Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Владимир
Цитата(Soloveich @ Jun 24 2014, 15:20) *
Может есть у кого идеи на счёт замены выводов? Перестал работать :-/ проверил и в схеме и на плате конфигурацию, нажимаю замена выводов и тупо всё затемняется серым, нельзя выбрать ни одного вывода.

И ещё: после перекрытия цветом (в свойствах компонента), цвет не возвращается к исходному! У меня слой ТОП имеет красный цвет. Скрин ниже.

Зеленый--- цвет наличия DRC
Сбросьте ошибки-- цвет станет нормальным
v-vovchek
Проблема в последней версии.
На плате выбираем переход. Потом ПК на данном VIA, Find similar Object, OK, потом F11.
В окне инспектора на можем поменять свойства.
Или это я заглючил?
Master of Nature
Цитата(v-vovchek @ Jun 25 2014, 08:49) *
Проблема в последней версии.
На плате выбираем переход. Потом ПК на данном VIA, Find similar Object, OK, потом F11.
В окне инспектора на можем поменять свойства.
Или это я заглючил?

Скрины окна FSO и Инспектора покажите?
Constantin
Продублирую сообщение в эту ветку.

Move Selection by X, Y... предлагает ввести смещение в mil, хотя текущие единицы - mm
Многократно проверил: при первом вызове после запуска Altium'a предлагает mm, при последующих - mil
Soloveich
Цитата(Владимир @ Jun 24 2014, 17:51) *
Зеленый--- цвет наличия DRC
Сбросьте ошибки-- цвет станет нормальным

В том-то и дело, что это не DRC. DRC отключена. Обратите внимание на цвет пассивным компонентов.

UPD. Достаточно выбрать любой цвет перекрытия и потом вернуться к None - цвет остаётся зелёным.

UPD2. Сегодня снова открыл проект и попробовал запустить автоматическую замену выводов. Заработало. Бардак!
Владимир
Цитата(Soloveich @ Jun 25 2014, 15:01) *
UPD2. Сегодня снова открыл проект и попробовал запустить автоматическую замену выводов. Заработало. Бардак!

Бардак творится в головах.
Отсюда большинство проблем biggrin.gif
Alechek
Косяк с Board. AD 14.3.11

Конфликт между Keepout слоем и самой Board
OnLayer('Keep-Out Layer') - OnSignal = 0.4мм
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При этом, если вместо "OnSignal" сказать "OnSignal and not OnMultilayer", конфликт пропадает.
Владимир
Выложите сам пример.
у меня с вашим правилом ничего не ругается
Alechek
Не вопрос. Создал с 0.

Владимир
В параметрах замените Any Net на другое
У вас Track на слое KeepOut имеют по умолчание NoNet
И область Board на слое Multilayer имеет по умолчанию NoNet

Отсюда и сообщение
Alechek
С каких пор Board стал располагаться на MultiLayer? Всегда полагал, что это слой проводника, а текстолит, как бы, не проводит ток..... 05.gif
Владимир
Тогда, когда появилась поддержка гибко-жестких.
хотя конечно это мелкий баг, который надо бы устранить
smalcom
Забавный бажок с "3D крутилкой". Довольно легко повторяем. "Крутилка" потом в режиме 2D остаётся активной - плату не крутит, но при наведении мышкой выделяет активные элементы.
Приложен скрин.
Владимир
а,это всегда было. сколько помню.
но не идетифицировал как происходит.
Не мешает.
Войти в 3D крутануть и назад-- все становится на круги своя
Alechek
Цитата(Владимир @ Jun 26 2014, 18:41) *
Тогда, когда появилась поддержка гибко-жестких.
хотя конечно это мелкий баг, который надо бы устранить

