Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Владимир
В JobFile не сохраняется относительный путь указания файлов для службы "Generate Files" sad.gif
Alechek
AD S09
Странно как-то работает правило Heght.
Стоит All- min:0mm pref: 16mm max 17.5mm
На картинке показано что высота считается от поверхности платы.

STEP модель Конденсатор высотой 16мм, длина вывода 2.5мм, на плате стоит нормально, на цилиндре, а не на выводах.

AD ругается на этот компонент, типа масимальная высота 17.5, а компонент высотой 18.5.
Владимир
Цитата(Alechek @ Sep 30 2009, 14:22) *
AD S09
Странно как-то работает правило Heght.
Стоит All- min:0mm pref: 16mm max 17.5mm
На картинке показано что высота считается от поверхности платы.

STEP модель Конденсатор высотой 16мм, длина вывода 2.5мм, на плате стоит нормально, на цилиндре, а не на выводах.

AD ругается на этот компонент, типа масимальная высота 17.5, а компонент высотой 18.5.

А вы проверьте, step как внедрилась. Похоже ногами на плату. Итого 16+2.5=18.5мм
У нее похоже точка привязки там, где ноги кончаются, а не откуда растут smile.gif. И при внедрении модель следует "опустить" по Z оси на 2.5 мм
Alechek
Цитата(Владимир @ Sep 30 2009, 18:06) *
А вы проверьте, step как внедрилась. Похоже ногами на плату. Итого 16+2.5=18.5мм

В том то и дело, что точка привязки там где надо. При установке добавляю только SNAP в 0 координат и позиционирую в 2D.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Цитата(Alechek @ Oct 1 2009, 08:01) *
В том то и дело, что точка привязки там где надо. При установке добавляю только SNAP в 0 координат и позиционирую в 2D.

Судя по картинкам правильно. Тут тогда все смотреть надо и STEP (вдруг там что невидимыми чернилами по воздуху на писано)
  и в AD, может там пересчиталось плохо. Но уж больно подозрительно сумма равна искомому.
uriy
Подтверждаю баг. У меня тоже самое. Высоту считает не от платы, а от нижнего элемента STEP модели.
У меня высота разъема от платы до верхней точки 13 мм, от конца вывода до верней точки 16,45 мм.
Пока у меня в правилах задана максимальная высота меньше чем 16,45 вылазит нарушение правила. Хотя уже при значениях больше 13 ошибки быть не должно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Получается что высоту считает не откуда надо. А как на рисунке внизу.
Кроме этого обнаружил у себя еще одну не понятную вещь. У меня 3D компоненты находятся в слоях Mechanical 1 и Mechanical 2. Мне нужно было ограничить высоту для слоя top и bottom разными значениями. Для этого создал правило как на рисунках внизу.
Оказывается это правило вообще никогда не нарушается, щас там для эксперимента задана высота 2 мм. У меня полно компонентов на слое top выше 2 мм. Хотя бы даже все тот же разъем высотой 13 мм.
Iptash
Так может быть эти правила для TOP или Bottom и нужно создовать, а не для Mechanical. Надо проверить.
Alexey Sabunin
Цитата(uriy @ Oct 1 2009, 13:27) *
Кроме этого обнаружил у себя еще одну не понятную вещь. У меня 3D компоненты находятся в слоях Mechanical 1 и Mechanical 2. Мне нужно было ограничить высоту для слоя top и bottom разными значениями.

Это правило надо создавать только для TOP и BOT, именно там стоят компоненты, а на Mechanical находится графика и проекции моделей... по поводу несоответствия измерения высоты и рисунка в правиле - баг имеется, отписал разработчикам!
uriy
Цитата
Это правило надо создавать только для TOP и BOT,
да действительно так работает.
lkn
Доброго времени суток всем!

Помогите, пожалуйста, решить такую проблему (Altium Designer Winter 2009):
при моделировании платы (mixed sim) возникла ошибка, приведённая на рисунке (на последней строчке). Отключал DEP, крутил-вертел настройки виртуальной памяти, никак не работает. ОС - Windows Vista Ultimate SP1.
Alechek
Все таки AD Summer 08 остается самой стабильной версией..

Summer09 пока не выяснил почему, но на проекте средней сложности (8+1 листов, иерархическая структура) после компиляции проекта при начале прокладки проводника по P-T возникает задержка в секунд 10. Такая же точно как при команде Update Conponent Links. На командах трассировки из раздела Legacy Tools задержки не возникает.
Если закрыть какой-либо лист схемы из проекта, то задержка пропадает. До следующей компиляции проекта.

Проверил то же самое в S08 - никаких тормозов.

По отображению цепей: там где все нормально было в S08, в S09 уже ничего нет sad.gif
DirectX везде включен.

Summer08

Summer09
Iptash
Цитата(Alechek @ Oct 6 2009, 16:58) *
...
По отображению цепей: там где все нормально было в S08, в S09 уже ничего нет sad.gif
DirectX везде включен.

Тоже заметил.
Iptash
В Preferences/Board Insight Display Font другой поставь (допустим Tahoma), вроде получше стало. Только перезагрузись.
Alechek
Действительно.
В Summer08 шрифт по умолчанию Arial Narrow, а Summer09 просто Arial.
Поставил Narrow - все отлично!
Владимир
Караул!!!
Нет директивы для создание собственных классов диффиренциальных пар на схеме. Только Default класс
Их что в ручною разносить? А схема для чего тогда?
Там правки один вносит. А на PCB другой? Кто в лес, кто по дрова?
Ух. Уйду

Вот еще. Это начало.
На картинке показано, что дифпара должна разводиться по отмеченному правилу.
На самом деле работают другие. После долгих разбирательст пришел к мнению, что и должны другие работать. Но зачем вводить в обман. Тут дожен быть красных крестик.
Почему другие должны работать, а не это--- долгая песня. Суть в том что запутаны правила просто цепей и дифференциальных цепей.
А Алтим сам распутать их не может sad.gif
Вообще в отчетах не хватает, какие цепи на какие правила были подвергнуты проверке.

Продолжаю:
В панели PCBList должно быть все.
А классы дифференциальных цепей отсутствуют.
Где они хранятся и как их достать помимо design/classes

Ох что-то много посыпалось.
Так вначале шло развитие хорошо, а теперь ступор какойто у Altiuma
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Oct 14 2009, 12:58) *
Продолжаю:
В панели PCBList должно быть все.
А классы дифференциальных цепей отсутствуют.
Где они хранятся и как их достать помимо design/classes

ну это уж вы загнули!!! во-первых в List они есть, а во-вторых design/classes - вполне достаточно! Что вы интересно хотите сделать с классом дифф.пар через List???

к тому же все выше перечисленное нельзя назвать ошибками работы программы! может создать отдельную тему "Предложение для будущей версии Altium Designer"?! Ошибка - это когда не выполняется заявленное действие, а когда оно противоречит отдельному ожиданию...предложения по улучшению всегда принимаются, буду их адресовать выше!
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Oct 14 2009, 13:01) *
ну это уж вы загнули!!! во-первых в List они есть, а во-вторых design/classes - вполне достаточно! Что вы интересно хотите сделать с классом дифф.пар через List???

к тому же все выше перечисленное нельзя назвать ошибками работы программы! может создать отдельную тему "Предложение для будущей версии Altium Designer"?! Ошибка - это когда не выполняется заявленное действие, а когда оно противоречит отдельному ожиданию...предложения по улучшению всегда принимаются, буду их адресовать выше!

