|
Генератор 2MHz, Синусоида |
|
|
|
Jun 19 2005, 19:34
|
Местный

|
Добрый день всем! Необходимо сделать генератор 2MHz (не очень точный, точность около 5% нужна), синусоиду!! Питание 3.3в. Ничего кроме ЦАПа и выборок из памяти на более высокой частоте не приходит. Подскажите кто чем может
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jun 19 2005, 19:55
|

Местный

|
Цитата(Firer @ Jun 19 2005, 23:42) Добавлю. На выходе нужен сигнал амплитудой почти напряжение питания, т.е. около 3в. Может, на кварцевом резонаторе сделать, и усилить? Только на лог. элементах там синусоиды не получается. Генерируйте обычным образом — инверторы и кварцевый резонатор, а выход фильтруйте аналоговым фильтром. Фильтры Найквиста или Баттерворта под это хорошо подходят — делают ровный, красивый синус из меандра. Можно просто генератор сразу на транзисторах спаять, частота маленькая, допуски тоже. Интернет просто кишит разными схемами генераторов. В чём проблема-то?
|
|
|
|
|
Jun 20 2005, 15:14
|
Местный

|
Спасибо неравнодушным  Если не сложно, то вот отсканированную схемку генератора на пьезоизлучателе, попроще, подбросьте. Или на операционике. Я больше цифровик, нету в уме таких вещей  Усилю как-нибудь операциоником, он есть свободный. Вопрос мой поднят еще в соседней теме - это мне для раскачки пьезоизлучателя медицинского, прямоугольные импульсы он не переваривает, эта не видно, сплошной мусор. Видимо, у кристалла море разных гармоник есть.
|
|
|
|
|
Jun 27 2005, 14:41
|
Местный

Из: мск

|
Цитата(Firer @ Jun 19 2005, 23:34) Добрый день всем! Необходимо сделать генератор 2MHz (не очень точный, точность около 5% нужна), синусоиду!! Питание 3.3в. Ничего кроме ЦАПа и выборок из памяти на более высокой частоте не приходит. Подскажите кто чем может  Ну так ничего кроме "ЦАП и выборок..." и не нужно  ! Если не хотите извращений, так ставьте себе спокойно DDS и расслабляйтесь... оно же специально под синус заточено. Удачи!
|
|
|
|
|
  |