Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
filmi
Ещё из глюков Алтиума.
При выделении обьектов с помощью линии (Edit->Select->Touching Line) выделяются не только обьекты по которым попала линия, но и все полигоны видимых слоёв (даже если они находятся на приличном расстоянии).
Уже не раз нарывался на этот глюк. Работая на одном участке платы, переодически удаляя непонравившуюся разводку "прицепом" удаляю и полигоны совсем из другого участка.
Стоит AD13.3.4. Может и на ранних было, но не замечал.
Владимир
Цитата(filmi @ Aug 23 2013, 16:01) *
Ещё из глюков Алтиума.
При выделении обьектов с помощью линии (Edit->Select->Touching Line) выделяются не только обьекты по которым попала линия, но и все полигоны видимых слоёв (даже если они находятся на приличном расстоянии).
Уже не раз нарывался на этот глюк. Работая на одном участке платы, переодически удаляя непонравившуюся разводку "прицепом" удаляю и полигоны совсем из другого участка.
Стоит AD13.3.4. Может и на ранних было, но не замечал.

Не пользовался. Но попробовал. Ничего не выделилось. Может еще чего надо делать?
filmi
Цитата(Владимир @ Aug 23 2013, 16:35) *
Не пользовался. Но попробовал. Ничего не выделилось. Может еще чего надо делать?

Хмм... Может действительно ещё чтото надо. Сегодня попробовал - всё прекрасно работает! wacko.gif
Владимир
Цитата(filmi @ Aug 27 2013, 09:12) *
Хмм... Может действительно ещё чтото надо. Сегодня попробовал - всё прекрасно работает! wacko.gif

a14.gif bb-offtopic.gif Вот что значит с утра пробовать. Утро вечера мудренее
Alexey Sabunin
Цитата(filmi @ Aug 27 2013, 10:12) *

такое могло быть - если есть вырезы в полигоне (Polygon Cutout) и линия проходит над вырезом...
filmi
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 27 2013, 15:36) *
такое могло быть - если есть вырезы в полигоне (Polygon Cutout) и линия проходит над вырезом...

Нет. Вырезов в полигонах нет!
Сегодня утром снова глючит! wacko.gif
Снял на видео...
После перезагрузки AD глюк пропадает!
Master of Nature
Цитата(filmi @ Aug 28 2013, 11:28) *
Снял на видео...

Попробуйте выделить в однослойном режиме?
Alexey Sabunin
Цитата(filmi @ Aug 28 2013, 11:28) *
После перезагрузки AD глюк пропадает!

а что за область выделяется под дорожками?! (это можно посмотреть в Inspector или List)
нельзя ли саму плату посмотреть?!
filmi
Цитата(Master of Nature @ Aug 28 2013, 11:47) *
Попробуйте выделить в однослойном режиме?

Пробовал! Без разницы!

Цитата
а что за область выделяется под дорожками?! (это можно посмотреть в Inspector или List)

Проверю когда снова заглючит...
Nde
Добрый день!
Каким образом настраивается автозапуск import wizard? Например файл pcb (PCAD) (двойным нажатием к примеру) открывается в altium 8.0.0.15895, и автоматически запускается окно import wizard. Тот же файл в версии 13.3.4 запускает altium и выдает "file type not recognised". ОС Windows 7 64. Плагины установлены.
Wurger
В последней версии AD13 добавили стили портов питания, которые должны соответствовать российским стандартам. Порты земли и соединения на корпус изображены правильно, а вот новое изображение стрелки с именем "GOST Arrow" не соответствует ГОСТ 2.721-74 (С.12 табл. 6в, п. 8). Как видно на картинке стрелка должна быть зачернена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Цитата(Wurger @ Oct 3 2013, 15:18) *
...
а вот новое изображение стрелки с именем "GOST Arrow" не соответствует ГОСТ 2.721-74 (С.12 табл. 6в, п. 8). Как видно на картинке стрелка должна быть зачернена.

А она ей вообще не соответствует, так как по ГОСТ Это для цепей на одном листе, а в алтиуме она дает глобальность, то есть действует для всех листов схемы.
Wurger
В данном случае речь идет только о графическом изображении, а пользоваться этой стрелкой в соответствии с требованиями ЕСКД вполне возможно.
Владимир
Цитата(Wurger @ Oct 3 2013, 15:40) *
В данном случае речь идет только о графическом изображении, а пользоваться этой стрелкой в соответствии с требованиями ЕСКД вполне возможно.

если просто нарисовать--- нет проблем, рисуете графику и ставите как компонент, не включаемый в BOM. Тогда и полностью соответсвовать будет, и, самое главное, ничего не испортит в угоду ГОСТ.
Только для любителей "бросать" разорванные линии связи--- куча пустой работы, по их расстановке
Wurger
Какие "костыли" можно использовать давно известно.
Вопрос только в том, что графика стрелки "GOST Arrow" заявлена как ГОСТовская, но таковой не является.
Владимир
Цитата(Wurger @ Oct 3 2013, 16:09) *
Какие "костыли" можно использовать давно известно.
Вопрос только в том, что графика стрелки "GOST Arrow" заявлена как ГОСТовская, но таковой не является.

Указанный ГОСТ не формирует требований к размеру и форме стрелки, дает только общий вид. поэтому тут вопрос толкования
Wurger
ГОСТ 2.701-2008 С. 7 п. 5.4.2

Цитата(Владимир @ Oct 3 2013, 18:48) *
Указанный ГОСТ не формирует требований к размеру и форме стрелки, дает только общий вид. поэтому тут вопрос толкования

С таким отношением можно и стандартное для AD изображение стрелки использовать...
Владимир
Цитата(Wurger @ Oct 3 2013, 18:05) *
ГОСТ 2.701-2008 С. 7 п. 5.4.2

С таким отношением можно и стандартное для AD изображение стрелки использовать...

Элементы УГО линии связи не одно и тоже.
Для элементов УГО вид и размеры различных стрелок приведены например в ГОСТ элементов цифровой техники.
2.701-2008 имеет отношение вообще к схемам. Например функциональным и и т.п. И там могут быть такие линии связи

Вид стрелок для чертежей нормирован. Для схем в части линий связи --- нет. Я не знаю такого.
Все остальное от лукавого

На счет "родных" -- ищите ГОСТ на выполнение схем электронными кадами. Можно все, если внести отклонения от ГОСТ в СТП или дать пометки на поле схемы с пояснениями отклонений
Wurger
Цитата(Владимир @ Oct 3 2013, 20:37) *
На счет "родных" -- ищите ГОСТ на выполнение схем электронными кадами.

Можно делать документацию в соответствии с требованиями ЕСКД (и не полностью раскрытые в стандартах вопросы пытаться решить в духе ГОСТ), а можно делать для нормоконтролера и искать в ГОСТ удобные для себя допущения.
Нужно понимать, что множественные допущения для схем, выполняемых на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ, (были) связаны с их зачастую ограниченными возможностями по формированию графики.
Формально стандартный стиль стрелки проходит по требованиям ЕСКД.
Цитата(Владимир @ Oct 3 2013, 20:37) *
Я не знаю такого.
Все остальное от лукавого

Стиль GOST Arrow появился от лукавого? Какому ГОСТ он (в отличии от обычного стиля) соответствует?
Владимир
Цитата(Wurger @ Oct 3 2013, 19:30) *
Стиль GOST Arrow появился от лукавого? Какому ГОСТ он (в отличии от обычного стиля) соответствует?

Это вопрос мне? Я вообще против приспособления к требованиям локальных нормативных требований. (в частности бывших союзных ).
Не нравится--- разрабатывайте местную программу трассировки или рисовалки схем. Тут попыток много имеется.
В общем мне эти новый глобальны виды не нравятся и я их не использую, чего и вам желаю. Мне вполне хватает прежних

.
KobolD
У меня такая проблемма:
В проекте присутствуют два файла печатных плат, в одном находится самма плата, во втором мультипликация (Embedded Board Array).
Создаю в свойствах проекта (Project -> options вкладка Parametrs), параметр с именем pcbName и значением ПлатаПечатная.
Потом добавляю в каждый фал платы в слой Top надпись, которая должна браться из свойства проекта, т.е. задаю значение текста .PcbName
В одном файле печатной платы это работает, и у меня в надписи отображается ПлатаПечатная, а в другом отображается так и остается .PcbName
При формировании гербер файлов, значение в обоиз платах подставляются верно, тоесть в обоих случаях я вижу на плате надпись ПлатаПечатная
Проблемма в том, что если вокруг надписи заливать полигон то он обтекает именно ту надпись которую я вижу на экране, в моем случае это .PcbName, а при формировании гербера он подставляет вместо .PcbName - ПлатаПечатная, а полигон при этом остается такого же размера, и поэтому надпись залазиет на полигон (из за того, что там больше букв).
Владимир
установите флаг Convert special string в настройке PCB, 3 вкладка
oleg22ov
При изготовлении пленки из CAM файла,в открытом CAM окне все заливается белым молоком, а изображения пленки появляется в не программы,и не чего нельзя с этим изображением сделать. Скажите это глюк Altiuma или нет?
oleg22ov
Цитата(oleg22ov @ Nov 28 2013, 14:57) *
При изготовлении пленки из CAM файла,в открытом CAM окне все заливается белым молоком, а изображения пленки появляется в не программы,и не чего нельзя с этим изображением сделать. Скажите это глюк Altiuma или нет?

Да, это был глюк. Поставил Altium 14.0.9 все заработало. А стояла версия 13.0.12
regulus
Здравствуйте.
Не отображается импеданс линии в режиме интерактивной трассировки. Версия 14.0.9. Раньше отображался. Кто-нибудь может подсказать что-нибудь?
akondr
Altium неправильно измеряет длины дорожек, расположенных под углом некратным 45.
Altium может провести дифпару под углом некратным 45, но при этом не считает зазор дифпары верным.
Все это касается и дуговых дорожек с углами концов некратными 45.
xlive
Всем привет) такая ошибка возникает при открытии схемы и ничего дальше не происходит( кто сталкивался как решить?
Master of Nature
Цитата(xlive @ Dec 12 2013, 13:43) *
Всем привет) такая ошибка возникает при открытии схемы и ничего дальше не происходит( кто сталкивался как решить?

Скинуть схему можно?
xlive
ага ловите)
Master of Nature
Цитата(xlive @ Dec 12 2013, 13:47) *
ага ловите)

Очевидно компаса у вас нет, потому и шрифты не стоят.
Поставьте этот шрифт и будет вам счастье.

Что самое прикольное - только в одном месте надпись выполнена этим шрифтом.
xlive
Спасибо за шрифт, поставил его, но не открывает( плохо то что схема была создана на этом же компьютере установленными шрифтами...тут их куча) может ребутнуться надо?) а у Вас открылось?
Master of Nature
Цитата(xlive @ Dec 12 2013, 14:11) *
Спасибо за шрифт, поставил его, но не открывает( плохо то что схема была создана на этом же компьютере установленными шрифтами...тут их куча) может ребутнуться надо?) а у Вас открылось?
У вас какая версия АД?
Попробуйте этот файл, я там поменял шрифт.
xlive
Делал в 10 версии, сейчас в 13 сижу) все равно не открывает(( ладно, фиг с ним( все тексты буду делать в cambria будь она не ладна))
Спасибо за помощ) santa2.gif
Master of Nature
Цитата(xlive @ Dec 12 2013, 14:53) *
Делал в 10 версии, сейчас в 13 сижу) все равно не открывает(( ладно, фиг с ним( все тексты буду делать в cambria будь она не ладна))
Спасибо за помощ) santa2.gif
в 14-ой нормально открылся, без предупреждений.
andrewkrot
В последней версии 14.1.5 не отображаются некоторые цепи в PCB редакторе. Пытался переименовывать - не помогает. Мозг уже сломал.. В чем может быть причина?
Владимир
оТКРЫТЬ ПАНЕЛЬ pcb и для всех цепей установить флаг отображения резинок
andrewkrot
Цитата(Владимир @ Dec 20 2013, 00:37) *
оТКРЫТЬ ПАНЕЛЬ pcb и для всех цепей установить флаг отображения резинок

