|
Прошивка AT91SAM7 в серии, с установленным Security bit |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 6)
|
Dec 21 2009, 06:42
|

Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(Serg_el @ Dec 21 2009, 09:02)  Каким софтом лучше прошивать в серии при установленном Security bit? Проблема в том, что, например, SAM-BA после прошивки пытается прочитать флэш и в итоге виснет, т.к. эта операция уже под запретом. Самба не прошьет - надо сначала стереть кристалл (замкнуть ERASE), потом перезаписать самбу (TST), и только потом шить (это для SAM7S). Можно держать в программе загрузчик, который позволит обновить ПО, Security bit этому не мешает. Кстати, Security bit может ставить уже сама окончательная программа.
|
|
|
|
|
Dec 21 2009, 07:30
|

Местный

Из: Togliatti

|
Цитата(vmp @ Dec 21 2009, 09:42)  Самба не прошьет - надо сначала стереть кристалл (замкнуть ERASE), потом перезаписать самбу (TST), и только потом шить (это для SAM7S). Можно держать в программе загрузчик, который позволит обновить ПО, Security bit этому не мешает. Кстати, Security bit может ставить уже сама окончательная программа. В моей прошивке есть код, который устанавливает Security bit. Устанавливать его с помощью каких-либо программ не вижу смысла, да и вообще это ненадежно, т.к. его просто могут забыть установить. Самба прекрасно прошивает проц, но потом автоматически пытается прочитать содержимое памяти, видимо для проверки записи, и зависает, т.к. чтение уже запрещено! Меня интересует именно софт, в котором я могу либо отключить проверку записи, либо программа будет адекватно реагировать на невозможность такой проверки. PS Erase нужен при перепрошивке микроконтроллера с установленным Security bit.
|
|
|
|
|
Dec 21 2009, 08:10
|

Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(Serg_el @ Dec 21 2009, 10:30)  В моей прошивке есть код, который устанавливает Security bit. [...] Самба прекрасно прошивает проц, но потом автоматически пытается прочитать содержимое памяти, видимо для проверки записи, и зависает, т.к. чтение уже запрещено! Не понятно. Самба прошивает проц, но поскольку самба еще работает, то программа не запущена (иначе самбы уже не было) и никак записать этот бит не может.
|
|
|
|
|
Dec 21 2009, 09:42
|

Местный

|
Цитата(vmp @ Dec 21 2009, 11:10)  Не понятно. Самба прошивает проц, но поскольку самба еще работает, то программа не запущена (иначе самбы уже не было) и никак записать этот бит не может. Я так понимаю, что перед тем, как флэш позволит себя прочитать, происходит проверка Security bit, который уже в результате прошивки установлен и запуск моей программы, как таковой, не требуется.
|
|
|
|
|
Dec 21 2009, 15:37
|
Гуру

|
Цитата(Serg_el @ Dec 21 2009, 12:42)  Я так понимаю, что перед тем, как флэш позволит себя прочитать, происходит проверка Security bit, который уже в результате прошивки установлен и запуск моей программы, как таковой, не требуется. Каким образом он оказывается установлен, если самбу об этом не просили, а прошитая программа еще не запускалась? Если ваша программа ставит security bit самостоятельно, то зачем ставить его еще и самбой? Вообще, лучше использовать SAM-Prog - он немного менее глючен и как раз предназначен для прошивки серии.
|
|
|
|
|
Dec 21 2009, 16:05
|

Местный

|
Цитата(aaarrr @ Dec 21 2009, 18:37)  Каким образом он оказывается установлен, если самбу об этом не просили, а прошитая программа еще не запускалась? Если ваша программа ставит security bit самостоятельно, то зачем ставить его еще и самбой? Вообще, лучше использовать SAM-Prog - он немного менее глючен и как раз предназначен для прошивки серии. В том то и дело, что я не включаю в Самбе скрипт установки Security Bit. Сейчас попробовал залить еще раз, чтобы написать, какую ошибку выдает Самба - и, во те раз, не зависла. В общем, прикол в том, что сейчас прошивал JLink`ом ver.8, а до этого ver. 7 - видимо проблема была в старом девайсе.
|
|
|
|
|
  |