Владимир
Apr 29 2008, 18:20
1. Странно, вроде работало
2. Это не новая, а старая закоренелая болезнь, и похоже не AD f PDF, который не понимает прозрачности.
Лечится по другому, При создании библиотечного элемента , последним действием должно быть всегда
Edit/Move/Send to Back всем закрашенным объектам.
Тогда они помешаются позади текста, и трансляция проходит прекрасно.
Поигрался еще с распечаткой ПП. На еще одном принтере Canon LBP2900 не печатаются отверстия с площадках в черно-белом режиме, но есть в режиме градаций серого при выставлении цвета отличного от белого. Попробовал, ради интереса, изменить все площадки на прямоугольники со скругленными углами. Panasonic напечатал восьмиугольные площадки :-(
Smart PDF тоже не выводит отверстия в лощадках.
Этот глюк тянется еще с Protel99se и сейчас в AD Build 6.9.0.12759 он наблюдается регулярно. После некоторого времени работы в панели Libraries исчезают поля Component Name, поле фильтра, поле выбора библиотек и кнопка Place. Помогает только перезагрузка. У кого-нибудь еще такое было?
Vokchap
May 13 2008, 17:45
Цитата(G_A_S @ May 13 2008, 10:01)

После некоторого времени работы в панели Libraries исчезают поля Component Name, поле фильтра, поле выбора библиотек и кнопка Place. Помогает только перезагрузка. У кого-нибудь еще такое было?
Видел подобное, проблема была в операционной системе. Кроме пропадания полей и кнопок пропадали целые панели, если их поместить в определённое место на экране. Перезагрузка даже не помогала. Шутки ради пытался такую картину воспроизвести на другой машине, просто не получилось.

Не исключено, что в данном случае просто мало оперативной памяти.
Цитата(Vokchap @ May 13 2008, 21:45)

Шутки ради пытался такую картину воспроизвести на другой машине, просто не получилось.

Не исключено, что в данном случае просто мало оперативной памяти.
Вряд ли это нехватка оперативки, ее 2 гига +файл подкачки, да и машина не из слабых (AMD 6000+ и видео 8600GT).
Такой глюкбыл у меня и на предыдущих машинах, причем он связан с какими-то другими операциями (какими, пока не понял). Так что отнесем это к недостаткам приложения.
Vokchap
May 14 2008, 12:02
Цитата(G_A_S @ May 14 2008, 13:20)

Так что отнесем это к недостаткам приложения.
Спорить не будем, но подобный глюк я вылечил переустановкой ОС и встречал только на одной машине.
SeriouSerg
May 14 2008, 12:33
... И снова старые добрые глюки Алтиум. Я конечно все понимаю, 3D редактор, динамическое подсвечивание, маски, прозрачности и прочие эффекты PCB дбизайнера, но пора бы уже устранить глюк о котором неоднократно упоминалось...
Внимание на рисунок
Параметры заливки:
Hatched
Track 0.254
Grid 0.127 (0.254)
Pour over all net objects
Remove dead copper
Все стандартно
Сие безобразие тянется с очень давних времен...
Ув. Алексей Сабунин, мы с Вами год назад по этому поводу общались...
... Спустя полчаса нашлось решение: увеличил ширину линии заливки до 0.3 мм как "недозаливки" исчесзи, причем все.
Очень хорошо наблюдается глюк в режиме OutLines Only. Если существуют "незакрытые" области - ждите сюрпризов.
Кто сталкивался с подобным явлением, отпишитесь пожалуйста.
Vokchap
May 16 2008, 11:56
Советую пользоваться растровыми полигонами, у них качество обводки сложных участков на порядок выше и дополнительные опции есть. Если есть проблемы с изготовлением позитива у производителя, всегда можно конвертировать растры в вектора в самом простом gerber редакторе или вообще поменять производителя. Опция "Hatched" присутствует думаю для "галочки" и вряд-ли есть объективные причины ею пользоваться.
SeriouSerg
May 18 2008, 04:50
Цитата(Vokchap @ May 16 2008, 15:56)

