реклама на сайте
подробности

> Народ, подскажите, если знаете, Видео Контроллер на Spartan 3
mimi67
сообщение Sep 27 2005, 17:50
Сообщение #1

Заранее спасибо, т.к. я тут новенький и пока еще ламер в этой области...
Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади...
пишу я это дело в HDL Designer 2005
буду оч признателен за любую помощь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 10)
3.14
сообщение Sep 27 2005, 19:04
Сообщение #2

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

По мимо того что на форуме эта тема перетералась усиленно, могу посоветовать скачать примеры для Xilinx StarterKit, там как раз на Spartan3 в одном из примеров (по моему pong) видеоадаптер реализован.

--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)

+Quote Post
arexol1
сообщение Sep 28 2005, 05:33
Сообщение #3

Цитата(3.14 @ Sep 27 2005, 22:04)
По мимо того что на форуме эта тема перетералась усиленно, могу посоветовать скачать примеры для Xilinx StarterKit, там как раз на Spartan3 в одном из примеров (по моему pong) видеоадаптер реализован.
*

Ага только там видео DAC не установлен sad.gif

+Quote Post
des00
сообщение Sep 28 2005, 05:38
Сообщение #4

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(arexol @ Sep 28 2005, 00:33)
Цитата(3.14 @ Sep 27 2005, 22:04)
*

Ага только там видео DAC не установлен sad.gif
*

а зачем ?? мье 3 бит яркости мало ? smile.gif))
1 бит глубина цвета по каждой монохромате .....

--------------------

+Quote Post
alex_k
сообщение Sep 28 2005, 08:00
Сообщение #5

Частый гость
**

В StarterKit к Spartan3 есть исходный текст проекта (его можно скачать с сайта Xilinx) для данной отладочной платы. В нем реализована система на базе MicroBlaze и к ней привинчен контроллер VGA. Данный контроллер текстового режима, т.е. содержит знаковый генератор и текстовый видеобуфер построенные на брамках. Его можно взять за основу и поковырять, в частности выбросить весь этот текстовый режим и расширить число бит на цвет до 8.
Еще мощный графический контроллер видел на www.opencores.org. Он с шиной WISHBONE, очень навороченный и довольно здоровый.

В приложенных файлах Reference Design SVGA контроллера от Xilinx.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bm_mode_svga.pdf ( 7.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 205
Прикрепленный файл  BM_MODE_SVGA.zip ( 19.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130

+Quote Post
Andy_MS
сообщение Sep 28 2005, 08:44
Сообщение #6

Цитата(mimi67 @ Sep 27 2005, 20:50)
Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади...
*

Делали на Spartan2
Кристалл - XC2S30 (под завязку)
Память - SRAM (512 кб)
DAC - ADV7123
За основу брали VGA/LCD Controller с opencores.org. Правда, делать все равно пришлось свое rolleyes.gif .

+Quote Post
mimi67
сообщение Sep 28 2005, 20:28
Сообщение #7

Цитата(alex_k @ Sep 28 2005, 11:00)
В StarterKit к Spartan3 есть исходный текст проекта (его можно скачать с сайта Xilinx) для данной отладочной платы. В нем реализована система на базе MicroBlaze и к ней привинчен контроллер VGA. Данный контроллер текстового режима, т.е. содержит знаковый генератор и текстовый видеобуфер построенные на брамках. Его можно взять за основу и поковырять, в частности выбросить весь этот текстовый режим и расширить число бит на цвет до 8.
Еще мощный графический контроллер видел на www.opencores.org. Он с шиной WISHBONE, очень навороченный и довольно здоровый.

В приложенных файлах Reference Design SVGA контроллера от Xilinx.
*

Спасибо огромное... просто реально не было времени перечитывать весь форум... если чаго-нить не особо пойму еще обращусь))) еще раз БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО)

+Quote Post
mimi67
сообщение Oct 4 2005, 08:40
Сообщение #8

2alex_k: еще вопрос - а где-нить можно скачать доков с описанием работы этого видео адаптера? если тебе не влом можешь линк дать? и еще вопрос - те ссылки которые ты дал ниже... в ПДФ - структурная схема, а в ЗИПе текст проекта - он для какой среды??

+Quote Post
mimi67
сообщение Oct 18 2005, 08:41
Сообщение #9

Так прошло 2 недели... прогресс есть... поздравьте меня... )))
так ну а теперь если кто знает - можете подсказать, где можно достать пример знакогенератора(для текстового режима) на VHDL??? (его нужна записать в брамки) и желательно чтобы ОДИН шрифт и англ или рус кодировка (лучше англ). Заранее спасибо)

+Quote Post
lutik
сообщение Oct 18 2005, 14:35
Сообщение #10

Частый гость
**

Из: Odessa

Цитата(mimi67 @ Sep 27 2005, 20:50)
*

там вверху отправляли на опенкорес..
так вот вы сходите.. из их (действительно крутого) проекта очень легко времянка для VGA выдерается и сделана она прилично, у меня на ура работает,
а на счет знакогенератора - тут каждый по своему делает, у нас, например ваще такого нету - есть проц быстрый и не особо загруженый вычислениями так вот мы на него усю работу по преобразованию чаров в растр навалили, а он пишет готовый растр в системный видео буфер. тут, так сказать, каждый д.. тоесть пишет как захочет

--------------------
однако..

+Quote Post
alexf
сообщение Oct 19 2005, 11:05
Сообщение #11

Местный

Цитата(mimi67 @ Oct 18 2005, 01:41)
Так прошло 2 недели... прогресс есть... поздравьте меня... )))
так ну а теперь если кто знает - можете подсказать, где можно достать пример знакогенератора(для текстового режима) на VHDL??? (его нужна записать в брамки) и желательно чтобы ОДИН шрифт и англ или рус кодировка (лучше англ). Заранее спасибо)
*

Есть в сети проэкт system09. Там есть вполне себе знакогенератор. И еще всего много.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  System09_VDU_Starter.zip ( 168.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 175

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic