата - из другого.
Кликаю компонент на схеме, а выделяется он на плате из другого проекта!
Не знаю, глюк или фича, но повеселило. Однако если проекты похожи, такая штука может вызвать неприятные последствия.
andron86
Mar 24 2016, 04:32
Цитата(V_G @ Mar 23 2016, 23:55)

AD16.
Открыты 2 проекта, окно Альтиума разделено по вертикали на 2 части. Схемы - в левой части, платы - в правой.
Активны в настоящий момент схема из одного проекта, плата - из другого.
Кликаю компонент на схеме, а выделяется он на плате из другого проекта!
Не знаю, глюк или фича, но повеселило. Однако если проекты похожи, такая штука может вызвать неприятные последствия.
У меня такая же проблема! Не думаю что это "фича"... Пока просто убираю не нужный проект.
peshkoff
Mar 24 2016, 07:45
Да, есть такое. Тянется с незапамятных времен. По идее - баг. Недосмотр программеров.
Выделение происходит тупо по рефдезу, принадлежность к проекту игнорируется
Владимир
Mar 24 2016, 07:50
Лучше оставить как есть.
А то добавят лишних кликов по выбору:
Для всех, для файлов проекта
Для конкретного PCBDOC
А оно надо тыкать каждый раз, вместо того, чтоб закрыть не нужное.
Каждый раз по секунде--- за год на день наберется.
Mr_Pronin
Apr 6 2016, 02:32
Уважаемые коллеги, столкнулся с такой проблемой. Работаем с БД MS SQL, и при добавлении в БД новых таблиц или их переименовании таблицы становятся активными в уже подключенных DbLib файлах. Можно ли снять ограничение, чтобы новые таблицы не становились активными, т.к. это не очень удобно переоткрывать все файлы Dblib и снимать галочку с не нужных для этого файла таблиц?
Заранее благодарен за ответ.
Mr_Pronin
Apr 6 2016, 09:11
Цитата(Mr_Pronin @ Apr 6 2016, 08:32)

Уважаемые коллеги, столкнулся с такой проблемой. Работаем с БД MS SQL, и при добавлении в БД новых таблиц или их переименовании таблицы становятся активными в уже подключенных DbLib файлах. Можно ли снять ограничение, чтобы новые таблицы не становились активными, т.к. это не очень удобно переоткрывать все файлы Dblib и снимать галочку с не нужных для этого файла таблиц?
Заранее благодарен за ответ.
Решили вопрос по другому.
12345678
Jul 20 2016, 16:00
Товарищи выручайте. Перепробовал кучу версий Altiuma работает корректно, до того момента пока не открываю или создаю PCB и в этот момент получается, что плату не показывает. Показывает все, что творится на моем рабочем столе в рабочей зоне, кроме изображения платы.

, Версии пробовал 14, 15, 16 и везде только один косяк, понимаю что вероятно что с моим железом, но возможно у кого то уже был такой прецедент.
Владимир
Jul 20 2016, 16:43
Было лет 100 назад.
Переустанока винды или полная чистка реестра от всех остатков алтиума.
Но точно не помню. за день справился с проблемой
Думаю здесь не в альтиуме надо искать проблему. Может для начала обновить дрова на видюху.
Может у вас что-то установлено что влияет на работу DirectX?
Может какие-то софты для захвата видео с экрана?
alehandro
Jul 22 2016, 11:51
Альтиум 16.0.6
На последнем своем проекте заметил такую штуку - все развел, проверил отсутствие неразведенных связей. А через некоторое время появляется неразведенная связь. Начинаю искать в чем проблема. Оказывается пропало переходное отверстие. Вернул на место. А через некоторое время снова появляется неразведенная связь - другая. Снова восстановил. Теперь опасаюсь - не пропадет ли чего в самый неподходящий момент?
EvilWrecker
Jul 23 2016, 14:03
Здравствуйте,
Где-то неделю назад по собственной дури зашел на волт не через внутренний эксплорер, а настроил синхронизацию прямо через меню опций. В результате произошло следующее:
- альтиум подцепил локальные настройки софта с другого конца и положил поверх моих собственных: изменилась цветовая схема в псб редакторе и многое в схемном редакторе
- откат на дефолтные настройки ничего не дал, снес все и переустановил
- альтиум (последней генерации) по прежнему не цепляет мои настройки цветовых профилей в псб редакторе, но черт бы с ним: вы понимаете, я теперь не могу вращать пробелом группу пинов в редакторе библиотек? Вместо этого альтиум говорит что нажатие пробела "меняет режим".

