реклама на сайте
подробности

> Проблема с интерфейсом Bluetooth HCI, Не могу найти сервис RFCOMM
Sminder
сообщение Apr 20 2009, 14:45
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте. У меня стоит задача - создать соединение между bluetooth-модулем BTM-240 и гарнитурой для сотового телефона для передачи речи. Модуль имеет интерфейс HCI, поэтому программу пришлось начать писать с низкого уровня. Модуль будет подключен к микроконтроллеру.

Конкретно в чем проблема: по тем сведениям, которые удалось получить, для установки звукового соединения требуется пройти следующие шаги:
1) обнаружение гарнитуры (inquery)
2) подключение к гарнитуре (paging)
3) создание подключения ACL
4) создание подключения L2CAP
5) обнаружение сервиса RFCOMM по протоколу SDP
6) подключение к сервису RFCOMM
7) подача через RFCOMM управляющих команд (ну типа вызов наверное)
8) и после этого должно создаться подключение SCO (т.е. пойти передача звука между гарнитурой и модулем)

Шаги 1-4 пройдены. Проблема в обнаружении сервиса. Пытаюсь найти сервис с uuid16 = 0x0003 (RFCOMM). Но после запроса поиска сервиса получаю сообщение L2CAP ConnectionResponce со статусом 0x0002 (типа в подключении отказано, неправильный PSM).

Если можно, подскажите в чем может быть проблема конкретно по поиску или, возможно, в понимании самого принципа построения соединения. Очень долго вожусь уже(
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
uriy
сообщение Apr 21 2009, 04:25
Сообщение #2

Гуру

Из: Ижевск

А вы не пробовали сразу создать подключение SCO? Может стоит теперь пойти с конца и тогда что-то прояснится? Посмотрите прикрепленный документ. Хотя он у вас наверно уже есть, но все же прикреплюПрикрепленный файл  HSP_SPEC_V11.pdf ( 291.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 631
.

+Quote Post
Sminder
сообщение Apr 21 2009, 13:51
Сообщение #3

Участник
*

Здравствуйте, uriy! Приятно увидеть вас снова!

Подключение SCO я пытался создавать сразу после ACL, однако результат отрицательный: после запроса на подключение с помощью команды HCI_Setup_Synchronous_Connection приходит отклик типа Synchronous Connection Complete Event с кодом ошибки 1F (неустановленная ошибка). Параметры для подключения задавал такими (примерно "от балды"): ширина полосы прием/передача 65536 байт/с, латентность 0xFFFF (т.е. не волнует), параметры звука 0x0040 (linear, 2's complement, 8 bit, Linear_PCM_Bit_Pos=000, air coding=CVSD), ретрансляция 0 (без ретрансляции), тип пакетов 0x003F (все возможные типы).

Спецификация HSP у меня есть 12 версия, спасибо. Там ничего интересного не нашел за исключением описания управления по SPP, которого мне достичь не удалось.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic