Владимир
Jun 24 2014, 13:51
Цитата(Soloveich @ Jun 24 2014, 15:20)

Может есть у кого идеи на счёт замены выводов? Перестал работать :-/ проверил и в схеме и на плате конфигурацию, нажимаю замена выводов и тупо всё затемняется серым, нельзя выбрать ни одного вывода.
И ещё: после перекрытия цветом (в свойствах компонента), цвет не возвращается к исходному! У меня слой ТОП имеет красный цвет. Скрин ниже.
Зеленый--- цвет наличия DRC
Сбросьте ошибки-- цвет станет нормальным
v-vovchek
Jun 25 2014, 04:49
Проблема в последней версии.
На плате выбираем переход. Потом ПК на данном VIA, Find similar Object, OK, потом F11.
В окне инспектора на можем поменять свойства.
Или это я заглючил?
Master of Nature
Jun 25 2014, 07:00
Цитата(v-vovchek @ Jun 25 2014, 08:49)

Проблема в последней версии.
На плате выбираем переход. Потом ПК на данном VIA, Find similar Object, OK, потом F11.
В окне инспектора на можем поменять свойства.
Или это я заглючил?
Скрины окна FSO и Инспектора покажите?
Constantin
Jun 25 2014, 08:25
Продублирую сообщение в эту ветку.
Move Selection by X, Y... предлагает ввести смещение в mil, хотя текущие единицы - mm
Многократно проверил: при первом вызове после запуска Altium'a предлагает mm, при последующих - mil
Soloveich
Jun 25 2014, 12:01
Цитата(Владимир @ Jun 24 2014, 17:51)

Зеленый--- цвет наличия DRC
Сбросьте ошибки-- цвет станет нормальным
В том-то и дело, что это не DRC. DRC отключена. Обратите внимание на цвет пассивным компонентов.
UPD. Достаточно выбрать любой цвет перекрытия и потом вернуться к None - цвет остаётся зелёным.
UPD2. Сегодня снова открыл проект и попробовал запустить автоматическую замену выводов. Заработало. Бардак!
Владимир
Jun 25 2014, 12:41
Цитата(Soloveich @ Jun 25 2014, 15:01)

UPD2. Сегодня снова открыл проект и попробовал запустить автоматическую замену выводов. Заработало. Бардак!
Бардак творится в головах.
Отсюда большинство проблем
Alechek
Jun 26 2014, 05:23
Косяк с Board. AD 14.3.11
Конфликт между Keepout слоем и самой Board
OnLayer('Keep-Out Layer') - OnSignal = 0.4мм
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри этом, если вместо "OnSignal" сказать "OnSignal and not OnMultilayer", конфликт пропадает.
Владимир
Jun 26 2014, 05:33
Выложите сам пример.
у меня с вашим правилом ничего не ругается
Alechek
Jun 26 2014, 09:22
Владимир
Jun 26 2014, 10:11
В параметрах замените Any Net на другое
У вас Track на слое KeepOut имеют по умолчание NoNet
И область Board на слое Multilayer имеет по умолчанию NoNet
Отсюда и сообщение
Alechek
Jun 26 2014, 12:39
С каких пор Board стал располагаться на MultiLayer? Всегда полагал, что это слой
проводника, а текстолит, как бы, не проводит ток.....
Владимир
Jun 26 2014, 12:41
Тогда, когда появилась поддержка гибко-жестких.
хотя конечно это мелкий баг, который надо бы устранить
smalcom
Jun 26 2014, 14:22
Забавный бажок с "3D крутилкой". Довольно легко повторяем. "Крутилка" потом в режиме 2D остаётся активной - плату не крутит, но при наведении мышкой выделяет активные элементы.
Приложен скрин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Jun 26 2014, 15:14
а,это всегда было. сколько помню.
но не идетифицировал как происходит.
Не мешает.
Войти в 3D крутануть и назад-- все становится на круги своя
Alechek
Jun 27 2014, 09:22
Цитата(Владимир @ Jun 26 2014, 18:41)

Тогда, когда появилась поддержка гибко-жестких.
хотя конечно это мелкий баг, который надо бы устранить
Ага, кочевало у меня это правило со времен Protel 99SE
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, много пережило, и споткнулось на AD14

...
Баг, надеюсь, поправят.
SergNK
Jun 30 2014, 06:32
Не знаю, баг ли это. Но если полигон в состоянии unpoured, то его невозможно выбрать, чтобы перевести в состояние poured. Выделить полигон возможно, только если кликнуть по границе полигона. AD14.3.11.
Или я что-то не так делаю?
Владимир
Jun 30 2014, 06:38
Цитата(SergNK @ Jun 30 2014, 09:32)

Не знаю, баг ли это. Но если полигон в состоянии unpoured, то его невозможно выбрать, чтобы перевести в состояние poured. Выделить полигон возможно, только если кликнуть по границе полигона. AD14.3.11.
Или я что-то не так делаю?

Все так
+ Polygon Manager
Altium 14.1.5. В библиотеке к компонентам прикручено несколько типов корпусов для разных задач, компоненты (SMD) в библиотеке естественно нарисованы в верхнем слое, на плате стоят на нижнем. Начинаю в схеме менять корпус, переношу изменения на плату. В результате у некоторых измененных элементов путаются слои шелкографии, 3-д модели (сами переносятся на верхний слой). Сами площадки остаются всегда на нижнем слое. Самое плохое - не нашел пока как быстро все исправить, только удалением элемента получается.
PS Сорри, это обсуждалось уже ранее, нашел
Еще один глюк - если площадки элемента созданы наложением полигона сложной формы со вскрытием маски и паяльной пасты, то иногда на плате это вскрытие куда-то исчезает. Хорошо, если удается это заметить перед выгоном герберов.
Alexey Sabunin
Jul 1 2014, 04:37
Цитата(sch @ Jul 1 2014, 08:15)

Altium 14.1.5. В библиотеке к компонентам прикручено несколько типов корпусов для разных задач, компоненты (SMD) в библиотеке естественно нарисованы в верхнем слое, на плате стоят на нижнем. Начинаю в схеме менять корпус, переношу изменения на плату. В результате у некоторых измененных элементов путаются слои шелкографии, 3-д модели (сами переносятся на верхний слой). Сами площадки остаются всегда на нижнем слое.
Этот вопрос уже пару раз обсуждали, выйявле на ошибка в 14.1. Лечится путем обновления до 14.2
Цитата(sch @ Jul 1 2014, 08:15)

Еще один глюк - если площадки элемента созданы наложением полигона сложной формы со вскрытием маски и паяльной пасты, то иногда на плате это вскрытие куда-то исчезает. Хорошо, если удается это заметить перед выгоном герберов.
Тут неплохо бы пример, не замечал такого поведения...
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 1 2014, 11:37)

Этот вопрос уже пару раз обсуждали, выйявле на ошибка в 14.1. Лечится путем обновления до 14.2
Спасибо!
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 1 2014, 11:37)

Тут неплохо бы пример, не замечал такого поведения...
К сожалению, появляется совершенно неожиданно и вот так вот поймать не удается, а тем более целенаправленно повторить. Допустим, сегодня работаю - все нормально, а завтра открою и может вскрытие исчезнуть, причем исправить удается только зайдя в свойства полигона и вручную исправив.
Ксати, потыкал в элемент - несколько раз ставил-снимал галку lock primitives, заходил в свойства region, но ничего не менял и нажимал только отмену, и вскрытие на одном паде опять пропало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Появился неприятный баг в 14.3.10 (в 14.3.11 тоже присутствует): на вкладке PCB->PCB->Hole Size Editor в окне Layer Pairs перестали отображаться глухие отверстия. Показаны только Top-Bottom Layer. Очень неудобно, т.к. всегда пользовался именно этим инструментом при работе с информацией по отверстиям.
В одной из 13-х версий в этом редакторе тоже был неприятный баг: при снятии галочки с каких-либо типов отверстий, в нижнем окошке не пересчитывалось их количество. Вылечили при последующем обновлении.
Как же быть в AD14?
Владимир
Jul 1 2014, 13:27
Цитата(G_A_S @ Jul 1 2014, 14:20)

Появился неприятный баг в 14.3.10 (в 14.3.11 тоже присутствует): на вкладке PCB->PCB->Hole Size Editor в окне Layer Pairs перестали отображаться глухие отверстия. Показаны только Top-Bottom Layer. Очень неудобно, т.к. всегда пользовался именно этим инструментом при работе с информацией по отверстиям.
В одной из 13-х версий в этом редакторе тоже был неприятный баг: при снятии галочки с каких-либо типов отверстий, в нижнем окошке не пересчитывалось их количество. Вылечили при последующем обновлении.
Как же быть в AD14?
Гм. с неприятностью обнаружил, что это действительно так.
smalcom
Jul 1 2014, 19:56
>> Или я что-то не так делаю?
если полигон не залит, то клацать мышкой надо у одной из его сторон. так они выделяются.
Владимир
Jul 1 2014, 20:31
Цитата(smalcom @ Jul 1 2014, 22:56)

>> Или я что-то не так делаю?
если полигон не залит, то клацать мышкой надо у одной из его сторон. так они выделяются.
Так
Alexey Sabunin
Jul 2 2014, 04:03
Цитата(G_A_S @ Jul 1 2014, 15:20)

Да, есть такая ошибка, исправим.
Soloveich
Jul 2 2014, 19:02
Осталась ошибка с исчезновением КП. Есть компонент, состоящий из одной КП. При добавлении из библиотеки на плату всё нормально появляется и редактируется. Смысл такой, чтобы эту КП поместить на гибкий слой и открыть маску (для распайки проводов на данную КП). Стоит поместить КП на гибкий слой и изменить ширину, компонент КП исчезает с платы и длина с шириной становятся 0 мм. При попытке ввести другие значения ничего не происходит, всё сбрасывается на 0 мм.
После сваппировании и последующего обновления схемы, изменяет на последней шрифт меток цепей на дефолт TNR 10.
Из-за глюка с путаницей слоев при обновлении из схемы, установил 14.3.10. Теперь у меня отличное редактирование полигонов, и абсолютно непригодный инструмент Variants! Что с ним сделали? С гордостью написали, что убрали галочки модернизации параметров, так теперь если параметр связанный (состоит из комбинации других), то он и не меняется! Например, номинал резистора я определяю параметром Value, а в параметре Comment стоит =Value. Ну и все - номинал поменял (он отображается жирным шрифтом в вариантах), Comment остался неизменным! Как его тоже сделать измененным?
И еще после перенумерации элементов в схеме вообще все варианты на плате сломались, пришлось заново их вбивать. Хотя, может это связано с тем, что варианты были вбиты еще в старой версии?
----------
Сейчас попробовал распечатать вариант в версии 14.1.5 - все вариации на плате прекрасно выводит, 14.3.10 же - ни в какую, только номиналы по умолчанию, хотя я уже даже в связанных параметрах явно указал нужные значения.
Alexey Sabunin
Jul 3 2014, 04:39
Цитата(G_A_S @ Jul 2 2014, 15:09)

Это все мне известно. А старый инструмент маски по умолчанию нельзя никак вернуть?
По идее тут ничего не менялось! У себя проверил, поведение нормальное. Смотрите настройки, возможно у вас отключена маска для роутинга.
Кстати у вас для одиночного проводника нормально маскируется?
Цитата(Soloveich @ Jul 2 2014, 23:02)

Осталась ошибка с исчезновением КП. Есть компонент, состоящий из одной КП. При добавлении из библиотеки на плату всё нормально появляется и редактируется. Смысл такой, чтобы эту КП поместить на гибкий слой и открыть маску (для распайки проводов на данную КП). Стоит поместить КП на гибкий слой и изменить ширину, компонент КП исчезает с платы и длина с шириной становятся 0 мм. При попытке ввести другие значения ничего не происходит, всё сбрасывается на 0 мм.
Не могу это воспроизвести. Нельзя ли скинуть пример с пошаговым описанием?! можно на почту
Soloveich
Jul 3 2014, 14:55
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 3 2014, 08:39)

По идее тут ничего не менялось! У себя проверил, поведение нормальное. Смотрите настройки, возможно у вас отключена маска для роутинга.
Кстати у вас для одиночного проводника нормально маскируется?
Не могу это воспроизвести. Нельзя ли скинуть пример с пошаговым описанием?! можно на почту
Подтверждаю - именно при ВЫБОРЕ инструмента трассировки диф. пар не происходит затемнение. Затемнение происходит, когда уже выбран инструмент и выбрана диф. пара для трассировки.
Ошибку с исчезновением КП я уже описывал. Тут:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1260696З.Ы. "Супер"! При очередном обновлении одного резистора пропали все связи с ПЛИС! Причём резистор находится вообще на другом листе и к узлу с ПЛИС отношения не имеет.
С последним нашлась проблема: проект многоканальный, использовал сваппирование. Альтий поменял цепи, после этого я сделал обновление SCH из PCB. Альтиум поменял цепи на ГЛАВНОМ листе, как в 1 канале!
Пример: шли цепи DAT01...DAT10, в первом "канале" цепи обозначаются DAT011...DAT101, во втором DAT012...DAT102. Теперь у меня на главном листе все цепи переименованы в цепи первого канала. Как быть?
Владимир
Jul 3 2014, 17:42
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 17:55)

Как быть?
а не надо полагать, что алтиум бог и все разгребет. В каналах должно быть одинаково. А то потом жалобы на Paste/Format БУДУТ
Soloveich
Jul 3 2014, 19:13
Цитата(Владимир @ Jul 3 2014, 21:42)

а не надо полагать, что алтиум бог и все разгребет. В каналах должно быть одинаково. А то потом жалобы на Paste/Format БУДУТ
Владимир, странно слышать такое

Каналы на то и каналы, что позволяют реализовывать как одинаковые цепи для всех каналов, так и разные с функцией Repeat. Но то, что сделал Альтиум - ни в какие ворота.
Новая ошибка: на цепях питания перестал давать возможность ставить переходные отверстия. На других цепях нормально. На первом скрине я нажимаю интерактивную трассировку и цифру 2 (поставить ПО). На втором скрине указатель мышь смещён за КП компонента и ничего не происходит - ПО не ставится.

Итак. ПО так и не ставятся при нажатии на цифру 2. Комп перезагрузил. При нажатии цифры 2 во время трассировки, дорожка от центра КП пропадает, сетка начинает мигать. Адовый ад. Пришлось искать выход из ситуации - ПО ставятся, если после начала трассировки нажать хотя бы один раз ЛКМ, тем самым установить кусок дорожки. После этого появляется возможность установить ПО.
З.Ы. Очень разочаровался в Альтиуме. Неспроста iPhone делаются в Аллегро.
Владимир
Jul 3 2014, 19:40
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 22:13)

Но то, что сделал Альтиум - ни в какие ворота.
Это не алтиум, а вы сделали Swap (На PCB). При этом у ва могут поменяться Pin на схеме, и NetLabel Тамже.
Схема одна на все каналы. Теперь подумайте сами, что произойдет с другими каналами.
Если бы вы меняли сигналы на верхнем уровне-- тогда все передается в канал, как разная цепь. Но Swap, тогда тут каким Боком?
Цитата
Очень разочаровался в Альтиуме. Неспроста iPhone делаются в Аллегро
Так какие проблемы? Делайте в Аллегро
Soloveich
Jul 3 2014, 19:53
Цитата(Владимир @ Jul 3 2014, 23:40)

Это не алтиум, а вы сделали Swap (На PCB). При этом у ва могут поменяться Pin на схеме, и NetLabel Тамже.
Схема одна на все каналы. Теперь подумайте сами, что произойдет с другими каналами.
Если бы вы меняли сигналы на верхнем уровне-- тогда все передается в канал, как разная цепь. Но Swap, тогда тут каким Боком?
Так какие проблемы? Делайте в Аллегро
Но суть в том, что свап был одинаков для обоих каналов, но почему же тогда Альтиум заменил цепи в схеме на цепи из 1 канала? Это баг.
Alexey Sabunin
Jul 4 2014, 03:59
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 18:55)

Подтверждаю - именно при ВЫБОРЕ инструмента трассировки диф. пар не происходит затемнение. Затемнение происходит, когда уже выбран инструмент и выбрана диф. пара для трассировки.
Понял о чем речь. В 14.2 это уже не работало?

Ошибку с исчезновением КП я уже описывал.
Не могу у себя воспроизвести! Нельзя ли скинуть тестовый пример мне на почту?!

З.Ы. "Супер"! При очередном обновлении одного резистора пропали все связи с ПЛИС! Причём резистор находится вообще на другом листе и к узлу с ПЛИС отношения не имеет.
С последним нашлась проблема: проект многоканальный, использовал сваппирование. Альтий поменял цепи, после этого я сделал обновление SCH из PCB. Альтиум поменял цепи на ГЛАВНОМ листе, как в 1 канале!
Пример: шли цепи DAT01...DAT10, в первом "канале" цепи обозначаются DAT011...DAT101, во втором DAT012...DAT102. Теперь у меня на главном листе все цепи переименованы в цепи первого канала. Как быть?
очень похоже что вы тут перемудрили либо с настройками, либо с последовательностью действий. Опять же, если можно выслать проект и последовательное описание действий, готов посмотреть что там. Можно пообщаться по скайпу!
Цитата(Soloveich @ Jul 3 2014, 23:13)

Новая ошибка: на цепях питания перестал давать возможность ставить переходные отверстия. На других цепях нормально. На первом скрине я нажимаю интерактивную трассировку и цифру 2 (поставить ПО). На втором скрине указатель мышь смещён за КП компонента и ничего не происходит - ПО не ставится.

Это результат работы правила SMD to Corner. Точнее последствие) Вообще соглашусь что такого быть не должно!
Soloveich
Jul 4 2014, 08:04
Цитата(Alexey Sabunin @ Jul 4 2014, 07:59)

Понял о чем речь. В 14.2 это уже не работало?
Не могу у себя воспроизвести! Нельзя ли скинуть тестовый пример мне на почту?!
очень похоже что вы тут перемудрили либо с настройками, либо с последовательностью действий. Опять же, если можно выслать проект и последовательное описание действий, готов посмотреть что там. Можно пообщаться по скайпу!
Это результат работы правила SMD to Corner. Точнее последствие) Вообще соглашусь что такого быть не должно!
В 14.2 у меня не работало.
В прошлом проекте эта проблема и обнаружилась (высылал пример). Может через Teamviever?
Как быть с последней проблемой? Удалить правило?
Maestro90
Jul 7 2014, 06:14
Подскажите. У меня не корректно работает функция find simular object. А именно он не выделяет все объекты по условию поиска. Произошло это после загрузки настроек с AD 14.1 на AD 14.3. Возможно в этом дело? Т.к. до этого все работало как надо. Самое интересное, что если создать запрос и выполнить его в sch filter, то все работает отлично.
Master of Nature
Jul 7 2014, 06:31
Цитата(Maestro90 @ Jul 7 2014, 10:14)

Подскажите. У меня не корректно работает функция find simular object. А именно он не выделяет все объекты по условию поиска. Произошло это после загрузки настроек с AD 14.1 на AD 14.3. Возможно в этом дело? Т.к. до этого все работало как надо. Самое интересное, что если создать запрос и выполнить его в sch filter, то все работает отлично.
Приведите пример поиска (скрин окна запроса)
Maestro90
Jul 7 2014, 07:05

Сам запрос получился такой.
(ObjectKind = 'Power Object') And (OwnerDocument = 'E:\Projects\NNGK\NNGK\NNGK.SchDoc')
и после нажатия кнопки принять, находит вот!
Master of Nature
Jul 7 2014, 07:12
Цитата(Maestro90 @ Jul 7 2014, 11:05)

Сам запрос получился такой.
(ObjectKind = 'Power Object') And (OwnerDocument = 'E:\Projects\NNGK\NNGK\NNGK.SchDoc')
и после нажатия кнопки принять, находит вот!

А почему галочка
[ ] Select Matching не стоит?
Maestro90
Jul 7 2014, 07:15
Цитата(Master of Nature @ Jul 7 2014, 11:12)

А почему галочка [ ] Select Matching не стоит?
А. ну теперь понятно. Спасибо. Видимо она сбилась при переносе настроек, т.к. до этого все галки стояли как надо) Вопрос снимается.
kedrandom
Jul 14 2014, 11:01
При создании посадочного места SODFL в IPC Compliant Footprint Wizard, есть параметр Lead Width Range (

,означающий ширину ножки, а на условном чертежике ее указали с большой буквы (И).
В AD 14.3.13 Обнаружил глюк или особенность.
Edit->Select->Physical Connection не выделяются треки (обьекты) с цепью "No Net". В предыдущих версиях выделялось! Было удобно редактировать!!!
AD 14.3.11
Разработчик схемы и платы работают на разных машинах. При открытии схем у второго выпрыгивает системная ошибка "FontStyleNotFound" и всё, необходимо выключать программу. Набор шрифтов на обеих машинах одинаков.
При открытии схем в 10.589 такой ошибки не возникает.
Владимир
Aug 1 2014, 05:30
Использование одного из самопальных русифицированных шрифтов.
То что название стиля шрифта совпадает-- не означает, что они одинаковы
Soloveich
Aug 12 2014, 14:53
Сегодня столкнулся с такой глобальной проблемой. Нужно было изменить контур платы. в одном месте, а именно в гибком ответвлении. Переместил всё, что было на этом участке на 1,5 мм, соединил линии keep-out после чего задал форму платы по выделенным объектам (keep-out). В итоге исчезли все разделения зон гибких и жестких частей, исчезли все разрезы plane на соотв. слоях. Отредактировал зоны - появились plane, опять пришлось прописывать для каждого куска свою цепь. Но самое главное - исчезли абсолютно все КП: длина-ширина стали 0. Пришлось делать Update from lib и заменять все комопненты поголовно.
Alexey Sabunin
Aug 13 2014, 04:04
Цитата(Soloveich @ Aug 12 2014, 18:53)

Сегодня столкнулся с такой глобальной проблемой. Нужно было изменить контур платы. в одном месте, а именно в гибком ответвлении. Переместил всё, что было на этом участке на 1,5 мм, соединил линии keep-out после чего задал форму платы по выделенным объектам (keep-out). В итоге исчезли все разделения зон гибких и жестких частей, исчезли все разрезы plane на соотв. слоях. Отредактировал зоны - появились plane, опять пришлось прописывать для каждого куска свою цепь. Но самое главное - исчезли абсолютно все КП: длина-ширина стали 0. Пришлось делать Update from lib и заменять все комопненты поголовно.
Да, действительно при выполнении команды Define From Selected Objects для ГЖПП, т.е. платы с несколькими StackUp region имеется некорректное поведение:
1. Пропадают StackUp Region
2. Отсоединяются плейны
не могу подтвердить (по крайней мере на моей сборке) изменение площадок в размеры 0х0
Думаю использовать для таких плат эту команду на данной стадии не совсем хорошее решение, думаю в будущем релизе эта команда будет неактивна для ГЖПП! После появления нескольких регионов можно редактировать плату в режиме Board Planning Mode, по клавише 1.
p.s. На счет площадок - они изменились ранее, возможно в моей сборке это уже исправлено! Если будет выявлен момент когда они пропадают - пишите, проверю!
Soloveich
Aug 13 2014, 08:38
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 13 2014, 08:04)

p.s. На счет площадок - они изменились ранее, возможно в моей сборке это уже исправлено! Если будет выявлен момент когда они пропадают - пишите, проверю!
Я делал герберы и все площадки были на месте. После описанных выше действий по изменению контура платы, все КП у всех компонентов стали 0х0. После обновления из библ. КП появились. Такой ход развития событий.
Zyamizz
Aug 13 2014, 08:59
Вопрос по гибко-жестким платам: Altium научился генерировать герберы для coverlay слоя? Месяц назад не умел, что сводило все flex-rigid фичи к нулю
Alexey Sabunin
Aug 13 2014, 09:22
Цитата(Soloveich @ Aug 13 2014, 12:38)

Я делал герберы и все площадки были на месте. После описанных выше действий по изменению контура платы, все КП у всех компонентов стали 0х0. После обновления из библ. КП появились. Такой ход развития событий.
Этот вопрос я уточнил, ошибка имела место быть, но в 14.3.13 она исправлена!
regulus
Aug 18 2014, 07:12
Обнаружил следующую небольшую ошибку.
Создаю группу связанных компонентов:
выделяю группу компонентов, объединяю их с помощью команды Create Union from selected objects.
Далее отменяю выделение.
Затем выделяю полученную группу связанных компонентов с помощью команды Select All In Union.
Далее начинаю двигать группу компонентов с помощью команды Edit – Move – Select, команду набираю на клавиатуре.
При перемещении группы при данной последовательности команд, Designator компонентов начинают перемещаться не пропорционально с самими компонентами. Например я перемещаю компоненты на 10мм, Designator перемещается на 20мм в том же направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.