|
формирование 3D модели, помогите разобраться с математикой под ПЛИС |
|
|
|
Sep 26 2010, 19:29
|
Участник

|
Доброго времени суток! Подскажите, как сформировать 3D рендеринг на на основе ПЛИС?! В частности интересует структура построения и математика! А именно, есть задача сформировать КУБ имея из исходных данных две координаты (x,y), необходимо дополнить третьей плоскостью (z) и задать вращение. Буду благодарен любой помощи ... будь то ссылка на литературу или практический опыт по теме
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Sep 27 2010, 06:22
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(mebious @ Sep 26 2010, 22:29)  Доброго времени суток! Подскажите, как сформировать 3D рендеринг на на основе ПЛИС?! В частности интересует структура построения и математика! А именно, есть задача сформировать КУБ имея из исходных данных две координаты (x,y), необходимо дополнить третьей плоскостью (z) и задать вращение. Буду благодарен любой помощи ... будь то ссылка на литературу или практический опыт по теме  Попробуй почитать вот этои этои этои этои это+ литература приведенная в конце. Это реализация 3D на ПЛИС (опять японцы впереди  ) Удачи
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Sep 27 2010, 07:08
|
Участник

|
to Maverick, благодарю за информацию, но они весьма абстрактны! Информацию по мат. обработке и принципе вроде бы "на капал", только вот теперь стоит вопрос реализации на базе ПЛИС ... :-)
|
|
|
|
|
Sep 30 2010, 13:58
|
Участник

|
может кто либо пояснить, как практически можно реализовать 3D построение с помощью матричных преобразований?
|
|
|
|
|
Sep 30 2010, 18:06
|
Участник

|
to FROL 256, большое спасибо за наводку, постараюсь найти эту литературу...
to des333, дело в том, что я давно практикую ПЛИС и среду разработки знаю хорошо! Тут дело обстоит несколько наоборот, ... я не совсем понимаю алгоритм действий то есть, структуру в 3D... Дело усугубляется еще тем, что задача стоит в реализации под ПЛИС и литературы в данном направлении практически нет!
|
|
|
|
|
  |