реклама на сайте
подробности

> Обмен опытом по моделированию силовых систем на VHDL
ArizonaWeird
сообщение Feb 11 2009, 08:41
Сообщение #1

Участник
*

Из: Новосибирск

Обмен опытом по моделированию силовых систем на VHDL

В данной ветке про VHDL ни одного поста не нашел.
Занимается кто нибудь?

--------------------
Chip Design Engineer
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
DeadMoroz
сообщение Feb 13 2009, 00:13
Сообщение #2

Местный

Несколько дней назад я вот тоже озадачился таким вопросом. Силовая электроника/источники питания для меня новая область, поэтому решил посимулировать некоторые схемы в PSpice. Практически сразу возникла идея создания собсвенного компонента для моделирования (например PWM контроллер или PID регулятор) используя VHDL описание. К сожалению по простому со PSpice так не получается. Поиск информации в инете по этой теме дал следующие результаты:
1) Теоретически можно создать свой компонент, используя VHDL, для последующей симуляции в PSpice. Идею я нашел в одной из статей. В кратце она такова - создается VHDL описание, затем проводится синтез (например в Synplify) с использованием целевой библиотеки элементов (например какая-нибудь старенькая CPLD, главное - чем проще структура, тем лучше). После этого синтезированное VHDL описание транслируется в библиотеку цифровых примитивов PSpice, для этого используется специальная прога. После этого компонент можно использовать. Проблема в том, что собсвенно самой проги я не нашел, а писать самому - довольно трудоемко, да и не особо и надо.
2) Использовать VHDL-AMS. Тут я не копал.

Ссылка на статью:
http://www.ema-eda.com/documents/SR_PSpice_simulation.pdf

Удачи!

+Quote Post
fragment
сообщение Feb 27 2009, 07:44
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Беларусь-Тайвань

Пробовал несклолько лет назад описать аналоговую систему на VHDL, в результате обнаружил что на разных симуляторах поведение было различным
(что-то связанное с обработкой вещественных чисел). В результате забил на это и сделал упрощенные блоки на управляемых источниках.
Рекомендую книгу "Switch Mode Power Supply SPICE Cookbook" by Christophe P. Basso

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic