Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Andrusha_1
Цитата(Master of Nature @ Jan 12 2013, 22:53) *
хмм...
а файл проекта где?
и библиотек нету...
использовать русские буквы в названиях моделей крайне нежелательно

Буквы русские не использовал. Это русские слова латинскими буквами. А файл проекта с библиотеками досылаю.
Master of Nature
Цитата(Andrusha_1 @ Jan 12 2013, 23:10) *
Буквы русские не использовал. Это русские слова латинскими буквами. А файл проекта с библиотеками досылаю.

Индуктивность
КД510А
КонденсаторK53-56
Конденсатор_К10-47
Конденсатор_К52-11
Конденсатор К53-56
Резистор_Р1-12

Очень сложно так писать английскими буквами
После замены на действительно английские буквы в ПП всё передалось как надо
v-vovchek
перешел на Win8/32. Сперва полет был нормальный, а потом участились сообщения о разрушительном сбое. Как с этим бороться? Ибо можно по 10 минут сидеть и ждать, когда Альтиум отдуплится.
v-vovchek
Цитата(v-vovchek @ Jan 20 2013, 10:45) *
перешел на Win8/32. Сперва полет был нормальный, а потом участились сообщения о разрушительном сбое. Как с этим бороться? Ибо можно по 10 минут сидеть и ждать, когда Альтиум отдуплится.

Как только убрал румы - все пошло. Очевидный глюк разработчиков. Будем ждать обновлений.
Владимир
Цитата(v-vovchek @ Jan 24 2013, 09:59) *
Как только убрал румы - все пошло. Очевидный глюк разработчиков. Будем ждать обновлений.

Картинка то у Вас библиотеки. Там нет румов.
v-vovchek
Цитата(Владимир @ Jan 24 2013, 21:27) *
Картинка то у Вас библиотеки. Там нет румов.

В других окнах были открыты схема и топология. Возникла проблема подправить библиотечный элемент. В проекте стоял флажок создавать румы (и они создавались). После 10...15 мин работы выпрыгивало данное окно об фатальной ошибке. Как только убрал флажок создающий рум - ошибка пропала.
При этом не разу не потерял данные. Правда, после выхода их Альтиума в памяти продолжает работать проыесс DXP. Приходится его мочить руками.
ivainc1789
А тем временем на Win7-64 старые глюки с разрушительными сбоями и окном "wait a moment..." продолжаются и на билде AD 10.1377.27009. Ловится периодически при попытке сохранить библиотеку SchLib после добавления в нее новых компонентов или простого редактирования. Положение панелей инструментов в редакторе схем (если такое положение отлично от дефолтного) все также не сохраняется. Наверное, никогда не пофиксят... Есть подозрение, что эти вылеты могут быть связаны с тем, что библиотека изначально импортирована из Пикада 2006.
Владимир
Попробуйте открыть чистую новую библиотеку и туда скопировать нужное. Я вылетов в этом месте не наблюдаю
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Jan 26 2013, 00:34) *
Попробуйте открыть чистую новую библиотеку и туда скопировать нужное. Я вылетов в этом месте не наблюдаю

Скопировал библиотеку. Посмотрим. Но вылезла другая проблема: цвета фона и сеток в PCB настраиваются и хранятся в соотв PCB файле, но эта настройка сеток изменяет таковые настройки в библиотекаре! Если основную и вспомогат сетки настроить в PCB, то в библиотекаре у меня эти сетки сливаются/плохо различаются. Причина в том, что по умолчанию в библиотекаре цвет фона светлее чем в PCB. Как изменить цвет фона в библиотекаре - пусть уж будет одинаковый (черный) цвет фона в обоих редакторах.
Казалось бы в AD куча настроек, а сделать как нужно - не получается...
ivainc1789
Мдя... При создании нового проекта интегрированной библиотеки и добавлении в него новой schlib создается по умолчанию дефолтный символ. Его RefDes и Comment находятся за пределами области редактирования. Добавление нового символа компонента в такую библиотеку опять приводит к лицезрению этих атрибутов за пределами области редактирования... Работать невозможно... Какой сырой продукт...
Копирование элементов в такую schlib привело к еще более частому появлению всяких сообщений типа integer overflow, please wait a moment, разрушительный сбой и т. п.
Iptash
Сейчас использую 26514 и 9.4v, ни разу не было разрушительного сбоя. Единственное, что наблюдаю, это исчезновение курсора, приходиться перегружаться.
Я использую исключительно свои библиотеки.
v-vovchek
Цитата(ivainc1789 @ Jan 26 2013, 00:24) *
А тем временем на Win7-64 старые глюки с разрушительными сбоями и окном "wait a moment..." продолжаются и на билде AD 10.1377.27009. Ловится периодически при попытке сохранить библиотеку SchLib после добавления в нее новых компонентов или простого редактирования. Положение панелей инструментов в редакторе схем (если такое положение отлично от дефолтного) все также не сохраняется. Наверное, никогда не пофиксят... Есть подозрение, что эти вылеты могут быть связаны с тем, что библиотека изначально импортирована из Пикада 2006.

