|
WEB-камера + AVR + мобильный, кто-нибудь делал такое? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 82)
|
May 12 2008, 12:07
|
Местный

Из: Украина, Запорожье

|
Цитата(smk @ May 12 2008, 14:47)  Суть проблемы в том, что хочу привести а порядок дом в селе, но постоянно жить там некому. Местная пьянь не гнушается подворовывать даже ломая двери. Участковый ничего не может сделать т.к. пьяни этой полно и сказать кто конкретно не получится. Вот и возникла портебность устанавливать на зиму камеру и как только датчик движения срабатывает - отправляем мобильным MMS. Далее - решаем вопрос с участковым. Вот теперь и думаю как бы его такое в 2-3 экземплярах изваять, а то материалы, быттехнику и т.п. стремно оставлять а перезжать со всем барахлом по два раза в год нереально. Помогите! Особенно интересуют протоколы обмена с камерой и мобильным. Спасибо!!! Рекомендую смотреть в сторону http://avr.auctionant.de/avr-ip-webcam/index.htmlТам применяется внешняя камера от мобилы. Достать единично в принципе можно, но сложно... У немцев выход идет на ethernet. Как насчет MMS - не вкурсе, по-моему, сложно реализовать. Я думаю для подобной цели использовать sim300c - там есть TCP-стек, которым можно запросто предеать картинку на FTP. Камера инициализируется секунд 5. потом 5-7 превьюшек надо сделать по 1сек, потом идет фотка JPEG 40-60кб. Контроллер желательно с 2мя UARTами, т.к. камера требует 460800 битрейта.
|
|
|
|
|
May 12 2008, 12:45
|
Гуру

Из: Украина, Киев

|
Цитата Там применяется внешняя камера от мобилы. Достать единично в принципе можно, но сложно... Я предполагал купить компьютерную дешевую с USB. Была еще такая идея - использовать SD карту как аккумулятор, а кадры передавать SMS. Но 400 байти на СМС мало и, как следствие, разорительно.
--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
|
|
|
|
|
May 12 2008, 13:00
|
Местный

|
Цитата(smk @ May 12 2008, 15:45)  Я предполагал купить компьютерную дешевую с USB.
Была еще такая идея - использовать SD карту как аккумулятор, а кадры передавать SMS. Но 400 байти на СМС мало и, как следствие, разорительно. Для дешевой УСБ надо недешевый контроллер с поддержкой USB-Host. Во вторых, там по моему идет не JPEG картинка а какая-то разновидность битмапа. Если подключать напрямую модуль камеры - то там тоже на выходе RGB или YUV и быстрый поток, для которого подходит только ПЛИС. И для первого и для второго варианта нужен JPEG кодек, для реализации которого нужен как минимум ARM. Может, в с USB-камер и можно получить JPEG - но я вообще не встречал проектов, где бы подключали веб-камеру к МК. Еще как вариант камера типа c328 - но ее в розницу найти нереально и стоит порядка 50$... А по поводу ММС или СМС - глупо. Если нету встроенного TCP-стека, то можно поднять PPP протокол и передавать через него по FTP, HTTP или SMTP...
Сообщение отредактировал Клим - May 12 2008, 13:01
|
|
|
|
|
May 12 2008, 13:38
|
Гуру

|
Цитата А по поводу ММС или СМС - глупо. Если нету встроенного TCP-стека, то можно поднять PPP протокол и передавать через него по FTP, HTTP или SMTP... Хм... имеете в виду стоит в начале передать СМС о сработке прибора, а потом посредством, встроенного в мобильный, модема куда-то на такой же модем??? или на почтовый сервер??? тоже вариант... Цитата Для дешевой УСБ надо недешевый контроллер с поддержкой USB-Host. А конкретней проблема в чем? Я с камерами знаком плохо, но там кажись есть встроенный буфер. Если скорость удастся понизить - то наверно можно и передать посредством мобилы или тогда делать как-то свой буфер.
--------------------
|
|
|
|
|
May 12 2008, 14:04
|
Местный

|
Цитата(Igor26 @ May 12 2008, 16:52)  Цитата The Omnivision OV6620 CMOS color image sensor was chosen as the image sensor for the AVRcam. This low-cost sensor provides a simple digital interface to access the camera’s captured images. The OV6620 is capable of providing either CIF (352 x 288) or QCIF (176 x 144) resolution color images in Bayer format at up to 30 frames per second. Да, такой сенсор можно и выдрать из некоторых usb-камер. Только даже если на выходе будет 640х480х12бит - то фотка получится 460кбайт - а для отправки по GPRS - это 2 минуты в самом лучшем случае. Если использовать инет от life.ua - то у меня скорость передачи больше 1,2кбайт/с не поднималась. А пожать это все в жпег - аврки не хватит.
Сообщение отредактировал Клим - May 12 2008, 14:07
|
|
|
|
|
May 12 2008, 14:06
|

Частый гость

Из: Чернигов, Украина

|
А если не хороший дядя полезет ночью, что будет фиксировать камера?
В магазинах, где продают охранные сигнализации, есть уже готовое решение. Камера с инфракрасной подсветкой, т.е. ночью тоже увидит все и устройство записи. Активизировать эту систему можно по разному, самое просто замыкание/размыкание контактов, при открывании двери например. Угол обзора, глубина резкости камер слежения больше чем у веб-камеры, а так же качество картинки, которую сохранит накопитель, будет на порядок выше той, которую вы сможете запихать в ммс. Не скажу, что решение дешевое, долларов в 300 обойдется, но не думаю, что телефон с возможностью ммс и контроллер с внешней веб-камерой обойдутся дешевле.
Если хочется сотворить что то своими руками, то можно доделать на микроконтроллере и дешовейшем телефоне отправку смс с предупреждением о том, что грабють.
З.Ы. И самое главное, развешать везде сообщений о том, что ведется видео наблюдение, перед этим подъехать на 2-х машинах полных серьезными дядьками в черных кастюмах. М.б. паляна для дядек обойдется еще дешевле.
|
|
|
|
|
May 12 2008, 14:39
|
Гуру

|
Цитата Вот что-то похожее: Да, примерно оно и есть. Только камера из труднодоступных. я предполагал что-то в корпусе и с проводом. Цитата З.Ы. И самое главное, развешать везде сообщений о том, что ведется видео наблюдение, перед этим подъехать на 2-х машинах полных серьезными дядьками в черных кастюмах. М.б. паляна для дядек обойдется еще дешевле. Ну это смешно. Я буду цирк устраивать, а плохие дядьки будут себе спокойненько нарезаться самогончиком где-то. Да и сами говорите - а если ночью? Вообщето я думаю днем лазят. Какой смысл ночью лезть если не видно ничего? Да и соседей там нет домов за несколько. К чему лишние трудности? Цитата Камера с инфракрасной подсветкой, т.е. ночью тоже увидит все и устройство записи. А сопрут устройство записи? Я думаю мой подход самый толковый. Участковый всех знает и дешевле поляны "для дядек". Осталось только "спалить" того кто полезет...
--------------------
|
|
|
|
|
May 12 2008, 15:32
|
Местный

|
Цитата(smk @ May 12 2008, 16:38)  А конкретней проблема в чем? Я с камерами знаком плохо, но там кажись есть встроенный буфер. Если скорость удастся понизить - то наверно можно и передать посредством мобилы или тогда делать как-то свой буфер. Вот именно, что с ними мало знаком  Там вообще у большинства, по моему, закрытые протоколы и закрытые драйвера. В любом случае, тут надо высокопроизводительный контроллер с достаточным объемом памяти и USB-host.
|
|
|
|
|
May 13 2008, 05:34
|
Гуру

|
Цитата А не проще ли было бы, взять телефон с камерой подключить к нему МК и при получении сигнала тревоги (например, дверь открылась) посылать телефону команду, чтобы тот сфотографировал объект и после этого создаем ммс и отправляем полученную фотку. На мой взгляд, это самый простой и дешевый способ. В любом ведь случае нужен будет телефон для передачи фотки и камера для того чтобы сфоткать, а тут все это уже есть. Управлять телефоном можно с помощью обычных АТ команд, главное чтобы телефон был не с USB разъемом. Да, проще. Вот и хотелось бы разузнать на счет АТ команд. Правда в этом способе есть одно "но" - телефон труднее спрятать и замаскировать, однако думаю справлюсь. Вобщем если кто знает что почитать на эту тему - буду признателен. Вот тут говорят, что все можно сделать. Но не говорят как. А вариант с CDMA-телефоном самое оно. Сеть там есть, аппарат с модемом можно взять по акции, абонплата низкая да и в остальное время телефон нужен. Есть доступ в интернет, может как-то это можно использовать? http://www.web-kamera.ru/control_of_removed_objects/
Сообщение отредактировал smk - May 13 2008, 05:56
--------------------
|
|
|
|
|
May 13 2008, 15:32
|
Местный

|
Цитата(smk @ May 13 2008, 18:14)  Цена 225 у.е. (160 х 128 пикселов?!) Я до этого считал так: ВЕБ-камера 10-15 у.е., телефон(новый, акция)+подключение 45-50 у.е. (из них 40 у.е. потом потратятся на оплату услуг связи) ну и + то, что будет этим управлять +питать месяцами (аккумулятор GP за 10-20 у.е.). А еще мне это все нужно не менее чем в 2-х экземплярах смотреть на вход в дом и в на баню. Хочется третий чтоб из сарая общий вид на двор был.
Где бы найти камеру чтоб 640 х 480 пикселов да с подключением к COM порту (тоесть с USART), а? Ну если только 2 тогда ищите MCA-25. Выдает JPEG 640x480 в довольно приличном качестве.
|
|
|
|
|
May 13 2008, 16:57
|
Местный

|
Цитата(smk @ May 13 2008, 19:51)  Вот спросить хотел. Нашел камеры от телефонов, обозначенные так: X 600 E 700 6230 6230 i V 3 Это по моделям телефонов, подозреваю. А как они на самом деле маркируются, может сталкивался кто, вообще ЧТО ЭТО и как с ним дальше? Покупать и выбрасывать не хочется. Подскажите как разобраться... Спасибо! по камерам от телефонов - сюда http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htmОни для таких делов не особо годятся. Выдают RGB по параллельному интерфейсу и на больших скоростях. Цитата "тогда ищите MCA-25" - ищу. 50-55 у.е. примерно? Я нашел за 8$ на радиорынке и в магазине б/у мобилок видел за 12$...
|
|
|
|
|
May 16 2008, 22:51
|

кекс

Из: Киев

|
Цитата(chds @ May 12 2008, 17:06)  В магазинах, где продают охранные сигнализации, есть уже готовое решение. Камера с инфракрасной подсветкой, т.е. ночью тоже увидит все и устройство записи. Практически любая камера работает в ИК диапазоне. Ставите светик от пульта ДУ - и простая камера превращается в камеру с ИК подсветкой. Автору: Проще всего IMHO купить БУшный комп за ~40$ (класса P2-400) и MSI web камеру с охранным ПО детекта движения (которое уже умеет слать MMS) еще за $20 и решение готово.
|
|
|
|
|
May 19 2008, 07:05
|

Местный

Из: СНГ

|
Всё дорого сложно - вывод НЕ РЕАЛЬНО... Есть намного более простой и дешёвый вариант... Есть мобилы имеющие встроенную камеру и встроенный RS-232. Если немного поискать можно найти ту в которой есть ATI команда эмуляции нажатия кнопок... Далее элементарно средствами телефона отправить MMS Например так: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/18В каком-то из выпусков журнала хакера была описана эта команда Хакер номер 107стр. 107-122-1 "Длинная рука контроля" Цитата ------------------------------------------------------- «AT+CKPD=1,100» - эта строчка, засланная в порт телефона, эмулирует нажатие кнопок телефона. В данном случае происходит нажатие кнопки «1» с длительностью в одну секунду. Параметр 1 - это код кнопки, а 100 - длительность в сотых долях секунды. Описание всех кодов кнопок ты найдешь в том же мануале, а я лишь упомяну основные: 0..9 – цифровые клавиши; E или e – завершить соединение (красная трубка); S или s – сделать вызов (зеленая трубка); < - джойстик влево; > - джойстик вправо; ^ - джойстик вверх; V или v – джойстик вниз; [ - левая софт-клавиша ] – правая софт-клавиша # - решетка - она и в Африке решетка, ей же можно снять блок с Siemens  , надо только задержку в команде подольше указать; * - эмуляция самой звездатой из всех кнопок. -------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал QuickWitted - May 19 2008, 07:11
--------------------
|
|
|
|
|
May 19 2008, 08:15
|
Местный

|
Цитата(QuickWitted @ May 19 2008, 10:05)  Всё дорого сложно - вывод НЕ РЕАЛЬНО... Есть намного более простой и дешёвый вариант... Есть мобилы имеющие встроенную камеру и встроенный RS-232. Если немного поискать можно найти ту в которой есть ATI команда эмуляции нажатия кнопок... Далее элементарно средствами телефона отправить MMS Например так: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/18В принципе, идея хорошая и легко реализуемая. Только вот я не уверен в надежности. Телефон имеет свойство зависать, может прийти смс...
|
|
|
|
|
May 19 2008, 08:28
|

Местный

|
Цитата(Клим @ May 19 2008, 13:15)  В принципе, идея хорошая и легко реализуемая. Только вот я не уверен в надежности. Телефон имеет свойство зависать, может прийти смс... Но не контроллер... если телефон перестал адекватно отвечать по RS232 прикрути реле по питанию для перезагрузки телефона...
--------------------
|
|
|
|
|
May 19 2008, 09:27
|
Местный

|
Цитата(QuickWitted @ May 19 2008, 11:28)  Но не контроллер... если телефон перестал адекватно отвечать по RS232 прикрути реле по питанию для перезагрузки телефона... Справедливо. Тоже думал над такой идеей как-то. Пришло в голову поставить реле с нормально замкнутыми контактами между аккумулятором и телефоном. Только вот камеру что предлагал - можно найти за <10$ (Если повезет вообще найти  ) и модуль SIM300+внешняя антенна=40$. Есть ли за $50 телефон с гпрс, ммс, НОРМАЛЬНОЙ камерой и UART выходом ? P.S. Еще появилась идея(для других целей) - фотать телефоном, сохранять в память телефона фотку, а потом вытягивать ее контроллером, например, через OBEX...
Сообщение отредактировал Клим - May 19 2008, 09:29
|
|
|
|
|
May 19 2008, 10:09
|

Частый гость

Из: Омск

|
Отследить зависания телефона не проблема, для этого достаточно периодически засылать в него какие-нибудь АТ команды (например "АТ") и дожидаться от него ответа, если ответа нет, значит он повис в этом случае вырубаем телефон отключая ему питание, затем подключаем питание и подачей команды включения (не АТ) включаем телефон - Таким образом мы застрахованы от зависания. Что же касается подключения и отключения зарядки к телефону то здесь ничего сложного нет, подачей команды AT+CBC (про нее я кстати уже писал выше) проверяем заряд и если аккумулятор уже садится, то подключаем зарядку, как зарядился так отключаем. Управление самим телефоном можно производить с помощью АТ команды "АТ+CKPD=код_клавиши,длительность", про это я тоже писал и писали QuickWitted. При такой системе не нужно городить отдельно web камеру + управление + телефон + зарядку, а можно взять телефон с камерой и приделать к нему управление и питание, такая система будет гораздо проще и дешевле. Только вот что интересно, Вы пишите что питания "220 В использовать не хочется из соображений пожарной безопасности", тогда встаёт вопрос, как вы собираетесь длительное время питаться от аккумулятора? Максимум можно продержаться несколько дней от аккумулятора, а затем его нужно заряжать или у вас есть такая возможность, приезжать и самостоятельно включать их на зарядку? Хотя конечно можно и поступить несколько по другому, например телефон в режиме ожидания будет выключен а контроллер в спящем режиме, при срабатывании датчика, контроллер просыпается по прерыванию от INTn и включает телефон, а затем фотографирует и передает фотку, но здесь есть такой минус, что телефон долго включается, но зато аккумуляторов хватит на долго. Как вам такой вариант?
|
|
|
|
|
May 19 2008, 14:21
|
Гуру

|
Цитата Максимум можно продержаться несколько дней от аккумулятора, а затем его нужно заряжать или у вас есть такая возможность, приезжать и самостоятельно включать их на зарядку? Предполагалось использовать аккумулятор NiMh большой емкости. В случае с мобильным - заряжать телефон от него. Емкость можно подсчитать. Приезжать раз в месяц само собой можно и нужно. Можно тогда и заряжать от сети по ускоренному циклу. Цитата есть такой минус, что телефон долго включается Тлефон обязательно всегда включен - оперативность превыше всего.
--------------------
|
|
|
|
|
May 20 2008, 03:36
|

Местный

|
Цитата(smk @ May 19 2008, 19:21)  Тлефон обязательно всегда включен - оперативность превыше всего. Так мысли в слух Проект интересный и многим в будущем может пригодиться... если хотите по его окончанию могу выложить материалы на моём сайте http://swordgreenline.narod.ruесно с сохранением всех копирайтов...
--------------------
|
|
|
|
|
May 20 2008, 08:50
|
Гуру

|
Цитата Электронную пушку для разгона демостраций. Делать людям нечего... Цитата А зачем заряжать телефон от аккумулятора? Чтоб дырки не было в корпусе.
--------------------
|
|
|
|
|
May 20 2008, 10:11
|

Участник

Из: Москва

|
Цитата(GDI @ May 20 2008, 13:59)  а так можно взять б/у аппарат с убитым собственным аккумом. Далеко не каждый телефон включится без аккумулятора или с дохлым аккумулятором.
|
|
|
|
|
May 20 2008, 10:42
|

Частый гость

|
Цитата(GDI @ May 20 2008, 17:33)  Надо вместо штатного аккумулятора присоединить некий большой аккумулятор от которого предполагается питать все устройство. Заряжать аккумулятор от аккумулятора это не дело, только одни потери энергии. В таком случае лучше использовать внешний аккумулятор с импульсным стабилизатором и от стабилизатора питать телефон, да и управляющую схему, от негоже. Кроме этого нужно предусмотреть систему отключения аккумулятора при разряде.
|
|
|
|
|
May 20 2008, 11:09
|

Местный

Из: Україна, Чуднів

|
Цитата(Ден @ May 20 2008, 13:42)  В таком случае лучше использовать внешний аккумулятор с импульсным стабилизатором и от стабилизатора питать телефон, да и управляющую схему, от негоже. А зачем импульсный стабилизатор? Уж простенький какой нибудь параметрический с транзистором типа КТ827 и усё. Так надёжнее и никаких заморочек Цитата(Vlad219i @ May 20 2008, 13:11)  Далеко не каждый телефон включится без аккумулятора или с дохлым аккумулятором. Ну с дохлым акумулятором понятно, а без ... в чём фишка, или есть телефоны с контроллером внутри как у ноутбуков?
--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости
|
|
|
|
|
May 21 2008, 02:33
|

Частый гость

|
Цитата А зачем импульсный стабилизатор? Уж простенький какой нибудь параметрический с транзистором типа КТ827 и усё. Так надёжнее и никаких заморочек У импульсного КПД выше, это ведь своеобразный трансформатор постоянного напряжения, а вот на линейных стабилизаторах вся остаточная энергия превращается в тепло. Так если скажем, питать схему от 9 вольт (а для телефона требуется 4В) то падение напряжения на стабилизаторе составит 5В, и все эти 5В умноженные на ток уйдут в тепло, а это КПД <50%! В импульсных стабилизаторах КПД гораздо выше, а следовательно и аккумуляторов хватит на большее время. Цитата как вариант я бы смотрел "nokia fun camera PT-3" - А его кто-нибудь находил в продаже, интересно знать хотя бы, сколько стоит, да и протокол я так полагаю, будет не просто найти.
|
|
|
|
|
May 21 2008, 10:34
|

Местный

Из: Україна, Чуднів

|
Цитата(Ден @ May 21 2008, 05:33)  У импульсного КПД выше, это ведь своеобразный трансформатор постоянного напряжения, а вот на линейных стабилизаторах вся остаточная энергия превращается в тепло. Так если скажем, питать схему от 9 вольт (а для телефона требуется 4В) то падение напряжения на стабилизаторе составит 5В, и все эти 5В умноженные на ток уйдут в тепло, а это КПД <50%! В импульсных стабилизаторах КПД гораздо выше, а следовательно и аккумуляторов хватит на большее время. Человек говорит что раз в месяц приезжает осмотреться.\Если акумулятор автомобильный 55 ампер час а в режиме ожидания телефон потребляет 80 - 150 миллиампер то этого вполне достаточно, правда если говорить про серийное производство то Вы конечно же правы
--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости
|
|
|
|
|
May 21 2008, 11:07
|
Местный

|
Цитата(sKWO @ May 21 2008, 13:34)  Человек говорит что раз в месяц приезжает осмотреться.\Если акумулятор автомобильный 55 ампер час а в режиме ожидания телефон потребляет 80 - 150 миллиампер то этого вполне достаточно, правда если говорить про серийное производство то Вы конечно же правы  В режиме ожидания телефон потребляет не более 5ма. Будет еще контроллер и какие-то датчики - так что в сумме 10-15ма
|
|
|
|
|
May 21 2008, 11:18
|

Частый гость

|
Цитата Если акумулятор автомобильный 55 ампер час А никто и не говорил, что аккумулятор будет стоять автомобильный! Я так пологаю что будут обычные Ni-MH. Цитата а в режиме ожидания телефон потребляет 80 - 150 миллиампер  Это где это такие большие цифры взяли? Если взять аккумулятор емкостью, например 500 ма/час, то с таким током потребления телефон проработает 3-6 часов! И о каком режиме ожидания здесь идет речь, когда этот ток сравним с током во время работы передатчика! Реальный ток, грубо говоря, составляет при таком аккумуляторе и 150 часах (6 дней) работы в режиме ожидания составляет 150/500=0,3мА, что гораздо меньше написанного Вами, хотя может Вы просто описались и имели в виду мкА, а не мА, но в таком случае этот ток получается маленький. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом будет использовать аккумулятор от компьютерного ИБП.
|
|
|
|
|
May 21 2008, 12:57
|

Участник

Из: Москва

|
Цитата(sKWO @ May 20 2008, 15:09)  Ну с дохлым акумулятором понятно, а без ... в чём фишка, или есть телефоны с контроллером внутри как у ноутбуков? Такой контроллер есть в каждом телефоне, питающемся от Li-Ion или Li-Pol аккумулятора. Сюрприз, ага. )
|
|
|
|
|
May 21 2008, 15:18
|
Местный

|
Цитата(Ден @ May 21 2008, 14:18)  А никто и не говорил, что аккумулятор будет стоять автомобильный! Я так пологаю что будут обычные Ni-MH.  Это где это такие большие цифры взяли? Если взять аккумулятор емкостью, например 500 ма/час, то с таким током потребления телефон проработает 3-6 часов! И о каком режиме ожидания здесь идет речь, когда этот ток сравним с током во время работы передатчика! Реальный ток, грубо говоря, составляет при таком аккумуляторе и 150 часах (6 дней) работы в режиме ожидания составляет 150/500=0,3мА, что гораздо меньше написанного Вами, хотя может Вы просто описались и имели в виду мкА, а не мА, но в таком случае этот ток получается маленький. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом будет использовать аккумулятор от компьютерного ИБП. Как-то вы тоже интересно считаете  делить надо было 500 на 150. И еще учтите ток потребления датчиков и контроллера. Оптимальным считаю использование свнцовых необслуживаемых аккумов, например от UPS - стоят не дорого, а емкость приличная. Цитата(Vlad219i @ May 21 2008, 15:57)  Такой контроллер есть в каждом телефоне, питающемся от Li-Ion или Li-Pol аккумулятора. Сюрприз, ага. ) Судя по всему имелось в виду что находится ли контроллер в самом аккуме (так делается в ноутах и КПК). Так вот, в телефонных аккумах я такого не встречал. Так что сюрприз не удался.
Сообщение отредактировал Клим - May 21 2008, 15:19
|
|
|
|
|
May 22 2008, 02:42
|

Частый гость

|
Цитата Как-то вы тоже интересно считаете делить надо было 500 на 150. И еще учтите ток потребления датчиков и контроллера. Да согласен, просто под конец рабочего дня голова уже квадратная вот и обшибся Ну а по поводу учета тока датчиков и контроллера - это сделать однозначно не возможно, поскольку не известно какие именно датчики будут стоять, и в каком режиме будет работать контроллер. У меня, например, в моей схеме стоит герконовый датчик, и при его обрыве контроллер выходит из спящего режима, выполняет свое дело и обратно засыпает. В таком режиме он потребляет не более 50мкА, поэтому на фоне 3-5мА потребляемых телефоном, столь малым током можно пренебречь. А если же будут установлены какие либо другие датчики, которые сами потребляют энергию, например пиродатчик, и контроллер будет постоянно находится в рабочем режиме, то тут ток будет существенно больше 50мкА и им уже не стоит пренебрегать. Так что давайте для начала определимся с тем, какие будут датчики, чтобы знать потребляемый устройством ток и примерно рассчитать необходимую емкость аккумулятора. Цитата Оптимальным считаю использование свнцовых необслуживаемых аккумов, например от UPS - стоят не дорого, а емкость приличная. Вполне согласен, если ток будет 5-15мА, да я и сам уже писал это ранее: Цитата На мой взгляд, самым оптимальным вариантом будет использовать аккумулятор от компьютерного ИБП.
|
|
|
|
|
May 23 2008, 20:11
|
Местный

|
-----offtop Цитата(VDG @ May 23 2008, 21:14)  Ну что вы глупостью тут занимаетесь? Это что такое за извращение над автором темы? Совести у вас нет, 4 страницы уже понаписали. Разработка такого девайса стоит в фирме (как известно всем тут прикалывающимся) в цифру от 5 нулей $. Подобные девайсы есть, но они по той же причине дороже всего вместе взятого что есть у автора в доме. Уважаемый "разработчик". Да будет вам известно, что далеко не каждый человек думает только о том как бы заработать на какой-либо идее. Есть такие вещи как радиолюбительство и хобби. Когда что-нибудь делается не потому что самому бдет дешевле сделать, чем купить. А потому что это во-первых - интересно, а во вторых - будет больше отвечать потребностям.
|
|
|
|
|
May 24 2008, 07:24
|
Местный

|
при такои проекте надо тех. задачу и условия ставить. построить круглогодно работающии систму на базе usb-камеры это юмор чтоли? для такои цели годятся только качественные камеры, если хотите дешево, берите ч/б с видеовыходом, они прекрасно и в ик диапазоне работают ( в качестве фильтра попробуите тарелку из черного стекла Arcoroc) . авр забудте, арм,авр32 или SH, туда смотрите,( боятся нет причины, "C и в Африке С" утварждают здешние классики ). есть и видеокодеки с фреимным буфером а также хардваре jpeg кодеки. про энергетике: если провода в доме в таком состоянии что при убытии надо рубилник выключить то и начинаите с реконструкции электросистемы. камера на дворе зимои требует нагревателя, при мокрои погоде тоже для предотвращения конденсации. если хотите пользу с системы то вы должны думать как взломчик, инече первое что увезут, будет это "видеоохрана". PS. blackfin BF533 EZLITE kit полностью отвечает нуждам.
Сообщение отредактировал proba - May 24 2008, 07:29
|
|
|
|
|
May 24 2008, 13:06
|

Знающий

|
Цитата(smk @ May 24 2008, 10:18)  Посмотрел Ваш сайт. Вы часом не конкуренции боитесь, что так запугиваете? Не бойтесь. Боже мой, конечно нет.. какой из вас конкурент..  Кто мог и кому это надо давно уже выпускают эти штуки. Вы же сейчас даже не видете Фудзиямы (сложности) перед носом, она у Вас ещё в пелене перед глазами.. А темку надо в оффтопик.. И на 50-й странице Вы будете "на старте". Цитата blackfin BF533 EZLITE kit полностью отвечает нуждам мда, но стоит он наверно щас как всё охраняемое.
Сообщение отредактировал VDG - May 24 2008, 13:08
|
|
|
|
|
May 25 2008, 13:14
|
Местный

|
Цитата(VDG @ May 24 2008, 00:32)  Да причём тут "заработать" и радиолюбительство?  Ему чтобы хотя бы поднять USB хост потребуется лет 5 практики на ARM и год работы на хост. Зайдите в соседнии темы и остудитесь. Вопрос поднимался тыщу раз. Задача не для 1 человека, и разумеется не для того кто полный ноль. Ему для начала надо пару лет с 8-ми битными потереться, потом пару лет на ARM, год убить на разбирательство с потрохами USB... Что мне вам элементарные вещи рассказывать...? Сами должны знать, иначе что вы тут забыли. Потрудились бы почитать сообщения в теме, а не только название - тогда бы не рассказывали про годы работы. В единичном экземпляре все достаточно просто решается. Причем есть готовый проект на avr'е для работы с uart-камерой, СД-картой и Ethernet. Думаю, не особо сложно будет втулить туда ррр-стек или же пользоваться TCP-IP через AT-команды.
|
|
|
|
|
May 27 2008, 08:51
|
Местный

|
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 08:46)  Посмотрите UART JPEG камеру С328 от компании Comedia: http://telematika.com.ua/index.php?option=...7&Itemid=37тех описание тут: http://telematika.com.ua/index.php?option=...4&Itemid=29Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу. Сколько она у вас стоить будет в розницу ? Можете примеры фоток показать при самом высоком качестве ?
|
|
|
|
|
May 28 2008, 10:42
|
Частый гость

Из: Москва, Зеленоград

|
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 09:46)  Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу. Если не секрет - на снимке кит для камеры или вся камера? Т.е. вот эта плата - это составная часть камеры? Опять же - скока она будет стоить в розницу?
|
|
|
|
|
Jun 10 2008, 22:23
|
Участник

|
В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук) цена на партию например в 500 штук будет уже 30 долл. Фотографии выложу на сайте, ну и образец написания скрипта. В общем я её привязывала к МЕГЕ128 - там самое главное засинхронизироваться с камерой а дальше принимать как файл - можно сделать КЭШ например в памяти самой меги ( самая большая картинка будет занимать 15К-20K (камера С328) уже в JPEG - разрешение будет 640х480). У камеры 4-е вывода RX, TX +5В и GND - всё что нужно для приёма картинки. Камера С628 немного сложнее, там много чего ещё добавлено ну она и по дороже будет, если появяться вопросы пишите в аську нашему TECH SUPPORT 393-977-119 файл с кодом, мануалом, образцы картинок тут называется "Образцы снимков и кусок программы для камеры C328R"
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 13 2008, 07:46
|
Местный

|
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ Jun 11 2008, 02:23)  В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук) Жалко. Получается $350 (с пересылкой) надо отдать сразу, не очень понятно за что. ИМХО большая армия таких вот одиночек с дипломом  купили бы по одной камере для пробы, а там дело дойдёт и до десятков: дачи, автомобили, квартиры - всем понадобится. Сам хочу - недавно камень килограммов семь упал с самосвала, разбил лобовое стекло, менты спрашивают "номер, с кого упал?" и дальше не чешутся... Так что неправо Ваше руководство!
|
|
|
|
|
Jun 14 2008, 12:58
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Камеру можно попробовать от сотового приспособить. Моторола с550 похоже имеет вполне подходящую. Вот тут фото модуля - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=560&...mp;#entry139707Маркировка чипа вполне просматривается, гугл говорит что это Single Chip Camera-to-Serial Bridge  С режимом предпросмотра и RS-232: 115.2K bps ~ 920K bps for transferring JPEG still pictures or 160x128 preview @8 bpp with 0.75~6 fps и 4-wire serial bus: 1~2M bps for transferring JPEG still pictures or SIF (320x240) preview @4 bpp with 6~8 fps Так что до 6 кадров в секунду на UART... Осталось найти и расковырять С550... Даташит на чип находится с помощью того же гугла за 20 секунд...
|
|
|
|
|
Jun 17 2008, 12:24
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата Но лично я при наличии такого же пацанёнка Это дочка  Цитата не разбазириваю потенциально коммерчески выгодные наработки Не учите меня жить(С)  На жизнь я зарабатываю разработками в другой области.
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jun 23 2008, 12:55
|
Знающий

