2 Stells У меня получилась достаточно извращенная консрукция, суть описывать не буду, вобжем есть дроссели (индуктивность точно не скажу, вроде 20мкГн) болшие по которым течет ток (до 30-50А) в основном не знако переменный, а пульсирующий немножко. Теечет он также и через разъем...., всебы нечего но не все понемают что в такой ситаци разъем на ходу отключать не хорошо. Вы, коллеги понимаете, что в момент отключения на дросселе напряжение образуется и убивает оно все. Пробовал ставить всякие там снабберы 1.5KE400 тык вот сгорают мгновенно или надо ставить цепочку последовательно вкючнных 1.5KE18 или типа того. Место естественно занимат много. И поставил я электролит на 220 мкФ и диоды импульсные SF28 (6 шт много каналов у меня) у них судя по даташиту перегрузка сумашедшая возможна , а электролит заряжаю через зарядный резистор до 200В. И в момент импульса напряжение с дросселя увеличевается выше 200в открывает импульсный диод и заряжает конденсатор еще на 100 вольт, что впринципе для системы не страшно.
Дык вот иногда(сервис и т.п.) надо чтобы конденсатор со стороны дросселя не заряжало решил поставить симистор общий на электролит. Транзистор не хочу по ряду пречин...Вобщем в рабочем состаянии ток на управляющем электроде всегда есть. И не хотелось бы что бы он мне импульс задержимал долго.
А тепер к тиристору, как я поня чтобы его держать в открытом состоянии через него надо еще и рабочий ток пропускать , выбрал я пока
BT138_SER_D_E.pdf вот не понемаю где там ток удержания?!
Я с тиристорами не когда не работал все ИГБТ да МОСФЕТ