У меня разрушительные сбои только при работе с румами и редактированием библиотечных элементов. Однако, потерь данных не наблюдал.
Билд AD 10.1377.27009.
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Jan 27 2013, 01:02) *
Мдя... При создании нового проекта интегрированной библиотеки и добавлении в него новой schlib создается по умолчанию дефолтный символ. Его RefDes и Comment находятся за пределами области редактирования

Я же писал про ПРОСТУЮ SCHLIB Библиотеку File/New/Library?Schematic Library. Откуда появилась ИНТЕГРИРОВАННАЯ?
Последняя создается из существующих. Последние у вас с БЯкой. О чем и говорит положение "RefDes и Comment находятся за пределами области редактирования" У них стоит положение Autoposition, Соответственно в теле вы имеете какието объекты за пределами зоны видимости.
Вычистите их-- будет нормально
(А еще лучше откажитесь от интегральных библиотек)
ivainc1789
Игры с библиотеками ни к чему не привели - по-любому если делать schlib (в составе нового IntLib проекта или отдельно) и создавать там символ, его refdes и comment располагались за пределами листа редактирования (доступной зоны редактирования). Кстати, выход тут - увеличить размер этого листа по ПКМ (document option/custom sheet size), тогда атрибуты можно выделить...
Но "душа поэта" не выдержала и я переустановил AD (27009). Но перед этим в анинсталлере удалил ВСЕ, используя опцию remove completely. После повторной установки НАСТРОЙКИ типа DXPPreferencies НЕ ЗАГРУЖАЛ !!! Они у меня сохранялись из версии в версию аж со времен первых билдов AD10. Возможно тут и был конфликт. Теперь при создании символа в любой schlib атрибуты нормально располагаются в начале координат.
Про ВЫЛЕТЫ при редактировании библиотеки schlib пока рано писать, но за день после переустановки активно редактировал - пока не было ни одного. (тьфу, тьфу, тьфу).

Цитата(v-vovchek @ Jan 27 2013, 10:44) *
У меня разрушительные сбои только при работе с румами и редактированием библиотечных элементов. Однако, потерь данных не наблюдал.
Билд AD 10.1377.27009.

А ось какая и 32/64? У меня с румами пока никогда не было вылетов... При редактировании schlib обычно были при сохранении изменений...

И все же: как цвет фона в редакторе библиотек сменить со светлосерого на черный?
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Jan 27 2013, 17:44) *
Игры с библиотеками ни к чему не привели - по-любому если делать schlib (в составе нового IntLib проекта или отдельно) и создавать там символ, его refdes и comment располагались за пределами листа редактирования (доступной зоны редактирования). Кстати, выход тут - увеличить размер этого листа по ПКМ (document option/custom sheet size), тогда атрибуты можно выделить...
Но "душа поэта" не выдержала и я переустановил AD (27009). Но перед этим в анинсталлере удалил ВСЕ, используя опцию remove completely. После повторной установки НАСТРОЙКИ типа DXPPreferencies НЕ ЗАГРУЖАЛ !!! Они у меня сохранялись из версии в версию аж со времен первых билдов AD10. Возможно тут и был конфликт. Теперь при создании символа в любой schlib атрибуты нормально располагаются в начале координат.
Про ВЫЛЕТЫ при редактировании библиотеки schlib пока рано писать, но за день после переустановки активно редактировал - пока не было ни одного. (тьфу, тьфу, тьфу).

А ось какая и 32/64? У меня с румами пока никогда не было вылетов... При редактировании schlib обычно были при сохранении изменений...

И все же: как цвет фона в редакторе библиотек сменить со светлосерого на черный?

Ось 64.
Насчет цвета-- может где и есть не искал ни разу. Давно понял-- чем больше изменение по умолчанию-- тем больше вероятность вылетов.. Крайности не так тестируются.
v-vovchek
Цитата(ivainc1789 @ Jan 27 2013, 18:44) *
Цитата(v-vovchek @ Jan 27 2013, 10:44)
Билд AD 10.1377.27009.

Ось новенькая, Win8/32. Обновился на шару за 75$ (акция перехода с Win XP на Win8/32) .
Сегодня, не смотря на выходные, много работал. Все вылеты после длительной рихтовки библиотечных элементов при частых сохранениях.
Такое было в одном из старых билдов. Потом исправили - теперь опять появилось. Будем ждать апгрейта...
ivainc1789
Увы, чуда не произошло. Вылеты при сохранении изменений в schlib продолжаются на Win7-64 и после всего предпринятого...
peshkoff
может компонент какой кривой?
сколько компонентов в базе?
Библиотека сделана для использования в dblib или используется напрямую с описанием всех параметров, моделей и т.д.?

у меня W7x64, please wait вылазит пока только в pcb. но стабильно. в schlib вроде ок
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Jan 28 2013, 11:34) *
Увы, чуда не произошло. Вылеты при сохранении изменений в schlib продолжаются на Win7-64 и после всего предпринятого...

Выложите библиотеку. желательно укороченную на с укзанной проблемой
ivainc1789
Цитата(peshkoff @ Jan 28 2013, 14:29) *
может компонент какой кривой?
сколько компонентов в базе?
Библиотека сделана для использования в dblib или используется напрямую с описанием всех параметров, моделей и т.д.?
у меня W7x64, please wait вылазит пока только в pcb. но стабильно. в schlib вроде ок

наверное, точно компоненты кривые. Сейчас попробую проверить библиотеку компиляцией, там обнаружились варнинги по поводу extra pins. Библиотека была импортирована из Пикада 2006 как IntLib проект (компоненты schlib и посадочные места pcblib). А скока там компонентов... затрудняюсь посмотреть... а где?

Цитата
Выложите библиотеку. желательно укороченную на с укзанной проблемой
бессмысленно, т. к. проблема не проявляется постоянно. только временами. и рестарт AD _всегда_ помогает ее сохранить без проблем.
v-vovchek
Цитата(ivainc1789 @ Jan 28 2013, 18:10) *
наверное, точно компоненты кривые. Сейчас попробую проверить библиотеку компиляцией...

Библиотека schlib у меня салки на мопальная. Никаких моделей, только ссылки на посадочные места.
Вопрос;"Как правильно проверить schlib на корректность?"
Владимир
лет 5 назад я просто убил одну библиотеку и создал новую. По очереди туда копируя компоненты из запорченной
ivainc1789
Я в некотором шоке от библиотекаря AD... Откомпилировал свою schlib, ошибок нет, кроме extra pins в нескольких "разногейтовых" компонентах. Все эти компоненты я переделал заново, создавая через New Component "болванку" и копируя туда содержимое из "старых" версий таких компонентов, затем эти "старые" версии удалил. Чудесным образом ошибки типа extra pins исчезли и теперь schlib никаких ошибок не содержит.
Заметили ли вы некоторую несогласованность в панелях библиотекаря? Типа если в панели SCHlib отфильтрованы некоторые компоненты и вы создаете новый компонент, то список посад мест очищается, а поле редактора не обновляется и содержит предыдущий компонент. Точно также я получал ситуацию, когда наоборот у нового компонента каким то чудом отображался список паттернов ранее редактированного комопнента и т. д. Просто дикий ужас. Создается такое ощущение, что разработчики сами уже запутались в этих панелях и не в силах там порядок навести...
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Jan 28 2013, 21:07) *
Все эти компоненты я переделал заново, создавая через New Component "болванку" и копируя туда содержимое из "старых" версий таких компонентов, затем эти "старые" версии удалил. Чудесным образом ошибки...исчезли

