|
Полезности для i.MX35, Всякие полезные вещи, которые удаётся найти/сотворить под i.MX35 |
|
|
|
Aug 7 2009, 04:49
|
Участник

Из: Аделаида, Австралия

|
В первый раз я сталкиваюсь с таким мультиплексированием. Даже растерялся сначала, но потом попривык. Короче, первое, что я сделал, переконвертировал неудобную табличку из i.MX35 Reference manual в удобоваримый вид. Можно открывать Excel или просто как текстовый файл. С табличкой МААААленькая программулька, которая делает поиск по этой табличке. Usage: findpin.exe iMX35pins.csv Далее можно набрать: exit - для выхода clrscr - очистить экран любая другая последоватьельность символов - поиск всех вхождений этой последовательности в описании пинов. Disclaimer (отмазка): Информация предоставляется AsIs, ни за что ответственности не несу, и всё такое... Кто найдёт неточности/ошибки - скажу спасибо и поправлю.
Сообщение отредактировал hekot - Aug 7 2009, 05:10
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Aug 7 2009, 16:06
|
Участник

|
Цитата(hekot @ Aug 7 2009, 14:19)  Кто найдёт неточности/ошибки - скажу спасибо и поправлю. Небольшой update (к сожалению, кнопка редактирования сообщения испарилась, потому делаю ответ): Добавлена возможность помощи в разводке сигналов по ногам. Если определено, в каком из режимов мультиплексирования будет работать конкретная нога, то в строчке, соответствующей ей добавляем в конец описания ноги через запятую режим мультиплексирования. Получаем следующее: 180,RTS2,UART2:RTS,SPDIF:SPDIF_IN1,CAN2:RXCAN,IPU:CSI_D[2],KPP:ROW[6],GPIO3:GPIO [12],AUDMUX:AUD5_RXC,UART3:RXD_MUX,ALT0 После этого при пересечении на этой ноге искомого сигнала с уже определённым на ней, факт пересечения будет отображён. По-русски говоря, теперь показывается, свободна нога или занята. Картинка примет следующий вид: Signal name: UART3:RXD Signal found: 180 "RTS2" Used as ALT0 UART2:RTS ALT0: UART2:RTS ALT1: SPDIF:SPDIF_IN1 ALT2: CAN2:RXCAN ALT3: IPU:CSI_D[2] ALT4: KPP:ROW[6] ALT5: GPIO3:GPIO[12] ALT6: AUDMUX:AUD5_RXC ALT7: UART3:RXD_MUX Signal found: 239 "SD2_DATA0" Free ALT0: ESDHC2:DAT0 ALT1: UART3:RXD_MUX ALT2: ESDHC1:DAT6 ALT3: IPU:CSI_D[4] ALT4: USB_TOP:USBH2_DATA[6] ALT5: GPIO2:GPIO[2] ALT6: SPDIF:SPDIF_EXTCLK ALT7: Signal found: 261 "ATA_DATA10" Free ALT0: ATA:DATA[10] ALT1: UART3:RXD_MUX ALT2: ALT3: AUDMUX:AUD6_RXC ALT4: ALT5: GPIO2:GPIO[23] ALT6: IPU:DIAGB[17] ALT7: Signal found: 277 "FEC_TX_CLK" Free ALT0: FEC:TX_CLK ALT1: ESDHC1:DAT4 ALT2: UART3:RXD_MUX ALT3: USB_TOP:USBH2_DIR ALT4: CSPI2:MOSI ALT5: GPIO3:GPIO[6] ALT6: IPU:DISPB_D12_VSYNC ALT7: ARM11P_TOP:EVNTBUS[0]
|
|
|
|
|
Aug 7 2009, 17:53
|

Ally

|
Немного не хватает юзабельности вашей таблице. Очень важное свойство пропускаете - принадлежность домену питания. Вот привожу базу в MS Access с распиновкой i.MX27 http://rvks2008.dyndns.org/OpenProjects/AR.../iMX27_Pins.mdbУдобнее хранить в виде базы данных, а CSV формат всегда можно сгенерить, но при этом можно сгенерить CSV специально таким образом чтобы Altium Designer автоматически сгруппировал и построил схемные элементы модулей процессора по вами выбранному признаку. Вот также Excel с примером для экспорта в CSV для скрипта Altium-а для генерации схемных элементов i.MX27. http://rvks2008.dyndns.org/OpenProjects/AR...lPins_Split.xlsЦитата(hekot @ Aug 7 2009, 19:06)  Небольшой update (к сожалению, кнопка редактирования сообщения испарилась, потому делаю ответ): Добавлена возможность помощи в разводке сигналов по ногам.
|
|
|
|
|
Aug 8 2009, 00:36
|
Участник

|
Цитата(AlexandrY @ Aug 8 2009, 03:23)  Немного не хватает юзабельности вашей таблице. Очень важное свойство пропускаете - принадлежность домену питания.
Удобнее хранить в виде базы данных, а CSV формат всегда можно сгенерить, но при этом можно сгенерить CSV специально таким образом чтобы Altium Designer автоматически сгруппировал и построил схемные элементы модулей процессора по вами выбранному признаку. Александр, нельзя не согласиться, таблице не хватает очень много чего.  По поводу формата: можно сказать, что формат CSV здесь первичен, ибо сама таблица была сгенерирована из "неудобной" таблицы мультиплексирования сигналов из главы 4.7.2 Reference Manual (PDF). Основная цель создания таблички - переформатирования первоисточника в удобочитаемый формат. То есть это всего лишь первый шаг из возможных. В принципе юзабельность и функциональность можно наращивать по желанию. Видимо, для этого придётся подобным образом обрабатывать DataSheet, но в любом случае, придётся пройти через CSV. Ну и кроме всего прочего, я в разводке полный "0". Так что в этом разрезе, боюсь, никаких импрувментов сделать не смогу.
|
|
|
|
|
Aug 8 2009, 10:08
|

Ally

|
Вы не поняли может нюанса с доменами питания. Система такая, что к определенным пинам проца может быть подключена периферия с разным напряжением питания и для этого пины в проце группируются в десяток и больше групп для которых питание подается с выделенных пинов. Так же делается в FPGA. Несогласованность в уровнях вынуждает применять внешние согласователи. Поэтому оптимальное распределение функций по доменам питания чуть ли не важнее оптимальной мультиплексации. Даже если вы не трассировщик, а скажем просто схему рисуете, то все равно должны это жестко это учитывать. Так вот, ваш CSV чтоб реально использовать надо серьезно переделать. Насчет юзабельности самого формата CSV я ничего не говорю. Я сам также делаю копи-пасте из PDF в CSV. А потом уже в базу данных. Но в случае вашего CSV боюсь мне придется для iMX35 его делать с нуля. Это будет легче чем дописывать атрибуты доменов питания в уже готовый CSV. Цитата(hekot @ Aug 8 2009, 03:36)  Александр, нельзя не согласиться, таблице не хватает очень много чего.  По поводу формата: можно сказать, что формат CSV здесь первичен, ибо сама таблица была сгенерирована из "неудобной" таблицы мультиплексирования сигналов из главы 4.7.2 Reference Manual (PDF). Основная цель создания таблички - переформатирования первоисточника в удобочитаемый формат. То есть это всего лишь первый шаг из возможных. В принципе юзабельность и функциональность можно наращивать по желанию. Видимо, для этого придётся подобным образом обрабатывать DataSheet, но в любом случае, придётся пройти через CSV. Ну и кроме всего прочего, я в разводке полный "0". Так что в этом разрезе, боюсь, никаких импрувментов сделать не смогу. 
|
|
|
|
|
Aug 8 2009, 12:30
|
Участник

|
Цитата(AlexandrY @ Aug 8 2009, 19:38)  Вы не поняли может нюанса с доменами питания. Система такая, что к определенным пинам проца может быть подключена периферия с разным напряжением питания и для этого пины в проце группируются в десяток и больше групп для которых питание подается с выделенных пинов. Так же делается в FPGA. Несогласованность в уровнях вынуждает применять внешние согласователи. Поэтому оптимальное распределение функций по доменам питания чуть ли не важнее оптимальной мультиплексации. Даже если вы не трассировщик, а скажем просто схему рисуете, то все равно должны это жестко это учитывать. Так вот, ваш CSV чтоб реально использовать надо серьезно переделать.
Насчет юзабельности самого формата CSV я ничего не говорю. Я сам также делаю копи-пасте из PDF в CSV. А потом уже в базу данных. Но в случае вашего CSV боюсь мне придется для iMX35 его делать с нуля. Это будет легче чем дописывать атрибуты доменов питания в уже готовый CSV. ОК. Давайте ближе к телу. Откуда конкретно добавить атрибуты доменов питания в CSV? Я сейчас дома, а вся документация на работе - посмотреть не могу. Кстати, по большому секрету: я схемотехникой занимаюсь в Read-only
|
|
|
|
|
Aug 10 2009, 00:14
|
Участник

|
Кстати, разыскиваются C header files (*.h) под i.MX35
|
|
|
|
|
Aug 10 2009, 10:52
|
Участник

|
Цитата(at90 @ Aug 10 2009, 19:52)  есть *.h файлы из BSP wince60 для imx35
mx35_base_regs.h mx35_base_mem.h mx35_irq.h mx35_dma.h mx35_ccm.h mx35_iomux.h mx35_nandfc.h mx35_usb.h mx35_ata.h mx35_mlb.h А у меня Phytec ушёл в подполье - не даёт BSP. Мож, скинешь на hekot77 псинка гмайл . ком? Буду очень благодарен!
|
|
|
|
|
Aug 10 2009, 12:44
|
Участник

|
Цитата(at90 @ Aug 10 2009, 20:55)  отправил полностью bsp Огромадное спасибо!!! Надеюсь, теперь дела пойдут...
|
|
|
|
|
  |