Master of Nature
Jul 15 2011, 01:12
AD 9.4, Windows 7 x64
Недавно, неизвестно откуда, появилась ошибка.
При попытке добавить компонент в схему Place -> Part -> [...] программа никак не реагирует.
Пробовал открывать проект из примеров (LedMatrix), пробовал удалять временные файлы из "Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\AltiumDesignerSummer09", переустанавливать программу.
Все равно ошибка сохраняется.
То же самое происходит при попытке выбрать посадочное место из редактора схемных библиотек.
При попытке в редакторе компонентов для выбранного компонента нажать "Edit" спустя некоторое время выскакивает
"Access violation at address 0BBF2E4C in module 'DesignItemManager.DLL'. Read of address 00000000 at 0BBF2E4C."
При попытке вызвать свойства компонента на плате выскакивает
"Access violation at address 0BBF2E4C in module 'DesignItemManager.DLL'. Read of address 00000000 at 0BBF2E4C.
Exception Occurred In
ChangeSingleObject"
После этого программа становится "незакрываемой".
Upd: Разобрался с ошибкой. Это все глюки из-за нескольких мониторов.
Точнее - из-за того, что я выбрал главным монитором другой.
Альтиум не просчитывает - находится ли открываемый диалог в пределах видимой области или нет.
Пои идее изменить это можно ручками в реестре
"HKEY_CURRENT_USER/Software/AltiumDesignerSummer09/DesignExplorer/Forms"
Другой вопрос, как там этот диалог идентифицировать...
Не знаю ошибка это, или нет, альтиум может и не совсем предназначен для такого изврата, но...
Платки делаю в дом. условиях. Необходимо печатать шаблон для негативного фоторезиста, соотв. для получения негатива делаю экспорт в гербер слоев и сверловки, делаю из них композит, потом через Film Wizard делаю негатив для пленки, а его уже просто печатаю командой Print... Раньше было все ОК, на последней плате вышла проблема: при печати выходит смещение полигона, относительно всех остальных элементов (дорожек, падов) на небольшую величину, в результате разные зазоры с разных сторон пада, вплоть до наложения...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПри экспорте в BMP тоже наблюдается данная картина
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет кто-нибудь попробует распечатать этот файлик у себя, и рассказать о результате?
AD 10.589.22577
В некоторых местах некорректно создаёт термобарьеры на полигонах! Кто сталкивался? Может както лечится?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Из "фиксов" AD 10.589.22577
Цитата
3167 Fixed polygon pour thermal relief generation to only generate thermal reliefs if the thermal relief fully connects to the main polygon pour. View BugCrunch report.
Чёто они перефиксили!
Столкнулся со следующей "хренью". При создании футпринта использовал контактные площадки со смещенным центром (Offset From Hole Center).
Так вот, при размещении этого компонента на Bottom контактные площадки меняют свои координаты, т. е. как бы переворачиваются на 180 град. относительного этого смещенного центра. На Top все норм.
Ошибка альтиума или моя? Что можно сделать? Не использовать смещенный центр не предлагать, также как не предлагать не размещать компонент на Bottom. Крутить площадки после перенесения компонента на bottom тоже как то не спортивно.
Master of Nature
Jul 27 2011, 10:12
Цитата(Zandy @ Jul 27 2011, 11:55)

Столкнулся со следующей "хренью". При создании футпринта использовал контактные площадки со смещенным центром (Offset From Hole Center).
Так вот, при размещении этого компонента на Bottom контактные площадки меняют свои координаты, т. е. как бы переворачиваются на 180 град. относительного этого смещенного центра. На Top все норм.
Ошибка альтиума или моя? Что можно сделать? Не использовать смещенный центр не предлагать, также как не предлагать не размещать компонент на Bottom. Крутить площадки после перенесения компонента на bottom тоже как то не спортивно.

Похоже на глюк Альтиума.
После "переворачивания" компонента смещение отсчитывается в ту же сторону по Y, а по X меняет направление
А по идее - знак смещений должен был поменяться.
т.е. если было смещение по X +1mm, по Y +2mm, то после переворачивания должно стать: по X -1mm, по Y -2mm, а реально становится X -1mm, Y +2mm.
Можно вручную выделить к.п. компонента (все) и изменить знак смещения по Y с плюса на минус.
Создаю в PCB классы связей. Начинаю работать с этими классами. Использую групповые команды "показать" и "скрыть". В какой-то момент происходит безобразие. Связи прогашены, а "зажечь" группу связей не получается. Не помогает даже перезагрузка программы. Если посмотреть свойства одной какой-то связи, там все в порядке - связь должна быть видна. Самое интересное, что после закрытия окна свойств связи, эта связь становится видна. Остальные по-прежнему не высвечиваются. Тыркать по каждой связи, открывая окно свойств - сами понимаете, дурацкое дело.
Удалил классы - все равно связи не появляются. Помог только апдейт из схемного редактора. Связи появились. Хрень кая-то. Не плату развожу, а борюсь со всяческими засадами.
Alechek
Aug 5 2011, 06:28
1. В AD10 не заработали
старые скрипты.
Ругается на функцию
Round.
Обновил до 10.600 - ошибка сохранилась.
2. При выводе Assembly Outputs, если разрешено выводить неустановленные (Variants) компоненты, то графика (сетка или крест) и текстовая надпись выводится на обоих сторонах ПП, даже если компонента там нет.
Finarfin
Aug 9 2011, 13:09
Иногда исчезает привязка к дорожкам и контактным площадкам в интерактивной трассировке. Иногда компиляция или перезапуск помогают, иногда – нет. AD 9.4.0.20159
----------------------------
Цитата(Zandy @ Jul 28 2011, 00:10)

Удалил классы - все равно связи не появляются. Помог только апдейт из схемного редактора. Связи появились. Хрень кая-то. Не плату развожу, а борюсь со всяческими засадами.
View -> Connections -> Show All не помогает?
Цитата(Finarfin @ Aug 9 2011, 17:09)

Иногда исчезает привязка к дорожкам и контактным площадкам в интерактивной трассировке. Иногда компиляция или перезапуск помогают, иногда – нет. AD 9.4.0.20159
Подозреваю, что во время трассировки пытылись включить ширину проводника Favorit (Shift+W), а попадали на Shift+E(вкл/выкл привязки)
Незнаю ошибка ли или так и должно быть, а может только у меня так или зависет от железа, но очень неприятно работать!
Производительность в режиме "
Single Layer mode" сильно падает при включённом
DirectX.
Для примера одна и таже "сцена" зумирование перемещение в обычном режиме ~80-90fps, трасировка 30-35fps, а при включении
Single Layer mode ~15-17fps.
(FPS мерил утилитой MSI Afterburner) Видяшка GTS 450.
Решилось банальным обновлением драйвера VGA,

хотя и старые дрова не такие уж и старые ...
Master of Nature
Aug 15 2011, 11:59
Столкнулся с удивительным глюком.
При добавлении компонента с помощью панели Library, Altium сам заменяет его на компонент из встроенной библиотеки.
При установке через Place -> Part все происходит нормально.
Нарисовал компонент TECAP_D в библиотеке, подключенной к проекту.
Но при "перетаскивании" его из панели Library он меняется на компонент из вcтроенной библиотеки Altium.
Что характерно - к проекту встроенных библиотек не подключено. Никаких библиотек не установлено. Путей поиска не задано.
Вобщем - неприятный эффект.
(AD 9.4)
gia1965
Aug 17 2011, 09:09
AD10.589
не работает Import Wizard. Выдается пустое окно. В 9 версии все работало. Не подскажете в чем причина?
Цитата(gia1965 @ Aug 17 2011, 13:09)

AD10.589
не работает Import Wizard. Выдается пустое окно. В 9 версии все работало. Не подскажете в чем причина?
У меня эта же версия - работает нормально.
Full41
Aug 17 2011, 13:56
Цитата(gia1965 @ Aug 17 2011, 13:09)

AD10.589
А установлены все плагины?
gia1965
Aug 23 2011, 09:47
Цитата(Full41 @ Aug 17 2011, 17:56)

А установлены все плагины?
Запускался сам дистрибутив. Дополнительно ничего не устанавливалось. О каких плагинах идет речь, поясните пож.
Alexey Sabunin
Aug 23 2011, 11:39
Цитата(gia1965 @ Aug 23 2011, 13:47)

Запускался сам дистрибутив. Дополнительно ничего не устанавливалось. О каких плагинах идет речь, поясните пож.
DXP>Plug-ins and Updates
gia1965
Aug 24 2011, 14:18
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 23 2011, 15:39)

DXP>Plug-ins and Updates
Спасибо за ответ , но в данном меню видно что Plugin не установлены и папки куда ссылается (Repository) пуста. Значит ли это что у меня не тот дистрибутив (без плагинов) и
можно ли их скачать отдельно.
meh2000
Aug 25 2011, 07:12
AD10.577 Win XP. SP3
Создал посадочное место для конденсатора. На контактной площадке разместил проходное отверстие.
Все прекрасно, трассируется. Но при выводе печатки на печать или в файл pdf, происходит маскирование
отверстия. Где искать, или так и должно быть?
Regente
Aug 25 2011, 07:59
Возникла необходимость экспортировать проект созданный в Альтиуме (сторонняя разработка) в формат P-CAD ASCII. До сего момента такая операция проходила успешно, но сейчас происходит ошибка вида:
Warning: Unexpected Pad Object Found On Layer TopLayer.
В начале отчета добавляется вот такой комментарий
AddingPadStyle (Default)
AddingPadStyle EF63X98TOP1
AddingPadStyle P:EX8Y8D1181
AddingPadStyle P:EX8Y8D2441
AddingPadStyle EF31X83TOP1
AddingPadStyle EF98X63TOP1
AddingPadStyle EF83X31TOP1
В чем может быть проблема?
gia1965
Aug 26 2011, 08:07
Цитата(gia1965 @ Aug 24 2011, 18:18)

Спасибо за ответ , но в данном меню видно что Plugin не установлены и папки куда ссылается (Repository) пуста. Значит ли это что у меня не тот дистрибутив (без плагинов) и
можно ли их скачать отдельно.
Все. Разобрался. Плохо разархивировался дистрибутив. Теперь все OK!
Ошибка в библиотеке ST Microelectronics (ARM7, str755, возможно, другие).
Перепутаны пины питания, не сходится с даташитом (см.вложение).
Master of Nature
Sep 5 2011, 14:13
Ошибки при работе с многодисплейной конфигурацией (AD9.4).
1) Невозможно "перетащить" один документ из группы в другое окно (если документы сгруппировались)
2) При "горячем" обновлении документов - все обновленные открываются в одном из окон, вместо сохранения старой группировки.
Если в момент обновления переключится в другое окно - то часть документов откроется во втором окне. В то время как удобнее, чтобы документы переоткрывались там, где уже открыты.
asrael
Sep 19 2011, 04:19
Скопирую сюда из ветки про библиотеки:
Цитата
Подскажите, кто в курсе: при переустановке AD перестали отображаться STEP модели в режиме 3D во всех проектах. Модели были добавлены в библиотеку с помощью функции "embed STEP model". Вместо них теперь красные рамки и постоянно снизу крутится надпись "meshing: разные_названия_моделей.step" Как починить?

Ждал полчаса, не отрисовались. И надпись циклически меняется - где-то что-то не так. Я правильно понимаю: модели в библиотеку интегрируются, и их можно удалять? Потому что я их переместил, но Viewer отображает все корректно, а вот сам AD - нет. Где покопать можно?
Кстати: объем библиотеки 7 мегабайт, а модели были сложные и много. Может AD их куда-то в другое место записал?
После загрузки AD выдает вот такое окно:
Ilirium
Sep 28 2011, 04:17
Столкнулся со следующей ошибкой: поля для указания пути к модели не активны. Добавляю к символу "Simulation", открывается окно "Sim Model", выбираю "Generic Editor", префикс Spice - "A". Поля остаются серыми:

Если же открыть библиотечный элемент, и редактировать его, то данные поля доступны для редактирования:

Из-за этого не отображается шаблон нетлиста и нельзя указать соответствие между выводами символа и модели во вкладке "Port Map".
В чём может быть причина и как её решать?
Бага в работе Smart Edit в SCHLib List:
У меня имеются ряд пинов, расположенных последовательно по вертикали, координата Y1 возрастает с шагом 2,5 мм. Пытаюсь отредактировать имена пинов таким образом, чтобы они шли последовательно. Для этого попытался использовать хитрую формулу на основе координаты Y1. Ничего не получилось, стал разбираться, для диагностики для начала указал в формуле просто Y1. И вот что получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТ.е. причина примерно понятна - там где целое число миллиметров, подставляется просто число, а где дробное - с единицами измерения, т.е. буквами mm. В результате там, где при подстановке присутствует mm, данные воспринимаются как строка, и моя хитрая формула на них не действует.
Бага? Кто может попробовать?
А вообще, как можно только встроенными средствами AD получить автоинкремент номеров пинов, которые уже созданы с одинаковым номером (т.е. уже поздно что-то менять)?
AD10, проблема с экспортом STEP - сторонние 3D САПРы не могут открыть экспортированные модели. Солид, в частности, ругается на какую-то недопустимую запись и прекращает импорт. Крайний билд 10.700 ситуацию не улучшил. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Цитата(dxp @ Oct 17 2011, 17:16)

AD10, проблема с экспортом STEP - сторонние 3D САПРы не могут открыть экспортированные модели. Солид, в частности, ругается на какую-то недопустимую запись и прекращает импорт. Крайний билд 10.700 ситуацию не улучшил. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Чтобы не мог открыть ни разу не было, пользуюсь Солидом 2004. А вот иногда ставит некоторые модели не туда и не в той ориентации.
Владимир
Oct 17 2011, 14:18
Цитата(dxp @ Oct 17 2011, 16:16)

Ухудшил. экспорт из старой версии солид берет, и из последнего апдейта нет
Некоторые соид не берет из всех версий. Другие кады по разному, то открывают, то нет. Мрак
Цитата(Владимир @ Oct 17 2011, 18:18)

Ухудшил. экспорт из старой версии солид берет, и из последнего апдейта нет
Некоторые соид не берет из всех версий. Другие кады по разному, то открывают, то нет. Мрак
У меня и из последнего берет. Но некоторые модели ставит не правильно. При том что Акробат ставит правильно.
c 2006 солидом часто возникает такая проблема. С 2010 ниразу не было такого чтобы не мог открыть плату.
При открытии печатной платы из проекта (*.PcbDoc) вылетат ошибка и файл не открывается
Код
Access violation at address 15383CC1 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 000000C7 at 15383CC1.
После этого при попытке закрыть AD
Код
Access violation at address 150550E9 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000004 at 150550E9.
Exception Occurred In
CloseObject
Если открывать файл отдельно без открытия проекта, то открывается нормально. Также, через несколько открытий-закрытий проекта файл открывается...
при выполнении команды из редактора схемы Design->Update PCB Document ... вываливается вот что...
Код
Access violation at address 00403383 in module 'Dxp.exe'. Read of address 00000000 at 00403383.
Exception Occurred In
Compare
либо
Код
Access violation at address 01B931D2 in module 'AltiumComponents.bpl'. Read of address 78667E86 at 01B931D2.
Exception Occurred In
Compare
Obstinate
Oct 23 2011, 19:16
Цитата(dxp @ Oct 17 2011, 17:16)

Появилось такое после одного из апдейтов. Выличилось сносом АД и установкой последнего релиза.
N.I.K.
Oct 30 2011, 08:55
Установлен AD10 (10.589.22577), переодически глючит, по мелочам, жить можно.
НО сегодня произошёл фатальный глюк. При открытии pcb файла AD выдаёт "File type not recognised"

Ещё вчера с проектом было всё впорядке, нормально сохранился, закрылся. Работа четырёх дней коту под хвост

Попробую поставить Altium Designer 10.700.22943, откатиться на AD9, но чувствую придётся трассировать плату заново исходя из старой ревизии
svn-ом надо пользоваться. Или попробуйте открыть проект из History
Beginning
Nov 26 2011, 21:13
Есть файл в гербере. Я хочу рисунок из гербера перевести в PCB. Делаю Export to PCB вылетает ошибка. Altium 10. Попробовал в 9 тоже самое.

P.S. Может мне ктонибудь поможет и конвертирует? Буду весьма признателен.
Владимир
Nov 26 2011, 21:24
Наверняка не так импортируете судя по сообщению
Вот
Цитата(meh2000 @ Aug 25 2011, 11:12)

AD10.577 Win XP. SP3
Создал посадочное место для конденсатора. На контактной площадке разместил проходное отверстие.
Все прекрасно, трассируется. Но при выводе печатки на печать или в файл pdf, происходит маскирование
отверстия. Где искать, или так и должно быть?
я такой фигней не заморачиваюсь, разверните дублирующий DIP конденсатор на 90 и поставьте нормально.
Чтобы не было совмешение SMD площадок с перходными отверстиями конденсатора. Место есть.
Beginning
Nov 28 2011, 12:18
Спасибо.
AD10 (10.771.23139) не правильно экспортирует дуги в PCAD-ASCII и в STEP формат.
PCAD не может открыть, а Solid Works открывает, но плата получается такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ в сборке ее вообще не видно.
Возможно из-за того, что работаю в мм.
На разрывы проверял.
Подскажите, как исправить когда создаю PDF файлы через bullzip pdf printer слипается текст(символы наезжают друг на друга.). Шрифт GOST type A. В предыдущих версиях такого не было.
Владимир
Dec 23 2011, 08:59
Выкинуть шрифт
Цитата(Владимир @ Dec 23 2011, 11:59)

Выкинуть шрифт
Как выкинуть если, мне схемы по ГОСТ надо оформить.
Владимир
Dec 23 2011, 09:38
У Гост много шрифтов, которые можно использовать.
Но помогает снести винду и все переставить, или топать на другой комп
Причем прблема это не алтиума.
С этим фонтом такие же проблемы у меня были и в Microsoft Office
v-vovchek
Jan 6 2012, 08:16
Столкнулся со следующей проблемой.
Пришлость поработать на ноутбуке с разрешением 1280x800 (Samsung R60) под ХР.
При редактировании свойств отверстия окно Pad выходит за размер видимой области экрана.
Соответственно нет доступа ни к OK ни к CANCEL.
Альтиум по какой-то причине не адаптирует размер окна в соответствии с имеющимся размером экрана.
Однако решение нашлось.
Просто поставьте флажок "Автоматически скрывать панель задач" в свойствах меню ПУСК.
Alex Ko
Jan 12 2012, 11:55
Из Минимальных требований к АД10:
>Main monitor 1280x1024 screen resolution
Вот на это разрешение они и расчитывают интерфейс..
v-vovchek
Jan 12 2012, 21:35
Цитата(Alex Ko @ Jan 12 2012, 15:55)

Из Минимальных требований к АД10:
>Main monitor 1280x1024 screen resolution
Вот на это разрешение они и расчитывают интерфейс..
Я это не оспариваю, просто считаю, что все эти окна должны пересчитываться автоматически.
Что касается разрешения, то обычно работаю на станции с разрешением 1600х1200 (20 дюймов), при этом разрешения РЕАЛЬНО не хватает.
если сажусь на машину с меньшим разрешением - тоска зеленая и никакой производительности.
Планирую перейти на разрешение 2560x1600 и 30 дюймов.
Вообще у Алтиума есть проблемы с расчетом окон.
У меня была жуткая проблема, под WIN 7 - когда там по умолчанию все шрифты стояли в 9пт, часть текстов не помещалась в свои окна и их невозможно было прочитать, а часть кнопок просто пропадала с экрана - и официальная тех поддержка, ругая Микрософт, ничего сдеать не могла.
Помог случай - винда накрылась - слетел реестр, и пришлось переустановить всю винду, с официального диска, что шел в комплекте с компутером.
Все шрифты стали 8пт - и проблемы полностью испарились.
Но я бы не считал ошибкой, что Алтиум не работает на экранах с разрешением ниже чем заявленный в минимальных требованиях.
У меня разрешение 1920х1200 (раньше было 1600х1200) - реально хватает.
Во время расстановки микросхем очень желательно иметь второй монитор. Существенно ускоряет разводку.
Правда у меня редко бывают платы более чем на 1000 точек пайки - но 100% развожу в ручную.
Avel_1979
Jan 15 2012, 01:57
Ошибка (непродуманность?) следующего характера.
Разводил плату, в которой было несколько блоков (каналов). Один из блоков полностью развел, и вместе с полигном земли на слое Top, проводниками и компонентами передвинул вниз окна. К сожалению, не сразу заметил, что часть компонентов блока оказалась ниже точки Origin (начало координат всего и вся в PCB). В результате, выделить компоненты, которые оказались ниже Origin - не было никакой возможности. Команды переноса Origin не позволяют сместить его в отрицательные значения. В 3D-режиме эти компоненты и дорожки видно, но "схватить" - нельзя. Единственный выход который нашел - удалить компоненты в схеме (Ctrl+X), внести изменения плату, вставить компоненты на схему, сохранить, опять изменить (обновить) плату. Потом через команду удаления разводки удалил те проводники, которые оказались за точкою Origin, и снова их развел.
Может есть какой-то более правильный метод выхода из такой ситуации?
Цитата
Может есть какой-то более правильный метод выхода из такой ситуации?
Через панель
PCB можно выделять. Можно через Ctrl+A выделить всё и сместить куда надо. Через Edit "выделить всё не входящее в область..." и тд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.