Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Master of Nature
AD 10.890.23450
При попытке вставить компонент из базы данных, уже открытой (монопольно) выскакивает ошибка EOleException - с этим всё понятно.
Но, если закрыть базу данных, потом компоненты добавляются в схему криво. Вместо всего перечня параметров, что присутствует в таблице, добавляется только параметр "Part Number". Так происходит до тех пор, пока не перезагрузишь Altium.
Alexey Sabunin
Цитата(Master of Nature @ Sep 26 2012, 14:31) *
AD 10.890.23450
При попытке вставить компонент из базы данных, уже открытой (монопольно) выскакивает ошибка EOleException - с этим всё понятно.
Но, если закрыть базу данных, потом компоненты добавляются в схему криво. Вместо всего перечня параметров, что присутствует в таблице, добавляется только параметр "Part Number". Так происходит до тех пор, пока не перезагрузишь Altium.

Если можно - снимите видеоролик процесса, выложите на файлообменник и скиньте ссылку. Также надо указать какая БД и ОС используются!
Master of Nature
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 27 2012, 10:23) *
Если можно - снимите видеоролик процесса, выложите на файлообменник и скиньте ссылку. Также надо указать какая БД и ОС используются!
Насчет видео - не обещаю, но постараюсь записать. Сейчас пока не до того. Попробуйте повторить операции.
Windows 7, БД MS Access mdb, установленная версия Access на компе 2010.
По поводу монопольного режима: я сначала предполагал, что не важно, как открыт файл - через меню "Открыть" из запущеного Access или двойным щелчком по файлу БД. Выяснилось, что при открытии двойным щелчком - БД открывается монопольно.
При открытии в обычном режиме проблем не возникает. Но в диалоге открытия БД есть переключатель - открывать в обычном режиме или монопольно.

Привожу скриншот ошибки Altium при попытке доступа к БД, если доступ запрещен.
Alexey Sabunin
Цитата(Master of Nature @ Sep 27 2012, 13:13) *
Насчет видео - не обещаю, но постараюсь записать. Сейчас пока не до того. Попробуйте повторить операции.
Windows 7, БД MS Access mdb, установленная версия Access на компе 2010.

у меня Access 2007 - проблема не повторяется!
вообще, мы ранее обсуждали такой вопрос на предприятиях, был отмечен основной минус Excel и Access - многопользовательская работа. По-моему даже где-то на форумах альтиума про это говорили! Это не баг альтиума, это недостаток Access...
Master of Nature
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 28 2012, 11:26) *
вообще, мы ранее обсуждали такой вопрос на предприятиях, был отмечен основной минус Excel и Access - многопользовательская работа. По-моему даже где-то на форумах альтиума про это говорили! Это не баг альтиума, это недостаток Access...

Попробуйте открыть БД "монопольно"
Access 2007 под рукой нет, чтобы сказать как в нём это делается. Но в 2010 при открытии можно выбрать варианты.

Насчет того, что АД не может открыть уже открытую БД - я разобрался. Вопрос в том, что после восстановления доступа к БД, альтиум начинает работать с ней как-то неправильно. Возможно в алгоритме, отрабатывающем работу с БД, что-то слетает из-за однократной ошибки.
nord85
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 28 2012, 11:26) *

Такой же баг (зависание и потом компоненты из базы встяляются без полей) иногда появляется, когда работаешь с MySQL. Но на некоторых машинах и редко. Почему хрен знает.
Kir85
Красным кружком отметил "особые" места соединения проводников на схеме (см. рис. ниже).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После обычного перемещения всех элементов на схеме, пропадают соединения (см. рис. ниже). Баг??
Версия Альтиума
TOREX
Цитата(Kir85 @ Oct 18 2012, 14:07) *
Красным кружком отметил "особые" места соединения проводников на схеме (см. рис. ниже).
После обычного перемещения всех элементов на схеме, пропадают соединения (см. рис. ниже). Баг??
Версия Альтиума

Веди первый провод буквой "Г", например от VD2 к транзистору.
Kir85
Цитата(TOREX @ Oct 18 2012, 15:45) *

Спасибо!

Цитата(TOREX @ Oct 18 2012, 15:45) *

В последней версии Альтиума этот баг не исправлен?
TOREX
Цитата(Kir85 @ Oct 18 2012, 15:08) *

Вообще-то это не баг а фишка такая, хотя и не годящаяся для тех кто работает по ГОСТу.
Master of Nature
Цитата(Kir85 @ Oct 18 2012, 16:08) *
Это не баг, а фича... или багофича. В общем - есть даже настройка
DXP->Preferences->Schenatic->General->Options->Convert Cross-Junction для разрешения неоднозначности.
Правда внешний вид такого решения многим не нравится.

Также, можно устанавливать Manual Junction.
Iptash
Цитата(Kir85 @ Oct 18 2012, 16:08) *

Это не баг, это оптимизация wires, отключи в свойствах проподать не будут, наверное.
ivainc1789
AD10b24817. Установлен на ноут с Win7HPSP1-64.
Замучил меня уже AD с глюком: при выходе из него в 80 проц случаев появляется окно "please, wait a moment...", что является признаком "катастрофического сбоя" (иногда появл и это сообщение. При этом опять же иногда, размер иконок на рабочем столе увеличивается, их местоположение изменяется и потом приходится заново все расставлять... Такое у всех или я единственный?
SSerge
Цитата(ivainc1789 @ Oct 18 2012, 22:36) *
Такое у всех или я единственный?

Реально в AD дольше часа работать просто опасно, того и гляди вылетит. Я его превентивно каждые 30-40 минут перезапускаю.
Да ещё постоянно приходится следить чтобы где-нибудь чего-нибудь не соптимизировал©.
TOREX
Цитата(ivainc1789 @ Oct 18 2012, 18:36) *
AD10b24817. Установлен на ноут с Win7HPSP1-64.
Замучил меня уже AD с глюком: при выходе из него в 80 проц случаев появляется окно "please, wait a moment...", что является признаком "катастрофического сбоя" (иногда появл и это сообщение. При этом опять же иногда, размер иконок на рабочем столе увеличивается, их местоположение изменяется и потом приходится заново все расставлять... Такое у всех или я единственный?

Начиная с версии Summer09, ни чего подобного не наблюдал. Правда и работаю на "хрюше".
Владимир
Цитата(SSerge @ Oct 18 2012, 20:24) *
Реально в AD дольше часа работать просто опасно, того и гляди вылетит. Я его превентивно каждые 30-40 минут перезапускаю.
Да ещё постоянно приходится следить чтобы где-нибудь чего-нибудь не соптимизировал©.

Чудно однако. последние вылеты были с год назад, да и то по причине не совершенства первых Update десятки.
Нужно смотреть в дровах может что нибудь
v-vovchek
Цитата(TOREX @ Oct 18 2012, 20:33) *
Начиная с версии Summer09, ни чего подобного не наблюдал. Правда и работаю на "хрюше".

У меня так-же на "хрюше" без проблем. Три гектара оперативки. пробовал "семерку" - не выдержал , снес. У Альтиума начинаются глюки в виде описанных выше.
Snaky
Цитата(SSerge @ Oct 19 2012, 04:24) *
Реально в AD дольше часа работать просто опасно, того и гляди вылетит. Я его превентивно каждые 30-40 минут перезапускаю. Да ещё постоянно приходится следить чтобы где-нибудь чего-нибудь не соптимизировал©.

Протестируйте память на своей машине, возможно по мере ее заполнения вы просто доходите до сбойного участка.
bgc
Цитата(Snaky @ Oct 19 2012, 01:58) *
Протестируйте память на своей машине, возможно по мере ее заполнения вы просто доходите до сбойного участка.

У меня две машины. HP и DELL на обоих WIN7, 8 гигов оперативки.
Последняя версия лицензионного АД10
ВЫЛЕТАЕТ на обеих машинах одинаково! Несколько раз в день. Я уже привык. Данные при этом портятся редко - если портятся, помогает ежеминутное автосохранение версий.
То, что дело не в аппаратуре я уверен. Это либо взаимодействие с семеркой, либо с оконной библиотекой, на которой написан АД (Делфи, вроде...)
Судя по размеру шрифтов, разработчики АД до сих пор не работают под семеркой.
Тексты вылезают за кнопки, за окно и ничего до сих пор не сделано (Сабунин в курсе проблемы).
На одном из компов это пропало после переистолляции винды.
Alexey Sabunin
Цитата(bgc @ Oct 20 2012, 13:48) *
У меня две машины. HP и DELL на обоих WIN7, 8 гигов оперативки.
Последняя версия лицензионного АД10
ВЫЛЕТАЕТ на обеих машинах одинаково!
Тексты вылезают за кнопки, за окно и ничего до сих пор не сделано (Сабунин в курсе проблемы).

