|
Магнетрон., Технология изготовления. |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 25)
|
Nov 3 2009, 03:04
|
Частый гость

Из: albuquerque, nm

|
ссылка не работает. А интересно было бы посмотреть! Цитата(crucian @ Nov 2 2009, 10:14)  Вот тут из обзора ЭТ я что-то фоткал для себя, может и Вам пригодится http://rapidshare.com/files/301228906
|
|
|
|
|
Nov 3 2009, 08:07
|
Местный

Из: Воронеж

|
Цитата(diomidovich @ Nov 3 2009, 08:58)  скачал, но не знаю чем открыть. нет не названия файла ни расширения. Что за зверь такой? чем его взять? Скачанному файлу надо изменить расширение на .rar
--------------------
Истина рождается в спорах; но когда страсти кипят, истина испаряется.
|
|
|
|
|
Nov 3 2009, 14:39
|
Частый гость

|
Цитата(Альберт @ Nov 3 2009, 11:35)  Спасибо за ответы, читаю внимательно. Попробуйте найти в библиотеке. Изготовление резонаторов и замедляющих систем электронных приборов / М. Б. Голант, А. А. Маклаков, М. Б. Шур ; ред. : Н. Д. Девятков. - М. : Сов. радио, 1969. - 408 с. Много полезной технологической информации.
|
|
|
|
|
Nov 6 2009, 02:06
|
Частый гость

|
не получилось у меня скачать этот файл. Как я понимаю, это из сборников по электронной технике, СВЧ техника. Очень бы хотелось посмотреть что там у Вас про магнетроны нафоткано. Есть ли какая возможность снова куда залить, откуда можно без проблем скачать? Спасибо. Цитата(crucian @ Nov 3 2009, 07:25)  я кстати могу помочь статьей из International Vacuum Electronics Conference IVEC, если никто не откликнется. Цитата(crucian @ Nov 3 2009, 07:25) 
|
|
|
|
|
Nov 7 2009, 05:06
|
Частый гость

|
Может кто и выложил уже эту статью из IVEC 2005, на всякий случай - я тоже выкладываю её. http://rapidshare.com/files/303473647/ivec.pdf.htmlА вас, crucian, я попрошу, если не затруднит конечно, отсканировать ту статью что вы нафоткали, вместе с выходными данными журнала, чтобы можно было почитать её по человечески и ссылку дать на неё, на сканере отсканировать, как все люди делают, да выложить её где нибудь; не у всех есть доступ к этому журналу. Со своей стороны, если вам что нибудь надо будет такого, чего никто нигде никогда достать не сможет, я помогу. Спасибо. Цитата(crucian @ Nov 6 2009, 09:13) 
|
|
|
|
|
Nov 8 2009, 18:23
|
Частый гость

|
Моделирование работы магнетрона - дело не простое. Должен сказать, что HFSS в этом деле не помошник. Магнетрон моделировать можно только каким нибудь PIC кодом, и причём только 3х мерным (если говорить о магнетронах со связками). Это PIC модель можно запустить на излучение и смотреть что будет. HFSS может конечно использоваться для изучения характеристик магнетрона, но только ограниченно. Например с помощью HFSS можно построить дисперсионную характеристику магнетрона. Больше пожалуй ничего нельзя. А как его конкретно делать (магнетрон) это конечно дело технологов, которым по большому счёту всё равно что точить на станке - магнетрон или клистрон. Цитата(Massi @ Nov 7 2009, 14:21)  для начала...возьми магнетрон...любой...измерь его, уясни для каких целей служат конструктивные элементы...найди HFSS...построй модель и запусти ее на излучение...получи результат...начинай менять геометрию...http://www.oao-tantal.ru/tovar.php?id=334 512 найди раздолбаный и начни с него...а как вырезать из болванки медной бескислородной обезгаженой это дело технологов...
|
|
|
|
|
Nov 10 2009, 14:36
|
Частый гость

Из: Планета Земля

|
Цитата А вас, crucian, я попрошу, если не затруднит конечно, отсканировать ту статью что вы нафоткали, вместе с выходными данными журнала, чтобы можно было почитать её по человечески и ссылку дать на неё, на сканере отсканировать, как все люди делают, да выложить её где нибудь; не у всех есть доступ к этому журналу. пока не могу вспомнить как назывался этот обзор, если Вам не срочно на днях схожу в библиотеку может там помогут
|
|
|
|
|
Nov 12 2009, 03:03
|
Частый гость

|
Дамы и Господа, В следующем году (2010) будет отмечаться 70-летие (по мнению Англии и США) изобретения конструкции многокамерного магнетрона в Англии Рандаллом и Бутом. По этому поводу организуется конференция, посвященная в основном истории создания, а также совренному состоянию дел в магнетронной тематеке. http://www.cavmag2010.org.uk/Ситуация однако следующая. Хотя некоторые на западе и знают о работе Алексеева и Малярова по разработке многокамерных магнетронов, но никому (на западе) даже не приходит в голову мысль о том, что первый В МИРЕ многокамерный магнетрон был создан в СССР в 1936-1937 годах. Я предлагаю восстановить приоритет России в создании многокамерного магнетрона и открыто заявить об этом всему уважаемому западному магнетронному коммьюнити. Пора уже сказать всем, чтобы все знали - что Россия = родина многокамерных магнетронов! Что для это нужно. Для этого мне нужна копия статьи Алексеева и Малярова, опубликованная в Журнале Технической Физики, Том 10, Вып 15, стр.1297-1300, 1940 год. Я к сожалению доступа к этому Журналу не имею. После получения статьи с описанием геометрии и конструкции ПЕРВОГО В МИРЕ МНОГОКАМЕРНОГО МАГНЕТРОНА, я смоделирую его работу, получу результаты, напишу статью и пошлю на эту конференцию. Я думаю так, что эта тема - восстановление приоритета России (СССР) в ключевых технических разработках - это важная тема. У кого есть возможность, выложите статью Алексеева и Малярова, помогите восстановить приоритет РОССИИ (СССР) в магнетроной тематике! Всем спасибо!
|
|
|
|
|
Nov 13 2009, 05:13
|
Частый гость

|
ты ещё первую статью обещал - ещё не выложил! Цитата(crucian @ Nov 13 2009, 07:47)  если в соавторы запишите, мне для защиты в самый раз, тогда постараюсь найти, только если данные на статью верные.
|
|
|
|
|
Nov 19 2009, 02:59
|
Частый гость

|
В следующем году в Monterey, California будет очередная конференция по вакуумной электронике IVEC2010 http://www.ivec2010.org/ . Это одна из немногих конференций, посвященная не всему сразу, а сравнительно узкой теме - электровакуумным приборам СВЧ. На эту конференцию собираются представители всех основных проиводителей и потребителей подобного рода аппаратуры - не только университетские деятели науки, но а также и люди, которые непосредственно разрабатывают, производят, поставляют и эксплуатируют, в том числе и магнетроны. Иногда появляются доклады и можно поговорить с людьми, занимающимися релятивисткими магнетронами, но в основном - конференция нерелятивистская. Так что для людей, интересующихся технологией изготовления магнетронов, а также теорией и практикой их работы, последними трендами и достижениями магнетронной, а также разной другой электровакуумной тематикой, эта конференция - как раз то что надо. Кто интересуется - записывайтесь!
|
|
|
|
|
Dec 19 2009, 02:44
|
Частый гость

|
Посчитал, смоделировал, всё получилось. В файле, кому интересно, - видео - как крутятся спицы между катодом и анодом. http://rapidshare.com/files/322824046/Phas...X1_X2_.rar.htmlЦитата(diomidovich @ Nov 12 2009, 07:03)  Дамы и Господа, В следующем году (2010) будет отмечаться 70-летие (по мнению Англии и США) изобретения конструкции многокамерного магнетрона в Англии Рандаллом и Бутом. По этому поводу организуется конференция, посвященная в основном истории создания, а также совренному состоянию дел в магнетронной тематеке. http://www.cavmag2010.org.uk/Ситуация однако следующая. Хотя некоторые на западе и знают о работе Алексеева и Малярова по разработке многокамерных магнетронов, но никому (на западе) даже не приходит в голову мысль о том, что первый В МИРЕ многокамерный магнетрон был создан в СССР в 1936-1937 годах. Я предлагаю восстановить приоритет России в создании многокамерного магнетрона и открыто заявить об этом всему уважаемому западному магнетронному коммьюнити. Пора уже сказать всем, чтобы все знали - что Россия = родина многокамерных магнетронов! Что для это нужно. Для этого мне нужна копия статьи Алексеева и Малярова, опубликованная в Журнале Технической Физики, Том 10, Вып 15, стр.1297-1300, 1940 год. Я к сожалению доступа к этому Журналу не имею. После получения статьи с описанием геометрии и конструкции ПЕРВОГО В МИРЕ МНОГОКАМЕРНОГО МАГНЕТРОНА, я смоделирую его работу, получу результаты, напишу статью и пошлю на эту конференцию. Я думаю так, что эта тема - восстановление приоритета России (СССР) в ключевых технических разработках - это важная тема. У кого есть возможность, выложите статью Алексеева и Малярова, помогите восстановить приоритет РОССИИ (СССР) в магнетроной тематике! Всем спасибо!
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jun 23 2012, 13:37
|

|
Цитата(merkader @ Nov 3 2009, 18:39)  Изготовление резонаторов и замедляющих систем электронных приборов / М. Б. Голант, А. А. Маклаков, М. Б. Шур ; ред. : Н. Д. Девятков. - М. : Сов. радио, 1969. - 408 с. Много полезной технологической информации. может кто поделиться электронной копией данной книги?
|
|
|
|