|
Дифф. пробники для осциллографа |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
Guest_orthodox_*
|
Mar 22 2009, 13:51
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 22 2009, 15:22)  Кто курочил нечто подобное, высоковольтные имеется ввиду ~1000 вольт, да можно и обычные. Что хоть внутри то там? Ибо кусаются по цене они! Реально что-то подобное сгородить? Гальваноразвазка не обязательна, лиж бы плавающая земля была, ибо если на индуктор в мосте прицеплю осцилл, в лучшем случае я умру... Поделитесь опытом Именно вот для этого гальваноразвязку-то и советовал бы. Все остальное для данного случая - от лукавого...
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Mar 22 2009, 15:16
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 22 2009, 16:03)  Да? Ммм а как ее сделать чтобы сохранить линейность? Какой усилок попутевей взять? Шупы будут 1:100, т.е. макс 10 вольт разница будет. Натолкните на ченить умное, дальше сам пойду  Рассчитывать делители, я думаю, учить не нужно, да? Я имею в виду, просто компенсированные делители - про диференциальные я и сам не знаю, что это и зачем. Строить разделение, не выходя из аналога - сложно, придется наверное, разделить на полосы, линейный ВЧ усилитель нагрузить на трансформатор... А то, что ниже - от постоянки- все равно превратить в ШИМ и пропустить через быстрый оптрон... Потому такие решения и дороги... Плюс еще питать все это надо на стороне измерения... Такшта емкость разделения ниже 100 pF просто не знаю как получить в аналоге... Ну, есть еще линейные оптроны, есть методы компенсации нелинейностей оптрона - но все равно хлопоты с разделением полос... Раньше я использовал трансформатор сетевой - 1:1 для разделения. Смущала приличная - более 500pF - емкость разделения... Потом натолкнулся на oscill.com и взял себе щуп , гальванически изолированный, так им пришлось в этот щуп весь осциллограф встроить, а разделяли уже по цифре... Такая себе платка размером 14*20*105 мм , с USB -выходом... Вот теперь у меня емкость разделения мизерная, уже не мешает...И раздел гарантируют 2.5кВ . И разделительный трансформатор не особо нужен - хотя по соображениям безопасности наверное, оставлю....уплочено уже, куды деваться... Кстати, как осциллограф он мне понравился.... 14нс нарастания вполне устраивает, ну и кое-какой доп. сервис по сравнению с тем, что я раньше имел... Хорошо, что не взял здоровую дуру с сетевым питанием - опять бы имел проблемы с развязкой... Собственно, до сих пор на цифру не переходил именно из-за развязки - не хотел шило на мыло менять... я и с аналоговым мерил все, что хотел - кроме вот этой хрени, не мешало ничего... PS глянул, разделительный щуп 1:10 и еще киловольтовый какой-то там есть... Я не брал, я люблю сам доделывать...Мне бы лишь подешевле бы...
|
|
|
|
|
Mar 22 2009, 15:55
|

Участник

|
Спасибо, ну компенсированые кондерами делитети, это само собой для всей полосы  Хотя наверное буду использовать 2 Testec`овых щупа на 1,5кВ. Тему про осцил твою читал, сам решил купить завтра закажу наверное. Фото хотелось бы, и скрин с экрана софта, если не тяжело. К oscill.com хочу BNC приделать, чтобы человеческие щупы конектить. С какой скоростью передается в комп данные с oscill.com?
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Mar 22 2009, 16:34
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 22 2009, 17:55)  Спасибо, ну компенсированые кондерами делитети, это само собой для всей полосы  Хотя наверное буду использовать 2 Testec`овых щупа на 1,5кВ. Я сам буду городить щупы, без шнура. Хочу с входной емкостью повоевать... Хотя говорят, при слишком малых компенсирующих емкостях точность уходит - посмотрим еще...не в 10 раз, так хоть в три уменьшу... Цитата Тему про осцил твою читал, сам решил купить завтра закажу наверное. Фото хотелось бы, и скрин с экрана софта, если не тяжело. Я полазил по сайту, есть там все вроде.... Если что, сниму, конечно... Цитата К oscill.com хочу BNC приделать, чтобы человеческие щупы конектить. Аналогично, но щупы все же буду сам... Собственно, он и есть щуп - у меня корпус будет 20*25 сечением, так что только головки с делителями и прочим... Мне нравится прочность BNC, он и механически будет держать... Люблю, когда у меня для каждого случая своя примочка, время на них жалеть - себе дороже выйдет... Цитата С какой скоростью передается в комп данные с oscill.com? 921 кбод
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Mar 22 2009, 18:23
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 22 2009, 20:01)  Вещь хорошая но 25кГц полоса  Это очень и очень немало - выше уже с трансформатором ВЧ канал можно добавить... Но возни, конечно, будет...Перекрытие полос еще надо иметь...
|
|
|
|
|
Mar 24 2009, 22:50
|

Знающий

Из: Транай

|
Цитата(Jonson @ Mar 22 2009, 16:22)  Кто курочил нечто подобное, высоковольтные имеется ввиду ~1000 вольт, да можно и обычные. Что хоть внутри то там? Ибо кусаются по цене они! Реально что-то подобное сгородить? Гальваноразвазка не обязательна, лиж бы плавающая земля была, ибо если на индуктор в мосте прицеплю осцилл, в лучшем случае я умру... Поделитесь опытом Городил нечто подобное лет 7 назад - взял щут наш советский , выкинул оттуда потороха и вместо залитого в эпоксидку резистора с кондёром, которые подключены к иголке поставил 1ватный млт мегом несколько и нагрузил его на инвертирующий усилитель - не помню какой но в sot23-5. С наружней стороны всё пришлось обклеить фольгой, поскольку эта штука дико ловила помехи, емкость же ею образованная с резистором оказалась больше емкости резистора, благодаря чему удалось эту штуку скомпенсировать. С двух таких щупов всё собиралось в один пластмассовом треугльнике на кабеле откудата из зипа, там стояла лм6300 или что-то подобное и гналось по 50 омному кабелю. Надо сказать , что этот щуп был линеен до 50мгц, но давал большую задержку, что создавло некоторые неудобства - но зато феноменально низкая входная емкость - что-то около 1 пф позволяла видеть логический сигнал даже не касаясь проводника. К сожалению щуп довольно быстро развалился попалам - на том дело и кончилось....
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Mar 24 2009, 23:01
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 25 2009, 00:26)  Ну поглядим, в четверг прийдут 2 осцилла  Высоковольтный пробник заказывали? Что то там до скольких-то киловольт я на сайте видел... Я для своего пока что свой корпус делаю, при помощи лазера и SolidWorks... Уже вторая версия, с BNC .... Выходит изящный, как дорогой мобильник...Ничего, при отделке может испорчу  К концу недели начну гонять основательно... Руки чешутся попробовать...
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Mar 28 2009, 18:15
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 26 2009, 23:58)  Хм, пришли осциллы, ну качество пайки оставляет желать лучшего, очень расстроило конечно... За такую набивку СМД резать бы руки, хотя микрухи даже МЛФ качественно припаяны, ну а вообще сборка на троечку. А по работе тольком не глядел А пущай... Пор работе как раз нормально, остальное меня не сильно тревожит... Сами первые партии того, что делаем, руками паяем... Как-то спокойнее... Потом уже уходит на контрактное производство, но всегда хочется поначалу "не упускать контроль"... просто суеверие, наверное... Радует другое - что каждый экземпляр обмеряется реально, а не просто прогоняется на функционирование... Лично мне это греет душу... Ну сегодня заберу с производства свою версию корпуса...Если нормально получится, выложу фото...
|
|
|
|
Guest_orthodox_*
|
Mar 29 2009, 15:02
|
Guests

|
Цитата(Jonson @ Mar 28 2009, 21:07)  Хорошим припоем и флюсом (+руки очень прямые и гуд солдер стейшн) получается куда красивее чем роботом с пастой... Да прибор гуд, не пойму зачем резисторы вверх пузом припаяны  Наверное, чтобы не срисовывали...Другая мысль не идет в голову... Хотя, ПМСМ и так не срисуешь, проще купить... Не те деньги, чтоб возиться...
|
|
|
|