реклама на сайте
подробности

> Библиотеки для PCAD
pep
сообщение Jul 18 2005, 10:03
Сообщение #1

Инженер

Из: Воронеж

В архиве 29 библиотек, в основном импортные микросхемы. Разбито по фирмам производителям. Примерно 95% компонентов тестировалось на готовых платах. Библиотеки рисовались в ACCEL EDA v.15, поэтому подойдут для всех более старших версий пикадов.

Забыл добавить еще русские шрифты, а то может у кого нет.

22.07.2005 Обновлена библиотека Xilinx. Добавлена библиотека пассивных компонентов. Добавлена библиотека диодов и транзисторов.

27.07.2005 Обновлена библиотека Xilinx.

19.08.2005 Обновлена библиотека Linear Technology. Добавлена библиотека IDT.

9.09.2005 Добавлены ГОСТовские рамки для схем.

Сообщение отредактировал pep - Sep 15 2005, 13:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  AMD.zip ( 51.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28589
Прикрепленный файл  Ami.zip ( 3.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2950
Прикрепленный файл  Cypress.zip ( 14.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4100
Прикрепленный файл  DallasSemicond.zip ( 65.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3435
Прикрепленный файл  Epson.zip ( 57.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2870
Прикрепленный файл  HiFi_connectors.zip ( 361.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6475
Прикрепленный файл  Infineon.zip ( 13.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2788
Прикрепленный файл  LOGIC_BUFFER.zip ( 5.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2846
Прикрепленный файл  Logic_std.zip ( 29.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3174
Прикрепленный файл  Micrel.zip ( 54.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2895
Прикрепленный файл  Microchip.zip ( 4.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4059
Прикрепленный файл  Motorola.zip ( 7.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2877
Прикрепленный файл  NationalSemicond.zip ( 29.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3403
Прикрепленный файл  ONSemicond.zip ( 5.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2928
Прикрепленный файл  oscillator.zip ( 4.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3136
Прикрепленный файл  Philips.zip ( 41.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3315
Прикрепленный файл  Russian.zip ( 103.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7555
Прикрепленный файл  Samsung.zip ( 23.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2898
Прикрепленный файл  Siemens.zip ( 14.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2631
Прикрепленный файл  SiLabs.zip ( 11.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2905
Прикрепленный файл  TexasInstr.zip ( 335.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4635
Прикрепленный файл  ZIF_panel.zip ( 41.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3827
Прикрепленный файл  Accel_Fonts.zip ( 87.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4022
Прикрепленный файл  Diod_transistor.zip ( 78.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6056
Прикрепленный файл  passive.zip ( 149.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7249
Прикрепленный файл  LinearTech.zip ( 15.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3536
Прикрепленный файл  TITLES.ZIP ( 70.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4451

--------------------
Человеку свойственно ошибаться
Go to the top of the page

+Quote Post
13 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Rafinad
сообщение Jul 19 2005, 05:52
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: г. Москва

Это конечно хорошо, а разве на официальном сайте PCAD всего этого нет? Да и вообще, как показывает практика, лучше самому всё рисовать.
Это моё мнение, но с другой стороны, может это кому то и поможет.

--------------------
С уважением Меньщиков Андрей

+Quote Post
pep
сообщение Jul 19 2005, 09:31
Сообщение #3

Инженер

Цитата(Rafinad @ Jul 19 2005, 08:52)
Это конечно хорошо, а разве на официальном сайте PCAD всего этого нет? Да и вообще, как показывает практика, лучше самому всё рисовать.
Это моё мнение, но с другой стороны, может это кому то и поможет.
*

Полностью согласен, поэтому все рисую сам. Однако на форумах постоянно просят библиотеки, особенно студенты и начинающие. Что есть на официальном сайте не знаю, знаю точно, что нашим ГОСТам все это не соответствует (в части отображения на схеме).

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Feb 8 2006, 11:44
Сообщение #4

Инженер

Не могу отредактировать старое сообщение, поэтому новые и обновленные библиотеки выкладываю в новых постах.
Прикрепленный файл  AnalogDevices.zip ( 96.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7012

[attachment=4238:attachment]
Прикрепленный файл  IDT.zip ( 31.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3273

Прикрепленный файл  Intel.zip ( 203.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3860

Прикрепленный файл  MAXIM.zip ( 91.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4177

Прикрепленный файл  Micron.zip ( 42.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3339

Прикрепленный файл  STM.zip ( 13.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3664

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Feb 22 2006, 07:10
Сообщение #5

Инженер

Прикрепленный файл  WIZNET.zip ( 20.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3152

--------------------

+Quote Post
Uree
сообщение Feb 23 2006, 08:07
Сообщение #6

Знающий

Из: Z. Gora

Спасибо за библиотеки(особенно Intel & Micron).
Любопытство достало, есть вопрос: неиспользование Elec. Type типа Power - вопрос принципа или просто хочется на схеме видеть ВСЕ пины чипа? А то у элементов вроде ixp465 это выливается в огромный квадрат с кучей ног которые нужно вручную подключать. По-моему просто неудобно и долго. Да и контролировать коннект вроде удобней в виде таблицы с перечнем пинов и именем цепи.

+Quote Post
pep
сообщение Feb 26 2006, 06:43
Сообщение #7

Инженер

Цитата(Uree @ Feb 23 2006, 11:07) *
Спасибо за библиотеки(особенно Intel & Micron).
Любопытство достало, есть вопрос: неиспользование Elec. Type типа Power - вопрос принципа или просто хочется на схеме видеть ВСЕ пины чипа? А то у элементов вроде ixp465 это выливается в огромный квадрат с кучей ног которые нужно вручную подключать. По-моему просто неудобно и долго. Да и контролировать коннект вроде удобней в виде таблицы с перечнем пинов и именем цепи.

Вообще это так исторически сложилось. Но есть и другие причины. Тип Power использую только для компонентов вроде стрелочки (подключение цепи питания), потому что пару раз накололся. Спрятал пины питания у микросхемы, обозвал их Power (5В или что-то в этом роде) и забыл завести в схеме цепь с таким же названием. Потом только на плате уже увидел, что они сами по себе стоят. Поэтому потом переделал все компоненты для стандартной логики и вывел питание в явном виде.
Ну а насчет времени - так это секунд 30-40, нарисовать один хвостик, а затем Copy Matrix; меня не напрягает. Могу привести и другие соображения: например, в одной схеме цепь питания может называться 3.3В, в другой - 3.3В_А, а в третьей - 3.3В_А2 (либо все эти цепи присутствуют в одной схеме). Буквально на днях закончил такую плату. Питание же это такая штука, которую часто приходиться делить и фильтровать отдельно для разных микросхем.
Вообще, если вы заметили, я с атрибутом ElecType практически не балуюсь, а если точнее - не использую совсем. Потому как понял - делать проверки на правильность электрической схемы в Пикаде (в части Elec Type) практически бесполезно.

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Mar 6 2006, 13:16
Сообщение #8

Инженер

Прикрепленный файл  Xilinx.zip ( 409.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3574

--------------------

+Quote Post
Morbidol
сообщение Apr 21 2006, 12:39
Сообщение #9

Из: Невинномысск

Цитата
Вообще, если вы заметили, я с атрибутом ElecType практически не балуюсь, а если точнее - не использую совсем.

И зря, очень полезная штука, особенно при использовании логики с разными питаниями, мы тоже долго мучались с прописываение в PinName названия цепи, сделали проще, ножки стали просто подписывать pwr и присваивать и им тип power. Потом в схематике в свойствах этого элемента, на вкладке симбол пинс, выбирается нужная ножка питания или земли и прописывается в нетнейме имя той земли или питания какие хотим использовать в данной схеме.

--------------------
Никогда не плачь, просто помни.

+Quote Post
arm.
сообщение Apr 25 2006, 11:39
Сообщение #10

Участник
*

доброго времени суток! может у кого есть библиотека на Altera EPM3032ATC44-10 ? заранее спасибо!

+Quote Post
ANT
сообщение Apr 25 2006, 16:43
Сообщение #11

Частый гость
**

Для PCAD200X стандартные компоненты можно искать здесь:
http://www.pcad.com/resources/libraries/PC...tLib_search.asp
Ссылка на Ater-у (>100MB):
http://www.altium.com.edgesuite.net/pcad20...era_290805P.zip
Если лень качать всю, то внизу - извлечённый компонент.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EPM3032ATC44_10.rar ( 8.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1224

+Quote Post
pep
сообщение Apr 27 2006, 13:21
Сообщение #12

Инженер

Цитата(Morbidol @ Apr 21 2006, 16:39) *
Цитата
Вообще, если вы заметили, я с атрибутом ElecType практически не балуюсь, а если точнее - не использую совсем.

И зря, очень полезная штука, особенно при использовании логики с разными питаниями, мы тоже долго мучались с прописываение в PinName названия цепи, сделали проще, ножки стали просто подписывать pwr и присваивать и им тип power. Потом в схематике в свойствах этого элемента, на вкладке симбол пинс, выбирается нужная ножка питания или земли и прописывается в нетнейме имя той земли или питания какие хотим использовать в данной схеме.

Вы хотите сказать, что это быстрее, чем рисовать проводники? У нормального проца не менее 50-60 ножек питания. Нарисовать нужные проводники я могу минут за пять. Сколько потребуется времени предложенным вами способом? Ведь нужно будет задать имя КАЖДОМУ выводу питания.

--------------------

+Quote Post
Uree
сообщение May 3 2006, 08:41
Сообщение #13

Знающий

Быстрее. Ведь цепи УЖЕ ПРОПИСАНЫ в компоненте, т.е. при его установке на схему автоматом добавляются цепи питания. Единственное что я делаю потом, это переименовываю как мне хочется. Например есть проц, 60 ног питания 1.3В, в компоненте у них тип PWR, имя VCCC. После установки цепь уже есть на все эти ноги. Ставлю на схему стабилизатор на 1.3В, указываю ему выход в цепь VCCC и все - уже все подсоединилось.
Чаще возникает ситуация, когда разные ноги питания чипа соединяются в одно питание. Тоже просто: есть цепь из нескольких пинов(VCC_PLL например), не надо КАЖДЫЙ пин переподключать, переименовываю эту цепь в VCCC - все, подключилась, ВСЕ сразу пины VCC_PLL присоединились к цепи VCCC.

+Quote Post
pep
сообщение May 3 2006, 09:49
Сообщение #14

Инженер

Да, насчет быстроты убедили. Но остается еще один весомый для меня аргумент - проверка схемы, особенно в бумажном виде, особенно независимым проверяющим. Если я спрячу выводы питания, то придется выводить какую-то дополнительную таблицу цепей, а это уже не красиво. Кстати, ни в одной буржуйской схеме скрытые выводы мне не попадались, все корпуса рисуют один в один, очень тщательно, даже со всеми NC. К чему бы это?

--------------------

+Quote Post
Uree
сообщение May 3 2006, 11:14
Сообщение #15

Знающий

Вот уж не знаю зачем они так делают.
А мне таблица пинов питания очень даже нравится. Тем более в доках обычно просто перечисляют эти пины, вот и тут в таблице они просто перечислены. Правда почему-то в обратном порядке...но с этим я уже смирился.

+Quote Post
Magnum
сообщение May 3 2006, 12:30
Сообщение #16

Местный

посморел, так для быстрого сляпываения на коленке конечно пойдет, а для производства нужны хотябы центы на паттернах (для автомата - установщика) ну и для монтажников желательно иметь доп. слои с детальным очертанием компонента и для цветовой раскраски, хотя зачастую эти требования очень различаются в зависимости от монтажного участка.

+Quote Post
pep
сообщение May 3 2006, 13:12
Сообщение #17

Инженер

Цитата(Magnum @ May 3 2006, 16:30) *
посморел, так для быстрого сляпываения на коленке конечно пойдет, а для производства нужны хотябы центы на паттернах (для автомата - установщика) ну и для монтажников желательно иметь доп. слои с детальным очертанием компонента и для цветовой раскраски, хотя зачастую эти требования очень различаются в зависимости от монтажного участка.

У монтажника должен быть сборочный чертеж, оформленный в соответствии с ГОСТ. Этим конструктора занимаются, там своя эпопея.
С автоматической установкой дела ни разу не имел, поэтому и не заморачивался особо. Но чувствую, что скоро настанет время...
А насчет коленок - это вы зря, с моими платами военные уже который год воюют; железом пока все довольны.

--------------------

+Quote Post
Владимир
сообщение May 3 2006, 13:17
Сообщение #18

Гуру

Из: Минск

quote]Быстрее. Ведь цепи УЖЕ ПРОПИСАНЫ в компоненте, т.е. при его установке на схему автоматом добавляются цепи питания. Единственное что я делаю потом, это переименовываю как мне хочется. Например есть проц, 60 ног питания 1.3В, в компоненте у них тип PWR, имя VCCC. После установки цепь уже есть на все эти ноги. Ставлю на схему стабилизатор на 1.3В, указываю ему выход в цепь VCCC и все - уже все подсоединилось.
Чаще возникает ситуация, когда разные ноги питания чипа соединяются в одно питание. Тоже просто: есть цепь из нескольких пинов(VCC_PLL например), не надо КАЖДЫЙ пин переподключать, переименовываю эту цепь в VCCC - все, подключилась, ВСЕ сразу пины VCC_PLL присоединились к цепи VCCC.[/quote]

Да не думаю, что быстрее. Провести одну Wire и она сразу объединит все ноги питания. Это пару кликов.
Переименовывать Vcc тоже пару кликов.
В общем это на любителя.
Но я тоже люблю, когда все отображается.
Очень часто в аналоговых вещах приходится питание подавать не примо, а через фильтр. При переименовании можно упустить это дело

+Quote Post
Magnum
сообщение May 3 2006, 13:46
Сообщение #19

Местный

Цитата(pep @ May 3 2006, 20:12) *
Цитата(Magnum @ May 3 2006, 16:30) *

У монтажника должен быть сборочный чертеж, оформленный в соответствии с ГОСТ. Этим конструктора занимаются, там своя эпопея.
С автоматической установкой дела ни разу не имел, поэтому и не заморачивался особо. Но чувствую, что скоро настанет время...
А насчет коленок - это вы зря, с моими платами военные уже который год воюют; железом пока все довольны.

Ну если после вас это все перерабатывают конструктора, то тогда понятно. А так эти библиотени во многом ЕСКД (ГОСТу) не соответствуют, а вояки очень любят и бдят чтобы вся документация проходила через нормоконтроль и соответствовала ГОСТ. ninja.gif

+Quote Post
Alich
сообщение May 3 2006, 18:27
Сообщение #20

Частый гость
**

Из: г. Ярославль

[/quote]

Ну если после вас это все перерабатывают конструктора, то тогда понятно. А так эти библиотени во многом ЕСКД (ГОСТу) не соответствуют, а вояки очень любят и бдят чтобы вся документация проходила через нормоконтроль и соответствовала ГОСТ. ninja.gif
[/quote]

Ну импорт то ладно, а почему наши компоненты не совсем по ЕСКД? Некторые совсем не по ЕСКД. Я и импорт стараюсь близко к ЕСКД использовать (могу показать, если интересно). Правда не знаю, правильно ли это...

+Quote Post
Magnum
сообщение May 4 2006, 02:45
Сообщение #21

Местный

Например не соответствуют по толщине линии ГОСТ2.303-68,
для микросхем это ГОСТ2.743-91 в которм например сказано что выводы, не несущие логической информации такие как Vcc и GND обозначаются крестиком в этих библиотеках (Cypress.zip) я их не увидел.

+Quote Post
pep
сообщение May 4 2006, 05:48
Сообщение #22

Инженер

С нормоконтролем я дружу, схемы сдаются обычно с первого-второго раза. А это я вам скажу дорогого стоит, самая молодая тетя там - ровесница Октября, поэтому ГОСТы они блюдут. Может быть, конечно, острота зрения у них притупилась, но это вряд ли.
Насчет толщины линий - есть стандарт предприятия на обращение документации в электронном виде. Схемы сдаются и хранятся в формате *.tif, толщина всех линий должна быть одинакова (0,3мм), кроме линии групповой связи (0,8мм). Стандарт этот уже менялся пару раз, сначала толщина была 0,1мм. С этой толщиной линий я и привык работать в Schematic, сейчас при печати tif просто ставлю нужное перо и получаю нужную толщину.
Кстати, насчет ГОСТ советую почитать интересную тему http://pcad.ru/forum/32472/. Нескоро это видимо будет, но все же интересно, что получится.

--------------------

+Quote Post
MILLER
сообщение May 9 2006, 10:13
Сообщение #23

Участник
*

Из: г. Минск

Приветствую всех на этой ветке форума.
Помогите новичку кто сможет help.gif
Нужно создать компонент микросхемы КР 504НТ4А, я облазил весь инет и нашел только прайсы на нее sad.gif Может быть у кого есть библиотека с этими микросхемами или хотя бы какое-нить описание ее, то не пощитайте за трудность ответить или кинуть мне на мыло (хотя бы ссылку)

+Quote Post
pep
сообщение May 10 2006, 11:35
Сообщение #24

Инженер

[attachment=5409:attachment] Добавлено AT91SAM9261, AT73C213.
Прикрепленный файл  Davicom.zip ( 16.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3949
Новая, DM9000E.

К сведению пользователей: отныне и далее библиотеки выкладываются в версии PCAD-2004.

--------------------

+Quote Post
Golovastik
сообщение May 18 2006, 06:53
Сообщение #25

Нужна библиотека на AT89C2051! Помогите пожалуйста!

+Quote Post
pep
сообщение May 18 2006, 09:22
Сообщение #26

Инженер

Цитата(Golovastik @ May 18 2006, 10:53) *
Нужна библиотека на AT89C2051! Помогите пожалуйста!

Ну и скачайте из предыдущего поста, там есть.

--------------------

+Quote Post
snedelko
сообщение Jun 10 2006, 11:47
Сообщение #27

Частый гость
**

Из: Харьков, Украина

Нужна библиотека на ALTERA CYCLONE. На сайте pad.com вся ALTERA идет в опте в неимоверно огромном архиве - 105 МБ.

+Quote Post
pep
сообщение Jun 13 2006, 05:42
Сообщение #28

Инженер

Цитата(snedelko @ Jun 10 2006, 15:47) *
Нужна библиотека на ALTERA CYCLONE. На сайте pad.com вся ALTERA идет в опте в неимоверно огромном архиве - 105 МБ.

Могу только выковырнуть компонент из пикадовской стандартной библиотеки, сам таких не рисовал. Укажите точно тип.

--------------------

+Quote Post
snedelko
сообщение Jun 13 2006, 07:55
Сообщение #29

Частый гость
**

Точно тип:
EP1C3T144C8.
И если не трудно и немного жмет, выложите пожалуйста весь Cyclone. Для общего развития, так сказать..

+Quote Post
pep
сообщение Jun 13 2006, 08:12
Сообщение #30

Инженер

Цитата(snedelko @ Jun 13 2006, 11:55) *
Точно тип:
EP1C3T144C8.
И если не трудно и немного жмет, выложите пожалуйста весь Cyclone. Для общего развития, так сказать..

Держите.
Прикрепленный файл  EP1C3T144C8.zip ( 29.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1281

Всю библиотеку не могу - больше 6 метров (в архиве где-то 2,5), ограничение по размеру для прикрепления к сообщению. На диске с пикадом возьмите.

--------------------

+Quote Post
snedelko
сообщение Jun 13 2006, 08:44
Сообщение #31

Частый гость
**

Благодарю.

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Jun 27 2006, 11:13
Сообщение #32

Дима

Из: Санкт-Петербург

To pep:
Большое спасибо за библиотеки.
Вопрос по библиотеке Micron: чем Вы руководствовались, когда устанавливали диаметр контактной площадки для корпуса VFBGA-"FG"-54 равным 0.400 мм? В библиотеке с сайта Altium для такого корпуса проставлено 0.280. От чего это зависит? Конкретно этот корпус у вас паялся?
И ещё вопрос: корпус в datasheet почти квадратный, а у вас с Altiumом большие пустые поля с двух сторон. Это под технологическую оснастку?
Заранее признателен. Извиняюсь, если вопросы совсем дурные, но я в первый раз собираюсь использовать BGA.

--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html

+Quote Post
pep
сообщение Jun 27 2006, 12:04
Сообщение #33

Инженер

Я просто открыл даташит на странице №61 с рисунком корпуса и сделал его в Wizard'е по соответствующим размерам. Попробуйте задать шаг 0,8 и нужное количество ножек - получите тоже самое. А насчет диаметра я похоже лажанулся. Рекомендация на том же листе:
Recommended Pad size for PCB is 0.33mm±0.025mm.
Видимо ворон в это время считал sad.gif . Но и Альтиум возможно по-своему прав, так как диаметр самого шарика 0,27мм. Я вообще-то BGA ставлю очень редко из-за проблем сборки (негде просто, приходится с магарычом к знакомым ходить). В большую серию тоже ставить как-то стремно - военная приемка, тряски, температуры, опять же собирать где. Предприятие хоть и большое, а бестолковое, на оборудование денег завсегда жалеют, а технологии передовые хотят. Так что обходимся пока QFP, не все процессора еще в BGA smile.gif .
Конкретно этот корпус не паялся, но думаю, что припаяется - куда он денется. Если серия будет какая-никакая лучше проконсультируйтесь у знающих монтажников, может чего и присоветуют.

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Jun 29 2006, 09:50
Сообщение #34

Инженер

Прикрепленный файл  ATMEL.zip ( 378.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2403

Добавил AT91SAM9260 в корпусе PQFP-208.

--------------------

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Jul 28 2006, 12:39
Сообщение #35

Подскажите, возможно ли найти готовый компонент процессора TMS302DM642 фирмы Texas Instruments? В стандартных библиотеках его нет, а компонент в пол-тысячи ног быстро не нарисуешь...
Спасибо

+Quote Post
pep
сообщение Aug 2 2006, 05:04
Сообщение #36

Инженер

Прикрепленный файл  Philips.zip ( 66.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1581

Добавил парочку UART'ов.

--------------------

+Quote Post
at90
сообщение Aug 15 2006, 05:21
Сообщение #37

Знающий

Из: Краснодар

нужна ep1c6Q240. Помогите!

--------------------
<<Первая производная от чужой идеи - уже твоя идея.>>

+Quote Post
SVV
сообщение Aug 15 2006, 05:34
Сообщение #38

Частый гость
**

А какой у Вас PCAD, просто в библиотеках 2004 есть...
Или Вам нужно нарисованную по ГОСТу?

+Quote Post
Uree
сообщение Aug 15 2006, 07:25
Сообщение #39

Знающий

Цитата(at90 @ Aug 15 2006, 06:21) *
нужна ep1c6Q240. Помогите!

Попробуй мой элемент - проверен. Насколько удобен - наверно субъективно.
Пины "почти" общего назначения разбиты по сторонам чипа.

Формат - 2004-й.[attachment=6688:attachment]

+Quote Post
at90
сообщение Aug 16 2006, 16:37
Сообщение #40

Знающий

а нет ли кого для 2002 го?

--------------------

+Quote Post
Uree
сообщение Aug 17 2006, 06:49
Сообщение #41

Знающий

Сразу бы и написал формат.

Это уже в 2002-м, ASCII (*.lia) - перегонишь в бинарник и пользуй(у меня 2002-й уже снесен).

+Quote Post
at90
сообщение Aug 17 2006, 11:05
Сообщение #42

Знающий

че то немогу найти ног питания в компоненте!

Они скрыты!

--------------------

+Quote Post
Uree
сообщение Aug 17 2006, 12:24
Сообщение #43

Знающий

Действительно скрыты. Просто при таком их количестве не вижу смысла отображать их на схеме - куда удобнее разместить таблицу скрытых пинов и по ней отслеживать правильность подключения питаний.

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Sep 5 2006, 12:50
Сообщение #44

Нужна библиотечка с индуктивностями Panasonic,
Может поделится кто-нибудь? (p-cad 2004)
Спасибо!

+Quote Post
asen
сообщение Sep 6 2006, 05:22
Сообщение #45

Знающий

Из: Барнаул

а EP1k50tc144 нет не у кого для 2004 п-када

+Quote Post
Uree
сообщение Sep 6 2006, 08:22
Сообщение #46

Знающий

Цитата(asen @ Sep 6 2006, 06:22) *
а EP1k50tc144 нет не у кого для 2004 п-када

Есть, правда ЕР1К30, но распиновка у них одинаковая. На всякий случай проверьте.

+Quote Post
asen
сообщение Sep 7 2006, 02:46
Сообщение #47

Знающий

А разве такое обозначение у данного элемента должно быть по ГОСТу ??

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Sep 7 2006, 06:50
Сообщение #48

Дима

А у меня символ ACEX_EP!k30 not fit in workspace... sad.gif

--------------------
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html

+Quote Post
Uree
сообщение Sep 7 2006, 07:06
Сообщение #49

Знающий

Цитата(asen @ Sep 7 2006, 03:46) *
А разве такое обозначение у данного элемента должно быть по ГОСТу ??

Может быть и нет - у меня нет жесткой необходимости привязываться к ГОСТу. Зато как удобно в работе...

Цитата
А у меня символ ACEX_EP!k30 not fit in workspace... sad.gif

А вы увеличьте workspace до размеров А2, должен влезть. Кстати точка привязки - левый верхний вывод.

+Quote Post
muravei
сообщение Sep 12 2006, 06:08
Сообщение #50

Гуру

Будете смеяться, но я не нашел мостов B1S-B8S.Может кому не жалко?

+Quote Post
asen
сообщение Sep 12 2006, 07:57
Сообщение #51

Знающий

а может кто подкинет библиотеку сборок резисторных SMD корпусе для согласования линий шин данных и адреса

+Quote Post
DSIoffe
сообщение Sep 12 2006, 08:15
Сообщение #52

Дима

Вот такое годится?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  r0402x4.zip ( 4.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 669

--------------------

+Quote Post
asen
сообщение Sep 13 2006, 01:25
Сообщение #53

Знающий

это в 0402 мелкий сильно нужен в 0605 как на мамках стоит

+Quote Post
pep
сообщение Sep 14 2006, 05:07
Сообщение #54

Инженер

Цитата(asen @ Sep 13 2006, 05:25) *
это в 0402 мелкий сильно нужен в 0605 как на мамках стоит

Гляньте у меня вот в этой библиотеке. Точно помню рисовал CRB2A4E. Это AVX.

--------------------

+Quote Post
muravei
сообщение Sep 14 2006, 07:48
Сообщение #55

Гуру

так неужели ни у кого нет корпуса DB-1MS ?sad.gif

+Quote Post
Скомо33
сообщение Nov 7 2006, 01:11
Сообщение #56

Народ а кто нить может поделиться если не жалко библиотекой отечественных микрух 134 серии??? если да то пришлите плз на skomorokhin@inbox.ru

Заранее спасибо.

С уважением, Сергей.

+Quote Post
Скомо33
сообщение Nov 7 2006, 02:22
Сообщение #57

Еще одна небольшая просьба... Можно библиотеку для 134 серии под 2001 версию...

С уважением, Серенький.

+Quote Post
at90
сообщение Dec 4 2006, 21:53
Сообщение #58

Знающий

Нужен спартан xc2s50tq144. Может есть у кого нить?

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Dec 5 2006, 09:25
Сообщение #59

Инженер

Цитата(at90 @ Dec 4 2006, 21:53) *
Нужен спартан xc2s50tq144. Может есть у кого нить?

В моей либе только на 208 ножек. А вот в фирменных либах для 2004 нашел.
Прикрепленный файл  xc2s50tq144.zip ( 46.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 595

--------------------

+Quote Post
at90
сообщение Jan 10 2007, 15:38
Сообщение #60

Знающий

TPS75003 есть у кого нить для пикада 2004?

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Feb 9 2007, 10:18
Сообщение #61

Инженер

За последний месяц много чего нового накопилось. Выкладываю.
Прикрепленный файл  AD9786BSV.zip ( 14.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 872

Прикрепленный файл  ADSP_BF537KBCZ_6B.zip ( 34.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 877

Прикрепленный файл  CX72300.zip ( 6.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 758

Прикрепленный файл  HMC426MS8.zip ( 3.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 742

Прикрепленный файл  LAN83C185.zip ( 13.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 764

Прикрепленный файл  M29W320.zip ( 18.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 761

Прикрепленный файл  ROS_2500.zip ( 4.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 728

Прикрепленный файл  RT2700G5SL7K6.zip ( 59.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 791

Прикрепленный файл  TJA1041A.zip ( 4.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 773

Прикрепленный файл  TMS320C6455BZTZ.zip ( 113.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 976

Прикрепленный файл  XC4VFX60_11FF1152C.zip ( 187.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 826

Прикрепленный файл  XC4VSX55_11FF1148C.zip ( 188.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 840

Прикрепленный файл  XCF32PVOG48.zip ( 9.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 720

--------------------

+Quote Post
sammy
сообщение Feb 28 2007, 23:01
Сообщение #62

Товарищи! Для принципиалки (и далее для разводки ПП) ip видеокамеры
нужны библиотеки таких вот элементов:

OV7620 LCC48 - CMOS VGA Video Digital Camera Chip (OmniVision)
LC82210LK UA0 - Motion-JPEG Chip (Sanyo)
K4E1516120-TL50 - 1M x 16, DRAM (SAMSUNG) (альтернатива: Hyundai GM71V18163 либо Hynix GM71V18163C)

и ещё вот:
Realtek RTL8201 PHY ;
AT89C51RD2-EM (Microcontroller 44P PLCC 64KB Flash) (альтернатива: i386EX);
Коммуникационные порты RS232, RJ45.

Помогите, буду бесконечно признателен.

+Quote Post
Aleksey_99
сообщение Mar 18 2007, 13:18
Сообщение #63

Парни у кого есть библиотека для FT245RL ....

+Quote Post
cpl
сообщение Mar 18 2007, 18:30
Сообщение #64

Местный

Цитата(Aleksey_99 @ Mar 18 2007, 13:18) *
Парни у кого есть библиотека для FT245RL ....

Лови 232, 245 (BM RL) 2232
blink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ft245_232.rar ( 33.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 758

+Quote Post
ФуЦ
сообщение Mar 31 2007, 22:06
Сообщение #65

Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Нужны библиотеки для следующих приборов:
LP2981
ADF4106 help.gif
CLV1150

+Quote Post
ФуЦ
сообщение Apr 12 2007, 20:13
Сообщение #66

Ну так что ни у кого нет??? help.gif

+Quote Post
Adlex
сообщение Apr 12 2007, 20:31
Сообщение #67

Знающий

12 дней ждать то, что самому можно сделать за день-два, (если с изучением как это делается - неделя)......

+Quote Post
ddd123
сообщение Apr 20 2007, 11:57
Сообщение #68

Нужны библиотеки для p-cad 2002: max709, max809,max 811, ИК детектор RC5 типа HS0038 или ему подобный. Схемы для Автосигнализация
с управлением
на ИКлучах. Помогите пожалуста!

+Quote Post
KostyanPro
сообщение Apr 21 2007, 23:20
Сообщение #69

Частый гость
**

Из: Minsk

Нужны разьемы по ГОСТ.
Да и собстенно как дела обстоят с библиотеками для русских ГОСТов принципе ?
Я начинающий, но покопавшись часик по просторам инета ничего подобного не нахожу.

+Quote Post
ddd123
сообщение Apr 22 2007, 18:13
Сообщение #70

Да

+Quote Post
a_zh
сообщение Apr 26 2007, 16:50
Сообщение #71

А какие разъмы?
У меня есть библиотека элементов, сделанная по русским ГОСТам. Выкладываю, может кому пригодится
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Lib1.rar ( 235.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2383

+Quote Post
KostyanPro
сообщение Apr 30 2007, 18:07
Сообщение #72

Частый гость
**

Из: Minsk

Цитата(KostyanPro @ Apr 21 2007, 23:20) *
покопавшись часик по просторам инета ничего подобного не нахожу.

Все же удалось раскопать

http://sevastianov.simbir.ru/progr/progr.htm

+Quote Post
Led666
сообщение May 3 2007, 19:13
Сообщение #73

Люди добрые у кого есть сема на LSD Display HD44780 16*2????

+Quote Post
pep
сообщение May 4 2007, 09:30
Сообщение #74

Инженер

Цитата(Led666 @ May 3 2007, 20:13) *
Люди добрые у кого есть сема на LSD Display HD44780 16*2????

Вопрос поставлен некорректно. HD44780 - тип контроллера. Какой конкретно дисплей вас интересует?

--------------------

+Quote Post
Fan
сообщение May 6 2007, 14:49
Сообщение #75

Господа! Время поджимает - нужна ПРОВЕРЕННАЯ библиотека на Атмеловский "камень" - AT91SAM7X128 в FQFP 100.
Делать самому уже времени нет - боюсь ошибок, уже поподал....

Если у кого есть и нежалко поделиться - киньте на electest@mail.ru

Заранее благодарен.

help.gif

+Quote Post
Evgeniyk
сообщение May 24 2007, 08:24
Сообщение #76

Участник
*

А у кого нибудь есть библиотека для AT32AP7000??? А то для OrCAD есть библиотека на самом сайте атмела а вот для пкада не нашел

+Quote Post
toshikator
сообщение Jun 10 2007, 17:21
Сообщение #77

Если у кого есть какие библиотеки по ГОСТам отечественным, то выложите пожалуйсто кто сможет.

+Quote Post
pep
сообщение Jun 19 2007, 05:15
Сообщение #78

Инженер

Добавляю еще пару своих копеек.
Прикрепленный файл  AT91SAM7S256.zip ( 12.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 904

Прикрепленный файл  JS28F256P30.zip ( 11.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 702

Прикрепленный файл  KS8695PX.zip ( 48.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 720

Прикрепленный файл  SN74LVC16T245DGR.zip ( 9.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 740

Прикрепленный файл  Pulse_GigjackT12.zip ( 5.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 764

Последний компонент - разъем от Pulse для Ethernet со встроенными трансами и светодиодами.

--------------------

+Quote Post
pep
сообщение Jun 21 2007, 05:15
Сообщение #79

Инженер

Вот еще забыл. 6 PORT GIGABIT ETHERNET TRANSCEIVER от Техаса.
Прикрепленный файл  TLK2226GEA.zip ( 29.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 652

--------------------

+Quote Post
at90
сообщение Jul 13 2007, 09:48
Сообщение #80

Знающий

Нужен разьём DHR-62F. Мож есть у кого?

--------------------

+Quote Post
Митя
сообщение Aug 17 2007, 10:04
Сообщение #81

Участник
*

Цитата(at90 @ Jul 13 2007, 13:48) *
Нужен разьём DHR-62F. Мож есть у кого?

есть
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dhr62f.rar ( 5.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 522

+Quote Post
hd44780
сообщение Aug 21 2007, 05:53
Сообщение #82

Профессионал

Из: Донецк, ДНР

Есть ли у кого разъем для SD/MM карт с выключателем наличия карты?

--------------------
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда

+Quote Post
muravei
сообщение Aug 30 2007, 11:31
Сообщение #83

Гуру

Цитата(snedelko @ Jun 10 2006, 15:47) *

А мне МАХ 3000А. Для 2002 , эти сто метров скачал , а он ругается... sad.gif

+Quote Post
Vlad-od
сообщение Aug 30 2007, 11:51
Сообщение #84

Местный

Из: Voronezh

Цитата
МАХ 3000А. Для 2002

Корпуса самодельные - только проверьте
Не знаю какой вам нужен
схемотехники нет с альтерой не работаю

Сообщение отредактировал Vlad-od - Aug 30 2007, 11:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tq144_208_vq100.rar ( 13.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 460

+Quote Post
Anton75
сообщение Sep 17 2007, 07:36
Сообщение #85

Местный

А нет ли у кого библиотечки для PIC18F97J60, корпус 100-pin TQFP ?

+Quote Post
Dexa
сообщение Oct 6 2007, 10:50
Сообщение #86

А есть у кого-нить библиотека на ИЖКЦ1-4/8 или ИЖЦ-5? И библиотека на терморезисторы (ТР-4, ММТ-4, СТ3-19)?

+Quote Post
toweroff
сообщение Nov 12 2007, 22:50
Сообщение #87

Гуру

Из: Москва

Ткните носом в паттерн в PCBfootprints PCAD2006, соответствующий Atmel VQFP-64 для AT89C5131A...

Есть там несколько, вроде по шагу подходят... а выверять уже сил нету... smile.gif

Может кто сталкивался?

+Quote Post
ReOl
сообщение Dec 2 2007, 13:34
Сообщение #88

ADSP TS101 случаем ни у кого нету?

+Quote Post
Alexey_N
сообщение Dec 15 2007, 15:17
Сообщение #89

Местный

Из: мск

Цитата(ANT @ Apr 25 2006, 19:43) *
Для PCAD200X стандартные компоненты можно искать здесь:
http://www.pcad.com/resources/libraries/PC...tLib_search.asp
Ссылка на Ater-у (>100MB):
http://www.altium.com.edgesuite.net/pcad20...era_290805P.zip
Если лень качать всю, то внизу - извлечённый компонент.

Вот - наглядный пример почему надо все делать самому!
Скачал этот извлеченный компонент, вставил в схему и тут случайно обратил внимание на корявость подвода сигналов... заглянул в ПДФ, выяснил, что у мягко говоря всё перепутано. Хотел было уже ругаться, да снова повнимательнее взглянул на компонент... нет, ошибки нет! Всё правильно, просто правильные ноги расставлены не в схеме (symbol view), а в таблице (pins view). И у автора всё получается правильно! Но конкретно я так НЕ ПРИВЫК. Мне нравится в символьном виде ТТФ-ные шрифты, и вообще я хочу, чтоб ноги в символьном виде обозначались, соответственно я это дело подкорректировал, и всё, компонент "развалился"...
Короче, мораль проста: привычки и умолчания у всех свои, и как следствие, вероятность налететь на проблему при использовании чужих "деталей" практически стопроцентная.
Нет уж, на фик! Всё делать самому!!!

+Quote Post
pep
сообщение Dec 22 2007, 21:16
Сообщение #90

Инженер

Всем заинтересованным сообщаю, что свои библиотеки выложил на сайтеhttp://pep687253.narod.ru/. Здесь останутся старые версии. Тема сильно разрослась (что, в общем-то, радует), но обновление выложенных здесь файлов делать слишком тяжело.
Закрывать тему смысла не вижу, пусть останется для вопросов по поиску нужных библиотек.

--------------------

+Quote Post
f0GgY
сообщение Apr 15 2008, 07:32
Сообщение #91

Знающий

может кто подкинет распиновку под DIL28 панельку( под plcc28).

по инету информация только о физ размерах и пр. Паттерн нарисовал, но как сигналы будут заводиться, понять не могу.
помогите плиз!

Спасибо!

з..ы. для представления о сабже - http://www.futurlec.com/Sockets/PLCCS28.shtml
http://www.interq.or.jp/japan/se-inoue/e_cpld2_4.htm - здесь распиновка на 44. можно конечно сделать по аналогии, но хочется таки наверняка.

Панельку заказали из каталога Бурого медведя.

Сообщение отредактировал f0GgY - Apr 15 2008, 07:34

--------------------
нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе... © Оруэлл.

+Quote Post
Vlad-od
сообщение Apr 15 2008, 08:22
Сообщение #92

Местный

не совсем понял - вы про это?
http://www.emulation.com/catalog/footprint...duction_socket/

+Quote Post
f0GgY
сообщение Apr 15 2008, 08:40
Сообщение #93

Знающий

Цитата(Vlad-od @ Apr 15 2008, 11:22) *
не совсем понял - вы про это?
http://www.emulation.com/catalog/footprint...duction_socket/

ммм.. скорее да, чем нет. в принципе так делал.

Гран мерси! beer.gif

з.ы. угробил гуглом 2 часа времени. Наверно пользоваться не умею... ых wacko.gif

--------------------
нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе... © Оруэлл.

+Quote Post
Vlad-od
сообщение Apr 15 2008, 08:42
Сообщение #94

Местный

Цитата(f0GgY @ Apr 15 2008, 12:40) *
з.ы. угробил гуглом 2 часа времени. Наверно пользоваться не умею... ых wacko.gif

Закон - мне это не надо!! smile.gif

+Quote Post
f0GgY
сообщение Apr 15 2008, 09:02
Сообщение #95

Знающий

Цитата(Vlad-od @ Apr 15 2008, 11:42) *
Закон - мне это не надо!! smile.gif

smile.gif Да не скажите. Реально сидел и пробовал разные варианты, качал пдфки, и пытался найти сабж. smile3046.gif ПГА кстати находил, но не обратил на него внимания. smile.gif.

я не любитель сразу спрашивать, не попытавшись найти самому.

--------------------

+Quote Post
TechMike
сообщение Jan 20 2009, 19:46
Сообщение #96

Частый гость
**

Из: Moscow

Может есть у кого lib с tiny13/25 от Atmel для PCAD2006?

Сообщение отредактировал TechMike - Jan 20 2009, 19:47

+Quote Post
ukpyr
сообщение Jan 21 2009, 07:24
Сообщение #97

Профессионал

Из: бандустан

Цитата
Может есть у кого lib с tiny13/25 от Atmel для PCAD2006?
прикрепил, там есть и Тини13, библ. по ГОСТу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ul_lib_gost.zip ( 795.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 689

+Quote Post
bde
сообщение Jan 29 2009, 10:52
Сообщение #98

Поделитесь библиотекой LPC2388 для PCad2002 LQFP144

+Quote Post
smk
сообщение Feb 10 2009, 18:04
Сообщение #99

Гуру

Из: Украина, Киев

Мне тоже нужна библиотечка LPC21xx в частности LPC2101. Есть у кого? Спасибо.

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.

+Quote Post
dimka2001
сообщение Feb 11 2009, 19:16
Сообщение #100

Частый гость
**

вот тут неплохой архив библиотек для pcad сам архив
а тут содержание архива описание

+Quote Post

13 страниц V   1 2 3 > »