|
Народ, подскажите, если знаете, Видео Контроллер на Spartan 3 |
|
|
|
Sep 27 2005, 17:50
|

|
Заранее спасибо, т.к. я тут новенький и пока еще ламер в этой области... Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади... пишу я это дело в HDL Designer 2005 буду оч признателен за любую помощь.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Sep 28 2005, 05:33
|

|
Цитата(3.14 @ Sep 27 2005, 22:04) По мимо того что на форуме эта тема перетералась усиленно, могу посоветовать скачать примеры для Xilinx StarterKit, там как раз на Spartan3 в одном из примеров (по моему pong) видеоадаптер реализован. Ага только там видео DAC не установлен
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 05:38
|
Вечный ламер

Из: Томск

|
Цитата(arexol @ Sep 28 2005, 00:33) Цитата(3.14 @ Sep 27 2005, 22:04) По мимо того что на форуме эта тема перетералась усиленно, могу посоветовать скачать примеры для Xilinx StarterKit, там как раз на Spartan3 в одном из примеров (по моему pong) видеоадаптер реализован. Ага только там видео DAC не установлен  а зачем ?? мье 3 бит яркости мало ?  )) 1 бит глубина цвета по каждой монохромате .....
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 08:00
|
Частый гость

|
В StarterKit к Spartan3 есть исходный текст проекта (его можно скачать с сайта Xilinx) для данной отладочной платы. В нем реализована система на базе MicroBlaze и к ней привинчен контроллер VGA. Данный контроллер текстового режима, т.е. содержит знаковый генератор и текстовый видеобуфер построенные на брамках. Его можно взять за основу и поковырять, в частности выбросить весь этот текстовый режим и расширить число бит на цвет до 8. Еще мощный графический контроллер видел на www.opencores.org. Он с шиной WISHBONE, очень навороченный и довольно здоровый. В приложенных файлах Reference Design SVGA контроллера от Xilinx.
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 08:44
|

|
Цитата(mimi67 @ Sep 27 2005, 20:50) Заранее спасибо, т.к. я тут новенький и пока еще ламер в этой области... Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади... пишу я это дело в HDL Designer 2005 буду оч признателен за любую помощь. Делали на Spartan2 Кристалл - XC2S30 (под завязку) Память - SRAM (512 кб) DAC - ADV7123 За основу брали VGA/LCD Controller с opencores.org. Правда, делать все равно пришлось свое  .
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 20:28
|

|
Цитата(alex_k @ Sep 28 2005, 11:00) В StarterKit к Spartan3 есть исходный текст проекта (его можно скачать с сайта Xilinx) для данной отладочной платы. В нем реализована система на базе MicroBlaze и к ней привинчен контроллер VGA. Данный контроллер текстового режима, т.е. содержит знаковый генератор и текстовый видеобуфер построенные на брамках. Его можно взять за основу и поковырять, в частности выбросить весь этот текстовый режим и расширить число бит на цвет до 8. Еще мощный графический контроллер видел на www.opencores.org. Он с шиной WISHBONE, очень навороченный и довольно здоровый. В приложенных файлах Reference Design SVGA контроллера от Xilinx. Спасибо огромное... просто реально не было времени перечитывать весь форум... если чаго-нить не особо пойму еще обращусь))) еще раз БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО)
|
|
|
|
|
Oct 4 2005, 08:40
|

|
2alex_k: еще вопрос - а где-нить можно скачать доков с описанием работы этого видео адаптера? если тебе не влом можешь линк дать? и еще вопрос - те ссылки которые ты дал ниже... в ПДФ - структурная схема, а в ЗИПе текст проекта - он для какой среды??
|
|
|
|
|
Oct 18 2005, 08:41
|

|
Так прошло 2 недели... прогресс есть... поздравьте меня... ))) так ну а теперь если кто знает - можете подсказать, где можно достать пример знакогенератора(для текстового режима) на VHDL??? (его нужна записать в брамки) и желательно чтобы ОДИН шрифт и англ или рус кодировка (лучше англ). Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
Oct 18 2005, 14:35
|

Частый гость

Из: Odessa

|
Цитата(mimi67 @ Sep 27 2005, 20:50) Заранее спасибо, т.к. я тут новенький и пока еще ламер в этой области... Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади... пишу я это дело в HDL Designer 2005 буду оч признателен за любую помощь. там вверху отправляли на опенкорес.. так вот вы сходите.. из их (действительно крутого) проекта очень легко времянка для VGA выдерается и сделана она прилично, у меня на ура работает, а на счет знакогенератора - тут каждый по своему делает, у нас, например ваще такого нету - есть проц быстрый и не особо загруженый вычислениями так вот мы на него усю работу по преобразованию чаров в растр навалили, а он пишет готовый растр в системный видео буфер. тут, так сказать, каждый д.. тоесть пишет как захочет
--------------------
однако..
|
|
|
|
|
Oct 19 2005, 11:05
|
Местный

|
Цитата(mimi67 @ Oct 18 2005, 01:41) Так прошло 2 недели... прогресс есть... поздравьте меня... ))) так ну а теперь если кто знает - можете подсказать, где можно достать пример знакогенератора(для текстового режима) на VHDL??? (его нужна записать в брамки) и желательно чтобы ОДИН шрифт и англ или рус кодировка (лучше англ). Заранее спасибо) Есть в сети проэкт system09. Там есть вполне себе знакогенератор. И еще всего много.
|
|
|
|
|
  |