у меня тоже win 7, вылетов не наблюдаю! насчет текстов - тоже давно не замечал. Если можно напишите мне письмо с сегодняшними скринами - попинаю разработчиков по этому вопросу...
ivainc1789
Установил Update22 в надежде, что будет лучше... "Wait a moment..." словил сразу после первой загрузки свежеустановленного AD (т. е. никакой мой проект еще не был открыт). Может действительно дело в драйверах (например, видеокарты) или в том, что у меня Win7HPSP1-64. На предыдущем билде чаще всего сбои проявлялись при работе с библиотеками и почти всегда - при выходе. Возможно дело в том, что библиотеки были импортированы из Пикада и там еще не все компоненты я доработал.
Кстати, настройки панелей нормально сохраняются и передаются при интсталле нового билда. Правда редактор схем не сохраняет взаимное расположение панелей - кроме того, они выравниваются при старте AD почему то по правому краю, если расположены в продолжении строки меню. Такого не наблюдается в редакторе плат, где взаимное положение панелей инструментов всегда сохраняется... Мелочи....
v-vovchek
Цитата(ivainc1789 @ Oct 22 2012, 09:02) *
Установил Update22 в надежде, что будет лучше... "Wait a moment..." словил сразу после первой загрузки свежеустановленного AD

На ХР все прошло без проблем. Может Альтиум таки не дружит с Win7? Ждут Win8?
стасик
Цитата(v-vovchek @ Oct 23 2012, 11:55) *
На ХР все прошло без проблем. Может Альтиум таки не дружит с Win7? Ждут Win8?

У меня на Win7 похожий глюк.Правда Альтиум не вылетает сам,а когда долго поработаешь,закрываешь его и появляется маленькое окошко "Wait a moment",которое все время моргает.Убирается только перезагрузкой.
ivainc1789
Цитата(стасик @ Nov 3 2012, 21:42) *
Убирается только перезагрузкой.
Запустите Диспетчер Задач, щелкнув ПКМ на панели задач. Прибейте процесс DXP.EXE. Перезагружаться не надо.
стасик
Цитата(ivainc1789 @ Nov 4 2012, 13:24) *
Запустите Диспетчер Задач, щелкнув ПКМ на панели задач. Прибейте процесс DXP.EXE. Перезагружаться не надо.

Так в том то всё и дело!Запускаю диспетчер-там ничего нет!А на экране моргает.
ivainc1789
Цитата(стасик @ Nov 4 2012, 11:35) *
Странно... С вылетами AD знаком основательно, но такого вроде не было. Во всяком случае, чтобы заканчивалось необходимостью перезагрузки...
А какая у вас ось и железо? Хотя бы сравним...
Владимир
Цитата(стасик @ Nov 4 2012, 10:35) *

Так ищите во второй вкладке диспетчера процесс. там найдете
стасик
Цитата(Владимир @ Nov 4 2012, 14:58) *
Так ищите во второй вкладке диспетчера процесс. там найдете

Я так и подумал,что надо искать в других закладках.Но это ж глюк.

Цитата(ivainc1789 @ Nov 4 2012, 14:38) *
Странно... С вылетами AD знаком основательно, но такого вроде не было. Во всяком случае, чтобы заканчивалось необходимостью перезагрузки...
А какая у вас ось и железо? Хотя бы сравним...

Win7max,Athlon X3 3000,RAM 2Г
Владимир
Цитата(стасик @ Nov 4 2012, 11:34) *
Я так и подумал,что надо искать в других закладках.Но это ж глюк.

Ну это не понятно чей глюк. Вообще винды-- она должна искать и удалять всю грязь
v-vovchek
Цитата(Владимир @ Nov 4 2012, 14:03) *
Ну это не понятно чей глюк. Вообще винды-- она должна искать и удалять всю грязь

Хотя Бил Гейтс и его криворукие программ источники многих неприятностей, но нужно помнить, что Альтиум еще дорабатывается и косяков в нем хватает. Хотя последние версии достаточно стабильные.
ISK2010
Нашел глюк с параметрами:

1)Создаю параментр проекта, например, по имени ParameterPrj, и значением "abcd1234"
2)В проекте есть документ shema.SchDoc, в настройках которого добавляю параметр, например, ParameterSch. Если в ParameterSch записываю "=ParameterPrj", то вроде как в ParameterSch должно записаться значение параметра проекта.
3)В схеме добавляю текст или параметр какого-либо объекта. Если в текст записываю "=ParameterPrj", то все работает. Но если записать туда "=ParameterSch", то на схеме отображается не "abcd1234", а или "#NAME?", или какое-то число. А иногда вылазит окно Error: "Access violation at address 00403383 in module 'DXP.EXE'. Read of address 7F297410 at 00403383."

И как в данном случае отображать в заготовках (Templates) параметры проекта?
white_leo
При обновлении с 23878 на 24817, невозможно импортировать старые настройки системы (Preferences) - виснет наглухо. Система - WinXPx64.
Alexey Sabunin
Цитата(white_leo @ Nov 26 2012, 16:41) *
При обновлении с 23878 на 24817, невозможно импортировать старые настройки системы (Preferences) - виснет наглухо. Система - WinXPx64.

сегодняшняя сборка 26514 - в ней данной проблемы нет.
white_leo
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 26 2012, 23:19) *
сегодняшняя сборка 26514 - в ней данной проблемы нет.

тоже самое(((
Alexey Sabunin
Цитата(white_leo @ Nov 27 2012, 08:53) *
тоже самое(((

можно посмотреть ваш файл настроек?!
white_leo
Вот.
white_leo
Цитата(white_leo @ Nov 26 2012, 16:41) *

Оказалось что если открыть какой-либо проект, то настройки нормально импортируються. Если ничего не открыто - то не получится. Вот так вот.
Hmm
WinXpSp3 - Altium Designer 10.1377.27009
В мастере импорта список импортируемых типов файлов пустой excl.gif
Владимир
Цитата(Hmm @ Jan 11 2013, 23:58) *
WinXpSp3 - Altium Designer 10.1377.27009
В мастере импорта список импортируемых типов файлов пустой excl.gif

DXP/Plug-ins and update--- загрузить плагины импорта
Hmm
Владимир
Работает. Гм.. Придется репозитарий рядом хранить sad.gif
Andrusha_1
Всем здравствуйте. Помогите новичку, пожалуйста. Изучаю Altium Designer платформа 24016. Нахожусь в редакторе плат. Пытаюсь загрузить в него схему. Нажимаю импортировать схему. Выскакивает соответствующая менюшка. Нажимаю выполнить. Проводит изменения, везде ставит зеленые галочки и .... программа перестает отвечать на все. Что это может быть?
Iptash
т.е. зависает?
Andrusha_1
Да, зависает. Несколько раз подряд.
Master of Nature
Цитата(Andrusha_1 @ Jan 12 2013, 16:54) *
Изучаю Altium Designer платформа 24016. Нахожусь в редакторе плат. Пытаюсь загрузить в него схему. Нажимаю импортировать схему. Выскакивает соответствующая менюшка. Нажимаю выполнить. Проводит изменения, везде ставит зеленые галочки и .... программа перестает отвечать на все. Что это может быть?

А пробовали находясь в редакторе схем выгрузить оттуда информацию в плату?
Ещё вполне может быть, что появилось какое-то окошко с предупреждением за пределами окна. Пробовали нажать Esc или Enter?
Andrusha_1
Попробовал. Все тоже самое. Окон никаких нет. К жизни комп возвращается только через диспетчер задач, сняв эту задачу.
Master of Nature
Цитата(Andrusha_1 @ Jan 12 2013, 19:44) *
Попробовал. Все тоже самое. Окон никаких нет. К жизни комп возвращается только через диспетчер задач, сняв эту задачу.

Интересное поведение.
Проект полностью ваш?
Пробовали что-нибудь из примеров открывать?
Может выложите сюда, чтобы глянуть?
Andrusha_1
Цитата(Master of Nature @ Jan 12 2013, 20:12) *
Интересное поведение.
Проект полностью ваш?
Пробовали что-нибудь из примеров открывать?
Может выложите сюда, чтобы глянуть?

Пишет, что мне запрещено грузить файлы PrjPCB и SchDoc.
Master of Nature
Цитата(Andrusha_1 @ Jan 12 2013, 20:40) *
Пишет, что мне запрещено грузить файлы PrjPCB и SchDoc.
Всем так пишет. Запакуйте в архив.
Andrusha_1
Цитата(Master of Nature @ Jan 12 2013, 20:41) *
Всем так пишет. Запакуйте в архив.

Вроде загрузил. Только это мой первый проект, поэтому могут быть глюки.
Master of Nature
Цитата(Andrusha_1 @ Jan 12 2013, 22:40) *
Вроде загрузил. Только это мой первый проект, поэтому могут быть глюки.
хмм...
а файл проекта где?
и библиотек нету...
использовать русские буквы в названиях моделей крайне нежелательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.