Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Murzik_6011
Цитата(Владимир @ Oct 23 2008, 23:23) *
Ну эта операция доступна в схемном редакторе. Если честно в схеме вообще нужен только один Footprint, остальные только путают.

Дай бог памяти удалять лишние вроде позволяет скопом. А добавлять действительно нужно (если нужно, то есть если нужно поставить другой, нежели был прописан в библиотеке) только один--- тот что будет стоять на PCB.


Вопрос о том где нужно - филосовский. Для меня просто не понятно - почему удалять можно скопом, а добавлять по одному.
PS. Я без интузиазма воспринял отказ от проекта-файла БД при переходе от Protel99SE к DXP. Библиотеки поэтому мне нравяться быльше интегрированные. И соответственно "набивать" их лучше "под завязку". У меняя есть компоненты с 12 посадочными местами. А вот выбор нужного логичнеее делать на схеме. В этом я с Вами полностью согласен :-).
Владимир
Цитата(Murzik_6011 @ Oct 23 2008, 22:50) *
Вопрос о том где нужно - филосовский. Для меня просто не понятно - почему удалять можно скопом, а добавлять по одному.
PS. Я без интузиазма воспринял отказ от проекта-файла БД при переходе от Protel99SE к DXP. Библиотеки поэтому мне нравяться быльше интегрированные. И соответственно "набивать" их лучше "под завязку". У меняя есть компоненты с 12 посадочными местами. А вот выбор нужного логичнеее делать на схеме. В этом я с Вами полностью согласен :-).

У меня было и больше. Но потом забываешь какое посадочное место из доступных нужно конкретно в данном проекте именно для этого элементы выбрать. Приходится лезть в PDF и ставить в ручную. Вероятность правильно сделать нужную операцию высока.

Поэтому сейчас вообще в библиотеки не подключаю посадочных мест как таковых. Все через базу делаю. Там ссылка на конкретное изображение на схеме и нужное посадочное место в соответствии с названием компонента, описанием PDF, и выбранным стандартом по IPС.

Вероятность ошибки тоже конечно есть. Но если база проверена--- о значительно меньше. По крайней мере для каждого проекта не нужно делать полностью для всех элементов.
Murzik_6011
Цитата(Владимир @ Oct 23 2008, 23:57) *
У меня было и больше. Но потом забываешь какое посадочное место из доступных нужно конкретно в данном проекте именно для этого элементы выбрать. Приходится лезть в PDF и ставить в ручную. Вероятность правильно сделать нужную операцию высока.


Я имел ввиду, что 12 посадочных мест для копмонента в одном корпусе :-) (для ДПП, ОПП, разное положение корпуса и т.д.) Сам корпус выбираеться путЁм выбора "правильного элемента" (по маркировке) для схемы, а вот "по плате" выбирается подходящее для него посадочое место (например, электролит заваленный налево или направо от плоскости выводов).
Владимир
Цитата
для ДПП, ОПП, разное положение корпуса и т.д.)

Вообщето от положения посадочного место его размер не меняется
Цитата
электролит заваленный налево или направо

ну не всякий электролит " завалишь", а только тот где длина выводов позволяет
Во вторых при"заваливании" появляются крепежные PAD
В третьих никто не мешает подвигать или поменять местами PAD в существующем корпусе, что в селом идентично выбор другого вида расположения посадочного места
Alexey Sabunin
Цитата(dxp @ Oct 20 2008, 10:54) *
Параметры компонента в части свопа такие: в Part Group заданы одинаковые величины, в Part-Sequence заданы соответсвующие одинаковые только у пинов с эквивалентной функциональностью. Изучал доку AP0138, делал по аналогии. Тут, правда, не до конца понимаю правила - как программа определяет принадлежность пинов к однуму part'у?

не совсем так!
Pin Group - эквивалентность пинов, если например в 1-ой и 2-ой ячейке имеются по 2 эквивалентных пина, например входные, то их стоит здесь пометить In1 в первой ячейке и In2 во второй, так программа отличит одинаковые пины внутри гейта и не спутает их между гейтами.
Part Group - эквивалентные ячейки, тут вроде сложностей нет,
Part Sequence - эквивалентные пины в разных ячейках...это используется при замене гейтов. Для тех же 2-х входных пинов в одинаковых ячейках надо поставить, например, In для всех ячеек!

