Ну эта операция доступна в схемном редакторе. Если честно в схеме вообще нужен только один Footprint, остальные только путают.
Дай бог памяти удалять лишние вроде позволяет скопом. А добавлять действительно нужно (если нужно, то есть если нужно поставить другой, нежели был прописан в библиотеке) только один--- тот что будет стоять на PCB.
Дай бог памяти удалять лишние вроде позволяет скопом. А добавлять действительно нужно (если нужно, то есть если нужно поставить другой, нежели был прописан в библиотеке) только один--- тот что будет стоять на PCB.
Вопрос о том где нужно - филосовский. Для меня просто не понятно - почему удалять можно скопом, а добавлять по одному.
PS. Я без интузиазма воспринял отказ от проекта-файла БД при переходе от Protel99SE к DXP. Библиотеки поэтому мне нравяться быльше интегрированные. И соответственно "набивать" их лучше "под завязку". У меняя есть компоненты с 12 посадочными местами. А вот выбор нужного логичнеее делать на схеме. В этом я с Вами полностью согласен :-).