реклама на сайте
подробности

> Магнетрон., Технология изготовления.
Альберт
сообщение Nov 1 2009, 16:53
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Казань

Собственно интересует как их делают.
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 25)
proxi
сообщение Nov 1 2009, 17:44
Сообщение #2

Гуру

Из: Zurich

какие? они разные...но принцип один...

+Quote Post
Альберт
сообщение Nov 2 2009, 05:49
Сообщение #3

Частый гость
**

1. ОВЧ диапазон.
2. Как делают маломощные магнетроны (до 1000 Вт в непр. режиме)
3. Как делают мощные магнетроны (свыше 1000 Вт в непр. режиме)

Собственно меня, пока что, интересует общий принцип изготовления.

+Quote Post
crucian
сообщение Nov 2 2009, 06:14
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Планета Земля

Вот тут из обзора ЭТ я что-то фоткал для себя, может и Вам пригодится http://rapidshare.com/files/301228906

+Quote Post
khach
сообщение Nov 2 2009, 07:35
Сообщение #5

Гуру

Блок резонатора вырезают электроискровой по рассчитанному шаблону. Приваривают петлю связи и выходной фланец. Вставляют катод и заваривают крышки. Откачка, активация катода, прогрев корпуса с дегазацией, откачка, заклепка соска откачки. Монтаж в магнитную систему, тренировка со ступенчатым выходом на режим.
Сварка обычно вакуумная электронным лучем, чтобы конструкцию не повело. Хотя бывает и высокотемпературная пайка титановыми припоями в печи (при керамической конструкции изоляторов)

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 3 2009, 03:04
Сообщение #6

Частый гость
**

Из: albuquerque, nm

ссылка не работает. А интересно было бы посмотреть!

Цитата(crucian @ Nov 2 2009, 10:14) *
Вот тут из обзора ЭТ я что-то фоткал для себя, может и Вам пригодится http://rapidshare.com/files/301228906

+Quote Post
crucian
сообщение Nov 3 2009, 04:25
Сообщение #7

Частый гость
**

Перезалил http://rapidshare.com/files/301677358/____...__________.html

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 3 2009, 05:58
Сообщение #8

Частый гость
**

скачал, но не знаю чем открыть. нет не названия файла ни расширения. Что за зверь такой? чем его взять?

Цитата(crucian @ Nov 3 2009, 08:25) *

+Quote Post
otrog
сообщение Nov 3 2009, 08:07
Сообщение #9

Местный

Из: Воронеж

Цитата(diomidovich @ Nov 3 2009, 08:58) *
скачал, но не знаю чем открыть. нет не названия файла ни расширения. Что за зверь такой? чем его взять?

Скачанному файлу надо изменить расширение на .rar

--------------------
Истина рождается в спорах; но когда страсти кипят, истина испаряется.

+Quote Post
Альберт
сообщение Nov 3 2009, 08:35
Сообщение #10

Частый гость
**

Спасибо за ответы, читаю внимательно.

+Quote Post
merkader
сообщение Nov 3 2009, 14:39
Сообщение #11

Частый гость
**

Цитата(Альберт @ Nov 3 2009, 11:35) *
Спасибо за ответы, читаю внимательно.

Попробуйте найти в библиотеке.
Изготовление резонаторов и замедляющих систем электронных приборов / М. Б. Голант, А. А. Маклаков, М. Б. Шур ; ред. : Н. Д. Девятков. - М. : Сов. радио, 1969. - 408 с.
Много полезной технологической информации.

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 6 2009, 02:06
Сообщение #12

Частый гость
**

не получилось у меня скачать этот файл. Как я понимаю, это из сборников по электронной технике, СВЧ техника. Очень бы хотелось посмотреть что там у Вас про магнетроны нафоткано. Есть ли какая возможность снова куда залить, откуда можно без проблем скачать?
Спасибо.
Цитата(crucian @ Nov 3 2009, 07:25) *

я кстати могу помочь статьей из International Vacuum Electronics Conference IVEC, если никто не откликнется.
Цитата(crucian @ Nov 3 2009, 07:25) *

+Quote Post
crucian
сообщение Nov 6 2009, 05:13
Сообщение #13

Частый гость
**

перезалил

http://rapidshare.com/files/303032755/____...__________.html

мой вопрос по IVEC тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=69184
если поможете, то Ьолбшое Спасибо Вам!

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 7 2009, 05:06
Сообщение #14

Частый гость
**

Может кто и выложил уже эту статью из IVEC 2005, на всякий случай - я тоже выкладываю её. http://rapidshare.com/files/303473647/ivec.pdf.html
А вас, crucian, я попрошу, если не затруднит конечно, отсканировать ту статью что вы нафоткали, вместе с выходными данными журнала, чтобы можно было почитать её по человечески и ссылку дать на неё, на сканере отсканировать, как все люди делают, да выложить её где нибудь; не у всех есть доступ к этому журналу.
Со своей стороны, если вам что нибудь надо будет такого, чего никто нигде никогда достать не сможет, я помогу.

Спасибо.

Цитата(crucian @ Nov 6 2009, 09:13) *
перезалил

http://rapidshare.com/files/303032755/____...__________.html

мой вопрос по IVEC тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=69184
если поможете, то Ьолбшое Спасибо Вам!

+Quote Post
Massi
сообщение Nov 7 2009, 11:21
Сообщение #15

Профессионал

Из: Киев

для начала...возьми магнетрон...любой...измерь его, уясни для каких целей служат конструктивные элементы...найди HFSS...построй модель и запусти ее на излучение...получи результат...начинай менять геометрию...http://www.oao-tantal.ru/tovar.php?id=334 512 найди раздолбаный и начни с него...а как вырезать из болванки медной бескислородной обезгаженой это дело технологов...

--------------------
Motobaza.kiev.ua

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 8 2009, 18:23
Сообщение #16

Частый гость
**

Моделирование работы магнетрона - дело не простое. Должен сказать, что HFSS в этом деле не помошник. Магнетрон моделировать можно только каким нибудь PIC кодом, и причём только 3х мерным (если говорить о магнетронах со связками). Это PIC модель можно запустить на излучение и смотреть что будет. HFSS может конечно использоваться для изучения характеристик магнетрона, но только ограниченно. Например с помощью HFSS можно построить дисперсионную характеристику магнетрона. Больше пожалуй ничего нельзя.
А как его конкретно делать (магнетрон) это конечно дело технологов, которым по большому счёту всё равно что точить на станке - магнетрон или клистрон.

Цитата(Massi @ Nov 7 2009, 14:21) *
для начала...возьми магнетрон...любой...измерь его, уясни для каких целей служат конструктивные элементы...найди HFSS...построй модель и запусти ее на излучение...получи результат...начинай менять геометрию...http://www.oao-tantal.ru/tovar.php?id=334 512 найди раздолбаный и начни с него...а как вырезать из болванки медной бескислородной обезгаженой это дело технологов...

+Quote Post
crucian
сообщение Nov 10 2009, 14:36
Сообщение #17

Частый гость
**

Цитата
А вас, crucian, я попрошу, если не затруднит конечно, отсканировать ту статью что вы нафоткали, вместе с выходными данными журнала, чтобы можно было почитать её по человечески и ссылку дать на неё, на сканере отсканировать, как все люди делают, да выложить её где нибудь; не у всех есть доступ к этому журналу.

пока не могу вспомнить как назывался этот обзор, если Вам не срочно на днях схожу в библиотеку может там помогут

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 12 2009, 03:03
Сообщение #18

Частый гость
**

Дамы и Господа,

В следующем году (2010) будет отмечаться 70-летие (по мнению Англии и США) изобретения конструкции многокамерного магнетрона в Англии Рандаллом и Бутом. По этому поводу организуется конференция, посвященная в основном истории создания, а также совренному состоянию дел в магнетронной тематеке. http://www.cavmag2010.org.uk/

Ситуация однако следующая. Хотя некоторые на западе и знают о работе Алексеева и Малярова по разработке многокамерных магнетронов, но никому (на западе) даже не приходит в голову мысль о том, что первый В МИРЕ многокамерный магнетрон был создан в СССР в 1936-1937 годах.

Я предлагаю восстановить приоритет России в создании многокамерного магнетрона и открыто заявить об этом всему уважаемому западному магнетронному коммьюнити. Пора уже сказать всем, чтобы все знали - что Россия = родина многокамерных магнетронов!

Что для это нужно. Для этого мне нужна копия статьи Алексеева и Малярова, опубликованная в Журнале Технической Физики, Том 10, Вып 15, стр.1297-1300, 1940 год. Я к сожалению доступа к этому Журналу не имею. После получения статьи с описанием геометрии и конструкции ПЕРВОГО В МИРЕ МНОГОКАМЕРНОГО МАГНЕТРОНА, я смоделирую его работу, получу результаты, напишу статью и пошлю на эту конференцию.

Я думаю так, что эта тема - восстановление приоритета России (СССР) в ключевых технических разработках - это важная тема.

У кого есть возможность, выложите статью Алексеева и Малярова, помогите восстановить приоритет РОССИИ (СССР) в магнетроной тематике!

Всем спасибо!

+Quote Post
jartsev
сообщение Nov 12 2009, 05:10
Сообщение #19

Знающий

Из: Новосибирск

Ну и за одно заставить их периодическую таблицу называть таблицей Менделеева. Так же приоритет забрать на электроспрей-масс-спектрометрию, радио Попова, свечу Яблочкова и паровую машину Ползунова.
Ну и уж совсем безобразие называть рассеяние рамана-мандельштама комбинационным рассеянием.

--------------------

+Quote Post
crucian
сообщение Nov 13 2009, 04:47
Сообщение #20

Частый гость
**

если в соавторы запишите, мне для защиты в самый раз, тогда постараюсь найти, только если данные на статью верные.

Сообщение отредактировал crucian - Nov 13 2009, 04:50

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 13 2009, 05:13
Сообщение #21

Частый гость
**

ты ещё первую статью обещал - ещё не выложил!
Цитата(crucian @ Nov 13 2009, 07:47) *
если в соавторы запишите, мне для защиты в самый раз, тогда постараюсь найти, только если данные на статью верные.

+Quote Post
diomidovich
сообщение Nov 19 2009, 02:59
Сообщение #22

Частый гость
**

В следующем году в Monterey, California будет очередная конференция по вакуумной электронике IVEC2010 http://www.ivec2010.org/ . Это одна из немногих конференций, посвященная не всему сразу, а сравнительно узкой теме - электровакуумным приборам СВЧ.

На эту конференцию собираются представители всех основных проиводителей и потребителей подобного рода аппаратуры - не только университетские деятели науки, но а также и люди, которые непосредственно разрабатывают, производят, поставляют и эксплуатируют, в том числе и магнетроны. Иногда появляются доклады и можно поговорить с людьми, занимающимися релятивисткими магнетронами, но в основном - конференция нерелятивистская.

Так что для людей, интересующихся технологией изготовления магнетронов, а также теорией и практикой их работы, последними трендами и достижениями магнетронной, а также разной другой электровакуумной тематикой, эта конференция - как раз то что надо.

Кто интересуется - записывайтесь!

+Quote Post
diomidovich
сообщение Dec 19 2009, 02:44
Сообщение #23

Частый гость
**

Посчитал, смоделировал, всё получилось.
В файле, кому интересно, - видео - как крутятся спицы между катодом и анодом.

http://rapidshare.com/files/322824046/Phas...X1_X2_.rar.html

Цитата(diomidovich @ Nov 12 2009, 07:03) *
Дамы и Господа,

В следующем году (2010) будет отмечаться 70-летие (по мнению Англии и США) изобретения конструкции многокамерного магнетрона в Англии Рандаллом и Бутом. По этому поводу организуется конференция, посвященная в основном истории создания, а также совренному состоянию дел в магнетронной тематеке. http://www.cavmag2010.org.uk/

Ситуация однако следующая. Хотя некоторые на западе и знают о работе Алексеева и Малярова по разработке многокамерных магнетронов, но никому (на западе) даже не приходит в голову мысль о том, что первый В МИРЕ многокамерный магнетрон был создан в СССР в 1936-1937 годах.

Я предлагаю восстановить приоритет России в создании многокамерного магнетрона и открыто заявить об этом всему уважаемому западному магнетронному коммьюнити. Пора уже сказать всем, чтобы все знали - что Россия = родина многокамерных магнетронов!

Что для это нужно. Для этого мне нужна копия статьи Алексеева и Малярова, опубликованная в Журнале Технической Физики, Том 10, Вып 15, стр.1297-1300, 1940 год. Я к сожалению доступа к этому Журналу не имею. После получения статьи с описанием геометрии и конструкции ПЕРВОГО В МИРЕ МНОГОКАМЕРНОГО МАГНЕТРОНА, я смоделирую его работу, получу результаты, напишу статью и пошлю на эту конференцию.

Я думаю так, что эта тема - восстановление приоритета России (СССР) в ключевых технических разработках - это важная тема.

У кого есть возможность, выложите статью Алексеева и Малярова, помогите восстановить приоритет РОССИИ (СССР) в магнетроной тематике!

Всем спасибо!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
diomidovich
сообщение Sep 23 2010, 16:37
Сообщение #24

Частый гость
**

Выложил видео работы первого советского магнетрона на YouTube.

http://www.youtube.com/watch?v=ESfQBx_kKhE

+Quote Post
proxi
сообщение Sep 23 2010, 18:13
Сообщение #25

Гуру

Из: Zurich

ну а как обстоит с ЛБВ и клистронами...
однако СОН ы с магнетронами они раньше стали делать и сдирали мы у них, а не наоборот...
список можно продолжать до бесконечности ( триод, супергетородин..... и тд и тп )

+Quote Post
player#123
сообщение Jun 23 2012, 13:37
Сообщение #26

Цитата(merkader @ Nov 3 2009, 18:39) *
Изготовление резонаторов и замедляющих систем электронных приборов / М. Б. Голант, А. А. Маклаков, М. Б. Шур ; ред. : Н. Д. Девятков. - М. : Сов. радио, 1969. - 408 с.
Много полезной технологической информации.

может кто поделиться электронной копией данной книги?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic