реклама на сайте
подробности

> WEB-камера + AVR + мобильный, кто-нибудь делал такое?
smk
сообщение May 12 2008, 11:47
Сообщение #1

Гуру

Из: Украина, Киев

Суть проблемы в том, что хочу привести а порядок дом в селе, но постоянно жить там некому. Местная пьянь не гнушается подворовывать даже ломая двери. Участковый ничего не может сделать т.к. пьяни этой полно и сказать кто конкретно не получится. Вот и возникла портебность устанавливать на зиму камеру и как только датчик движения срабатывает - отправляем мобильным MMS. Далее - решаем вопрос с участковым. Вот теперь и думаю как бы его такое в 2-3 экземплярах изваять, а то материалы, быттехнику и т.п. стремно оставлять а перезжать со всем барахлом по два раза в год нереально. Помогите! Особенно интересуют протоколы обмена с камерой и мобильным. Спасибо!!!

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 82)
Клим
сообщение May 12 2008, 12:07
Сообщение #2

Местный

Из: Украина, Запорожье

Цитата(smk @ May 12 2008, 14:47) *
Суть проблемы в том, что хочу привести а порядок дом в селе, но постоянно жить там некому. Местная пьянь не гнушается подворовывать даже ломая двери. Участковый ничего не может сделать т.к. пьяни этой полно и сказать кто конкретно не получится. Вот и возникла портебность устанавливать на зиму камеру и как только датчик движения срабатывает - отправляем мобильным MMS. Далее - решаем вопрос с участковым. Вот теперь и думаю как бы его такое в 2-3 экземплярах изваять, а то материалы, быттехнику и т.п. стремно оставлять а перезжать со всем барахлом по два раза в год нереально. Помогите! Особенно интересуют протоколы обмена с камерой и мобильным. Спасибо!!!

Рекомендую смотреть в сторону http://avr.auctionant.de/avr-ip-webcam/index.html
Там применяется внешняя камера от мобилы. Достать единично в принципе можно, но сложно...
У немцев выход идет на ethernet. Как насчет MMS - не вкурсе, по-моему, сложно реализовать. Я думаю для подобной цели использовать sim300c - там есть TCP-стек, которым можно запросто предеать картинку на FTP.
Камера инициализируется секунд 5. потом 5-7 превьюшек надо сделать по 1сек, потом идет фотка JPEG 40-60кб. Контроллер желательно с 2мя UARTами, т.к. камера требует 460800 битрейта.

+Quote Post
smk
сообщение May 12 2008, 12:45
Сообщение #3

Гуру

Цитата
Там применяется внешняя камера от мобилы. Достать единично в принципе можно, но сложно...

Я предполагал купить компьютерную дешевую с USB.

Была еще такая идея - использовать SD карту как аккумулятор, а кадры передавать SMS. Но 400 байти на СМС мало и, как следствие, разорительно.

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 12 2008, 13:00
Сообщение #4

Местный

Цитата(smk @ May 12 2008, 15:45) *
Я предполагал купить компьютерную дешевую с USB.

Была еще такая идея - использовать SD карту как аккумулятор, а кадры передавать SMS. Но 400 байти на СМС мало и, как следствие, разорительно.

Для дешевой УСБ надо недешевый контроллер с поддержкой USB-Host. Во вторых, там по моему идет не JPEG картинка а какая-то разновидность битмапа.
Если подключать напрямую модуль камеры - то там тоже на выходе RGB или YUV и быстрый поток, для которого подходит только ПЛИС.
И для первого и для второго варианта нужен JPEG кодек, для реализации которого нужен как минимум ARM.
Может, в с USB-камер и можно получить JPEG - но я вообще не встречал проектов, где бы подключали веб-камеру к МК.
Еще как вариант камера типа c328 - но ее в розницу найти нереально и стоит порядка 50$...
А по поводу ММС или СМС - глупо. Если нету встроенного TCP-стека, то можно поднять PPP протокол и передавать через него по FTP, HTTP или SMTP...

Сообщение отредактировал Клим - May 12 2008, 13:01

+Quote Post
smk
сообщение May 12 2008, 13:38
Сообщение #5

Гуру

Цитата
А по поводу ММС или СМС - глупо. Если нету встроенного TCP-стека, то можно поднять PPP протокол и передавать через него по FTP, HTTP или SMTP...

Хм... имеете в виду стоит в начале передать СМС о сработке прибора, а потом посредством, встроенного в мобильный, модема куда-то на такой же модем??? или на почтовый сервер??? тоже вариант...
Цитата
Для дешевой УСБ надо недешевый контроллер с поддержкой USB-Host.

А конкретней проблема в чем? Я с камерами знаком плохо, но там кажись есть встроенный буфер. Если скорость удастся понизить - то наверно можно и передать посредством мобилы или тогда делать как-то свой буфер.

--------------------

+Quote Post
Igor26
сообщение May 12 2008, 13:52
Сообщение #6

Знающий

Цитата
но я вообще не встречал проектов, где бы подключали веб-камеру к МК.

Вот что-то похожее:
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t10934.html
Шестой пост.

+Quote Post
Клим
сообщение May 12 2008, 14:04
Сообщение #7

Местный

Цитата(Igor26 @ May 12 2008, 16:52) *
Вот что-то похожее:
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t10934.html
Шестой пост.

Цитата
The Omnivision OV6620 CMOS color image sensor was chosen as the image sensor for the AVRcam. This low-cost sensor provides a simple digital interface to access the camera’s captured images. The OV6620 is capable of providing either CIF (352 x 288) or QCIF (176 x 144) resolution color images in Bayer format at up to 30 frames per second.

Да, такой сенсор можно и выдрать из некоторых usb-камер.
Только даже если на выходе будет 640х480х12бит - то фотка получится 460кбайт - а для отправки по GPRS - это 2 минуты в самом лучшем случае. Если использовать инет от life.ua - то у меня скорость передачи больше 1,2кбайт/с не поднималась. А пожать это все в жпег - аврки не хватит.

Сообщение отредактировал Клим - May 12 2008, 14:07

+Quote Post
chds
сообщение May 12 2008, 14:06
Сообщение #8

Частый гость
**

Из: Чернигов, Украина

А если не хороший дядя полезет ночью, что будет фиксировать камера?

В магазинах, где продают охранные сигнализации, есть уже готовое решение. Камера с инфракрасной подсветкой, т.е. ночью тоже увидит все и устройство записи. Активизировать эту систему можно по разному, самое просто замыкание/размыкание контактов, при открывании двери например. Угол обзора, глубина резкости камер слежения больше чем у веб-камеры, а так же качество картинки, которую сохранит накопитель, будет на порядок выше той, которую вы сможете запихать в ммс.
Не скажу, что решение дешевое, долларов в 300 обойдется, но не думаю, что телефон с возможностью ммс и контроллер с внешней веб-камерой обойдутся дешевле.

Если хочется сотворить что то своими руками, то можно доделать на микроконтроллере и дешовейшем телефоне отправку смс с предупреждением о том, что грабють.

З.Ы. И самое главное, развешать везде сообщений о том, что ведется видео наблюдение, перед этим подъехать на 2-х машинах полных серьезными дядьками в черных кастюмах.
М.б. паляна для дядек обойдется еще дешевле.

+Quote Post
smk
сообщение May 12 2008, 14:39
Сообщение #9

Гуру

Цитата
Вот что-то похожее:

Да, примерно оно и есть. Только камера из труднодоступных. я предполагал что-то в корпусе и с проводом.

Цитата
З.Ы. И самое главное, развешать везде сообщений о том, что ведется видео наблюдение, перед этим подъехать на 2-х машинах полных серьезными дядьками в черных кастюмах.
М.б. паляна для дядек обойдется еще дешевле.

Ну это смешно. Я буду цирк устраивать, а плохие дядьки будут себе спокойненько нарезаться самогончиком где-то. Да и сами говорите - а если ночью?
Вообщето я думаю днем лазят. Какой смысл ночью лезть если не видно ничего? Да и соседей там нет домов за несколько. К чему лишние трудности?
Цитата
Камера с инфракрасной подсветкой, т.е. ночью тоже увидит все и устройство записи.

А сопрут устройство записи?
Я думаю мой подход самый толковый. Участковый всех знает и дешевле поляны "для дядек". Осталось только "спалить" того кто полезет...

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 12 2008, 15:32
Сообщение #10

Местный

Цитата(smk @ May 12 2008, 16:38) *
А конкретней проблема в чем? Я с камерами знаком плохо, но там кажись есть встроенный буфер. Если скорость удастся понизить - то наверно можно и передать посредством мобилы или тогда делать как-то свой буфер.

Вот именно, что с ними мало знаком smile.gif
Там вообще у большинства, по моему, закрытые протоколы и закрытые драйвера.
В любом случае, тут надо высокопроизводительный контроллер с достаточным объемом памяти и USB-host.

+Quote Post
Ден
сообщение May 13 2008, 05:15
Сообщение #11

Частый гость
**

Из: Омск

А не проще ли было бы, взять телефон с камерой подключить к нему МК и при получении сигнала тревоги (например, дверь открылась) посылать телефону команду, чтобы тот сфотографировал объект и после этого создаем ммс и отправляем полученную фотку.
На мой взгляд, это самый простой и дешевый способ. В любом ведь случае нужен будет телефон для передачи фотки и камера для того чтобы сфоткать, а тут все это уже есть.
Управлять телефоном можно с помощью обычных АТ команд, главное чтобы телефон был не с USB разъемом.

+Quote Post
smk
сообщение May 13 2008, 05:34
Сообщение #12

Гуру

Цитата
А не проще ли было бы, взять телефон с камерой подключить к нему МК и при получении сигнала тревоги (например, дверь открылась) посылать телефону команду, чтобы тот сфотографировал объект и после этого создаем ммс и отправляем полученную фотку.
На мой взгляд, это самый простой и дешевый способ. В любом ведь случае нужен будет телефон для передачи фотки и камера для того чтобы сфоткать, а тут все это уже есть.
Управлять телефоном можно с помощью обычных АТ команд, главное чтобы телефон был не с USB разъемом.

Да, проще. Вот и хотелось бы разузнать на счет АТ команд. Правда в этом способе есть одно "но" - телефон труднее спрятать и замаскировать, однако думаю справлюсь. Вобщем если кто знает что почитать на эту тему - буду признателен.

Вот тут говорят, что все можно сделать. Но не говорят как. А вариант с CDMA-телефоном самое оно. Сеть там есть, аппарат с модемом можно взять по акции, абонплата низкая да и в остальное время телефон нужен. Есть доступ в интернет, может как-то это можно использовать?
http://www.web-kamera.ru/control_of_removed_objects/

Сообщение отредактировал smk - May 13 2008, 05:56

--------------------

+Quote Post
Ден
сообщение May 13 2008, 05:56
Сообщение #13

Частый гость
**

Нужно искать АТ команды для конкретного телефона, дело в том что у различных моделей телефонов есть специфичные команды, например такой командой может являться отправка ммс и получить фотку с камеры. Но если таких команд не будет или просто не найдете список для конкретного телефона, то на худой конец можно использовать стандартную команду AT+CKPD=...
Она просто эмулирует нажатия клавиш телефона.
Ну и я думаю ещё пригодится AT+CBC - проверка заряда аккумулятора

+Quote Post
etoja
сообщение May 13 2008, 14:46
Сообщение #14

Профессионал

Из: Москва

Есть такое в продаже: telekadr.by.ru

+Quote Post
Клим
сообщение May 13 2008, 14:56
Сообщение #15

Местный

Цитата(etoja @ May 13 2008, 17:46) *
Есть такое в продаже: telekadr.by.ru

что-то мутное...
Да в пордаже есть такие готовые решения...
например, http://www.radioterminal.ru/catalog/alarm/...nt.php?ID=12952
или подешевле: http://www.iptech.com.ua/products/gsm_gate...sm_camera.shtml

+Quote Post
smk
сообщение May 13 2008, 15:14
Сообщение #16

Гуру

Цитата

Цена 225 у.е. (160 х 128 пикселов?!) Я до этого считал так: ВЕБ-камера 10-15 у.е., телефон(новый, акция)+подключение 45-50 у.е. (из них 40 у.е. потом потратятся на оплату услуг связи) ну и + то, что будет этим управлять +питать месяцами (аккумулятор GP за 10-20 у.е.). А еще мне это все нужно не менее чем в 2-х экземплярах смотреть на вход в дом и в на баню. Хочется третий чтоб из сарая общий вид на двор был.

Где бы найти камеру чтоб 640 х 480 пикселов да с подключением к COM порту (тоесть с USART), а?

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 13 2008, 15:32
Сообщение #17

Местный

Цитата(smk @ May 13 2008, 18:14) *
Цена 225 у.е. (160 х 128 пикселов?!) Я до этого считал так: ВЕБ-камера 10-15 у.е., телефон(новый, акция)+подключение 45-50 у.е. (из них 40 у.е. потом потратятся на оплату услуг связи) ну и + то, что будет этим управлять +питать месяцами (аккумулятор GP за 10-20 у.е.). А еще мне это все нужно не менее чем в 2-х экземплярах смотреть на вход в дом и в на баню. Хочется третий чтоб из сарая общий вид на двор был.

Где бы найти камеру чтоб 640 х 480 пикселов да с подключением к COM порту (тоесть с USART), а?

Ну если только 2 тогда ищите MCA-25. Выдает JPEG 640x480 в довольно приличном качестве.

+Quote Post
smk
сообщение May 13 2008, 16:51
Сообщение #18

Гуру

Вот спросить хотел. Нашел камеры от телефонов, обозначенные так: X 600
E 700
6230
6230 i
V 3
Это по моделям телефонов, подозреваю. А как они на самом деле маркируются, может сталкивался кто, вообще ЧТО ЭТО и как с ним дальше? Покупать и выбрасывать не хочется. Подскажите как разобраться... Спасибо!

"тогда ищите MCA-25" - ищу. 50-55 у.е. примерно?

Сообщение отредактировал smk - May 13 2008, 16:52

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 13 2008, 16:57
Сообщение #19

Местный

Цитата(smk @ May 13 2008, 19:51) *
Вот спросить хотел. Нашел камеры от телефонов, обозначенные так: X 600
E 700
6230
6230 i
V 3
Это по моделям телефонов, подозреваю. А как они на самом деле маркируются, может сталкивался кто, вообще ЧТО ЭТО и как с ним дальше? Покупать и выбрасывать не хочется. Подскажите как разобраться... Спасибо!

по камерам от телефонов - сюда http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm
Они для таких делов не особо годятся. Выдают RGB по параллельному интерфейсу и на больших скоростях.
Цитата
"тогда ищите MCA-25" - ищу. 50-55 у.е. примерно?

Я нашел за 8$ на радиорынке и в магазине б/у мобилок видел за 12$...

+Quote Post
dx40
сообщение May 13 2008, 21:10
Сообщение #20

Частый гость
**

Интересно, а реально написать ява-приложение для телефона? И без всякой АВРки? Т.е. можно ли из явы поиметь доступ к камере?

+Quote Post
Ден
сообщение May 14 2008, 02:18
Сообщение #21

Частый гость
**

К камере может и можно, а вот кто такими вещами будет заниматься как опрос охранных датчиков и подключением/отключением зарядки?
Поэтому на яве писать нет смысла, все устройство сделать на ней не получится.

+Quote Post
GetSmart
сообщение May 14 2008, 05:13
Сообщение #22

.

Из: Россия

У сименсов (может и у других) есть возможность из ява-приложения читать данные с уарта (на разъёме). Полюбому с наружи должен быть контроллер. Но так как трафик от датчиков минимальный, то это может оказаться хорошей идеей. В журнале Радио за январь 2008 (кажется) была статейка о написании осциллографа на яве как раз для сименса. Данные для отображения там как раз принимались от внешней схемы на мк через 3.3V UART. И там же есть линки на необходимый софт для написания своих явя приложений.

Неплохой вариант для такой поделки был бы Siemens CX65 с камерой 640*480. Б\У купить можно недорого, думаю 1..2 тыщи.

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)

+Quote Post
smk
сообщение May 14 2008, 08:30
Сообщение #23

Гуру

Цитата
Я нашел за 8$ на радиорынке и в магазине б/у мобилок видел за 12$...

А точнее можно? Рынок и магазин в Киеве?

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 14 2008, 09:59
Сообщение #24

Местный

Цитата(smk @ May 14 2008, 11:30) *
А точнее можно? Рынок и магазин в Киеве?

Рынок в Запорожье. Магазин тоже smile.gif, но у них кто-то купил уже sad.gif

+Quote Post
defunct
сообщение May 16 2008, 22:51
Сообщение #25

кекс

Из: Киев

Цитата(chds @ May 12 2008, 17:06) *
В магазинах, где продают охранные сигнализации, есть уже готовое решение. Камера с инфракрасной подсветкой, т.е. ночью тоже увидит все и устройство записи.

Практически любая камера работает в ИК диапазоне.
Ставите светик от пульта ДУ - и простая камера превращается в камеру с ИК подсветкой.

Автору:
Проще всего IMHO купить БУшный комп за ~40$ (класса P2-400) и MSI web камеру с охранным ПО детекта движения (которое уже умеет слать MMS) еще за $20 и решение готово.

+Quote Post
smk
сообщение May 17 2008, 08:20
Сообщение #26

Гуру

Цитата
Проще всего IMHO купить БУшный комп за ~40$ (класса P2-400) и MSI web камеру с охранным ПО детекта движения (которое уже умеет слать MMS) еще за $20 и решение готово.

По питанию не оптимально. 220 В использовать не хочется из соображений пожарной безопасности, а акумулятора в таком варианте и автомобиьльного не хватит.

--------------------

+Quote Post
QuickWitted
сообщение May 19 2008, 07:05
Сообщение #27

Местный

Из: СНГ

Всё дорого сложно - вывод НЕ РЕАЛЬНО...

Есть намного более простой и дешёвый вариант... Есть мобилы имеющие встроенную камеру и встроенный RS-232.

Если немного поискать можно найти ту в которой есть ATI команда эмуляции нажатия кнопок...
Далее элементарно средствами телефона отправить MMS

Например так:
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/18

В каком-то из выпусков журнала хакера была описана эта команда
Хакер номер 107стр. 107-122-1
"Длинная рука контроля"

Цитата
-------------------------------------------------------
«AT+CKPD=1,100» - эта строчка, засланная в порт телефона, эмулирует нажатие кнопок телефона. В данном случае происходит нажатие кнопки «1» с длительностью в одну секунду. Параметр 1 - это код кнопки, а 100 - длительность в сотых долях секунды. Описание всех кодов кнопок ты найдешь в том же мануале, а я лишь упомяну основные:
0..9 – цифровые клавиши;
E или e – завершить соединение (красная трубка);
S или s – сделать вызов (зеленая трубка);
< - джойстик влево;
> - джойстик вправо;
^ - джойстик вверх;
V или v – джойстик вниз;
[ - левая софт-клавиша
] – правая софт-клавиша
# - решетка - она и в Африке решетка, ей же можно снять блок с Siemens smile.gif, надо только задержку в команде подольше указать;
* - эмуляция самой звездатой из всех кнопок.
-------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал QuickWitted - May 19 2008, 07:11

--------------------
Сайт с разработками http://www.mindrunway.ru/

+Quote Post
Клим
сообщение May 19 2008, 08:15
Сообщение #28

Местный

Цитата(QuickWitted @ May 19 2008, 10:05) *
Всё дорого сложно - вывод НЕ РЕАЛЬНО...

Есть намного более простой и дешёвый вариант... Есть мобилы имеющие встроенную камеру и встроенный RS-232.

Если немного поискать можно найти ту в которой есть ATI команда эмуляции нажатия кнопок...
Далее элементарно средствами телефона отправить MMS

Например так:
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/18

В принципе, идея хорошая и легко реализуемая. Только вот я не уверен в надежности. Телефон имеет свойство зависать, может прийти смс...

+Quote Post
QuickWitted
сообщение May 19 2008, 08:28
Сообщение #29

Местный

Цитата(Клим @ May 19 2008, 13:15) *
В принципе, идея хорошая и легко реализуемая. Только вот я не уверен в надежности. Телефон имеет свойство зависать, может прийти смс...

Но не контроллер...
если телефон перестал адекватно отвечать по RS232 прикрути реле по питанию для
перезагрузки телефона...

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 19 2008, 09:27
Сообщение #30

Местный

Цитата(QuickWitted @ May 19 2008, 11:28) *
Но не контроллер...
если телефон перестал адекватно отвечать по RS232 прикрути реле по питанию для
перезагрузки телефона...

Справедливо. Тоже думал над такой идеей как-то. Пришло в голову поставить реле с нормально замкнутыми контактами между аккумулятором и телефоном.
Только вот камеру что предлагал - можно найти за <10$ (Если повезет вообще найти smile.gif) и модуль SIM300+внешняя антенна=40$. Есть ли за $50 телефон с гпрс, ммс, НОРМАЛЬНОЙ камерой и UART выходом ?

P.S. Еще появилась идея(для других целей) - фотать телефоном, сохранять в память телефона фотку, а потом вытягивать ее контроллером, например, через OBEX...

Сообщение отредактировал Клим - May 19 2008, 09:29

+Quote Post
Ден
сообщение May 19 2008, 10:09
Сообщение #31

Частый гость
**

Отследить зависания телефона не проблема, для этого достаточно периодически засылать в него какие-нибудь АТ команды (например "АТ") и дожидаться от него ответа, если ответа нет, значит он повис в этом случае вырубаем телефон отключая ему питание, затем подключаем питание и подачей команды включения (не АТ) включаем телефон - Таким образом мы застрахованы от зависания. Что же касается подключения и отключения зарядки к телефону то здесь ничего сложного нет, подачей команды AT+CBC (про нее я кстати уже писал выше) проверяем заряд и если аккумулятор уже садится, то подключаем зарядку, как зарядился так отключаем.
Управление самим телефоном можно производить с помощью АТ команды "АТ+CKPD=код_клавиши,длительность", про это я тоже писал и писали QuickWitted.
При такой системе не нужно городить отдельно web камеру + управление + телефон + зарядку, а можно взять телефон с камерой и приделать к нему управление и питание, такая система будет гораздо проще и дешевле.
Только вот что интересно, Вы пишите что питания "220 В использовать не хочется из соображений пожарной безопасности", тогда встаёт вопрос, как вы собираетесь длительное время питаться от аккумулятора? Максимум можно продержаться несколько дней от аккумулятора, а затем его нужно заряжать или у вас есть такая возможность, приезжать и самостоятельно включать их на зарядку?
Хотя конечно можно и поступить несколько по другому, например телефон в режиме ожидания будет выключен а контроллер в спящем режиме, при срабатывании датчика, контроллер просыпается по прерыванию от INTn и включает телефон, а затем фотографирует и передает фотку, но здесь есть такой минус, что телефон долго включается, но зато аккумуляторов хватит на долго.
Как вам такой вариант?

+Quote Post
smk
сообщение May 19 2008, 14:21
Сообщение #32

Гуру

Цитата
Максимум можно продержаться несколько дней от аккумулятора, а затем его нужно заряжать или у вас есть такая возможность, приезжать и самостоятельно включать их на зарядку?

Предполагалось использовать аккумулятор NiMh большой емкости. В случае с мобильным - заряжать телефон от него. Емкость можно подсчитать. Приезжать раз в месяц само собой можно и нужно. Можно тогда и заряжать от сети по ускоренному циклу.
Цитата
есть такой минус, что телефон долго включается

Тлефон обязательно всегда включен - оперативность превыше всего.

--------------------

+Quote Post
QuickWitted
сообщение May 20 2008, 03:36
Сообщение #33

Местный

Цитата(smk @ May 19 2008, 19:21) *
Тлефон обязательно всегда включен - оперативность превыше всего.

Так мысли в слух

Проект интересный и многим в будущем может пригодиться...
если хотите по его окончанию могу выложить материалы на моём сайте
http://swordgreenline.narod.ru
есно с сохранением всех копирайтов...

--------------------

+Quote Post
GDI
сообщение May 20 2008, 07:10
Сообщение #34

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

А зачем заряжать телефон от аккумулятора? Не лучше ли просто питать его от этого аккума высокой емкости присоединив его вместо штатного аккумулятора?

--------------------
http://www.embedders.org Блоги разработчиков электроники.

+Quote Post
ILYAUL
сообщение May 20 2008, 07:46
Сообщение #35

Профессионал

Тут по телеку выставку "народных" достижений показывали. И как один из "замечательных" проектов - Электронную пушку для разгона демостраций. Радиус действия 250м - убегает всё , что находится рядом. Вот такую, в миниатюре , и поставить - думаю будет проще сделать, чем с сотовым телефоном

Сообщение отредактировал ILYAUL - May 20 2008, 07:46

--------------------
Закон Мерфи:

Чем тщательнее составлен проект, тем больше неразбериха, если что-то пошло не так

+Quote Post
smk
сообщение May 20 2008, 08:50
Сообщение #36

Гуру

Цитата
Электронную пушку для разгона демостраций.

Делать людям нечего...

Цитата
А зачем заряжать телефон от аккумулятора?

Чтоб дырки не было в корпусе.

--------------------

+Quote Post
GDI
сообщение May 20 2008, 09:59
Сообщение #37

Профессионал

Цитата
Чтоб дырки не было в корпусе.

Телефон полежавший пару зимних месяцев в неотапливаемом помещении полюбому примет непотребный вид, а так можно взять б/у аппарат с убитым собственным аккумом.

--------------------

+Quote Post
Vlad219i
сообщение May 20 2008, 10:11
Сообщение #38

Участник
*

Цитата(GDI @ May 20 2008, 13:59) *
а так можно взять б/у аппарат с убитым собственным аккумом.

Далеко не каждый телефон включится без аккумулятора или с дохлым аккумулятором.

+Quote Post
GDI
сообщение May 20 2008, 10:33
Сообщение #39

Профессионал

Надо вместо штатного аккумулятора присоединить некий большой аккумулятор от которого предполагается питать все устройство.

--------------------

+Quote Post
Ден
сообщение May 20 2008, 10:42
Сообщение #40

Частый гость
**

Цитата(GDI @ May 20 2008, 17:33) *
Надо вместо штатного аккумулятора присоединить некий большой аккумулятор от которого предполагается питать все устройство.

Заряжать аккумулятор от аккумулятора это не дело, только одни потери энергии. В таком случае лучше использовать внешний аккумулятор с импульсным стабилизатором и от стабилизатора питать телефон, да и управляющую схему, от негоже. Кроме этого нужно предусмотреть систему отключения аккумулятора при разряде.