Ну вот и правильно sm.gif
А библиотекарь там правильный. Нельзя просто учесть каким образом ошибки PCAD при трансляции вылазят. Ты их в дверь--- они в окно.
Поэтому никогда на импортирую. Создать новое гораздо быстрее, чем редактировать импортированное, неизвестного происхождения.
Iptash
Согласен. Импортировать библиотеки, это обычно геморойней чем заново создать. Конечно обидно если огромные библиотеки которые создавал годами, но...
NickZ
Прошу помощи! Ver. 26514. Lic.
В режиме Advanced Route появляется ошибка.

На месте старта и конца линии появились Free StarPad и Free EndPad

Я так понимаю, что автомат аварийно завершил свою работу, не подчистив за собою временные элементы.
Может, кто с такой проблемой сталкивался, что с эти делать?
Владимир
есть такое.
Выделит и удалить
ivainc1789
AD13 часто выдает ошибку Runtime error 216 at <address> при выходе. Кто-нибудь ловит?
Iptash
Цитата(ivainc1789 @ Feb 4 2013, 17:55) *
AD13 часто выдает ошибку Runtime error 216 at <address> при выходе. Кто-нибудь ловит?

Пока не было. А вот в навигаторе Sheet почему-то CTRL+колесико мыши не работает пока не "потрогаеш" линейку масштабирования внизу. Мелочь, но неприятно, каждый раз когда заходишь в Sheet дергать линейку.
Владимир
Цитата(Iptash @ Feb 4 2013, 17:22) *
Пока не было. А вот в навигаторе Sheet почему-то CTRL+колесико мыши не работает пока не "потрогаеш" линейку масштабирования внизу. Мелочь, но неприятно, каждый раз когда заходишь в Sheet дергать линейку.

Работает у меня
Vladimir_Tag
Проблема:
При наличии достаточно большого полигона (на всю МПП или нескольких
поменьше) при попытке сдвинуть рабочую область платы с помощью мышки,
также при выделении области платы для отображения Altium глухо повисает.
Происходит довольно часто, закономерность не замечена.
При этом диспетчер задач показывает загрузку ЦП процессом DXP.EXE в 25%,
при этом процесс занимает (200...500) Мбайт ОЗУ.
Наблюдается как при сплошных полигонах, так и про контурных.
Если полигоны отключить - эффект не наблюдается.

Если кто сталкивался с подобной проблемой - совет будет в самый раз :-) .

Плата: (300х150)мм/16 слоев.

Altium Designer 10.1181.24817
Компьютер:
APU AMD A8-3850
RAM 8 GGB
OS Windows 7 x64 Pro
Владимир
Было, когда памяти не хватало.
Еще посмотрите свойства полигона. Возможна дана мелкая прорисовка с точностью до тысячных долей mil
Отключите Online DRC
Vladimir_Tag
ВСЕ полигоны вчера сделал контурами с шириной линии 0,2мм - прорисовывать нечего.
Вот с утреца Online DRC отключил - не помогло. Опять, зараза, повис загрузка ЦП 25%, памяти 156056 кБ.
Помогает только снятие дерева процессов DXP.EXE.

Прошу высказывать соображения по "лечению" такого .

