Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
InsolentS
Цитата(_Макс @ Apr 3 2011, 01:22) *
У меня простым перетаскиванием по одному тащится, только после выполнения команд Aling тащится все вместе.

Есть такое. Тексты, которые являются элементами компонентов (н-р Designator'ы), к сожалению, можно таскать только по-одному.

Цитата(TOREX @ Apr 1 2011, 18:47) *
Ну опять чудеса. У меня нет таких фокусов ни в 9 ни в 10 версии.
Пробовал и один параметр менять и все (включая координаты), ни каких проблем.

TOREX, Вы наверное думаете, что я как следует "накатил" с утра, и теперь придумываю "чудеса", чтобы поглумиться над интернет-сообществом.
На видео я вообще не меняю никаких параметров, просто вызываю окно свойств, и нажимаю "ОК" - компонент переворачивается. Попробуйте повторить, только изначальный поворот компонента должен быть отличный от 0 и 360.
TOREX
Цитата(InsolentS @ Apr 2 2011, 23:50) *
Есть такое. Тексты, которые являются элементами компонентов (н-р Designator'ы), к сожалению, можно таскать только по-одному.

TOREX, Вы наверное думаете, что я как следует "накатил" с утра, и теперь придумываю "чудеса", чтобы поглумиться над интернет-сообществом.
На видео я вообще не меняю никаких параметров, просто вызываю окно свойств, и нажимаю "ОК" - компонент переворачивается. Попробуйте повторить, только изначальный поворот компонента должен быть отличный от 0 и 360.

1 Вообще-то десигнаторы и тексты - это разные приметивы. А речь идет о текстах.

2 Да ничего я о Вас не думал, а слово "чудеса" относилось к AD. Почему-то у AD такое случается у кого-то функция работает нормально, а других нет.
У меня например, в 9ке не транслируются площадки типа "скругленный прямоугольник" в AutoCad, но здесь кто-то писал, что нормально транслируются.

Попробовал, что Вы сказали - все нормально. Может потому что у Вас Beta версия?
InsolentS
Цитата(TOREX @ Apr 3 2011, 02:30) *
1 Вообще-то десигнаторы и тексты - это разные приметивы. А речь идет о текстах.

Разные?...
TOREX
Цитата(InsolentS @ Apr 3 2011, 00:42) *
Разные?...

Ага, это PCB редакторе, а в SCH:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но TEXT это самостоятельный приметив, а десигнатор - это часть другого, более сложного(составного) приметива (PART в SCH и Component в PCB)
Владимир
Цитата(TOREX @ Apr 3 2011, 00:08) *
Ага, это PCB редакторе, а в SCH:

Но TEXT это самостоятельный приметив, а десигнатор - это часть другого, более сложного(составного) приметива (PART в SCH и Component в PCB)

Угу . среди равных он и Соммент -равнееsm.gif. и свойств по у них и способов работы с ними -больше
Alexey Sabunin
Цитата(InsolentS @ Apr 2 2011, 23:50) *

Объясните мне, непонимающему, смысл работы в бетта-версии, если она вообще не предназначена для работы, а нужна только для тестирования! Не советую ее на будущее вообще ставить, т.к. для вас это лишь пустая трата времени и всего остального!

p.s. в 10-ой версии, описанной проблемы нет!
InsolentS
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 3 2011, 14:21) *
Объясните мне, непонимающему, смысл работы в бетта-версии, если она вообще не предназначена для работы, а нужна только для тестирования! Не советую ее на будущее вообще ставить, т.к. для вас это лишь пустая трата времени и всего остального!

p.s. в 10-ой версии, описанной проблемы нет!

Ну вот я и отчитываюсь о глюках бета-версии, обратная связь так сказать .. laughing.gif
Alexey Sabunin
Цитата(InsolentS @ Apr 3 2011, 15:18) *
Ну вот я и отчитываюсь о глюках бета-версии, обратная связь так сказать .. laughing.gif

бета версии предназначены для определенного круга лиц, и от вашего отчета толка не будет! Кроме того, в самой версии этих ошибок уже нет... поэтому тему раздувать смысла нет laughing.gif
S17
Версия 10: 10.391.22084
Ошибки в OutJob:

1. При печати сборочного чертежа (Assembly) настройка масштаба печати “Scaled Print” игнорируется (по правой клавише мышки на Assembly: Page Setup…) – всегда печатает в режиме “Fit Document”. Хотя режим “Preview” показывает правильно. Приходится сборочные чертежи печатать из 8-ой версии.

2. При большом количестве заданий в окне “Outputs” не появляется полоска прокрутки – приходится верхние разделы сворачивать (по “+/-“), чтобы добраться до нижних.

3. При копировании заданий на печать из OutJob других проектов (окно “Output Containers”) в новый проект, в распечатках (pdf, xls) нового проекта данные оказываются из старых проектов – откуда было взято при копировании задание на печать. Приходится создавать OutJob в 8-ой версии – там Copy/Paste заданий печати “Output Containers” работает.

4. Все оттенки слоёв для печати сборочных чертежей при переходе в версию 10 пришлось задавать заново (хотя при инсталляции версии 10 ставил галку «взять конфигурацию от предыдущей версии» - тут могу ошибаться).

meh2000
ОС WIN7,установлен АД9. Одновременно установил АД10 10.391.22084.
Проект открывался и сохранялся в обеих версиях, без проблемм. Но что то сделал, что не знаю. 05.gif
Теперь сохранение происходит только схем, РСВ файл при открытии в проекте запускается после двух предупреждений.
Любые изменения в этом файле не сохраняются. Переустановка программы не помогла.
Владимир
Посмотрите, что установлено в качестве разделителя для чисел- точка или запятая.
Возможно в этом дело
meh2000
Цитата(meh2000 @ Apr 9 2011, 01:05) *
ОС WIN7,установлен АД9. Одновременно установил АД10 10.391.22084.
Проект открывался и сохранялся в обеих версиях, без проблемм. Но что то сделал, что не знаю. 05.gif
Теперь сохранение происходит только схем, РСВ файл при открытии в проекте запускается после двух предупреждений.
Любые изменения в этом файле не сохраняются. Переустановка программы не помогла.

Владимир, спасибо за ответ!
Выше указанная ошибка, устранилась перекомпиляцией РСВ файла и исправлением не скольких ошибок.

АД10 391 22084, операционка ХР СП3, вот теперь такая проблемма при сохранении настроек АД10 в файлик. Это на работе, дома
установлена Семерка СП1, таже самая проблемма. Или здесь по другому нужно делать?
Владимир
Да, 10 сыплет разрушительным сбоем где попало.
Самое главное что проект не пропадает.
Бывает хуже-- Просто происходят снятие процесса-- и прощай последние измененияя sad.gif
После того даже 9 иногда выскакивает. Но последняя живучей.
Так на 2 и работаю.
уж несколько SP издали. Последние версии не пробовал. не знаю. могеть там легче
meh2000
Владимир, спасибо. Буду ждать.
filmi
Подскажите это глюк или надо где-то настроить? AD10
При интерактивной разводке нажимаю "TAB" там нажимаю "Favorite interactive Routing Via Sizes" открывается окно настройки данного параметра но открывается оно "ЗА ОСНОВНЫМ ОКНОМ" как бы в "фоне". Чтоб на него переключиться необходимо "щёлкнуть" по рабочей области самой программы AD.
Но больше раздражает другой момент. Дапустим хочу удалить дорожку проведённую под резистором, кликаю на ней чтоб выделить - естественно всплывает окно выбора
где я выбираю необходимое (в данном случае линию), выбрав - нажимаю "Delet", но ничего не происходит! Линия не удаляется! Окно программы как-бы неактивно "в фоне". Переключившись на него через "Alt+Tab" или правой кнопкой мыши на рабочей области (чтоб на сбить выделение) всё удаляется.
На AD-9 такого нет!!!

Нашёл причину глюка! AD-10 комфликтует с UltraMon программой настройки мультимониторных систем. С AD-9 прекрасно работала!
TOREX
В схеме есть продублированные PART. Но десятка выдает не то что надо.

А вот девятка все правильно показывает:

XP10A дубликатов не имеет
Hardman
В 10-й версии испортили инструмент интерактивной регулировки длины проводника, в частности не корректно работает стиль ROUNDED при управлении клавишами "<>'' .
Владимир
Не там уже работаю другие клавиши. чегось они их переназначили
Hardman
Так они что под каждый стиль свое управление сделали? Так как стиль Mitered with arcs, клавишами "<>" управляется прекрасно.
Владимир
Цитата(Hardman @ May 17 2011, 11:08) *
Так они что под каждый стиль свое управление сделали? Так как стиль Mitered with arcs, клавишами "<>" управляется прекрасно.

Не помню точно, давно не было надобности. Но работало все хорошо, за исключением новых (как мне показалось) назначенных клавиш (найти по ~)
Obstinate
AD 10. Расставил компоненты на плате, потом в схему необходимо было внести изменения. Перенёс чать конденсаторов со второго листа на последний, на втором добавил новые. В итоге у меня получился примерно следующий порядок их нумерации C1, С?... С3, C2. Делаю реанотацию схемы, компонент линк, импортирую изменения на плату. В итоге у меня на плате у конденсаторов С2 не меняется номер десигнатора, а меняется тип конденсатора....
Владимир
Перед аннотацией следовало бы сделать Project/component link и связать C2 c С2
Obstinate
AD 10.545.22410
Открыт один PCB проект, 12 листов схемы и одна плата. При выполнении на плате команды "Update From PCB Libraries" выдаётся сообщение об ошибке:
"Access violation at address 06D37B7C in module 'WorkspaceManager.DLL'. Read of address 00000000 at 06D37B7C.
Exception Occurred In DocumentOptions"
Если открыть только плату как одиночный файл, то команда "Update From PCB Libraries" выполняется.
Данная ситуация повторяется на разных компах.
Obstinate
[quote name='Obstinate' date='May 26 2011, 10:06' post='932898']
AD 10.554.22457
Если скрыть линии связи, то после перемещения компонентов, почему то отображаются не все, или отображаются на том месте где раньше находился компонент. Включение и выключение цепей по новой ситуацию не меняет.
Psych
Вид> Обновить
PS У вас наверно очень слабый комп, судя по плате тормозит наверно нереально?
Obstinate
Цитата(Psych @ May 31 2011, 13:10) *
Вид> Обновить
PS У вас наверно очень слабый комп, судя по плате тормозит наверно нереально?

View>Refresh не помогает, комп Core i5 760 @ 2.8 озу 3.21 видео GeForce GT 240, на нём разводили и более "страшные" платы в Пикаде.
TOREX
Цитата(Obstinate @ May 31 2011, 13:20) *
View>Refresh не помогает, комп Core i5 760 @ 2.8 озу 3.21 видео GeForce GT 240, на нём разводили и более "страшные" платы в Пикаде.

У AD гораздо выше требования к видио, чем у PCADа.
У ченя почти такой же комп, только видяха N450GTS. Но таких эфектов нет, и вообще 10ка летает.
bayguzov
Цитата(Obstinate @ May 31 2011, 12:46) *
AD 10.554.22457
Если скрыть линии связи, то после перемещения компонентов, почему то отображаются не все, или отображаются на том месте где раньше находился компонент. Включение и выключение цепей по новой ситуацию не меняет.

В такой ситуации всегда помогает: Designe\Netlist\Clear All Nets...
после чего снова передайте изменения из схемы в плату.
Все связи будут правильно подсвечены.
Obstinate
Вот файл платы, может я что то изначально сделал не так?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Psych
Ужос.....тормоза с вашей платой нереальные. Видяха у вас я бы сказал не очень для таких размеров имхо.
Obstinate
Цитата(bayguzov @ May 31 2011, 14:03) *
В такой ситуации всегда помогает: Designe\Netlist\Clear All Nets...
после чего снова передайте изменения из схемы в плату.
Все связи будут правильно подсвечены.

Спасибо, помогло.
Vokchap
Цитата(Obstinate @ May 31 2011, 17:17) *
Вот файл платы, может я что то изначально сделал не так?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как Вы работаете с одновременным отображением такого объема информации? Удобно? Ведь обычно не нужно отображать и включать ВСЁ в один момент времени, + обвешивать плату графическими спецэффектами для солидности процесса работы. Для этого придуман Layer Sets (не используете вообще), DRC Control ..., которые глобально облегчат Вам жизнь. Проблема по вопросу в том, что если связи не регенерировались за заданное время (железо перегружено математикой), они останутся как есть. Принудительно регенерировать их можно через любые net - зависимые процедуры, например "Update free primitives from component pads". Это будет быстрее и проще, чем через "Clear".

Предлагаю подумать над следующим:

1. Использовать при работе в один момент времени ограниченное кол-во слоёв. Переключать наборы слоёв через Layer Sets.
2. Отключить в DRC правила, не принципиальные для текущего этапа работы. Например, анализ шелкографии на плате занимает уйму процессорного времени при каждом обновлении.
3. Наложение графических паттернов на примитивы врядли необходимо для работы постоянно, а ресурсов жрёт примочка немеряно. Отключите, если не нужна.

После этого Ваша производительность и комфорт работы значительно возрастут и жизнь станет веселее sm.gif.

update:

Ещё простой способ прилично повысить производительность системы - исключить из анализа глобальные сети, которые не нужно постоянно регенерировать. Например - земли, питание.... Они обычно самые сложные и напрасно занимают процессорное время. Разницу сразу заметите. Вообще - на что тратит система своё время - можно видеть внизу в статусной строке и решать необходимо это или нет.
Tanichev
Altium Designer Platform 10.391.22084
Располагает однотипные "rooms" друг над другом (их там 8). Элементы можно вытаскивать по одному, хоть и медленно и только через PCB панель. При попытке сдвинуть целиком одну комнату из этой колбасы сначала что-то там online DRC делает, а затем зависает. Нужно двигать именно комнатами, чтобы расположение элементов повторить через Copy Rooms Format, иначе пробовал создавать новые комнаты и в них вытаскивать элементы, но тогда странно копирует - всего несколько элементов встают на нужные места. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Спасибо.
Psych
А вы попробуйте отрубить в online DRC проверку на ROOM definition Component clearnce. А вообще я врубаю online только после расстановки компонентов, да и то не всю проверку.
Tanichev
А возможно ли каким-либо образом избежать подобного глюка?
Владимир
UPDATE версии.
Про Вашу не знаю. Но в последней вроде не наблюдал этой гадости
Rodavion
Цитата(Vokchap @ May 31 2011, 14:59) *
Ещё простой способ прилично повысить производительность системы - исключить из анализа глобальные сети, которые не нужно постоянно регенерировать. Например - земли, питание.... Они обычно самые сложные и напрасно занимают процессорное время. Разницу сразу заметите. Вообще - на что тратит система своё время - можно видеть внизу в статусной строке и решать необходимо это или нет.

Пожалуста, поподробнее про это исключить из анализа глобальные сети, очень раздражает задержка, когда в статусной строке вижу, что комп что-то там анализирует и конкренно подвисает, а как это отключить - не знаю.
И еще совет по поводу убыстрения работы - иметь две почти аналогичнные библиотеки, но одну со STEP-моделями, а другую без. При разводке платы STEP-модели не нужны, а ресурсов жрут немерянно, поэтому плату можно (и нужно, на мой взгляд) разводить с компонентами без STEP-моделямей. После того, как плата разведена, РСВ можно обновить уже из библиотеки со STEP-моделями
Psych
А разве нельзя отключить слой на время в котором расположены STEP модели?!
Vokchap
Цитата(Rodavion @ Jun 1 2011, 14:33) *
Пожалуста, поподробнее про это исключить из анализа глобальные сети, очень раздражает задержка, когда в статусной строке вижу, что комп что-то там анализирует и конкренно подвисает, а как это отключить - не знаю.

На PCB панели открываете Nets, класс All Nets, ниже ищете Net с большим кол-вом падов (колонка Nodes Count). Обычно это GND и в большом проекте кол-во может быть несколько тысяч. Из контекстного меню выбрать Connections - Hide. Анализ этой Net будет выключен (не только отображение). Тоже самое можно сделать в рабочей зоне, из контекстного меню Net Actions на любом примитиве, которому нужный Net присвоен. В больших проектах (либо на слабых машинах) GND надо всегда выключать, т.к. кроме ощутимого падения производительности ещё и глаза мозолит огромным кол-вом связей.

Цитата(Rodavion @ Jun 1 2011, 14:33) *
При разводке платы STEP-модели не нужны, а ресурсов жрут немерянно

При разводке step (точнее сеточный Mesh, полученный из STEP) может использоваться только для вычисления клиэренса между компонентами. Можно отключить в правилах, но в скорости от этого заметно не отыграете. В 3D моде процессор тратит много времени на вычисление Mesh из STEP модели - один раз при входе в 3D и сохраняются эти файлы с сеточным представлением на диске в папке Mesh на два дня по-умолчанию (можно поставить больше). Потом генерируется всё заново.

Цитата(Psych @ Jun 1 2011, 15:54) *
А разве нельзя отключить слой на время в котором расположены STEP модели?!

Модели не "располагаются" в слоях, их представление используется в 3D моде, либо правилах.
Rodavion
Vokchap, спасибо rolleyes.gif
Vokchap
Цитата(Tanichev @ May 31 2011, 22:47) *
Altium Designer Platform 10.391.22084
Располагает однотипные "rooms" друг над другом (их там 8). Элементы можно вытаскивать по одному, хоть и медленно и только через PCB панель. При попытке сдвинуть целиком одну комнату из этой колбасы сначала что-то там online DRC делает, а затем зависает.

Можете сделать так:

1. Разнести все румы без наездов: жмём F12, волшебное слово isroom, далее Shift-Alt-N в зоне pcb.
2. Разбросать компоненты по румам: клавиши T-O-R и указать мышкой нужные румы.
3. Дальше знаете как.
Obstinate
Цитата(Obstinate @ May 26 2011, 10:06) *
AD 10.545.22410
Открыт один PCB проект, 12 листов схемы и одна плата. При выполнении на плате команды "Update From PCB Libraries" выдаётся сообщение об ошибке:
"Access violation at address 06D37B7C in module 'WorkspaceManager.DLL'. Read of address 00000000 at 06D37B7C.
Exception Occurred In DocumentOptions"
Если открыть только плату как одиночный файл, то команда "Update From PCB Libraries" выполняется.
Данная ситуация повторяется на разных компах.

Вроде разобрались с проблемой, на плате удалили все степ модели, после чего смогли обновиться из библиотеки. С обновлёнными степ моделями, новый апдейт из библиотек проходит нормально.
Видать при переходе с 9 на 10 как то криво сохранились в проекте эти модели, из за чего у нас плата сильно тормозила. После обновления, с новыми степ моделями плата "летает".
backa
заметил глюк в автонумерации
вроде все работает но обязательно пару раз напутает (не по порядку поставит) ((
приходиться ручками подчищать - не так много но не приятно то, что надо ещё проверять результат работы проги

версия 10.391.22084
Vokchap
backa
Проверьте Х - координату у дезигнатора VD176 - она чуть больше, чем у других в этом же столбце.
Чтобы быть уверенным, что такое не повторится, можно перед Annotate выделить все Designator (через FSO) и вписать их в узлы активной сетки через Ctrl+Shift+D.
Ну и подобный дизайн так делать не целесообразно, для этого придуман Channel.
backa
Цитата(Vokchap @ Jun 23 2011, 12:02) *
Проверьте Х - координату у дезигнатора VD176 - она чуть больше, чем у других в этом же столбце.
Чтобы быть уверенным, что такое не повторится, можно перед Annotate выделить все Designator (через FSO) и вписать их в узлы активной сетки через Ctrl+Shift+D.

посыпаю голову пеплом и перед конторой Альтиум))
Ctrl+Shift+D - не помогло но смысл был правильным - чуть сместил ручками на единую ось ентот светодиод и всё потом пронумеровало как надо
спасибо за подсказку))

Цитата(Vokchap @ Jun 23 2011, 12:02) *
Ну и подобный дизайн так делать не целесообразно, для этого придуман Channel.

а можно поподробнее что и как это юзать применительно к этому случаю - мот я делаю по рабочекрестьянски а мона всё по другому (я уже смотрел в сторону скриптов в таких случаях - но с моей неперевариваемостью к тем языкам, которые поддерживаются для скриптов (особенно делфи) - если бы там был "простоСи" )) то давно бы юзал в таких однотипных задачах такую штуку как скипты)
Vokchap
Цитата(backa @ Jun 23 2011, 16:27) *
Ctrl+Shift+D - не помогло но смысл был правильным - чуть сместил ручками на единую ось ентот светодиод и всё потом пронумеровало как надо

Ctrl+Shift+D для того и есть, чтобы не делать этого ручками. Представьте лист с 1к дезигнаторов и каждый ручками.... Если не помогло, значит не так юзаете.

Цитата(backa @ Jun 23 2011, 16:27) *
а можно поподробнее что и как это юзать применительно к этому случаю

За бортом.
backa
подскажите, это трабл версии 10.577.22514 или просто "кривая" инсталяшка
в ней напрочь отсутствует возможность экспорта платы в AutoCad
как выйти из этой ситуации (не откатываясь на прежнюю версию) ?
TOREX
Цитата(backa @ Jul 2 2011, 11:33) *

Есть и работает нормально.

Alexey Sabunin
Цитата(backa @ Jul 2 2011, 11:33) *

Теперь это норма! такие вещи, как импорт/экспорт ставятся отдельно, как плагины! DXP>Plagins
backa
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 2 2011, 11:07) *
Теперь это норма! такие вещи, как импорт/экспорт ставятся отдельно, как плагины! DXP>Plagins

странно но раньше всё ставилось "автоматом"))
я решил проблему путём "изъятия" папки Exporter_DXF из старых инсталяшек и записи содержимого по месту назначения
попробую и Вами предложенный способ
спасибо за подсказки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.