Нету. Я как раз там хотел обнаружить как они физически называются\. чтоб принудительно на схеме задать. Может прокатило бы.
Кстати и про классы цепей. Там они имеют : Object kihd=class;  Class type-=net class. А вводятся в директиве через параметр ClassName/ Где почитать про взаимосвязь, кто и как их сопоставляет? По идее здесь параметр ClassName ==> Class type-=net clas. Темный лес.
design/classes - вполне достаточно. Да. Но только для создания. А для синхронизации со схемой?
Владимир
Механизм разводки дифпар сломали. Старый не работает. Новый использует только GAP по умолчанию. Минимум максимум данных величин игнорирует.
По нажатию TAB не дает ссылок на редактирование правил дифпар.  Не дает механизма оперативного регулирования Gap в разрешеныых пределах.
Не выделеет дифпары в комнатах. соответсвенно не понятно как указывать прапвила для различных зон.
Выравнивание делает с нарушением Gap в стороны минимума. с последним можно согласиться, но если б предсказуемо было.
Alechek
Флаг Force Complete tenting на КП не переносится на другую сторону (слой).
То есть, если у компонента поставить Force Complete tenting on top и пененести его на другую сторону, то на Bottom от уже не залит маской!
Особенно актуально для NetTie.
Master of Nature
Может повторяюсь, но подобного не нашел (Windows XP SP2, AD Summer):
1) при некоторых масштабах вертикальный текст превращается в горизонтальный. заметно, если плавно менять масштаб, например, колесом мыши.
2) если окно АД активное и развернуто во весь экран (Maximized), то повторное нажатие на закладку в панели задач (внизу экрана) вместо сворачивания окна (Minimize) вызывает эффект уменьшения до оконного режима. Фокус с окна при этом снимается, но окно остается впереди других окон.
Alechek
AD S09

1. Правило SMD To Corner работает не так как нарисовано на картинке. На самом деле считается расстояние от КП до проводника, который идет под углом, а не до самого угла. Т.е. при угле 90гр ошибка составляет половину ширины проводника.

2. В редакторе схем не работает ориентация текста 180 градусов. Получается всегда 0 что при редактировании, что при печати.
Владимир
Цитата(Alechek @ Oct 26 2009, 06:59) *
AD S09

2. В редакторе схем не работает ориентация текста 180 градусов. Получается всегда 0 что при редактировании, что при печати.

Флаг поставьте
Dxp/preference/schematic/Grafical Editor/Displey String As Rotated
Master of Nature
Почему при создании нового компонента нумерация пинов начинается с того числа, на котором остановился при создании предыдущего.
Например, если делаю 32-выводную микросхему. Потом нажимаю создать новый компонент-> Place Pin, он предлагает начинать с 33-его вывода?
Это ошибка или так задумано? Если так задумано, то как это отключить?
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Oct 27 2009, 09:02) *
Почему при создании нового компонента нумерация пинов начинается с того числа, на котором остановился при создании предыдущего.
Например, если делаю 32-выводную микросхему. Потом нажимаю создать новый компонент-> Place Pin, он предлагает начинать с 33-его вывода?
Это ошибка или так задумано? Если так задумано, то как это отключить?

При наберите нужный номер при вводе. Система все равно не знает с какого начать и вам придется все равно это делать
Master of Nature
Цитата(Владимир @ Oct 27 2009, 13:00) *
При наберите нужный номер при вводе. Система все равно не знает с какого начать и вам придется все равно это делать

Если элемент вновь созданный, то 80% вероятности, что потребуется расстановка пинов начиная с первого.

Еще один замечательный глюк: Хотел сделать два варианта представления одной микрухи. Но в одном случае - один элемент, а в другом - разбить на несколько частей (Part).
В результате получилась полная ерунда.
Scanner
Цитата(Master of Nature @ Oct 27 2009, 12:12) *
Хотел сделать два варианта представления одной микрухи. Но в одном случае - один элемент, а в другом - разбить на несколько частей (Part).
В результате получилась полная ерунда.

Как делали, покажите что получилось.
Full41
Цитата(Scanner @ Oct 28 2009, 13:08) *
Как делали, покажите что получилось.

И не получится! Для этого использовал альтернативный режим! Но получалось, что при добавлении новой части, она автоматически добавлялась в нормальный и альтернативный режим! Из за я просто создал две библиотеки в одной храню целую УГО микросхемы. а в другой разбиваю на части! Можно конечно хранить в одной библиотеке, но тогда придется присваивать разные имена УГО микросхемы целой и УГО микросхемы разбитой на части!!
Владимир
Цитата(Full41 @ Oct 28 2009, 13:07) *
И не получится! Для этого использовал альтернативный режим! Но получалось, что при добавлении новой части, она автоматически добавлялась в нормальный и альтернативный режим! Из за я просто создал две библиотеки в одной храню целую УГО микросхемы. а в другой разбиваю на части! Можно конечно хранить в одной библиотеке, но тогда придется присваивать разные имена УГО микросхемы целой и УГО микросхемы разбитой на части!!