+Quote Post
sKWO
сообщение May 20 2008, 11:09
Сообщение #41

Местный

Из: Україна, Чуднів

Цитата(Ден @ May 20 2008, 13:42) *
В таком случае лучше использовать внешний аккумулятор с импульсным стабилизатором и от стабилизатора питать телефон, да и управляющую схему, от негоже.

А зачем импульсный стабилизатор? Уж простенький какой нибудь параметрический с транзистором типа КТ827 и усё. Так надёжнее и никаких заморочек

Цитата(Vlad219i @ May 20 2008, 13:11) *
Далеко не каждый телефон включится без аккумулятора или с дохлым аккумулятором.

Ну с дохлым акумулятором понятно, а без ... в чём фишка, или есть телефоны с контроллером внутри как у ноутбуков?

--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости

+Quote Post
proba
сообщение May 20 2008, 11:20
Сообщение #42

Местный

как вариант я бы смотрел "nokia fun camera PT-3" -
http://nds1.nokia.com/phones/files/guides/...amera_UG_en.pdf.
и подключить это к авр. только протокол общения надо наити.

+Quote Post
Ден
сообщение May 21 2008, 02:33
Сообщение #43

Частый гость
**

Цитата
А зачем импульсный стабилизатор? Уж простенький какой нибудь параметрический с транзистором типа КТ827 и усё. Так надёжнее и никаких заморочек
У импульсного КПД выше, это ведь своеобразный трансформатор постоянного напряжения, а вот на линейных стабилизаторах вся остаточная энергия превращается в тепло. Так если скажем, питать схему от 9 вольт (а для телефона требуется 4В) то падение напряжения на стабилизаторе составит 5В, и все эти 5В умноженные на ток уйдут в тепло, а это КПД <50%! В импульсных стабилизаторах КПД гораздо выше, а следовательно и аккумуляторов хватит на большее время.
Цитата
как вариант я бы смотрел "nokia fun camera PT-3" -
А его кто-нибудь находил в продаже, интересно знать хотя бы, сколько стоит, да и протокол я так полагаю, будет не просто найти.

+Quote Post
sKWO
сообщение May 21 2008, 10:34
Сообщение #44

Местный

Из: Україна, Чуднів

Цитата(Ден @ May 21 2008, 05:33) *
У импульсного КПД выше, это ведь своеобразный трансформатор постоянного напряжения, а вот на линейных стабилизаторах вся остаточная энергия превращается в тепло. Так если скажем, питать схему от 9 вольт (а для телефона требуется 4В) то падение напряжения на стабилизаторе составит 5В, и все эти 5В умноженные на ток уйдут в тепло, а это КПД <50%! В импульсных стабилизаторах КПД гораздо выше, а следовательно и аккумуляторов хватит на большее время.

Человек говорит что раз в месяц приезжает осмотреться.\Если акумулятор автомобильный 55 ампер час а в режиме ожидания телефон потребляет 80 - 150 миллиампер то этого вполне достаточно, правда если говорить про серийное производство то Вы конечно же правы biggrin.gif

--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости

+Quote Post
Клим
сообщение May 21 2008, 11:07
Сообщение #45

Местный

Цитата(sKWO @ May 21 2008, 13:34) *
Человек говорит что раз в месяц приезжает осмотреться.\Если акумулятор автомобильный 55 ампер час а в режиме ожидания телефон потребляет 80 - 150 миллиампер то этого вполне достаточно, правда если говорить про серийное производство то Вы конечно же правы biggrin.gif

В режиме ожидания телефон потребляет не более 5ма.
Будет еще контроллер и какие-то датчики - так что в сумме 10-15ма

+Quote Post
Ден
сообщение May 21 2008, 11:18
Сообщение #46

Частый гость
**

Цитата
Если акумулятор автомобильный 55 ампер час
А никто и не говорил, что аккумулятор будет стоять автомобильный! Я так пологаю что будут обычные Ni-MH.
Цитата
а в режиме ожидания телефон потребляет 80 - 150 миллиампер
07.gif Это где это такие большие цифры взяли?
Если взять аккумулятор емкостью, например 500 ма/час, то с таким током потребления телефон проработает 3-6 часов! И о каком режиме ожидания здесь идет речь, когда этот ток сравним с током во время работы передатчика!
Реальный ток, грубо говоря, составляет при таком аккумуляторе и 150 часах (6 дней) работы в режиме ожидания составляет 150/500=0,3мА, что гораздо меньше написанного Вами, хотя может Вы просто описались и имели в виду мкА, а не мА, но в таком случае этот ток получается маленький.
На мой взгляд, самым оптимальным вариантом будет использовать аккумулятор от компьютерного ИБП.

+Quote Post
Vlad219i
сообщение May 21 2008, 12:57
Сообщение #47

Участник
*

Цитата(sKWO @ May 20 2008, 15:09) *
Ну с дохлым акумулятором понятно, а без ... в чём фишка, или есть телефоны с контроллером внутри как у ноутбуков?

Такой контроллер есть в каждом телефоне, питающемся от Li-Ion или Li-Pol аккумулятора.
Сюрприз, ага. )

+Quote Post
Клим
сообщение May 21 2008, 15:18
Сообщение #48

Местный

Цитата(Ден @ May 21 2008, 14:18) *
А никто и не говорил, что аккумулятор будет стоять автомобильный! Я так пологаю что будут обычные Ni-MH.
07.gif Это где это такие большие цифры взяли?
Если взять аккумулятор емкостью, например 500 ма/час, то с таким током потребления телефон проработает 3-6 часов! И о каком режиме ожидания здесь идет речь, когда этот ток сравним с током во время работы передатчика!
Реальный ток, грубо говоря, составляет при таком аккумуляторе и 150 часах (6 дней) работы в режиме ожидания составляет 150/500=0,3мА, что гораздо меньше написанного Вами, хотя может Вы просто описались и имели в виду мкА, а не мА, но в таком случае этот ток получается маленький.
На мой взгляд, самым оптимальным вариантом будет использовать аккумулятор от компьютерного ИБП.

Как-то вы тоже интересно считаете smile.gif
делить надо было 500 на 150. И еще учтите ток потребления датчиков и контроллера.
Оптимальным считаю использование свнцовых необслуживаемых аккумов, например от UPS - стоят не дорого, а емкость приличная.

Цитата(Vlad219i @ May 21 2008, 15:57) *
Такой контроллер есть в каждом телефоне, питающемся от Li-Ion или Li-Pol аккумулятора.
Сюрприз, ага. )

Судя по всему имелось в виду что находится ли контроллер в самом аккуме (так делается в ноутах и КПК). Так вот, в телефонных аккумах я такого не встречал. Так что сюрприз не удался.

