|
Выбор цифрового осциллографа. |
|
|
|
Nov 27 2010, 16:18
|
Профессионал

Из: Свердловская обл.

|
Решил порадовать себя-любимого к новому году портативным осциллографом. Выбор довольно широк, но склоняюсь к следующим моделям:
1) Uni-T UTD2102CEL 1G Digital Storage Oscilloscope 100MHz Wide Screen LCD. Классный дизайн, довольно большая память (2х600К), чуйка от 1 мВ/дел до 20 В/дел, и макс. развертка 2 нс/дел. Недостаток - не локализован для российсих потребителей. С учетом огромного количества опций, это действительно довольно серьезный недостаток. Только один внешний интерфейс - (стандартный USB-разъем) Еще один минус - часть 7'' дисплея постоянно занята под информационные менюшки. 2) Atten ADS1102CAL 100Mhz 1Gs/S Digital Storage Oscilloscope 7" Wide Screen LCD. Цена практически такая же, как у предыдущей модели. Дизайн менее интересен, я бы сказал - больше походит на китайскую "мыльницу" в самом утилитарном смысле. Плюсы - полностью русифицирован, есть возможность убрать с экрана лишнюю инфу, и максимально увеличить размер картинки сигнала. Количество интерфейсов гораздее - стандарт/мини USB, RS232, BNC (видео?). Минусы - объем памяти всего 40К, чуйка от 2 мВ/дел до 10 В/дел, развертка - от 2,5 нс.
3) Atten ADS1102CML 100Mhz Digital Storage Oscilloscope 7" Wide Screen LCD. Старший брат модели 2). Основное отличие - цена в полтора раза больше, но память увеличена до 2М.
4) Hantek Digital Storage Oscilloscope DSO5102B 100M 1Gs/S 7' wide Screen LCD. Цена еще больше (не значительно), но по описанным параметрам уступает даже двум предыдущим моделям. Видимо - за более раскрученный (или более серьезный?) бренд.
Основные параметры у всех четырех девайсов близки, отличия есть, но насколько они принципиальны, оценить не могу. Прибор нужен для работы (настройка, исследования) с аналоговыми устройствами в частотном диапазоне от нуля до 50-60 МГц, и с цифрой, работающей на тактовых частотах до 20-30 МГц, отсюда желание смотреть быстрые фронты, а это уже требует полосы как минимум 100 МГц.
Вопрос к тем, кто реально знаком с подобными устройствами: какой модели отдать предпочтение? Хотелось бы услышать обоснованный ответ.
Заранее благодарю...
--------------------
Закономерность: Чем больше узнаю, тем меньше знаю... Любые мнения, даже ошибочные, имеют право на существование. Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
|
|
33 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
Nov 28 2010, 03:23
|
Профессионал

|
Выбор указанных моделей осциллов обусловлен наличием 7" дисплея. А глаза хотят даже еще бОльшего... Максимальный дисплей у Ригола - 5,7", против 7" у тех, что выше. Именно по этой причине Риголы были оставлены за кадром. Теки не рассматривались в принципе, т.к. не нашел доступных (прежде всего по цене) предложений. Насчет возможности "хаканья" скопьих мозгов, видел несколько сообщений в инете, в том числе и русскоязычных. Понимаю, что пытливость нашего ума безгранична, но девайс нужен для работы, а не для вивисекции... Хотя...
Кто-нибудь может сказать что-нить конкретное про Uni-T UTD2102CEL? Я ведь не зря его поставил под первым номером - эта модель сразу чем-то "зацепила"... Даже купил его, но видимо при доставке случился крэш, в результате(?) которого появилась маленькая трещина на корпусе (с этим можно было бы смириться), и возбуд на всех развертках выше 5 мкс/дел (что абсолютно "обесценило" устройство). Пришлось возвращать поставщику. Должен признать, что деньги вернули без разговоров.
Теперь думаю - повторить попытку, или посмотреть в другую сторону. Именно с этой целью и создал топик.
P.S. Понимаю, что "Средства индикации" - не самое удачно место для обсуждения скопов, но ничего более подходящего на форуме не нашел. Если модеры сочтут необходимым - не буду возражать против переноса темы в другой раздел.
--------------------
Закономерность: Чем больше узнаю, тем меньше знаю... Любые мнения, даже ошибочные, имеют право на существование. Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
|
|
|
Nov 28 2010, 08:27
|
Профессионал

|
Цитата(zltigo @ Nov 28 2010, 13:04)  Какая наивность  . zltigo, а по существу заданных вопросов что-то сказать можете? Или Ваш гуру-аватарный имидж не позволяет снизойти до этого?
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 28 2010, 10:14
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (Валентиныч @ Nov 28 2010, 11:27)  zltigo, а по существу заданных вопросов что-то сказать можете? Это и было САМОЕ что ни наесть существенное замечание - ни один из завявленных и близко не походит для поставленной задачи. Сам присматриваю простенький, покомпактнее (поехать при необходимости) и потише  (голова пухнет даже за пару часов) в дополнение к имеющемуся LeCroy 6000 серии, естественно для "просто чего-нибудь посмотреть". Пока остановился по по анализу этого форума на http://www.rigolna.com/products/digital-os...000ca/ds1302ca/ Разрешение экрана, конечно маленькое - боюсь, что после 800*600, которое тоже не бог весть как велико, будет смотреться плоховато  .
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Nov 28 2010, 11:18
|

Гуру

|
QUOTE (proxi @ Nov 28 2010, 14:05)  2000$ явно не гуманная  Да, по 500 баксов за каждые +100 MHz очень не гуманно. Но с другой стороны, если надо, то надо, а с третей стороны можно и помладше, в конце концов 800MHz уже есть, с четвертой стороны по сравнению со "взрослыми" цена обнять и плакать... А как Вы своми Rigol с точки зрения функционала и эргономики довольны?
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 28 2010, 11:27
|

Гуру

Из: Zurich

|
ну реклама есть реклама, ( 100МГц 2 ns) для дома для поделок сгодиться, для цифири есть отдельный анализатор, а так несколько напрягает дисплей с низкой разрешающей но не очень, а так функционал конечно класс, кнопку жмешь и тебе десяток параметров и rms и все такое, опять же шумит но так низ енько, что даже привык  эргономика по мне так вполне цивильна, кнопки, ручки, все работает все крутится, как то даже не по Китайски DSO 1052 конечно все еще в фаворе в ценовой категории, но с хаком сейчас можно нарваться на окирпичивание вспоминаю в дни юности 300МГц овый советский осцил, на столе бандура( предупреждение о рентгеновском), 50 ом вход, со щупами проблема была, какие то повторители изобретал, шумел, ЭЛТ синего цвета, внутри платы 30см на 30см, уж не помню транзисторы с планарными выводами, все так чудн о все это выглядело, ан нет не прошло и 25 лет и все изменилось
|
|
|
|
|
Nov 28 2010, 13:51
|
Профессионал

|
То khach: Посмотрел Вашу ссылку, и начал склоняться к Hantek DSO5102B. Дороже, чем расчитывал первоначально, но думаю, оно того стоит. Спасибо за лаконичную конкретику!
Причина редактирования: Разфлуживание
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 28 2010, 14:11
|

Гуру

|
QUOTE (proxi @ Nov 28 2010, 14:27)  для цифири есть отдельный анализатор Аналогично. QUOTE , а так несколько напрягает дисплей с низкой разрешающей но не очень  QUOTE , а так функционал конечно класс, кнопку жмешь и тебе десяток параметров и rms и все такое, опять же шумит но так низ енько, что даже привык  эргономика по мне так вполне цивильна, кнопки, ручки, все работает все крутится, как то даже не по Китайски  Ну это важнее.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 29 2010, 07:11
|
Профессионал

|
Благодарю модератора за чистку флуда в теме, но считаю, что эту работу следует довести до логического конца, и удалить ВСЕ сообщения, начиная с #3 и до конца, как не имеющие ничего общего с предметом обсуждения.. Мой собственный пост #6 можно оставить, в качестве дополнения к первому сообщению.
Уточняю: прибор нужен не для профессионального использования (фирма, где работаю, укомплектована достойно), а для домашних изысков, к которым отношусь не менее серьезно, возможно, именно по-этому в стартовом топике не очень корректно поставил задачу.
P.S. Желающих полемизировать дальше, прошу спектральный состав импульсных сигналов, и вопросы ценообразования крутых производителей не затрагивать. В то же время, за любые советы и рекомендации, касающиеся сравнительной оценки устройств, перечисленных выше, буду признателен.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 29 2010, 08:59
|

embarrassed systems engineer

Из: Осокорки

|
Цитата(Валентиныч @ Nov 27 2010, 18:18)  Решил порадовать себя-любимого к новому году портативным осциллографом. А мне вот такой нравитцо. Действительно портативный (батарейное питание - 6 часов), 600МГц полоса (сомнительно немного - не видно разъемов под активный пробник), 2гигасемпла, время нарастания 0.58нс. Если полоса реально 600МГц, то не особо даже дорого - $1800. Из явных минусов - малое разрешение экрана. Сам дома уже года полтора пользуюсь Рыголом 1102E (с завода, непохаканный), DDR333 смотреть и отлаживать можно, хотя полосы явно не хватает, также более-менее видно что там на гигабитном эзернете происходит. На SATA и USB HS я с ним не совался, но ULPI (60МГц) смотритцо влет. Сейчас бы я брал что-нибудь с широким экраном с хорошим разрешением, и на полосу 150-200Мгц. Два канала мне всегда достаточно.
|
|
|
|
|
Dec 1 2010, 10:39
|
Участник

|
А в каких еще моделях, кроме Tek TDS3000 (b/c), разрешение в вертикальном канале 9 бит и более ??
|
|
|
|
|
Dec 1 2010, 14:06
|
Местный

Из: Таганрог

|
Здравствуйте. Меня тоже заинтересовал осциллограф Hantek DSO5102B, но не понятно, где его можно купить? В Китае он продается в некоторых магазинах, например, в www.goodluckbuy.com (правда по нему в последнее время плохие отзывы). Но по действующему законодательству осциллограф не может быть куплен для личного пользования, т.е. большая вероятность растоможки и оплаты пошлины. Кто-нибудь реально заказывал осциллограф за рубежом после 01.07.2010? И вот еще есть такой девайс - АКИП-4116/2 http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1028749189 По внешнему виду и параметрам - 100% клон вышеприведенного Hantek . Кто-нибудь видел такой в живую? Позвонил в Прист, инфа такая - производитель Тайвань, срок поставки 4 месяца. Так что 100% Hantek , цена уж больно привлекательна, да и гарантия Российская. Закажу у них, пока сроки терпят.
|
|
|
|
|
Dec 1 2010, 18:52
|
Профессионал

|
Цитата(Dopler @ Dec 1 2010, 19:06)  Меня тоже заинтересовал осциллограф Hantek DSO5102B, но не понятно, где его можно купить? В Китае он продается в некоторых магазинах, например, в www.goodluckbuy.com (правда по нему в последнее время плохие отзывы). Но по действующему законодательству осциллограф не может быть куплен для личного пользования, т.е. большая вероятность растоможки и оплаты пошлины. Кто-нибудь реально заказывал осциллограф за рубежом после 01.07.2010? Уточните, откуда негативная информация о goodluckbuy? Лично у меня с ними был только один контакт - пытался заказать скоп (другой модели), сделал и оплатил заказ, декларируемый как "free shipping", но они потребовали отдельно оплатить доставку. Я попытался выяснить, в чем дело, но безрезультатно. В итоге, на следующий день после оплаты, они сами вернули деньги. Но мне на карту деньги были зачислены почти через неделю. Что касается "невозможности покупки скопа по действующему законодательству", то это какая-то чушь (извините). Чуть больше месяца назад покупал у китайского поставщика скоп другой модели. Доставка - EMS, принесли прямо домой, без всяких растаможек. Правда, у прибора обнаружился дефект... Сделал несколько фото, снял видеоклип, и обратился к поставщику. После недолгих переговоров они вернули полную сумму, еще до того, как неисправный прибор был отправлен обратно. Так что даже в Китае бывают разные поставщики... К сожалению, этот поставщик не продает изделия Hantek, поэтому тоже ищу варианты, и смотрю в сторону goodluckbuy. У каких еще поставщиков Вы видели предложение по Hantek? Что касается Акип, то это просто российская перемаркировка китайского товара. Думаю, что гарантия как таковая не возможна - в России нет ни одного официального сервисного центра китайских производителей DSO. Эту инфу я получил от китайцев, когда дебатировал по поводу неисправного скопа. Сравнил цену на Hantek и АКИП. И удивился: ТАМ скоп стоит больше, чем ЗДЕСЬ. Так не бывает... Значит, АКИП-4116/2 совсем не то, что Hantek DSO5102B.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 1 2010, 20:14
|
Местный

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 1 2010, 21:52)  Уточните, откуда негативная информация о goodluckbuy? Лично у меня с ними был только один контакт - пытался заказать скоп (другой модели), сделал и оплатил заказ, декларируемый как "free shipping", но они потребовали отдельно оплатить доставку. Я попытался выяснить, в чем дело, но безрезультатно. В итоге, на следующий день после оплаты, они сами вернули деньги. Но мне на карту деньги были зачислены почти через неделю. Конкретно много отзывов здесь (сайт даже решили определить в черный список) http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic24951.htmlЦитата Что касается "невозможности покупки скопа по действующему законодательству", то это какая-то чушь (извините). Чуть больше месяца назад покупал у китайского поставщика скоп другой модели. Доставка - EMS, принесли прямо домой, без всяких растаможек. Прежде, чем писать про "чушь" ознакомьтесь все же с действующим законодательством. Быстро сделать это можно тут http://www.tks.ru/nat/0020000001Потом читаем форум http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233956http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic54010.htmlВот короткое резюме: Мультиметры и другая измерительная аппаратура (код ТН ВЭД 9030) более не относится к товарам личного употребления (приложение 1 к "Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза"). Так что если вам привезли осциллограф сегодня совершенно не означает, что сделают это завтра. Лично у меня большого желания контактировать с таможней нет (причем в ситуации, где явное нарушение с моей стороны). Цитата Что касается Акип, то это просто российская перемаркировка китайского товара. Думаю, что гарантия как таковая не возможна - в России нет ни одного официального сервисного центра китайских производителей DSO. Эту инфу я получил от китайцев, когда дебатировал по поводу неисправного скопа.
Сравнил цену на Hantek и АКИП. И удивился: ТАМ скоп стоит больше, чем ЗДЕСЬ. Так не бывает... Значит, АКИП-4116/2 совсем не то, что Hantek DSO5102B. То, что это перемаркировка китайского товара я понял, можете обратить внимание на их последнии позиции - там представлены все модели Hantek. Дальше идем на официальный сайт Hantek - http://www.hantek.com/english/contact.ASP и ищем представительство в России. Их сайт, как не странно, называется www.hantek.ru. Вот туда можно позвонить и убедиться, что это действительно перемаркировка именно Хантека. Там скоп стоит не больше, а примерно столько же. И в этом нет ничего удивительного - при большой партии (особенно если их закупают не целиком, а отдельными частями) цена будет значительно ниже. Ну и опять таки, не важно, каким способом отечественные фирмы собираются обеспечивать гарантию - главное, они ее заявляют (а некоторые даже 5 лет) и добиться ее все равно проще, чем китайской.
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 06:41
|
Знающий

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 1 2010, 22:52)  Что касается Акип, то это просто российская перемаркировка китайского товара. выражение каке-то некорректное ...  мы же не подпольный комбинат по разливу незамерзающей жидкости мы не занимаетмсяч "перемаркировкой", мы размещаем "производство на заводах по нашим заказам"; и не тольке в Китае (отнесем туда же Тайвань и Гонк-Конг) а в: 1. Соединенный Штатах Америки, например http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=10823528092. Великобритании, например http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1951720193 3. Италии, например http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1336904129 4. Южной Корее, например http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=1362865714 и пр.  таким же путем, между прочим, идут и такие известные компании как Agilent Technoligies, Tektronix, LeCroy, Fluke и многие другие, или по производству основного оборудования или аксессуаров, например недавно анонсированный новый частотомер Tektronix http://www.tek.com/products/frequency-counter/ это уже много лет хорошо известный частотомер Pendulum http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-214730191 и таких примеров тысячи что касается Хантека, как он действительно для нас производит портативные осциллографы (а теперь уже и стационарные) с модифицированным под наши требования хародом и софтом (информация об этом находится на официальном рессуресе госреестра СИ РФ) , например такой http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=1860387507 , поэтому это не совсем тот же прибор, что предлагают другие вендоры цены мы действительно можем предлагать значительно нижем чем другие, поскольку 1- мы является оцень крупным заказчиком для Хантека; 2 - большие объемы позволяют сократить транспортные расходы
Сообщение отредактировал AlDed - Dec 2 2010, 06:56
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 07:57
|
Профессионал

|
Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 11:41)  мы же не подпольный комбинат по разливу незамерзающей жидкости  Прошу не рассматривать мою "некорректность" как попытку дискредитации фирмы. Это просто моя частная точка зрения. Хотя, судя по Вашим словам, в отличие от "комбинатов по розливу незамерзайки" (которые хотя бы разливают эту самую незамерзайку), АКИП просто покупает, и перепродает. Даже не перемаркировывая и не перепаковывая. Еще раз повторю - я ни в коей мере не пытаюсь умалить, или принизить роль АКИП в насыщении российского рынка подобными изделиями. Просто "опыт, сын ошибок трудных" заставляет вот так извращенно воспринимать подобные предложения. И что делать с тем, что Hantek называет своим официальным представителем в РФ вовсе не АКИП, а некую компанию "Ай Ти Легион"? Цитата что касается Хантека, как он действительно для нас производит портативные осциллографы... ... поэтому это не совсем тот же прибор, что предлагают другие вендоры... А вот с этого места, пожалуйста, подробнее! В чем отличие, скажем, АКИП-4116/2 от "прообраза" Hantek DSO5102B? В чем оно выражается, и на сколько существенно? Наверняка дело не только в шильдике с названием, но и "во внутренних органах"... Ну не могу я убедить себя в том, что добрый (и главное - бескорыстный!) российский дядюшка, заказывая у далекого производителя большие партии товара, будет продавать его в России по цене ниже, чем это делает сам производитель у себя в Поднебесной! Но если это действительно так, я первый в очереди за таким изделием. Без ёрничества: куда подать заявку?
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 10:49
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(zltigo @ Dec 2 2010, 13:27)  А писишная софтина достаточно работопригодна с Вашей, пусть субъективной, точки зрения? Нет, соттрудником Rigol, УВЫ не являюсь, поэтому объективен! То, что пришло ко мне на CD - полная лажа!!! То, что скачал с их сайта через пару месяцев работы со скопом - терпимо... Жду новую версию!!!
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 12:06
|
Знающий

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 2 2010, 11:57)  Прошу не рассматривать мою "некорректность" как попытку дискредитации фирмы. Это просто моя частная точка зрения. Хотя, судя по Вашим словам, в отличие от "комбинатов по розливу незамерзайки" (которые хотя бы разливают эту самую незамерзайку), АКИП просто покупает, и перепродает. Даже не перемаркировывая и не перепаковывая. А вот с этого места, пожалуйста, подробнее! В чем отличие, скажем, АКИП-4116/2 от "прообраза" Hantek DSO5102B? В чем оно выражается, и на сколько существенно? Наверняка дело не только в шильдике с названием, но и "во внутренних органах"... Ну не могу я убедить себя в том, что добрый (и главное - бескорыстный!) российский дядюшка, заказывая у далекого производителя большие партии товара, будет продавать его в России по цене ниже, чем это делает сам производитель у себя в Поднебесной! Но если это действительно так, я первый в очереди за таким изделием. Без ёрничества: куда подать заявку? просто когда люди пишут "переклейка лэйблов" я это воспринимаю как "переклейка эткетки на дешевой водке на более дорогую наклейку", или говоря другими словами фальсификация продукта. Этим мы не занимаемся. Что касается "АКИП просто покупает, и перепродает", то АКИП ничего не может ни купить, ни продапвать  поскольку АКИП - это это торговая марка, пренадлежащая АО "ПриСТ" (как, например, нет такой компании Панасоник - это торговая марка пренадлежащая компании Мацушита). Прист разрабатывает и модифицирует софты и железо для своих изделий, что касается Хантека - то можете сравнить ТТД или обратить внмаиние на интерфейс, который отличается от оригинального. И все ошибки в софте которые исправлялись у Хантека за последний год - это результат работы наших инженеров. Что же касается нашего присутствия на сайте Хантека, то формально Хантеком мы же не торгуем  но если хотите нас там вимдеть - оформим!  Я не знаю почем "производитель у себя в Поднебесной" продает, но наши цены есть на сайте и можете их сравнить с ценами в других компаниях. наши координаты можно найти тут http://www.prist.ru/about.php/contacts.htmкстати, за возможность выпусть продукцию под маркой АКИП азиаты в очередь выстраиваются, а Fluke реально раздает клиентам опросники, где просит сравнить Fluke и АКИП
Сообщение отредактировал AlDed - Dec 2 2010, 12:11
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 13:46
|
Профессионал

|
Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 17:06)  просто когда люди пишут "переклейка лэйблов" я это воспринимаю как "переклейка эткетки на дешевой водке на более дорогую наклейку" В данном случае прямо противоположная ситуация: удаляется этикетка с дорогой водки от производителя (сорри - с осциллографа! Но это ВАШ слэнг), приклеивается этикетка малоизвестной российской фирмы, да при этом еще и цена снижается как минимум на 10-20% от цены оригинального "продукта". Но Вы так и не ответили на мои вопросы: 1) Является ли АКИП-4116/2 полным аналогом Hantek DSO5102B по железу? 2) Как купить этот чудо-прибор за эти чудо-деньги? Интересуют сроки, условия, и конкретная цена НА СЕГОДНЯШНИЙ день. Цитата(Dopler @ Dec 2 2010, 12:23)  В общем, заказал в Присте. Срок поставки, конечно, большой - 3-4 месяца... Dopler, скажите, Вы действительно заказали прибор в Присте, и уже получили счет на оплату, или только намереваетесь это сделать? Только что говорил с менеджером этой фирмы на предмет покупки скопа. Так вот, мне сообщили, что сроки поставки превышают 6 месяцев, и в лучшем случае, на российском рынке модели 41хх-серии появятся не ранее мая 2011 года. Кто-то чего-то не договаривает, однако...
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 14:16
|
Знающий

|
Цитата(Dopler @ Dec 2 2010, 16:26)  Раз уж тут такой интерес к АКИП-4116/2, может быть скажете, когда его внесут в Государственный реестр средств измерений? в очереди стоит, но с включением в госреестр есть проблнеммы не у нас, а у нашей страны  только за последний год нормативные документы, определяющие этот порядок, изменялись и пересматривались несколько раз, в таких условиях ГЦИСИ просто не могут и не хотят работать  Цитата(Валентиныч @ Dec 2 2010, 17:46)  В данном случае прямо противоположная ситуация: удаляется этикетка с дорогой водки от производителя (сорри - с осциллографа! Но это ВАШ слэнг), приклеивается этикетка малоизвестной российской фирмы, да при этом еще и цена снижается как минимум на 10-20% от цены оригинального "продукта". Но Вы так и не ответили на мои вопросы: 1) Является ли АКИП-4116/2 полным аналогом Hantek DSO5102B по железу? 2) Как купить этот чудо-прибор за эти чудо-деньги? Интересуют сроки, условия, и конкретная цена НА СЕГОДНЯШНИЙ день. Dopler, скажите, Вы действительно заказали прибор в Присте, и уже получили счет на оплату, или только намереваетесь это сделать? Только что говорил с менеджером этой фирмы на предмет покупки скопа. Так вот, мне сообщили, что сроки поставки превышают 6 месяцев, и в лучшем случае, на российском рынке модели 41хх-серии появятся не ранее мая 2011 года. Кто-то чего-то не договаривает, однако...  какая "водка" более популярная в России АКИП или Хантек - решайте сами, но я знаю точно, что свою "водку" FLuke в России позиционирует с АКИП, а не с Хантек  1) железо в АКИП-4116/2 отличается от Hantek DSO5102B, поэтому, в частности, прошивки для АКИП-4116/2 невозможно установить на DSO5102B  2) заплатив сегодня 18 868 руб. с НДС вы получите АКИП-4116/2 в апреле (почем он будет продаваться в апреле не знаю  ); АКИП-4116/3 доступен уже сейчас (мы вовсю показываем его на выставках), а АКИП-4116/1 будет в мае
Сообщение отредактировал AlDed - Dec 2 2010, 13:55
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 14:18
|
Местный

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 2 2010, 16:46)  Dopler, скажите, Вы действительно заказали прибор в Присте, и уже получили счет на оплату, или только намереваетесь это сделать? Только что говорил с менеджером этой фирмы на предмет покупки скопа. Так вот, мне сообщили, что сроки поставки превышают 6 месяцев, и в лучшем случае, на российском рынке модели 41хх-серии появятся не ранее мая 2011 года. Кто-то чего-то не договаривает, однако...  По телефону с Пристом разговаривал вчера, но не я, а мой товарищ. Ему назвали срок 3-4 месяца. Вчера нажал кнопочки на сайте - положил в корзину и сформировал заказ, пока не ответили. Если до завтра не ответят, то буду звонить. Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 17:16)  2) заплатив сегодня 18 868 руб. с НДС вы получите АКИП-4116/2 в апреле (почем он будет продаваться в апреле не знаю  ); АКИП-4116/3 доступен уже сейчас (мы вовсю показываем его на выставках), а АКИП-4116/1 будет в мае О как, так меня устроит АКИП-4116/3 сейчас, что же ваш менеджер молчит? Хотя он почти на 10000 дороже, чем АКИП-4116/3, надо подумать.
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 14:24
|
Знающий

|
Цитата(Dopler @ Dec 2 2010, 18:18)  По телефону с Пристом разговаривал вчера, но не я, а мой товарищ. Ему назвали срок 3-4 месяца. Вчера нажал кнопочки на сайте - положил в корзину и сформировал заказ, пока не ответили. Если до завтра не ответят, то буду звонить. О как, так меня устроит АКИП-4116/3 сейчас, что же ваш менеджер молчит? Хотя он почти на 10000 дороже, чем АКИП-4116/3, надо подумать. на самом деле и я был не прав - отгрузка АКИП-4116/2 и АКИП-4116/3 назначена на конец января 2011 года, если вдруг что сорвется - то сразу после Китайского Нового года у менеджеров работа такая - если прибора нет на складе, то лучше срок поставки побольше указать, что бы потом с клиентом проблем не было
Сообщение отредактировал AlDed - Dec 2 2010, 14:26
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 14:32
|
Местный

|
Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 17:24)  на самом деле и я был не прав - отгрузка АКИП-4116/2 и АКИП-4116/3 назначена на конец января 2011 года, если вдруг что сорвется - то сразу после Китайского Нового года у менеджеров работа такая - если прибора нет на складе, то лучше срок поставки побольше указать, что бы потом с клиентом проблем не было  Похоже, вы не последний человек в Присте. Может пнете кого надо, чтобы на заказ № 4730 счет выставили? А то деньги карман жгут.
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 14:42
|
Профессионал

|
Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 19:24)  у менеджеров работа такая - если прибора нет на складе, то лучше срок поставки побольше указать, что бы потом с клиентом проблем не было  Господа, вы уж определитесь между собой, кому играть партию первой скрипки в этом нестройном хоре. Сегодня утром (по телефону) один менагер Приста мне называл срок поставки 3-4 месяца, час назад (тоже по телефону) другой менагер озвучил срок в 150 РАБОЧИХ дней, а Вы говорите - в конце января. Кому верить? И верить ли вообще? Тем более, если 4116/2 это вовсе не оригинальный Хантек... За что бьемся-то? И как быть с Вашим заявлением по поводу того, что "все ошибки в софте которые исправлялись у Хантека за последний год - это результат работы наших инженеров"? Ведь если судить по Вашему же заявлению, инженеры Приста работают с АКИПом, а не с Хантеком. Короче, чем дальше в лес, тем страшнее... Приоткрою еще одну страшную тайну про АКИП. Менагер по телефону выставил обязательное условие поставки: при заказе необходимо указать, что скоп будет использоваться в КОММЕРЧЕСКИХ целях! Иначе не продадут! На мой вопрос, чем вызвано такое требование, мне ответили: "Чтобы не было попыток возврата купленного прибора". Понимайте это как хотите... Но с действующим Гражданским кодексом РФ это явно не согласуется.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 15:18
|
Знающий

|
Цитата(Dopler @ Dec 2 2010, 18:32)  Похоже, вы не последний человек в Присте. Может пнете кого надо, чтобы на заказ № 4730 счет выставили? А то деньги карман жгут. пнул, счет на 4730 выставлен (Нейротех ?), ответственное лицо указано внизу счета Цитата(Валентиныч @ Dec 2 2010, 18:42)  Господа, вы уж определитесь между собой, кому играть партию первой скрипки в этом нестройном хоре. Сегодня утром (по телефону) один менагер Приста мне называл срок поставки 3-4 месяца, час назад (тоже по телефону) другой менагер озвучил срок в 150 РАБОЧИХ дней, а Вы говорите - в конце января. Кому верить? И верить ли вообще? Тем более, если 4116/2 это вовсе не оригинальный Хантек... За что бьемся-то? И как быть с Вашим заявлением по поводу того, что "все ошибки в софте которые исправлялись у Хантека за последний год - это результат работы наших инженеров"? Ведь если судить по Вашему же заявлению, инженеры Приста работают с АКИПом, а не с Хантеком. Короче, чем дальше в лес, тем страшнее... Приоткрою еще одну страшную тайну про АКИП. Менагер по телефону выставил обязательное условие поставки: при заказе необходимо указать, что скоп будет использоваться в КОММЕРЧЕСКИХ целях! Иначе не продадут! На мой вопрос, чем вызвано такое требование, мне ответили: "Чтобы не было попыток возврата купленного прибора". Понимайте это как хотите... Но с действующим Гражданским кодексом РФ это явно не согласуется. 1. информация утром и вечером может сильно отличаться  , уточнение о сроках поставки серии АКИП-4116 в нашу систему уже внесены 2. что-то вы как и не поняли, что такое "АКИП", а что такое "ПриСТ"  3. поскольку АО "ПриСТ" - это предприятие оптовой торговли, то по закону оно может продавать продукцию только для коммерческого использованимя физическим лицам или юридическим лицам. Иначе не продадут. Тогда за АКИП-ом надо идти к нашим партнерам, которые занимаются розничной тогровлей (или это по закону прождажа для личного использования физическими лицами).
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 19:16
|
Местный

|
Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 18:18)  пнул, счет на 4730 выставлен (Нейротех ?), ответственное лицо указано внизу счета Сработало, спасибо. Надо было вас утром попросить. Цена в счете совпадает с заявленной на сайте + доставка. В счете указан срок - 80 рабочих дней с момента поступления платежа.
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 07:32
|
Профессионал

|
Цитата(AlDed @ Dec 2 2010, 20:18)  2. что-то вы как и не поняли, что такое "АКИП", а что такое "ПриСТ"  3. поскольку АО "ПриСТ" - это предприятие оптовой торговли, то по закону оно может продавать продукцию только для коммерческого использованимя физическим лицам или юридическим лицам. Уважаемый Александр (извините, не знаю Вашего отчества)! Я давно понял, что такое АКИП и что такое ПриСТ. Но хочу заметить, что Вы если не лукавите, то уж точно - передергиваете. По российским законам любое предприятие может заниматься любым видом торговли - хоть оптовой, хоть розничной. Ограничения касаются лишь медикаментозных препаратов, для торговли которыми требуется лицензирование, и некоторыми специфическими товарами, такими, как оружие, "сырые" драгоценные камни, и т.д. Никаких других ограничений, касающихся розницы, в российском законодательстве нет. Как человек, многие годы занимавшийся аудитом, предполагаю, что Ваше нежелание торговать в розницу вызвано другими причинами: 1) При оптовой торговле существенно проще налоговый учет, и меньше конечные ставки налогообложения при равном товарном обороте. 2) Юридическая ответственность продавца при торговле оптом за продажу некачественного товара существенно меньше, чем при торговле в розницу. Это объясняется наличием у нас в стране "Закона о защите прав потребителей", в соответствии с которым, покупатель имеет право не только на возврат не качественного или просто не понравившегося товара в течение 14 суток с момента покупки, но и может претендовать на компенсацию всевозможных "моральных вредов", на компенсацию за неправомерное использование продавцом чужих средств, на пеню, размер которой может достигать 1% в день от стоимости товара, и т.д. Для этого даже не требуется самому обращаться в суд, а достаточно написать заявление в местное отделение какого-нить "потребсоюза", где сидят озлобленные на жизнь тетки, готовые по команде "фас" порвать любого, кто попадет под руку. И наверное, это хорошо с точки зрения конечного частного потребителя. Но интересы потребителя, являющегося юрлицом, или частным предпринимателем, защищены, как ни странно, только Гражданским кодексом РФ, а "регулятором" взаимоотношений между ним, и продавцом является исключительно Арбитражный суд. Александр, положа ногу на ногу (или руку на сердце), Вы можете мне назвать хотя бы нескольких ЧП (или ИП, если кому-то так больше нравится), которые в состоянии противостоять юротделу крупной торговой корпорации типа ПриСТ? Вот по этим двум (основным) причинам Вы и не торгуете в розницу, а законы РФ тут совсем ни при чем...
Сразу замечу, что это Ваше право, и посягать на него я не имею ни желания, ни оснований. НО! Если при использовании своих прав Вы начинаете ущемлять права частного потребителя, и тем более - подталкиваете его на противоправные действия (имею в виду требования Ваших менеджеров указывать в заявке на поставку прибора, что планируется его дальнейшее коммерческое использование), по крайней мере не делает Вам чести. Ведь Вы же наверняка знаете, что заниматься коммерческой деятельностью на законных основаниях у нас в стране могут только те, кто "отстегивает" в казну определенные проценты не только с прибыли, но и с оборота. Впрочем, многочисленность законных оснований для таких "отстежек" Вы наверняка знаете не хуже меня. Я искренне рад, что в подобные диспуты включаются первые лица серьезных российских компаний. В данном случае имею в виду лично Вас, г-н Д. Надеюсь, я не ошибся в идентификации Борна! Но учитывая замечание, полученное от модератора, убрал фамилию. Это на самом деле здорово, что потребители товара с отечественным брэндом могут задать вопросы непосредственно руководителю такой компании. Но было бы еще более здорово, если бы ответы на эти вопросы были исчерпывающими, однозначными, и на 100% правдивыми. А иначе зачем тогда время тратить? Впрочем, одна цель уже наверняка достигнута: пиар-акция продуктов АКИП, выросшая из моего вопроса о сравнительных характеристиках осциллографов совсем не "прИстого" производства, удалась!
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 11:03
|
Знающий

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 11:32)  По российским законам любое предприятие может заниматься любым видом торговли - хоть оптовой, хоть розничной. Может, но не обязано. В кодах госкомстата у нас указана оптовая торговля, розницы нет. Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 11:32)  Если при использовании своих прав Вы начинаете ущемлять права частного потребителя никакого ущемления прав тут нет - в розницу нашими приборами торгует "Чип и Дип", "ДКО", "Митракон", "Промэлектроника", "Башэлектросервис", "База электроники", "Мир Электроники" и многие другие региональные организации. Реализуйте ваше право покупать наши приборы через них. Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 11:32)  Впрочем, одна цель уже наверняка достигнута: пиар-акция продуктов АКИП, выросшая из моего вопроса о сравнительных характеристиках осциллографов совсем не "прИстого" производства, удалась!  спасибо
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 11:51
|
Профессионал

|
Цитата(AlDed @ Dec 3 2010, 16:03)  Может, но не обязано. Дак кто же Вас заставляет? Но тогда уж не пишите, что препятствием для этого является российское законодательство! Цитата никакого ущемления прав тут нет... А вот это уже исключительно Ваше частное мнение. Кто-то может посчитать иначе, и наверняка окажется прав. Поверьте, я не о себе, т.к. не планировал "реализовать свое право покупать Ваши приборы" ни у ПриСТа, ни у третьих лиц. По очень простой причине: не располагаю достоверными сведениями об их качестве, и функциональной пригодности. А от Вас получить эту информацию не удается уже второй день... Цитата спасибо  Да не за что! Всегда к Вашим услугам.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 12:20
|
Местный

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 14:51)  По очень простой причине: не располагаю достоверными сведениями об их качестве, и функциональной пригодности. У меня по этому поводу тоже есть определенные сомнения, но что-то за два дня усиленных поисков и звонков найти в продаже оригинальный Хантек по адекватной цене не удалось. Найдете варианты, обязательно отпишитесь, нам нужен еще один осциллограф, но сразу двух котов в мешке заказывать не решился.
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 13:07
|
Знающий

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 15:51)  Поверьте, я не о себе, т.к. не планировал "реализовать свое право покупать Ваши приборы" ни у ПриСТа, ни у третьих лиц. По очень простой причине: не располагаю достоверными сведениями об их качестве, и функциональной пригодности. А от Вас получить эту информацию не удается уже второй день... вне зависимости о того где вы планируете преобретать наши приборы (или уже преобрели), все техническую поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание, метрологическое обеспечение обеспечиваем мы. Все технические вопросы вы можете задать нашим инженерам (телефон или e-mail) или обсудить уже на нашем форуме http://forum.prist.ru/
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 15:35
|
Профессионал

|
Цитата(Dopler @ Dec 3 2010, 17:20)  Найдете варианты, обязательно отпишитесь... Я связался с проверенным китайским поставщиком, и он мне предложил Hantek DSO5102M - под этим названием интересующая меня и Вас модель выпускается для внутреннего китайского рынка. Так же, как и 5102В, эта модель имеет англоязычное меню, но я пока не выяснил остальных деталей. Я попросил прислать мне английский мануал, надеюсь что в ближайший день-два я его получу, и тогда появится возможность более объективно оценить всю прелесть желаемого. Цитата(AlDed @ Dec 3 2010, 18:07)  Все технические вопросы вы можете задать нашим инженерам Спасибо, при необходимости обязательно воспользуюсь Вашим предложениям. Однако мой очень короткий опыт общения с Вашими специалистами показывает, что они не менее скрытны, чем Вы. Во всяком случае, на несколько очень простых вопросов, которые я задал по е-мейл, я так и не получил внятных ответов.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 18:21
|
Знающий

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 19:35)  Спасибо, при необходимости обязательно воспользуюсь Вашим предложениям. Однако мой очень короткий опыт общения с Вашими специалистами показывает, что они не менее скрытны, чем Вы. Во всяком случае, на несколько очень простых вопросов, которые я задал по е-мейл, я так и не получил внятных ответов.  был вопрос: "хочу купить у вас осциллограф, не могу выбрать между АКИП-4115/3, АКИП-4116/1 и АКИП-4113/1. применятся будет для ремонта импульсной техники, телевизоров и мониторов. Подскажите, в чем их различия, кроме того, что АКИП-4113/1 переносной?" дали ответ "Вкратце: 1. Дискретизация: 1 ГГц – 1 канал (500 МГц), 2 канала ПП 60 МГц, память до 2Мб, (32 параметра + цифровой магнитофон) 2. Дискретизация: 1 ГГц – 1 канал (500 МГц), 2 канала ПП 60 МГц, память до 2Мб, (11 параметров) 3. Дискретизация: 1 канал (250 МГц), 2 канала ПП 60 МГц (22 параметра+ цифровой магнитофон +встроенный мультиметр+ 6ч. Автономной работы ). Подробные спецификации – на сайте. Посмотрите также обсуждение на форуме по этой тематике http://forum.prist.ru/viewtopic.php?f=6&am...start=150"от себя бы я еще добавил, что для ремонта телевизоров и мониторов вам подойте ЛЮБОЙ осциллограф  про импульсную технику вы не указали диапазон частот  конкретно в Удмуртии партнеров нет
Сообщение отредактировал AlDed - Dec 3 2010, 18:22
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 18:56
|
Местный

|
Валентиныч Вот зря вы все же взъелись на Прист. Чего вы ждете от продавцов, какой информации? Думаете, вы получите от китайцев что-нибудь вразумительное? Как по мне, так у продавцов нельзя спрашивать даже "свежее молоко" или нет, только самому смотреть или читать отзывы реальных пользователей. Понимаю, если бы Прист цену трехкратную заломил, так нет, она вполне конкурентоспособная. Придет девайс, посмотрим конкретнее, что у них получилось.
Кстати, может и в Присте можно инструкцию запросить?
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 20:25
|
Профессионал

|
Цитата(AlDed @ Dec 3 2010, 23:21)  был вопрос: "хочу купить у вас осциллограф, не могу выбрать между... дали ответ "Вкратце: 1. ... 2. ... 3. ... от себя бы я еще добавил, что для ремонта телевизоров и мониторов вам подойте ЛЮБОЙ осциллограф  ... конкретно в Удмуртии партнеров нет Простите, это Вы с кем сейчас разговаривали? Я ремонтом телевизоров никогда не занимался... А в Удмуртии если и был, то не в этой жизни. Цитата(Dopler @ Dec 3 2010, 23:56)  Вот зря вы все же взъелись на Прист. ... Кстати, может и в Присте можно инструкцию запросить? Да с чего Вы взяли, что это я взъелся на ПриСТ? Я просто заметил, что они перемаркировывают юго-восточные изделия, а меня тут же обвинили во всех тяжких... Дальше последовала естественная защитная реакция, не более того. Знаете, не люблю, когда так беспардонно манипулируют моими ушами, используя при этом спагетти. А по поводу инструкции даже не заикайтесь. Я вчера уже попробовал КУПИТЬ у них русский мануал. Вы уже догадались, что мне ответили?  Вот что я сам нашел в инете:
hantek5000Bseries.pdf ( 4.01 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 1188Обратите внимание на картинку на стр.16. Описывается 5000-серия Хантек, а изображена морда лица Теквей. Читал, что эти две фирмы - однояйцовые близнецы, т.к. принадлежат одним владельцам. И скопы производятся в обеих фирмах по одному шаблону. Теперь есть достоверное тому подтверждение. А если вспомнить еще и ту картинку, которую Вы сами приводили в начале топика, то получаются уже не близняшки, а тройняшки! Прямо-таки желтолицые славяне... Поковырялся еще в инете, и вот что откопал:
dso_3000_data.pdf ( 189.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 709Однако, многовато становится клонов у АКИПА!
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 21:34
|
Местный

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 3 2010, 23:25)  Поковырялся еще в инете, и вот что откопал:
dso_3000_data.pdf ( 189.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 709Однако, многовато становится клонов у АКИПА!  Ну это все выяснили еще в теме на eeblog (ссылка во втором сообщении, после прочтения того форума я и заинтересовался данной моделью). Цитата оттуда: Цитата If you buy from china: Hantek DSO5202M = Tekway DST1202B = Protek 3210 Hantek DSO5102M = Tekway DST1102B = Protek 3110 Hantek DSO5062M = Tekway DST1062B
If you buy from Hantek distributor: Hantek DSO5202B = Tekway DST1202B = Protek 3210 Hantek DSO5102B = Tekway DST1102B = Protek 3110 Hantek DSO5062B = Tekway DST1062B Из общения с представительством Hantek в России, я понял, что Хантек купил контору, родившую этот осциллограф. Т.е. это либо был текевей, либо протек. Просмотрел первый пдф по диагонали, есть интересные совтовые улучшения по сравнению с моим Тектрониксом, например, Dual-window Mode, но шумит он, судя по картинкам, изрядно. Короче, ничего особенного, главные его достоинства - большой экран и пассивное охлаждение.
|
|
|
|
|
Dec 4 2010, 09:46
|
Знающий

|
Цитата(Валентиныч @ Dec 4 2010, 00:25)  Простите, это Вы с кем сейчас разговаривали? Я ремонтом телевизоров никогда не занимался... А в Удмуртии если и был, то не в этой жизни. просто кроме этого вопроса по АКИП-4113; -1115; - 1116 нам после вашего поста никто не задавал  если это были не вы - ну значит не вы Цитата(Валентиныч @ Dec 4 2010, 00:25)  Да с чего Вы взяли, что это я взъелся на ПриСТ? Я просто заметил, что они перемаркировывают юго-восточные изделия, а меня тут же обвинили во всех тяжких... я уже ранее отмечал, что не только юго-восточные изделия, но и европейские и американские чем пытаться укусить "малоизвествую" торговую марку АКИП лучше займитесь добычей покрупнее  займитесь "расследованием" переклейки лэйблов, например, с http://www.us.tdk-lambda.com/hp/pdfs/data%...ts/93507100.pdf на http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5989-1330EN.pdf , поверьте, получите больше удовольствия  русских РЭ мы не продаем (такой ответ вы и получили), а английские вы можете и сами в интернете бесплатно скачать
Сообщение отредактировал AlDed - Dec 4 2010, 09:47
|
|
|
|
|
Dec 28 2010, 10:13
|
Профессионал

|
Вот как нужно встречать Рождество и НГ! Фото, к сожалению, не мое, так же как и то, что на нем запечатлено.
С наступающим, друзья!
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 10 2011, 14:19
|
Профессионал

|
Наконец я получил свой Tekway DST1102B! C момента оплаты (12.01.2011) до момента получения (06.02.2011) - три недели. Выбирал самый дешевый вариант, что удалось найти на просторах Поднебесной. Цена скопа в Китае - 2000 юаней. Вместе со стоимостью доставки, в пересчете на USD, я заплатил всего 490 баксов. Упаковка выглядела не очень эстетично, была довольно сильно помята, но без явных повреждений.
Сильно подозреваю, что "помятость" возникла уже на территории РФ. Знаю, как обращаются с посылками наши почтари. Проверяю содержимое коробки.
Сразу же вижу странный гаджет, который не может быть частью комплекта - USB-хаб, который больше напоминает яркую разноцветную игрушку-погремушку для грудничков. Только вчера купил своему внуку что-то подобное. А вот USB-кабеля для подключения осциллографа к компу в комплекте не хватает. Продавец предупредил меня, что устройство будет на китайском языке, так что увидив на лицевой панели только иероглифы, я тяжело вздохнул, но в обморок не упал.
Несколько месяцев назад покупал у того же продавца UTD2102CEL, и получил в комплекте две сменные лицевых панели, на английском и на китайском языках. По-видимому, Tekway экономит на куске пластика... Не беда, распечатаю на пленке английский вариант лицевого шильдика, и наклею его поверх китайского. В конце концов - запомнить назначение полудюжины кнопок не так уж и сложно. Инструкция по эксплуатации отсутствует. Даже на китайском языке. Вместо этого тоненькая брошюрка для быстрой установки. Конечно, на китайском... Первый раз включаю прибор. О чудо! ОНО работает!
Но разобраться в китайском меню очень трудно. Хорошо, что я нашел в Интернете мануал на скоп на английском языке, и уже распечатал его. Первые тесты не выявили никаких неисправностей. Ручки вращаются, кнопки нажимаются, иероглифы на дисплее меняются. Понять бы еще, что за ними кроется. Методом тыка нашел информацию об установленной версии программы. Она оказалась довольно старой: Model: dst1102b Soft version: 2.03.0 (091231.0). Hard version: 0x555583e9 Serial number: T09xx1102bxxxxxx Судя по всему, прибор был выпущен еще в 2009 году. Это не есть хорошо - в осциллографах более поздних выпусков, на микросхемы АЦП устанавливаются маленькие радиаторы, которых в моем приборе не оказалось (проверил). Но и это не беда - приклею самодельные радиаторы, и все будет, "как доктор прописал". На прилагаемом CD удалось найти только один PDF-файл - это китайское руководство пользователя. Никаких программных файлов и драйверов для связи с компом. С этим придется разбираться отдельно. Трачу еще примерно пол-часа времени на обновление программы в мозгах прибора. Все проходит в автоматическом режиме, и без неожиданностей. После перезагрузки стартовый логотип показывает, что передо мной уже не DST1102B, а DST1202B, т.е. 200-мегагерцовый вариант осциллографа! Разумеется, с незначительными ограничениями по железу - частотка вертикальных каналов обрезана чуть ниже, чем в "истинной" модели 1202В. Но, насколько я знаю, это лечится перепайкой двух RC-цепей, формирующих АЧХ каналов по входу.
После обновления системы прибор автоматически "англофицировался", т.е. все меню и даже встроенный хелп отображаются на английском языке. И не только: недолгие манипуляции с кнопками позволяют найти режим выбора языка. Какой больше нравится - английский, немецкий, французский, корейский, японский, китайский? Русского, "в комплекте", есс-но нет, но прижелании, как говоится... Если руки дойдут... Проверяю информацию об обновленной версии программы: Model: dst1202b Soft version: 2.06.2 (101028) Hard version: 0x555583e8 Serial number: T09xx1102bxxxxxx Все отлично! Включаю режим автокалибровки. Процесс пошел... Прибор минут пять тихо щелкает релюшками (где они там?), переходит из режима в режим, что-то меняет у себя в мозгах, и наконец завершает самопроверку и автокалибровку, о чем сообщает надписью на экране. ВСЕ! Тем временем обнаруживаю еще одну маленькую приятность: оба щупа оказываются не 100 МГц, а 150 МГц. Как говорится - пустячек, а душу греет. Кстати, щупы довольно неплохо изготовлены, даже на взгляд и на ощупь. Имеют переключаемый аттенюатор 1:1 / 1:10. В режиме 1:10 есть триммер ВЧ-компенсации, который даже оказался практически настроенным на обоих щупах. Разумеется, за несколько ознакомительных часов я не освоил прибор "от и до". Но, по крайней мере, мне не удалось своими жесткими манипуляциями загнать прибор в ступор. Это уже не плохо. Пока - доволен как слон! За такие смешные деньги получить девайс с такими возможностями! Буду разбираться с прибором дальше.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 10 2011, 18:45
|

Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Валентиныч @ Feb 10 2011, 18:19)  Наконец я получил свой Tekway DST1102B! 1. Шел EMS или обычной почтой ? 2. Таможня придиралась (новые правила с лета 2010), или все без запаров прошло ? 3. В декларации было указано что это осцилл ?
|
|
|
|
|
Mar 3 2011, 23:17
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(AlDed @ Mar 2 2011, 22:30)  вы о каком-то конкретном типе осциллогрфа говорите? или так - о всех сразу?  АКИП-4116/2
|
|
|
|
|
Mar 4 2011, 20:38
|
Знающий

|
Цитата(micci_n @ Mar 4 2011, 02:17)  АКИП-4116/2 - наличие на складе АКИП-4116/2 - вторая половина марта 2011 года - физлицу купить геморно, если не для коммерческого использования - у Чипа и Дипа на сайте не нашел цены на АКИП-4116/2, подскажите где у них "в два раза дороже"
Сообщение отредактировал AlDed - Mar 4 2011, 20:38
|
|
|
|
|
Mar 5 2011, 14:54
|
Частый гость

|
ну не придирайтесь - я же написал "типа ЧипДипа", а не как то иначе. я бы тогда прямую ссылку дал , находил у других может , может у них , накрутку они всегда солидную делают . к примеру Dig2000A-Tech паяльная станция у вас стоила какоето время назад примерно 300-350 евро а в чипдипе 26500.00 руб  а может быть акипы потому такую цену имеют - что по определению разогнанные китайцы ?
|
|
|
|
|
Mar 5 2011, 23:22
|

Гуру

|
QUOTE (geron83 @ Mar 6 2011, 02:02)  с функцией выделения строк ТВ сигнала  Странное желаемое дополнение к 800MHz. Думаю, что старшие Rigol такой набор имеют, но я бы рекомендовал начать с поисков среди Lecroy, даже если у них нет TV  QUOTE (YIG @ Mar 6 2011, 02:16)  ....С1-52. Что за чудо такое неведомое, но 800MHz!? Не верю!
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 5 2011, 23:26
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(zltigo @ Mar 6 2011, 02:22)  Что за чудо такое неведомое, но 800MHz? Стоп, о полосе не думал, написал так, от балды, первое, что на глаз попало, в надежде, что кому-то это сольЮ!  Опять же, не забывайте, что это именно телевизионные осцилографы. Вполне попрут с приставкой смещения или деления! А вообще, не жалею, что это поимел за дарма - хороший запас серебра, палладия и тантала на беззубую старость...  Ссылки на Instek тоже не принимайте... Тогда остаются крутые цифровые или ещё более крутые аналого-цифровые АКТАКОМ-IWATSU.
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Mar 5 2011, 23:51
|

Участник

Из: «Течёт река Волга»

|
Цитата(zltigo @ Mar 6 2011, 02:22)  Странное желаемое дополнение к 800MHz. Ничего тут странного нет, с расчетом на частоты 50-60 телевизионных каналов.  Не забываем, что топик про цифровые осциллографы...
--------------------
Иногда лучше жевать, чем говорить!
|
|
|
|
|
Mar 6 2011, 05:05
|
Знающий

|
Цитата(geron83 @ Mar 6 2011, 02:51)  Ничего тут странного нет, с расчетом на частоты 50-60 телевизионных каналов.  Не забываем, что топик про цифровые осциллографы...  на частоте 800 МГц будет тяжело выделить ТВ строку  посмотрите LeCroy серии WaveSurfer MXs-B http://www.lecroy-rus.ru/index.php?page=news&n=387 и http://www.lecroy-rus.ru/ws-xs-a/wavesurfer_xs-a_ds.pdf модуль расширенной синхронизации способной, выделять как строки аналогового ТВ так и HDTV, включен в штаткую комплекацию
|
|
|
|
|
Mar 18 2011, 20:43
|
Профессионал

|
Новый дизайн моего китайского Tekway DST1102B. По-моему - гораздее оригинального! Правда, сегодня это уже полнофункциональный, 200-мегагерцовый, DST1202B.  Кстати, вентилятор с автоматической регулировкой оборотов от температуры, и радиаторы на мелкосхемы ADC тоже установлены. Пожалуй, на этом эксперименты можно закончить.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 20 2011, 20:45
|
Частый гость

|
Цитата(Валентиныч @ Mar 19 2011, 07:14)  Могу родную панель с китайскими письменами абсолютно бэзвозмэздно презентовать. Любуйтесь оригинальным дизайном, и злорадствуйте сокрушайтесь по поводу моего скудоумия. я так понял что лазерником на бумаге а потом заламинировать ? седня мой пришел теквэй  ))))
|
|
|
|
|
Mar 20 2011, 22:23
|
Частый гость

|
Цитата(Валентиныч @ Mar 19 2011, 07:14)  а на сколько актуален вентилятор ???
|
|
|
|
|
Mar 21 2011, 03:03
|
Профессионал

|
Цитата(micci_n @ Mar 21 2011, 01:45)  я так понял что лазерником на бумаге а потом заламинировать ? Да, печатал на лазерной Минолте, на бумаге плотностью 125, затем ламинировал матовым ламинатом толщиной 75 мкм, а затем резал на лазерном резаке. Рекомендую перед ламинированием сделать перфорацию бумаги около кнопки V0 (для светодиода). Иначе его просто не будет видно. Я наступил на эти грабли. Могу поделиться файлами для распечатки и резки новой панельки и шильдика над дисплеем. Или даже готовой панелькой - у меня осталась одна готовая. Цитата а на сколько актуален вентилятор ??? Думаю, при длительной непрерывной работе будет актуален. Мне попалась одна из первых модификаций по железу, без радиаторов на АЦП-шках (их четыре штуки на плате - две сверху, и две снизу). Поэтому пришлось не только ставить вентилятор 40х40 мм (как на некоторых старых видеокартах, или древних CPU), но и фрезеровать микро-радиаторы размером 9х9х3 мм для микросхем АЦП. Кстати, штатно на плате блока питания скопа на разъем для подключения дутора подается 12 вольт. Это многовато - будет шуметь. Лучше заменить 12-вольтовую кренку (она питает только вентилятор) на 5-ти или 6-ти вольтовую. Такого напряжения будет более чем достаточно для продувки корпуса. Цитата седня мой пришел теквэй )))) Поздравляю! В нашем полку прибыло. Я даже знаю, у кого вы его покупали.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 21 2011, 10:48
|
Знающий

Из: SPb

|
Нацелился вот на такой приборчик: GDS-73252 http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/GDS-73252Похвалите - покритикуйте, плз. Есть ли другие (лучшие) варианты в районе 100тыр?
|
|
|
|
|
Mar 21 2011, 13:37
|
Знающий

|
Цитата(YIG @ Mar 21 2011, 16:09)  Есть Rigol DS1204B. Обошёлся в 80 тыр. Уже полгода работаю - пока очень доволен (3*тьфу)!  Этому немного уступает, но выбирал исключительно для отладки "быстрой цифры", аналоговую часть отлаживаю как правило аналоговым осциллографом. Да, вполне приличная машинка. Пожалуй, единственным заметным минусом по сравнению с моим вариантом можно считать относительно небольшой экран. Впрочем, для кого-то в этом нет проблемы. И, пожалуй, 4 канала мне не надо. Предыдущий аналоговый лограф (старый добрый с1-75) включал в двухканальный режим раза три за последние 20 лет  Цитата А Вам для каких целей он нужен, если не секрет? Сразу вспоминается бородатый анекдот, как несколько женщин выбирали огурцы на базаре. Последняя женщина сказала, "а мне, пожалуйста, дайте огурец для еды"  )) Так вот мне лограф нужен в основном для работы  ) Если серьезно, то спектр работ очень широкий, от аналоговой техники типа импульсных ДС-ДС до цифровых типа FPGA и МК. Хочется что-то универсальное.
|
|
|
|
|
Mar 21 2011, 20:15
|
Знающий

|
Цитата(SKov @ Mar 21 2011, 13:48)  Нацелился вот на такой приборчик: GDS-73252 http://www.printsip.ru/cgi/shop/item/GDS-73252Похвалите - покритикуйте, плз. Есть ли другие (лучшие) варианты в районе 100тыр? хвалю, очень много полезных качеств, в частности единственный осциллограф в мире, который на каждый из четырех каналов позволяет установить свою собственную развертку и источник синхронизации но его лучше покупать тут http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1433921597 - первые руки да и цена на него скоро будет значительно снижена
Сообщение отредактировал AlDed - Mar 21 2011, 20:22
|
|
|
|
|
Mar 21 2011, 20:41
|
Знающий

|
Цитата(AlDed @ Mar 21 2011, 23:15)  хвалю, очень много полезных качеств, в частности единственный осциллограф в мире, который на каждый из четырех каналов позволяет установить свою собственную развертку и источник синхронизации ЗдОрово! Жаль, что тот вариант, который я выбрал, имеет только два канала.  Цитата но его лучше покупать тут http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1433921597 - первые руки да и цена на него скоро будет значительно снижена А чем лучше-то? "Первые руки" должны быть дешевле, а тут совпадение с точностью до рубля. И как скоро будет снижена цена? На сайте ПРИСТа в новостях от 11.03.11 написано, что цена снижена на 9-25%. Цены на сайте уже скорректированы? Или лучше подождать недельку-другую до новых цен?
|
|
|
|
|
Mar 21 2011, 20:46
|
Знающий

|
Цитата(SKov @ Mar 21 2011, 23:41)  ЗдОрово! Жаль, что тот вариант, который я выбрал, имеет только два канала.  А чем лучше-то? "Первые руки" должны быть дешевле, а тут совпадение с точностью до рубля. И как скоро будет снижена цена? На сайте ПРИСТа в новостях от 11.03.11 написано, что цена снижена на 9-25%. Цены на сайте уже скорректированы? Или лучше подождать недельку-другую до новых цен? при двух каналах оригинальнсти будет меньше - только два канала на двух независимых развертках и два разных источника синхронизации  цена пока указана старая - ждите опубликования новой цены
|
|
|
|
|
Mar 28 2011, 14:02
|
Знающий

|
Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 12:26)  Все жду свой АКИП-4116/2 из Приста. К сожалению, обещанный март подходит к концу (про первоначально обещанный январь я уже и не вспоминаю). они и пришли 14 марта, как и обещали большая часть уже отправлена клиентам, на складе их почти нет, но те, что есть уже оплачены клиентами; может среди них находится и ваш прибор если сообщите как называется ваша организация, то сообщу судьбу вашего АКИПа  хотя.... из Таганрога не так уж много клиентов осталось... если вы ООО НМФ "Нейротех", то ваш прибор доживается вас на нашем складе... хм... и станция паяльная лежит, сейчас разберусь почему не грузят вам  не понятно почему это произошло, но для вас все было готово к отгрузке еще 16 марта; груз уже передали в службу доставки Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 12:26)  тем более, что сроки из счета уже все равно нарушены. по моим подсчетам обещанные вам 80 рабочих дней истекают только 6 апреля 2011 г.  так что тут еще пока ничего не нарушено
Сообщение отредактировал AlDed - Mar 28 2011, 14:32
|
|
|
|
|
Mar 28 2011, 18:24
|
Знающий

|
Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 18:52)  За то, что в очередной раз пнули, кого надо, спасибо (я по почте отправил запрос еще в пятницу, почта до сих пор молчит). не удивляюсь - http://www.prist.ru/main.php/news/210311.htm , сервер провайдера хранит почту сутки, потом удаляет ее безвозвратно, наш же сервер снова заработал только в воскресенье вечером Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 18:52)  А считаете вы не правильно, счет был еще аж от 02.12.2010 года, так что 80 дней точно прошло. Или у вас дата отправки считается с Нового года, а не с момента оплаты? может я и ошибаюсь, деньги ваши пришли 3.12.2010, отсчитайте от этой даты 80 рабочих дней и скажите какая это будет дата?
|
|
|
|
|
Mar 28 2011, 19:42
|
Знающий

|
Цитата(Dopler @ Mar 28 2011, 21:42)  Да, действительно, моя ошибка. В счете написано, что дни рабочие, а я считал календарные. Значит, пока успеваете. Будем считать, что мне просто не повезло и я написал в неудачный момент. С нетерпением жду осциллограф. но самое трагическое это то, что так никто и не смог объяснить, почему с 16 марта груз не отправили в ваш адрес  хотя в отчете на отгрузку он присутствует в явном виде, прямо какой-то полтегрейтс
|
|
|
|
|
Mar 29 2011, 16:19
|
Профессионал

|
Полтергейст - это чисто по нашему... Но правильнее было бы это явление назвать "пофигейст". А вот еще маленький бантик на мой китайский Tekway. Правда, для этого пришлось быстренько освоить азы Linux'a. Остался последний шаг - русифицировать встроенный в систему скопа Help.
P.S. Благодарю еще одного счастливого обладателя китайской чудо-техники, за реальную помощь, оказанную на этапе освоения внутрисистемного программирования.
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 16 2011, 06:37
|
Из: С-Петербург

|
Цитата(Валентиныч @ Mar 29 2011, 20:19)  А вот еще маленький бантик на мой китайский Tekway. Правда, для этого пришлось быстренько освоить азы Linux'a. Остался последний шаг - русифицировать встроенный в систему скопа Help. Здравствуйте! Не поделитесь руссификатором меню? С уважением, Андрей.
|
|
|
|
|
Apr 17 2011, 10:37
|
Профессионал

|
Цитата(AndreyBut @ Apr 16 2011, 12:37)  Не поделитесь руссификатором меню? Это смотря какая версия прошивки на вашем приборе. Да и модель самого скопа желательно озвучить.
--------------------
|
|
|
|