|
Информационное наполнение сайта, Что бы Вы хотели увидеть? |
|
|
|
Jun 18 2004, 07:00
|
Administrator

|
Сейчас довожу до ума информационное наполнение сайта. кучу хлама добавлять смысла мало (это к яндексу  ). Задача номер 1: систематизировать полезную информацию, Задача номер 2: сделать максимально удобную навигацию и поиск, Задача номер 3: Добавить информацию, которую найти бывает проблематично. Поэтому если у Вас есть информация или ресурсы, которые Вы нашли с трудом или просто хотели поделиться с другими участниками, присылайте на форум. Я постараюсь это привести в удобоваримый вид, систематизировать и выложить на сайт.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 36)
|
Jun 18 2004, 17:12
|

Участник

Из: Барнаул

|
Есть предложение, как улучшит сам форум, допустим хочу я увидеть свойства (номер аськи, сайт, возраст) пользователя, то должно просто открыться новое окошечко как это сдела но на форуме www.pcad.ru/forum, очень удобная штука. Или хотябы вот это поле ввода сделать так чтобы оно было в конце темы как сделано на форуме http://www.forum.ru-board.com а не открывалось новое окно. И еще хорошо было бы иметь закладки на темы которые интересую особенно часто. А еще советую сунуться на http://www.forum.ru-board.com там можно посмотреть как можно сделать форум (мне лично нравиться).
--------------------
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
|
|
|
|
Jun 20 2004, 16:49
|

Участник

Из: Барнаул

|
Информация о пользователе должна открываться маленьком окошке, как это сделано в www.pcad.ru/forum и информация в этом окошке такая же должна быть, там это сделано спомощью скрипта для быстроты.
--------------------
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа...
|
|
|
|
|
Jan 2 2005, 23:42
|
Частый гость

|
Предлагаю организовать форум по телекоммуникациям, в котором будут обсуждаться вопросы широкого круга начиная от формирования сигнала, кодирования, модуляции до обратных процедур - демодуляции, коррекции, декодирования, разуплотнения. Также вопросы связанные с особенностями того или иного типа, наземные лиии связи, спутниковые, обсуждения каких либо утвержденных стандартов на эту тему, персональная связь. Я буду постоянным участником этого форума.
|
|
|
|
|
May 19 2006, 15:08
|

Местный

|
Цитата(jeka @ Jun 18 2004, 11:00)  Сейчас довожу до ума информационное наполнение сайта. кучу хлама добавлять смысла мало (это к яндексу  ). Задача номер 1: систематизировать полезную информацию, Задача номер 2: сделать максимально удобную навигацию и поиск, Задача номер 3: Добавить информацию, которую найти бывает проблематично. Поэтому если у Вас есть информация или ресурсы, которые Вы нашли с трудом или просто хотели поделиться с другими участниками, присылайте на форум. Я постараюсь это привести в удобоваримый вид, систематизировать и выложить на сайт. Хотелось бы привлечь участников форума к такому виду деятельности, как наполнение каталога знаний. Многие ветки форума развиваются по следующему сценарию: 1) вопрос; 2) обсуждение; 3) ответ на вопрос; 4) уползание ветки на последние страницы; 5) такой же вопрос в новом сообщении. Некоторое время назад я запустил http://wiki.electronix.ru/ который к сожалению не пользовался особой популярностью. Исключение составляют разработчики программатора для AVR, которые активно там что-то делают. Вот например. Каталог полученных в ходе общения знаний был бы уникальным явлением в российском интернет, но к сожалению никто не хочет тратить своё время на оформление даже своих тем, мотивируя это тем, что "раз ты такой умный, вот и давай сам оформляй". Возможно, что если удастся придумать какую-нибудь мотивацию (бонусы?) для рядовых участников форума за оформление статей, то удастся что-нибудь из этого выжать.
|
|
|
|
|
Jul 20 2006, 10:16
|
Участник

|
Хотел создать тему в ветке моделирования и с удивлением не обнаружил таковой. На эту тему пишет кто-куда горазд. Но, правда, мало пишут. Но в плане удобства на мой взгляд, было бы логично иметь таковую. Или я все-таки что-то проглядел?
|
|
|
|
|
Jul 20 2006, 12:41
|

Знающий

Из: Spb

|
Цитата(Паныч @ Jul 20 2006, 14:16)  Хотел создать тему в ветке моделирования и с удивлением не обнаружил таковой. На эту тему пишет кто-куда горазд. Но, правда, мало пишут. Но в плане удобства на мой взгляд, было бы логично иметь таковую. Или я все-таки что-то проглядел?  Моделирование на разных уровнях абстракции отличается (можно моделировать диод, а можно систему из нескольких комонентов). Вы задумывались о моделировании так широко? Нет общих методов моделирования - поэтому и нет ветки "Моделирование" Или уточняйте в каком разделе Вас интересует "Моделирование"
--------------------
Насколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках
|
|
|
|
|
Jul 21 2006, 07:16
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(NiOS @ Jul 20 2006, 16:41)  Моделирование на разных уровнях абстракции отличается (можно моделировать диод, а можно систему из нескольких комонентов). Вы задумывались о моделировании так широко? Нет общих методов моделирования - поэтому и нет ветки "Моделирование" Или уточняйте в каком разделе Вас интересует "Моделирование" насколько я представляю, есть фактически два основных типа моделирования - принципиальных схем, причем не так важно это отдельный диод или целиком сложная плата вкупе с ПЛИС, описанной VHDL моделью, к примеру. Отличаться будут пакетами и сложностью мат.аппарата. Но все это делается на основе эквивалентных схем. - системный уровень, требующий совсем другого подхода. Тут я пасс  и не берусь рассуждать. Я имел в виду первый тип, второго мало кто касается и ветка может быть совсем не насыщена. Не знаю. К примеру, вопросы моделирования на уровне целостности сигналов в пакете от Ментора предлагается вести в разделе проектирования ПП ? А VHDL моделирование в том же пакете в разделе программируемой логики? Просто запустите поиск по ключевым словам, касающихся моделирования схем - и увидите, что на эту тему пишут в совершенно разных ветках... Хотя на то и есть поиск... Хотя логично было бы иметь все перед глазами... Нет однозначного рецепта... Не в плане спора - тем, кто ведёт форум, я считаю, виднее. Просто появилась мысль вот и высказал ее - может, она наведет кого-то на более конструктивную и интересную мыслю
--------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (Закон Мескимена.)
|
|
|
|
|
Mar 15 2007, 10:34
|

Частый гость

Из: Днепропетровск

|
Цитата(Georgy @ Mar 13 2007, 17:05)  Есть у нашего народа смекалка (англ. перевода нет.) Результат этого процесса можно обозначить как "Маленькие хитрости, Меткий выстрел, Ценная мысль, Это правильный ответ..." и если не собирать или концентрировать их в специальных местах, так хоть обозначать призовой эмблемой, поддающейся поиску или фильтрации. Последняя должна оставить информационное поле и избавить от чтения излишних текстов. Т.е выпариваем воду, оставляем соль. Хорошим вопросам тоже неплохо вручать свои знаки отличия. Ведь все темы модерируются или администрируются и могут подвергаться достойной оценке на лету. Это же суть и цель форума. Как думаете? Отличная идея! А может разрешить ставить оценку всем "своим", или, например, тем, кто уже набрал какое-то кол-во сообщений или давно сидит на форуме?
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 8 2008, 01:38
|

|
Как насчет торрент-трекера? Вместе или вместо нынешнего FTP-сервера.
|
|
|
|
|
Jul 13 2008, 17:33
|

Electrical Engineer

|
Цитата(Georgy @ Mar 13 2007, 20:05)  Есть у нашего народа смекалка (англ. перевода нет.) Результат этого процесса можно обозначить как "Маленькие хитрости, Меткий выстрел, Ценная мысль, Это правильный ответ..." и если не собирать или концентрировать их в специальных местах, так хоть обозначать призовой эмблемой, поддающейся поиску или фильтрации. меня тоже посещала не один раз необходимость существования похожего раздела - "Идеи, инновации, креативные мысли.." в той или иной форме темы, подпадающие под характеристику уж раскиданы по различным отсекам форума ("их мало но они в тельняшках"), просто хотелось бы собрать их все в одном месте в виде еще одного шага к реструктуризации разделов форума. Это позволяло бы отслеживать только интересующие разделы, не шерстя по всему форуму в поисках креативного контента с изюминкой (с целью поразмять мозги, а то и просто расширить кругозор).Цитата(Дэм @ Jun 18 2004, 21:12)  И еще хорошо было бы иметь закладки на темы которые интересую особенно часто. присоединяюсь. есть темы, на которые подписка не оформлена (в силу тех или иных причин - например частоты ответов), но которые периодически (раз в 1-2мес) просматриваются на наличие новых постов. на ixbt есть полезная штучка: "личный список интересных тем" - название говорит само за себя. некий интерфейс для легкого добавления интересующих тем в список, доступный из панели управления пользователя
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 21 2010, 09:48
|

Из: Столица России Москва

|
А разве установить на комп отдельно нельзя такую клавиатуру?
|
|
|
|