Полная версия этой страницы:
Ошибки работы Altium Designer
trigger1985
Feb 3 2011, 21:04
Коллеги HELP!
Пару дней не включал домашний ноут, включил а Альтиум не грузиться
т.е. картинка начальной загрузки Альтиума и... ничего! Ничего не пишет, ничего не грузит!
DXP грузит проц на 50%, оперативки 20 метров. (При нормальной загрузки постепенно доходит до 200).
Переустановил. То же самое.
С чем может быть связанно?!
Master of Nature
Feb 3 2011, 21:52
Цитата(trigger1985 @ Feb 4 2011, 01:04)

Коллеги HELP!
т.е. картинка начальной загрузки Альтиума и... ничего! Ничего не пишет, ничего не грузит!
DXP грузит проц на 50%, оперативки 20 метров. (При нормальной загрузки постепенно доходит до 200).
Попробуйти настройки (конфигурации) Altiuma сбросить.
Где-то здесь уже писалось как это сделать.
Владимир
Feb 4 2011, 06:34
Цитата(trigger1985 @ Feb 3 2011, 23:04)

Коллеги HELP!
Было подобное. И не один а несколько раз.
Лечится не простым открытием алтиума (при этом загружаются последние проекты), а открытием просто какой либо отдельной схемы или PCB.
оН ТОГДА ЗАГРУЖАЕТСЯ, а после этого уже можно открыть и DSNWRK
trigger1985
Feb 4 2011, 09:38
Не помогает

Скачал, установил последнюю доступную в сети версию (дополнительно к уже стоявшей AltiumDesignerWinter09Build8.0.0.15895) Altium Designer Release 10.0.0.20340-Beta.
10ка ведет себя аналогично

Установилась, но даже не открывается.
Попробовал в безопасном режиме. Выдало следующее:
Сейчас буду Dr.Web CureIt! проверять, после NOD32 полную проверку делать, после AVZ. Хотя, думаю, что все норм.
Может попробовать откатить всю систему? Или в AVZ восстановить настройки системы?
Владимир
Feb 4 2011, 09:46
Вы выйдите в проводник, найдите файл схемы-- правый клик-- открыть с помощью и укажите на программу алтиума
trigger1985
Feb 5 2011, 11:53
Я в курсе как открывать. Не помогает
Ничего не помогает.
Остальное все нормально, а Альтиум не загружается.
Скачал портабл версию. Даже она не загружается.
Сейчас попробую Viewer. Если тоже на запуститься, можно обратиться в официальную поддержку!
Пока у меня только одно экстремальное решение:
Запустить через виртуальную машину! Но это скорее, как эксперимент, временно.
UPD Viewer работает!
Владимир
Feb 5 2011, 12:38
Ну чистить реестр али переставлять винду
koziy_mf
Feb 19 2011, 20:16
Есть в АD такой заскок при разводке дугами: кликаешь в точке перегиба, а он вместо продолжения дуги с этой точки рисует ее из предыдущей точки. Приходится сбрасывает и либо с другого конца рисовать, либо немного дугу "рихтовать". И еще при этомчасто в точке продолжения образуется тонна маленьких дуг, с каждой попыткой продолжить разводку. Потом их пачкой удалять надо ))
Та же беда с автотрассировщиком, если на плате часть уже разведена дугами.
Бага с залоченными примитивами компонента.
Начало здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=890570Кратко: в свойствах компонента он числится на одном слое, а его пады (компонент СМД) - на другом слое. В результате коллизии с конструкторскими и технологическими программами.
Выяснилось, что к подобному эффекту приводит такое неумелое действие: у компонента (допустим резистор 0402) выделяются пады, потом переходим в PCB Inspector, меняем слой на другой. Всё прекрасно. НО: в свойствах компонента галочка Lock Primitives установлена. Следовательно, менять отдельно свойства пада не должно. А оно меняет. Вот в этом и бага.
Заодно вопросик: помогите пожалуйста составить правило, чтобы найти компоненты, у которых пады не на том слое, что сам компонент.
Владимир
Mar 1 2011, 09:16
Цитата
А оно меняет. Вот в этом и бага.
Ну так и у компонентов со свойством Lock координаты меняются. И очень удобно.
Возможно следовало бы предупреждение выдавать, что производится действие с Lock примитивами. Но это палка о двух концах-- загнешся подтверждать, что именно с такими работаешь.
Вообще 5 умных, не смогут повторить, чего один ... сделать может
Не примите на себя. Это в общем.
Иначе можно до маразма дойти, как для СВЧ печек писать, что не для сушки кошек
Alexey Sabunin
Mar 1 2011, 09:46
Цитата(Владимир @ Mar 1 2011, 12:16)

Иначе можно до маразма дойти, как для СВЧ печек писать, что не для сушки кошек
Это в тему)))
Цитата(Krys @ Mar 1 2011, 11:51)

Заодно вопросик: помогите пожалуйста составить правило, чтобы найти компоненты, у которых пады не на том слое, что сам компонент.
а по поводу вопроса, можно вместо проверки которую вы хотите изобрести, запустить синхронизацию платы с библиотекой, а потом DRC....
Цитата(Владимир @ Mar 1 2011, 15:16)

Вообще 5 умных, не смогут повторить, чего один ... сделать может
Не примите на себя. Это в общем.
Не принимаю. Это не у меня такая проблема возникла. У коллег на работе. Я сколько работал - с таким ни разу не сталкивался. Так что похоже мы с вами такое повторить не сможем :)))
Master of Nature
Mar 3 2011, 12:42
Возник глюк при распечатывании схемы на принтере.
ОС: Windows 7 x64
Принтер: HP LaserJet 1320 (драйвера - свежие)
Altium Designer 9.4
У принтера есть интересная опция - вывод графики в векторном виде.
Если эта опция активирована, то схема выводится в виде нагромождения линий, среди которых узнаются иногда контуры УГО в увеличенном масштабе.
При выборе опции - вывод графики в растровом виде - печатается нормально.
Другие программы (в т.ч. Компас) печатают нормально, независимо от этой настройки.
Дополнение: печать запускалась с масштабированием "Fit to page". Печать формата А3 на А4.
Владимир
Mar 3 2011, 14:03
Цитата(Master of Nature @ Mar 3 2011, 14:42)

Возник глюк при распечатывании схемы на принтере.
ОС: Windows 7 x64
Принтер: HP LaserJet 1320 (драйвера - свежие)
Altium Designer 9.4
У принтера есть интересная опция - вывод графики в векторном виде.
Если эта опция активирована, то схема выводится в виде нагромождения линий, среди которых узнаются иногда контуры УГО в увеличенном масштабе.
При выборе опции - вывод графики в растровом виде - печатается нормально.
Другие программы (в т.ч. Компас) печатают нормально, независимо от этой настройки.
Дополнение: печать запускалась с масштабированием "Fit to page". Печать формата А3 на А4.
Всегда печатаю в виртуальный PDF принтер, а затем уж туда
Master of Nature
Mar 3 2011, 14:12
Цитата(Владимир @ Mar 3 2011, 19:03)

Всегда печатаю в виртуальный PDF принтер, а затем уж туда
Решение проблемы есть.
А это следует воспринимать только как БагРепорт, чтобы обратили внимание на проблему.
Prowler
Mar 4 2011, 10:06
Проект платы конвертированный из PCADа, сначала все работало хорошо потом стали постоянно появляться ошибки типа "Access violation at address 1C10ABDE in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000004 at 1C10ABDE." Постоянно появляются при действиях с некоторыми компонентами. Плату почти закончил, теперь необходимо на всю плату поставить полигон copprer pour, так вот он ставиться, выдает в конце установки ту же ошибку, но перезалить его потом я не могу, т.к. вылазит та же ошибка и полигон не меняется. До этого с такими мегаглюками не сталкивался, сообщения об ошибках не редкость, но чтобы проект платы так запоролся впервые.
версия AD - 9.0.0.17654, Windows Vista
Какие могут быть предложения? Закрыть, открыть, перегрузиться не помогает.
Siargy
Mar 10 2011, 08:57
Цитата(Prowler @ Mar 4 2011, 12:06)

Проект платы конвертированный из PCADа ... Какие могут быть предложения? Закрыть, открыть, перегрузиться не помогает.
восстановить резервную копию до появления ошибки и попробовать еще раз.
Prowler
Mar 11 2011, 05:57
Цитата(Siargy @ Mar 10 2011, 12:57)

