Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
peshkoff
Цитата(Rodavion @ Oct 14 2015, 18:19) *
Альтум не видит короткие NetAntennae!!! 1111493779.gif
Вот на рис. 1 проверка видит NetAntennae.
На рис. 2 длина NetAntennae 0.126 мм - Альтум ошибки НЕ ВИДИТ!
На рис. 3 длина NetAntennae 0.136 мм - Альтум ошибку уже находит.
Слов нет, одни буквы, причем шипящие (меня фейсом об тайбл долго водили!!!) bb-offtopic.gif

а в правилах что? 0мм?
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Oct 14 2015, 18:36) *
а в правилах что? 0мм?

ДА
peshkoff
Цитата(Rodavion @ Oct 14 2015, 19:09) *
ДА

Действительно. Именно при такой конфигурации, если антенна состоит из 2-х отростков, и длина отростка меньше 2хШирины ( cranky.gif ), то правило не работает

это 13 версия. у вас какая? может в более поздних исправили?
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Oct 15 2015, 11:26) *
Действительно. Именно при такой конфигурации, если антенна состоит из 2-х отростков, и длина отростка меньше 2хШирины ( cranky.gif ), то правило не работает
это 13 версия. у вас какая? может в более поздних исправили?

Нет, не исправили. У меня 15.0.15 (Build 41991)
Интересно, а ЧТО по этому поводу скажет глубокоуважаемый гуру А. Сабунин? Скоро в Питере будет выставка «АВТОМАТИЗАЦИЯ 2015», хорошо бы с там ним встретится.
Кстати, как правило на конце NetAntennae присутствует отрезок маленькой длины которая меньше 2хШирины, ибо NetAntennae остаются после удаления компонента или виа и не удаления соединения с ними и этот маленький отрезок - доводка до центра пада/виа, то есть эта проверка ПОЧТИ ВСЕГДА не работает!!! 1111493779.gif
Владимир
15.1.13 находит и показывает
peshkoff
Цитата(Владимир @ Oct 15 2015, 20:05) *
15.1.13 находит и показывает

15.1.14 не находит и не показывает.
видимо 15.1.13 уникальная версия
Владимир
Цитата(peshkoff @ Oct 16 2015, 12:46) *
15.1.14 не находит и не показывает.
видимо 15.1.13 уникальная версия

Дело не в версии, их у меня много.

Гм. смотрел дома просто в той, все работало. и находило sm.gif
Смотрю на работе (в другой)--- все плохо, как выше написано. sad.gif

Дома посмотрю настройки
в чем там дело
Владимир
Пока ларчик просто открывается.
Я открывал РАЗНЫЕ проекты
В одних действительно все РАБОТАЕТ. И это последние тестовые проекты
В других (взятых из старых проектов) это НЕ РАБОТАЕТ

Года полтора назад вроде было в этом правиле совершенствование, может с этим связано. Пока не разобрался
Владимир
Найдено и локализовано. Надеюсь исправят
filmi
А можно еще исправить глюк с 3D snapshot resolution.
На мелких платах (до 10х10 см) 300dpi работает, на более крупных только 150dpi! 300 не работает!!!
Танется еще с 9 версии!!!
Psych
Внезапно альтиум перестал генерить механические слои гербера, в частности контур платы(( Altium 13.... было у кого?
Владимир
Внезапно просто так ничего не бывает. Перемудрили чего нибудь
Psych
Хммм. Вот никогда бы не подумал...слой помечен как кипаут-поэтому не выводился в гербер.
pvman
всегда было всё хорошо, и тут...
перестал открываться SCH и PCB Inspector, а также Library.
Перегружал, туда-сюда пробовал разные настройки, непонятно как случилось и как вернуть всё то хорошее.
Ощущение, что всё, что обычно находится справа, перестало отображаться.
Владимир
Бывает, когда панель вынесли на второй монитор. А при новой загрузке этот монитор убрали.
Было когда это второй повернул в настройках на 90 градусов (ушли выпадающие меню, как будто для них поворота не было)

Хотя это гадать на кофейной гуще.
сбросте все в default
pvman
спасибо, вчера победил, как раз сбросом в дефаулт
Uree
В РСВ инспекторе разделение параметров выбранного пада не соответствует реальности:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Офсеты разбросаны по списку, причем по оси Y вообще почему-то находится в разделе 3D Model Properties, в то время как никаких свойств 3D модели объекта в списке нет. Да и что там может быть-то, в 3Д модели пада... такой и модели отдельной-то нет.
V_G
AD16.
Открыты 2 проекта, окно Альтиума разделено по вертикали на 2 части. Схемы - в левой части, платы - в правой.
Активны в настоящий момент схема из одного проекта, плата - из другого.
Кликаю компонент на схеме, а выделяется он на плате из другого проекта!
Не знаю, глюк или фича, но повеселило. Однако если проекты похожи, такая штука может вызвать неприятные последствия.
andron86
Цитата(V_G @ Mar 23 2016, 23:55) *
AD16.
Открыты 2 проекта, окно Альтиума разделено по вертикали на 2 части. Схемы - в левой части, платы - в правой.
Активны в настоящий момент схема из одного проекта, плата - из другого.
Кликаю компонент на схеме, а выделяется он на плате из другого проекта!
Не знаю, глюк или фича, но повеселило. Однако если проекты похожи, такая штука может вызвать неприятные последствия.

У меня такая же проблема! Не думаю что это "фича"... Пока просто убираю не нужный проект.
peshkoff
Да, есть такое. Тянется с незапамятных времен. По идее - баг. Недосмотр программеров.
Выделение происходит тупо по рефдезу, принадлежность к проекту игнорируется
Владимир
Лучше оставить как есть.
А то добавят лишних кликов по выбору:
Для всех, для файлов проекта
Для конкретного PCBDOC

А оно надо тыкать каждый раз, вместо того, чтоб закрыть не нужное.
Каждый раз по секунде--- за год на день наберется.
Mr_Pronin
Уважаемые коллеги, столкнулся с такой проблемой. Работаем с БД MS SQL, и при добавлении в БД новых таблиц или их переименовании таблицы становятся активными в уже подключенных DbLib файлах. Можно ли снять ограничение, чтобы новые таблицы не становились активными, т.к. это не очень удобно переоткрывать все файлы Dblib и снимать галочку с не нужных для этого файла таблиц?
Заранее благодарен за ответ.
Mr_Pronin
Цитата(Mr_Pronin @ Apr 6 2016, 08:32) *
Уважаемые коллеги, столкнулся с такой проблемой. Работаем с БД MS SQL, и при добавлении в БД новых таблиц или их переименовании таблицы становятся активными в уже подключенных DbLib файлах. Можно ли снять ограничение, чтобы новые таблицы не становились активными, т.к. это не очень удобно переоткрывать все файлы Dblib и снимать галочку с не нужных для этого файла таблиц?
Заранее благодарен за ответ.

Решили вопрос по другому.
12345678
Товарищи выручайте. Перепробовал кучу версий Altiuma работает корректно, до того момента пока не открываю или создаю PCB и в этот момент получается, что плату не показывает. Показывает все, что творится на моем рабочем столе в рабочей зоне, кроме изображения платы.
, Версии пробовал 14, 15, 16 и везде только один косяк, понимаю что вероятно что с моим железом, но возможно у кого то уже был такой прецедент.
Владимир
Было лет 100 назад.
Переустанока винды или полная чистка реестра от всех остатков алтиума.
Но точно не помню. за день справился с проблемой
uriy
Думаю здесь не в альтиуме надо искать проблему. Может для начала обновить дрова на видюху.
Может у вас что-то установлено что влияет на работу DirectX?
Может какие-то софты для захвата видео с экрана?
alehandro
Альтиум 16.0.6
На последнем своем проекте заметил такую штуку - все развел, проверил отсутствие неразведенных связей. А через некоторое время появляется неразведенная связь. Начинаю искать в чем проблема. Оказывается пропало переходное отверстие. Вернул на место. А через некоторое время снова появляется неразведенная связь - другая. Снова восстановил. Теперь опасаюсь - не пропадет ли чего в самый неподходящий момент?
EvilWrecker
Здравствуйте,

Где-то неделю назад по собственной дури зашел на волт не через внутренний эксплорер, а настроил синхронизацию прямо через меню опций. В результате произошло следующее:

- альтиум подцепил локальные настройки софта с другого конца и положил поверх моих собственных: изменилась цветовая схема в псб редакторе и многое в схемном редакторе

- откат на дефолтные настройки ничего не дал, снес все и переустановил

- альтиум (последней генерации) по прежнему не цепляет мои настройки цветовых профилей в псб редакторе, но черт бы с ним: вы понимаете, я теперь не могу вращать пробелом группу пинов в редакторе библиотек? Вместо этого альтиум говорит что нажатие пробела "меняет режим". maniac.gif maniac.gif maniac.gif Т.е один пин я крутить могу, а несколько одновременно- нет.

Как побороть эту порчу? Что там опять поменяли в интерфейсе? cranky.gif
smalcom
Цитата(12345678 @ Jul 20 2016, 19:00) *
Товарищи выручайте. Перепробовал кучу версий Altiuma работает корректно, до того момента пока не открываю или создаю PCB и в этот момент получается, что плату не показывает. Показывает все, что творится на моем рабочем столе в рабочей зоне, кроме изображения платы.Версии пробовал 14, 15, 16 и везде только один косяк, понимаю что вероятно что с моим железом, но возможно у кого то уже был такой прецедент.

Старая (по мнению AD) видеокарта либо косяк с драйверами. Если всё же видеокарта старая, то ваши версии AD это 9 или 10.
KapitanYtka
Если в настройках винды выкрутить в максимальное значение скорость выполнения двойного щелчка мыши,

то при работе с дифф парами будут выпадать линии 0 ширины

также будут недоступны команды меню select, а при работе с дугами существует вероятность выполнения оных сотнями тысяч фрагментов, что привет к зависанию проекта.

Еще помню вечную ошибку со времен 9 альтия, если во время прокладки трассы интерактивным роутингом нажать горячую клавишу интерактивного роутинга, посыплются ошибки((
truppik
Есть такая штука, как выделение "Physical Connection Single Layer", так вот, если у дорожки есть назначенная цепь, то при выделении её этим способов (у меня этот инструмент стоит на Cntl_Shift_W) всё быстро выделяется, а если таким способов попробовать выделить дорожку без назначенной цепи (No Net) - то будет бесконечный поиск соеденения... выходит по ESC с него. Очевидный баг тянется еще с 15го альтия как минимум (раньше не пользовался им)..
filmi
Цитата(truppik @ Sep 12 2016, 13:14) *
Есть такая штука, как выделение "Physical Connection Single Layer", так вот, если у дорожки есть назначенная цепь, то при выделении её этим способов (у меня этот инструмент стоит на Cntl_Shift_W) всё быстро выделяется, а если таким способов попробовать выделить дорожку без назначенной цепи (No Net) - то будет бесконечный поиск соеденения... выходит по ESC с него. Очевидный баг тянется еще с 15го альтия как минимум (раньше не пользовался им)..

Если сидите на AD16 - попробуйте вместо выделение Physical Connection Single Layer пользоваться Tab Удобнее!!!
Uree
И что именно происходит с ТАВ?
Constantin
Цитата(Uree @ Sep 13 2016, 13:37) *
И что именно происходит с ТАВ?

Раз более компетентные не отвечают :-)

Попробуйте: щелчком мыши выделяем сегмент дорожки, Tab перебираем сегмент - вся медь цепи на данном слое - вся медь (включая площадки).
Но если курсор попал на дорожку в пределах компонента - то в цикле выделяется он, все не так интересно.
Когда эта фича появилась, на сайте Altium'a читал описание, кажется здесь: http://techdocs.altium.com/display/ADOH/PC...Selection+Order
Uree
Ага, теперь понял. Работает только если в этой области нет компонентов, в том числе на другой стороне платы. Если есть - то выбираются они, а не трассы-сегменты.
filmi
Цитата(Uree @ Sep 13 2016, 14:45) *
Работает только если в этой области нет компонентов

И нет полигонов.
Инструмент хороший, но явно не доработанный.
Как вариант можно компоненты и полигоны залочить, но это костыль...
Uree
У меня в полигоне выбрало трассу, этот момент проверил.
Constantin
Цитата(Uree @ Sep 13 2016, 16:50) *
У меня в полигоне выбрало трассу, этот момент проверил.

Полигон и трасса в том же слое? У меня в таком случае Tab перебирает сегмент - полигон :-(
Uree
И у меня уже не выбирает... только между сегментом и полигоном. Но ведь делал так два часа назад и работало! Хрень какая-то...
Prizrak_Kommunizma
Приветствую, товарищи. На протяжении уже 3 версий альтиума наблюдаю у себя такую проблему: Гостовские шрифты на плате не хотят отображаться нормально. Всегда делаются меньше, чем я задаю. Для примера вот на картинке шрифт ГОСТ тип Б, которому я задал высоту 1 мм. Сетка 0.1 мм. Получается, что в реале шрифт высотой 0.6. Сталкивался ли кто-нибудь с чем то подобным? Как решить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Вопрос, что есть размер шрифта. Если включены возможные надстрочья, подстрочья-- то все окей-- с ними вроде совпадает. ÇCĈ
Если считать по размеру заглавной буквы, без хвостиков снизу и точек у буквы то нет ССС
Prizrak_Kommunizma
А где посмотреть, включены ли надстрочья? Это в альтиуме или в винде?
Владимир
Шрифтов с вашим названием -- как собак не резаных.
Какой скачаете-- такую и высоту получить можете.

Я вообще не рекомендую использовать такие шрифты.
Но если хочется-- посчитали коэффициент-- запомнили.

У True Type вроде у всех есть.

и это не в винде, а в самих шрифтах надо смотреть.

Вот. ваш шрифт и где его размеры
EL_Alex
Здравствуйте!
Если в правилах случайно установить Plane Clearance = 0, то будет КЗ со всеми отверстиями по всему Plane и при Short-Circuit Constraint (Allowed=No) это КЗ при DRC анализе не отслеживается. КЗ в Plane можно как то отследить?
Trashy_2
Знакомая прислала косяк альтиума:
У неё не запускалось интерактивное выравнивание линий. Нажимает TR, появляется "линейка" и всё - тупик.
Начал разбираться, оказалось, что у неё MaxAmplitude = 5364.65
Уменьшив значение - заработало.

Какая ему нафиг разница?
Corvus
А никто не замечал проблем с экспортом платы в dwg/dxf? Экспортирую только видимые слои, включено 2 мех. слоя - в одном контур платы, в другом габариты компонентов и поз. обозначения. Открываю dxf, а там часть компонентов развёрнуто на 180 градусов. smile3046.gif Altium 15.0.7

Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, то обходной путь - экспорт в pdf через outputjob. А его уже в dxf в векторном граф. редакторе.
7Fantomas7
Всем привет.
Подскажите кто нибудь как на плате отобразить элемент зеркально, не в слой другой перенести а именно зеркально.
Владимир
Жмите X У
Смтря относительно какой оси
Gluk
Почему в схеме возникаeт off grid? Схема из пкада конвертирована, еденицы изменены на dxp default, ''элементы и провода стоят в сетке (координаты кратны 10 или 5). При компиляции возникает off grid на все ножки и элементы. Вот зачем?
Владимир
Цитата(Gluk @ Nov 3 2016, 18:46) *
Почему в схеме возникаeт off grid? Схема из пкада конвертирована, еденицы изменены на dxp default, ''элементы и провода стоят в сетке (координаты кратны 10 или 5). При компиляции возникает off grid на все ножки и элементы. Вот зачем?

Изменение единицы, не приводит к изменению размеров и привязок объектов.
Раз не в сетке-- значит или в исходной другие сетки, или все сдвинуто

Если все сдвинуто--- выделите все, привяжитесь к Pin и все слегка сдвинте, чтобы привизалось к сетке Altium. Все исправится.

Если первый случай --- или переделывать все, или работать в той сетке, как была в PCAD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.