Советую пользоваться растровыми полигонами, у них качество обводки сложных участков на порядок выше и дополнительные опции есть. Если есть проблемы с изготовлением позитива у производителя, всегда можно конвертировать растры в вектора в самом простом gerber редакторе или вообще поменять производителя. Опция "Hatched" присутствует думаю для "галочки" и вряд-ли есть объективные причины ею пользоваться.
Заливка растром более "безглючная", но я бы не сказал что качественнее. Нет возможности ее "доработать", особенно на сложных участках. Заливка линиями в этом отношении лучше. Всегда можно довести что то ручками, т.к. в этом случае работает снап к объектам. Кроме этого, регулируя ширину линии я задаю степень сглаживания углов. В растре такого нет, там либо отрезается neck мною заданный (причем довольно грубо) либо льется до острого угла.
Не скажу что это несет особую функциональную ценность, скорее обусловлено моей привычкой делать красивые платы... к тому же, в режиме растра тоже бывает неадекватное поведение, но гораздо меньше, конечно, чем в режиме "hatched".
Zeroom
May 23 2008, 05:31
Правило для зазоров:
первый объект - примитивы полигона с именем "1", то есть InNamedPolygon('1')
второй объект - примитивы полигона с именем "2", то есть InNamedPolygon('2')
Задан зазор 0,15мм, оба полигона подключены к одой цепи, правило задавалось как для одноименных цепей, так и для любой цепи (опции Same Nets Only и Any Net). Результат - DRC правильно показывает ошибки в местах пересечения полигонов, но перестроение любого из них эту ошибку не устраняет, полигоны сохраняют первоначальный контур и DRC по-прежнему указывает на нарушение правила.
Pyku_He_oTTyda
May 29 2008, 11:32
Хотел вставить контур элемента из *.dxf, а увидел фигу
Владимир
May 29 2008, 12:58
А зачем из при активной библиотеке это делать?
Pyku_He_oTTyda
May 29 2008, 14:17
так в библиотеку
Владимир
May 30 2008, 17:47
Вы бы еще в текстовый файл экспортровали. Ну нет поддержки из библиотеки.
Pyku_He_oTTyda
May 31 2008, 04:37
ясно. жаль

зачем тогда окошко?
Обнаружился баг с глухими отверстиями (находящимися целиком во внутренних слоях платы). При создании файлов Gerber, если не отмечена опция Include unconnected midlayer pads, не добавляются неподключенные площадки на слоях, внешних для субпакета (первый и последний внутренние для стека 1-N-1). Как ни странно, производители такие герберы приняли без замечаний, может это и не ошибка вовсе?
Alex Ko
Jun 7 2008, 11:29
Вот сегодня опять напнулся на старый баг.. В PCB-редакторе при попытке Find Similar Objects для Pad'а по размеру пада, отверстия, координате выдает Error occured while Running Script. А вот по слою, форме - пожалуйста! Абыдна, аднака..
Подтверждаю, у меня после этой ошибки еще кучу панелек наоткрывал, которые до этого были скрыты.
У меня в 6.9 была такая же ситуация. Щас проверил в 08 нормально отработало.
Владимир
Jun 7 2008, 18:55
Цитата
У меня в 6.9 была такая же ситуация. Щас проверил в 08 нормально отработало
тоже не поленился, открыл оба пакета одновременно
Исправили. Это радует.
Может это обратная связь действует ?
Цитата(Zeroom @ Jun 7 2008, 12:40)

Обнаружился баг с глухими отверстиями (находящимися целиком во внутренних слоях платы). При
Это нормально, я так всегда сдаю в производство.
Братцы, а ни у кого AD6.9 не являлся источником полного виса системы? Пока-что это наблюдаю в PCB-редакторе в самые неожиданные моменты. Система: Виста х64 со всеми обновками, кроме SP1.
eXeC001er
Jun 23 2008, 18:20
не знаю баг или нет но:
предыстория: у меня видео Radeon 9600 128 МБ, DirectX 9.0 не держит.
если взять и в бибилиотеке PCB или в файле платы переключиться в режим 3D то пишет что мол не могу т.к. карта не поддерживает режимы, зато если создать библиотеку 3D компонентов, то элементы в этой билиотеке запросто можно смотреть в 3D режиме.
Владимир
Jun 23 2008, 18:55
Цитата(eXeC001er @ Jun 23 2008, 21:20)

не знаю баг или нет но:
предыстория: у меня видео Radeon 9600 128 МБ, DirectX 9.0 не держит.
если взять и в бибилиотеке PCB или в файле платы переключиться в режим 3D то пишет что мол не могу т.к. карта не поддерживает режимы, зато если создать библиотеку 3D компонентов, то элементы в этой билиотеке запросто можно смотреть в 3D режиме.
Это разные понятия. Разница хорошо видна если есть с чем сравнивать.
Посмотрите ролики. Такое как там показано, вы не видите. твк как нет поддержки картой 3D/
Вид 3D gоддерживается с самого начала (верчия DXP 2004 год)
Подтверждаю, на Radeon 9600 3D не работает. Купите боле современную видюху. На форуме приводили список поддерживаемых.
EvgenWL
Jun 24 2008, 06:02
Попробуйте Tools -> Legacy Tools -> Legacy 3D View
Владимир
Jul 1 2008, 19:53
(IsTrack AND TraceLength = 0.00)
Выделяет ВСЕ Track, а не должен.
(IsTrack AND TraceLength = 0.001) уже работает
Глюк или так задумано?
Владимир
Jul 2 2008, 14:17
При вставке Place/Device Sheet symbol
1/ не желает перенумеровывать его элемент--- это правильно
2. При аннотации всего проекта не учитывает, что такие элементы уже есть и присваивает идентичные номера на других листах---
В результате бяка. хорошо если он один и можно начать присваивать номера с большего номера.
А если Device Sheet symbol два или больше и у них Designator совпадает--- большая бяка получается
Я думаю если вставить два разных Device Sheet symbol
Раскопал.

Глубоко зарыли

Могли бы на автомат это поставить.
Отпишусь потом.
Проблема!
При трансляции из P-CAD в АD ПП или библиотеки корпусов не передается слой маски у КП. Вместо стандартного отступа вскрытия маски от КП 4 mil, изображает -1000 mil???
И что делать, если мне нужно вскрытие маски эллипсовидной КП не равноудаленное, а меньшее по ширине и большее по длине? Этот процесс как-нибудь можно наладить?
Владимир
Jul 8 2008, 20:39
Цитата
Вместо стандартного отступа вскрытия маски от КП 4 mil, изображает -1000 mil
Что-то такого не замечал.
Цитата
не равноудаленное, а меньшее по ширине и большее по длине
Можно. Для таких PAD нарисуйте нестандартную форму маски в соответвоющем слое. Правда это нужно для каждого PAD.
Геморойно, но можно сделать сразу скопом для всех.
Просто для новых придется опять повторять.
Цитата(Владимир @ Jun 7 2008, 21:55)

тоже не поленился, открыл оба пакета одновременно
Исправили. Это радует.
Может это обратная связь действует ?

ничего не исправили. Проблема заключается в следующем - если вы применяете Find Similar Objects например к паду с отверстие 40 mil , то все работает. но перейдите в метрическую систему и снова примените к этому же паду (отврстие 1.016 мм). теперь вы получите вышеупомянутую ошибку. очевидно причина кроется в сепараторе чисел плавающей точки. у нас принята точка, у американцев запятая. это и вызывает ошибку скрипта.
можно попробовать в винде изменить разделитель, но это не выход. другие программы будут матерится...
Alex Ko
Jul 9 2008, 05:07
Summer 8 при выводе в PDF не отрисовывает Via в Multilayer-слое.. 6.9 ту же плату - нормально!
Или вот, не знаю уж, баг или фича.. SmartPDF сохраняет установки в Output Job, а если включить опять SmartPDF - там опять всё по новой..
Владимир
Jul 9 2008, 07:34
Цитата
АДИКМ
Цитата
ничего не исправили. Проблема заключается в следующем - если вы применяете Find Similar Objects например к паду с отверстие 40 mil , то все работает. но перейдите в метрическую систему и снова примените к этому же паду (отврстие 1.016 мм). теперь вы получите вышеупомянутую ошибку. очевидно причина кроется в сепараторе чисел плавающей точки. у нас принята точка, у американцев запятая. это и вызывает ошибку скрипта.
Применил. И там и там нашла все 108 элементов.

Надо смотреть установки винды.
Владимир
Jul 11 2008, 13:19
Не ошибка, замечание.
Когда набрасываешь новый проект, и несколько листов имеют один и тот же номер (ну не присвоены еще порядок нумерации) из службы Job для вывода на печать всех листов схемы, печатается только один лист из всего списка, для которых номера листов совпадают.
Владимир
Jul 22 2008, 20:45
Обнаружил еще бяку.
При открытии некоторых PCBDOC (зависимость еще не нашел) программа выдает ошибку и выгрузить ее можно только через три кнопки. На других доступных компах все открываетрся без проблем.
В тоже время большинство PCBDOC открывается нормально
Переставить чтоли?
Ругается на usp10.dll. Он не имеет отношения к Altium. Копаю дальше.
Какойто не понятный глюк в AD 6.9 при просмотре вида в 3D не правильно отображаются корпуса, хотя если просматривать конфигурацию просмотра на 3D то все нормально...(корпуса созданы вручную через мастер 3D пробовал ставить или убирать галочки в настройках 3D что то не помогает....)
Сын поставил Summer 08 и начал изучать уроки Потапова. С некоторого момента Altium начал грохаться без всяких сообщений на его проекте мультивибратора. Я попробовал открыть проект на своём компе - то же самое: вылетает сразу и ничего не сообщает.
Он сделал проект снова с нуля - и всё нормально. Приличная программа так себя не ведёт

.
Второе.
Когда в Workspace накапливается несколько проектов, начинаются глюки: очень долго загружается, на некоторых проектах - тормоза, проект библиотеки LibPkg не компилируется (при этом SchLib и PcbLib по отдельности компилируются без ошибок). Если открыть проект в отдельном workspace - работает нормально.
Попробовал этот же Workspace в 6.9 - этих глюков нет! И это при условии, что в Wokrkspace все проекты изначально были созданы в Summer 08.
Владимир
Jul 30 2008, 10:14
Вот разбираюсь с заданием правил через директивы на схеме.
Там все практически не нравится. Хотя вещь полезная.
Но вот это ни в какие ворота не лезет.
То есть отображение слоев LayerStack в директиве ни как не совпадает с таким же в PCB
Хотя тоже есть обход
eXeC001er
Jul 31 2008, 17:43
не знаю бага или фича портабельной версии или комбинацию какую жму не нароком.
вообщем постоянно слетает настрйка расталкивать дорожки и пады при интерактивной трассировке слетает на состояние ничсего не деланья. приходится залазить каждый раз в настройки, устанавливать заново, делать применить, потом ОК. все работает, а через время опрять бац и нету.
может это трабла из-за того что программа не установлена а просто скопирована?
Цитата(eXeC001er @ Jul 31 2008, 20:43)

не знаю бага или фича портабельной версии или комбинацию какую жму не нароком.
вообщем постоянно слетает настрйка расталкивать дорожки и пады при интерактивной трассировке слетает на состояние ничсего не деланья. приходится залазить каждый раз в настройки, устанавливать заново, делать применить, потом ОК. все работает, а через время опрять бац и нету.
может это трабла из-за того что программа не установлена а просто скопирована?
кажется этот режим переключается при нажатии Shift+R (пересекать, не допускать коротких замыканий, расталкивать)
Цитата(eXeC001er @ Jul 31 2008, 21:43)

постоянно слетает настрйка расталкивать дорожки и пады при интерактивной трассировке слетает на состояние ничсего не деланья
тоже постоянно слетает
shift+R не нажимаю точно
eXeC001er
Aug 6 2008, 12:08
вот еще. иногда при перемещении по сетке почему то бывает что элемент произвольно сдвигается на очень малую величину.
к примеру сейчас делал патерны в сетке 0.25 и с определенного момента элементы рисунка сдвинулись на 0.00001 мм. к чему бы это.
Владимир
Aug 6 2008, 12:18
Будете использовать только mil-- Слетать не будет.
Это все изз-а прыганья между дюймами и милиметрами.
eXeC001er
Aug 6 2008, 12:25
а я кстати не прыгаю. только миллиметровая сетка.
Цитата(eXeC001er @ Aug 6 2008, 19:25)

а я кстати не прыгаю. только миллиметровая сетка.
Внутреннее представление все равно в милсах (их долях), т.ч. при пересчете ваших мм во внутреннее представление такие погрешности имеют место быть.
Вдруг откуда то появился не понятный крест в левом нижнем углу в AD 6.9 он мешает экспорту гербер фалов ... при попытки выделить его удалить ни че не получается .... что же делать
Designer 8
1. Втихомолку, без предупреждения удаляет vias, соединяющие с внутренними слоями земли и питания. Тексуппорт обещает, что этот баг будет пофиксен в сервис паке 1, который должен скоро выйти.
2. Дико глючит режим прокладки дифф пар. Понять, как управляться с этим отстоем, практически невозможно. Потери времени на настройку, борьбу с глюками и общение с тексуппортом таковы, что быстрей было бы проложить проводники дифф пары по отдельности, без этой "адвансовой" дури.
Вообще же общее ощущение - отстой и глюкалово. EasyPC в разы удобнее и быстрей в работе, чем Альтиум, но, к сожалению, глючит еще сильнее.
Цитата
2. Дико глючит режим прокладки дифф пар. Понять, как управляться с этим отстоем, практически невозможно. Потери времени на настройку, борьбу с глюками и общение с тексуппортом таковы, что быстрей было бы проложить проводники дифф пары по отдельности, без этой "адвансовой" дури.
согласен. диф пары как то странно реализовали, или я чего не настроил.
AD Summer 08 подвисает при экспорте в пикад. Пробовал на двух своих проектах. В старой версии 6.7.9346 экспорт проходит нормально. Приходится держать сразу 2 шт., в одном работаю, в другом экспортирую.
Проверьте, пожалуйста, кому не в лом.
У меня вдруг опустела библиотека УГО. Щас не могу понять чем это было вызвано. Это библиотека была подцеплена к проекту, в *.IntLib компоненты были видны, УГО соотвественно тоже. В библиотеке было около дестяка компонентов. Потребовалось добавить компонент в эту библиотеку. Открываю *.SchLib а там ничего нет кроме Component_1. В *.PcbLib все футпринты на месте. Откомпилил *.LibPkg и как следовало ожидать *.IntLib опустел. У меня стал часто вылазить exception в summer 08, в т.ч. при закрытии проекта. Приходилось закрывать AD через диспетчера. Может тут-то и случилось неладное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.