|
Моделирование в Modelsim из WebPack, прошу помощи |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Oct 2 2005, 18:54
|

Неиодный дизайнер

Из: Минск

|
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03) при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал... Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше? Завтра попробую скачать SE...
--------------------
SPECCTRA forever! IO/Designer forever!
|
|
|
|
|
Oct 3 2005, 02:16
|
Частый гость

Из: Красноярск

|
Цитата(Vadim @ Oct 3 2005, 02:54) Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03) при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал... Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше? Завтра попробую скачать SE... Тестовый модуль (или тестируемый?) написан с ошибками. Есть подозрение, что в некоторых процессах не списка чувствительности или оператора wit, либо этот оператор при определенных состояниях входных сигналов не срабатывает (например используется внутри if или case).
|
|
|
|
|
Oct 3 2005, 03:41
|
Частый гость

Из: Красноярск

|
Цитата(Vadim @ Oct 3 2005, 02:54) Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03) при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал... Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше? Завтра попробую скачать SE... Тестовый модуль (или тестируемый?) написан с ошибками. Есть подозрение, что в некоторых процессах не списка чувствительности или оператора wit, либо этот оператор при определенных состояниях входных сигналов не срабатывает (например используется внутри if или case). Рекомендую почитать про дельтазадержки в Бибило Основы языка VHDL.
|
|
|
|
|
Oct 3 2005, 06:14
|

Неиодный дизайнер

|
Цитата(kas @ Oct 3 2005, 06:41) Есть подозрение, что в некоторых процессах не списка чувствительности или оператора wit, либо этот оператор при определенных состояниях входных сигналов не срабатывает (например используется внутри if или case). wit - не нашел я такого оператора в vhdl. Может wait ? Он есть. Внутри if или case он не используется. Цитата(kas @ Oct 3 2005, 06:41) Рекомендую почитать про дельтазадержки в Бибило Основы языка VHDL. Да вроде читал  Сейчас вот перечитываю. Выкладываю 3 vhdl и тестбенчу. Может найдется добрый человек, глянет и ткнет меня носом...
Прикрепленные файлы
A6_A9.rar ( 5.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 3 2005, 16:26
|

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

|
Цитата(Vadim @ Oct 2 2005, 22:54) Цитата(CaPpuCcino @ Sep 30 2005, 18:03) при правильном тестбенче он хоть месяц работать должен Ну вот сегодня и дома запустил. Моделсим снова накрылся. Часа через два. Оказалось, кончилось место на диске D. Выходной файл все пожрал (6.7Гб). Это ж какой винт нужно иметь, чтоб он месяц работал... Вообще я всем этим занимаюсь крайне редко. Опыта очень мало. И мой проект очень мал (XC95288XL). И я никак пока не могу понять, как люди умудряются симулировать проекты раз в 10 (100?) больше? Завтра попробую скачать SE... ну в общем-то есть догадки в чём причина - говорите диск забивается быстро - интересно к чему бы это? - полагаю что под тестбенчем вы понимаете отслеживание глазками сигналов на вэйвформе? и для этого при верификаци включаете окно вэйвформы и запускаете моделсим? ну если так - то неудивительно что диск забивается за несколько часов - файл вэйвформы вещь достаточно тяжёлая. секрет тестбенчей работающих по месяцу заключается в том что они пользуются немного другими принципами верификации -- они автоматизированы - им не нужно тащить за собой файл с отслеживаемой вэйвформой - потому как они проверяют функциональность верифицируемого модуля - техник существует много - для разных типов дезайна есть своя - но принцип общий есть: тестбенч должен создавать наборы входных сигналов и "предвидеть" правильную реакцию модуля на его выходе- в случае несовпадения ожидаемого результата и имеющегося на выходе генерируется диагностическое сообщение (например с состоянием всех выходных и входных сигналов, состояние конечного автомата и т.д. и т.п.) на основании этого сообщения проектировщик отлавливает ощибку в проекте или что так же вероятно ошибку в тестбенче - таким образом информация которая сохраняется на диск становится в разы раз меньше (тестбенч выдаёт только полезную а не всю информацию) а диагностика автоматической или на худой конец автоматизированной - и все живут счастливо и умирают в один день постскрипт: я кстати ваш тестбенч посмотрел - я думаю вам как раз нужно добавить часть которая бы анализировала результаты (производила диагностику) посмотрите также книжку в закромах родины под названием Writing testbenches - она конечно немного мудрёная и слишком уж праведная, но многими признаётся как обязательная программа удачи
--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.
|
|
|
|
|
Oct 3 2005, 20:06
|

Неиодный дизайнер

|
Ага... Вот теперь более-менее понятно. Спасибо, что просветили. Да, глазками отслеживаю. Правда, недавно начал задумываться, чтобы симулятор сам выводы делал. Ну, в общем как Вы и говорили. Но все равно, поставил SE, и ведь все проблемы исчезли!(?). Да и как окно вэйвформы не запускать, если оно само запускается , если запускать симулятор из WebPack. Новичек же рассуждает так - раз запускается, значмт так надо. Понятно, что его можно выключить, но это потом, когда опыт появится, ведь так? Да и проект у меня простой, чайниковский, сами видели, симуляция на нем должна летать и по умолчанию, что она уже и делает в SE. Пока разбирался с проблемой, заодно моделсим подучил немного. Сейчас запускаю его автономно. Теперь знаю, как опытные люди поступают. Еще раз спасибо
--------------------
|
|
|
|
|
  |