Ага, кочевало у меня это правило со времен Protel 99SE disco.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла, много пережило, и споткнулось на AD14 twak.gif ...
Баг, надеюсь, поправят.
SergNK
Не знаю, баг ли это. Но если полигон в состоянии unpoured, то его невозможно выбрать, чтобы перевести в состояние poured. Выделить полигон возможно, только если кликнуть по границе полигона. AD14.3.11.
Или я что-то не так делаю? laughing.gif
Владимир
Цитата(SergNK @ Jun 30 2014, 09:32) *
Не знаю, баг ли это. Но если полигон в состоянии unpoured, то его невозможно выбрать, чтобы перевести в состояние poured. Выделить полигон возможно, только если кликнуть по границе полигона. AD14.3.11.
Или я что-то не так делаю? laughing.gif

Все так
+ Polygon Manager
sch
Altium 14.1.5. В библиотеке к компонентам прикручено несколько типов корпусов для разных задач, компоненты (SMD) в библиотеке естественно нарисованы в верхнем слое, на плате стоят на нижнем. Начинаю в схеме менять корпус, переношу изменения на плату. В результате у некоторых измененных элементов путаются слои шелкографии, 3-д модели (сами переносятся на верхний слой). Сами площадки остаются всегда на нижнем слое. Самое плохое - не нашел пока как быстро все исправить, только удалением элемента получается.
PS Сорри, это обсуждалось уже ранее, нашел

Еще один глюк - если площадки элемента созданы наложением полигона сложной формы со вскрытием маски и паяльной пасты, то иногда на плате это вскрытие куда-то исчезает. Хорошо, если удается это заметить перед выгоном герберов.
Alexey Sabunin
Цитата(sch @ Jul 1 2014, 08:15) *
Altium 14.1.5. В библиотеке к компонентам прикручено несколько типов корпусов для разных задач, компоненты (SMD) в библиотеке естественно нарисованы в верхнем слое, на плате стоят на нижнем. Начинаю в схеме менять корпус, переношу изменения на плату. В результате у некоторых измененных элементов путаются слои шелкографии, 3-д модели (сами переносятся на верхний слой). Сами площадки остаются всегда на нижнем слое.

Этот вопрос уже пару раз обсуждали, выйявле на ошибка в 14.1. Лечится путем обновления до 14.2

Цитата(sch @ Jul 1 2014, 08:15) *
Еще один глюк - если площадки элемента созданы наложением полигона сложной формы со вскрытием маски и паяльной пасты, то иногда на плате это вскрытие куда-то исчезает. Хорошо, если удается это заметить перед выгоном герберов.

Тут неплохо бы пример, не замечал такого поведения...
sch
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 1 2014, 11:37) *
Этот вопрос уже пару раз обсуждали, выйявле на ошибка в 14.1. Лечится путем обновления до 14.2

Спасибо!
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 1 2014, 11:37) *
Тут неплохо бы пример, не замечал такого поведения...

К сожалению, появляется совершенно неожиданно и вот так вот поймать не удается, а тем более целенаправленно повторить. Допустим, сегодня работаю - все нормально, а завтра открою и может вскрытие исчезнуть, причем исправить удается только зайдя в свойства полигона и вручную исправив.
Ксати, потыкал в элемент - несколько раз ставил-снимал галку lock primitives, заходил в свойства region, но ничего не менял и нажимал только отмену, и вскрытие на одном паде опять пропало.
G_A_S
Появился неприятный баг в 14.3.10 (в 14.3.11 тоже присутствует): на вкладке PCB->PCB->Hole Size Editor в окне Layer Pairs перестали отображаться глухие отверстия. Показаны только Top-Bottom Layer. Очень неудобно, т.к. всегда пользовался именно этим инструментом при работе с информацией по отверстиям.
В одной из 13-х версий в этом редакторе тоже был неприятный баг: при снятии галочки с каких-либо типов отверстий, в нижнем окошке не пересчитывалось их количество. Вылечили при последующем обновлении.
Как же быть в AD14?
Владимир
Цитата(G_A_S @ Jul 1 2014, 14:20) *
Появился неприятный баг в 14.3.10 (в 14.3.11 тоже присутствует): на вкладке PCB->PCB->Hole Size Editor в окне Layer Pairs перестали отображаться глухие отверстия. Показаны только Top-Bottom Layer. Очень неудобно, т.к. всегда пользовался именно этим инструментом при работе с информацией по отверстиям.
В одной из 13-х версий в этом редакторе тоже был неприятный баг: при снятии галочки с каких-либо типов отверстий, в нижнем окошке не пересчитывалось их количество. Вылечили при последующем обновлении.
Как же быть в AD14?

Гм. с неприятностью обнаружил, что это действительно так. sad.gif
smalcom
>> Или я что-то не так делаю?
если полигон не залит, то клацать мышкой надо у одной из его сторон. так они выделяются.
Владимир
Цитата(smalcom @ Jul 1 2014, 22:56) *
>> Или я что-то не так делаю?
если полигон не залит, то клацать мышкой надо у одной из его сторон. так они выделяются.

Так
Alexey Sabunin
Цитата(G_A_S @ Jul 1 2014, 15:20) *

Да, есть такая ошибка, исправим.
Soloveich
Осталась ошибка с исчезновением КП. Есть компонент, состоящий из одной КП. При добавлении из библиотеки на плату всё нормально появляется и редактируется. Смысл такой, чтобы эту КП поместить на гибкий слой и открыть маску (для распайки проводов на данную КП). Стоит поместить КП на гибкий слой и изменить ширину, компонент КП исчезает с платы и длина с шириной становятся 0 мм. При попытке ввести другие значения ничего не происходит, всё сбрасывается на 0 мм.

После сваппировании и последующего обновления схемы, изменяет на последней шрифт меток цепей на дефолт TNR 10.
sch
Из-за глюка с путаницей слоев при обновлении из схемы, установил 14.3.10. Теперь у меня отличное редактирование полигонов, и абсолютно непригодный инструмент Variants! Что с ним сделали? С гордостью написали, что убрали галочки модернизации параметров, так теперь если параметр связанный (состоит из комбинации других), то он и не меняется! Например, номинал резистора я определяю параметром Value, а в параметре Comment стоит =Value. Ну и все - номинал поменял (он отображается жирным шрифтом в вариантах), Comment остался неизменным! Как его тоже сделать измененным?
И еще после перенумерации элементов в схеме вообще все варианты на плате сломались, пришлось заново их вбивать. Хотя, может это связано с тем, что варианты были вбиты еще в старой версии?
----------
Сейчас попробовал распечатать вариант в версии 14.1.5 - все вариации на плате прекрасно выводит, 14.3.10 же - ни в какую, только номиналы по умолчанию, хотя я уже даже в связанных параметрах явно указал нужные значения.
Alexey Sabunin
Цитата(G_A_S @ Jul 2 2014, 15:09) *
Это все мне известно. А старый инструмент маски по умолчанию нельзя никак вернуть?

По идее тут ничего не менялось! У себя проверил, поведение нормальное. Смотрите настройки, возможно у вас отключена маска для роутинга.
Кстати у вас для одиночного проводника нормально маскируется?

Цитата(Soloveich @ Jul 2 2014, 23:02) *
Осталась ошибка с исчезновением КП. Есть компонент, состоящий из одной КП. При добавлении из библиотеки на плату всё нормально появляется и редактируется. Смысл такой, чтобы эту КП поместить на гибкий слой и открыть маску (для распайки проводов на данную КП). Стоит поместить КП на гибкий слой и изменить ширину, компонент КП исчезает с платы и длина с шириной становятся 0 мм. При попытке ввести другие значения ничего не происходит, всё сбрасывается на 0 мм.

Не могу это воспроизвести. Нельзя ли скинуть пример с пошаговым описанием?! можно на почту
Soloveich
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 3 2014, 08:39) *
По идее тут ничего не менялось! У себя проверил, поведение нормальное. Смотрите настройки, возможно у вас отключена маска для роутинга.
Кстати у вас для одиночного проводника нормально маскируется?

Не могу это воспроизвести. Нельзя ли скинуть пример с пошаговым описанием?! можно на почту

Подтверждаю - именно при ВЫБОРЕ инструмента трассировки диф. пар не происходит затемнение. Затемнение происходит, когда уже выбран инструмент и выбрана диф. пара для трассировки.

Ошибку с исчезновением КП я уже описывал. Тут: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1260696

З.Ы. "Супер"! При очередном обновлении одного резистора пропали все связи с ПЛИС! Причём резистор находится вообще на другом листе и к узлу с ПЛИС отношения не имеет.

С последним нашлась проблема: проект многоканальный, использовал сваппирование. Альтий поменял цепи, после этого я сделал обновление SCH из PCB. Альтиум поменял цепи на ГЛАВНОМ листе, как в 1 канале!

Пример: шли цепи DAT01...DAT10, в первом "канале" цепи обозначаются DAT011...DAT101, во втором DAT012...DAT102. Теперь у меня на главном листе все цепи переименованы в цепи первого канала. Как быть?
Владимир
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 17:55) *
Как быть?

а не надо полагать, что алтиум бог и все разгребет. В каналах должно быть одинаково. А то потом жалобы на Paste/Format БУДУТ
Soloveich
Цитата(Владимир @ Jul 3 2014, 21:42) *
а не надо полагать, что алтиум бог и все разгребет. В каналах должно быть одинаково. А то потом жалобы на Paste/Format БУДУТ

Владимир, странно слышать такое biggrin.gif Каналы на то и каналы, что позволяют реализовывать как одинаковые цепи для всех каналов, так и разные с функцией Repeat. Но то, что сделал Альтиум - ни в какие ворота.

Новая ошибка: на цепях питания перестал давать возможность ставить переходные отверстия. На других цепях нормально. На первом скрине я нажимаю интерактивную трассировку и цифру 2 (поставить ПО). На втором скрине указатель мышь смещён за КП компонента и ничего не происходит - ПО не ставится. maniac.gif

Итак. ПО так и не ставятся при нажатии на цифру 2. Комп перезагрузил. При нажатии цифры 2 во время трассировки, дорожка от центра КП пропадает, сетка начинает мигать. Адовый ад. Пришлось искать выход из ситуации - ПО ставятся, если после начала трассировки нажать хотя бы один раз ЛКМ, тем самым установить кусок дорожки. После этого появляется возможность установить ПО.

З.Ы. Очень разочаровался в Альтиуме. Неспроста iPhone делаются в Аллегро. sad.gif
Владимир
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 22:13) *
Но то, что сделал Альтиум - ни в какие ворота.

Это не алтиум, а вы сделали Swap (На PCB). При этом у ва могут поменяться Pin на схеме, и NetLabel Тамже.
Схема одна на все каналы. Теперь подумайте сами, что произойдет с другими каналами.
Если бы вы меняли сигналы на верхнем уровне-- тогда все передается в канал, как разная цепь. Но Swap, тогда тут каким Боком?

Цитата
Очень разочаровался в Альтиуме. Неспроста iPhone делаются в Аллегро

Так какие проблемы? Делайте в Аллегро
Soloveich
Цитата(Владимир @ Jul 3 2014, 23:40) *
Это не алтиум, а вы сделали Swap (На PCB). При этом у ва могут поменяться Pin на схеме, и NetLabel Тамже.
Схема одна на все каналы. Теперь подумайте сами, что произойдет с другими каналами.
Если бы вы меняли сигналы на верхнем уровне-- тогда все передается в канал, как разная цепь. Но Swap, тогда тут каким Боком?

Так какие проблемы? Делайте в Аллегро

Но суть в том, что свап был одинаков для обоих каналов, но почему же тогда Альтиум заменил цепи в схеме на цепи из 1 канала? Это баг.
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 18:55) *
Подтверждаю - именно при ВЫБОРЕ инструмента трассировки диф. пар не происходит затемнение. Затемнение происходит, когда уже выбран инструмент и выбрана диф. пара для трассировки.

Понял о чем речь. В 14.2 это уже не работало?

Ошибку с исчезновением КП я уже описывал.

Не могу у себя воспроизвести! Нельзя ли скинуть тестовый пример мне на почту?!

З.Ы. "Супер"! При очередном обновлении одного резистора пропали все связи с ПЛИС! Причём резистор находится вообще на другом листе и к узлу с ПЛИС отношения не имеет.
С последним нашлась проблема: проект многоканальный, использовал сваппирование. Альтий поменял цепи, после этого я сделал обновление SCH из PCB. Альтиум поменял цепи на ГЛАВНОМ листе, как в 1 канале!
Пример: шли цепи DAT01...DAT10, в первом "канале" цепи обозначаются DAT011...DAT101, во втором DAT012...DAT102. Теперь у меня на главном листе все цепи переименованы в цепи первого канала. Как быть?

очень похоже что вы тут перемудрили либо с настройками, либо с последовательностью действий. Опять же, если можно выслать проект и последовательное описание действий, готов посмотреть что там. Можно пообщаться по скайпу!

Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 23:13) *
Новая ошибка: на цепях питания перестал давать возможность ставить переходные отверстия. На других цепях нормально. На первом скрине я нажимаю интерактивную трассировку и цифру 2 (поставить ПО). На втором скрине указатель мышь смещён за КП компонента и ничего не происходит - ПО не ставится. maniac.gif

Это результат работы правила SMD to Corner. Точнее последствие) Вообще соглашусь что такого быть не должно!
Soloveich
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 4 2014, 07:59) *
Понял о чем речь. В 14.2 это уже не работало?

Не могу у себя воспроизвести! Нельзя ли скинуть тестовый пример мне на почту?!

очень похоже что вы тут перемудрили либо с настройками, либо с последовательностью действий. Опять же, если можно выслать проект и последовательное описание действий, готов посмотреть что там. Можно пообщаться по скайпу!

Это результат работы правила SMD to Corner. Точнее последствие) Вообще соглашусь что такого быть не должно!

В 14.2 у меня не работало.

В прошлом проекте эта проблема и обнаружилась (высылал пример). Может через Teamviever?

Как быть с последней проблемой? Удалить правило?

Maestro90
Подскажите. У меня не корректно работает функция find simular object. А именно он не выделяет все объекты по условию поиска. Произошло это после загрузки настроек с AD 14.1 на AD 14.3. Возможно в этом дело? Т.к. до этого все работало как надо. Самое интересное, что если создать запрос и выполнить его в sch filter, то все работает отлично.
Master of Nature
Цитата(Maestro90 @ Jul 7 2014, 10:14) *
Подскажите. У меня не корректно работает функция find simular object. А именно он не выделяет все объекты по условию поиска. Произошло это после загрузки настроек с AD 14.1 на AD 14.3. Возможно в этом дело? Т.к. до этого все работало как надо. Самое интересное, что если создать запрос и выполнить его в sch filter, то все работает отлично.

Приведите пример поиска (скрин окна запроса)
Maestro90

Сам запрос получился такой.
(ObjectKind = 'Power Object') And (OwnerDocument = 'E:\Projects\NNGK\NNGK\NNGK.SchDoc')

и после нажатия кнопки принять, находит вот!

Master of Nature
Цитата(Maestro90 @ Jul 7 2014, 11:05) *

Сам запрос получился такой.
(ObjectKind = 'Power Object') And (OwnerDocument = 'E:\Projects\NNGK\NNGK\NNGK.SchDoc')

и после нажатия кнопки принять, находит вот!

А почему галочка [ ] Select Matching не стоит?
Maestro90
Цитата(Master of Nature @ Jul 7 2014, 11:12) *
А почему галочка [ ] Select Matching не стоит?

А. ну теперь понятно. Спасибо. Видимо она сбилась при переносе настроек, т.к. до этого все галки стояли как надо) Вопрос снимается.
kedrandom
При создании посадочного места SODFL в IPC Compliant Footprint Wizard, есть параметр Lead Width Range (cool.gif,означающий ширину ножки, а на условном чертежике ее указали с большой буквы (И).
filmi
В AD 14.3.13 Обнаружил глюк или особенность.
Edit->Select->Physical Connection не выделяются треки (обьекты) с цепью "No Net". В предыдущих версиях выделялось! Было удобно редактировать!!!
Visero
AD 14.3.11
Разработчик схемы и платы работают на разных машинах. При открытии схем у второго выпрыгивает системная ошибка "FontStyleNotFound" и всё, необходимо выключать программу. Набор шрифтов на обеих машинах одинаков.
При открытии схем в 10.589 такой ошибки не возникает.
Владимир
Использование одного из самопальных русифицированных шрифтов.
То что название стиля шрифта совпадает-- не означает, что они одинаковы
Soloveich
Сегодня столкнулся с такой глобальной проблемой. Нужно было изменить контур платы. в одном месте, а именно в гибком ответвлении. Переместил всё, что было на этом участке на 1,5 мм, соединил линии keep-out после чего задал форму платы по выделенным объектам (keep-out). В итоге исчезли все разделения зон гибких и жестких частей, исчезли все разрезы plane на соотв. слоях. Отредактировал зоны - появились plane, опять пришлось прописывать для каждого куска свою цепь. Но самое главное - исчезли абсолютно все КП: длина-ширина стали 0. Пришлось делать Update from lib и заменять все комопненты поголовно.
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ Aug 12 2014, 18:53) *
Сегодня столкнулся с такой глобальной проблемой. Нужно было изменить контур платы. в одном месте, а именно в гибком ответвлении. Переместил всё, что было на этом участке на 1,5 мм, соединил линии keep-out после чего задал форму платы по выделенным объектам (keep-out). В итоге исчезли все разделения зон гибких и жестких частей, исчезли все разрезы plane на соотв. слоях. Отредактировал зоны - появились plane, опять пришлось прописывать для каждого куска свою цепь. Но самое главное - исчезли абсолютно все КП: длина-ширина стали 0. Пришлось делать Update from lib и заменять все комопненты поголовно.

Да, действительно при выполнении команды Define From Selected Objects для ГЖПП, т.е. платы с несколькими StackUp region имеется некорректное поведение:
1. Пропадают StackUp Region
2. Отсоединяются плейны

не могу подтвердить (по крайней мере на моей сборке) изменение площадок в размеры 0х0

Думаю использовать для таких плат эту команду на данной стадии не совсем хорошее решение, думаю в будущем релизе эта команда будет неактивна для ГЖПП! После появления нескольких регионов можно редактировать плату в режиме Board Planning Mode, по клавише 1.

p.s. На счет площадок - они изменились ранее, возможно в моей сборке это уже исправлено! Если будет выявлен момент когда они пропадают - пишите, проверю!
Soloveich
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 13 2014, 08:04) *
p.s. На счет площадок - они изменились ранее, возможно в моей сборке это уже исправлено! Если будет выявлен момент когда они пропадают - пишите, проверю!

Я делал герберы и все площадки были на месте. После описанных выше действий по изменению контура платы, все КП у всех компонентов стали 0х0. После обновления из библ. КП появились. Такой ход развития событий.
Zyamizz
Вопрос по гибко-жестким платам: Altium научился генерировать герберы для coverlay слоя? Месяц назад не умел, что сводило все flex-rigid фичи к нулю
Alexey Sabunin
Цитата(Soloveich @ Aug 13 2014, 12:38) *
Я делал герберы и все площадки были на месте. После описанных выше действий по изменению контура платы, все КП у всех компонентов стали 0х0. После обновления из библ. КП появились. Такой ход развития событий.

Этот вопрос я уточнил, ошибка имела место быть, но в 14.3.13 она исправлена!
regulus
Обнаружил следующую небольшую ошибку.
Создаю группу связанных компонентов:
выделяю группу компонентов, объединяю их с помощью команды Create Union from selected objects.
Далее отменяю выделение.
Затем выделяю полученную группу связанных компонентов с помощью команды Select All In Union.
Далее начинаю двигать группу компонентов с помощью команды Edit – Move – Select, команду набираю на клавиатуре.
При перемещении группы при данной последовательности команд, Designator компонентов начинают перемещаться не пропорционально с самими компонентами. Например я перемещаю компоненты на 10мм, Designator перемещается на 20мм в том же направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.