|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Aug 6 2010, 07:02
|
Участник

|
Похожие функции имеет утилита SubWCRev входящая в TortoiseSVN. Я ее использую для генерации константы, содержащую текущую версию проекта. НО, подразумевается, что у вас есть некоторый template-файл, который SubWCRev считывает, подставляет вместо ключевых слов нужные параметры, и создает новый файл. Таким образом под контролем версий должен быть именно template-файл, инача после каждого коммита вы получите локальные изменения (сгенерированный файл). В итоге файл, который находится под SVN стандартными средствами это врядли удастся. Я бы вам посоветовал написать скрипт, который перед коммитом сканирует все ваши исходники, в нужное место подставляет будущий номер версии, но это дело не пары часов и потребует внимательной отладки. P.S. Вы напомнили мне мое давнее пожелание, возможно недели через три я сам возьмусь за разработку подобного скрипта.
Сообщение отредактировал Ko4egap - Aug 6 2010, 07:02
|
|
|
|
|
Aug 6 2010, 07:13
|
Профессионал

Из: Воронеж

|
Цитата(Ko4egap @ Aug 6 2010, 11:02)  Я бы вам посоветовал написать скрипт, который перед коммитом сканирует все ваши исходники, в нужное место подставляет будущий номер версии, но это дело не пары часов и потребует внимательной отладки. Это называется pre-commit hook. Цитата P.S. Вы напомнили мне мое давнее пожелание, возможно недели через три я сам возьмусь за разработку подобного скрипта. С большой вероятностью такой скрипт уже написан, надо только составить правильный запрос в Гугл.
|
|
|
|
|
Aug 6 2010, 07:44
|
Участник

|
Цитата(andrew_b @ Aug 6 2010, 11:13)  Это называется pre-commit hook. Спасибо Кэп  Это уже второе дело, как именно будет вызываться скрипт, но очевидно что pre-commit hook наиболее короткий путь Цитата(andrew_b @ Aug 6 2010, 11:13)  С большой вероятностью такой скрипт уже написан, надо только составить правильный запрос в Гугл. Десять минут гугления результатов не дали, знаю что надо быть понастойчивей  Буду признателен если кто-нибудь, наткнувшись на подобный скрипт даст об этом знать в ветке.
|
|
|
|
|
Aug 6 2010, 10:51
|
Участник

|
Цитата(andrew_b @ Aug 6 2010, 13:12)  Это? Во блин, я забыл об этой фиче, спасибо большое. Цитата(andrew_b @ Aug 6 2010, 13:12)  Это? Хотя я согласен с des00. Непонятно, какая от этого практическая польза. Есть же команда log. А практической пользы нет, исключительно эстетическая - чтобы в заголовке файла была дата его модификации, и, может быть, номер ревизии для этого файла в свн. Вопрос из той же серии что и "что использовать для индентов - табуляции или пробелы". Дело вкуса.
|
|
|
|
|
  |