|
Конструирование адаптивного фильтра МСИ |
|
|
|
May 15 2010, 16:14
|

|
Добрый день. Необходимо сделать адаптивный цифровой фильтр межсимвольных искажений. Задана скорость передачи информации 150Мбит/с, вид модуляции - кам16-64 вероятность ошибки <10^-5 Выбрал алгоритм - метод наименьших квадратов. Решил сделать как здесь http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/01_04/2.htmПодскажите, с чего начать. Как посчитать отводы и прочее.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 15)
|
May 15 2010, 17:42
|

|
КАМ должен меняться от 16 до 64. 150мегабит - это максимум, при кам 64. В статье автор ссылается на книгу "Bolla M., Rossi L., Spalvieri A., D’Andrea A. Design of fully digital adaptive equalizer for a 256QAM modem". Все на нее ссылаются, а скачать негде. Подскажите доходчивую литературу какую-нибудь. Вопрос можно переозвучить как.."Что делать?0_о". Не сомневаюсь, что все просто. Только вот я никогда этим и близко не занимался..
Сообщение отредактировал navystas - May 15 2010, 18:01
|
|
|
|
|
May 16 2010, 02:22
|
Вечный ламер

Из: Томск

|
Цитата(navystas @ May 15 2010, 11:42)  КАМ должен меняться от 16 до 64. 150мегабит - это максимум, при кам 64. ну это легче Цитата В статье автор ссылается на книгу "Bolla M., Rossi L., Spalvieri A., D’Andrea A. Design of fully digital adaptive equalizer for a 256QAM modem". не на книгу а на статью, но вам, с учетом того что вы никогда не занимались адаптивной обработкой, она не поможет. Цитата Все на нее ссылаются, а скачать негде. Подскажите доходчивую литературу какую-нибудь. из книг я прочитал следующую литературу (только нужные мне главы) Adaptive_Filtering_-_Algorithms_and_Practical_Implementation_-_Diniz.pdf Adaptive_Filters_-_Ali_H_Sayed.pdf Adaptive_Filter_Theory__3ed__-_Haykin.djvu (вот это читал всё) pipelined-adaptive-Digital-filters.pdf Б.Уидроу, С.Стирнз Адаптивная обработка сигналов это не считая большого количества статей об эквалайзерах. Только после этого и дней проведенных в симулинке мне пришло понимание что такое адаптивный эквалайзер и с чем его едят. Цитата Вопрос можно переозвучить как.."Что делать?0_о". Ответ : адаптивный эквалайзер. Начать можете с простого линейного ТSE эквалайзера с LMS алгоритмом адаптации коэффициентов, потом уходите на линейный FSE, потом на DFE. Потом замените LMS на NLMS, потом на alternative RLS. Увидите сколько это весит в печеньке %). Потом можно уйти на Lattice структуры и т.д. и т.п.
--------------------
|
|
|
|
|
May 16 2010, 07:42
|

|
Цитата из книг я прочитал следующую литературу Не удается найти эти фалы, на торренте нет. Уидроу, Грант имеются. Не могли бы вы скинуть книги на почту? navystas@inbox.ru Буду очень благодарен. Цитата Начните с модели канала, если канал очень плохой то может так получиться что сделать устойчивый эквалайзер не получится Канал релеевский с замираниями. По сути нужна только структурная, функциональная схема, принципиальная схема корректора и алгоритм работы.
Сообщение отредактировал navystas - May 16 2010, 07:42
|
|
|
|
|
May 18 2010, 21:25
|

|
Мдя, получить конкретный ответ на настолько общий вопрос не реально, но попробовать стоило. Подскажите хотябы как определить пройдет ли Graychip GC2011, GC2011A по скорости(150Мбит/с)?
|
|
|
|
|
May 25 2010, 07:03
|

|
Все сделал, всем спасибо)
|
|
|
|
|
May 27 2010, 19:44
|

|
Мне нужна-то была самая малость для диплома) Даже без матлаба обошлось.
|
|
|
|
|
May 28 2010, 18:43
|

|
Дмитрий, выпускник ничего не будет думать, а тем более хотеть 2к. Что же вы не подсказали сущую мелочь по сути? Не нужно навешивать ярлыков. Вот вы запятую пропустили, я же не упрекаю вас в неграмотности. Сравнивать знания выпускника и специалиста глупо. А надменно указывать на это неравенство- полный идиотизм. Уж простите. Приношу извинения за потерянное вами время, тему можно удалять. Всем удачи и зарплаты 2к.
|
|
|
|
|
Jan 31 2011, 19:32
|
Участник

|
Может кто-нибудь скинуть эти книжки на почту ilgiz-tasc@mail.ru: Adaptive_Filtering_-_Algorithms_and_Practical_Implementation_-_Diniz.pdf Adaptive_Filters_-_Ali_H_Sayed.pdf Adaptive_Filter_Theory__3ed__-_Haykin.djvu (вот это читал всё) pipelined-adaptive-Digital-filters.pdf Б.Уидроу, С.Стирнз Адаптивная обработка сигналов
|
|
|
|