Сообщение отредактировал Клим - May 21 2008, 15:19

+Quote Post
Ден
сообщение May 22 2008, 02:42
Сообщение #49

Частый гость
**

Цитата
Как-то вы тоже интересно считаете
делить надо было 500 на 150. И еще учтите ток потребления датчиков и контроллера.

Да согласен, просто под конец рабочего дня голова уже квадратная вот и обшибся 05.gif
Ну а по поводу учета тока датчиков и контроллера - это сделать однозначно не возможно, поскольку не известно какие именно датчики будут стоять, и в каком режиме будет работать контроллер.
У меня, например, в моей схеме стоит герконовый датчик, и при его обрыве контроллер выходит из спящего режима, выполняет свое дело и обратно засыпает. В таком режиме он потребляет не более 50мкА, поэтому на фоне 3-5мА потребляемых телефоном, столь малым током можно пренебречь. А если же будут установлены какие либо другие датчики, которые сами потребляют энергию, например пиродатчик, и контроллер будет постоянно находится в рабочем режиме, то тут ток будет существенно больше 50мкА и им уже не стоит пренебрегать. Так что давайте для начала определимся с тем, какие будут датчики, чтобы знать потребляемый устройством ток и примерно рассчитать необходимую емкость аккумулятора.
Цитата
Оптимальным считаю использование свнцовых необслуживаемых аккумов, например от UPS - стоят не дорого, а емкость приличная.
Вполне согласен, если ток будет 5-15мА, да я и сам уже писал это ранее:
Цитата

+Quote Post
smk
сообщение May 22 2008, 04:23
Сообщение #50

Гуру

Цитата
Так что давайте для начала определимся с тем, какие будут датчики, чтобы знать потребляемый устройством ток и примерно рассчитать необходимую емкость аккумулятора.

Какой-нибудь из датчиков движения, продающийся в строительном супермаркете. Есть такие для управления освещеним. Другое дело, что его можно разобрать и повыкидывать то, что не нужно чтобы максимально снизить потребление.

--------------------

+Quote Post
Ден
сообщение May 22 2008, 05:46
Сообщение #51

Частый гость
**

Повыкидывать я так думаю от туда не много что получится, разве только что светодиод. Мне интересно, при каких условиях будут использоваться эти датчики. Если их собираетесь ставить, например, на улице, то в таком случае будут ложные срабатывания, например из-за пролетевшего рядом воробья и т.п. Если же датчик будет находится в помещении, вход в которое возможен только через дверь (например в гараже), то ведь можно поставить герконовый датчик который будет стоить гораздо дешевле и не будет потреблять энергии.

+Quote Post
VDG
сообщение May 23 2008, 18:14
Сообщение #52

Знающий

Ну что вы глупостью тут занимаетесь? Это что такое за извращение над автором темы? Совести у вас нет, 4 страницы уже понаписали.
Разработка такого девайса стоит в фирме (как известно всем тут прикалывающимся) в цифру от 5 нулей $. Подобные девайсы есть, но они по той же причине дороже всего вместе взятого что есть у автора в доме.

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 23 2008, 20:11
Сообщение #53

Местный

-----offtop
Цитата(VDG @ May 23 2008, 21:14) *
Ну что вы глупостью тут занимаетесь? Это что такое за извращение над автором темы? Совести у вас нет, 4 страницы уже понаписали.
Разработка такого девайса стоит в фирме (как известно всем тут прикалывающимся) в цифру от 5 нулей $. Подобные девайсы есть, но они по той же причине дороже всего вместе взятого что есть у автора в доме.

Уважаемый "разработчик". Да будет вам известно, что далеко не каждый человек думает только о том как бы заработать на какой-либо идее. Есть такие вещи как радиолюбительство и хобби. Когда что-нибудь делается не потому что самому бдет дешевле сделать, чем купить. А потому что это во-первых - интересно, а во вторых - будет больше отвечать потребностям.

+Quote Post
VDG
сообщение May 23 2008, 21:32
Сообщение #54

Знающий

Цитата(Клим @ May 24 2008, 00:11) *
Да будет вам известно, что далеко не каждый человек думает только о том как бы заработать на какой-либо идее.
Да причём тут "заработать" и радиолюбительство? twak.gif Ему чтобы хотя бы поднять USB хост потребуется лет 5 практики на ARM и год работы на хост. Зайдите в соседнии темы и остудитесь. Вопрос поднимался тыщу раз. Задача не для 1 человека, и разумеется не для того кто полный ноль. Ему для начала надо пару лет с 8-ми битными потереться, потом пару лет на ARM, год убить на разбирательство с потрохами USB... Что мне вам элементарные вещи рассказывать...? Сами должны знать, иначе что вы тут забыли.

+Quote Post
smk
сообщение May 24 2008, 06:18
Сообщение #55

Гуру

Цитата

Посмотрел Ваш сайт. Вы часом не конкуренции боитесь, что так запугиваете? Не бойтесь.

Сообщение отредактировал smk - May 24 2008, 06:40

--------------------

+Quote Post
proba
сообщение May 24 2008, 07:24
Сообщение #56

Местный

при такои проекте надо тех. задачу и условия ставить. построить круглогодно работающии систму на базе usb-камеры это юмор чтоли? для такои цели годятся только качественные камеры, если хотите дешево, берите ч/б с видеовыходом, они прекрасно и в ик диапазоне работают ( в качестве фильтра попробуите тарелку из черного стекла Arcoroc) .
авр забудте, арм,авр32 или SH, туда смотрите,( боятся нет причины, "C и в Африке С" утварждают здешние классики ). есть и видеокодеки с фреимным буфером а также хардваре jpeg кодеки.
про энергетике: если провода в доме в таком состоянии что при убытии надо рубилник выключить то и начинаите с реконструкции электросистемы. камера на дворе зимои требует нагревателя, при мокрои погоде тоже для предотвращения конденсации.
если хотите пользу с системы то вы должны думать как взломчик, инече первое что увезут, будет это "видеоохрана".
PS. blackfin BF533 EZLITE kit полностью отвечает нуждам.

Сообщение отредактировал proba - May 24 2008, 07:29

+Quote Post
VDG
сообщение May 24 2008, 13:06
Сообщение #57

Знающий

Цитата(smk @ May 24 2008, 10:18) *
Посмотрел Ваш сайт. Вы часом не конкуренции боитесь, что так запугиваете? Не бойтесь.

Боже мой, конечно нет.. какой из вас конкурент.. smile.gif Кто мог и кому это надо давно уже выпускают эти штуки.
Вы же сейчас даже не видете Фудзиямы (сложности) перед носом, она у Вас ещё в пелене перед глазами.. smile.gif
А темку надо в оффтопик.. И на 50-й странице Вы будете "на старте".

Цитата
blackfin BF533 EZLITE kit полностью отвечает нуждам

мда, но стоит он наверно щас как всё охраняемое. smile.gif

Сообщение отредактировал VDG - May 24 2008, 13:08

+Quote Post
Клим
сообщение May 25 2008, 13:14
Сообщение #58

Местный

Цитата(VDG @ May 24 2008, 00:32) *
Да причём тут "заработать" и радиолюбительство? twak.gif Ему чтобы хотя бы поднять USB хост потребуется лет 5 практики на ARM и год работы на хост. Зайдите в соседнии темы и остудитесь. Вопрос поднимался тыщу раз. Задача не для 1 человека, и разумеется не для того кто полный ноль. Ему для начала надо пару лет с 8-ми битными потереться, потом пару лет на ARM, год убить на разбирательство с потрохами USB... Что мне вам элементарные вещи рассказывать...? Сами должны знать, иначе что вы тут забыли.

Потрудились бы почитать сообщения в теме, а не только название - тогда бы не рассказывали про годы работы.
В единичном экземпляре все достаточно просто решается. Причем есть готовый проект на avr'е для работы с uart-камерой, СД-картой и Ethernet. Думаю, не особо сложно будет втулить туда ррр-стек или же пользоваться TCP-IP через AT-команды.

+Quote Post
VDG
сообщение May 25 2008, 14:51
Сообщение #59

Знающий

Цитата(Клим @ May 25 2008, 17:14) *
Потрудились бы почитать сообщения в теме

Повтор - И на 50-й странице Вы будете "на старте". smile3009.gif

+Quote Post
smk
сообщение May 25 2008, 15:54
Сообщение #60

Гуру

Цитата
Повтор - И на 50-й странице...

я догадываюсь кто их напишет smile.gif

--------------------

+Quote Post
ТЕЛЕМАТИКА
сообщение May 27 2008, 05:46
Сообщение #61

Участник
*

Посмотрите UART JPEG камеру С328 от компании Comedia:

http://telematika.com.ua/index.php?option=...7&Itemid=37

тех описание тут:
http://telematika.com.ua/index.php?option=...4&Itemid=29

Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу.

--------------------

+Quote Post
Клим
сообщение May 27 2008, 08:51
Сообщение #62

Местный

Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 08:46) *

тех описание тут:
Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу.

Сколько она у вас стоить будет в розницу ?
Можете примеры фоток показать при самом высоком качестве ?

+Quote Post
smk
сообщение May 27 2008, 12:24
Сообщение #63

Гуру

Цитата
Сколько она у вас стоить будет в розницу ?
Можете примеры фоток показать при самом высоком качестве ?

Мне тоже интересно.

--------------------

+Quote Post
Вовка_Бызов
сообщение May 28 2008, 10:42
Сообщение #64

Частый гость
**

Из: Москва, Зеленоград

Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 09:46) *

Если не секрет - на снимке кит для камеры или вся камера? Т.е. вот эта плата - это составная часть камеры?

Опять же - скока она будет стоить в розницу?

+Quote Post
ТЕЛЕМАТИКА
сообщение Jun 10 2008, 22:23
Сообщение #65

Участник
*

В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук) цена на партию например в 500 штук будет уже 30 долл. Фотографии выложу на сайте, ну и образец написания скрипта. В общем я её привязывала к МЕГЕ128 - там самое главное засинхронизироваться с камерой а дальше принимать как файл - можно сделать КЭШ например в памяти самой меги ( самая большая картинка будет занимать 15К-20K (камера С328) уже в JPEG - разрешение будет 640х480). У камеры 4-е вывода RX, TX +5В и GND - всё что нужно для приёма картинки. Камера С628 немного сложнее, там много чего ещё добавлено ну она и по дороже будет, если появяться вопросы пишите в аську нашему TECH SUPPORT 393-977-119

файл с кодом, мануалом, образцы картинок тут называется "Образцы снимков и кусок программы для камеры C328R"

--------------------

+Quote Post
Maik-vs
сообщение Jun 13 2008, 07:46
Сообщение #66

Местный

Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ Jun 11 2008, 02:23) *
В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук)

Жалко. Получается $350 (с пересылкой) надо отдать сразу, не очень понятно за что. ИМХО большая армия таких вот одиночек с дипломом smile.gif купили бы по одной камере для пробы, а там дело дойдёт и до десятков: дачи, автомобили, квартиры - всем понадобится. Сам хочу - недавно камень килограммов семь упал с самосвала, разбил лобовое стекло, менты спрашивают "номер, с кого упал?" и дальше не чешутся... Так что неправо Ваше руководство!

+Quote Post
Qwertty
сообщение Jun 14 2008, 12:58
Сообщение #67

Местный

Камеру можно попробовать от сотового приспособить. Моторола с550 похоже имеет вполне подходящую. Вот тут фото модуля - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=560&...mp;#entry139707
Маркировка чипа вполне просматривается, гугл говорит что это Single Chip Camera-to-Serial Bridge smile.gif С режимом предпросмотра и RS-232: 115.2K bps ~ 920K bps for transferring JPEG still pictures or 160x128 preview @8 bpp with 0.75~6 fps и 4-wire serial bus: 1~2M bps for transferring JPEG still pictures or SIF (320x240) preview @4 bpp with 6~8 fps
Так что до 6 кадров в секунду на UART...
Осталось найти и расковырять С550...
Даташит на чип находится с помощью того же гугла за 20 секунд...

+Quote Post
GDI
сообщение Jun 16 2008, 06:33
Сообщение #68

Профессионал

Цитата
а там дело дойдёт и до десятков: дачи, автомобили, квартиры - всем понадобится

А в свете поднявшейся волны поджогов автомобилей в Москве и Питере счет пошел бы на тысячи, я думаю спрос на такие устройства уже есть, дело за разработчиками и производителями.

--------------------

+Quote Post
Rst7
сообщение Jun 16 2008, 12:15
Сообщение #69

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

Цитата(VDG @ May 24 2008, 16:06) *
А темку надо в оффтопик.. И на 50-й странице Вы будете "на старте".
мда, но стоит он наверно щас как всё охраняемое. smile.gif

Дабы ограничить размер топика biggrin.gif , дарю - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49195

--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин

+Quote Post
VDG
сообщение Jun 17 2008, 11:17
Сообщение #70

Знающий

Ваше право как распорядиться результатом работ. Но лично я при наличии такого же пацанёнка (как на фотке в архиве), не разбазириваю потенциально коммерчески выгодные наработки.

Сообщение отредактировал VDG - Jun 17 2008, 11:18

--------------------

+Quote Post
Rst7
сообщение Jun 17 2008, 12:24
Сообщение #71

Йа моск ;)

Цитата
Но лично я при наличии такого же пацанёнка

Это дочка wink.gif

Цитата
не разбазириваю потенциально коммерчески выгодные наработки

Не учите меня жить(С) smile.gif На жизнь я зарабатываю разработками в другой области.

--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин

+Quote Post
Vitaliy_ARM
сообщение Jun 23 2008, 12:55
Сообщение #72

Знающий

Из: г. Таганрог

Цитата(Rst7 @ Jun 16 2008, 16:15) *
Дабы ограничить размер топика biggrin.gif , дарю - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49195

Ваш проект заслуживает уважения.
Еще пока не совсем разобрался оцифровкой изображения, как я понимаю TDA8708A может цифрануть только чернобелое изображение. Можете ткнуть на АЦП для цветного, если есть? Или надо самому городить демодулятор цвета?

--------------------
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков

+Quote Post
Rst7
сообщение Jun 23 2008, 13:12
Сообщение #73

Йа моск ;)

Цитата
как я понимаю TDA8708A может цифрануть только чернобелое изображение.

Композитный он тоже может цифрануть. Потом можно и программный декодер сделать. Главное - не жалеть частоты дискретизации (и не на AVR такое делать). А вообще-то, загляните сюда - http://www.nxp.com/acrobat_download/various/MPC.pdf, всякие разные чипы есть...

Занятнее другое... Я тут придумал, как простым способом в этом проекте получить сигнал "есть/нет движущиеся объекты" практически без падения производительности...

--------------------

+Quote Post
Vitaliy_ARM
сообщение Jun 23 2008, 13:38
Сообщение #74

Знающий

Из: г. Таганрог

Цитата(Rst7 @ Jun 23 2008, 17:12) *
Композитный он тоже может цифрануть. Потом можно и программный декодер сделать. Главное - не жалеть частоты дискретизации (и не на AVR такое делать). А вообще-то, загляните сюда - http://www.nxp.com/acrobat_download/various/MPC.pdf, всякие разные чипы есть...

Занятнее другое... Я тут придумал, как простым способом в этом проекте получить сигнал "есть/нет движущиеся объекты" практически без падения производительности...

Для этого блек фин изучаю smile.gif , неплохая ссылка

Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 09:46) *

тех описание тут:

Даже и смотреть не стоит. Эта не камера, а металлолом. Очень плохое качество.

Сообщение отредактировал Vitaliy_ARM - Jun 23 2008, 13:42

--------------------
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков

+Quote Post
blackfin
сообщение Jun 23 2008, 13:57
Сообщение #75

Гуру

Цитата(Rst7 @ Jun 23 2008, 17:12) *
Неужели, по длине ECS? laughing.gif

+Quote Post
Rst7
сообщение Jun 23 2008, 14:13
Сообщение #76

Йа моск ;)

Цитата
Неужели, по длине ECS?

Ну не так зло... По постояночке после DCT. Не хуже датчика движения будет.

--------------------

+Quote Post
ТЕЛЕМАТИКА
сообщение Aug 21 2008, 22:23
Сообщение #77

Участник
*

Так а что ещё нужно кроме как изображения -- ведь передавать по лимитированному по трафику каналу коим является GPRS для него как раз --чем больше сожмёшь тем лучше будет а потоковое видео просто не запихнуть, для любителей высокого качества изображения можно предложить JPEG видеокамеру С628 но опятьже станет вопрос передачи по беспроводному каналу её предшественница С328 прекрасно справляется с оптимальным сжатием в JPEG (вспомнить ту же теорию Шенона-Фано) с оптимальным сжатием.

--------------------

+Quote Post
iDenis
сообщение Aug 23 2008, 17:36
Сообщение #78

Участник
*

Из: St.-Petersburg, China

Прочел santa2.gif

Я бы больше склонился к идее defunct на 25-м...
Мамки присутствуют в достаточном ассортименте и можно выбрать нечто скромно-достаточное по ресурсам...

Цитата(smk @ May 17 2008, 11:20) *
По питанию не оптимально. 220 В использовать не хочется из соображений пожарной безопасности, а акумулятора в таком варианте и автомобиьльного не хватит.

мамка не питается от 220... не надо 220...

подойдут новые микро и нано ит-икс фактора... также бу нотебуки... также бу компьютеры книжки, там внешний блок питания...

На такой минихост в последствии Вы сможете повесить много чего для домашних нужд... smile.gif

я пока не очень понял где конкретно планируется установить камеру??? в каких услових она будет работать???

Сообщение отредактировал iDenis - Aug 23 2008, 17:38

--------------------
С Уважением, Денис.

+Quote Post
smk
сообщение Sep 3 2008, 15:16
Сообщение #79

Гуру

Цитата
я пока не очень понял где конкретно планируется установить камеру??? в каких услових она будет работать???

Установить нужно чтоб видеть кто подошел к двери со стороны улицы и как эту дверь открывал. Условия? Да сельский дом, зимой не отапливается или отапливается нерегулярно.

--------------------

+Quote Post
Different
сообщение Nov 7 2008, 07:34
Сообщение #80

Частый гость
**

Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ Jun 11 2008, 01:23) *
В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук)

C328 к Новому Году будут в Терраэлектронике в розницу от 1 штуки по такой же цене.
Если кого-то еще интересует видео-тематика подобного плана, пишите свои предложения. santa2.gif

+Quote Post
Iterator
сообщение Dec 13 2008, 22:31
Сообщение #81

Цитата(dx40 @ May 14 2008, 01:10) *
Интересно, а реально написать ява-приложение для телефона? И без всякой АВРки? Т.е. можно ли из явы поиметь доступ к камере?

Можно на Сименсах серии 65 такое сделать - там есть доступ к камере из мидлета - давно уже делал такое - оправляешь ему SMS, а он в ответ на сервер с PHP загружает фотку.

+Quote Post
RomanRom
сообщение Feb 19 2009, 08:10
Сообщение #82

Местный

Цитата(Iterator @ Dec 14 2008, 01:31) *
Можно на Сименсах серии 65 такое сделать - там есть доступ к камере из мидлета - давно уже делал такое - оправляешь ему SMS, а он в ответ на сервер с PHP загружает фотку.

А можно ли поподробнее и с примером (ссылкой), если не секрет?

+Quote Post
GDI
сообщение Feb 19 2009, 09:04
Сообщение #83

Профессионал

У человека 2 сообщения, скорее всего он тут не появляется вообще, в личку напишите ему, вдруг он оповещение по почте включил.
...несколько минут гугля дали вот что
http://www.compdoc.ru/portable_tech/mobils/mobil_webcam/
http://www.davidkaspar.com/mowecam/

сам запрос http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...art=20&sa=N

P.S. еще http://mobile-mir.com/ru/MobileWebCam.php

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic