В подробности особо не вдавался. Один знакомый попросил отремонтировать установку для спекания металла с пластиком которая стоит у него на предприятии. Установка самодельная, в начале раскрутки своего дела, когда расчитывать можно было только на свои золотые руки (денег нет, одни руки) - выдумали сей аппарат. Нашли электронщика, объяснили идею-тот сочинил схемку и за умеренную плату выдал результат, в бескорпусном исполнении. Корпус сделал товарищ плотник из фонеры и тд со всеми вытекающими... . Аппарат выдержал 4 с половиной года и вот пыхнул, " оператор сознался " что последнее время фанера грелась !?!

Сочинитель сего прибора пропал, ивот попросили меня, у меня же особого опыта с силовой электроникой нет но согласился помоч чем смогу и вот я здесь на форуме, сам теперь прошу помощи!
В принципе сложного в приборе ничего нет - стоит сварочный выпрямитель трехфазный , типа ВД-300, плюс через баластник напрямую подключен к первому модулю ( видимо колектор) , минус подходит ко второму модулю ( видимо эмиттер), так же стоит RC-цепочка , два диода вроде (обгорели сильно ). От точки соединения модулей (эмиттер, колектор) идет кабель к понижающему трансформатору и далее на выход. Нагрузкой служат различные по длине пластины из стали ( нагревательные элементы ) Везде установлены датчики температуры (термопары). Плата управления- несколько микросхем 561ла7,ле5,тм2. на выходе кмоп сигнал частотой-около 100 Гц.
Сообщение отредактировал alek956 - Jul 1 2010, 18:21