Получается. Кривовато. В том альтернотивном, где один part, остальные просто пустыми сделаете.
естественно со всеми последствиями в нумерации, и криком что не все partы на схеме
Full41
Цитата(Владимир @ Oct 28 2009, 17:03) *
Получается. Кривовато. В том альтернотивном, где один part, остальные просто пустыми сделаете.
естественно со всеми последствиями в нумерации, и криком что не все partы на схеме

УГО должно соответствовать госту, если это необходимо!! Мне это необходимо, вот и приходиться делать создавать доп библиотеку!!
Шарманщик с обезьянкой
При авторазмещении с помощью statistical placer появляются баги как на картинке: области бесконечной длины и призраки линий связи.
Alechek
Эт еще что! У меня на этом слое полигон очутился!!! Как его удалить - ума не приложу. Чтобы не мешался - просто скрыл.
HARMHARM
Можно обновить все связи, например сделав Update All Primitives From Connected Copper или очистив нетлист. Думаю есть методы и красивее.
Владимир
Цитата(Alechek @ Nov 2 2009, 15:22) *
Эт еще что! У меня на этом слое полигон очутился!!! Как его удалить - ума не приложу. Чтобы не мешался - просто скрыл.

Через PCBList все можно
Master of Nature
Заметил интересную особенность:
Закладку PCB Library разместил по правому краю экрана (Dock).
При вызове из контекстного меню команды "Update PCB with Component" - открывается диалог, правый край которого уходит за пределы экрана.
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Nov 2 2009, 22:43) *
Заметил интересную особенность:
Закладку PCB Library разместил по правому краю экрана (Dock).
При вызове из контекстного меню команды "Update PCB with Component" - открывается диалог, правый край которого уходит за пределы экрана.
? Это мелочь. У меня пол панели Library вообще уплыло к черту пару дней назад smile.gif
amusin
Storage Manager

1. Насчет русских буковок - воз ныне там?
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=402806
Summer09 со свежайшим апдейдом (только что).

2. Compare
Заменяю значение поля Value, сохраняю. Грю:"Сравни!" Нифига.
Сдвигаю другой компонент. "Сравни!". Показывает отличия и в графике, и в свойствах первого компонента.
На этот менеджер можно полагаться?
Шарманщик с обезьянкой
После некоторых операций с компонентами на плате образовался такой вот значок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Выделить его нельзя, соответственно, удалить тоже. Кто-нибудь подскажет что это?
Владимир
Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Nov 16 2009, 18:55) *
После некоторых операций с компонентами на плате образовался такой вот значок

Выделить его нельзя, соответственно, удалить тоже. Кто-нибудь подскажет что это?

Ошибка DRC. В этом месте есть не разведенная часть.
Конечно последнее надо устранить.
Удалить изображение DRC без удаления самой причины можно
Tool/reset error marcet
Master of Nature
Создал компонент со своими полями (Value и т.п.).
После размещения на схеме поле Value изменил на нужное мне значение.
Теперь, если я исправлю компонент в библиотеке и нажму "Update Schematic", то у уже размещенных компонентов поля обнулятся.
Почему это происходит и как этого избежать?
Alexey Sabunin
Цитата(Master of Nature @ Nov 25 2009, 11:18) *
Создал компонент со своими полями (Value и т.п.).
После размещения на схеме поле Value изменил на нужное мне значение.
Теперь, если я исправлю компонент в библиотеке и нажму "Update Schematic", то у уже размещенных компонентов поля обнулятся.
Почему это происходит и как этого избежать?

Когда делаете обновление можно указать что конкретно обновлять, см. рис.
кнопку Advanced посмотрите...там можно для каждого параметра отдельную настройку сделать!
Master of Nature
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 25 2009, 13:24) *
Когда делаете обновление можно указать что конкретно обновлять, см. рис.
кнопку Advanced посмотрите...там можно для каждого параметра отдельную настройку сделать!

Во-первых, у меня по команде Update Schematic Sheets обновляются компоненты сразу, без лишних вопросов.
Говорит: 10 Components Updated и все.
Во-вторых, я не знаю, где находится эта кнопочка.
Настройки просматривал и нигде такой не заметил.
Alexey Sabunin
Цитата(Master of Nature @ Nov 25 2009, 13:02) *
Во-первых, у меня по команде Update Schematic Sheets обновляются компоненты сразу, без лишних вопросов.
Говорит: 10 Components Updated и все.
Во-вторых, я не знаю, где находится эта кнопочка.
Настройки просматривал и нигде такой не заметил.

Делайте эту процедуру из схемы, а не из библиотеки!
Tools>UpdateFromlibraries
uriy
Master of Nature
Во-первых, обновляйте не из библиотеки, а из схемы!
Во-вторых, это не настройки. В редакторе схем Tools->Update from libraries как-то так.
А в-третьих удосужтесь воспользоваться поиском по форуму!

Опередили...
Master of Nature
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 25 2009, 14:12) *
Делайте эту процедуру из схемы, а не из библиотеки!
Tools>UpdateFromlibraries

Спасибо, учту на будущее.
Мое пожелание разработчикам - делать аналогичные запросы, если обновление ведется из библиотеки. rolleyes.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Master of Nature @ Nov 25 2009, 14:02) *
Спасибо, учту на будущее.
Мое пожелание разработчикам - делать аналогичные запросы, если обновление ведется из библиотеки. rolleyes.gif

Из библиотеки делать это некорректно!!! Такая возможность имеется для частных случаев! Советую не применять...
Шарманщик с обезьянкой
Нарисовал как-то 2 новых компонента (только футпринты без каких либо 3D корпусов), развел с ними плату, решил посмотреть в legacy tool, а там вот такое:

Новые компоненты сразу бросаются в глаза :-) Он каким-то образом определил, что слева у меня конденсатор (но почему то его корпус не перекрывает футпринт), а справа, где у меня дроссель он поставил какую-то лабуду.
Владимир
Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Nov 27 2009, 08:11) *
Нарисовал как-то 2 новых компонента (только футпринты без каких либо 3D корпусов), развел с ними плату, решил посмотреть в legacy tool, а там вот такое:
Новые компоненты сразу бросаются в глаза :-) Он каким-то образом определил, что слева у меня конденсатор (но почему то его корпус не перекрывает футпринт), а справа, где у меня дроссель он поставил какую-то лабуду.

Начнете все да конца доводить в библиотеке--- пройдет. Где-то это тематика поднималась в этом году
Шарманщик с обезьянкой
Цитата(Владимир @ Nov 27 2009, 09:52) *
Начнете все да конца доводить в библиотеке--- пройдет. Где-то это тематика поднималась в этом году

А что значит доводить до конца?
Это только на legacy tool влияет. В общем-то я им не пользуюсь, только ради баловства.
serg-pcb
Добрый день. Может кто встречал сей факт. Решили перейти с PCAD на Altium для тонуса.
Поставили Winter v.09-8.2.0.16457(SP2). Сразу наткнулся на вылет системы при попытке сдвинуть или перетянуть полигон хоть на плате в примере, хоть нарисованный самостоятельно. Проц Intel Core2 6420, 3,25 ГБ ОЗУ, видео Ge Forse 7600. Выдаёт сообщение Rebuild 1 poligons Yes No, не дожидаясь ответа перезагрузка. Заранее спасибо всем за ответы.
Владимир
Цитата(serg-pcb @ Dec 4 2009, 15:28) *
Добрый день. Может кто встречал сей факт. Решили перейти с PCAD на Altium для тонуса.
Поставили Winter v.09-8.2.0.16457(SP2). Сразу наткнулся на вылет системы при попытке сдвинуть или перетянуть полигон хоть на плате в примере, хоть нарисованный самостоятельно. Проц Intel Core2 6420, 3,25 ГБ ОЗУ, видео Ge Forse 7600. Выдаёт сообщение Rebuild 1 poligons Yes No, не дожидаясь ответа перезагрузка. Заранее спасибо всем за ответы.

Свежий ставьте. Может пронесет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.