Флаги установлены. На другой машине вообще нет этих соединений. Правда на ней W7. Похоже на глюк. Если не затруднит посмотрите пожалуйста проект у себя. Ужасть как неудобно без соединений разводить плату.
Владимир
У вас не видимые связи имеют свойство Hide.
установите их отображение. Тут есть малый глюк. Связь отобразится (обновится) не сразу, а после первого его открытия , или после закрытия открытия проекта целиком
Alexey Sabunin
Цитата(andrewkrot @ Dec 20 2013, 10:24) *
Флаги установлены. На другой машине вообще нет этих соединений. Правда на ней W7. Похоже на глюк. Если не затруднит посмотрите пожалуйста проект у себя. Ужасть как неудобно без соединений разводить плату.

N>S>A
У меня все соединения открылись сразу!
andrewkrot
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 20 2013, 10:54) *
N>S>A
У меня все соединения открылись сразу!

Спасибо всем за помощь. Помогло!
Dopler
Здравствуйте.
Установил AD 14.1.5. В разводчике нет scrollbar'ов, не вертикального, не горизонтального. Как их включить?
Владимир
Цитата(Dopler @ Dec 22 2013, 17:06) *
Здравствуйте.
Установил AD 14.1.5. В разводчике нет scrollbar'ов, не вертикального, не горизонтального. Как их включить?

колесико-- вертикальный
Шифт+колесико-- горизонтальный
Master of Nature
Цитата(Владимир @ Dec 22 2013, 18:51) *
колесико-- вертикальный
Шифт+колесико-- горизонтальный

А так же: зажатая правая кнопка мышки - перемещать вид.
Dopler
Цитата(Master of Nature @ Dec 22 2013, 19:10) *
А так же: зажатая правая кнопка мышки - перемещать вид.

Это понятно, есть еще Home кнопка, так что, скроллы навсегда убрали?
Владимир
Цитата(Dopler @ Dec 22 2013, 18:50) *
Это понятно, есть еще Home кнопка, так что, скроллы навсегда убрали?

Я даже не помню были ли они. А смысл. Только полезную площадь экрана скроллы отъедают, а Польза?
Dopler
Цитата(Владимир @ Dec 22 2013, 20:12) *
Я даже не помню были ли они. А смысл. Только полезную площадь экрана скроллы отъедают, а Польза?

Просто привычка, причем в схематике они остались. Т.е. в схематике одно, в разводчике другое. Впрочем, в альтиуме так сплошь и рядом.
Владимир
Цитата(Dopler @ Dec 22 2013, 19:23) *
Т.е. в схематике одно, в разводчике другое.

что есть то есть. Привыкаешь со временем.
filmi
Натолкнулся только что на такой же глюк. AD14.1.5
Ulkizz
Цитата
Любопытно. С введением поддержки встроенных в плату компонентов, альтиум, выборочно встраивает компоненты, когда его не просят)
Точнее все сначала он делает правильно. А при следующем обновлении платы из схемы (при том, что ничего в схеме не изменилось) - встраивает.

По крайней мере пока что я логики не понял, однако механические слои при этом инвертируются, что вызывает некоторое раздражение.
П.С. конечно, я имею ввиду слои, для которых определены пары.

П.П.С. если после "инверсии" нажать ctrl+z в писибишке (визуально ничего не поменяется) и снова импортировать изменения из схематика, то все возвращается на круги своя.

updt.: оказывается он ставит компонент уже с галкой embeded ((
Alexey Sabunin
Цитата(filmi @ Dec 23 2013, 17:20) *
Натолкнулся только что на такой же глюк. AD14.1.5

Не могли бы вы подробнее описать ошибку?! Как ее воспроизвести?!
filmi
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 24 2013, 09:19) *
Не могли бы вы подробнее описать ошибку?! Как ее воспроизвести?!

Развел плату. Пришлось подправить футпринты у некоторых элементов в библиотеке. После обновляю элементов из PCBбиблиотеки. На плате эти элементы обновляются, но некоректно (не все но большенство)! В свойствах компонента стоит галочка embedded. Их механические слои инвертируются (если были установлены пары слоёв на плате).
Такое наблюдал на элементах стоящих на стороне BOT. На стороне TOP не проверял. Завтра попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.