Т.е один пин я крутить могу, а несколько одновременно- нет.
Как побороть эту порчу? Что там опять поменяли в интерфейсе?
smalcom
Jul 26 2016, 04:10
Цитата(12345678 @ Jul 20 2016, 19:00)

Товарищи выручайте. Перепробовал кучу версий Altiuma работает корректно, до того момента пока не открываю или создаю PCB и в этот момент получается, что плату не показывает. Показывает все, что творится на моем рабочем столе в рабочей зоне, кроме изображения платы.Версии пробовал 14, 15, 16 и везде только один косяк, понимаю что вероятно что с моим железом, но возможно у кого то уже был такой прецедент.
Старая (по мнению AD) видеокарта либо косяк с драйверами. Если всё же видеокарта старая, то ваши версии AD это 9 или 10.
KapitanYtka
Aug 18 2016, 13:52
Если в настройках винды выкрутить в максимальное значение скорость выполнения двойного щелчка мыши,

то при работе с дифф парами будут выпадать линии 0 ширины

также будут недоступны команды меню select, а при работе с дугами существует вероятность выполнения оных сотнями тысяч фрагментов, что привет к зависанию проекта.
Еще помню вечную ошибку со времен 9 альтия, если во время прокладки трассы интерактивным роутингом нажать горячую клавишу интерактивного роутинга, посыплются ошибки((
truppik
Sep 12 2016, 10:14
Есть такая штука, как выделение "Physical Connection Single Layer", так вот, если у дорожки есть назначенная цепь, то при выделении её этим способов (у меня этот инструмент стоит на Cntl_Shift_W) всё быстро выделяется, а если таким способов попробовать выделить дорожку без назначенной цепи (No Net) - то будет бесконечный поиск соеденения... выходит по ESC с него. Очевидный баг тянется еще с 15го альтия как минимум (раньше не пользовался им)..
Цитата(truppik @ Sep 12 2016, 13:14)

Есть такая штука, как выделение "Physical Connection Single Layer", так вот, если у дорожки есть назначенная цепь, то при выделении её этим способов (у меня этот инструмент стоит на Cntl_Shift_W) всё быстро выделяется, а если таким способов попробовать выделить дорожку без назначенной цепи (No Net) - то будет бесконечный поиск соеденения... выходит по ESC с него. Очевидный баг тянется еще с 15го альтия как минимум (раньше не пользовался им)..
Если сидите на AD16 - попробуйте вместо
выделение Physical Connection Single Layer пользоваться
Tab Удобнее!!!
И что именно происходит с ТАВ?
Constantin
Sep 13 2016, 11:07
Цитата(Uree @ Sep 13 2016, 13:37)

И что именно происходит с ТАВ?
Раз более компетентные не отвечают :-)
Попробуйте: щелчком мыши выделяем сегмент дорожки, Tab перебираем сегмент - вся медь цепи на данном слое - вся медь (включая площадки).
Но если курсор попал на дорожку в пределах компонента - то в цикле выделяется он, все не так интересно.
Когда эта фича появилась, на сайте Altium'a читал описание, кажется здесь:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH/PC...Selection+Order
Ага, теперь понял. Работает только если в этой области нет компонентов, в том числе на другой стороне платы. Если есть - то выбираются они, а не трассы-сегменты.
Цитата(Uree @ Sep 13 2016, 14:45)

Работает только если в этой области нет компонентов
И нет полигонов.
Инструмент хороший, но явно не доработанный.
Как вариант можно компоненты и полигоны залочить, но это костыль...
У меня в полигоне выбрало трассу, этот момент проверил.
Constantin
Sep 13 2016, 14:24
Цитата(Uree @ Sep 13 2016, 16:50)

У меня в полигоне выбрало трассу, этот момент проверил.
Полигон и трасса в том же слое? У меня в таком случае Tab перебирает сегмент - полигон :-(
И у меня уже не выбирает... только между сегментом и полигоном. Но ведь делал так два часа назад и работало! Хрень какая-то...
Prizrak_Kommunizma
Sep 24 2016, 09:48
Приветствую, товарищи. На протяжении уже 3 версий альтиума наблюдаю у себя такую проблему: Гостовские шрифты на плате не хотят отображаться нормально. Всегда делаются меньше, чем я задаю. Для примера вот на картинке шрифт ГОСТ тип Б, которому я задал высоту 1 мм. Сетка 0.1 мм. Получается, что в реале шрифт высотой 0.6. Сталкивался ли кто-нибудь с чем то подобным? Как решить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Sep 24 2016, 10:50
Вопрос, что есть размер шрифта. Если включены возможные надстрочья, подстрочья-- то все окей-- с ними вроде совпадает. ÇCĈ
Если считать по размеру заглавной буквы, без хвостиков снизу и точек у буквы то нет ССС
Prizrak_Kommunizma
Sep 24 2016, 11:39
А где посмотреть, включены ли надстрочья? Это в альтиуме или в винде?
Владимир
Sep 24 2016, 12:03
Шрифтов с вашим названием -- как собак не резаных.
Какой скачаете-- такую и высоту получить можете.
Я вообще не рекомендую использовать такие шрифты.
Но если хочется-- посчитали коэффициент-- запомнили.
У True Type вроде у всех есть.
и это не в винде, а в самих шрифтах надо смотреть.
Вот. ваш шрифт и где его размеры
EL_Alex
Oct 5 2016, 06:20
Здравствуйте!
Если в правилах случайно установить Plane Clearance = 0, то будет КЗ со всеми отверстиями по всему Plane и при Short-Circuit Constraint (Allowed=No) это КЗ при DRC анализе не отслеживается. КЗ в Plane можно как то отследить?
Trashy_2
Oct 5 2016, 07:18
Знакомая прислала косяк альтиума:
У неё не запускалось интерактивное выравнивание линий. Нажимает TR, появляется "линейка" и всё - тупик.
Начал разбираться, оказалось, что у неё MaxAmplitude = 5364.65
Уменьшив значение - заработало.
Какая ему нафиг разница?
А никто не замечал проблем с экспортом платы в dwg/dxf? Экспортирую только видимые слои, включено 2 мех. слоя - в одном контур платы, в другом габариты компонентов и поз. обозначения. Открываю dxf, а там часть компонентов развёрнуто на 180 градусов.

Altium 15.0.7
Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, то обходной путь - экспорт в pdf через outputjob. А его уже в dxf в векторном граф. редакторе.
7Fantomas7
Nov 3 2016, 11:29
Всем привет.
Подскажите кто нибудь как на плате отобразить элемент зеркально, не в слой другой перенести а именно зеркально.
Владимир
Nov 3 2016, 11:49
Жмите X У
Смтря относительно какой оси
Почему в схеме возникаeт off grid? Схема из пкада конвертирована, еденицы изменены на dxp default, ''элементы и провода стоят в сетке (координаты кратны 10 или 5). При компиляции возникает off grid на все ножки и элементы. Вот зачем?
Владимир
Nov 3 2016, 16:09
Цитата(Gluk @ Nov 3 2016, 18:46)

Почему в схеме возникаeт off grid? Схема из пкада конвертирована, еденицы изменены на dxp default, ''элементы и провода стоят в сетке (координаты кратны 10 или 5). При компиляции возникает off grid на все ножки и элементы. Вот зачем?
Изменение единицы, не приводит к изменению размеров и привязок объектов.
Раз не в сетке-- значит или в исходной другие сетки, или все сдвинуто
Если все сдвинуто--- выделите все, привяжитесь к Pin и все слегка сдвинте, чтобы привизалось к сетке Altium. Все исправится.
Если первый случай --- или переделывать все, или работать в той сетке, как была в PCAD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.