Сейчас довожу до ума информационное наполнение сайта.
кучу хлама добавлять смысла мало (это к яндексу

).
Задача номер 1: систематизировать полезную информацию,
Задача номер 2: сделать максимально удобную навигацию и поиск,
Задача номер 3: Добавить информацию, которую найти бывает проблематично.
Поэтому если у Вас есть информация или ресурсы, которые Вы нашли с трудом или просто хотели поделиться с другими участниками, присылайте на форум. Я постараюсь это привести в удобоваримый вид, систематизировать и выложить на сайт.
Есть предложение, как улучшит сам форум, допустим хочу я увидеть свойства (номер аськи, сайт, возраст) пользователя, то должно просто открыться новое окошечко как это сдела но на форуме www.pcad.ru/forum, очень удобная штука. Или хотябы вот это поле ввода сделать так чтобы оно было в конце темы как сделано на форуме
http://www.forum.ru-board.com а не открывалось новое окно. И еще хорошо было бы иметь закладки на темы которые интересую особенно часто. А еще советую сунуться на
http://www.forum.ru-board.com там можно посмотреть как можно сделать форум (мне лично нравиться).
one_man_show
Jun 18 2004, 17:28
Согласен с коллегой, некоторую информацию удобнее открывать в новом окне, если конечно позволяет движок. Например, открываю помощник (классная вещь), вижу что-то новое, кликаю на ссылку и здесь бы открыть новое окно, чтобы список нового сотавался перед глазами.
Немного переделал форум, пришлось до уровня исходников доковырять.
Итак: теперь в постах если щелкнуть на юзера, его информация появляется в новом окне
В помощнике новые сообщения также открываются в новом окне, а не в окне-предке, как это было по умолчанию.
Слушай, у меня информация о пользователе открывается в том же окне...

посмотри.
Информация о пользователе должна открываться маленьком окошке, как это сделано в www.pcad.ru/forum и информация в этом окошке такая же должна быть, там это сделано спомощью скрипта для быстроты.
Maksim
Jun 30 2004, 13:02
one_man_show
Jul 1 2004, 11:08
Нельзя ли попробовать воплотить в жизнь мою последнюю просьбу на счет новых окон в последнем письме этого топика?
one_man_show
Если я правильно понял, речь идет про ссылки с результатов поиска (например, новые сообщения).
В них я сделал слева надпись new, нажав на которую, попадаешь сразу на новое сообщение. А тыкая по теме - попадаешь на начало темы. И то и другое теперь открывается в новом окне.
one_man_show
Jul 1 2004, 21:12
Круто, теперь можно "работать одной рукой"... ну вы понимаете :D
Добрый день!
Хочу написать статью о технологической подготовке производства печатных плат ("Идеальные Gerber-файлы или о чем мечтают изготовители").
В какой раздел ее положить ?
Jul
В соответствующий - "Разрабатываем ПП в САПР".
_pegas_
Jan 2 2005, 23:42
Предлагаю организовать форум по телекоммуникациям, в котором будут обсуждаться вопросы широкого круга начиная от формирования сигнала, кодирования, модуляции до обратных процедур - демодуляции, коррекции, декодирования, разуплотнения. Также вопросы связанные с особенностями того или иного типа, наземные лиии связи, спутниковые, обсуждения каких либо утвержденных стандартов на эту тему, персональная связь. Я буду постоянным участником этого форума.
_pegas_
Jan 3 2005, 09:55
Я имел в виду создание подфорума на форуме electronix.ru, если кто не правильно понял.
Поддерживаю предложение _pegas_
Мне тоже было бы очень интересно почитать на эти темы (_pegas_)
_pegas_
Jan 5 2005, 19:05
Наверное админы считают эту тему неинтересной, раз до сих пор молчат. Хоть чтонить сказали бы
Esquire
Jan 9 2005, 07:24
Пока админы молчат, никто не мешает обсуждать вопросы телекоммуникаций в уже существующих подфорумах :P , наиболее близких по тематике вопроса.
one_man_show
Jan 13 2005, 16:54
Правильно предложил Esquire, по мере обсуждения в существующих подфорумах и их разбухания станет очевидна необходимость создания нового подфорума. Иначе будем развивать только иерархию форума, а не его наполнение.
_pegas_
В каком разделе, где и как вы видите подфорум по телекомуникациям?
Я за, но форумов уже много и мы стараемся придерживаться порядка.
Alextsu
Такой раздел давно уже существует, причем практически с самого раздела форума. Смотри внимательней!
Есть предложение в разделе "Cистемный уровень проектирования"
создать форум "Ведение версий проектов" для обсуждения cvs, svn, bzr и т.д.
Может быть форум не будет очень активным, но новички задумаются, а сторожилам будет где поделиться опытом.
PS:
Тему стоит выделить до ее "наполнения" в сторонних разделах, сейчас просто негде подобные вопросы поднимать.
Цитата(jeka @ Jun 18 2004, 11:00)

Сейчас довожу до ума информационное наполнение сайта.
кучу хлама добавлять смысла мало (это к яндексу

).
Задача номер 1: систематизировать полезную информацию,
Задача номер 2: сделать максимально удобную навигацию и поиск,
Задача номер 3: Добавить информацию, которую найти бывает проблематично.
Поэтому если у Вас есть информация или ресурсы, которые Вы нашли с трудом или просто хотели поделиться с другими участниками, присылайте на форум. Я постараюсь это привести в удобоваримый вид, систематизировать и выложить на сайт.
Хотелось бы привлечь участников форума к такому виду деятельности, как наполнение каталога знаний. Многие ветки форума развиваются по следующему сценарию:
1) вопрос;
2) обсуждение;
3) ответ на вопрос;
4) уползание ветки на последние страницы;
5) такой же вопрос в новом сообщении.
Некоторое время назад я запустил
http://wiki.electronix.ru/ который к сожалению не пользовался особой популярностью. Исключение составляют разработчики программатора для AVR, которые активно там что-то делают.
Вот например.
Каталог полученных в ходе общения знаний был бы уникальным явлением в российском интернет, но к сожалению никто не хочет тратить своё время на оформление даже своих тем, мотивируя это тем, что "раз ты такой умный, вот и давай сам оформляй".
Возможно, что если удастся придумать какую-нибудь мотивацию (бонусы?) для рядовых участников форума за оформление статей, то удастся что-нибудь из этого выжать.
Atashi
Jun 11 2006, 01:57
Тут вот мелькнула мысль: а занятненько было бы на входе дерево увидеть, чтобы сразу найти интересное место на сайте...
Хотел создать тему в ветке моделирования и с удивлением не обнаружил таковой. На эту тему пишет кто-куда горазд.
Но, правда, мало пишут. Но в плане удобства на мой взгляд, было бы логично иметь таковую.
Или я все-таки что-то проглядел?
Kopart
Jul 20 2006, 12:41
Цитата(Паныч @ Jul 20 2006, 14:16)

Хотел создать тему в ветке моделирования и с удивлением не обнаружил таковой. На эту тему пишет кто-куда горазд.
Но, правда, мало пишут. Но в плане удобства на мой взгляд, было бы логично иметь таковую.
Или я все-таки что-то проглядел?

Моделирование на разных уровнях абстракции отличается (можно моделировать диод, а можно систему из нескольких комонентов). Вы задумывались о моделировании так широко?
Нет общих методов моделирования - поэтому и нет ветки "Моделирование"
Или уточняйте в каком разделе Вас интересует "Моделирование"
Panych
Jul 21 2006, 07:16
Цитата(NiOS @ Jul 20 2006, 16:41)

Моделирование на разных уровнях абстракции отличается (можно моделировать диод, а можно систему из нескольких комонентов). Вы задумывались о моделировании так широко?
Нет общих методов моделирования - поэтому и нет ветки "Моделирование"
Или уточняйте в каком разделе Вас интересует "Моделирование"
насколько я представляю, есть фактически два основных типа моделирования
- принципиальных схем, причем не так важно это отдельный диод или целиком сложная плата вкупе с ПЛИС, описанной VHDL моделью, к примеру. Отличаться будут пакетами и сложностью мат.аппарата. Но все это делается на основе эквивалентных схем.
- системный уровень, требующий совсем другого подхода. Тут я пасс

и не берусь рассуждать.
Я имел в виду первый тип, второго мало кто касается и ветка может быть совсем не насыщена. Не знаю.
К примеру, вопросы моделирования на уровне целостности сигналов в пакете от Ментора предлагается вести в разделе проектирования ПП ? А VHDL моделирование в том же пакете в разделе программируемой логики?
Просто запустите поиск по ключевым словам, касающихся моделирования схем - и увидите, что на эту тему пишут в совершенно разных ветках...
Хотя на то и есть поиск... Хотя логично было бы иметь все перед глазами...
Нет однозначного рецепта...
Не в плане спора - тем, кто ведёт форум, я считаю, виднее. Просто появилась мысль вот и высказал ее - может, она наведет кого-то на более конструктивную и интересную мыслю
По поводу модернизации форума добавить ничего не хочу, все равно они похожи друг на друга ка 2 капли воды!!!
А вот по разделам хотелось бы увидеть раздел, скажем для новичков, или просто темку где пользователи обменивали сь бы исходниками, и программами для микроконтроллеров.... в общем к чему я веду, вот я допустим новичек, ничего не знаю, но интересуюсь.. сашел в тему попросил и тебе не на мыло выслали а тут же в теме выложили, что бы следующий такой же не просил а прочитал и нишел интересующее .......
Цитата(L00b6 @ Mar 11 2007, 23:12)

....А вот по разделам хотелось бы увидеть раздел, скажем для новичков..
их есть у нас:
форум для начинающих или о том что такое наприжёметорЦитата(L00b6 @ Mar 11 2007, 23:12)

или просто темку где пользователи обменивали сь бы исходниками, и программами для микроконтроллеров....
и этого тоже. например закреплённая тема
Исходники программ и библиотек
Georgy
Mar 13 2007, 16:05
Есть у нашего народа смекалка (англ. перевода нет.) Результат этого процесса можно обозначить как "Маленькие хитрости, Меткий выстрел, Ценная мысль, Это правильный ответ..." и если не собирать или концентрировать их в специальных местах, так хоть обозначать призовой эмблемой, поддающейся поиску или фильтрации.
Последняя должна оставить информационное поле и избавить от чтения излишних текстов. Т.е выпариваем воду, оставляем соль.
Хорошим вопросам тоже неплохо вручать свои знаки отличия.
Ведь все темы модерируются или администрируются и могут подвергаться достойной оценке на лету.
Это же суть и цель форума.
Как думаете?
slimjack
Mar 15 2007, 10:34
Цитата(Georgy @ Mar 13 2007, 17:05)

Есть у нашего народа смекалка (англ. перевода нет.) Результат этого процесса можно обозначить как "Маленькие хитрости, Меткий выстрел, Ценная мысль, Это правильный ответ..." и если не собирать или концентрировать их в специальных местах, так хоть обозначать призовой эмблемой, поддающейся поиску или фильтрации.
Последняя должна оставить информационное поле и избавить от чтения излишних текстов. Т.е выпариваем воду, оставляем соль.
Хорошим вопросам тоже неплохо вручать свои знаки отличия.
Ведь все темы модерируются или администрируются и могут подвергаться достойной оценке на лету.
Это же суть и цель форума.
Как думаете?
Отличная идея!
А может разрешить ставить оценку всем "своим", или, например, тем, кто уже набрал какое-то кол-во сообщений или давно сидит на форуме?
Georgy
Mar 15 2007, 12:37
<Разрешить ставить оценку всем "своим", >
думаю опасно, т.к. будут кривотолки, не зря же ведётся разделение друзей и врагов.
Удачи!
Цитата(Дэм @ Jun 18 2004, 20:12)

И еще хорошо было бы иметь закладки на темы которые интересую особенно часто.

Да, такой прибамбас крайне желателен.
Судя потому, что его нет, для исполнения вещь крайне не простая.
Как насчет торрент-трекера? Вместе или вместо нынешнего FTP-сервера.
Цитата(Georgy @ Mar 13 2007, 20:05)

меня тоже посещала не один раз необходимость существования похожего раздела - "Идеи, инновации, креативные мысли.."
в той или иной форме темы, подпадающие под характеристику уж раскиданы по различным отсекам форума ("их мало но они в тельняшках"), просто хотелось бы собрать их все в одном месте в виде еще одного шага к реструктуризации разделов форума.
Это позволяло бы отслеживать только интересующие разделы, не шерстя по всему форуму в поисках креативного контента с изюминкой (с целью поразмять мозги, а то и просто расширить кругозор).Цитата(Дэм @ Jun 18 2004, 21:12)

И еще хорошо было бы иметь закладки на темы которые интересую особенно часто.
присоединяюсь.
есть темы, на которые подписка не оформлена (в силу тех или иных причин - например частоты ответов), но которые периодически (раз в 1-2мес) просматриваются на наличие новых постов.
на ixbt есть полезная штучка: "личный список интересных тем" - название говорит само за себя.
некий интерфейс для легкого добавления интересующих тем в список, доступный из панели управления пользователя
яман-тау
Aug 31 2010, 19:23
Можно ли к форуму приделать виртуальную русско-английскую клавиатуру. Может кто-то уже поднимал этот вопрос, но некоторые до сих пор пишут латиницей.
Спасибо
one_man_show
Sep 2 2010, 09:01
Клавиатуру приделать не предлагали, а пользоваться translit.ru советовали.
Виталиус
Oct 21 2010, 09:48
А разве установить на комп отдельно нельзя такую клавиатуру?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.