|
Измерение импеданса, выделение реальной и мнимой части |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 20)
|
Dec 4 2010, 21:16
|
Местный

Из: Україна, м. Харків

|
Цитата(ZEbr @ Dec 4 2010, 22:55)  ...просто я знаю что данное измерения можно сделать с помощью мостовой схемы, но недавно в инете нашел AD5933(она не измеряет на больших частотах)... Вы уверены, что можете измерить импеданс до 1 ГГц мостовым методом?
Сообщение отредактировал GAin - Dec 4 2010, 21:19
|
|
|
|
|
Dec 5 2010, 08:55
|

Профессионал

Из: Владивосток

|
Цитата(ZEbr @ Dec 5 2010, 17:51)  Меня же больше интересует микроконтроллеры способные сделать это. Например как предложил ledum, использовать фазовый датчик Analog Devices.
EVS, вы не могли бы кинуть мне ссылку на принципиальную схему векторника который вы имели в виду. Так тут вам пытаются втолковать, что и микроконтроллер, и измерители от Analog Devices являются лишь конечным звеном, обработчиками сигналов, полученных от гораздо более сложных и нетривиальных устройств (особенно если это касается широкополосных измерений), хоть с использованием мостов, хоть - направленных ответвителей. Тут я думаю, и принципиальная схема векторника не спасет, если даже она найдется. Я бы как разработчик сначала попытался вникнуть в принципы измерений полного сопротивления антенн, и ограничения различных методов, чтобы не замахиваться сразу на 0...1,5 ГГц (да и хотя бы 0...50 МГц), а ставить более реальные цели для решения конкретной задачи с имеющимися в наличии (или доступными) ресурсами.
|
|
|
|
|
Dec 5 2010, 09:08
|
Частый гость

Из: Воронеж

|
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Я понимаю что это очень сложные и не тривиальные устройства.
Просто мне недавно сказали что в таком устройстве как ОБЗОР 304/1 стоит микроконтроллер, который измеряет R и X. Когда я узнал про это, мне эта идея очень понравилась, так-так измерять с помощью мостовой схемы три напряжения, потом загонять их в АЦП, и уже на компе программно рассчитывать проводимость и переводить в сопротивление более громоздко. По моему, зачем использовать гораздо более сложный метод если можно вставить один микроконтроллер делающий все тоже самое но гораздо быстрее(AD5933).
К сожалению, он по-моему измеряет только до 1МГц, что не подходит.
Извините, я сразу могу что-то не догонять так-так недавно начал заниматься этим вопросом, и опыта в данной тематике у меня еще маловато.
Сообщение отредактировал ZEbr - Dec 5 2010, 10:16
|
|
|
|