Кто работает с DBLib, подскажите, у вас наблюдается такое поведение, или нет?
AD 13.1.2. MySQL сервер с базой по элементам. Все работает на первый взгляд исправно, но как всегда НО:
1. По прошествии некоторого времени (например, если оставить копьютер на ночь) при установке элементов из библиотеки компонент не формируется - не заносятся атрибуты из таблицы, не цепляется футпринт, по сути ставится пустой символ. Обновление библиотеки не спасает. Лечится открыванием файла .DBLib и Reconnect' ом. Проблемы с сетью исключены - база работает в тестовом режиме и поднята на localhost' e.
2. Неприятный глюк. Есть в панели библиотек живая сортировка (строчка под выпадающим меню с выбором либы) : вводишь значение - содержимое списка компонентов автоматически фильтруется в соответствии с введенным текстом, очень удобно ..... НО : имеется несколько билиотек (на разные типы компонентов). В каждой таблице естественно набор столбцов разный (иначе нет смысла делить на таблицы по типам). Так вот, когда, например, таблица "Коненсаторы" отфильтрована по некому значению и мы переключаемся на другую таблицу, например "Резисторы", то получаем сообщение о том, что "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом". Суть ошибки в том, что при переключении либы меняется и набор столбцов. В БД в таблицу "Резисторы" посылается SQL-запрос по столбцам от "Конденсаторов", в этот запрос попадают столбцы, которые в "Резисторах" не существуют, отсюда и ошибка. Если установить видимость у всех библиотек только для совпадающи столбцов - проблемы не возникает. Но тогда отпадает смысл деления на библиотеки. Т.е. ПРИ СМЕНЕ АКТИВНОЙ БИБЛИОТЕКИ необходимо перед отправкой запроса, проверять его корректность по отношению к данной таблице. Или что-то еще, но ЭТО не дело ...
3. Еще такая вот "мелочь": при использовании сортировки по столбцам (путем перетаскивания заголовков и формирования древовидной структуры), опять же есть пролема при смене таблиц: в этой структуре остаются только те заголовки, которые являются общими для разных таблиц. Например, отсортировал я конденсаторы по полям VALUE, DIELECTRIC. Переключился в резисторы - поле DIELECTRIC понятное дело пропало - так и должно быть (наеврно...). При возвращении в таблицу конденсаторов это поле обратно не появляется - его нужно перетягивать заново - т.е. не хватает возможностти запомнить индивидуально для каждой таблицы свою сортировку. Тогда можно было бы один раз настроить для каждой таблицы удобную ДЛЯ СЕБЯ сортировку компонентов и не париться по 25 раз в день по этому поводу.
что же это такое ??

я тут со скрипом пытаюсь продвинуть БД - библиотеки, чтоб всем было "хорошо" , но есть ощущение, что меня за такое "хорошо" ...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК