Цитата(Demeny @ Jul 6 2009, 16:34)

Согласно даташиту, Spartan-2 толерантен к входным сигналам уровней 5 В.
Так и есть,.. если правильно задать стандарт... и дать ПЛИС законфигурироваться. А вот что будет до конфигурации – не знаю.

...но и в слотах достаточно старых материнок с уровнями 5 В ?
Если не секрет, где Вы нашли мамки с PCI 32bit 3.3В (не PCI-X !) ??! Мне, например, Desktop мамок с PCI 32bit 3.3В вообще обнаружить не удалось.

Достаточно ли указать I/O Standart PCI33_5 ?
У меня работает PCI плата на S2-200PQ208 с PCI33_5 - проблем нет. Плата втыкалась только в мамки с PCI v2.3 32bit 5V.

Насколько опасно воздействие 5 В уровней до окончания конфигурации FPGA ?
Чего не знаю, того не знаю. Но ! Моя плата содержала 2 ПЛИС работавших с PCI одновременно. Spartan-2 я начал отлаживать значительно позднее первой ПЛИС, и некоторое время (недели с 2) незаконфигурированный Spartan-2 жил на PCI шине без прошивки - не сдох, повреждений не обнаружено; в чистом состоянии, при работающей PCI шине, Spartan-2 оставался холодным. Сиё было проверенно на VIA VT8235, VT8237, Intel мосте PCI-PCI (номер не вcпомню), nVidia nForce4 Ultra. Самыми жёсткими оказались VIA VT823x - они выставляли полноценные 5В уровни, остальные chipset'ы (как и сам Spartan-2) работали в режиме 5V толерантности.

...если пользователь воткнет-таки плату в слот с пятивольтовыми уровнями.
Да, да... воткнёт ! Именно в PCI 32bit 5V воткнёт (ибо PCI 5V плат огромное количество... обратите внимание на ключ в PCI слотах desktop мамок...). А потом еще и питание врубит, обязательно врубит. А вот сдохнет ваша плата или нет, зависит от прошивки ПЛИС и питания которое Вы на неё подаёте... Я надеюсь, Вы не используете ножки VCCIO на PCI разъёме, ибо на этих ногах напряжение зависит от разъёма в который Вы воткнёте плату.