Еще заметил такой глюк:
1) открыто 2 полноэкранных рабочих стола - локальная машина с запущенным Альтиумом
и машина по удаленке;
2) при перерисовках полигона (команда Repour) всплывающее окошко состояния (чего делается)
отображается также и на "неродном" рабочем столе - на столе с удаленным подключением.
Wurger
AD 13
При печати схемы в монохромном режиме у полигонов (которыми нарисована часть компонента) печатается только контур.
Если печатать в оттенках серого, то всегда печатается с сеткой, независимо от настройки Design -> Document Options -> Sheet Options-> Grid -> Visible.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ivainc1789
AD13.
Тяжелая ситуация в Design Rules: если выделить нужную подгруппу правил и попытаться добавить новое по ПКМ (Add New Rule) это новое правило добавляется в подгруппу Clearance с именем Clearance_1. Опытным путем определил, что из любой подгруппы, отличной от Clearance новые правила все равно добавляются в Clearance подгруппу.
Горячее решение в использовании Duplicate Rule по ПКМ в нужной подгруппе с послед редактирование этого "нового" правила, но все же может как-то можно пофиксить исходную багу? Пробовал делать импорт/экспорт, перезапуск AD, перезагрузку ноута - не помогает...
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Feb 21 2013, 13:30) *
AD13.
Тяжелая ситуация в Design Rules: если выделить нужную подгруппу правил и попытаться добавить новое по ПКМ (Add New Rule) это новое правило добавляется в подгруппу Clearance с именем Clearance_1. Опытным путем определил, что из любой подгруппы, отличной от Clearance новые правила все равно добавляются в Clearance подгруппу.
Горячее решение в использовании Duplicate Rule по ПКМ в нужной подгруппе с послед редактирование этого "нового" правила, но все же может как-то можно пофиксить исходную багу? Пробовал делать импорт/экспорт, перезапуск AD, перезагрузку ноута - не помогает...

Не вижу там такого
ivainc1789
Тем не менее, у меня как-то же получается... Но как, и что делать... Без понятия...
Пробовал чистый PCB проект открывать и новый PCB файл - без изменений. Но раньше вроде не было, иначе бы заметил.
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Feb 21 2013, 19:23) *
Тем не менее, у меня как-то же получается... Но как, и что делать... Без понятия...
Пробовал чистый PCB проект открывать и новый PCB файл - без изменений. Но раньше вроде не было, иначе бы заметил.

Первым делом уберите русификацию.
Не поможет--- снести. вычистит весь реестр и переустановить
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Feb 21 2013, 21:32) *
Первым делом уберите русификацию.
Не поможет--- снести. вычистит весь реестр и переустановить
Ясно. Русификацию не использую. Но большинство проектов - импортированные, к несчастию ). Хотя начистую должно было бы исчезнуть, если в этом дело.
Obstinate
W7 64 бита домашняя расширенная 16Г ОЗУ Intel 2500K, свеже установленная. AD13.
Есть импортированый из оркада проект, при попытке копирования в буфер содержимого листа вылетает ошибка:
"InvalidParameter at 2E642038.
AdvSch.dll, Base Address: 2E1C0000.
Exception Occurred In
Copy"
Проект был ранее импортирован в AD12, там такой проблемы не возникало. Попробовал импортнуть по новой AD13, при импорте в проект не передались Power Ports и Off Sheet Connectors.
Лист из импортированого проекта AD12.
Исходный оркадовский проект.
Владимир
ЛЕЧАТ БАГ ИМПОРТА
ivainc1789
Переустановил AD13, перед установкой почистил реестр RegOrganazer'ом. Сначала была радость, т. к. в окне Design Rules полный порядок. Сохранил эти Pref. Загрузил свои Pref. Примерно на пятом запуске окна Design Rules все опять сбилось как в вышеприведенном видео. Загрузка дефолтных Pref не помогла... Пошел спать.

P.S. AD13 уснуть не дает... Я вроде понял, в чем дело. Владимир, попробуйте плиз выделить имя подгруппы (раздела) правил в окне Design Rules (например PolygonConnectStyle), справа появится список всех правил данного раздела. Перетащите колонку Priority, которая по дефолту является второй - в первую позицию (перед колонкой Name). Теперь попробуйте создать новое правило в этом разделе. Оно создастся в Clearance !!! Так-то... )))
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Feb 21 2013, 21:47) *
выделить имя подгруппы (раздела) правил в окне Design Rules (например PolygonConnectStyle), справа появится список всех правил данного раздела. Перетащите колонку Priority, которая по дефолту является второй - в первую позицию (перед колонкой Name). Теперь попробуйте создать новое правило в этом разделе. Оно создастся в Clearance !!! Так-то... )))

Да есть такое. В общем баг
v-vovchek
13.0.12 версия (10.1531.27391) глючит конкретно. Снес ее и откатился на предыдущую 10.1377.27009.
Master of Nature
Цитата(ivainc1789 @ Feb 21 2013, 23:47) *
Переустановил AD13, перед установкой почистил реестр RegOrganazer'ом. Сначала была радость, т. к. в окне Design Rules полный порядок. Сохранил эти Pref. Загрузил свои Pref. Примерно на пятом запуске окна Design Rules все опять сбилось как в вышеприведенном видео. Загрузка дефолтных Pref не помогла... Пошел спать.

P.S. AD13 уснуть не дает... Я вроде понял, в чем дело. Владимир, попробуйте плиз выделить имя подгруппы (раздела) правил в окне Design Rules (например PolygonConnectStyle), справа появится список всех правил данного раздела. Перетащите колонку Priority, которая по дефолту является второй - в первую позицию (перед колонкой Name). Теперь попробуйте создать новое правило в этом разделе. Оно создастся в Clearance !!! Так-то... )))

Баг есть, но появился он не в 13-ой версии, а ранее.
Попробовал в 23450 - такое же поведение.
Obstinate
Цитата(Obstinate @ Feb 21 2013, 23:15) *
W7 64 бита домашняя расширенная 16Г ОЗУ Intel 2500K, свеже установленная. AD13.
Есть импортированый из оркада проект, при попытке копирования в буфер содержимого листа вылетает ошибка:
"InvalidParameter at 2E642038.
AdvSch.dll, Base Address: 2E1C0000.
Exception Occurred In
Copy"
Проект был ранее импортирован в AD12, там такой проблемы не возникало. Попробовал импортнуть по новой AD13, при импорте в проект не передались Power Ports и Off Sheet Connectors.
Лист из импортированого проекта AD12.
Исходный оркадовский проект.

AD13.1, импорт слегка починили, offsheet connector теперь импортятся, но вышеописаная ошибка по прежнему возникает.
Obstinate
W7 64 бита домашняя расширенная 16Г ОЗУ Intel 2500K.
AD 13.1.2 Ошибка импорта библиотек из PCAD 2006.
"Access violation at address 2AAF0A8A in module 'LoadAccel.iwz'. Read of address 00001038 at 2AAF0A8A."
В AD12 всё импортится нормально. пробовал и свои и "чужие" библиотеки.

P.S. Зря они 13 версию выпустили, надо было до 14 года подождать, столько глюков разом, благо хоть по 13 лицензии ещё пока AD12 скачать с ихнего сайта можно...
white_leo
Правило: ЗазорДоKeepOut;
First Object: All;
Second Object: IsKeepOut;
Constraints:Different Nets Only
Minimum Clearence 0mm.

Полигон:
Connect to Net: DGND
Pour Over All Same Net Objects
Remove Dead Copper
Lock Primitives.

Если заливка сплошная -все ок, заливает с нулевым зазором до KeepOut. Если ставлю сетку то нет. Параметры сетки:
Track Width 0.3
Grid Size 0.8
Surround Pads With Arcs
Hatch Mode 45 Degree.

Выход - создал отдельное правило для полигонов, с зазором до KeepOut 0.1.
V_G
AD10.516.2230
Многоканальный проект. После Copy RoomFormats Via на полигонах (не касающиеся трасс) не меняют подключенной цепи. Т.е. если via стоял на трассе или паде 1_GND, то во второй комнате он будет принадлежать цепи 2_GND. А если он стоял на полигоне 1_GND и был вручную подключен к этой цепи, то во второй комнате он останется подключенным к 1_GND.
Это глюк или неправильная настройка?
MIDdleT
Цитата(ivainc1789 @ Feb 4 2013, 17:55) *

У меня также постоянно.

Ещё есть неприятная ситуация с дефолтными значениями, указанными в "DXP>Preferences>PCBEditor>Defaults"
К примеру:
В Defaults указываешь свои параметры нового создаваемого полигона. При последующем построении из меню либо при помощи кнопок всё работает отлично. Но когда используешь "Tools > Polygon Pours > Polygon Manager > Create New Polygon from..." то созданный полигон игнорирует мои дефолтные настройки и указывает свои параметры(дефолты AD).
И такое не только с полигонами. То же при трассировке - ведёшь дорожку, нажимаешь "-" дабы перейти на соседний слой, и видишь чудо-переходное отверстие странных тебе размеров(на самом деле дефолтных альтиумовских, в милях).

Создал темку на Altium Live - пока всё тухло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.