восстановить резервную копию до появления ошибки и попробовать еще раз.
В принципе так и сделал.
Т.к. разводка была почти завершена, то пришлось поступить следующим образом: нашел копию файла без ошибки удалил все элементы, скопировал с сохранением цепей все из глючного файла. Проблема с заливкой решилась(на самом деле похоже глюк был с цепью GND). Но позже оказалось что не генерятся герберы - вываливается сообщение: "The Film is too small". За контуром платы ничего лишнего не было, размеры пленки тоже в порядке, пришлось опять копировать разводку в другой файл... Если бы не было хотя бы таких вариантов решения пришлось бы наверно пока поставить на альтиуме крест...
Владимир
Mar 11 2011, 06:35
Цитата(Prowler @ Mar 11 2011, 07:57)

Но позже оказалось что не генерятся герберы - вываливается сообщение: "The Film is too small". За контуром платы ничего лишнего не было, размеры пленки тоже в порядке, пришлось опять копировать разводку в другой файл...
100% было. При копировании меняется точка привязки и может стать все окей
Глюк в том, что AD проверяет все слои и все объекты, включая и те и то, что в гербере не будет
Prowler
Mar 11 2011, 09:26
Цитата(Владимир @ Mar 11 2011, 10:35)

100% было. При копировании меняется точка привязки и может стать все окей
Глюк в том, что AD проверяет все слои и все объекты, включая и те и то, что в гербере не будет
Fit Document ничего не показал, в PCB List тоже координаты всех объектов были внутри контура платы.
Владимир
Mar 11 2011, 09:45
Fit Document в общем ничего и не даст
PCB List должен дать, но нужно смотреть ВСЕ, в том числе не отображаемое
Siargy
Mar 12 2011, 10:16
Цитата(Владимир @ Mar 11 2011, 11:45)

Fit Document в общем ничего и не даст
PCB List должен дать, но нужно смотреть ВСЕ, в том числе не отображаемое
Ну у мня тоже так было один раз. Уж смотрел и облазил все что можно, включил все слои и в писиби лист посмотрел все и сортировал по координатам. А гереберы сгенерировались только после копипаста.
Кто-то писал, что Union в 10й версии, в схематике работает, а у меня нет. Может какие настройки?
Владимир
Mar 24 2011, 14:53
Цитата(TOREX @ Mar 24 2011, 16:12)

Кто-то писал, что Union в 10й версии, в схематике работает, а у меня нет. Может какие настройки?
Так он и в 9 работает . Правда есть нарекания, как впрочем к такому же и на PCB
Цитата(Владимир @ Mar 24 2011, 17:53)

Так он и в 9 работает . Правда есть нарекания, как впрочем к такому же и на PCB
Владимир, Вы не путаете? Union работал и работет в PCB редакторе, но в SCH редакторе не работал и не работает.
Или опять Билл порылся?
Владимир
Mar 24 2011, 17:28
Цитата(TOREX @ Mar 24 2011, 19:20)

Владимир, Вы не путаете? Union работал и работет в PCB редакторе, но в SCH редакторе не работал и не работает.
Или опять Билл порылся?
Не путаю. Просто плохо работаеn. В PCB это не так сказывается.
Короче и там и там при выделении в куче, если потом при передвижении зацепится за двигается элемент не из юниона, то двигается и та часть элементов из юниона, которая попала в выделение. Таким образом изменяя ваимоположение элементов в юнионе.
В общем криво.
Но если не выделять, а зацепить один из элементов юниона- то юнион и передвигается как положено.
Но ведь ни на схеме ни на PCB не видно что входит в юнион-- отсюда и кривизна
Цитата(Владимир @ Mar 24 2011, 20:28)

Не путаю. Просто плохо работаеn. В PCB это не так сказывается.
Короче и там и там при выделении в куче, если потом при передвижении зацепится за двигается элемент не из юниона, то двигается и та часть элементов из юниона, которая попала в выделение. Таким образом изменяя ваимоположение элементов в юнионе.
В общем криво.
Но если не выделять, а зацепить один из элементов юниона- то юнион и передвигается как положено.
Но ведь ни на схеме ни на PCB не видно что входит в юнион-- отсюда и кривизна
Ну и чудеса с этим Union. У меня в PCB хоть выделяй один компонент из Union, хоть цепляй - все равно двигаются хором,
но при этом десигнаторы можно двигать по отдельности,т.е. ОК.
А в схеме и тем и другим способом двигается только один, буд-то и нет Union.
В AD10 глюк, удаляет соединительные точки.
Соединил 4 цепи - все нормально точки появились.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеремещаю, неподключенный Part - точки пропадают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Mar 29 2011, 17:43
это во всех версиях проявляется.
поэтому крестообразных стараюсь не использовать. Только Т-образные
Цитата(Владимир @ Mar 29 2011, 20:43)

это во всех версиях проявляется.
поэтому крестообразных стараюсь не использовать. Только Т-образные
А у меня в Summer09 такого не было. И сейчас попробовал сделать тоже самое, с тем же файлом в девятке.
Ни каких проблем.
И еще. При трансляции в AutoCad идут физические дисигнаторы, хотя в настройках PCBDOC стоит показывать логические.
Если так же идет экспорт в гербер, то зачем нужны логические?
Владимир
Mar 29 2011, 19:08
не знаю как в автокад, а в герберы идут нормальные . То есть как укажешь- так и идет
Цитата(TOREX @ Mar 29 2011, 20:51)

А у меня в Summer09 такого не было. И сейчас попробовал сделать тоже самое, с тем же файлом в девятке.
Ни каких проблем.
проблемы все равно есть. разница только в настройках: стоит или не стоит Optimise wire/bus
Цитата(Владимир @ Mar 29 2011, 22:08)

не знаю как в автокад, а в герберы идут нормальные . То есть как укажешь- так и идет
проблемы все равно есть. разница только в настройках: стоит или не стоит Optimise wire/bus
Меня больше пугает, что трудно выявить условия появления ошибки. У меня в 10ке настройки импортированы из 9ки.
И Optimise wire/bus отключено в обеих версиях, но Вы пишите, что у Вас и в 9ке были проблемы. У меня их не было (в 9ке)
при отключенной Optimise wire/bus, а в 10ке эта настройка никак не влияет на пропадание соединительных точек.
Интересно это только у меня?
Владимир
Mar 30 2011, 05:26
Цитата(TOREX @ Mar 29 2011, 23:45)

но Вы пишите, что у Вас и в 9ке были проблемы.
Были во всех версиях.
Поэтому не пользуюсь или ставлю Manual
InsolentS
Mar 30 2011, 07:14
Если в AD 10 - Beta 10.0.0.20340 в редакторе печатных плат зайти в свойства компонента и нажать Ок, компонент переворачивается (угол поворота = 360 градусов).
У меня проблема в версии 9.4. Для via типа Top-Middle-Bottom значение диаметра на Middle каждый раз после открытия файла оказывается равным нулю. Хотя перед этим я устанавливал значение диаметра на Middle для всех виа и сохранял файл. Почему?
ilya-m
Mar 30 2011, 16:55
У меня проблема была с точностью до наоборот - пытаюсь на Middle сделать диаметр VIA равным 0, но каждлый раз при открытий файла диаметр становился равным диаметру отверстия, причем на TOP и Bottom проблемы не возникали. Победить не удалось.
Цитата(InsolentS @ Mar 30 2011, 10:14)

Если в AD 10 - Beta 10.0.0.20340 в редакторе печатных плат зайти в свойства компонента и нажать Ок, компонент переворачивается (угол поворота = 360 градусов).
А что Вас смущает? Чем 360 градусов отличаются от 0 градусов?
Владимир
Mar 30 2011, 17:34
Цитата(TOREX @ Mar 30 2011, 20:00)

Чем 360 градусов отличаются от 0 градусов?

Ну как-же. 360 на много больше чем 0
Obstinate
Mar 30 2011, 19:59
9.4.0.20159 Проблемы с принтером EPSON Stylus Pro 9600, при настройке печати схем, принтер не запоминает параметры печати. Стоит по сети или локально не влияет. Из других программ на нём печатаем без проблем.
InsolentS
Mar 31 2011, 17:10
Цитата(TOREX @ Mar 30 2011, 23:00)

А что Вас смущает? Чем 360 градусов отличаются от 0 градусов?

Прошу прощения, не очень ясно выразился.
Я имел ввиду, что какой бы не был угол поворота до вызова окна свойств компонента, после нажатия кнопки "ОК" он автоматически становится 360.
На видео, в поле Rotation, цифра 270, а потом 360
Цитата(InsolentS @ Mar 31 2011, 20:10)

Прошу прощения, не очень ясно выразился.
Я имел ввиду, что какой бы не был угол поворота до вызова окна свойств компонента, после нажатия кнопки "ОК" он автоматически становится 360.
На видео, в поле Rotation, цифра 270, а потом 360
Сори, но на Вашем видео ни чего не видно, при увеличении мосштаба картинка расплывается.
У меня ни разу не менялся угол поворота. А 0 на 360 меняется даже когда я не трогал компонент.
Но это, что в лоб, что по лбу.
InsolentS
Apr 1 2011, 04:28
Цитата(TOREX @ Apr 1 2011, 00:30)

Сори, но на Вашем видео ни чего не видно, при увеличении мосштаба картинка расплывается.
У меня ни разу не менялся угол поворота. А 0 на 360 меняется даже когда я не трогал компонент.
Но это, что в лоб, что по лбу.
Хорошо видно, что сначала ключ компонента в верхнем правом углу, а после входа и выхода из диалогового окна изменения свойств, ключ уже в левом верхнем углу. Проблема повторяется, как минимум, на 3х на разных компьютерах.
Цитата(InsolentS @ Apr 1 2011, 07:28)

Хорошо видно, что сначала ключ компонента в верхнем правом углу, а после входа и выхода из диалогового окна изменения свойств, ключ уже в левом верхнем углу. Проблема повторяется, как минимум, на 3х на разных компьютерах.
Да не видно, какой угол вращения был и какой Вы ставите. И зачем-то еще разлочиваете приметивы.
10 минут пытался повторить, менял 0 на 360 , ни чего похожего на Ваше кино не получил.
Владимир
Apr 1 2011, 05:29
Цитата(InsolentS @ Apr 1 2011, 07:28)

ну тут есть проблема, но не в этом.
Если входишь в свойства компонента и меняешь более двух параметров, включая вращение, то либо вращение не отрабатывается, либо ещё что либо. При изменении только параметра вращения все окей
InsolentS
Apr 1 2011, 09:55
Цитата(TOREX @ Apr 1 2011, 11:27)

Да не видно, какой угол вращения был и какой Вы ставите. И зачем-то еще разлочиваете приметивы.
10 минут пытался повторить, менял 0 на 360 , ни чего похожего на Ваше кино не получил.
я угол вообще не меняю, он сам меняется. Был 270, а стал 360. Разлочиваю примитивы просто чтобы было изменение параметров, можно изменить любой другой параметр.
Цитата(Владимир @ Apr 1 2011, 11:29)

ну тут есть проблема, но не в этом.
Если входишь в свойства компонента и меняешь более двух параметров, включая вращение, то либо вращение не отрабатывается, либо ещё что либо. При изменении только параметра вращения все окей
Попробуйте наоборот, изменить любой параметр, кроме вращения. После этого вращение автоматически станет = 360, даже если до этого оно было другое.
Цитата(InsolentS @ Apr 1 2011, 12:55)

я угол вообще не меняю, он сам меняется. Был 270, а стал 360. Разлочиваю примитивы просто чтобы было изменение параметров, можно изменить любой другой параметр.
Попробуйте наоборот, изменить любой параметр, кроме вращения. После этого вращение автоматически станет = 360, даже если до этого оно было другое.
Ну опять чудеса. У меня нет таких фокусов ни в 9 ни в 10 версии.
Пробовал и один параметр менять и все (включая координаты), ни каких проблем.
Почему инструмент Select Inside Area на работает по отношению к объектам типа Text? Почему невозможно группой перемещать несколько объектов типа Text, а только по одному? Для этого есть специальный инструмент?
Цитата(_Макс @ Apr 2 2011, 19:46)

Почему инструмент Select Inside Area на работает по отношению к объектам типа Text? Почему невозможно группой перемещать несколько объектов типа Text, а только по одному? Для этого есть специальный инструмент?
Попробовал, дествительно Select Inside Area с объектами Text не работает. А вот группой перемещать несколько объектов типа Text работает простым перетаскиванием и командой Move Selected Objects.
Цитата(TOREX @ Apr 2 2011, 19:53)

Попробовал, дествительно Select Inside Area с объектами Text не работает. А вот группой перемещать несколько объектов типа Text работает простым перетаскиванием и командой Move Selected Objects.
У меня простым перетаскиванием по одному тащится, только после выполнения команд Aling тащится все вместе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.