|
Паяльная станция AOYUE 968, Критический обзор для интересующихся. |
|
|
|
Aug 12 2005, 08:20
|
Участник

|
Выложили у себя на сайте статью-обзор по паяльной станции AOYUE 968. В статье рассмотрены сильные и слабые стороны станции, реальные характеристики и приведены соответствующие таблицы. Вторая часть, которая планируется написать - переделка контроллера, добавление функции программирования термопрофиля. Читать статью >>
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 17)
|
Aug 12 2005, 10:46
|
Местный

Из: Ставрополь

|
pitmanИнтересная статья, спасибо. Не менее интересным было бы узнать о качестве сборки электроники системного блока (можно и фото выложить  ). И, конечно же, ждем вторую часть статьи.  P.S. Какой тип компрессора в системнике и на каком процессоре собран контроллер?
|
|
|
|
|
Aug 12 2005, 13:23
|
Участник

|
Статья не моя, а dmitri_s из нашей команды. Фото внутренностей - смотреть >>. Продолжение обещается, coming soon как говориться
|
|
|
|
|
Sep 6 2005, 11:45
|

Иногдящий

|
Купил себе подобную станцию, называется, кажется, AXE-825D (уточню еще  ). На сколько я понимаю, она полностью аналогична LUCKEY-825D. Отличия от описанной выше станции - нет дымоотсоса и есть оба индикатора температуры - паяльника и фена. Регулировка температуры аналоговая и у фена и у паяльника. Индикаторы, как я понимаю, показывают не реальную температуру, а выставленную. Паяльник и фен аналогичны описанным выше. Недостатки, о которых писали в статье, в принципе отсутствуют. Работает тихо, не гудит и не гремит, припой плавится уже при выставленных 200 градусах  (обычно я паяю на вставленных 210-240). При включении фена слышно только гудение компрессора, без дребезжания, без грохота. Есть несколько своих недостатков: неудобная подставка под паяльник и несколько лажовое крепление для фена. Тоже давно хочу разобрать ее, глянуть внутренности  . А заодно провести и "драйв-тест" - проверить соответствие индицируемой и реальной температуры фена и паяльника. А в дальнейшем, может быть тоже оттюнинговать ее  Если есть интерес, могу тоже выложить результаты и фотографии...
|
|
|
|
|
Sep 6 2005, 12:05
|
Местный

|
AndyBigЦитата Если есть интерес, могу тоже выложить результаты и фотографии... Интерес есть.
|
|
|
|
|
Sep 13 2005, 06:17
|

Иногдящий

|
Цитата но во втором видно 3 провода от нагревателя Там всего пять проводов - два на нагреватель, два от термопары и один заземление. Заземление проходит в кабель напрямую, остальные четыре провода через плату. Это можно видеть по четырем контактным площадкам на плате. То же самое, думаю, и в первой станции. По поводу термопары поближе к кончику жала... Термопара, насколько я понял, находится на самом конце нагревателя, то есть фактически она получается максимально близко к кончику жала. Еще ближе можно сделать только поместив ее в само жало, но тогда или жало не получится сменным, или жала должны составлять одно целое с нагревателем, или появляется проблема с контактами термопары между жалом и паяльником. Все три решения довольно дороги, а рассматриваемые станции лежат в ценовой категории до 150$  .
|
|
|
|
|
Sep 13 2005, 10:16
|
Местный

|
Цитата о кострукции - а как там сделаны контакты от жала к паяльнику? какой материал, какая конструкция? Напресовкой другого металла. Обычно это трубки или лепестки.
|
|
|
|
|
Sep 24 2005, 14:30
|
Участник

|
Цитата(pitman @ Aug 12 2005, 11:20) Выложили у себя на сайте статью-обзор по паяльной станции AOYUE 968. В статье рассмотрены сильные и слабые стороны станции, реальные характеристики и приведены соответствующие таблицы. Вторая часть, которая планируется написать - переделка контроллера, добавление функции программирования термопрофиля. Читать статью >>Спасибо за статью. Сейчас жду поставки Актакомовской станции АТР4302(тоже китайского пр-ва, но с заявкой на качество). Поюзаю - тоже опишу впечатления. На первый взгляд ничего - "профессиональный паяльный центр", как про него пишут на сайте актаком. Цена тоже ничего, $600. Гарантию поставщик дает на год, это обнадеживает. Будем дерзать!!
|
|
|
|