|
Altium ставит точки где попало, достал уже |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Mar 24 2010, 14:34
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(torik @ Mar 24 2010, 18:14)  Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. Как с этим бороться? Точки Альтиум ставит, если контакт попадает на середину провода, а не на его край. У меня такое получалось, когда я сдвигал компонент в сторону провода. Как бороться? Думаю, что включить привязку проводов к контактам.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Mar 25 2010, 07:53
|

Гуру

|
Цитата так проводник нарисовать между ними поди надо. почему порт прямо на выводе висит? Да речь не об этом (с проводниками та же история). Можно и нарисовать, но обязательно ли? Цитата Все наступают рано или поздно. Потапов еще в своих уроках 6 летней давности отучал от этого. Но все равно доходит после шишки в оном месте Все мы ошибаемся
--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
|
|
|
|
|
Mar 25 2010, 08:46
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(Владимир @ Mar 25 2010, 09:22)  Все наступают рано или поздно. Потапов еще в своих уроках 6 летней давности отучал от этого. Но все равно доходит после шишки в оном месте  Когда Потапов учил, другой возможности не было. Метрическая сетка в схемах появилась много позже.
|
|
|
|
|
Mar 25 2010, 20:44
|

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

|
2 all Проблема действительно в кол-ве значащих цифр при переводе миллиметров во внутренние мили. И на самом деле это не проблема, т.к. баг прозрачен и легко диагностируется. Можете сделать эксперимент: задать в schlib рабочие сетки, например, 0.5мм, 1.25мм, 2.5мм (я использую такие). Далее спозиционировать вывод на сетке 0.5мм, потом поочереди пройтись по остальным сеткам и проверить качество попадания спозиционированного ранее вывода в узлы: хватаем вывод левым кликом, не передвигая при этом мышь. Курсор сам захватит конец вывода и если ошибка пересчета была допустимой, (координаты конца "попали" в узел) - в центре курсора появится крест. Если ошибка пересчета велика (координаты конца в узел не попали) - креста не будет. И сразу станет ясно - на каких шагах сетки можно ставить выводы, а на каких - нет. Т.е. уже в библиотеке можно оценить ошибки пересчета сетки на разные шаги и при расстановке выводов использовать те шаги, с которыми ошибки пересчета не существенны.
зы у Альтиума от перестановки мест слагаемых сумма меняется.
|
|
|
|
|
Mar 30 2010, 10:22
|
Участник

|
А я еще с PCAD-2.0 привык что в схеме 100mil == 5mm.  Хотя должно получаться 2.54мм, но как-то так исторически сложилось... Выходит, в Альтиуме и отвыкать не надо.
|
|
|
|