Если запутанно объяснил, извиняйте, только из отпуска....Если не получается выложите скрин вашего компонента, прокометирую...

Цитата(dxp @ Oct 20 2008, 10:54) *
Второй косяк, который обнаружился (не знаю, связан с вышеописанным или нет): не получается выборочно менять значения в Part Group. Только у всех пинов разом. Иначе не сохраняется. Пробовал раз дцать, результат один.

естественно! Вы же сначала рисовали символ! инфа о номерации от туда идет, а следовательно и меняться значение Part Group будет сразу для всей ячейки! по другому никак...Зачем вы это делаете? ваша задача наверняка проще решается...
SeriouSerg
Выскажу общие впечатления:

Ндааа... время идет, алтиум не меняется.

ПСБ редактор становится только хуже. Interactive route, который более менее работал нормально морфировали в нечто, которое работает мягко говря неудобно. Постоянно приходится убирать куски трасс длиною 0.001 мм, шары и прочие мелкие куски, которые алтиум подрисовывает, если трасса идет не по сетке. Это просто гибель.
Ошибки заливки не исчезли, о которых я писал дважды за последние два года. Виа все еще перетаскивать нельзя с выдержкой углов, зато появились красивые безумные режимы, которые так чудесно расписаны в демках и которые в реальности бесполезные абсолютно при ручной разводке. Если делать как они, то потом много приходится править, убирать мусор за смартроутом. Push и Hug-n-Push красивые случайные узоры вырисовывает пр%
Владимир
Цитата
Ребята, может я чего то неправильно делаю?
Откатился на 6.9 чтобы не видеть этого безумия.

Наверное. По сравнению с 6.9 добавлено только вроде Hug-n-Push.

Остальное было. И осколки трасс как раньше убирались так и теперь убираются.
А что при переходе с одной сетки на другую могут появится-- ну так что делать. Хошь не хошь-огрызок должен быть. Я не знаю другой аппроксимации, кроме соединения таких узлов трасс "огрызком". Можно его выбросить-тогда DRC будет ругаться.


Но то что степень изменений снизилась в очередных Update. то есть такое.
uriy
Цитата
которые алтиум подрисовывает, если трасса идет не по сетке. Это просто гибель.
А как по-другому то?
Цитата
Виа все еще перетаскивать нельзя с выдержкой углов
Да, не очень приятный момент. Я обычно развожу платы вручную и в какой-то момент вместо одной дорожки их становится несколько друг над другом. Бывало от трех до пяти. Рисунок прилагаю. Еще каким-то непонятным образом пропадают некоторые виа. Галочка Remove Loops снята и тут вроде не причем, потому что пропадает там где соединяется единственной дорожкой. Дорожки остаются а виа пропадает рисунок тоже прилагаю. Грешу на себя, наверно где-то что-то делаю не так. Только что не понимаю.
Zeroom
Переходное отверстие пропадает в случае, когда подходящий к нему огрызок (как на скриншоте) целиком находится на площадке отверстия (точнее сказать координаты начала и конца проводника). Иногда, если к отверстию подходят проводники в других слоях, оно не исчезает при подсоединении проводника таким образом. Дублированные проводники обнаруживал на одной из плат, которую доделывал за другим товарищем, посчитал его косяком.
dxp
Цитата(Алексей Сабунин @ Oct 25 2008, 00:56) *
Если запутанно объяснил, извиняйте, только из отпуска....Если не получается выложите скрин вашего компонента, прокометирую...

Не только скрин выложу, но и фрагмент проекта. Т.к. очень интересно, как это все работает (если работает).

Значит так, на схеме 4 компонента, которые имеют parts. С одним из них (D17, резисторная сборка) проблем нет, все работает. Полагаю, потому, что каждая часть имеет свой символ. Т.е. есть явно указанные (при создании компонента) части. А вот микрухи выполнены так, что все части в одном символе, т.е. явных part'ов нет. И с ними ничего не выходит.

Попутно еще два вопроса.

1. Как видно, на ПП есть нарушение - это нарушение Component Clearance. Хотя расстояние между D12 и разъемом большое и никакого нарушения в реале нет, программа, тем не менее, его обнаруживает. Это происходит из-за того, что программа проверят зазор не по контурам компонентов, а по ортогонально ориентированным прямоугольникам, в коротые вписана вся графика компонента. В версиях 6.х и ранее был выбор в правилах, как чекать зазор, и выставив Full режим, можно было добиться того, чтобы проверка шла по контурам. И все было хорошо. Тут же это место в правилах изменено, какое-то нафиг не нужное 3D стоит, и проблемы избежать не удается. Видимо, что-то тут в логике поменяли, прежный вариант с Full Check тоже должен как-то остаться. Как до него добраться? Или что надо сделать, чтобы избавиться от этого нарушения?

2. На ПП есть Room, в который вписана микруха. Для этого Room'а задано отдельное правило по Clearance. Но в списке правил это правило выделено красным, не нравится что-то программе, и при закрытии диалога Rules тоже выдается предупреждение, что правило неверно задано. В чем неверность, не могу понять (на выражение ругается, но в выражении ошибки нет). В 6.х все это всегда работало.

Спасибо.
Владимир
Цитата
dxp Сегодня, 08:48

Цитата
1. Как видно,
...
Цитата
прежный вариант с Full Check

Я писал об этом когда данный Update появился.
Пришлось переделывать Component Body и правила sad.gif


Цитата
2. На ПП есть Room, в который вписана микруха.

Правила у меня не ругаются. На плате зелень асе потомуже первому пункт.
Новые правила подставленные по умолчанию cOMPONENT BODY Это описанныепрямоуглбники. Ghv повороте на 45 градусов они по крайним углам считаютс. Это таже бяка, что нет поодержки 6.9.
Я уже выскзывался нехорошо по этому поводу. Решить можно только созданнием полноценной 3D модели. sad.gif Заставляют черти перейти.


По поводу плохого самого правила, так во вложении его нет. Похоже не сохраняет неверные. У мене все разрешены

Цитата
А вот микрухи выполнены так, что все части в одном символе, т.е. явных part'ов нет. И с ними ничего не выходит.

AP0138 Pin and Part Swapping with Dynamic Net Assignment
Не задана Pin Group
SeriouSerg
Цитата(uriy @ Oct 28 2008, 08:17) *
А как по-другому то?

А так, как было раньше - одно нажатие левой кнопки мыши трасса закрепляется на прямом участке траектории, если даже не по сетке. Никаких соплей не остается. А теперь если курсор в сетку не попадает - появляется сопля. Причем не всегда так получается, иногда как прежде. Пока набираю статистику при каких режимах подобные вещи происходят.
Alexey Sabunin
Цитата(dxp @ Oct 28 2008, 10:48) *
Не только скрин выложу, но и фрагмент проекта. Т.к. очень интересно, как это все работает (если работает).

Значит так, на схеме 4 компонента, которые имеют parts. С одним из них (D17, резисторная сборка) проблем нет, все работает. Полагаю, потому, что каждая часть имеет свой символ. Т.е. есть явно указанные (при создании компонента) части. А вот микрухи выполнены так, что все части в одном символе, т.е. явных part'ов нет. И с ними ничего не выходит.

>>Становится очень интересно...А что должно по вашему меняться и в каких компонентах...а то глядя на фрагмент проекта, все становится еще более запутанно...

Цитата(dxp @ Oct 28 2008, 10:48) *
1. Как видно, на ПП есть нарушение - это нарушение Component Clearance.


>>согласен, проблемс! Написал об этом разработчикам!

Цитата(dxp @ Oct 28 2008, 10:48) *
2. На ПП есть Room, в который вписана микруха. Для этого Room'а задано отдельное правило


>>не вижу некорректных правил...а что вы писали там?
dxp
Цитата(Алексей Сабунин @ Oct 30 2008, 00:28) *
>>Становится очень интересно...А что должно по вашему меняться и в каких компонентах...а то глядя на фрагмент проекта, все становится еще более запутанно...

Все просто. В микросхеме D13 есть 8 гейтов. У каждого гейта вход A, выход Y. Хочется, чтобы гейты (parts) можно было менять на ПП.

У микросхем D14, D15, 4 гейта - каждый гейт имеет три вывода: вход, выход, и OE (Output Enable), соответствие пинов гейтам - по номерам в названии пинов (на символе). Цель та же.

В обоих случаях пытался делать всяко разно, но результата положительного не добился. AP0138 Pin and Part Swapping with Dynamic Net Assignment внимательно читал, делал по аналогии. Насколько понял, программа не может из этих символов понять, какие пины относятся к каким гейтам. В случае компонента, заданого отдельными part'ами, такой проблемы у программы нет, и все свопится на ура.

Цитата(Алексей Сабунин @ Oct 30 2008, 00:28) *
>>не вижу некорректных правил...а что вы писали там?

Ну как же? Вот правило Electical->Clearance: DiffDrvClearance, в нем есть выражения "TouchesRoom(DiffDrvRoom)". Что-то программе тут не нравится - само имя правила выделено красным, и при закрытии окна выдается сообщение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(dxp @ Oct 30 2008, 10:54) *
Все просто. В микросхеме D13 есть 8 гейтов. У каждого гейта вход A, выход Y. Хочется, чтобы гейты (parts) можно было менять на ПП.

Так в Altium сделать не получится! Ведь в столбце Part№ у этого компонента везде написано 1...т.е. он думает это все один гейт, т.е. он будет менять гейты, если только они разными символами нарисованы...в P-CAD так тоже нельзя было...

По поводу второго вопроса у меня правило корректно читается...см. рис, при этом ругается на правило по отверстиям...
dxp
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 3 2008, 01:15) *
Так в Altium сделать не получится! Ведь в столбце Part№ у этого компонента везде написано 1...т.е. он думает это все один гейт, т.е. он будет менять гейты, если только они разными символами нарисованы...в P-CAD так тоже нельзя было...

Вот я про это с самого начала и говорил - если гейты явно не определены, никакие установки не помогают. Т.е. явные проблемы с part swap имеют место быть. Почему бы не сделать возможность задавать принадлежность пинов к тому или иному part на этапе создания компонента? Тогда бы не было этой дасадной проблемы. А так программа вынуждает рисовать компонент, явно состоящий из отдельных part'ов. Либо забыть о part swap.

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 3 2008, 01:15) *
По поводу второго вопроса у меня правило корректно читается...см. рис, при этом ругается на правило по отверстиям...

Да, у вас не ругается. Не понимаю причины. В 6.х у меня тоже не ругается. Насчет правила по отверстиям - это "хвост" остался, я же этот проект "обкусал", оставил только интересующие фрагменты, чтобы не загромождать, так это правило относится к той "откусанной" части. smile.gif
delamoure
День добрый. В Build 7.0.0.13815 обнаружил такую штуку. При редактировании компонента в Pcb библиотеке.
1) выбираем Switch to 3D ;
2) вызываем View Configurations ;
3) здесь установки: Show Simple 3D Bodies - выбрано, Show STEP Models - выбрано, Prefer STEP In Components - выбрано.

При этом в 3D отображается и 3D Body элемента и STEP модель одновременно.
Но при работе в редакторе платы этот эффект не наблюдается и все настройки работают как и положено.
Alexey Sabunin
Цитата(delamoure @ Nov 3 2008, 17:40) *
При этом в 3D отображается и 3D Body элемента и STEP модель одновременно.
Но при работе в редакторе платы этот эффект не наблюдается и все настройки работают как и положено.

Эти же галки нужно включить в панеле PCB...
Kiwi
Уже где-то упомянул, что при трассировке под 45/90 градусов с использованием дуг Place-Interactive Routing самих дуг не видно, только прямые треки. Если же использовать Tools-Legacy Tools-Interactive Routing все работает.
Alexey Sabunin
Цитата(Kiwi @ Nov 4 2008, 13:19) *
Уже где-то упомянул, что при трассировке под 45/90 градусов с использованием дуг Place-Interactive Routing самих дуг не видно, только прямые треки. Если же использовать Tools-Legacy Tools-Interactive Routing все работает.

наверно не 45/90, а 45/90 with arc? все работает!
версия Summer08
Владимир
Цитата(Kiwi @ Nov 4 2008, 12:19) *
Уже где-то упомянул, что при трассировке под 45/90 градусов с использованием дуг Place-Interactive Routing самих дуг не видно, только прямые треки. Если же использовать Tools-Legacy Tools-Interactive Routing все работает.


То появляется то пропадает этот эффект. бывает но редко. Кто провоцирует его появление не разобрался.
xlive
у меня пару раз приколы выскакивали када я из схематика делал Update PCB) соединения к некоторым микросхемам обравалисъ и менялисъ местами)) щас их закрепил вроде перестало) biggrin.gif
зы:мб глюк видеокарты(
зы2: вчера завис выдав синий экран смерти с руганью на драйвер ati2dvag (хотя стоят последние и ведио радеон 1950pro)
зы3: после зависания мой проект в схематике был уничтожен вместе с шаблоном хотя я работал с ним на протяжении недели и все было сохранено по нескольку раз( lol.gif
Alexey Sabunin
Цитата(xlive @ Dec 4 2008, 11:00) *
у меня пару раз приколы выскакивали када я из схематика делал Update PCB) соединения к некоторым микросхемам обравалисъ и менялисъ местами)) щас их закрепил вроде перестало) biggrin.gif
зы:мб глюк видеокарты(
зы2: вчера завис выдав синий экран смерти с руганью на драйвер ati2dvag (хотя стоят последние и ведио радеон 1950pro)
зы3: после зависания мой проект в схематике был уничтожен вместе с шаблоном хотя я работал с ним на протяжении недели и все было сохранено по нескольку раз( lol.gif

вижу здесь две проблемы:
1. руки кривые
2. отношение к Altium это все не имеет, проблемы железа...
а вообще все это оффтоп! Задавайте вопросы по делу, и будет вам польза!
anatoly_v
При разводке платы в некоторых местах плодятся проводники один под другим (до нескольких сотен). Сначала грешили на то, что временами запускали автороутер и затем отменяли результат трассировки, мол мож чего не отменилось? Но и при разводке вручную берутся непонятно откуда. Причем не в том самом месте где в данный момент разводишь.
Я уже спрашивал в ветке для начинающих http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry508221 но ответа так и не получил.
Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
uriy
Да я с этим сталкивался и даже скриншоты приводил. В Winter09 пока такого не было.
anatoly_v
Не знаю глюк это альтиума или нет, но почему то глючит pin swap. Заходишь в component action->configure pinswapping, назначаешь группы для свапа ОК. Заходим туда же снова - и все сброшено в исходное состояние. Причем работает это с неподчиняющейся никакому закону логикой - сбросы пин свапа происходят на обном и том же элементе по разному. Пробовал из схематика тоже самое делать и апдейтить pcb - результат тот же. Почему?
Владимир
Не наблюдал данного эффекта
Владимир
Не хватает в редакторе Footprint такой фичи, какая есть в PCB редакторе
1. Нельзя ставить размеры- а при создании сложных мест очень нужно. Приходится создавать в PCB редакторе и переносить в библиотеку
2. Тоже самое создание полигона из нарисованного контура. Нужно например для закраски в слое TopOverlay МЕТКИ МИНУСА ПОЛЯРИЗОВАННЫХ КОНДЕНСАТОРОВ
Hardman
Цитата(Владимир @ Dec 7 2008, 22:54) *
Не хватает в редакторе Footprint такой фичи, какая есть в PCB редакторе
1. Нельзя ставить размеры- а при создании сложных мест очень нужно. Приходится создавать в PCB редакторе и переносить в библиотеку

А раньше такая фича была, спрашивается - зачем убрали.
Владимир
Цитата
А раньше такая фича была, спрашивается - зачем убрали.

Во как, хоть убей, не помню
Iptash
Что в зуммере, что в винтере заметил, что когда заканчиваешь соединение с помощью
CTRL+ левая кнопка мышь, после этого когда разводишь следующее соединение, нажатая
правая кнопка мышки работает как масштабирование т.е. хочешь лист перетянуть, а он масштабирует.
Это похоже на косяк.
xlive
Такую интересную ошибку выдал после чего закрылся так быстро как никогда не закрывался=)
Владимир
Ну не так уж быстро, раз картинку с экрана сняли smile.gif
Владимир
Глючит при сохранении в Orcad/ И первый раз пришлось после этого выгружать программу sad.gif
sonycman
А ни у кого не затираются открытые менюшки? Время от времени (довольно часто), открытое над редактором PCB (или любым другим) окно или менюшка "затираются" перерисовываемым экраном под ней...
Раздражает здорово, приходится или мышкой махать, чтобы окошко заново отрисовалось, или сворачивать/разворачивать окно программы...
Что за хреновина? Версия Summer 08. Видеокарта GF8800GTX. Драйвер 178.13.
Iptash
Цитата(sonycman @ Dec 24 2008, 01:15) *
А ни у кого не затираются открытые менюшки? Время от времени (довольно часто), открытое над редактором PCB (или любым другим) окно или менюшка "затираются" перерисовываемым экраном под ней...
Раздражает здорово, приходится или мышкой махать, чтобы окошко заново отрисовалось, или сворачивать/разворачивать окно программы...
Что за хреновина? Версия Summer 08. Видеокарта GF8800GTX. Драйвер 178.13.

По всякому пробывал и открывал менюшки и тотал пробывал, все нормально, не придерешся.
Видиокарта у меня GF8600GT
sonycman
Цитата(Iptash @ Dec 24 2008, 02:54) *
По всякому пробывал и открывал менюшки и тотал пробывал, все нормально, не придерешся.
Видиокарта у меня GF8600GT

А видеодрайвер какой версии?
Iptash
Цитата(sonycman @ Dec 24 2008, 12:43) *
А видеодрайвер какой версии?


169.32
sonycman
Цитата(sonycman @ Dec 24 2008, 02:15) *
А ни у кого не затираются открытые менюшки? Время от времени (довольно часто), открытое над редактором PCB (или любым другим) окно или менюшка "затираются" перерисовываемым экраном под ней...
Раздражает здорово, приходится или мышкой махать, чтобы окошко заново отрисовалось, или сворачивать/разворачивать окно программы...
Что за хреновина? Версия Summer 08. Видеокарта GF8800GTX. Драйвер 178.13.

Вроде немного разобрался с ADS08, плату изготовил.
Но вот вышеупомянутая проблема с графикой продолжает беспокоить.
Вероятнее всего это проблема драйверов видеокарты. Поставил один из последних релизов - 180.48.
Всё тоже самое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Неужели никто не сталкивался?
Может, кто-нибудь знает какие-то другие форумы по альтиуму?
DVF
Начиная с версии 178.13 в драйвер пристегивают какую то приблуду, кажется NVIDIA PhysX (второй строчкой значится в разделе "Установка/удаление программ в панеле управления винды). У меня это дополнение убило сглаживаемость экранной картинки в Альтиуме (сглажено, не сглажено). Попробуй удалить это дополнение, может поможет. Есть одно "но": у меня Win Vista Ul x64.
Vokchap
Цитата(sonycman @ Dec 24 2008, 01:15) *
А ни у кого не затираются открытые менюшки? Время от времени (довольно часто), открытое над редактором PCB (или любым другим) окно или менюшка "затираются" перерисовываемым экраном под ней...
Раздражает здорово, приходится или мышкой махать, чтобы окошко заново отрисовалось, или сворачивать/разворачивать окно программы...
Что за хреновина? Версия Summer 08. Видеокарта GF8800GTX. Драйвер 178.13.

У вас курсор в этот момент находится в области выпавшего меню или в графической области экрана? Вероятно в фоновом режиме у вас работают какие-то левые видеопримочки, которые самостоятельно регенерируют изображение графического окна.
sonycman
Цитата(DVF @ Dec 30 2008, 10:12) *
Начиная с версии 178.13 в драйвер пристегивают какую то приблуду, кажется NVIDIA PhysX (второй строчкой значится в разделе "Установка/удаление программ в панеле управления винды). У меня это дополнение убило сглаживаемость экранной картинки в Альтиуме (сглажено, не сглажено). Попробуй удалить это дополнение, может поможет. Есть одно "но": у меня Win Vista Ul x64.

Удалил, но всё осталось по-старому...

Цитата(Vokchap @ Dec 30 2008, 23:39) *
У вас курсор в этот момент находится в области выпавшего меню или в графической области экрана? Вероятно в фоновом режиме у вас работают какие-то левые видеопримочки, которые самостоятельно регенерируют изображение графического окна.

Курсор установлен на позиции меню.
Хм, возможно, что и в системе что-то. Не переустанавливал её уже пару лет.
Хотя какие "примочки" могут так разрушать GUI альтиума?
Это происходит именно с альтиумом, больше ни одна программа не подвержена такому эффекту.

Или корявости в интерфейса альтиума - но тогда бы это было у многих, а не только у меня.
Или проблема в драйвере - не думаю, что у людей, работающих с программами трассировки в рабочей системе будет установлена игровая видеокарта такого класса, как 8800GTX... или, может, у кого-то есть?

В принципе, могу попробовать и в висте 64 ультимэйт, но толку? Работать буду всё равно в хрюше... 05.gif
DVF
Я тут представляю глюки, которые наблюдаю на своей домашней системе с GF8600GS. Полосочку из Альтиума, наверно, узнаете? В тот момент, когда она появилась я переходил на другое приложение по Alt-Tab. Полосочка зависла основательно - пока не закроешь Альтиум висит как отдельное приложение или пока не подведешь мышь, чтобы она появилась еще раз (второй рисунок). Вот и угадайте с трех раз, чей это глюк? Считаю видюхи, дрова к ним и ОС реабилитированными. Ни с одним другим приложением такого не происходит.

Iptash
Цитата(DVF @ Jan 1 2009, 23:10) *
Я тут представляю глюки, которые наблюдаю на своей домашней системе с GF8600GS. Полосочку из Альтиума, наверно, узнаете? В тот момент, когда она появилась я переходил на другое приложение по Alt-Tab. Полосочка зависла основательно - пока не закроешь Альтиум висит как отдельное приложение или пока не подведешь мышь, чтобы она появилась еще раз (второй рисунок). Вот и угадайте с трех раз, чей это глюк? Считаю видюхи, дрова к ним и ОС реабилитированными. Ни с одним другим приложением такого не происходит.



Такое и у меня наблюдается, это скорее всего AD "забывает" закрывать.
Владимир
есть такое. Но внимание не обращаю, научился быстро состакивать до его появления. Мышу быструю нужно брать smile.gif
solidreg
Не корректно работает с MySQL базами - если футпринт имеет симбол '\' то "Update PCB" команда не найдёт футпринта. Хотя "Browse library" всё показывает хорошо. И не найду другого пути (кроме переименовании) как всё это обойти sad.gif
С другими базами данных с тем же данными всё работает.
Владимир
Этот символ в Altium зарезервирован под указание надчеркивания всего текста или буквы, в зависимости от установки.
В базе лучше не использовать. Там еще есть несколько зарезервированных
Владимир
Мелкая , и даже не бага, пусть учтут.
Если имена менять механическим слоям, в настройках они все равно идут под старыми именами, мелочь конечно, но пусть бы давали и старое имя и переименованное
Gennaj
На всякий случай продублирую в эту ветку замеченные баги W09:
1. При экспорте платы в Автокад по прежнему не конвертируются специальные строки на механических слоях.
2. В настройках 3D-просмотра ползунок "Градиент" не оказывает никакого влияния на фоновую заливку. При любом положении заливка без градиента.
3. При выдаче платы в pdf некорректно отображаются контактные площадки для выводных компонентов. А именно, смещены центры holes относительно pads. Для переходных отверстий такого глюка нет.

Иных багов пока не обнаружено, но появилось пожелание: похоже, полезной была бы функция автоматического переопределения параметра Channel Offset для компонентов в румах при многоканальной разводке. Это связано с тем, что иногда, после коррекции схемы канала возникает ошибка sequencing error, исправить которую у меня получилось только ручной проверкой параметра Channel Offset и ручным исправлением ошибок. Мне не удалось найти никакой специальной функции для этого, а жаль smile.gif
Владимир
Цитата(Gennaj @ Jan 7 2009, 09:31) *
Иных багов пока не обнаружено, но появилось пожелание: похоже, полезной была бы функция автоматического переопределения параметра Channel Offset для компонентов в румах при многоканальной разводке. Это связано с тем, что иногда, после коррекции схемы канала возникает ошибка sequencing error, исправить которую у меня получилось только ручной проверкой параметра Channel Offset и ручным исправлением ошибок. Мне не удалось найти никакой специальной функции для этого, а жаль smile.gif

Дай бог памяти, проверить не могу, вроде глобальный сброс Unique и повторная Component Linck позволяет это сделать.
Правда если здоровенный проект, то и на косячить можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.