Из: г. Таганрог

|
Цитата(Rst7 @ Jun 16 2008, 16:15)  Ваш проект заслуживает уважения. Еще пока не совсем разобрался оцифровкой изображения, как я понимаю TDA8708A может цифрануть только чернобелое изображение. Можете ткнуть на АЦП для цветного, если есть? Или надо самому городить демодулятор цвета?
--------------------
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков
|
|
|
|
|
Jun 23 2008, 13:12
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата как я понимаю TDA8708A может цифрануть только чернобелое изображение. Композитный он тоже может цифрануть. Потом можно и программный декодер сделать. Главное - не жалеть частоты дискретизации (и не на AVR такое делать). А вообще-то, загляните сюда - http://www.nxp.com/acrobat_download/various/MPC.pdf, всякие разные чипы есть... Занятнее другое... Я тут придумал, как простым способом в этом проекте получить сигнал "есть/нет движущиеся объекты" практически без падения производительности...
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jun 23 2008, 13:38
|
Знающий

Из: г. Таганрог

|
Цитата(Rst7 @ Jun 23 2008, 17:12)  Композитный он тоже может цифрануть. Потом можно и программный декодер сделать. Главное - не жалеть частоты дискретизации (и не на AVR такое делать). А вообще-то, загляните сюда - http://www.nxp.com/acrobat_download/various/MPC.pdf, всякие разные чипы есть... Занятнее другое... Я тут придумал, как простым способом в этом проекте получить сигнал "есть/нет движущиеся объекты" практически без падения производительности... Для этого блек фин изучаю  , неплохая ссылка Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ May 27 2008, 09:46)  Посмотрите UART JPEG камеру С328 от компании Comedia: http://telematika.com.ua/index.php?option=...7&Itemid=37тех описание тут: http://telematika.com.ua/index.php?option=...4&Itemid=29Возможно сделать целый комплекс видеонаблюдения с записью на SD карту и отправку изображения в виде MMS на мобильный телефон по WAP протоколу. Даже и смотреть не стоит. Эта не камера, а металлолом. Очень плохое качество.
Сообщение отредактировал Vitaliy_ARM - Jun 23 2008, 13:42
--------------------
Умные речи подобны строкам, напечатанным курсивом. К. Прутков
|
|
|
|
|
Aug 21 2008, 22:23
|
Участник

|
Так а что ещё нужно кроме как изображения -- ведь передавать по лимитированному по трафику каналу коим является GPRS для него как раз --чем больше сожмёшь тем лучше будет а потоковое видео просто не запихнуть, для любителей высокого качества изображения можно предложить JPEG видеокамеру С628 но опятьже станет вопрос передачи по беспроводному каналу её предшественница С328 прекрасно справляется с оптимальным сжатием в JPEG (вспомнить ту же теорию Шенона-Фано) с оптимальным сжатием.
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 23 2008, 17:36
|

Участник

Из: St.-Petersburg, China

|
Прочел Я бы больше склонился к идее defunct на 25-м... Мамки присутствуют в достаточном ассортименте и можно выбрать нечто скромно-достаточное по ресурсам... Цитата(smk @ May 17 2008, 11:20)  По питанию не оптимально. 220 В использовать не хочется из соображений пожарной безопасности, а акумулятора в таком варианте и автомобиьльного не хватит. мамка не питается от 220... не надо 220... подойдут новые микро и нано ит-икс фактора... также бу нотебуки... также бу компьютеры книжки, там внешний блок питания... На такой минихост в последствии Вы сможете повесить много чего для домашних нужд... я пока не очень понял где конкретно планируется установить камеру??? в каких услових она будет работать???
Сообщение отредактировал iDenis - Aug 23 2008, 17:38
--------------------
С Уважением, Денис.
|
|
|
|
|
Nov 7 2008, 07:34
|
Частый гость

|
Цитата(ТЕЛЕМАТИКА @ Jun 11 2008, 01:23)  В розницу - если честно дорого, как я не пыталась уговорить наших поставщиков -- не соглашаются, в общем по самой низкой стоимости - просто ниже плинтуса это будет около 65 долл за штуку (если брать 5 штук) C328 к Новому Году будут в Терраэлектронике в розницу от 1 штуки по такой же цене. Если кого-то еще интересует видео-тематика подобного плана, пишите свои предложения.
|
|
|
|
|
Dec 13 2008, 22:31
|

|
Цитата(dx40 @ May 14 2008, 01:10)  Интересно, а реально написать ява-приложение для телефона? И без всякой АВРки? Т.е. можно ли из явы поиметь доступ к камере? Можно на Сименсах серии 65 такое сделать - там есть доступ к камере из мидлета - давно уже делал такое - оправляешь ему SMS, а он в ответ на сервер с PHP загружает фотку.
|
|
|
|
|
Feb 19 2009, 08:10
|
Местный

|
Цитата(Iterator @ Dec 14 2008, 01:31)  Можно на Сименсах серии 65 такое сделать - там есть доступ к камере из мидлета - давно уже делал такое - оправляешь ему SMS, а он в ответ на сервер с PHP загружает фотку. А можно ли поподробнее и с примером (ссылкой), если не секрет?
|
|
|
|
|
  |