|
Обновление ПО SIM300D, без SIMCOM Flash Update Tool возможно ? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Nov 3 2009, 10:06
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(shb) Микроконтроллер стоит рядом с модулем? USB присутствует в микроконтроллере? Да нет, наверно как то по другому. А где сама прошивка (код) находится? У прибора наружу нет COM-порта. Наружу есть только USB. Прошивку я могу маленькими частями по USB закидывать в микроконтроллер, а он этими маленькими частями записывал бы по UART в модуль. Вот для этого и интересен протокол. Цитата(CADiLO) Интересная связка, учитывая что управление на себя берет лоадер в модуле. Не знал. Поэтому и хотелось изучить протокол. Я просто с wavecom много работал - там одна at-команда и дальше пересылка файла через xmodem1k. Надеялся у SIMCOM аналогично. Цитата(CADiLO) у своего дистрибьютора Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
Nov 4 2009, 16:31
|
Участник

|
Я успешно прошивал SIM300DZ сквозь внешний контроллер через USB, для этого только надо управлять по нажатии кнопки ключем питания модуля, а порты UART нужно вообще программно отключить и использовать просто самый тупой программный повторитель с ноги RX модема на ногу TX USB чипа и наоборот, таким образом скорость порта, которую лоадер несколько раз меняет, не будет иметь значения. Но скорость порта на загрузку в лоадере лучше не ставить слишком высокую, имхо не более 115200 в таком случае.
|
|
|
|
|
Nov 4 2009, 18:00
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(megaboy) порты UART нужно вообще программно отключить и использовать просто самый тупой программный повторитель с ноги RX модема на ногу TX USB чипа и наоборот, таким образом скорость порта, которую лоадер несколько раз меняет, не будет иметь значения Спасибо, буду иметь ввиду этот метод как запасной вариант. Лоадер действительно несколько раз меняет скорость ?
|
|
|
|
|
Nov 5 2009, 07:15
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Harbinger @ Nov 4 2009, 23:31)  Насколько понял, сам лоадер заливается на 28800, а дальше, похоже, автоопределение (книга пишет, что 115200, но реально работает вплоть до 460800). (Попутно. Ищу COM-сниффер, который умеет определять и выдавать на лету скорость обмена. Любимый HHD Serial Port Monitor о скорости умалчивает). Он не умалчивает, просто шифрует. Можно выяснить скорость из параметров, которые записываются в контрольные регистры (делитель).
Сообщение отредактировал Master of Nature - Nov 5 2009, 07:16
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
  |