|
ATmega128A, Купили партию микросхем ATmega128A |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
Feb 12 2010, 23:56
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(IgorKossak @ Feb 12 2010, 21:28)  Товар весьма ходовой. Товар вполне лежалый - оптовики еще не избавились от не 'A' чипов, и уж от толстых 128 долго будут избавляться. Цитата И где же они по Вашему находились полгода если не в чьих-то умелых руках? Умелые руки находясь в помрачении ума закупили зачем-то панельки для программирования вне схемы, зачем-то вскрыли кучу упаковок разных партий, запрограммировали и решив не впаивать перемешав вернули поставщику.... Цитата Хотя, бывает всякое, но в то, что они с завода такими вышли, слабо верится. В обратное вообще никак не верится. Заводские они, либо тестировали, либо под кого-то программировали на заводе и спихнули за ненадобностью.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Feb 13 2010, 07:55
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(V_G @ Feb 13 2010, 04:43)  Либо поставщик.... Зачем попу гармонь? У попа поставщика другая работа. Попадались тиньки в странном состоянии - производитель не мог достучаться программатором, пока не сказали программатору, что контроллер работает на большей частоте. Что было конкретно - не знаю, ибо переслали два образчика - один замучил до смерти посредник, ну а второй я указав большую частоту зараз перепрограммировал по полной программе  и что там было так и не узнал. Производитель после выдачи рекомендации по программированию, более на проблемы с этой партией не жаловался. Из другой оперы - LPC2xxx переодически в партии попадаются экземпляры, которые будучи по идее чистыми не попадают при этом в штатный загрузчик, если не поставить перемычку принудительного входа в загрузчик. Что там они при этом делают - неведомо, но полагаю, что-то тестовое. Проблем никаких, но эффект наблюдается.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Feb 13 2010, 08:33
|

Шаман

Из: Киев, Украина

|
Цитата(zltigo @ Feb 13 2010, 01:56)  Товар вполне лежалый - оптовики еще не избавились от не 'A' чипов, и уж от толстых 128 долго будут избавляться. Не хочу долго спорить на эту тему, но если автор топика с Украины, то я не встречал у украинских поставщиков именно ATmega128 старше двух месяцев. Общаюсь с ними регулярно. Цитата(zltigo @ Feb 13 2010, 01:56)  Умелые руки находясь в помрачении ума закупили зачем-то панельки для программирования вне схемы, зачем-то вскрыли кучу упаковок разных партий, запрограммировали и решив не впаивать перемешав вернули поставщику.... Лично знаю несколько таких изготовителей оборудования, которые программируют не внутрисхемно, а на параллельном программаторе, ибо так намного быстрее. Потом тестируют опять же на изделии с ZIF панелькой, ибо перепайка гораздо дороже. Что они делают с отбраковкой не знаю, но по слухам она составляет от 0.5 до одного процента. Разумеется в отбраковке наберётся сборная солянка. Цитата(zltigo @ Feb 13 2010, 01:56)  В обратное вообще никак не верится. Заводские они, либо тестировали, либо под кого-то программировали на заводе и спихнули за ненадобностью. Одно не исключает другое и совсем не противоречит сказанному мной.
|
|
|
|
|
Feb 20 2010, 06:38
|
Участник

Из: Penza

|
У нас недавно случай был ... Заказали контрактную сборку в Китае партии плат, так ушлые китайцы впаяли туда вместо atmega324p что-то другое. Внешне корпус мк выглядит как оригиальный, единственное отличие это нет точки, маркирующей первый вывод. А так маркировка такая, что не отличить от настоящего оригинального МК. При включении устройства МК садил питание.
Также была партия тех же МК, у который фьюзы выбора типа генераторы были установлены как Undefined value: 0x21. Естественно через ISP мк был невиден. Достучаться получалось только через JTAG (разъёма которого нет штатно на плате). Это ненормальная ситуация, как следствие сомнительно происхождение и качество этих МК, поэтому партию вернули.
|
|
|
|
|
  |