|
LPWizard->Expedition. Проблема экспорта., В девичестве PCB Matrix |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 90)
|
Aug 31 2010, 12:57
|
Местный

Из: Israel

|
Цитата(timon_by @ Aug 31 2010, 15:19)  Кракозябры наблюдаются только при экспорте SMD компонентов. Генерация других типов компонентов проходит корректно. Я тоже с этим столкнулся, причем, еще в 2007.7, однако, при импорте в 2005, все работает корректно. Неудобство в том, что надо импортировать в 2005, а затем, оттуда - в 2007
|
|
|
|
|
Sep 1 2010, 03:21
|

Профессионал

|
Цитата(Roman53 @ Aug 31 2010, 19:57)  Я тоже с этим столкнулся, причем, еще в 2007.7, однако, при импорте в 2005, все работает корректно. Неудобство в том, что надо импортировать в 2005, а затем, оттуда - в 2007 а разве в 2005 было уже шифрование ascii? да и вообще, эта версия ("менторизованная") только этим летом появилась...1 июля.
|
|
|
|
|
Sep 1 2010, 07:24
|

|
Столкнулся с этой проблемой,(скачивал программу с сайта ментора с 30 дневной лицензией) помогало изменение даты на дату установки. Думал, что это связано с использованием общего лицензионного файла.
|
|
|
|
|
Sep 1 2010, 09:43
|
Местный

|
Цитата(kdi2212 @ Sep 1 2010, 11:24)  Столкнулся с этой проблемой,(скачивал программу с сайта ментора с 30 дневной лицензией) помогало изменение даты на дату установки. Думал, что это связано с использованием общего лицензионного файла. Вы правы, действительно, не хочет работать, даже дешифрации не поддаётся....
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 10:05
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 11:51)  А на каких конкретно работает, я попробовал на нескольких сквозных конденсаторах и получил такую же проблему как и на SMD. SR зарегистрировал, но менторовцы сильно удивляются такому поведению системы - типа у них все нормально отрабатывает. Пока пытаемся поймать проблему в настройках пользователя. У меня не работает ни каких компонентах, причем, что обидно, в allegro, altium , pcad экспортирует без проблем, а в родной ментор - не хочет....
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 11:06
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Roman53 @ Sep 2 2010, 14:05)  У меня не работает ни каких компонентах, причем, что обидно, в allegro, altium , pcad экспортирует без проблем, а в родной ментор - не хочет.... Остается вариант через PADS. Т.е. LP-->PADS-->Exp отрабатывает нормально. Кстати в этих изысканиях заметил еще одну странную вещь: DataConvert преобразовывает файлы полученные из конвертора PADS-->Exp так, что они не читабельны в варианте ASCII (получается неструктурированный набор знаков), но в двоичном виде читаются LM нормально, более того если их преобразовать через DataConvert туда-обратно, то LM их перестает читать  . А файлы из LP, в ASCII читабельны но содержат ошибки в явном виде (кракозябры) и в двоичном виде не читаются LM. При всем при этом нашел файлы ASCII сделанные старым транслятором PADS--->Exp (который создавал только ASCII файлы), так они и читабельны и DataConvert переводит их в двоичные так что они читаются LM
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 11:15
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 15:06)  Остается вариант через PADS. Т.е. LP-->PADS-->Exp отрабатывает нормально. подскажите, как поменять установки, если я вначале обозначил только аллегро и ментор, как добавить, чтобы был еще и Pads?
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 11:57
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 15:39)  Удалите файл C:\MentorGraphics\10.1LPW\DefaultUser.xml и при запуске LP снова возникнет предложение настроить. и еще вопрос, - в каком формате экспортировать в Pads, и через что лучше транслировать?
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 12:15
|
Участник

Из: Москва

|
Цитата Удалите файл C:\MentorGraphics\10.1LPW\DefaultUser.xml и при запуске LP снова возникнет предложение настроить. Да зачем же удалять Default.xml Просто жмете на тулбаре Helh>Product Information и выставляете галки на те CADы которые нужны.
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 12:27
|

Гуру

|
Цитата(Roman53 @ Sep 2 2010, 15:57)  и еще вопрос, - в каком формате экспортировать в Pads, и через что лучше транслировать? В LP выбираете PADS_Layout. В выходной папке будут два файла : NewPart.d - посадочное место NewPart.p - компонент 1. Переключившись в PADS (через The MGC SDD Configurator) откройте PADS_Layout и в нем File>Library. 2. В появившемся окне добавьте свою библиотеку (для простоты дальнейшей работы - кнопка Create_new_lib)) и сделав ее активной нажмите иконку Decals - чтобы отобразились посадочные места в этой библиотеке. Далее жмете кнопку Import и выбираете файл NewPart.d. В списке появятся ваши посадочные места. 3 .Закрываете LM и PADS_Layout 4. Запускаете транслятор ...PADS9.2>Translators>PADS_to_Expedition 5. Закладка Library - выбираете библиотеку сделанную вами в п.2 и куда сохранить конвертированное. На выходе получите три файла *.hkp. Два из них (Padstack.hkp и Cell.hkp) импортируете потом в ЦБ. В принципе не сложно, я больше времени потратил на написание этого чем на саму конвертацию.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 12:29
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 15:06)  ... DataConvert переводит их в двоичные так что они читаются LM Несколько не в тему. А о какой версии DataConvert речь ? У меня DataConvert от 7.9 upd 2 потребовал лицензию "decryptonly". Так может есть и не only лицензия ?
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 12:55
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 16:27)  В LP выбираете PADS_Layout. В выходной папке будут два файла : NewPart.d - посадочное место NewPart.p - компонент
1. Переключившись в PADS (через The MGC SDD Configurator) откройте PADS_Layout и в нем File>Library. 2. В появившемся окне добавьте свою библиотеку (для простоты дальнейшей работы - кнопка Create_new_lib)) и сделав ее активной нажмите иконку Decals - чтобы отобразились посадочные места в этой библиотеке. Далее жмете кнопку Import и выбираете файл NewPart.d. В списке появятся ваши посадочные места. 3 .Закрываете LM и PADS_Layout 4. Запускаете транслятор ...PADS9.2>Translators>PADS_to_Expedition 5. Закладка Library - выбираете библиотеку сделанную вами в п.2 и куда сохранить конвертированное. На выходе получите три файла *.hkp. Два из них (Padstack.hkp и Cell.hkp) импортируете потом в ЦБ.
В принципе не сложно, я больше времени потратил на написание этого чем на саму конвертацию. т.е., если у меня не установлен pads, то я пролетаю с конвертацией....проще и быстрее сделать калькуляцию, посмотреть на land pattern, и построить компонент прямо в LM. Просто интересно, почему Ментор решил почесать правой ногой левое ухо? Кому мешали нормальные ASCII файлы?
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 13:19
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 16:59)  Мешали маркетингу - видимо очень хотят продавать побольше Automation. ну, уж не знаю, может, кто-то и покупает его, но все мои коллеги и знакомые успешно обходятся без этого...по моему мнению, все эти заморочки только вредят репутации Ментора, ведь конкуренция сегодня в САПР огромная, аллегро и альтиум просто дышат в затылок....
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 15:03
|
Местный

Из: Республика Беларусь

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 17:36)  Проблема найдена - региональные настройки. Установите US и все заработает.. Можно нескромный вопрос: каким образом региональные настройки винды влияют на работу DataConvertor'а?
|
|
|
|
|
Sep 2 2010, 16:06
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Sep 2 2010, 22:11)  Вот эта настройка напрямую влияет
Я так понимаю если бы они изначально сделали шифратор\дешифратор с поддержкой Unicode проблем бы не было. эта настройка может конфликтовать с корректной работой других программ. Вот выдержка из WinXPFAQ.chm Так что надо типа выбирать, что нужнее fill-у конечно большой респект!
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 07:14
|

Профессионал

|
Цитата(AlexN @ Sep 2 2010, 23:06)  эта настройка может конфликтовать с корректной работой других программ. Вот выдержка из WinXPFAQ.chm Так что надо типа выбирать, что нужнее fill-у конечно большой респект! ну что и и требовалось ожидать. Нет русских букв в других прогах.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 07:41
|

Гуру

|
У меня уже работает с русскими настройками - менторовцы прислали измененный файл XCAMCNV.exe. Так что ждите официального патча. Цитата(AlexN @ Sep 3 2010, 11:14)  ну что и и требовалось ожидать. Нет русских букв в других прогах. Здесь надо уже возмущаться русскими програмерами - почему они не использовали unicode?  Цитата(Roman53 @ Sep 2 2010, 17:19)  ну, уж не знаю, может, кто-то и покупает его, но все мои коллеги и знакомые успешно обходятся без этого...по моему мнению, все эти заморочки только вредят репутации Ментора, ведь конкуренция сегодня в САПР огромная, аллегро и альтиум просто дышат в затылок.... У маркетинга перед глазами другие данные
Среди пользователей распространен документ в котором менторовцы сформулировали перечень вопросов для чего и как используется ASCII пользователями http://communities.mentor.com/mgcx/docs/DOC-2044 чтобы понять что нужно сделать, чтобы пользователи не испытывали затруднений в дальнейшем без использования ASCII.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 08:50
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Sep 3 2010, 14:41)  У меня уже работает с русскими настройками - менторовцы прислали измененный файл XCAMCNV.exe. Так что ждите официального патча. Здесь надо уже возмущаться русскими програмерами - почему они не использовали unicode?  русские программеры такие-же, как и менторовские. Впрочем у ментора тоже наверное русские работают танцы с бубнами: 1. для смены предпочтений английских виндов на английскую же кодировку для НЕ-unicode программ почему-то просит установочный диск виндов с последующей перезагрузкой. Обратная смена - и опять надо установочный диск. Первый раз увидел такое со времен win95. ну да ладно, это это шероховатости дяди билла. 2. после смены НЕ-unicode на english(US) импорт работает нормально. 3. После смены установки обратно на "russian" импорт продолжает работать нормально.  То есть обычно по жизни "закусывает" в плохом состоянии, а теперь - в хорошем. то есть и русские проги нормально, и импорт шифрованных аски - тоже нормально. (проверял быстро и поверхностно)
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 10:22
|

Гуру

|
Цитата(AlexN @ Sep 3 2010, 12:50)  русские программеры такие-же, как и менторовские. Впрочем у ментора тоже наверное русские работают танцы с бубнами: 3. После смены установки обратно на "russian" импорт продолжает работать нормально.  То есть обычно по жизни "закусывает" в плохом состоянии, а теперь - в хорошем. то есть и русские проги нормально, и импорт шифрованных аски - тоже нормально. (проверял быстро и поверхностно) Как вариант: экспортировали когда был US, а импортировали когда Russian. Но проблема то как раз с экспортом - получается неправильный файл.
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 12:36
|
Местный

|
Цитата(AlexN @ Sep 2 2010, 20:06)  эта настройка может конфликтовать с корректной работой других программ. Решение от Microsoft - утилита AppLocale http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=ruУ меня сработал вариант с запуском LP Wizard'a через ярлык, созданный с помощью AppLocale. Правда детально пока не проверял. P.S. Цитата(AlexN @ Sep 2 2010, 20:06)  fill-у конечно большой респект! Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Sep 3 2010, 17:06
|
Узкополосный широкополосник

Из: Moscow

|
Цитата(AlexN @ Sep 3 2010, 17:00)  в региональных настройках стоит RU сделал контрольную перезагрузку, проверил - по прежнему RU, экспортировал из LP wizarda, импортировал в ЦБ - нормально, ничего не вываливается, декриптовать не пробовал. Тоже сегодня перевел региональные настройки сначала в US, потом обратно в RU и стало нормально экспортироваться/импортироваться. Теперь после декриптования строчка даты стала иметь такой вид: Цитата .DATE "Friday, September 03, 2010 6:14:13 PM" До этого в этом месте были крякозяблы
|
|
|
|
|
Sep 6 2010, 13:46
|
Местный

|
Цитата(fill @ Sep 3 2010, 11:41)  У меня уже работает с русскими настройками - менторовцы прислали измененный файл XCAMCNV.exe. Так что ждите официального патча. Здесь надо уже возмущаться русскими програмерами - почему они не использовали unicode?  У маркетинга перед глазами другие данные
Среди пользователей распространен документ в котором менторовцы сформулировали перечень вопросов для чего и как используется ASCII пользователями http://communities.mentor.com/mgcx/docs/DOC-2044 чтобы понять что нужно сделать, чтобы пользователи не испытывали затруднений в дальнейшем без использования ASCII. А не могли бы ли Вы немного подробнее объяснить, что собой представляет automation и как это помогает или мешает в работе с платами?
|
|
|
|
|
Sep 6 2010, 14:29
|

Гуру

|
Цитата(Roman53 @ Sep 6 2010, 17:46)  А не могли бы ли Вы немного подробнее объяснить, что собой представляет automation и как это помогает или мешает в работе с платами? Если кратко - набор функций для написания своих собственных макрофункций и подпрограмм для работы с данными менторовских редакторов. Более подробно описано в help-е. В папке C:\MentorGraphics\7.9EE\SDD_HOME\standard\examples\pcb\Automation можно найти набор готовых скриптов выполняющих различные действия. Некоторые уже используют его для дополнения менторовских редакторов. Типичный пример известный многим набор AATK. Или скрипт авто-раскраски компонентов и размещения Value на плате от ИТМиВТ http://megratec.ru/forum/1/?find=%D2%C1%D3%CB%D2%C1%D3%CB%C1
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 10 2010, 12:26
|
Участник

|
У меня было такое один раз - приходилось открывать файл ASCII - менять в размерах диаметра точку на запятую, дальше DATACONVERT - и библиотека открывает
Сообщение отредактировал toly1985 - Sep 10 2010, 12:27
|
|
|
|
|
Oct 31 2010, 08:20
|

Частый гость

Из: Нижний Новгород

|
У меня почему-то не помогает изменения локали. По моему проблема здесь не только в локали. У меня после генерации файла xxxx_Cell.hkp и его декриптования выглядит примерно так: Цитата .PACОAЭE_CELL "МGA100C80P11X11Ы1100X1100X140" ..MOИN_TYPE MIШED ..NUMBEИ_AYERS 2 ..PACKAGE_GИOСP GENERAЦ ..DESCRIPИIЛN "BGA,0.80mm pitch,sиuэre;100 p¦n,11 columns X11 rows,¦1.00mm X 11.00лm X 1.40цm H"
..PОN"A1" ...XY (-4.0, 4.) ...ЬADSTACK "c45" ...ROTЦTION 0 ...PЗN_OPTIONЬ NONE
..IЗ "A2" ¦...XY (-3.2, 40) ...PADSTACK "c45"Л ...ROРATION 0 ...УIN_OPTIO¦S NONE То есть кракозяблы не в каком-то одном месте, например где должна быть дата (возможно с названием месяца на русском языке), а практически везде. ЗЫ. Причем в файле XCAMSource.xml находится правильное описание футпринта без ошибок. Смена локали не помогает.
|
|
|
|
|
Nov 29 2010, 07:01
|
Участник

|
Цитата Заметил, что именно версия 10.2 что-то изменяет в системе и потом смена локальных установок уже не помогает исправить иероглифы. С версией 10.1 - все проходит, но если хоть раз поставили 10.2, то обратно откатываться на 10.1 смыла нет - не поможет. Для тех, кто уже успел установить 10.2, одним из вариантов решения может быть запуск визарда на виртуальной машине с установленной английской версией Windows. А вот у меня все как раз наоборот. С версией 10.1 можно было работать только при установленной английской локали, а с установкой 10.2 все чудесным образом исправилось и прекрасно работает теперь при русском без переключения локальных установок языка. Правда у меня не 7, а XP SP3 RUS.
|
|
|
|
|
Dec 22 2010, 06:23
|
Местный

|
Цитата(AlexN @ Dec 22 2010, 09:16)  поправлено в версии 10.2.1
dts0100715338 – CAD Export - Expedition encrypted data corrupts with Russian regional and language settings Нифига не работает. Как были кракозябры, так и остались. Windows XP SP3 RUS. До этого стоял 10.2.
|
|
|
|
|
Dec 22 2010, 12:36
|
Местный

Из: Республика Беларусь

|
Цитата(BSACPLD @ Dec 22 2010, 11:23)  Нифига не работает. Как были кракозябры, так и остались. Windows XP SP3 RUS. До этого стоял 10.2. Английская винда ХР SP3 с русскими региональными настройками - экспорт в Exp - корректный.
|
|
|
|
|
Feb 2 2011, 06:32
|
Знающий

|
Поставил LP Wizard v10.3. Русская винда ХР SP3 с русскими региональными настройками - экспорт в Exp - НЕкорректный. Русская винда 7 с русскими региональными настройками - экспорт в Exp - НЕкорректный. Пришлось там и там поменять в "Язык и региональные стандарты" - > "Язык программ, не поддерживающих Unicode" на "Английский (США)". И все заработало!
|
|
|
|
|
Feb 2 2011, 08:39
|

Профессионал

|
Цитата(COMA @ Feb 2 2011, 13:32)  Поставил LP Wizard v10.3. Русская винда ХР SP3 с русскими региональными настройками - экспорт в Exp - НЕкорректный. Русская винда 7 с русскими региональными настройками - экспорт в Exp - НЕкорректный. Пришлось там и там поменять в "Язык и региональные стандарты" - > "Язык программ, не поддерживающих Unicode" на "Английский (США)". И все заработало!  Про это эже все разжевали давно. Интереснее другое - если обратно вернуть на "русский" то должно работать тоже.
|
|
|
|
|
Feb 2 2011, 17:51
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Feb 2 2011, 20:01)  Ну судя по тому что у меня (и у других) в версии 10.2 были те же проблемы, можно подозревать что вам (и некоторым другим) просто повезло и в 10.2 произошел "залип" - LP "не увидел" переключения на русский. А в 10.3 увидел.  у меня теперь другая ситуация - ни при каких региональных установках "non unicode program" версия 10.3 не работает. Закусило наоборот  UPD и версия 10.2.1 с официально исправленной проблемой с русскими региональными настройками - тоже не работает ни с русскими ни с американскими региональными установками. закусило так закусило!!! UPD2 теперь вообще не работает никакая версия (10.1.1. 10.2.1, 10.3) ни под какими региональными установками, такое ощущение, что система ведет себя аналогично как у Цитата(rloc @ Nov 27 2010, 17:31)  Заметил, что именно версия 10.2 что-то изменяет в системе и потом смена локальных установок уже не помогает исправить иероглифы. С версией 10.1 - все проходит, но если хоть раз поставили 10.2, то обратно откатываться на 10.1 смыла нет - не поможет. Для тех, кто уже успел установить 10.2, одним из вариантов решения может быть запуск визарда на виртуальной машине с установленной английской версией Windows.
|
|
|
|
|
Feb 3 2011, 07:52
|

Гуру

|
Цитата(AlexN @ Feb 2 2011, 20:51)  у меня теперь другая ситуация - ни при каких региональных установках "non unicode program" версия 10.3 не работает. Закусило наоборот  UPD и версия 10.2.1 с официально исправленной проблемой с русскими региональными настройками - тоже не работает ни с русскими ни с американскими региональными установками. закусило так закусило!!! UPD2 теперь вообще не работает никакая версия (10.1.1. 10.2.1, 10.3) ни под какими региональными установками, такое ощущение, что система ведет себя аналогично как у Интересно, а поверьте у себя в реестре: по умолчанию в системе стоит [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage] "1250"="c_1250.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1252.nls" для отображения кирилицы в DC\DV (и др. подобных программах) предлагалось сделать (http://megratec.ru/forum/1/?theme=3155&find=1251): [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" Может у вас получилось тоже, а у rloc обратная ситуация - 1250?
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 3 2011, 08:40
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Цитата(fill @ Feb 3 2011, 10:52)  предлагалось сделать Это опасный вариант. У меня когда-то были аналогичные проблемы с другим софтом, которые были решены этим путем. Сейчас уже не помню, но касалось баз данных. Так вот, если так поступить и некоторое время поработать, то накопится информация в этой замененной кодировке. Потом эту информацию будет трудно экспортировать в софт, который не знает об этой подмене, например, работающий на другом компе. Как-то так. В общем, от этого решения у меня остались воспоминания, что лучше этого не делать.
|
|
|
|
|
Feb 3 2011, 09:00
|

Профессионал

|
Цитата(fill @ Feb 3 2011, 14:52)  Интересно, а поверьте у себя в реестре: по умолчанию в системе стоит [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage] "1250"="c_1250.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1252.nls" для отображения кирилицы в DC\DV (и др. подобных программах) предлагалось сделать (http://megratec.ru/forum/1/?theme=3155&find=1251): [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" Может у вас получилось тоже, а у rloc обратная ситуация - 1250?  это я тоже перепробовал, причем у меня уже много лет стоит вариант "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" и не замечал с этим никаких проблем. переключение на "1250"="c_1250.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1252.nls" не помогает. Ну что ж, я этот визард и так использовал практически только для "посмотреть" правильные футпринты, значит не судьба... На крайяняк (если много выводов BGA например) можно использовать старую версию 7.02, и шифровать датаконвертом.
|
|
|
|
|
Feb 3 2011, 12:56
|
Знающий

|
Возвращаюсь к своему сообщению: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=877984Как вы считаете правильнее называть padstack-и: Так "SM Rectangle 0.60x0.55", "SM Oblong 1.60x0.30", или так "r62_35", "r95_90" ? Есть какие то проблемы/ограничения в Expedition PCB ?
|
|
|
|
|
Feb 3 2011, 14:19
|
Местный

Из: M.O.

|
Цитата(AlexN @ Feb 3 2011, 12:00)  Ну что ж, я этот визард и так использовал практически только для "посмотреть" правильные футпринты, значит не судьба... Да уж. Ну главное, чтобы этот визард не разучился считать паттерны вдобавок ко всему.  Умеют менторы "улучшить" продукт, ничего не скажешь.
|
|
|
|
|
Aug 12 2011, 13:08
|
Частый гость

|
Цитата(ClayMan @ Aug 12 2011, 15:35)  Да нет, не надо, вполне можно установить его как самостоятельный продукт. Установка его совершенно банальная, проще, чем "тяжелые" менторовские продукты. Что значит "файлы не генерирует"? Не работает Wizard? Может просто напросто лицензия не сломана?) И какая это версия калькулятора? Я поставил версии 10.2 и 10.3. В 10.3 Вы правы лицензия не сломана, пишет License not found.
|
|
|
|
|
Aug 12 2011, 14:04
|
Частый гость

|
Цитата(ClayMan @ Aug 12 2011, 16:33)  Посмотрите, есть ли у Вас генератор лицензии с заменой двух dll, он поможет поборотьлицензию и исправить досадную ситуацию с Wizard) Да здесь еесть какой-то генератор лицензии. Там написано чтоб вставить в SCR файл HostName and HostID. HostName это имя компьютера а HostID это IP Address или Ethernet Address
|
|
|
|
|
Oct 20 2011, 19:42
|

Живой

|
Цитата(ClayMan @ Oct 20 2011, 14:20)  Ясно. Спасибо. Пожалуй все же лучше буду пользоваться древним PCB Matrix для 2005, чем скакать по релизам с конвертациями. Ваше недоверие к конвертации я полностью разделяю, но и использовать старый PCB Matrix, на мой взгляд, не очень разумно. В прежних релизах, иногда были замечены не совсем адекватные площадки. Сейчас, вроде, более-менее устаканилось. Я предпочитаю по результатам расчётов актуальной версии калькулятора задукоментировать сгенерённое посадочное место в виде pdf файла, а затем, вручную отрисовать его в pcb редакторе. Трудоёмкость не большая. К тому же, на данном этапе, имеется возможность учесть технологические особенности производства, на котором размещаются заказы и персональные нюансы для выпуска документации.
|
|
|
|
|
  |