Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ May 19 2014, 11:14) *
Спасибо! Теперь будет по точке привязки компонента?

в 14.3 - да!
Soloveich
twak.gif только что обнаружил неправильные КП у компонентов! Всё на скринах. При попытке что-либо обновить, Альтий выдаёт вполне нормальное "Различий не обнаружено". smile3046.gif

Первый раз с таким сталкиваюсь.

Пришлось делать обновление из библиотеки. Ложки мы нашли, но осадочек остался (с)
filmi
Цитата(Soloveich @ May 19 2014, 12:50) *
twak.gif только что обнаружил неправильные КП у компонентов!

Вполне возможно, что это не проблема КП, а у этих компонентов стояла галочка Flipped on layer в свойствах. Тогда у компонента КП будут на Top (к примеру), а все мех слои и шелкография как для Botom.
У меня переодически появляется данная галочка в свойствах. Почему не понятно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ May 19 2014, 12:50) *
только что обнаружил неправильные КП у компонентов! Всё на скринах. При попытке что-либо обновить, Альтий выдаёт вполне нормальное "Различий не обнаружено".
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Пришлось делать обновление из библиотеки. Ложки мы нашли, но осадочек остался (с)

В ранее присланном проекте такой проблемы с КП не вижу. Вообще не очень понятно про "осадочек", в чем именно на ваш взгляд не верно работает программа?
Владимир
Цитата(Alexey Sabunin @ May 20 2014, 04:15) *
В ранее присланном проекте такой проблемы с КП не вижу.

На заре update версии, когда появилось гибкожесткие платы с разным стеком один раз ловил такой момент.
1 Но он больше не раз неповторился.
2 тренировался на разном мусоре. там многое могло быть
smalcom
Пробую сгенерировать PDF со схемой. В итоге получаю ошибку

Цитата
Cannot recieve data from font at 05C72756.
WorkspaceManager.DLL, Base Address: 05790000.
Exception occured in
Print

Пробовал в 6.9 и 14.0.9.
smalcom
Оказалось - какие-то тонкости в шрифтах. Вылечилось по совету http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1257388
Soloveich
Проблемы с КП и отображением компонентов продолжаются! Теперь инструмент "Обновление из библиотеки" не помогает sad.gif

Цитата(filmi @ May 19 2014, 18:31) *
Вполне возможно, что это не проблема КП, а у этих компонентов стояла галочка Flipped on layer в свойствах. Тогда у компонента КП будут на Top (к примеру), а все мех слои и шелкография как для Botom.
У меня переодически появляется данная галочка в свойствах. Почему не понятно.

В свойствах компонента действительно появилась галка "Flipped om layer". Причём с этими компонентами я уже давно ничего не делал. Скрин ниже. (рис.1)

Пропали КП у компонента в виде обычного переходного металлизированного отверстия. (рис.2)
При попытке изменить с металлизированного отверстия на обычную КП на слое ТОП, компонент исчезает. (рис.3)
Владимир
так у вас 0 размеры. если сквозные-- то видно HOLE. если на одном слое. то HOLE не отображается. И что, извините, отображать вместо нулевых размеров? естественно ничего. И ничего и не видно
Soloveich
Цитата(Владимир @ Jun 4 2014, 12:10) *
так у вас 0 размеры. если сквозные-- то видно HOLE. если на одном слое. то HOLE не отображается. И что, извините, отображать вместо нулевых размеров? естественно ничего. И ничего и не видно

Владимир, не нужно язвить. Я показал, что СЛУЧИЛОСЬ с компонентами. Для тех, кто в танке: справа - компонент в библиотеке. слева - неведомые метаморфозы. Теперь я вообще не могу добавить компонент на плату, не отображается металлизация - сразу в размерах 0, 0.

Кстати, в инспекторе нет параметра "Flipped" у компонента. У меня куча кондеев и резюков неведомым образом теперь с параметром Flipped. Как быть? wacko.gif cranky.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ Jun 4 2014, 12:24) *
Кстати, в инспекторе нет параметра "Flipped" у компонента. У меня куча кондеев и резюков неведомым образом теперь с параметром Flipped. Как быть? wacko.gif cranky.gif

Была такая проблема, ее тоже исправили!
Какая текущая версия программы?!
Soloveich
Цитата(Alexey Sabunin @ Jun 4 2014, 13:26) *
Была такая проблема, ее тоже исправили!
Какая текущая версия программы?!

Пока всё та же 14.2.5. Попробую на днях 14.3.

Получается, сейчас нужно снимать со всех компонентов галку flipped вручную? о_О
Владимир
Цитата(Soloveich @ Jun 4 2014, 14:03) *
Пока всё та же 14.2.5. Попробую на днях 14.3.

Получается, сейчас нужно снимать со всех компонентов галку flipped вручную? о_О

Через панель PCBList вроде делал, но не помню уж
Soloveich
Цитата(Владимир @ Jun 4 2014, 15:32) *
Через панель PCBList вроде делал, но не помню уж

К сожалению, не нашёл данный атрибут в PCBList sad.gif Есть много разных, включая замену частей и ног, типы компонентов, комменты и пр., но разворота нет. Дело в том, что когда я убираю галку "Flipped", то компонент разворачивается, но при этом поз. обозначение переносится на противоположный слой wacko.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ Jun 4 2014, 17:29) *
К сожалению, не нашёл данный атрибут в PCBList sad.gif Есть много разных, включая замену частей и ног, типы компонентов, комменты и пр., но разворота нет. Дело в том, что когда я убираю галку "Flipped", то компонент разворачивается, но при этом поз. обозначение переносится на противоположный слой wacko.gif

Этот атрибут нельзя было редактировать через Inspector и List в 14.2, сделали в 14.3.
Вообще ошибку исправили, но то что у вас сейчас есть - надо будет править ручками. Мы так же отслеживали когда это происходило, но я сейчас уже не помню, т.к. проблема решилась. Если у вас есть возможность откатиться на раннюю версию проекта где проблемы еще не было, и продолжить проект в 14.3 - это было бы наиболее правильно...
Soloveich
А как быть с исчезающими КП? При этом при попытке прописать длину-ширину КП ничего не происходит.

UPD. У конденсаторов и резисторов ещё пару раз пропадали КП. Помогало обновление посадочного места из библиотеки.

UPD2. Посадочные места в виде переходных отверстий исчезают, если их переносить с жёсткой на гибкую части. Но далее, если перенести обратно с гибкой на жёсткую, происходит "неведомая хрень (с)" - длину и ширину невозможно изменить.
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ Jun 5 2014, 17:02) *
UPD2. Посадочные места в виде переходных отверстий исчезают, если их переносить с жёсткой на гибкую части. Но далее, если перенести обратно с гибкой на жёсткую, происходит "неведомая хрень (с)" - длину и ширину невозможно изменить.

В вашем проекте такая проблема - что в гибкой части сверху и снизу слои диэлектирка, а по идее должна быть металлизация, отсюда появлялась эта проблема!

По идее это тоже поправили в 14.3
Если есть возможность проверить - было бы очень хорошо!

Soloveich
Не понял на счёт гибкой части и металлизации: если рассматривать сечение гибких соединений, то в центре идёт полиимид, дальше адгезивный слой, потом металлизация, поверх неё защитный слов (диэлектрик). Разве не так? Альтиум выпустил гайдбук по ГЖМПП не так давно.
Soloveich
Не загружаются установки PCB Editor - Defaults из предыдущей версии. Все размеры в mils и не изменяются. Сохранены из 14.2.5, пытался загрузить в 14.3.9.

Не нашёл ползунка сгибания гибких частей платы

UPD: Ползунок нашёл sm.gif
Soloveich
Обнаружил ужасные глюки при редактировании интегрированной библ. Например, при вращении пина комп подвисает на 2-4 сек. Пин сразу не прорисовывается.
Soloveich
Я так и не понял, где собака зарыта?! При поиске подобных в SCH, выделяются найденные элементы, но изменяется лишь тот элемент, который был выбран. Может я где-то нужную галку убрал?
andron86
При использовании кросспробе, последующее включение ир длится до минуты, приходится каждый раз перезапускать алтиум(14.2). проект большой. кошмар
Master of Nature
Цитата(Soloveich @ Jun 16 2014, 15:56) *
Я так и не понял, где собака зарыта?! При поиске подобных в SCH, выделяются найденные элементы, но изменяется лишь тот элемент, который был выбран. Может я где-то нужную галку убрал?

Вы для редактирования используете Инспектор [F11] или открываете Свойства (Properties) из контекстного меню?
Soloveich
Цитата(Master of Nature @ Jun 16 2014, 22:16) *
Вы для редактирования используете Инспектор [F11] или открываете Свойства (Properties) из контекстного меню?

Как и всегда - инспектор. Свойства только для одного элемента.

UPD. Итак. Раньше при выборе поиска подобных элементов все найденные элементы выделялись. Сейчас найденные после выбора поиска подобных элементов выделенным остаётся только первый элемент. При этом схема маскируется. Чтобы выбрать все найденные элементы после поиска, нужно нажать CTRL+A (выбрать все). Раньше такого не было!
Master of Nature
Цитата(Soloveich @ Jun 18 2014, 10:53) *
Как и всегда - инспектор. Свойства только для одного элемента.

можете приложить скриншот FSO перед поиском?
Soloveich
Цитата(Master of Nature @ Jun 18 2014, 10:58) *
можете приложить скриншот FSO перед поиском?

Эх, и ведь точно галка с "выделить" исчезла smile3046.gif

Тест на внимательность.
Владимир
Цитата(Soloveich @ Jun 18 2014, 09:53) *
UPD. Итак. Раньше при выборе поиска подобных элементов все найденные элементы выделялись.

Там есть много галок. Одна из них выделять или нет. Наверняка у Вас снята
Master of Nature
Цитата(Soloveich @ Jun 18 2014, 11:12) *
Эх, и ведь точно галка с "выделить" исчезла smile3046.gif

Тест на внимательность.

Стало быть элементы не выделялись, а подсвечивались.
SergNK
Столкнулся с устойчивым глюком в 14.3.10.
Редактирую из Vault Browser компонент. При Release Component To Vault Альтий завершает процесс нормально, и можно спокойно продолжать работу, но только при условии, что не выделен ни один компонент ни на одной странице. Если есть выделение, то Альтий покажет с десяток Wait for information, а затем вывалится с вот таким окошком:
Aner
Проверяйте уже в версии 14.3.11, хотя скоро 14.3.12 будет. Чёт они там ускорили выпуск с доп глюками.
SergNK
В 14.3.11 те же глюки. sad.gif
Владимир
Цитата(SergNK @ Jun 18 2014, 14:38) *
Столкнулся с устойчивым глюком в 14.3.10.

В более старой версии все нормально?
SergNK
В более старой версии (у меня была 14.2.5) такой возможности не было. Т.е. кликаешь правой кнопкой по компоненту и во всплывающем меню выбираешь Edit. В старой версии нужно было потанцевать с бубном: скопировать, отредактировать, затем добавить в либу, а уже затем релизить.
В последней версии сделали гораздо удобнее и по-человечески понятно. забираешь компонент на редактирование, автоматически открывается .cmplib. Если редактируешь УГО или футпринт, входящий в состав этого .cmplib, и затем его релизишь в хранилище, то автоматически апдейтится компонент. Остается релизить сам компонент. Очень удобно, я вам скажу.
Владимир
Цитата(SergNK @ Jun 19 2014, 08:36) *
В более старой версии (у меня была 14.2.5) такой возможности не было.

Ну это версия Altium. Есть еще версии vault. и их разновиднности Enterprise, Private, Satelite
Скорее всего у вас одна из старых Satelite или Private
Цитата
В последней версии сделали гораздо удобнее

Что есть то есть
Цитата
Еще бы кнопку "релиз" выносили бы на панель при работе с редактором .cmplib, а то приходится в меню лазить.

Она там и есть
SergNK
Кнопки нашел.

Цитата(Владимир @ Jun 19 2014, 08:54) *
Ну это версия Altium. Есть еще версии vault. и их разновиднности Enterprise, Private, Satelite
Скорее всего у вас одна из старых Satelite или Private

Это связано с версией альтиума. На соседней машине 14.2.5 стоит, пункта меню Edit не наблюдаю. Волты на всех машинах стоят одной версии. Похоже, это связано с версией браузера волта, но никак не с версией самого волта.
Владимир
Цитата(SergNK @ Jun 19 2014, 09:41) *
Это связано с версией альтиума. На соседней машине 14.2.5 стоит, пункта меню Edit не наблюдаю.

Правильно наблюдаете. Это только с версии 14.3
Turnaev Sergey
Нашёл ещё одно место в Альтиуме где можно играть в миниигру под названием "попробуй совершить простейшее действие":

Не помню точно, с какой версии ширина проводников стала делиться по слоям, но в 14.3.11 если попытаться задать общее значение (вместо N/A как на скриншоте) значением, начинающимся с нуля, например 0.3мм, то ввода значения не происходит. Лечится только вводом значения больше единицы, с последующим его исправлением на нужное (когда уже цифры вместо N/A).

Это просто феерическое удобство....

И спрашивать почему ширина по слоям делится, а зазоры нет наверное просто неприлично да?
peshkoff
Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 19 2014, 19:15) *
Нашёл ещё одно место в Альтиуме где можно играть в миниигру под названием "попробуй совершить простейшее действие":

Не помню точно, с какой версии ширина проводников стала делиться по слоям, но в 14.3.11 если попытаться задать общее значение (вместо N/A как на скриншоте) значением, начинающимся с нуля, например 0.3мм, то ввода значения не происходит. Лечится только вводом значения больше единицы, с последующим его исправлением на нужное (когда уже цифры вместо N/A).

Это просто феерическое удобство....

И спрашивать почему ширина по слоям делится, а зазоры нет наверное просто неприлично да?

Хе-хе. C этими N/A все время беда, вечно разными способами пытаюсь править и редко получается сразу...
Спасибо за решение!
А тянется это еще по-моему с 8-ой версии.
Сейчас проверил в 6-ой. Там, если ширины разные, то показывает 0 мм. Естественно, все правится без проблем.

А зачем вам на разных слоях разные зазоры? Создайте 2 правила, для внешних слоев используйте "OnOutside" для внешних и "OnMid" для внутренних.

P.S. елки.. опять расстроился с вами.. открыл 6-ую версию, как же там все летает. Никаких тормозов, никаких затыков sad.gif
Soloveich
Цитата(peshkoff @ Jun 20 2014, 11:25) *
Хе-хе. C этими N/A все время беда, вечно разными способами пытаюсь править и редко получается сразу...
Спасибо за решение!
А тянется это еще по-моему с 8-ой версии.
Сейчас проверил в 6-ой. Там, если ширины разные, то показывает 0 мм. Естественно, все правится без проблем.

А зачем вам на разных слоях разные зазоры? Создайте 2 правила, для внешних слоев используйте "OnOutside" для внешних и "OnMid" для внутренних.

P.S. елки.. опять расстроился с вами.. открыл 6-ую версию, как же там все летает. Никаких тормозов, никаких затыков sad.gif

Тоже самое с АКадом и т.п. sm.gif)) вместо оптимизации - терабайты говнокода. Далеко за примером ходить не буду - мои программисты: для разной КИА (контрольно-испытательной аппаратуры) ваяют приложения по размерам дистрибутива близкие к ранним версиям Windows smile3046.gif biggrin.gif
Turnaev Sergey
Цитата(peshkoff @ Jun 20 2014, 11:25) *

Ну лично я это никогда и не использовал, поэтому и не обнаруживал этот косяк до последнего времени. А тут неожиданно ткнулся и пришлось попариться чтобы вернуть всё обратно. sm.gif

Для силовых многослоек фича может быть актуальной, когда несколько слоёв с толстой фольгой и несколько с тонкой, однако без разделения зазоров по слоям на мой взгляд она теряет всякий смысл. А так да, правилами вопрос решается.

Цитата(Soloveich @ Jun 20 2014, 11:55) *
Тоже самое с АКадом и т.п. sm.gif)) вместо оптимизации - терабайты говнокода.

Да что там, у меня Opera 12.17 жрёт 500МБ оперативы, открыв 1-2 вебстраницы, а Вы про Автокады... sm.gif
Maestro90
В Альтиуме при обновлении посадочных мест компонентов, расположенных на плате, происходит какая-то ерунда. Вот пример, мой компонент располагается на нижнем слое. При обновлении он смещается с места, становится зеркально отображенным, а его шелкография уходит на топовый слой. Это проблема версии Альтиума или что? Использую AD 14.1.
Turnaev Sergey
Вы с этой проблемой не одиноки. Пару страниц назад уже писалось о ней и у меня тоже один раз такое возникало. sm.gif
Soloveich
Цитата(Maestro90 @ Jun 20 2014, 14:28) *
В Альтиуме при обновлении посадочных мест компонентов, расположенных на плате, происходит какая-то ерунда. Вот пример, мой компонент располагается на нижнем слое. При обновлении он смещается с места, становится зеркально отображенным, а его шелкография уходит на топовый слой. Это проблема версии Альтиума или что? Использую AD 14.1.

http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1256500
Turnaev Sergey
В версии 14.3.9 в свойствах полигона появилась очень весёлая галочка по имени Is Poured, она безусловно полезная, однако весёлость её заключается в том, что она сама по себе снимается при выходе из свойств.

Единственный вариант это если зайти в свойства полигона когда она уже снята, поставить её и нажать ОК, тогда полигон зальётся. В версии 14.3.11 этот же косяк остался.

Прошу исправить, это явный баг.
peshkoff
не, это не баг как бы sm.gif. я писал про это в соседней теме. это происходит, если в настройкас отключена автоматическая перерисовка полигонов.
По моему там так (я еще не юзаю 14, он пока опасный):
Если repour поставить в Always, IsPoured не сбрасывается.
А если стоит Never, значит считается, что вы не хотите перерисовывать, значит надо убрать заливку.
В принципе логично, хотя немного коряво
Владимир
Цитата(peshkoff @ Jun 20 2014, 16:25) *
В принципе логично, хотя немного коряво

Все так. Но я бы сказал "непрывычно"
Turnaev Sergey
Да, точно, было уже это обсуждение.

Логичней было бы чтобы галочка была установлена или снята, а не менялась на снятую постоянно, или на установленную.
Владимир
Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 20 2014, 17:11) *
Да, точно, было уже это обсуждение.

Логичней было бы чтобы галочка была установлена или снята, а не менялась на снятую постоянно, или на установленную.

Как раз замечательно. Если что-то забыто не залитым оно найдет и пере зальет при проверке на DRC или подготовке герберов.
Постоянная перезаливка полигонов на каждый тык или сдвиг проводника Via и раздражает, и занимает уйму бесполезного времени
andron86
Цитата(andron86 @ Jun 16 2014, 14:34) *
При использовании кросспробе, последующее включение ир длится до минуты, приходится каждый раз перезапускать алтиум(14.2). проект большой. кошмар

В 14.3 проблема исчезла
Soloveich
Может есть у кого идеи на счёт замены выводов? Перестал работать :-/ проверил и в схеме и на плате конфигурацию, нажимаю замена выводов и тупо всё затемняется серым, нельзя выбрать ни одного вывода.

И ещё: после перекрытия цветом (в свойствах компонента), цвет не возвращается к исходному! У меня слой ТОП имеет красный цвет. Скрин ниже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.