|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 17)
|
May 17 2005, 04:30
|
Знающий

Из: Харьков, СССР

|
Доброе утро! Значит так: в Options кликните на пункте Post Process Settings в появившемся окне Post Process правой кнопкой мыши кликните на нужном слое. В появившемся меню выберите Properties (всё тоже самое можно сделать так: выделив левой кнопкой нужный слой нажмите на клавиатуре Ctrl+E) и в нём поставьте птичку в ячейке Keep Drill Holes Open. Полученный Гербер можно распечатать из Gerber Tools, хотя лично я экспортирую в postscript, преобразую дистлером в Pdf, а уже затем уже печатаю. Видимо я не люблю лёгкие пути  . Блин, похоже обманул: диаметры сверловки опять в слое одинаковые  .
|
|
|
|
|
May 17 2005, 04:53
|
Участник

|
Цитата(prototype @ May 17 2005, 07:30) Доброе утро! Значит так: в Options кликните на пункте Post Process Settings в появившемся окне Post Process правой кнопкой мыши кликните на нужном слое. В появившемся меню выберите Properties (всё тоже самое можно сделать так: выделив левой кнопкой нужный слой нажмите на клавиатуре Ctrl+E) и в нём поставьте птичку в ячейке Keep Drill Holes Open. Полученный Гербер можно распечатать из Gerber Tools, хотя лично я экспортирую в postscript, преобразую дистлером в Pdf, а уже затем уже печатаю. Видимо я не люблю лёгкие пути  . Блин, похоже обманул: диаметры сверловки опять в слое одинаковые  . Доброе утро! Да, я тоже таким же образом делал, и тоже через дистиллер. И, действительно, диаметры дырок одинаковые  . По поводу фотокернения у меня несколько иное мнение, я убедился, что соответствие диаметра отверстия в КП и ПО диаметру сверла, во-первых, обеспечивает более быстрое сверление (и как следствие, меньшее тупление сверла), и во-вторых, что самое главное, не отрывает участки фольги, на краях отверстия -в лучшем случае, и сами площадки (если они достаточно малы) - в худшем. Спасибо, Андрей.
|
|
|
|
|
May 17 2005, 09:14
|
Знающий

Из: Харьков, СССР

|
Цитата(AndyR @ May 17 2005, 07:53) Доброе утро! Да, я тоже таким же образом делал, и тоже через дистиллер. И, действительно, диаметры дырок одинаковые  . По поводу фотокернения у меня несколько иное мнение, я убедился, что соответствие диаметра отверстия в КП и ПО диаметру сверла, во-первых, обеспечивает более быстрое сверление (и как следствие, меньшее тупление сверла), и во-вторых, что самое главное, не отрывает участки фольги, на краях отверстия -в лучшем случае, и сами площадки (если они достаточно малы) - в худшем. Спасибо, Андрей. Дело в том что если станок приличный (20..50 тыс.об/мин. и твердосплавные свёрла), то с фольгой проблем нет, главное хорошо отцентровать площадку в прицеле. Если же станок радиолюбительский, или сверловка в полном смысле ручная, то желательно ещё механическое кернение при большом пятаке дрилла, дабы сверло в сторону не поехало. Маленький пятак дрилла лечит эту проблему, а остальное есть вопрос подбора оптимальной скорости вращения сверла и его подачи - естественно это моё личное мнение, никоим образом не претедующее на позицию последней инстанции.
|
|
|
|
|
May 17 2005, 10:01
|
Знающий

Из: Kiev.UA

|
Цитата(AndyR @ May 17 2005, 08:53) По поводу фотокернения у меня несколько иное мнение, я убедился, что соответствие диаметра отверстия в КП и ПО диаметру сверла, во-первых, обеспечивает более быстрое сверление (и как следствие, меньшее тупление сверла) Это только при условии достаточно точного совмещения центра сверла и отверстия в фольге - иначе края фольги все равно пострадают и ИМХО, сильнее чем при фотокернении. В клиническом случае так можно и сверло сломать (опять же - ИМХО).
|
|
|
|
|
May 17 2005, 11:24
|
Участник

|
Цитата(dm_mur @ May 17 2005, 14:05) Это можно сделать в герб-туле: конвертнуть файл сверловки в гербер и сделать его композитным с топом и боттомом (полярность, естественно - клеар) Тогда дырки соотв. реальным при печати Спасибо за ответ. Можно чуть-чуть подробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
|
May 18 2005, 03:23
|

Местный

Из: Омск

|
1. Генерим герберы 2. Открываем в герб-туле, создаем новый слой, импортируем в него файл сверловки (File->Import->Drill) 3. Конвертим дрилл в гербер в 2 разных слоя (Tools->Convert->DrillTo Gerber) 4. Один из полученных слоев делаем комозитным с топом, другой - с боттомом (Setup->Composites, в окошке дав кнопку New Composite, далее на появившйся справа композитный слой перетаскиваем мышкой топ и один из полученных герберных слоев сверловки, аналогично для боттма) 5. В композитных слоях для топа делаем полярность дарк, для сверловки - клеар (давим правую кнопку мыши на слое в дереве композита и выбираем) 6. View->Overlay отрубаем галку, View->Composites врубаем галку. На экране видим что хотели 7. З.Ы. Названия менюшек и кнопок в описанной процедуре относятся к ГербТул в.13.0, которой и рекомендую пользоваться.
|
|
|
|
|
May 18 2005, 03:47
|
Участник

|
Цитата(dm_mur @ May 18 2005, 06:23) 1. Генерим герберы 2. Открываем в герб-туле, создаем новый слой, импортируем в него файл сверловки (File->Import->Drill) 3. Конвертим дрилл в гербер в 2 разных слоя (Tools->Convert->DrillTo Gerber) 4. Один из полученных слоев делаем комозитным с топом, другой - с боттомом (Setup->Composites, в окошке дав кнопку New Composite, далее на появившйся справа композитный слой перетаскиваем мышкой топ и один из полученных герберных слоев сверловки, аналогично для боттма) 5. В композитных слоях для топа делаем полярность дарк, для сверловки - клеар (давим правую кнопку мыши на слое в дереве композита и выбираем) 6. View->Overlay отрубаем галку, View->Composites врубаем галку. На экране видим что хотели 7. З.Ы. Названия менюшек и кнопок в описанной процедуре относятся к ГербТул в.13.0, которой и рекомендую пользоваться. Доброе утро! Спасибо за ответ. Сейчас попробую вывести таким способом. С уважением, Андрей.
|
|
|
|
|
May 18 2005, 04:40
|
Участник

|
Цитата(dm_mur @ May 18 2005, 06:23) 1. Генерим герберы 2. Открываем в герб-туле, создаем новый слой, импортируем в него файл сверловки (File->Import->Drill) 3. Конвертим дрилл в гербер в 2 разных слоя (Tools->Convert->DrillTo Gerber) 4. Один из полученных слоев делаем комозитным с топом, другой - с боттомом (Setup->Composites, в окошке дав кнопку New Composite, далее на появившйся справа композитный слой перетаскиваем мышкой топ и один из полученных герберных слоев сверловки, аналогично для боттма) Может слева? Вот тут застрял: топ и боттом не перетаскиваются на композитный слой, пишет- "Layers with item level polarity not allowed in layer based composite". Созданные слои сверловки перетаскиваются.
|
|
|
|
|
May 18 2005, 07:12
|
Участник

|
Вдогонку. Пользуюсь тоже ГербТул в.13.0, и в нём не удалось увидеть колонку Polarity в окне Composite Setup в окошке Layer List , зато удалось в ГербТул в.12.0, для слоёв топ и боттом Polarity установлено Mixed. Как изменить его на dark или clear?
|
|
|
|
|
May 19 2005, 02:27
|

Местный

Из: Омск

|
>Может слева? Ну конечно слева блин уже право и лево попутались >Вот тут застрял: Пришлите файлики - посмотрю в чем может быть дело
|
|
|
|
|
May 19 2005, 04:01
|
Участник

|
Цитата(dm_mur @ May 19 2005, 05:27) >Вот тут застрял: Пришлите файлики - посмотрю в чем может быть дело Файлики прилагаю, посмотрите, пожалуйста.
|
|
|
|